倾莲池官网

佛面犹如净满月:精美地藏圣像申请结缘通

已准备了一段时间的地藏圣像,终于要和大家见面了。很多师兄翘首以待,可谓是千呼万唤始出来。

 

每天我都收到很多留言,有报喜的,分享修学佛法后的惊喜收获。更多的,则是报忧,或是负债累累,或疾病缠身,或多年无子,或婚姻悲惨……

 

仅在微信中,我就见证了世间百态。每一个读者都各有自己的活法和命运,喜怒哀乐、酸甜苦辣俱全。

 

且先不说即身成佛,或今生证果,基于现实的角度,希望每个读者,每位师兄,都能过得更好,远离烦恼、病苦、悲伤。

 

愿你岁月静好,愿你一生平安,愿你出走半生,归来仍初心不改。

 

世人所希愿之富足、幸福、成功,乃是由宿福德因缘所决定。而了脱生死,证得无上菩提,是止观等智慧资粮累聚之果。

 

因此,学佛,即是不断地以菩提心摄持,广积福慧二资粮,它们犹如车之双轮,鸟之双翼,载着我们到达涅槃之彼岸,以及究竟断惑圆满之佛位。

 

于福德门,于供养布施中,注重发心殊胜、供养殊胜(关乎缘起)、对境殊胜,若三者具全,果报无量,仅得其一二,亦是殊胜。

 

如经典中的公案,穷人将仅有之水果供佛供僧,感召九十一劫之大福报,常生人天,广受妙乐。故福德之大小,在乎舍心。

 

于对境福田而言,你供养的出家人,不持戒不实修,感果必定不如持戒实修者;而供养持戒精严实修者,又远不如成就证果者。

 

《四十二章经·第十章》云:

佛言:饭恶人百不如饭一善人,饭善人千不如饭一持五戒者,饭五戒者万不如饭一须陀洹,饭百万须陀洹不如饭一斯陀含,饭千万斯陀含不如饭一阿那含,饭一亿阿那含不如饭一阿罗汉,饭十亿阿罗汉不如饭一辟支佛,饭百亿辟支佛不如饭一三世诸佛,饭千亿三世诸佛不如饭一无念无住无修无证之者。

 

佛菩萨像之塑造,若有能力,自然最好是以真金美玉雕塑,以表至尊故,顺乎俗谛缘起,否则随力以银铜木等亦可。且形象、尺寸必须完整、精细、如法。

 

在密教,对于法器之材质亦有要求,如

 

《妙臂菩萨所问经·说金刚杵频那夜迦分第四》中,金刚手菩萨对金刚杵之制作,就有极其严格之要求:

 

“我今分别说诸跋折罗(即金刚杵)量。其量或长八指或长十指。或十二指或十六指。或最长者不过二十指。如是五类无有过者。

 

造跋折罗物或金或木。随所求事种种不同。

 

若欲求佛法真明成就。用菩提木作跋折罗。若降伏地天及持明天。当用金作跋折罗。若求大富贵用鋀石作跋折罗。

 

若降龙用熟铜作。若降修罗入修罗窟用宝石作。若欲成就一切法者。可用金银铜相和作。若欲成就长命吉祥及无病多财宝。乃至降诸宿曜者。可用佉祢啰木作。

 

若欲降伏夜叉女者。可用末度木作。若欲降伏冤家用刺木作。若降害极恶冤敌者。可用人骨作。若欲成幻术者。用玻璃宝作。

 

若欲令极相憎嫌者。用苦栋木作。若欲兴兵斗敌及降鬼神。用吠鼻多迦木作。若欲成就夜叉乾闼婆阿修罗者。可用柏木及松木作。

 

若欲成就龙女爱重者。当以龙木作。若欲成就变形者。可用土及银作。若欲求财用无忧木作。若欲成就对敌得胜者。可用吉祥木及阿祖曩木柳木等作。

 

若欲求成就意乐者。可用赤檀白檀作。如上所说造跋折罗。皆须五股不得缺减。小有破损即法不成。仍须事持光净殊妙端严可爱。”

 

供养之佛像亦复如是,不能破损不完整,否则缘起不好。

 

如下图,师姐还用真金粉来镀圣像之四边,也就是本次大家结缘到的圣像,四边镀真金,意为为地藏菩萨镀金身,非常吉祥殊胜。

 

于制作上,地藏菩萨形象颇有古唐之风。如下为日本镰仓时代的地藏菩萨像。

 

本次结缘的地藏圣像制作细节。

 

【纸品】选用法国康戴里美感美纹肌理艺术纸。

 

 

委托上海最好的印刷公司,用最前沿的印刷技术印刷。亦是国家大剧院、上海大剧院等高端印刷所用之设备技术。

 

 

【工艺】双面对裱,即使不装框也保持长久平整度;每张圣像纸品四边辊金,意为圣像镀金身。

 

【加持方式】三大语系之具德高僧加持;圣像反面加盖圣像所在寺院的上海玉佛禅寺三宝印。

 

【数量】500张左右,每张有独立编码印。

 

【外框材质】优质金色铝合金或拉丝黑色铝合金外框。

 

【外框玻璃】非普通有机玻璃,而是超透水晶玻璃。

 

以上均为未加超透感玻璃和边框时之照片

 

尊贵的萨嘎仁波切为地藏圣像加持开光

 

01

 

申请结缘须知

 

本次结缘之圣像,珍贵且稀少,故申请者当认真填表,为给予实修地藏法的师兄机会,请阅读以下注意事项。

 

1、家人反对在家供养,或者家中不方便,无处供养者,请勿结缘。

 

2、所住之处是宿舍,室内衣物等杂乱无章的,请勿供养。

 

3、不修地藏法者,请勿结缘。

 

4、供养一段时间后,又想退回不供者,请勿结缘。

 

5、快递联系不到人的,请勿结缘。

 

6、对地藏法未生起决定正见和信心者,甚至认为供养地藏菩萨会“如何如何”的,请勿结缘。

 

7、经常喜欢到处找仙家、神通观察,又特别相信其观点的,请勿结缘。

 

8、家中的佛菩萨像前,闲置不怎么供养,或者少少供养,不重视不用心供养的,请勿结缘。

 

9、欢迎长期修持地藏法,发愿终生修地藏法,对地藏法之信心不退的师兄申请。

 

希望申请者,对地藏法生起决定、稳定而坚固的信解,并已长期修持,或者发愿长期修持,不会因为什么外道、外境之违缘而退转。

 

 

邮寄方式:免费结缘,从上海发货,顺丰到付。

 

02

 

申请通道,扫如下二维码填写信息

 

后面的话

 

本次的申请结缘,会有审核筛选的过程,故祝愿实修的师兄,都能结缘到。如果审核通过,系统会自动发送短信通知你。

 

 

如果你未能结缘,也请勿抱怨或者感到沮丧不安,毕竟有其他师兄结缘到,可生起随喜之心。

 

又别礼阿利蛇厕提竭浮菩萨(即ksitigrbha,地藏菩萨)。随在何方建心念之。随欲求何愿。

 

 

若重病不能得药即随意得之。若欲忏悔其罪即灭。若有重罪即得灭罪方便。又一切心所欲念即得方便。

 

 

若梦当有沙门形服。随所应现示其方便。有世间之事意欲作者。若不知方便随其所愿能得方便。若能如是修行。于六度中随意。能得进力试证道果。

 

 

此陀罗尼若能于一月。身心清净舍诸缘结。无有空行行必有获。

 

 

若人于一劫称余菩萨名字。不如一时称此菩萨名字供养。灭除一切罪过得一切所愿。

 

——《陀罗尼杂集》

 

倾莲池

qlclz001

写评论