倾莲池官网

地藏菩萨加持帮助,还上五百多万的债务

 

今生有幸得闻地藏名

债务的问题对于很多人来说,是极其头疼和无奈之事。有的人天天被电话催债,无处可退,焦头烂额。有的因承受不了而选择了轻生,给亲人留下无尽的悲伤。

 

我收到的留言中,大部分的负债者都与投资金融项目失败有关,有的甚至可以说是被欺骗,血本无归,欲哭无泪。

 

要杜绝这种过患,应先从戒除自心的贪婪、贪小便宜开始,不要相信什么项目一投资之后,从此就可以财务自由,高枕无忧。

也不要轻易相信什么佛弟子做的金融理财项目,让你摆脱财务困境,从此财富丰足,更好地上供下施。

 

相对于负债几十万、几百万、几千万的师兄,那些每天上下班,工资几千的师兄幸福多了。

 

但人的欲望和烦恼常不绝如缕,领死工资的希望有大财;而涉足投资,失败负巨债的,又很羡慕普通的上班族。

 

儒家讲君子素其位而行,先做好自己的本分工作,本立而道生,没有投机取巧的心理,人生会平顺很多。

 

佛法不排斥求财,特别在大乘或者密教,更有增财本尊和各种财神法。

 

世间的术法、宗教中也有自己的求财法,其门槛最低的应是养小鬼之类,效果也迅速惊人,但反噬往往也如影随形。

 

上次有位广州的师兄在我朋友圈留言说:

“养小鬼供古曼童非常可怕,决定不能供奉。一个广州朋友的同学做五金广,生意很差,去泰国请了一个古曼童供养求财,确实灵验。

 

可是要供自己的血来相应,头两年生意兴隆,财源广进,后来不行了,自己的身体越来越差,身上居然长出很多斑,去几家医院都说是尸斑,只有死人才有的尸斑。

证明他用自己的精气神交换了钱财,非常可怕!”

我的一位堂妹曾在南宁某门诊做过护士,她在大医院、小门诊都工作过。

 

她说有一位医生其貌不扬,据说养小鬼,人也是阴阳怪气的。平常他不在,诊所的病人就少,他一来,病人就越来越多,非常奇怪。

 

我们佛门中,供养佛菩萨、诸位财尊,哪怕是不相应,也没有听说过谁会出现这种奇怪的反噬现象。

 

原因是佛菩萨是最高法界的圣者,是最殊胜的福田,堪受人天供养,增益众生无量福德。

 

小鬼有的是横死者,甚至是婴灵,有的人则供养一些动物精怪,它们相对于佛菩萨,差的何止十万八千里?简直是云泥之别。

 

它们虽然有一定的神通力,但戾气、脾气犹在,稍有不慎,就转过来欺凌供奉者。

 

而从相应的视角,你供奉什么越久,就越与什么相应,小鬼、动物精有暴躁、凶恶、嫉妒等习气,虽然暂时有一定的现世利益,但久之与它们相应,你的性格会与它们越来越像。最糟糕的自然是死后成为它们的眷属。

 

汉传佛教中,最为大家熟知的财尊,当是地藏菩萨和药师佛,天部则有大吉祥天女。

 

清代国师玉琳法师,他在阅读药师经后有感悟,遂吟道:“人间亦有扬州鹤,但泛如来功德舟。”讲的是药师法能满足世人的富贵长寿等愿望,又能圆满出世间的功德。

 

地藏法则是释迦牟尼佛入灭前特别托孤的大菩萨,有如代理佛之地位。

 

 

地藏菩萨,梵语:क्षितिगर्भ Kṣitigarbha,因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。

 

密教对地藏三昧自有一番诠释:

 

住持万物:地藏菩萨三昧者,犹如金刚地轮,以极坚固不可坏故,能住持万物使不倾动。

 

出生无尽珍宝:又如大地出生种种珍宝伏藏无有穷尽,含藏一切种子令不朽败,渐次滋荣,今此三昧亦如是。

 

 

能持善根:能持法界众生善根种子,经无量亿劫终不败亡,出生实性功德,无有穷尽。

 

不为烦恼所动:又如金刚,以是地之实性,是故不可破伤,今此坚固菩提心,亦是第一实际。乃至常在无间地狱,为一切众生备受众苦,不亦为烦恼所伤故。以为喻也。

 

地藏是以比喻作名,浅释如大地之宝藏,深释是心地之法藏、秘密藏。万物皆在大地上生长繁衍,成佛之花果,也要先种下金刚种子,才能开花结果。

 

地藏菩萨有极其坚固的法性功德,犹如金刚地轮,涵养、孕育众生的善根种子,不断成长、长大,最终成为累累硕果。

 

大地也有基础、地基之特质,万丈高楼平地起,福慧资粮是修成佛果的根本。

 

修持地藏法会令人心坚固不动,不为烦恼和障碍所动;同时也特指修地藏法能迅速聚集圆满最根本的福慧资粮,将你成佛的基础和资粮都准备好。

 

大乘佛法中,诸佛菩萨之大地,就是一切众生,没有众生,亦无诸佛。因为有了众生,诸佛菩萨才遍修六度万行。

 

所以地藏菩萨,必然要永远与众生站在一起,有苦难和悲伤的地方,就有地藏菩萨的身影。

 

在世俗的层面,常念地藏,自然是会在你的人生中出生无尽珍宝、宝藏、福德,若深入修持,则显现无量三昧功德。

 

因而经常念诵地藏圣号,修持地藏法的人,福德会越来越大,过得不会差到哪去。

 

因为有福德,世间的事业会成就,家庭会和睦美满,身体会健康长寿,人生会安乐和自在。同时修行道业也会越来越增上,渐入佳境。

 

菩萨加持还巨债

一位师兄的留言:

 

莲池师兄,您好!过年前我就想汇报自身修地藏法的经历,希望能给债务危机的师兄一点信心。

 

家父并无信仰,10多年前生意刚有起色就屡犯邪淫(包养小三),破财不断,后更被奸人算计,陷入10多年官司,多年负债已过千万。

 

由于家中房子用我名义贷款,为了支付每个月20多万的费用和本息,又用我名字办理了约100万的信用贷款(信用卡),借新债还旧债,终于在2019年8月走到山穷水尽,借无可借。

 

我那时感觉生活无望,前途黑暗,不时都有极端想法,想以命相搏,与奸人同归于尽。

 

我所在珠三角的小镇,有座观音庙,每年年30晚,当地人都会一家老少齐齐去上香,我们家也入乡随俗,好不热闹。

 

或许因为从小就拜观音,菩萨加持,知道慈心不杀,才屡屡打住极端念头。

 

 

三年前由于自觉罪业深重,主要是邪淫(婚前x行为和手x)和吃肉,加上大学沉迷游戏后,肠胃消化一直不好,又非常贪吃美味,常吃得过饱。

 

高二时得益于王同学,知道吃肉不对,他信仰宗教,给我们说国外屠宰场虐待杀戮猪牛的惨况,2018年时候惊觉王同学已经吃素10年了。

 

我想尝试素食来恢复肠胃,也想吃素戒杀来偿还一直犯下的罪业,我开始吃素,市内约30多家素菜馆都吃遍了。

 

接触到地藏法,是在一家素食自助餐厅结缘的《地藏菩萨本愿经》。

 

那时想知道天堂地狱的情形,想起“我不入地狱,谁入地狱”,原来是地藏菩萨,于是选了一本最旧的地藏经,因为我怕人人都嫌旧,最后没人结缘了。

 

 

开始读经后知道我家罪业深重,虽处人间,实在地狱。最记得第一次完整读完全经,约3个半小时。

 

我于2018年9月开始坚持日日诵修,每日一部。

 

时至2019年8月初,眼看月底家里经济就要破产,受莲池师兄文章启发,遂于书房中供养的地藏菩萨前,发大愿终身吃素受持地藏经。

 

约一周时间,有夜梦见白衣女士,感觉很有权势,身边带有随从,赐给我父亲妙计,帮助我们的官司。

 

醒来感到拖延近20年的官司有望,收复资产,但数日后的还款还没有着落,不禁又低落忧愁。后日又梦白色亮光,告知会帮助我还款。

 

于是才安心,又觉得不可思议,切身体会到菩萨的大慈大悲,不舍一人。

 

后面两个星期,每每在还款期限前,父亲都能借到钱,之后果然于8月底确认清算成果移交资产(账上现金和物业约1000多万),我家终于能松一口气。

 

虽然一千多万的巨债只还到一半,但我相信菩萨,相信地藏法,最难的关已经过去了。

 

期间还有我爷爷93岁高寿过身。约在去世前一个多月,爷爷身形已瘦,胃口越来越小,他提出要回乡下了。

 

我怕终期已近,又对自己诵经力量没大信心,就提前在回向文中特地提及爷爷的名字,回向他老人家,希望到时能无疾而终,不落恶道受苦。

 

没想到还是来的太快了,虽父亲一片孝心,借债买风水地,但家中无人知超度事,于是我诵经更不敢懈怠,怕爷爷受苦。爷爷在一天中午吃饱,又洗浴后,安睡而逝。

 

知道爷爷走得没有痛苦,我已经很感恩菩萨了。我和大哥大嫂于头七前夜赶路,凌晨3点刚到乡里,我只能在车里默诵地藏经。我们4点才睡下,6点要起身办白事。

 

就是这样短短2小时睡眠,我哥起来后说,他梦到爷爷在云上,看着下面送殡的队伍,似乎在找什么。 

 

我听到后知道终于得救了,心中一块大石落了地,承蒙地藏菩萨救度,爷爷生前曾打鱼为生,我怕业重,功德不够啊!

 

又银行的还有高利贷的房子,二押的比较紧急的债先还上了。追债最严重时,每天醒来又烦又忧,每天要至少接6个追债电话,我烦恼不过试过拉黑屏蔽,有家机构就用“呼死你”,关机开机又继续,不得不打过去沟通。

 

剩下的外债比较好说话的,要等官司清算收回的车位,小铺位,和几个小面积商品房办证卖掉才能还上了。

 

我妈妈也是有佛缘,身边有本地阿姨信佛,带她接触师傅,师傅教她诵金刚经,虽然妈妈小学文化,可能不甚解经文,但也能坚持每日一部。

 

本来20年前的物业办证是比较困难的,搞不好又会被踢皮球,承蒙菩萨加持,一个多星期就顺利找到熟人,不过父亲太迟办这事,没能赶在年前办好证。

 

有一点想补充就是,本来我是心里已决意一生吃素诵地藏经,但没有正式发愿说出来过,之前真正在菩萨面前发愿才感受到这么大威力,甚至我从某宝请的地藏菩萨像都没开光,居然都能承蒙菩萨救拔。

 

希望和我家困境相似的师兄,也能渡过难关,坚固信心,不要被绝境压垮,罪业深重如我都能承蒙救拔,真正是佛氏门中,不舍一人!

倾莲池:总结这位师兄的事迹,有如下要点:

 

一、吃素戒杀、忏悔以前的罪业。

可以参考《了凡四训》、《俞净意遇灶神记》,改过、忏悔,从起心动念和持戒入手。这样的人易受天龙护法神的加持摄受。

二、供养地藏菩萨,发大愿终身吃素受持地藏经。

你也可以发大愿,具体的愿力视个人情况而定,不一定说你也要发愿一生吃素诵经。不过据众多的感应案例,吃素诵地藏经效果迅速。

我曾经在文章中提过,发大愿和不发愿,效果是不一样的,因为发愿能透入、震动法界。

 

那位师兄发愿终身吃素受持地藏经,就足以震动地藏法的护法神众,让他们认识到,世间有这么一个人,现在发了大愿,应当护持和帮助他解决他的危机。

 

在《贤愚经》中,释迦牟尼佛过去无量劫前,在因地还是凡夫时,因为发起了救度一切众生的无上菩提心,震动三界,天宫被震动了,梵王、帝释天等大天都被惊到了,他们就开始用天眼等神通查看是怎么回事……

 

所以希望大家遇到危急之事时,要善用发愿的力量。当然了你发愿了要去履行,不能儿戏视之,否则后果很严重,因为破誓言本身就是一种恶业。

 

三、在密法中经常讲到坛法、坛城,坛城从法理来说,表诸佛之种性、法性;显现上是诸佛菩萨、龙天护法神的聚集之地,是法流会聚的媒介,是出生一切功德之处。

 

你要获得加持,应当重视建立一个庄严的佛堂,有地藏菩萨像,有丰盛的供品,每天经常上香献供。

 

 

大家如果留意,就会发现地藏经中,屡次提到在佛菩萨、地藏菩萨圣像前诵经修法:

 

1、若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香华供养。乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。

 

2、但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服宝贝,庄园舍宅,对病人前,高声唱言,我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像,或造佛菩萨形像。

 

3、普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。

 

4、能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。

 

5、若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我。是人于睡梦中,即得菩萨摩顶受记。

 

为什么会佛强调在菩萨像前修?不是说没有像就不灵验,而是因为佛像是法流的一个据点、媒介。诸佛菩萨通过佛像这个媒介而加持利益众生。

 

密宗对于佛像,有严格的装藏、开光仪轨,将法界中的诸佛菩萨迎请融入圣像中,长久安住,永作众生福田。

 

如果没有严格的装藏开光,可能会有鬼神附上去受香火,所以如果有开光的条件,最好要如法开光。

 

但是也有特殊的情况,想想看,汉地多少信佛者,如果都要求每个人供养的地藏菩萨像,都请具德上师严格装藏开光,显然不切实际,根本做不到。

 

而如果大家经常对着圣像诵经、念诵圣号咒语,久而久之,也会逐渐起到类似开光的效果,会有法流能量场。

 

是故对于未经开光的佛像,不能失去信心,你天天对着诵经,地藏经中这么多天龙八部护法神岂能不知道?他们亲临了也会替你加持圣像。

 

 

当然若有机会,最好请具德上师开光,不能将方便当成随便!但也不能过于执着而没有信心,不能觉得没有请哪位上师开光过,供养了就没有利益或者功德,那未必。

 

你若念诵得虔诚,说不定佛菩萨亲自降临为你开光圣像。

《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》云:画像成已,求清净之地及佛舍利塔处如法念诵,满一俱胝(千万)已得啰惹(国王)之福。

 

对着如法绘制的本尊像,如法安放念诵千万心咒,令人获得国王之福报。可见不能忽略了对着圣像诵经修法的功用,虽然很多人忽略了其重要性。

 

在还债方面,烧供的作用亦不可忽略,因为火大能透入法界,修法效果极其迅猛。

有位师兄留言:

 

“倾莲池师兄新春吉祥,感恩师兄一直以来的法布施!

 

我是从2018年下半年机缘成熟下开始关注师兄公众号,2019年的每场烧供及共修也一直参加,近一年来收获最大的应该是财富。

 

好多年一直是负债生活,烧供时有求2019年还清债务实现财富自由,没想到2019年底真的实现了!”

 

祝愿大家早日实现财务自由,福慧增长,速证胜共之悉地,广度一切有情众生!

倾莲池

qlclz001

写评论