倾莲池官网

一生俯首拜地藏:修地藏法改变人生感应最新集锦20例

自世尊入灭后,佛法逐渐分宗派而流布世间,度化不同根器因缘之有情,令登觉岸,不受生死苦。

 

时入末法,娑婆世界之劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊等五浊日益炽盛,众生或忽受病苦,或遭遇劫难。或即使身处大都市,在光鲜的西装革履下,依然藏不住一个备受压力和焦虑的心。

 

以前读格鲁派的道次第,见大德们特别强调娑婆众生死缘极多,苦多乐少。一个意外,都可能把一个人带走。

 

面对这么多烦恼,如何选择法门修持,至关重要。

 

佛教法门中,可分自力和他力法门,如你自己修禅定,那属于自力修持。而念佛法门,被龙树法门称为易行道。

 

龙树菩萨造的《十住毗婆沙论·易行品》说,佛法有无量门,世间道有难有易,陆道步行则苦,水道乘船则乐,菩萨道亦如是,或勤行精进、或以信方便的易行疾至阿惟越致者,而称念善德等十方十佛、阿弥陀佛等一百零七佛,乃至善意等一四三菩萨的名号,则为易行法。

 

龙树原将称念上述诸佛诸菩萨名号者,总属于易行道。

 

念诵佛菩萨名号,持诵本尊心咒,有一种来自本尊和护法神的法流加持力,让行者默默受加持和引导。

 

 

 

而如果自己参悟,以各种所缘境修持,就少了这道强盛的加持力。那么你是忽然深入三昧,还是随着业风漂流到哪里去,那就不想知道了。

 

我见过一些修持心性法门的师兄,但是我依然建议,要有修持本尊或者读诵大乘经典作为辅助,这是一个保障。

 

假如你的心性修持没有多少实证,靠不住,你下辈子去哪里流浪?

 

为何这么说,我们从一个著名禅者——李元松说起。

 

一个禅者的忏悔

 

我们先从一份简单的资料开始。

 

李元松因为家贫,只有小学毕业,很小就出外工作帮助家计,曾经当过一贯道的讲师。1979年,自军中退伍,因为接触印顺长老的《妙云集》而归向佛教,专攻中观哲学。他在工作之余,致力于禅修,每日禅坐八小时以上。

 

1988年,认定自己已经成为慧解脱阿罗汉,开始走向文化界,提倡“止观双运”、“本地风光”禅法。在禅修之外,也倡导净土宗,以慈云忏主的《净土发愿文》为每日日课。

 

1996年,与弟子在台北市建立象山修行人社区。1998年,创立“现代禅教团”暨“现代禅文教基金会”,为弟子印证。

 

2002年,辞卸现代禅宗长职务,只担任长老,协助弟子修行。4月26日,昭慧法师邀请李元松率现代禅执事,至台中华雨精舍拜访印顺长老。李元松皈依于印顺长老门下,法号慧诚。

 

2003年,李元松罹患癌症,归向净土宗。邀请净土宗慧净法师驻锡中观书院,率领全体现代禅弟子皈依其门下,由其领导现代禅。10月16日,向佛教界发函,公开忏悔自己过去所宣称的开悟只是自己的增上慢,至心求生阿弥陀佛净土。

 

在台湾发生SARS期间,要求弟子诵念阿弥陀佛为台湾祈福。12月10日因病往生,世寿47岁。其弟子依其遗嘱,在他死后,剃发、著僧服入敛,法号净嵩,以佛教出家众礼仪进行火化。

 

李元松居士是现代禅的创始人,我见资料显示,他的弟子们还称号他为上师。但是他并非是一个江湖骗子,而是真的刻苦修行过。

 

如他于工作之余,每日打坐八小时以上,前后长达三年之久,据说“期间曾经历过的大、中、小悟境数十百次。”

 

每天打坐八个小时,这个是高强度的精进。

 

后来,他自认为证了四果阿罗汉,并印证、授记其弟子证得二果、三果等。

在一个访谈中,他说道:

 

在我过去修行弘法的十年,我觉得我有两个最大的性格缺点,第一是量人过宽,总觉得人的可塑性是无限的;第二是我以为我能建立清淨的圣者团体菩萨僧团,从而改革旧教,重振唐宋禅风。其实,整部现代禅的发展史,就好像是我由对人性的过度乐观和自不量力的佛教使命感,一步步奋斗、一次次憬醒的成长历史!

 

我曾授记多位同修已得或当得初果、二果、三果,而这些最后证明都是无效的──但是当时我之所以「因中说果」,我坦言绝非明知不可而说。换句话说,我是真的认为悟道断三结是不难的,是这些同修都非常有潜力在短期间修得证得的──即使今天我还是这样的认为:悟道断三结是不难的。

另外,我之所以因中说果,还有一个原因,那就是为了对治当时佛教界瀰漫著一股“今生唯能念佛,靠自力修行解脱是不可能”的消极说法。关于这点,我相信细心的史家是可以调阅史料,重新检证的。

但是,业力现前,在病痛面前,他才发现自己的所证非真,于是公开向佛教界忏悔。

李元松向佛教界公开忏悔启事

凡夫我由于生了一场病,九月下旬方觉过去的功夫使用不上,从而生起疑情:过去所谓的“悟道”应只是自己的增上慢。我为往昔创立的现代禅在部分知见上不纯正之一事深感惭愧,特向诸佛菩萨,护法龙天,十方善知识,善男子,善女人至诚忏悔。

 

我今至心发愿往生弥陀净土,唯有“南无阿弥陀佛”是我生命中的依靠。

南无阿弥陀佛

 

                                     李元松顿首

                                    二○○三年十月十六日

 

因病痛,他觉得过去所谓的修证,使不上力,才幡然醒悟,最后以净土为归宿。

 

这也可以说是一个致力于自力修持的人的一番肺腑之言。他未证言证,还给予他人印证、授记,恐怕是其业不轻。

 

现在市场上各种现代人办的禅修的课程,还有灵修之类,有些佛弟子趋之若鹜。我说你玩玩可以,他们并非实证的比丘长老,而且那些课程杂糅大量的非佛法之知见。

 

最终问题是归宿何在,死后去哪?这是必须面对的问题。你在业力现前时,能否通过这些方式来应对?

 

不论你的兴趣如何广泛,必须扎实地长期诵修一个他力法门,如念诵金刚经、般若理趣分,念诵阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨,或者本尊心咒。

 

你长期地持诵,会令你与诸位佛菩萨的法流连结上,在生时死时,你都会得到他们的引导和加持。

 

如国外流行的零极限等方法,可以作为一个心理调剂方式,或者忏悔感恩之类的法门。

 

但是你不能将这个代替念地藏菩萨和念经,两者的差距是极大的,根本无法等同。

 

一句圣号,含摄万德庄严,从觉性大悲海所生,念之极致,可超凡入圣,不入生死流,证诸圣果。

 

如念般若理趣分,可以往生十方佛净土,这是佛之圣言量亲口说的。

 

但是来自西方的各种灵修类法门,你以后去哪,根本无法知道,能去佛净土?不可能!

 

而他们的法流也很乱,你与哪个天龙鬼神连通也不知道。

 

有些人问,念“可口可乐”、“ 驯龙高手”,念到一心不乱,和念观世音菩萨、地藏菩萨一心不乱,是否一样?

 

当然不一样!你念可口可乐再专注,最多也是四禅八定而已,还在生死流里。

 

但是你念观音、地藏圣号越越深入,不仅是禅定,而是与这两位十地菩萨的法流、境界、三昧相应,你的境界会导向、连通他们的无量功德三昧海,连通十方一切佛刹土,连通十方一切佛菩萨。

 

因此,一句圣号甚深甚妙,名以召德,佛菩萨将无量的功德利益,无量的智慧三昧,都浓缩收摄于一句圣号中,凡夫念诵了,会渐渐开显无量实德。

 

但是你若自己从凡夫开始,修禅定之因地法门,靠自己要想连通十地菩萨的无量三昧海,耗时何止无量阿僧祇劫?这就是果地法门的殊胜之处。

 

如《华严经·十地品》云:

 

佛子!菩萨摩诃萨从初地乃至第九地,以如是无量智慧观察觉了已,善思惟修习,善满足白法,集无边助道法,增长大福德智慧,广行大悲,知世界差别,入众生界稠林,入如来所行处,随顺如来寂灭行,常观察如来力、无所畏、不共佛法,名为:得一切种、一切智智受职位。

 

佛子!菩萨摩诃萨以如是智慧入受职地已,即得菩萨离垢三昧、入法界差别三昧、庄严道场三昧、一切种华光三昧、海藏三昧、海印三昧、虚空界广大三昧、观一切法自性三昧、知一切众生心行三昧、一切佛皆现前三昧,如是等百万阿僧祇三昧皆前。菩萨于此一切三昧,若入若起,皆得善巧,亦善了知一切三昧所作差别。

 

九地菩萨证得十地菩萨时,百万阿僧祇三昧皆前,这是什么概念?

 

阿僧祇:梵语asam!khya 之音译。为印度数目之一,无量数或极大数之意。意译不可算计,或无量数、无央数。据称一阿僧祇有一千万万万万万万万万兆(万万为亿,万亿为兆)。

 

十地菩萨现证这么多不可数不可数的三昧境界,而我们念诵的观世音菩萨、地藏菩萨就是十地菩萨,或者说是等觉菩萨,他们的圣号,连通的是无量三昧海,无量功德海,不是三界内的任何天龙鬼神名号所能相比的。

 

一句南无地藏菩萨、南无观世音菩萨,你能念什么层次,取决于你的发心和用心了。是故,希望大家对圣号生起不共的信心,其殊胜之处,绝不是作为薄地凡夫的我们所能理解的。

 

以下为最近收到的精彩留言。本次地藏圣像结缘申请,我们收到了近3500个申请,我看了很多留言,感人至深。

 

可惜数量有限,若是有未能结缘上的,以后还有机会。其实本次若印制3000张,对师姐而言,亦非难事,问题出在开光条件不具足。

 

她要求比较高,一定要持戒精严,有修证的成就者来开光。故一个人运送着几大箱的行李,辗转几千里,请高僧开光,这个过程是相当劳累的。

 

如果直接在上海开光,数量不成问题。因为开光的原因故能结缘的数量有限。若是未能结缘上的师兄,还请谅解。

 

有的师兄很忠厚老实,还来过我家,但是却从未私下跟我说预留,而且依然走正常程序流程,填表申请。

 

有的非常精进,或为父母亲人发大愿诵地藏经。

 

看了一部分留言,我在想,若伟大的释迦世尊,看到末法中的遗教弟子,这么努力,他一定会甚感欣慰吧。

 

华严经上说,佛涅槃时,入不动三昧,化出无量无边与众生等同数量的佛,安住莲花中,等待哪位众生的善根成熟,他就会现身说法,令入佛知见。

 

本师释尊在印度的化身走了,我相信,一定又有千千万万个本师又回到人间,以各种形象引导众生信佛学佛,入三摩地。

 

我看到很多师兄都非常精进地诵修地藏法,在沉浮的命运中,因地藏法而重获新生。有的一天竟然精进念诵十部地藏经。

 

愿这一份精进和虔诚,供养我们伟大的本师释迦牟尼佛!

佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生。

忏悔此身多业障,不见如来金色身。

 

 1 

肿瘤不翼而飞

师兄吉祥!跟师兄汇报一下发生在我家的神奇的事情。八月一号老公身体不舒服,去本市医院作检查,膀胱做B超结果肿瘤,为进一步确定又做了核磁共振,结果还是肿瘤。

 

后来到武汉同济医院泌尿科找专家再次确定,专家建议马上入院手术。

 

8号入院,我一直有每天诵地藏经,从1号开始老公每天念地藏圣号,爸爸妈妈姐姐每天都念地藏圣号,求大慈大悲地藏王菩萨保佑老公为主的所有的患病众生身体都能早日康复!

 

12号手术,手术出来,医生说没找到肿瘤。我当时泪奔~!是地藏王菩萨,是地藏王菩萨护持!老公原本是不信的,通过这次他也决定以后要天天念地藏圣号!感恩地藏王菩萨!

我不怎么会表达,请师兄别见笑!阿弥陀佛!

一生的归命

刘师兄,修地藏法九年

地藏菩萨是我一生的至诚归命。修持地藏法门的过程中,出现了很多令自己感到不可思议的加持,在绝望的境地中,菩萨屡屡给予光明和希望,很多事情神奇的出现转机,菩萨的慈悲令我流泪。

 

我会终生受持地藏法门,效法菩萨至诚至孝的精神,为累世累劫以来的父母、有缘众生带来光明,直至解脱,与诸佛菩萨一起,到达无上光明微妙的佛国净土。

3

为忠厚老实的父亲申请

陈师兄,修地藏法一年

师兄师姐好,这是我替我爸爸申请的,因为我爸他年纪大了不会打字,所以就由我代替申请。

我爸念地藏菩萨圣号的缘起是被人欺负,我爸的性格太忠厚老实了,去年在自家菜园子拔草被邻居骂都不敢吭一声,然后我看到了就怼回去了。

 

我不可能永远在他身边,然后我就让我爸每天念地藏菩萨圣号,念个三年身边就有护法鬼神保护,谁都欺负不了你,然后我爸就一直坚持念诵。

 

从去年6月1日以来天天念地藏菩萨圣号1000遍到现在从没间断过,因为我爸在工地上打工又苦又累,但还是能坚持到现在,这点我真的很佩服他的。

 

这期间也有很多感应,梦中消业的比较多,在现实生活中最明显的就是,我爸常跟我说以前没念圣号的时候,骑车的轮胎经常被扎破。自从念了圣号以后就没这种事了,就算被扎几个钉了轮胎就是不漏气,这真是怪事。

 

所以我爸对地藏王菩萨信心很足,并且说自己一辈子会坚持下去的。

 

倾莲池:愿你的父亲能一切安好,可以劝他加念摩利支天心咒:嗡 嘛利唧 斯哇哈  每天诵持咒千遍,谁都无法欺负他。

 

4

 

衣食丰足

 

菩提树师兄,修地藏法2年左右

 

以前没修地藏法门前,我们的生意很差,经常入不敷出,我没工作,也没收入,生活得很困苦。

 

自从2017年开始修地藏法门,慢慢地生意有起色,每月略有结余,后来到2018下半年,朋友介绍了一个生意给我们做。

 

这样每个月能增加几千块的收入,到了今年一月份,又投资了朋友的生意,每一个又增加万元以上的收入。

 

感恩地藏菩萨,感恩倾莲池师兄,让我们能接触到这个殊胜的法门,改变我们的命运。

 

 

5

 

地藏经第九品的妙用

 

随喜赞叹众师兄塑圣像,弘扬地藏法功德!

 

有次突然腰椎疼,在佛堂将第九品19位如来名号写在红纸上贴佛台墙上,对着地藏经上菩萨圣像念第九品,同时观想九华山地藏菩萨、上海XX寺地藏菩萨、乃至法界无数地藏菩萨融入佛台经上菩萨像,发大光明照耀己身腰椎。

 

持圣号很自然菩萨从顶门上融入己身,同时感觉菩萨将金锡杖伸向腰椎,有几只黑色蝎子顺着锡杖爬出到九华山地藏菩萨身上……

 

对着地藏菩萨像持19位如来名号,感觉地藏菩萨就是19位如来因地化身。礼毕起身,腰椎弯腰不再疼(几天不能扭动弯腰),彻底好了!

 

6

为患癌症母亲诵地藏经

 

首先感谢您们辛苦付出,让我能供养南无地藏王菩萨摩诃萨!

 

我在母亲肺癌晚期时,才有机会接触的地藏经,那个时候念的很费力,不管白天晚上,只要有空,我和三姐就念地藏经。

 

坐着念能睡着,晚上半夜就在屋里走着念。有一次,妈妈睡着了,睡的很熟,喘着粗气,我坐在床边感觉和平时不一样。

 

我就嘴里喊地藏菩萨救XXX,喊了很长时间,把她喊回来了,醒了,就咳嗽好长时间。

 

我说你怎么了,她说,我出去玩了,我说,你从哪走的?

 

她说,窗户,就在小区体育器材广场那,那些人长的不和我们一样,是长脑袋,而且不和我妈玩,让她回家。

 

在这之前就是过小年,23那天,很重,打氧气和药,过来了。找阴阳先生看,能啥时候走,他说已经延寿了,14年就该走了,到15年4月走的。

 

我找了佛友在家念经,去殡仪馆念经,妈妈走的时候天上有瑞祥,感恩菩萨佛友。

 

我是14年参加索达吉堪布上师入行论班,放生。

 

在后来姐姐,告诉我倾莲池网,烧供,念经,供僧,放生,孩子考上了高中。

 

我的爸爸83岁,从去年,开始念地藏经一天一部,现在一天2部,第九品7遍。我爸爸腿部血管百分之八十五堵塞,吃素,念地藏经,爸爸他现在不做恶梦了。

 

二姐只上小学2年级,看拼音念地藏经,金刚经,楞严咒。

 

是三姐告诉我倾莲池网,我俩天天看,一起参加的三年之约,地藏经共修。

 

感恩您们,谢谢,让我有机会供养地藏菩萨!

 

7

修地藏法后的改变

S师兄,修地藏法三年(每天地藏经一部,地藏圣号一万遍以上,药师经一遍)

 

自从读地藏经以后,晚上梦到被我所吃所伤的动物梦中现身,有的从我身上离开,以前的忧郁症已经康复,经常感觉心情愉悦。

 

现实中收入稳定,能攒住钱了,以前总是被骗各种投资,没有存款。

 

8

 

世间法之圆满

赵师兄,接触地藏法门有8年时间,实修4年

 

妈妈去世之后,一直想为她做些对她有益事情,然后去普陀山偶然免费结缘到地藏经,一看心生欢喜,就断断续续的诵经。开始很难坚持,诵经时间长,晚上做梦,然后改为诵圣号,有空再诵经。

 

就这么坚持下来了,直到4年前偶然接触到倾莲池师兄的博客后,更加有信心修持地藏法门,现在诵一部地藏经需要50分钟左右,地藏圣号能随时随地默诵。

 

这期间梦到妈妈搬到能照到阳光的房子里居住,自己现实生活越来越好,心态越来越好。

 

一个外地农村人在上海有房2套,有车,儿女双全,真的感恩一切,南无地藏菩萨,准备一直修持地藏法门直至成佛……

 

倾莲池:我发现念诵地藏经回向、超度父母的师兄,现实都过得比较好。

 

9

 

治好了多年的抑郁症

内心慈悲了,身体健康。容貌改变了很多。运气好!家中安详很多。现在是每天最少一部经。

 

以前诵经不得要领,没有太大的变化,自从去年看见您的博客就一直跟着您的文章学习,现在治好了多年的抑郁症!

 

现在所有的功课都是按照您的方法来做的,地藏经+坚牢地神仪轨+金刚经+烧供+大供养。

 

10

 

地藏法验

 

修地藏法8年

 

很有缘也很幸运在关注倾莲池师兄不久,就能赶上倾莲池和师姐结缘地藏王菩萨圣像。真是发自内心赞叹两位师兄的法布施。倾莲池师兄分享的心得、灵感事例,对于我很受鼓舞。

 

说起地藏法门,最早我还是在2011年左右接触到。那时我还在上大学,因为很早接触佛法,而且一直在修净土念佛法门。

 

一次去寺庙礼拜在经书结缘处看到了《地藏经》,就结缘回来。到家很恭敬地打开经书,厚厚一本因为第一次接触,还有很多生僻字读起来足足花了2-3个小时。

 

虽然第一次读磕磕绊绊,但是并没有挫败我的兴趣和信心。我想这应该就是地藏王菩萨的广大愿力吧。之后的几年一直在读诵《地藏经》,直到2016年和2017年在我身上发生了真实感应。

 

2016年,舅舅得了胰腺癌,后期病痛难忍。我一面开导他看开,让他看破放下。一面念诵地藏经和地藏菩萨圣号回向给他。

 

 

大概2个月后,舅舅去世了,走时很安详。他走后,我做过两个梦。

 

 

第一个是梦到我去一个古庙,很安静很少有人,进了庙以后,在庭院里挂了一幅地藏王菩萨画像,我跪下祈求舅舅能在地藏菩萨的护持下,离苦得乐。

 

 

一念起间,一阵现实中从未感受过的一阵既柔软又清凉的微风在身边拂过,那种感觉有能抚触到身心般的欢喜愉悦。

 

紧接着几天,梦到舅舅身着灰色布裤,赤膊上身,手中拿着念珠来到姥姥家炕边,使劲往上爬,终于爬了上来。通过这两个梦,我觉得舅舅在地藏菩萨的加持下已经脱的苦海,离苦得乐了。

 

2017年,老婆怀孕了。常年诵《地藏经》,所以懂得苦和业障。因此在老婆怀孕期间,发愿念诵10部《地藏经》、40部《普门品》 、300部《心经》  (寓意怀胎10月、40周、300天) 回向给老婆和腹中胎儿,希望老婆顺利生产,宝宝平安健康、安乐易养。

 

宝宝从出生到现在一年多,真的很安乐易养,10个半月就学会了走路。而且智力、动作、沟通等方面都要比用月龄宝宝超前2-3月。我深信这是地藏王菩萨的慈悲护持。

 

通过这两个真实事例,我对地藏王菩萨的地藏法门深信不疑。现在我修行不敢不精进,不敢懈怠。因为有一个事情总让我毛骨悚然,心有余悸。

 

我的曾祖80余岁寿终正寝,但是我的爷爷兄弟5人,都英年早逝。爷爷文革期间受迫害,30余岁自杀身亡。父辈里,父亲兄弟二人,伯父58岁患肺癌去世。

 

学佛的我深知只是家族的罪障使然,所以我要精进修行忏悔业障。如今,父亲也62岁了,每每想到这里,我都不敢懈怠。

我要学习地藏王菩萨慈悲殷勤救母的广大孝心,为家族的业障忏悔,希望父亲能健康长寿,尽自己所能尽自己的一份孝心。

 

上个月,去五台山朝拜,在真容寺了解了梦参老法师殷勤宣讲地藏法门的事迹。

 

最近正想请地藏菩萨供奉,欣逢罗师兄和师姐慈悲法布施,瞻仰地藏菩萨圣像,感到无比欣喜,希望有缘能够恭请到家供奉。再次感谢赞叹两位师兄的布施,南无地藏王菩萨。

 

11

 

陈师兄的佛法事业

 

念地藏菩萨圣号八百多万遍,圆满一千万遍后继续进行,现在每日最少一万遍。

 

抄写地藏菩萨本愿经,已经圆满七部,正在抄写第八部,每月一部,先圆满12部。

 

长期参加地藏心塑造佛像活动,参加造佛像,两百多尊,含地藏菩萨像一百多尊。

 

参加九华山99米地藏菩萨圣像,捐款塑造。担任地藏缘论坛版主一年左右。请求结缘,谢谢。

 

12

 

千万亿万圣号之路

 

2009年在云南鸡足山结缘《地藏菩萨本愿经》,念诵后家里转运,妈妈开始跟着一起念经,并且支持我学佛,妈妈早年下海经商后命里不顺。

 

因为是下海,厂里没有买养老保险,因念《地藏经》意外的续买到养老保险。之后遇到各种生活困境都是念诵《地藏经》。

 

于2016年在淘宝请了一尊地藏菩萨像,但一直没有机缘开光。只是在家供奉。

 

本人于2010年因为念《地藏菩萨本愿经》法缘不断开启,后来依止噶举派上师学习,但业障汹涌,信心崩塌。2018年,因为看倾莲池师兄文章又重新念诵地藏菩萨圣号忏悔,发心念诵一千万地藏菩萨圣号。

 

直至2109年6月21日,父亲去世,在念诵地藏菩萨圣号时,不断像婆罗门女,光目女发愿救度自己的父亲,这一过程,到8月初学佛信心又有了。

 

2018年念诵圣号味同嚼蜡,现在逐渐有了信心,并参加了倾莲池师兄的共修打卡。

 

看到倾莲池师兄的法讯非常的开心,很想请一尊菩萨圣象和妈妈一起供奉。自己也发心等圆满一千万圣号后,开始一个亿圣号的修持。

 

倾莲池:随喜你的孝心!

 

13

 

坚持诵地藏经的改变

 

2015年得了重度抑郁症,通过坚持不懈主修持诵《地藏经》,病情得到缓解,停药,人变得开朗;孝顺老母亲,爱敬众生,心态学会调柔;加紧实修,以地藏法门为主,不空度此生。

 

引导家人逐渐趣入佛门,姐姐们开始抄经放生;自己平时尽量持素;皈依了佛门,跟师父闻思修,誓断一切恶,誓修一切善,从悉发菩提心开始,愿此生学佛能够有所成就。

 

14

 

发光的地藏经

 

本人念诵地藏经已有两年,念诵了大约有六百五十部左右地藏经,念诵地藏经时有时会出现图像。我抄地藏经时,地藏经经常会发青黄色的光芒,很明亮的,光芒中还有白色的光点。

 

写的字也发光,会持续有一分钟,手会是金黄色的,描地藏画像,地藏像会同样发光,生活也因修地藏经改变了很多!

 

家有纸质地藏圣像图片,没有开光,我只是观想,也会有光团聚集,很殊胜的!

 

15

 

修地藏法之心得

 

2018年五月偶然一天看到倾莲池师兄文章,在连续阅读后,加入了3年共修,当时选的主修是金刚经,地藏经,抱着消业的目的。

 

因为业力深重,想着参加共修,给自己一个坚持的推动因素,到今天为止有1年2个月又17天了。

 

又在去年特殊时期9月,怕以后恭请不到圣像,考虑多日后在淘宝上恭请了一尊站立式,我自己不会开光,就直接供养了。

 

这次因缘看到师姐结缘的地藏菩萨圣像如此殊胜开光加持,非常高兴,也愿自己能因缘福德具足结缘,愿我修持地藏法门能更进一步。

 

在我做功课的这一年多来,我没有其他师兄那么多殊胜的感应,愿望也都还没有实现,有时心里着急,难过。

 

因为作为一个处在中年阶段,没有姻缘,经济不怎么好,健康也是亮红灯的情况下,经常阅读倾莲池师兄的文章也认识到自己业力极其深重,每日看文章给自己鼓励坚持。

 

心里一直记得倾师兄说的4个字:功不唐捐。修持过程中的一些小感应,感恩地藏菩萨慈悲加持。

 

1、去年某一天梦见过天地混沌之间,独独一尊坐式地藏菩萨,两侧各站一位尊者。我给跪拜磕头。也仅仅这么一次梦见。

 

2、我很胖但是全身肉硬,现在局部有柔软了。

 

3、我生理期不准而且有出问题,去年下半年一次在文章留言处,看到一位先生说在恭读地藏经时,有念头求地藏菩萨加持妻子生理期。

 

我以前一直不敢,因觉得不净,自那看后,我也开始默默求,一直到现在生理期时间都比较平稳。比如以前有的时候30-40,50-60甚至70天的时间间隔,现在保持28-35天之间。

 

4、让我遇见了一位会疗愈的师兄,上个月帮忙疗愈了一下身体,有改善,以前一些不良的信息有排除。

 

 

5、以前梦见过消业之梦上厕,洗澡之类。但前几个月梦见全身出来黑色吸附的虫,附着在身上,用水冲掉了一些。还要继续努力,感恩地藏菩萨加持!

 

6、上个月一次请别的师兄烧1万元宝,当时师兄说地藏菩萨显像了,我心里高兴想地藏菩萨慈悲,爱护我们每位众生,也想起倾师兄常说的:功不唐捐。

 

7、去年因缘,发愿终生修持地藏法门。也愿得地藏菩萨加持,因缘福德具足能结缘如此殊胜的地藏菩萨圣像!

 

 

16

 

儿子的转变

 

自从修地藏法以来,事事顺利,准备上高中的儿子听话了,知道学习的重要性了,发愿勤奋学习,考上好的大学。

 

我发愿天天念诵地藏菩萨本愿经或地藏菩萨圣号5000遍以上,每天完成一年地藏共修主课,夫人有时间和我一起共修,全家支持。

 

17

 

地藏菩萨救了我

 

感受非常好,让我改掉很不好的毛病,最重要的是戒掉了十多年的邪淫。遇到地藏法门,地藏菩萨救了我,发愿终身念地藏圣号。

 

18

 

重获新生

 

截止今日,已诵地藏经86部,地藏菩萨圣号一百多万遍。因为我去年遭受了很大的人生痛苦,在我最痛苦的时候,我修持了地藏法门。

 

是地藏菩萨加持我给予我信心,让我重新活了过来,感恩地藏菩萨!

 

19、20

 

幸福的人生

 

留言一:从最初的生活窘迫到现在的有房有车,家庭幸福,感应很多,内心无比感恩地藏菩萨和莲池师兄,发愿将生生世世供奉跟随地藏菩萨。

 

留言二:大学最后一年辛苦,每天深夜写完作业坚持诵地藏经。毕业后工作,单位的人际关系复杂,每天一部地藏经。自己本是晚婚命,可现在已结婚了,丈夫很疼爱我。

 

 

倾莲池:以上是这几日收到的部分精彩感应留言,申请地藏像的表格里,还有太多令人感动的留言。

 

 

我感慨的是本次无法每人都寄送地藏圣像,希望未来能圆满这个缺憾。

 

不论本次你是否能结缘到地藏圣像,都请你都一直精进修持下去。

 

 

祝愿诸位师兄能因为地藏法而改变人生命运,因为地藏法而摆脱痛苦,驱散黑暗,走向光明。

 

每当你遇到迷茫、无助、绝望时,愿地藏菩萨,能给你温暖。

 

 

生死茫茫,三界飘摇,旅途常是一路的风雨,愿你能顶戴地藏菩萨前行,让他做你生生世世的导师!

 

一生俯首拜地藏,愿地藏菩萨加持,诸位师兄,吉祥如意,速证菩提!

 

 

 



倾莲池

qlclz001

写评论