倾莲池官网

每天念诵地藏圣号五六小时之后人生坎坷夜梦北斗七星劝拜大悲忏

朋友圈留言精选:应该让他二十四小时不间断听光明真言,听了就可以消业的。给别人念,地藏经一天一部不够,对方只有七分之一功德,起码加上不间断地散持圣号回向,效果才会好!

 

 

别看是散持,如果像净土宗那样连续不断念,效果一样非常好,先不说质,把量要达到。

 

 

之前我的朋友一天散念5-6小时地藏圣号,七天就成功改善女婿家暴闺女;外孙子也学习突飞猛进考了全班第一,可见用功的时间还是非常重要的!

 

倾莲池:从这位师兄留言的案例看,精进念诵极有必要。虽然是散念,依然效果显著。

 

 

圣号之持诵属于果地法门,以诸佛菩萨之福德智慧圆满果位,施与薄地凡夫。或者说众生并非从因到果逐步积累,而是当下即与圆满的果位相应。

 

 

说到散念和专念,显浅来说,是你静下来,打坐专念,摄心不乱,属于专念,能做到自然最好不过。

 

 

散念即吃饭、走路、坐车都在念。

 

深层次来说,专和散不在于你以什么姿态来念,不在于你打坐还是在远离喧闹的地方念诵。

 

正如大乘教法中常说的大定,你若通过双盘才能入定,按照禅门的观点,那还是功夫不圆满,因为你还被双盘打坐这个姿势限制住了。

 

大菩萨是行住坐卧,无不在定中。大成就者噶玛恰美仁波切的自传中,讲到自己证悟大圆满后,开始是比较造作地安住在本觉明空中,有时候开法会就会散乱。

 

 

所以需要不断地保任,直到任运自然,直到你不论是念经、走路、与人说话,不论何时何地,24小时都安住在空性中。

 

 

在《占察善恶业报经》中,地藏菩萨也强调了这种没有形式局限的念诵方法,不拘于打坐、在佛堂,而是在任何时候,任何地方,你的心都应该忆念地藏菩萨。

 

 

如果你在佛堂静坐时念得很用心,座下在却很散乱,没有忆念,还是功夫未成片。

 

 

若人虽学如是信解,而善根业薄,未能进趣;诸恶烦恼,不得渐伏;其心疑怯,畏堕三恶道,生八难处,畏不常值佛菩萨等,不得供养听受正法;畏菩提行难可成就。

 

有如此疑怖及种种障碍等者,应于一切时一切处,常勤诵念我之名字。若得一心,善根增长,其意猛利。

 

复次,若未来世诸众生等,虽不为求禅定智慧出要之道,但遭种种众厄,贫穷困苦,忧恼逼迫者,亦应恭敬礼拜供养,悔所作恶,恒常发愿,于一切时一切处,勤心称诵我之名号,令其至诚,亦当速脱种种衰恼,舍此命已,生于善处。

 

——《占察善恶业报经》

 

1、一切时一切处。

 

地藏菩萨强调的是应当在一切时一切地方,念诵他的名号,不论是早晚还是夜里,也不论在佛堂还是市场、街道乃至厕所,都可以念诵。

 

由此也可以看出地藏法门的门槛之低,并未要求特别在哪天哪个时辰修持,也不一定在哪个地方念诵,任何地方时间都可以,突破了时空的局限障碍。

 

2、低门槛。

 

地藏菩萨说,如果一个人不为禅定智慧,没有生起解脱生死的出离心,只是为了度过厄难,解决贫穷没有钱的问题和种种烦恼,也可以礼拜供养,念诵名号。

 

这说明即使你没有出离心、菩提心,只是以求财求平安的心态来念诵地藏圣号,依然相应,依然有加持力,满足所愿,地藏菩萨的大悲心可见一斑。

 

当然,如果你以菩提心来念诵,功德无量无边,何乐而不为呢?不是你简单求世间利益所能相比的。

 

对于发心要求很低,世俗发心即能迅速感应,亦说明地藏法非常接地气,符合老百姓的根基需求。

 

毕竟大部分老百姓的发心,还先是柴米油盐和家庭婚嫁,当他们以求世俗愿望的心来念诵满愿后,信心大增,进而追求更高的解脱目标。

 

3、至诚一心。

 

虽然说一切时一切处,但是你应该对自己有高要求,不能有口无心,心猿意马,而应该在没有时空限制的念诵中,争取至诚、一心不乱,则会迅速远离衰恼,满足所愿。

 

因此,一句“南无地藏菩萨”,你在什么时候都可以念诵,而要培养那种摄心不乱的念诵方法,念诵时,将心集中于圣号上,达到念兹在兹,念念皆是地藏菩萨的境界。

 

即使做不到,就是虔诚、恭敬念诵,依然效果非凡。

 

2

北斗七星梦示

 

阿弥陀佛!师兄您好!我又来了 ,每次看师兄的文章都收益良多。看到师兄最近的文章,心有感触。

 

我皈依快5年了,诵经持咒也没有间断过,但是执着于求愿,不仅愿望都没有成(每次有显示,到最后如镜花水月),而且生活还每况愈下,想过自杀,着过魔,曾一度怀疑菩萨不灵,不加持我。

 

而还没有发现是自己的问题,不知自己的过错。上个月我梦到神君要我拜大悲忏,说不要以为投胎了业障就没有了。

 

 

我开始拜忏,诵地藏经(把自己融入法会中),每天都能发现自己问题,然后调伏自心,改之,现在心境完全不一样。

 

原来过去种种不如意都是自己的不好习性障碍,活在自己的圈圈里还不自知,唯有真诚忏悔改过才是根本(以前师父就说过,没放心上),心量打开了,时时刻刻保持正念,处处都是光明。

 

心是极乐!感恩师兄,感恩师兄的法布施!   感恩佛力加持!

 

写得有点多哈,可能写得也不好,但这是我真正的感受,受益远不止这一点点,希望不要再有人像我一样走弯路(虽然这就是成长)。

 

我们很多人道理懂很多,但不认为自己有问题,只有放下自己真心忏悔,才能看到最真实的自己,并好好改之,一切会越来越好!

 

上面说的神是指北斗七星神君。

 

因为我参加烧供许愿了,神君要我拜大悲忏 ,不忏悔净除自己业障,愿望很难达成,就算成了,也会被自己习性给做没了的,在修行上也很难进步。

 

一切的根源都是自己,一障碍,真的很难看到自己问题,就算有事找是高人或者是自己师父指点,也不愿意相信,还是会不断外求。

 

我现在才感觉我是刚刚入门,之前五六年连门都没进。

 

倾莲池:随喜这位师兄的赞叹!北斗烧供之灵验,诸位读者师兄也是有目共睹,我朋友圈经常分享。

 

 

这位师兄说她皈依五年,诵经咒未曾间断,生活却每况愈下,想过自杀,着过魔,怀疑过佛菩萨。

 

 

最终梦见北斗七星告知,要拜大悲忏。说到底,就是要认错、反思、自省,然后忏悔。

 

 

那些不顺、坎坷、障碍、倒霉,何尝不是往昔业力的回报?

 

 

中国古代的那些改命案例中,无一例外地都提到了改过,改变恶习,忏悔业障。

 

这个世界犹如我们的心性投射的镜子,外面的境遇窘迫、命运多舛、障碍不断,不是镜子脏了,而是反映源,即自己在显现上弄脏了,有各种污秽,需要洗干净。

 

清洗,亦即知错、认错、改过、忏悔业障、拜忏。如这位师兄所说,确实很多命运不顺的人,几乎没有谁看到自己有问题,都是外界的错,都是别人的过失。

 

这就好像发现镜子中的人的衣服很脏,努力去擦拭镜子,却不知道原来是自己的衣服脏了。

 

北斗七星既是管理人神命籍,执星行因果的高阶天神,自然洞察人的三世因果,人有业障、罪业不净化,只是不断求福报求愿望,还是有所不足。

 

是故,净障集资,往往是先要净除业障、罪业。

 

拜忏即是一种灭罪的有力方式,大悲忏、地藏忏都可以修持。

 

4月烧供预告

 

2020年4月药师七佛+北斗七星烧供法事

 

应众师兄之祈盼,今拟于4月份请李居士举行药师七佛及北斗七星之烧供法事。

 

据《药师琉璃光七佛本愿功德经》载,东方药师七佛各发誓愿,以利益广大有情。

 

犹如世间东方万物生机勃发之缘起,七佛之愿力着重解决众生“生”之问题,厄难、疾病、贫匮、眷属不安等,悉能对治,令众生现世安稳,究竟证菩提。

 

东晋译出的《灌顶经卷·第十一佛说灌顶拔除过罪生死得度经卷》即是药师经,提及修药师法之五求五得——

 

求长寿得长寿,

 

求富饶得富饶,

 

求安隐得安隐,

 

求男女得男女,

 

求官位得官位。

 

又于密教,北斗七星为药师七佛之等流化身,以天神身相执人间命籍,执行因果,利乐有情。

 

 

曾有一师兄持诵药师七佛经,梦天上北斗七星下降融入手中,后忽登公司要职,管理公司,事业成就。

 

 

于华夏北斗七星自古被誉为造化枢机,人神主宰,统御万灵,有回生注死,消灾度厄之大威力。

 

古圣先贤有云:凡有男女深灾重厄,身染沉痾,困苦床枕,或遭官讼,连岁家宅不宁,宜清心醮告北斗。

 

 

“北斗者,中斗也。中斗大魁,总监众灵,即是北斗之尊,三界万灵,天神地祇,无不统摄也。况凡人身命,尽属北斗,凡有厄难,可不思所以祈禳乎。”

 

今烧供药师七佛与北斗七星,可化解流年不利、犯太岁、厄难、官司、非人鬼魅侵扰、贫匮、疾病缠身、家宅不安等烦恼。

 

且能利益历代祖先、累世冤亲债主,自身增益福德,身体健康长寿,富饶丰足,家庭和睦,姻缘美满,事业成就,悉地早成!

感应录:参加去年的四次大烧供,惊喜不断!

 

莲池师兄您好:一直想写一下我的感应,只是拖着,今天刚才突然想动笔了。

 

我于2018年年底有幸看到您的博客,立马如痴如迷,学到很多很多。

 

2019年有幸随喜了您发起的四次烧供,生活中出现了太多惊喜,下面我一一述来。

 

感应一,也是最大的感应,最大的惊喜。

 

我在北京工作,挣得不多,平时也不会攒钱,所以手里也没有太多积蓄。老爸老妈在老家生活,住在城边的平房里,那个房子很冷,冬天回去住,我感觉晚上墙面漏风,头都发冷。

 

而且每天要生炉子生火,院子里没有下水道,脏水都得提到外面去倒。我每次回去待上几天都很难受,他们年岁大了,身体只能更怕冷。

 

所以我非常希望他们能够早日住上楼房,但每次跟他们唠叨时,他们都说,没事,也没什么。老家房子不贵,我也在想自己给他们买一套,不过实力还不够。

 

唉,只恨自己平时大手大脚,关键时刻掉链子。可是有一次,我给家里打电话,老妈却说,她遇见了以前的一个邻居,在哪里买房子了,然后她心动了,和我爸说,她也跑不动了,每次跑到城里买菜,走40多分钟,她还能跑几年呢?

 

于是我爸抬屁股了,给她看房子去了。我很惊喜。然后又告诉我,看了哪里的房子,离人民医院很近,我听了稍微有点不高兴。

 

因为我不喜欢房子挨着医院,而且那个位置也不是在城中心,还有点偏,但是我没有多说什么。既然他们很满意,再说是他们二老住,我在外地也帮不上忙,就随他们吧。

 

老妈好像特别满意。好像要交钱了,可是钱当时老爸因为有一部分理财没有到期,就少一两万吧,人家不同意,所以当天合同没有签成。

 

那天还下着雨。等过了几天,我再打电话,说房子已经买了,却不是原来那地儿了,是另外一个小区的,说离我姑妈家特别近,就3分钟路程。我一听甭提多开心了,因为我家和姑妈最亲了。

 

 

而且那个地方也很热闹,规划也好。怎么剧情反转这么快呢?到底是怎么回事呢?我详细询问了我的老妈。

 

 

原来是这样的,那次老弟回老家,正好赶上老爸要过去看房子,便和他们一起去了,老弟也不是很满意。

 

 

不过他立马拜托表弟帮忙看看有没有什么合适的房子,表弟说他家附近又盖了好多楼,好像还是新的,便开车和我弟去转了转。

 

 

我弟回到他工作的地方后,便在网上查相关资讯,看到两套那个小区的房子,便立马打了电话,结果第二天已经售出了。

 

 

我弟觉得势头不对,便马上请假开车回来,决定现场去看房。因为我妈的要求比较高,必须一楼,而且100平方左右,必须三居,这样我们回家都能住得下。

 

那天上午他和表弟去了小区,在广场上转悠,看见人就问有没有房子卖。结果看到了这个房东,当时正好有一个人也在看他的房子,看完后就走了,我弟过去看,在窗外一看格局。

 

因为是给拆迁户分的房子,刚盖好的房子,还没给农民分下来呢。听说是北京的设计师设计的,真的格局特别好。好多一楼都是他们自己住的,所以一楼出卖的很少。

 

 

就觉得特别好,又问了价钱,人家出了价,但是不能少,我弟很痛快的说行,然后主动给了定金1万元。

 

然后开车回家,又把我爸拽去,说我已经给你买了房子了,在哪里,我带你去看。

 

就把我爸给带过去了,前后一个小时的时间,结果去了后,发现刚开始看房的那个人在和房东吵架,说为什么我先看的房,你怎么就卖给别人了?

 

很是生气,但是也没有办法,一是我弟价给得高,而且还给了定金,毕竟买过几次房子,有经验。而且事前也做过了调研,知道好房子不能错过,就当机立断出手了。房子就算买下了。

 

这之前,给我爸做工作,给我妈做工作,带他们到这个小区提前看看环境和人气。求我妈你就去看一眼嘛,因为我妈没什么见识,看了第一套房子,就觉得不错,什么都不看了。

 

其实那个房子挨着医院,还有粮站,经常喷药,小区凋零,离大门也很远。有地下室冬天还会很冷。我姑妈也曾给我爸打了很长时间的电话,进行劝说。幸亏没买那儿的房子。

 

现在这个离我亲爱的姑妈家这么近,我可以随时串门,老妈和姑妈都是特居家的人,平时根本不串门子,老老实实在家里,照顾家人。

 

虽说是一楼,但是阳光特别充足,卫生间还有小窗,屋子里好敞亮,心胸都开阔了。今年过年回了家,好幸福啊,老爸老妈终于不用那么累了,不用生火,不用倒脏水,我好高兴。

 

我也非常感激老弟,有眼光,有魄力,还有孝心,装修房子几乎每个周末都往老家跑,操碎了心。我总说,他立了大功!

 

当然最要感谢的是佛菩萨,我知道没有佛菩萨的帮助,老爸老妈不可能这么快动心,我们也不可能这么快买到这么好这么称心如意的房子。真的是万分感激,我这些年的期盼突然间就实现了!

 

补充:老爸退休工资很低,以前家里事情多,根本存不住钱,这几年才存了些钱,这次买房把我们大家都惊着了。

 

我坚信我学佛起了很大作用。他们都不知道我信佛。他们也都很固执,慢慢来吧。

 

后记:关于4月大烧供的随喜和填表登记方式,请关注我今天明天的朋友圈动态,到时会公布。愿吉祥!

 

倾莲池

qlclz001

写评论