倾莲池官网

法界秘密潮汕神明审判阴阳案纪实和屡屡显灵感应

自古以来,华夏的鬼神信仰相当普遍,上至天子诸候,下至平民百姓,常举行祭祀,以祈求心之所愿。

 

在《搜神记》、《太平广记》等书中,对于鬼神之事多有记载,鬼神法界与人类法界,有时候直接产生交集,影响到人类的生活起居,乃至生死祸福。

 

远的不说,昨天收到一位师兄的留言,他患有肾结石,因为梦见一位神仙的帮助,结石不翼而飞。

 

有些事对于我们人身而言,举步维艰,而对于法界中的诸神,可能却是轻而易举,他们一出手,立竿见影,当下解决。

 

他说:你好,师兄!几年来,一直关注您的文章,受益匪浅。说说我的一个神奇的经历。

 

去年十月,一次体检,发现了肾结石。今年一月,重视起来。做了个超声检查。然后,每天按照自己的功课,回向肾结石痊愈。

 

我的功课是:每天地藏圣号1000,坚牢地神心咒1000,大吉祥天女心咒1000,这是最少的遍数。

 

后来,每天喝水之前,念诵龙树菩萨不老咒。后来,又专门随喜大吉祥天女烧供。期间,四月份做了个超声。

 

 

参加烧供随喜后,有一天晚上做梦,好像在遥远的地方有一个神仙过来,说:你的结石拿出来了,就是大的有点不规则,疼一下。

 

 

醒了之后,确实尿道疼着呢。

 

之后很多天,我就忘了这事。前几天,再到同一个医院检查,结石一个也没有了。连医生都纳闷,怎么回事。

 

我前几天全面体检,也没找到。太神奇啦!多谢师兄,以后好好修行!

 

倾莲池:这位师兄平常念诵的功课回向,功不唐捐。而随喜烧供之后,得到一位神仙的帮助,拿走结石,可谓不可思议。

 

那位神仙,应当是护法神。神仙出手相助,本来棘手的结石问题就这么解决了。

 

平常供养诸佛菩萨时,若是加上供养诸天护法神,对于我们现世的平安、健康、事业成就,很有帮助。

 

毕竟护法神是事业之根本,你祈求佛菩萨,很大程度上,辛苦办事的是护法神。供养他们,也是代表一种感恩和酬谢。

 

我以前说过,作为能通于法界的人士,李居士举行的烧供,是非常有威力和加持力的。

 

如进行大吉祥天女的盛大烧供之前,大吉祥天女的显相就一直在她的眼前出现。

 

所以我常提醒各位师兄,参与烧供填表时,要认真填写,别马马虎虎,丢三落四,也不要随便写一堆的愿望。郑重填写,速有效验。

 

下一次是10月份烧供观世音菩萨·诸位大天+烧施鬼道众生,大月9月左右,会发布文章、朋友圈和微博,敬请期待!

 

说到神明,潮汕的神明信仰传统,目前仍保存得很完整,诸多通灵、敬神拜神之习俗,每年都有序地进行者。以下,是一位潮汕师兄发给我的精彩分享。

 

潮汕诸神纪

 

师兄好,看了今天的文章,我也想和你说说我们泉州的一些神明信仰。也希望大家能够对自己民族的神明,不要有一些抵触和歧视。

 

因为我看到很多佛弟子,和修藏传的师兄,对汉地的神明很不尊重,就想说说这个事。

 

其实凭心而论,藏地的很多护法其实不是那么容易来汉地的,基本上是要那种大护法才行。

 

而有的人德行不够,修为又浅,很难能催动他们一直随身护佑,那么自己所在的汉地地方神明就很重要了。

 

尤其是城隍土地等,你是人家治下的众生,命籍本就归人家管,如果狂妄无礼,虽然是佛弟子,他不会对你怎样,但是让你诸事不顺还是做得到的。

 

而且这还是合情合理的,因为你不敬神明,上天对你进行惩罚也是天道平衡,业报自招。

 

泉州是一个神明信仰高度发达的地区,几乎当今泉州下辖的各个县市,都有自己本地产生的神明,这是非常独特的。

 

例如泉州惠安的灵安尊王、南安的广泽尊王、惠泽尊王,还有今天师兄文章里提到的通远王、仁福王等。

 

安溪有天下最奇的清溪显佑伯五府县城隍、清水祖师、罗内境主正顺王,晋江有顺正大王,泉州市区的玄妙观,天后宫,关帝庙和富美宫的萧王爷、文武尊王、廿四司王爷等。

 

大约从唐末五代开始,泉州开始涌现各种各样的神明。而想要成为神明,在生时必须是忠孝节义的贤人才行。

 

泉州的神明信仰与大海是绝对脱离不了干系的,最重要的原因还是因为宋元时期发达的海上贸易。

 

古人认为,海同晦,属阴,是一切妖魔鬼怪聚集之所,又因为大海常吞噬人,在海边也是各种孤魂野鬼聚集找替身的地方,所以各种海神信仰也会因此孕育而生。

 

其中关于海神信仰,最重要的就是妈祖和王爷信仰。

 

倾莲池:护法神确实有地域之分,从古代的高僧大德之公案中可略知一二。

 

当年不空三藏来华时,印度护法神以神通送他到边界,说那边是震旦(中国),非弟子所管辖,文殊师利实护神洲!

 

说完顶礼三藏足隐没离去。

 

据章嘉国师传记所载,国师从西藏返回北京时,途经四川地方一座名叫襄陵的大山,在山下住宿。

 

夜里梦见一个红大汉对他说:“此山顶上便是我家,请往小憩!”

 

言讫,一步跨上山巅,章嘉活佛也随至到了那里。只见那里有许多富丽的房舍。红大汉将章嘉活佛请到中间屋中,献上各种食品,还将妻子女儿引来拜会,说道:

 

“从此地以下汉地都属于我管辖,给我布施食物者在西藏也有不少,特别是后藏的老年高僧一再供给我饮食。

 

 

从今天起,我做你的保护者,明日你在途中将遇小难,吾可排除。”

 

 

 

那位红大汉,就是义薄云天的关帝。

 

又如在施身法的创始人玛吉拉准的传记中,她对弟子说道:

 

“此等圣地,皆有护法,亦分总、别。总者,十二天母,具足誓句,殷重拥护;对不信心,无戒律者,则加害之,甚至直取性命,此为公共者。

 

分别者,任何护法各有一定驻地,或长驻、或暂住;亦有随人不同者,随法不同者。随住何地,即于彼地而得其护法,此则长驻之护法;如只小住,亦有小驻之护法。”

 

护法神有共通护法,有不共护法,如有些护法神是守护整个佛教的,不分教派。而有些是某个特定法脉传承的护法,为不共护法。

 

其中,护法神有分地域,犹如世间的公安局一般,各有管辖范围。越境办事,要先向当地的警察打招呼。

 

所以,有些人遇到非常危急的事时,在念诵观音、地藏之余,你可以供养和祈求自家门口的正神,会感应迅速。

 

如关帝、五爷龙王、文昌帝君、城隍土地神等,遇事烧供他们,可能会迅速解决。

 

特别是孝顺、善良、正直的人,更是能快速得到帮助。

 

当然那些大护法神、大天,是不受地域局限的。

 

有些师兄发关于藏地的山神地神资料给我,我觉得藏地的土地神概念和汉地不同。

 

在南传,甚至还见有认为土地神是守财鬼之类。

 

而在汉地,土地神是由那些忠孝聪明之人,被天帝、泰山府君等考核之后担当,乃体制里的公务员一般,而不是无编制的鬼神。

 

因此,在汉地,对于土地神的称呼,是福德正神,强调他是正神,这种正,比较世间的官员有更深的意义。

 

因为法界里神目如电,若是哪位体制里的神有犯法,会被迅速纠察乃至罢职。

 

如文昌帝君阴鹫文所载的,文昌帝君之十七世转世中,就有这么一段:

 

帝君说:我已为各山神的王(在周朝未年),凡是我属下的山川,水旱、丰凶、妖祥、功过,都由我来管理。

 

青黎山山神叫高鱼生的,看上了他属下的民女孙涤,抓走她的魂与她发生淫乱,被邻居白池龙神知道。

 

我暗中考察了解了这件事,把山神与女子都喊来,使他们低头认罪后,把女子的魂送回去,那孙家女子就苏醒过来了。鞭打了鱼生三百下,罢了他的职。

 

这时山下有已经死去的孝子吴宜肩,曾经为父亲刺血写《楞伽经》四卷,死后三年,还没有授予职务。

 

我为他保奏天帝代替鱼生职务,天帝回复说:可以。从此大小神灵,都知敬畏。

 

妈祖和诸位尊王

 

因为湄洲妈祖祖庙在文革时被毁了,现在的是后来再建的,所以国内现存的几个古庙就有泉州天后宫。

 

妈祖信仰虽然发源于湄洲,但是真正让妈祖信仰发展起来的,还是因为泉州的天后宫。

 

因为泉州港在宋元时期非常繁华和重要,为了祈求航海的安全,宋元两朝对泉州天后宫的妈祖进行了多次册封,这大大的提高了妈祖信仰的地位和影响。

 

小时候在海边看渔船,几千艘大大小小的渔船船头都有一面神旗,写着天上圣母。那场景非常的震撼,让你从心底有种很强烈的感动。

 

妈祖的神格特别高,她啥都管,就像母亲一样,你的吃喝拉撒还有将来娶妻生子一大堆都管,特别的慈悲。

 

而且辅佐妈祖的神明也很多,级别也不低,雷声普化天尊、玄天上帝、王灵官等,都是她的辅佐神明。

 

有意思的是,妈祖的二十四司辅佐神里,招财司是福德正神土地公。

王爷信仰最开始是瘟神信仰,后来慢慢演变成为兼具海神神格的地方多重神格的神明。

 

这里不得不先提一下,关于闽南神明的一些官职资格名词,常见的就是代天巡狩、大总巡、总制等。

 

代天巡狩是最普遍的称谓,但不是每个神明都有这个神职,这个神职是具有上奏天庭和入地府查案调解人世间的人与鬼魂冤债的资格。

 

他的负责内容就是巡察人世间的善恶,向上天奏报进行赐福消灾,保护地方的安宁,治理地方的经济,给受冤屈而亡的鬼魂受理求告案件,统管治下的非人众,捉拿徘徊于人世间作恶的恶鬼妖精等。

 

我有个朋友八字比较弱,所以能看到一些东西,有次和朋友去海边游玩。

 

 

因为那个海边经常有淹死人的情况,所以他看到海浪上有很多男女老少在向岸边的人招手说来啊,来啊。

 

这是淹死海里的人在找替身。我的朋友也告诉我们,有些场地虽然是很热闹的,但以前发生过意外。

 

这些地方,假如有男女相亲的话,不能去游玩,否则谈几个分几个,没有能成的。这些就是徘徊世间寻求替身的恶鬼。

 

灵安尊王处理阴阳案

 

在惠安有个灵安尊王,也叫青山王,本是闽王王审知的手下将军,带兵驻守惠安海边防御倭寇。

 

因为对地方有保境安民之功,死后成神率领兵马继续守卫地方,曾经显灵击退倭寇,后来被南宋皇帝敕封灵安王,被称为惠安境主。

 

他是一个很有名的处理一些世间人与鬼魂间纠纷的神明,神职类似于城隍,但实际上他并不是惠安的城隍。

 

网络上说他是惠安的城隍其实是误解,他的分灵在闽台东南亚也很多。

 

有一次我到他庙里去玩,刚好看到有乩童在扶乩处理一件阴阳两界纠纷案,乩童是个老阿婆。

 

老阿婆是用唱的来沟通,所以听不太清楚。

 

大意是有户人家的女孩,生了重病要手术,但是女孩病得太蹊跷,家里人请了乩童来看,然后乩童说是有鬼魂作祟,就把女孩穿过的衣服拿到庙里起乩。

 

事情的原因是这家人的房子,盖在一个无主孤坟上面,无主孤坟的墓主上身后,哭诉自己没有后人为做祭祀,凄苦无依,坟墓还被推平盖了房子,怨恨难平就作祟害人。

 

后来经过王爷从中调解,事主向无主孤魂下跪忏悔,然后每年祭祀无主孤魂,无主孤魂则要把女孩当做自己的子孙来保佑守护,不得作祟。

 

双方和解后,乩童还要写判决书,在金纸上写写画画以后让孤魂在上面签字,然后焚化。

 

还有一次是当时我工作单位的师傅跟我说的,他们村里的一个老阿婆,因为丈夫死了改嫁。

 

改嫁后在别的家庭没有生子又没有婚礼,所以死后两方的家庭都不承认她,没有给她立牌位祭祀。

 

闽南的风俗是人死后,牌位入祠堂享受子孙供养但是未成年而夭折、未满五十岁、在外横死、或者无后、死时未有孙子的不得入祠堂。

 

每年都要在长辈去世的那天,祭祀他给他烧纸钱,每年清明扫墓时也要祭祀一次。

 

所以这阿婆因为没有牌位无处栖身,又无祭祀,饥渴所困,怨恨难平,就到前夫家作祟,向自己的亲孙子。

 

孙子在部队当兵,体格健壮,突然就生病高烧不退,部队向家里说,可能快不行了。

 

家里人就找了村里的神汉看,神汉说是阿婆讨吃,勾结游荡村外的中年恶鬼,一起作祟害自己的亲孙索命。

 

闽南风俗,每村都有神明庙为村里境主,香火祭祀都很好,境主的职责就是把孤魂野鬼山精鬼怪阻挡在村外。

 

 

而且横死、病死在外的人棺木不得入村,要在村口停棺办丧,待火化后才能送回村中骨灰堂存放。横死之人有煞气,这是为了防止恶鬼煞气跟随横死人入村。

 

神汉就调集兵马把阿婆和大鬼抓起来压在神轿下,连夜押送到灵安尊王的庙里,由灵安尊王审判以后,两个被抓到阴间关起来。

 

大鬼被抓起来以后,那个小伙子的病也就好了,继续服役。

 

广泽尊王

 

广泽尊王感应

 

南安有个地方神明保安广泽尊王,此尊也是泉州的境主神,并且在此尊的身上有很多传奇色彩的故事。

 

 

广泽尊王本名郭忠福,是唐朝郭子仪第十一世孙,五代时后晋人,他的成神经历实在是让人叹为观止,简直是风水学上的经典案例。

 

 

他是得到风水龙脉的加持,和自己的勤苦努力而成神的,这说明风水对修行人来说是很重要的,不可忽视。

 

 

不论是阴宅风水或者阳宅风水,对于修行和弘法利生有大妙用。也是法王如意宝、虚云大师等高僧调理寺院风水的原因。

 

广泽尊王成仙后经常显示神迹,受到历代皇帝尊封,累封至保安广泽尊王。

 

尊王是我们汉人的守护神,也是大战神,曾经在南宋危亡之际屡屡显灵救国。他的神格很高,主要是降妖伏魔镇压魔怪,专门抓鬼抓妖。

 

他有十三个儿子,就是十三太保,十三太保各有所职,组合起来就是守护国家。

广泽尊王特别灵验,某人在夜梦中被冤亲债主围攻鬼压床,他就很害怕,在梦里念广泽尊王救救我。

 

广泽尊王就出现了,大喝一声把冤亲债主弹开,说他是我的人,不许你们害死他!但是冤亲债主们哭诉说与他是前世命债,必要讨债。

 

广泽尊王就说,讨债可以但不能害死他。

 

是以,虽然是佛弟子,但是不能不尊敬当地的神明,尤其是那些和国人有大因缘的神明。

 

何故广泽尊王会救这个人呢?

 

一是因为这个人信奉广泽尊王,尊敬礼拜他。

 

二是广泽尊王有大愿,他是汉人的守护神,也是皇帝敕封的护国神明,会特别照顾每个中国人。

 

他的庙宇遍布两岸东南亚,关于他的灵验事迹也是数不胜数,有兴趣可以上网百度一下。

 

广泽尊王略记

倾莲池:广泽尊王在世时,即是大孝子,素有孝德。

 

据《龙山宫志·传记碑文·保安广泽尊王传记》所载,

 

广泽尊王本名郭忠福,福建南安人,生于后唐同光年间,为唐代名将郭子仪之后人,全家世代居住于郭山脚下。

 

尊王之祖父积累了很多阴德,他的母亲做了异梦而生下他。

 

尊王有孝德,气度异人。曾在清溪为杨家放牧,有时突然思念双亲,便跑回南安家中侍奉父母,极度孝顺。

 

父亲去世后,因为家中贫困,没钱买地安葬,所以尊王放牧时总是非常伤心,潸然泪下。

 

一位堪舆师觉得他很孝顺,便向他指出一块杨家的吉地,可葬父亲。

 

尊王向杨家老人恳请乞地,将父亲安葬在那里。之后就回到老家,专心侍奉母亲。

 

十六岁时,尊王忽然牵牛登山,坐在古藤上羽化登仙。

 

母亲赶到时,伸手拉他的左腿,因此后来塑像的人都将他的形象塑造为右腿盘起、左腿下垂的样子。

 

尊王羽化后,时常显灵,当地人建庙祭祀,号“郭山庙”,亦号“将军庙”。

 

宋代建炎四年,有汤姓土匪率众四处劫掠,逼近乡里。一天下大雨,河水上涨,郭将军显灵,身穿白衣、骑白马,诱导匪贼渡河,结果许多人溺死,乡里因此得以保全。

 

绍兴年间,有乡人到行都临安去,随身携带着供奉郭将军的香火。恰逢皇宫失火,郭将军显灵,挥动白色的旗帜,将火熄灭。因此,南宋官方对其进行敕封。

 

宋代时,郭将军获敕封三次,有三份敕书留传,但都在明代倭乱入侵中毁于火灾。

 

清代,广泽尊王开始更加频繁地显灵。

 

咸丰三年,厦门、同安等地有小刀会起事,波及南安,当地官绅受广泽尊王托梦传授机宜,顺利平事。

 

同年,土匪林俊领导红钱会起事,攻入永春州城,这时城北山上忽然出现大量兵士和郭姓军旗,城内官兵见到后士气高涨,很快收复城池。

 

同治二年,惠安庄姓男子,一路三步一拜到寺庙上香。有人问他为何如此?

 

 

他说,母亲病三年,遍求医药无效。说完嚎啕哭泣,愿以己身代母病。

 

夜里梦见尊王赐药二丸,令母亲服用,三年疾病顿愈。

 

同治三年,泉永大旱,田禾尽稿,章太守倬标忧之,偕邑侯祷于庙,未迴车而甘霖立沛,太守书云霓慰望四字匾额,以答神庥。

 

同治六年,永春土匪谢险,啸聚山寨,焚掠乡民,官兵至则拒之,其地甚险,难以埽除,翁州牧学本,诣寺虔祷,隐卜方略次第,授计营员。

 

购获凶党数辈,移兵直捣巢穴,平之,后谢险潜纵于省城南台,复捕正典刑,皆神庇也,九年入告,加封保安二字。

 

同治七年,谢险在永春、德化交界一带准备起事,地方官员始终捉不到人,于是上郭山祷告,很快就将其逮捕。

 

同治九年,广泽尊王因以上“御灾捍患”事例,加封“保安”二字,全称威镇忠应孚惠威武英烈保安广泽尊王。

 

同治十三年,有窃漳人行李者,其人叩祷毕,甫出庙门,见一盗两手自缚,两足跪地,口中狂言,窃某银物,愿以送还。

 

同治间,温陵瘟疫,多死者,佥迓神至开元寺,焚香顶礼,各家荐馨,神箕示禳疫文,不数日而时气平,阖郡士庶瓣香,不忍离左右,更塑像于开元寺奉之。

 

光绪元年,山头人黄姓,以经营纸钱为业。有一次偶然病重,梦见广泽尊王和安溪城隍爷同坐一殿,阶下有五个被捆绑的人,都是邻里认识的人。

 

尊王对城隍爷说,这两个人罪不可赦,请判他们死刑。那三个人以各种诡计骗人钱财,可令他们以不正常的方式耗尽,以偿还钱数。

 

黄某醒来后默默记下梦见。果然,几天后,梦中见到的那两个人猝死,另外三个人暴病,治病的钱,将积蓄耗尽。

 

城隍爷有生杀大权,是因果重要的执行者,故大家平常当对城隍心存恭敬尊重。

 

光绪二年,福州遭遇洪水,衙门民舍等,一片汪洋,百姓齐呼广泽尊王求救。不到一天时间,洪水退去。

 

尊王又通过降神的方式,劝官民回心向善,以消除劫难。

 

光绪三年八月,有异乡人,穿着奇异服装,说着异地语言,来到广泽尊王庙,流连不去,夜晚借宿于山头脚陈姓家。

 

主人问他来此何事。他拿笔写道:我是四川人,家居在摩天岭下,去年全家都患了瘟疫,于是设坛祷告,忽然有神降临,扶箕显示,神自称是福建泉州府凤山寺广泽尊王。

 

并说:感念你们精诚,特来救护,无需担忧。于是赐予我们灵符,告诉药方,瘟疫迅速痊愈。

 

因此我为了感恩尊王,不远千里,从初春开始,沿途跋涉问路,现在才到达。

 

光绪七年,有牵羊繫于庙树,为人所盗,复入叩神,行至古宅岭上,羊忽自跃而来。

 

又有一人,穿狐皮短衣到尊王庙,有大盗尾随其后,准备等他出来时,在某处将他杀害而夺走狐皮衣。

 

但是他向神掷筊屡屡无应,最终叹气说,神难道想要我的短衣吗?那我就献给神吧。于是他将狐皮短衣放入炉火中焚烧了。

 

外面等候的强盗见状失望而去。等这人回到家,见他的妻子说,有人寄你的短衣到了。打开一看,就是自己烧给尊王的狐皮衣,丝毫不差。

 

光绪七年九月,浚病甚,儿辈瓣香遥祷,即日转枢获安,计大便十四日纔下,梦中若有持尘尾,遍体拂拭,陡觉清爽。

 

光绪十年,南安近邑诸乡,得时疫,值神驻跸于县治黄姓家,乡民虔迎神往,到一乡则一乡安愈,不数日而疫气一空。

 

光绪十年,台湾沪尾之役,法夷自晨至暮,开花砲子凡数百响,无一中伤者,居民见神旗助顺,隐隐有郭字。

 

法人每言是役也,但见大屯山甲兵最盛,衝轰复合,无一遁者,是何英勇,不知为神助焉。

 

平和叶上舍绂林,容光泽,患石淋,水火两闭,腹膨脝,卧地求死,旁人为焚香请神,以箕录神方,仅四味,饮之,下浊水三斗,霍然起坐。

 

姜孝廉启鎔,在兴化时,妻孕八月,忽胎横腰腹间,累日夜,医士稳婆,无可措手,居停为扶神箕。

 

随扶者入药肆中,取小豆五种,配以芍草,其方与安胎行血,两不相涉,服之胎复上转,十月满足,举一男子。

 

光绪十三年,郭观察溶,得下消,服凉药百剂不效,忆叶姜二事,乃往凤山寺分神香火,其太翁员外郭柏苍,晨叩医之是非。

 

祝曰,非神力指点,医将负短偏执,至午医者忽投茸桂,病以就痊。

 

萧王爷

 

还有海峡两岸王爷信仰的主要发源地——泉郡富美宫。大约在明朝的时候,泉州是个瘟疫横行的地方,那时为了祈求平安和驱除瘟疫,各地就纷纷就开始拜王爷。

 

泉州府城有很多兰陵萧氏的族人,他们就立兰陵萧氏的祖先西汉萧太傅——萧望之为神明,进行拜祭。

 

庙宇在泉州晋江江边的富美古渡口,此地以前本来是宋元时期非常繁华的贸易渡口。

 

富美宫本来只是个萧氏族人的一种家庙性质,但是后来因为萧太傅灵验非常,就渐渐变成了泉州的一个大庙。

 

富美宫被称为泉郡王爷庙总摄司,他的分灵庙宇也是遍布海峡两岸和东南亚,仅仅台湾就有2000多座,而且台湾赫赫有名的南鲲鯓代天府就是从富美宫送王船分灵出去的。

 

台湾的信仰,就是妈祖和王爷,而且因为富美宫送的很多王船都飘到台湾,所以说是台湾的信仰发源地也不为过。

 

因为这个重要原因,富美宫是由佛协、道协、宗教局、统战部管理的。

 

而萧王爷本人,他的神力也是很大的,他主管的就是消业解厄,驱阴除煞,专门管这些孤魂野鬼的。

 

所以要是家里磁场不好,鬼魂聚集扰乱家宅,可以供萧王爷,他可以驱除孤魂野鬼,增加家里的阳气,调解磁场。

 

而且萧王爷至今也升官了,他的神格也变大了。

 

有人在梦里梦见过,他是在天上的,他的职责不但是巡察记录人的善恶,还可以管理雷部,管理阴阳两界的事。

 

尤其是可以改生死簿,就是消灾赐福,他的管理范围也是十几个阎王那么大,我猜测可能是指十几个国家的国度的意思。

 

事实上在富美宫的廿四司王爷里,就有雷部的康元帅,就是康王爷。

至于师兄今天文章里说的供养土地公发财来的快。

土地神

 

我记得有一次去我们泉州的泉山土地庙求财。

 

梦里土地公和我说,你要烧很多很多的金纸才能发大财,因为阳未动阴先行,你在阳的层面缺少财富。那你要在阴的层面有很多的贡献,烧很多金纸让阴的层面很富有,才能让阴的层面来推动阳世,让你发财。

 

因为执着纸钱的不是阳世的我们,而是阴世间的众生,所以要烧很多纸钱给他们。力的作用是相互的,他们得到满足了,这个作用力返回到自己,让阳世的人衣食丰足。

并且这似乎与天道的平衡有关系。

泉山土地公也是很厉害的,他以前是泉州府城一个城门,泉山门的土地公,因为很灵验,所以后来单独建庙。

 

他的土地公庙刚翻新扩建还挺漂亮,他很有福报,是巨富的神明。

 

而且土地公还和姻缘有关系,所以他的庙里还有供管姻缘的月老和和合二仙,听说有一些大龄的人去求姻缘。

 

闽南人不像广东人把土地公放在门口,写个牌位就算了。而是在房子装修入住的时候,要安土地位在家里,每月还要做牙拜祭,家里有什么事就给土地公上香烧纸。

 

以前小时候村里邻居家里,要是跑进来毒蛇啊,动物啊,家里妇女害怕就给土地公上香,毒蛇动物会自己跑出去。

 

我曾经在莆田待过,他们那里的人喜欢在门口给土地公,盖个小小庙或者一个龛室来供奉,所以莆田人有钱的也很多,哈哈。

 

非常随喜这位来自潮汕师兄的分享!

 

潮汕的王爷等正神们,世代受世人供奉祈祷,从佛法的因果上,也是因为他们生前忠孝利他,以及成神后护国护民的果报。

 

对于我们生活的这片土地上的神灵,当心存恭敬。甚至可以说,他们就是在行菩萨道,

 

如广泽尊王的愿力,他是汉人的守护神,也是皇帝敕封的护国神明,会特别照顾每个中国人。

 

我们看古代儒家的志向和理想:

 

为天地立心,为生民立命,

 

为往圣继绝学,为万世开太平。

 

《左传·襄公二十四年》:

 

“太上有立德, 其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。”

 

长期在人间,救度黎民百姓,体民疾苦,护国护民的妈祖和诸位王爷,广弘人间正道。

 

我觉得他们就是为天地立心,为生民立命,为万世开太平。

 

他们寿命长久,世世代代守护着一方百姓,助万民过得更好,平安、吉祥、如意。

 

是故,佛弟子对他们亦应生起崇敬之心。

 

当你了解到华人正神甚深的精神文化之后,你不能将这些正神,和民间那些作威作福的鬼神等同起来。

 

当一个人被冤亲债主讨命债时,因为他恭敬礼拜广泽尊王,尊王说讨债可以但不能害死他。

 

这就是一个强大的缘起力的介入,让这个人躲过死劫。

 

如果你宿世杀业重,冤亲债主比较多,平常当忏悔超度,而假如能有一位护法神护佑,会免去很多灾障。

 

业力的成熟,除了发心,还与对境之力量强弱有关。

 

如这个人礼敬诸天护法神,护法神愿意帮他,可能当下他就见到善报。

 

看了上面的案例,可以见到,现实中人们遭受的诸多障碍、疾病,可能就是跟先人、鬼魅冤亲有关。人们看不到,不知道真相。

 

而王爷审判的过程,和人间非常类似。如面对恶势力的鬼终,还能发兵拘押于阴间牢狱中。

 

有些人被仙怪干扰,若能得到他们的神兵护助,会迅速解除附体。

 

这位师兄梦见土地神所说的话,和李居士以前感通到的信息是一致的:

 

这个时代地府阴间缺乏资粮金钱,若是经常烧施地府、冤亲债主等,容易心想事成。

 

若是有怨,什么命债情债钱债可能因此而解开。同时,在你眼中不值钱的纸钱,在那边就是黄金钞票,烧给他们,也是布施之善行。

 

你令另一个法界的鬼神变得富饶了,寒有衣,饥有食,本身就是一个大阴德。

 

另一个层面,由于业果的法则,你创造了富饶,自然回馈到你身上的,也是富饶,你会收获富饶乃至长寿之果。

 

在缘起上,你会得到来自法界的一种善的、感恩的推动力,为你消除诸多障碍,现世事业顺遂,家庭和睦。

 

上次李居士和我说了一件事。

 

一位经常参加我们每次盛大烧供的义工师兄,她跟着一位朋友去见了一个通灵人士。

 

那个通灵人士一看到她就说:你功德很大呀,你好像做了利益众生的事,你将来会很顺,做很什么事都可以,有神来帮助你。

 

她说,我发心烧供佛菩萨和鬼道众生。

 

通灵人士就说,你们有好多的大护法神呀,那护法神的级别特别大。有天界的,以及鬼王护法。

 

昨天有位师兄说,他为父亲随喜了地藏·阎罗天子·诸大鬼王烧供,没想到久退休赋闲的父亲,忽然意外得到一个轻松的工作,是别人主动找上门的,月薪几万左右,而这也正是家里需用钱的时候。

 

愿吉祥!

 

 

 

倾莲池

qlclz001

写评论