倾莲池官网

大吉祥天女在美国的化现与密西西比河大龙女供养祈愿文。

自我不断宣扬大吉祥天女百八名经及其感应事迹后,很多读者师兄常以此经作为日课,效验显著。

 

 

尤其在增益资财、受用方面甚为疾速,念诵不久即进财不断,或有的则是促进了姻缘感情的发展。

 

 

有位女师兄留言:

 

 

“师兄,大吉祥天女太神了……我不是每天一遍地藏经,21遍百八名经么,当时求的愿,是跟某人有姻缘。

 

 

然后对方态度对我转变了很多,主动找我,给我发信息。但是我智慧开了一样,想通了,然后之后念,回向有一个好的姻缘婚姻,然后身边就有要娶我的……

 

 

还是认真的那种,身高外貌条件都非常好,后来我想想,我那么年轻不应该求这些,我就求财。我一求就有钱一求就有钱,真的很神奇!

 

 

想自己拥有好的姻缘好的桃花,也要自己成为好的人呀,不然自身很差的话,为什么别人会选择你呢。佛法也只是在有一的情况下生二,也不能无中生有呀,也得有因。”

 

 

又有留言:

 

 

“师兄好,跟你反馈一下地藏经加大吉祥天女百八名经的感应。

 

 

我平时是兼职在网上卖东西的,前两天我就发现了,如果我比较精进念地藏圣号或者地藏经,基本上每天都会有订单进财。

 

 

如果有一两天断了修行没念,那两天就没有单。我都试了好几次屡试不爽……

 

 

最近又加上一天三遍的百八名经,订单收入增多,大前天因为比较忙断了一天没念,就没有进财。

 

 

前天昨天都有继续做功课,然后我念完的时候,都傍晚了,快递快截止了,我想着应该不会出单了吧。

 

 

结果八点多的时候出了两单,昨天也是晚上有新顾客找过来,今天出了两单。

 

 

因为我是兼职做的,所以我已经很感恩了,来你这边反馈一下给大家增强信心。

 

 

倾莲池:上次还有一位女师兄留言,因为念诵大吉祥天女百八名经,自己的业绩在公司保持第一。

 

 

就我自己而言,想起多年前刚大学毕业时,每天上班的情景。

 

 

虽然供修藏传的某位财神护法,当时在北京受的灌顶传承,每天供养,依然没有多大进展,依然刷信用卡,压力很大。

 

 

后来我就念诵大吉祥百八名经,忽然发现一念就进财。这和以往有些不一样了,以前根本没有那些机缘,现在却有意外之喜。

 

 

由此我开始思考,虽然都是财尊,但特德和誓愿却不一样。

 

 

藏传的财神是佛的化现,有完整的生起次第修法,且非常重视菩提心和实修,最终目的是将你引向快速成就佛果。

 

 

在当时刚工作的情况状态下,我就发现似乎大吉祥天女法更契合当下的需求,就是普通老百姓没有太高的发心、行持、见地的前提下,仅仅是念诵,就能相应进财。

 

 

当时修的那尊藏传的高阶财尊,当然是非常殊胜,且能导向解脱成佛的圆满果位,而常人求财本就世俗功利心,一心想致富的心思,何以深入相应?

 

 

而汉传或者说唐密的大吉祥天女、坚牢地神等法门,显现上就是一位大天女,很有慈爱,根据经文仪轨可知,行顺世法,并导向菩提。

 

 

故单纯就求财的,可以修此类法门,当然要想扩大格局和境界,应当要有护持三宝、供养布施之心。

 

 

关于大吉祥天女的本地,经典中所说略有不同,而《不空罥索神变真言经》中,讲到清净莲华明王从观世音菩萨的眉间白毫中化现。

 

 

清净莲华明王亦是绿度母,亦是毗俱胝菩萨,同时又化现为大吉祥天女和辩才天女,即妙音天女。

 

 

在修持此尊明王的成就法时,坛城中央即是清净莲华明王,左右是大吉祥天女和辩才天女,表福智庄严。

 

 

脉络为:观世音菩萨——清净莲花明王——大吉祥天女/辩才天女。

 

 

由此可以确定,大吉祥天女和辩才天女,在本体上实为一尊,显现上各有不同,同时两位大天女均是观世音菩萨的化身。

 

 

今天介绍一位旅居美国的上师——达瓦确扎仁波切(二世敦珠法王的弟子),所造的关于大吉祥天女之仪轨及其因缘。

 

 

原文是英文及藏文,已请由研究藏、梵的文殊眼师兄翻译,在此致谢!

 

密西西比河大龙女

 

 

在土鼠年萨噶月前夜的一个梦中,我(达瓦确扎仁波切)目睹一位金色的女神从地下(普巴金刚坛城所在处)升起到她的腰部。

 

 

她头戴黄金王冠,穿著丝绸衣,及各种饰物。她直视着我说道:这块大陆的中央河道——大河(密西西比)——是我的住所,两边的土地是我的花园。没有人被允许为所欲为。

 

 

我大笑着对她说:你看起来很强大,但是你被 贪欲所缚。你是什么(种族)?你是魂灵、乾闼婆、药叉、龙,还是其他世间的神?

 

 

她回答说:我很惊讶——尽管你已经知道问题的答案了。无论如何,我会告诉你。我是龙族和药叉族公主的一个化身。

 

 

并且,我是毗湿奴妻子拉格诗蜜(Lakṣmī)的一个化身。我被称作叫康松诺德玛——三界财富之源——我的名字是吉祥(Śrī), 我是你的保护者。

 

 

我很惊讶地说道:啊吙——我是超越八风的瑜伽士。我没有对帮助的希求,也没有对伤害的惧怕。保护者和神灵有什么用?我对你没用——请回到你原来的地方!

 

 

她回答道:很久以前,在金刚手菩萨和莲花生大师面前,我受取了把密宗行者作为我的独子来服务和保护的誓言。

 

 

噢!瑜珈士,我请求你不要让我破坏誓言。我会作为你的护法和母亲,日夜为你服务。我的义务是保护你远离障碍,并提供你所需要的一切。请接受这个以吉祥为名的作你的护法。

 

 

她双手合十在心间,提出这个请求, 然后融入回归了大地。

 

 

在萨噶月的满月之日,在这片土地上做完桑烟供后,我休息了一会,就见到了她清晰的境相:

 

 

在河谷的上空,她像一座大山一样显现,她的随从跟随着,犹如天空中的彩虹。由于这个境相的激励,我写下了此简短仪轨。

 

 

根据仁波切的光明梦境可知:大吉祥天女,或者说化身,曾在金刚手菩萨和莲师前立下保护修行者的誓言,为行者遣除障碍,提供一切受用资具。

 

密西西比河大龙女供养祈愿文

 

阿阇黎达瓦确扎(妙月法称)仁波切造

 

为此仪轨,您需要分别供养三甜食及三白食,及纯净乳汁、供龙物、白红旃檀及科帕香。

Śrī

 

掌管三界财宝大天女 

金身且具青春九品质 

穿戴珍宝丝裳及王冠 

四臂庄严右手执稻穗 

右二执持能满众愿珠 

左手执持光耀白莲花 

左二手展而作胜施印 

手涌无量财即拉诗蜜 

鳄上月莲座上欲下姿 

以待行动右坐象鼻天 

左坐雨财龙后螺护母 

供养尊最爱之三甜白 

实供意供变广似须弥 

净乳如四大海为尊饮 

旃檀众香遍满虚空界 

请尊尽情享用满众愿

祈愿 

世界尤其此方美洲境 

尽伏怨敌犯罪盗疾贫

以致无有贫穷缺乏名 

简言无论吾等何所愿 

及吾等愿相关之所有 

切莫轻视推延速满愿 

圆满吾作正如吾所愿

后,将供物置于无人会践踏之高处。念诵回向,及吉祥祈愿文。

 

这个简短的供养及祈愿文由阿阇黎达瓦确扎所造,他已成功地将纯净的佛陀,吉扎耶喜多杰(二世敦珠法王),作为他头顶之庄严。

 

应倾莲池之吉祥缘起,文殊眼译于藏历铁鼠年神变月24日,2020

译注

 

Śrī:梵音“喜日以”,“日以”二字连读,意“吉祥”。Lakṣmī:梵音“拉格诗蜜”,意“吉庆”“财富”,大吉祥天女的主要称号之一。 

 

螺护母:藏文དུང་སྐྱོང་མ,梵文śankhapālī,八大龙后之一。

 

三甜食:白糖、红糖、蜂蜜。 

 

三白食:唐代汉译经典一般指粳米饭、酥、乳。藏地曾无大米,故一般指酥、乳、酪。 

 

科帕香:Copal,指产于美洲的科帕树之芳香树脂,或泛指任何甜美树脂香料,如乳香。 

 

萨噶月:指藏历四月,藏传记载佛陀出生、成道、涅槃的月份。 

 

普巴金刚坛城:指仁波切建于其道场之坛城,位于美国Iowa州,密西西比河畔Lansing城。 

 

桑烟供:指“山净烟供”,riwo sangcho,藏音“桑”即清净之意。以芳香树木及香料食物、药物,燃烧供养三宝三根本、具德护法、六道众生、怨亲债主四类宾客的强有力集资净障,方便修法。

 

二世敦珠法王认为此法结合了火供、净香供、与施食,故每日必修,尤其有利于正法之兴盛与当地之繁荣。

 

藏文及英文仪轨免费下载:

www.saraswatipublications.org

 

中文仪轨下载:

https://pan.baidu.com/s/1eivmfeGF6ZKHlseS3ZsARw 

 

提取码: bva5

倾莲池:非常感谢文殊眼师兄的翻译!

 

这个祈祷仪轨,若想修,除了如上的三白三甜等具体供养,还可以采取烟供的形式,以清净的烟供粉点燃,然后念诵。

毕竟我们是在中国,故祈愿那里的美洲境,可以换成华夏境,或神州境、九州境,都代称中国。

 

既然大龙女是大吉祥天女的化现,还曾在金刚手菩萨和莲师受三昧耶戒,必然是超越了地域之局限,可覆护瞻部洲的一切众生。

 

根据仁波切的仪轨,此尊化现的大吉祥天女是四臂像,但不是印度教的四臂大吉祥天女。

 

而是有佛教特色的形象,分别执持:稻穗、如意宝珠、白莲花、胜施印。同时以鳄鱼为坐姿,这个少见。

 

右边为象鼻财神,即欢喜天;左坐龙后螺护母。

 

密西西比河,是美国最大的河流,大吉祥天女的化身说这是她的住所,想必是一个平行时空,那里是一个地居仙境。

 

在我们凡夫的视角,那是一条河流,而在天眼、天人的境界中,是一个美丽的秘境。

 

想起我以前在云南丽江时,曾在清晨梦见说到丽江是大吉祥天女及其四位眷属的游乐场。

 

而我也与丽江甚是有因缘,还曾在那里梦见过大吉祥天女的高贵之相,以及分别有帝释天、大梵天王、毗沙门天王的儿子示梦。

 

我发现每到一个地方,都容易住上一段长时间。而大梵天王的梦境我写过,就是在丽江时,晚上念诵完三遍大吉祥天女百八名经之后做的。

 

当时念完祈愿大吉祥天女能作为的老师,引导我修行解脱,弘法利生。

 

晚上即梦见高大勇猛的大梵天王从天而降,先是安住在月轮上,再下来与我谈了许久,最后坐着车离去。

 

我连忙追赶过去,向他祈求所愿,他仿佛知我心意,回头允诺所请……

 

丽江很有母系氏族的特色,那里又有金刚亥母洞,即金刚瑜伽母的坛城净土所在。

 

在这个地球上,存在着很多秘境、仙境,有缘者、有修证者方能进入。按佛教所说,是地居天的胜妙境界。

 

若是想祈求丰饶、富贵、幸福,成就一切事业等,可常诵大吉祥天女百八名经,此经可摄召一切天龙八部,获得一切诸天的拥护,可以满足一切所愿。

 

在百八名陀罗尼中,出现了三界之内威力最大的三相神梵王、毗湿奴、大自在天,以及星宿、毗沙门天王等名号。

 

也可以说此经含摄了一切最有威力的大天,作为行者之护法,令一切事业任运成就。

 

我受持此经,开始时断断续续,大约也有四年了,期间受到的加持,出现的感应甚多。

 

最令我震惊的是四年前的一个夜晚,我在家念诵百八名经时,房间出现了异象,凭空出现了巨响,令我吓了一跳。

 

大晚上的怎么会连续出现巨大响声,由外而内,又直入我耳中。

 

次日我问一位有神通的师兄,我说我做功课的时候出现了一点奇怪的现象,请他观察。

 

 

他并不知道我具体修什么,但是他看了之后,说那天晚上有天女降临,是大吉祥天女。

 

虽然我也无法确定是否真的是大吉祥天女降临,而这种异象后来至今再也没有出现。但是我却因此而将此经作为日课,在后面的人生中,令我受益不尽。

 

根据金光明经和百八名经,你如果供养修持大吉祥天女,她会降临止住于你家,这是非常殊胜的特德,大财神大天女住进你家,岂不是蓬荜生辉,家道繁荣,受胜妙乐?

 

大吉祥天女百八名经云:若受持大吉祥天女十二契一百八名无垢赞叹,其王刹利国界所有众生,一切怖畏、逼恼并皆息除,一切怨贼、人非人怖亦不为害,一切财谷皆悉丰饶,吉祥天女于彼王刹利宅中常所居止。

 

如果你受持大吉祥天女百八名经,她会来家中居止。

 

所以有条件的话,在家就安置好大吉祥天女像,供上丰盛的食物、七宝、香花,保持净洁,然后经常对着诵百八名经,会逐渐感召大吉祥天女的降临,赐予财富、幸福等悉地。

 

这是最简单却非常有效的财神法,不复杂却令人获大利。

 

我刚到深圳时,曾有段时间,天天做烟供供养大吉祥天女、坚牢地神等天部,我特别向这两位大财尊祈求一个大愿,特别是大吉祥天女。

 

每天念诵仪轨次第时,我都把愿望说一遍,大吉祥天女,请您满足我的所愿,结果,超出了预定的目标。

 

百八名经的音频,已经请播音专业的无忧树师姐在录音棚录制,她念诵得非常好,近期会与大家结缘,愿吉祥!

 

而此经的经书、大吉祥天女像等,我希望未来能制作出来,质量达到上品,再结缘给大家。当然这个需要福德因缘具足,故也希望大家常祈愿回向此事能圆满。

 

印度的大吉祥天女像之缘起,主要在于世间的财富福德。

 

如果是你不只是想求世间福报,还想深入,成办六波罗蜜,走向心性解脱、极乐世界的话,要供奉佛经密续中说的大吉祥天女像,那尊像有大乘的法流,导向菩萨道和无上菩提。

 

一手持如意宝珠,一手施无畏印。

 

倾莲池

qlclz001

写评论