倾莲池官网

成就上师志·8月青海玉树觉拉寺朝圣之旅报名

觉拉寺成就者志

青海囊谦觉圣地的诞生,始于1384年,诞生第一位祖师,尊号觉拉奇机,法号称索南桑泊。此后,诸多大成就者为圣山加持或者在圣山成就。

 

莲花生大士在圣地降伏神鬼;益西措嘉佛母的化身康卓阿冲在圣地取出伏藏;霸荣噶举祖师尊号佳瓦巴戎巴,法号达玛旺修,德西热巴等加持过圣地;十三位修行者同时在圣地成就,呈现自由飞行。

 

苦修上师丹增群培、噶举札西、德萨旺噶、益西热吉、奎着莫吉及觉拉寺三位大活佛萨嘎仁彼切、旦娘仁波切、东嘎仁波切均在圣地闭关修持。

寺主萨噶仁波切

萨噶仁波切于1950年生于西藏,被誉为文殊菩萨的化身。仁波切三岁时由第十六世大宝法王及第十一世泰锡度仁波切所认证,五岁在觉拉寺升座,以苦修禅定成就而闻名,备受藏民尊崇。

 

仁波切曾接受显密决窍,实践了大手印及那若六法等密法,具有噶玛噶举和巴绒噶举的传承。仁波切为佛法刻苦修行,在闭关的过程中领略了佛法中无尽的、无法言语的奥妙和真理。

 

萨噶仁波切现任青海省佛教协会理事,玉树藏族自治州政协委员,觉拉寺住持活佛。为救度及利益一切众生,萨噶仁波切已于2001年2月永久闭关修行。

 

尊贵而殊胜的第九世萨噶仁波切,是囊谦觉拉寺的主要住持上师,而觉拉寺是一座解行并重、圆满具足的寺院。

 

仁波切三岁时即由第十六世大宝法王嘉华噶玛巴与第十一世大司徒仁波切两位圣者共同认证,并为他举行坐床大典。

 

之后上师仁波切依止成就者噶玛诺布、蒋扬罗卓仁千、尊者耶谢郎杰等多位佛学大师与成就者,学习经教与密乘的法教,依次获得完整的灌顶、口传与教授,特别是方便道那诺六法与解脱道大手印等口诀。

 

在领会其义理后,仁波切立下舍弃一切,终身修行的誓言。随后如法精进修持,获致高深证悟。

 

在利益众生之佛行事业上,萨噶仁波切主要针对众多具有福缘的弟子们传授法教,赐予灌顶、口传、教授等,更令他们闭关实修,许多位卓越的弟子因此成为实修传承中的中流砥柱。

 

不仅如此,尊者萨噶仁波切更与觉拉寺院中的诸仁波切、堪布、住持、寺院执事等,团结一致,努力复兴跋绒噶举道场,包括外、中、内等种种事宜。

 

对于佛法整体,特别是噶举传承,无论是在讲学、实修还是在佛行事业等三方面,都做出广大的贡献。

 

仁波切的努力让藏地或汉地多达数十万具有法缘与信心的弟子们,发起修善断恶之心,逐步走向解脱之道。

 

萨噶仁波切继承了白教密勒日巴尊者的苦修的传统,自幼出家苦修,40岁开始终生闭关,同时还要管理这个大寺院和下属几个分院。

 

他所住的二层楼连院子都没有,闭关一辈子不能出来,即使是得重病也不能出来就医,圆寂后才能出来火化。

 

仁波切坚持三点原则:第一,不说佛教内部各个派别之间的事非;第二,不出来化缘;第三,终生闭关。

 

僧众和信众求法可以通过上师的侍者预约,但是平常普通信众想拜见萨噶仁波切甚难,根本见不到。据师姐所说,仁波切只接见发愿念诵六字大明咒一亿万遍的实修者。

 

比如今年的春节,那么多的藏民,他们只能在室外的灌顶蓬盖下接受仁波切的灌顶,而蓬盖用长长的哈达连接到萨噶仁波切的闭关房内。

 

萨噶仁波切是觉拉寺所有闭关中心的上师的上师,修证和地位之高不言而喻,是青海囊谦一带霸荣噶举派教法的法主。

 

这次在玉树,laxmi师姐认识几个人,给他们发照片。他们说,诶,你见过萨噶仁波切啊,他特别难以拜见,他们去了寺院也见不到。

 

以前师姐说过,她初次见萨噶仁波切时,什么都没有说,仁波切就知道她以前修过哪些法,并给予契合师姐根机因缘的修法指导。

 

因有殊胜因缘,加上大眼睛上师的祈请,本次朝圣团的师兄不仅可以见到萨噶仁波切,还能得到仁波切的亲自灌顶传承长寿法、财神法和极秘不共的四臂观音法。

 

这是当地的藏民罕有的待遇,可谓是本次朝圣师兄的大福报。

 

为什么?比如说萨噶仁波切要传的四臂观音,是秘传的,跟你网上各种搜索的结果必然是不同的。

 

而且他本人就是一位殊胜成就者,持诵观音心咒达数亿,想想看这个法流和加持力有多大!

 

行者进入坛城,接受萨噶仁波切的灌顶后,以后修持长寿、财神、观音本尊,会迅速相应,乃至成就。令自己长寿、富饶、解脱,乃至证得观世音菩萨的本尊果位。

 

更重要的是,经由萨噶仁波切的灌顶传承,他以后就是你的上师。大成就者的三摩地之力遍及十方法界,未来在你的人生中,你修持仁波切传授的教法,都会得到他的加持,为你遣除恶缘。

 

哪怕当你面临死亡中阴,因为与仁波切结下的殊胜法缘,只要不破三昧耶戒,信心不退失,他都有可能在中阴期间来接引你,往生清净刹土。未来若仁波切成就了佛果,自然你就是座下闻法之眷属。

 

大成就瑜伽士慈成塔生仁波切

白衣服师父称号“夏札多杰羌尊者“,法号慈诚塔生仁波切。仁波切具有藏传佛教各大派的所有传承,根本上师为称号智钦仁波切,法号噶玛诺布尊者,大手印则师从萨嘎仁波切。

 

自1982年后,仁波切于藏区各地闭关,后回到觉拉圣地闭关。仁波切一个人在圣地修行多年,很多修行者慕名前来求法。

 

仁波切传完法后让他们回去修行,下次来时通过考试后再继续传法,但很多修行者不愿回去,留在圣山,逐渐形成现在闭关中心的规模。

 

白衣服师父的闭关山洞,以及其教授的闭关中心,就在之前介绍的祖师取出黄金的赛普(黄金洞)山中,海拔4000多米。

 

闭关中心有男众30多人,女众300多人,闭关中心8座。男众道场,大手印,那洛六法,,大圆满闭关中心各一座。

 

女众道场离男众道场三公里,有大手印和那洛六法闭关中心四座,观音闭关中心一座,八关斋戒闭关中心一座。

 

白衣师父从三十多岁起,至今七十岁,常年在山洞闭关,专修那洛六法等大手印教法,获得殊胜悉地成就。

 

而他的神异事迹时有在信众中流传,如曾在寒冬以拙火之热量融化周围之冰雪。又据当地村民对laxmi师姐所言,他们曾看见白衣师父飞行自在,从山底直接飞至山顶的闭关房。但是他一直否认自己有这样的能力。

 

看到白衣师父的事迹,真是令人赞叹,在我们这个时代,还有这样实修的成就者。

 

白衣师父有一位觉姆弟子,也是出家闭关多年,专修那洛六法,其中以梦瑜伽之修证最为著名,能躺下马上睡觉入定,为人观察三世因果。

 

白衣师父曾想传给大眼睛师父一个法,修那个法可以一个月几个月不吃饭。但大眼睛师父没有接。

 

大眼睛上师的意思是说,解不解脱跟吃不吃饭没什么关系,解脱不了,不吃饭也没意思,就是这个法比较特殊,然后可能层次更高一些。

 

另外他就说接了这个,就一定要修,但是目前实在没有时间,怕白衣师父所托非人。

 

以下为白衣师父在石壁上留下的手印:

对面山顶白衣服师父,慈成塔生仁波切闭关中心后,有座白色的石山,山上山下各有一个石洞,山上的石洞叫擦普,山下的石洞叫赛普。

 

祖师觉拉奇机,曾从赛普洞中取出黄金,并用黄金镀佛像,镀佛塔,写经书。1958年之前很多人拜见过。

 

擦普洞内有一种具有好几种颜色的矿石,从擦普洞取出的是红色,祖师用这种矿石在石山上写了很多字,现在还能拜见到。

 

由于擦普洞位于高处,常人无法攀登,祖师为了以后不断有大德来此修行和传法,显现殊胜缘起,经常飞行于两石洞之间,至今还能参拜到觉拉奇机的手印、脚印。

 

才央师父

才央师父是觉拉寺最好的金刚上师之一,他一位博学、慈爱、真诚,极具证量的师父。虽然话不多,但是眼神可以说明一切,有机会师兄们一起上山,可以亲自确认眼神。

 

新年大法会期间有幸拜访了才央师父,因为他不会说汉语,所以请管家向师父询问了他的简介,才央师父非常朴实的说了如下几句:

 

“1973年生人,15岁出家,23岁起开始三年三月闭关,27岁起开始第二次闭关,之后独自一人进行玛哈嘎拉的三年三月闭关(第三次闭关)。

 

29就岁起,他作为闭关中心的金刚上师管理闭关中心,33岁,34岁磕长头从家乡去拉萨。36岁到41岁独自在山洞闭关。”

 

此后才央师父一直留在闭关中心负责教授闭关中心僧众,处理中心相关事宜。

 

大眼睛师父说,他们还一起闭关修作明佛母,修49天火供。另外似乎才央师父闭关最多的是玛哈嘎拉。

 

大眼睛师父跟才央师父一起闭关修作明佛母,每天都有一个功课。他说有一次才央师父说有好几天没睡好,不知道怎么回事。

 

后来才发现是那个功课里,有一个护法,没有念,护法不高兴了,就来捣乱。

 

大眼睛上师

 

觉拉寺大眼睛师父,即圆定仁波切,8岁起于拉萨学习工巧明。成年后再次从家乡磕大头朝拜前往拉萨,历经7个月。

 

师从多位藏地出名的瑜伽师,返回觉拉寺后于山顶闭关中心进行闭关,实修本尊法,那若六法,大圆满,大手印等,并与去年全年闭关念诵大藏经甘珠儿。

 

近几年,除了萨嘎仁波切交代的寺院事宜,一年中的大半年余下时间都在闭关。他说自己年纪大了,余生要继续闭关,多多闭关实修。

 

以下据说是大眼睛上师修证大圆满时的照片。

脸黑黑师父

上次,大眼睛上师和Laxmi师姐拜访了觉拉寺一位在山顶闭关,专修普巴金刚三十多年的仁波切,这位上师持普巴金刚心咒已达几个亿。图中的小木屋是他冬天闭关修一百天大圆满的地方。

 

本次朝圣,也会专门去拜见脸黑黑师父及其闭关中心,接受成就者的加持,与成就者结缘。

特别是对于有厄运、障碍、附体等问题的,普巴金刚能迅速遣送回遮。

常年闭关修那洛六法的僧众

觉拉寺常年有闭关专修那洛六法三年三月三日的僧众,以期在寂静的关房里,证悟解脱。每年春节期间,都有僧众闭关圆满出关,在严寒的天气中,披着湿布绕山行走,以拙火三昧将湿布烘干,以展现修证的力量。

 

8月觉拉寺朝圣团报名细节

 

时间:8月6日,到玉树集合,在玉树住一晚,次日集体开越野车上山。目前计划时间为7、8、9、10号,11号离开寺院,沿途去尕尔寺,观藏地奇美风景,晚上回到玉树,12日大家返程。

 

一路上由大眼睛上师带领,Laxmi师姐和我随行。

本次朝圣活动内容:

 

1、在莲花生大士长寿佛法会参观跳金刚舞,并绕莲师降魔塔。

 

2、朝拜莲师成就长寿无死悉地之闭关洞。那座山还有曾被莲师降伏,如今证八地菩萨果位的龙王。同时供养顶礼自生千手千眼观音石像。

 

3、萨嘎仁波切为本次朝圣师兄单独给予长寿佛、财神、不共秘密四臂观音灌顶传法。

4、朝拜普巴金刚闭关中心,接受金刚上师加持。

5、大型挂风马积累福德资粮活动。

 

6、走访才央师父闭关中心。

 

7、走访闭关专修普巴金刚三十多年,持咒达数亿的脸黑黑师父闭关中心。

 

8、走访山顶13人闭关中心,绕祖师白塔(除障祛病)。

 

9、绕玛尼石白塔(消除连续相同障碍)。

 

10、开车转乃格玛神山(胜乐金刚坛城所在)。

 

11、参观九层密乘法殿。

12、参访大成就瑜伽士慈诚塔生仁波切,即白衣服师父的闭关中心。

 

13、晚上于阿弥陀佛坛城,十位金刚上师左右专门为本次朝圣师兄专门灌顶传承殊胜的施身法,断除附体、非人障碍,以及疾病、厄运、道障等。

 

到时候会在如下的坛城里接受金刚上师门专门为大家举行的施身法灌顶。

密续中经常说,若入于坛城,灭一切罪,增一切福,成就一切事业悉地。在阿弥陀佛坛城中灌顶,会为朝圣的师兄,种下未来往生极乐世界的强力缘起。

 

又据藏传的具德上师在传授施身法时开示:“施身法的创始人玛吉拉准空行母说:

 

喊一百遍救我护我,不如颂一次吃我的血好;向一百位本尊祈求救护,不如将身体施舍给一百个鬼神为食的好。

 

如果断除了内在的执我的根本,那么,一切现象都会显得清净,修持这个法门,能够让大家减少生活中的一切违缘。

 

比如身体,病害,人际关系不理想,诸事不顺,家庭关系不和谐,让大家能够了结宿怨,偿清宿债,化解宿怨,清净罪障。

 

使六道众生均能得到各自所求的事物,最后,所有男众均获得圣者观世音的果位,所有女众均获得圣者度母的果位,从而,彻底根除了三界轮回。”

 

这次在阿弥陀佛坛城,十位以上的金刚上师为专门为朝圣的师兄灌顶施身法,真是太殊胜了。

 

14、供养萨噶仁波切、闭关中心、供僧环节。专门供养常年闭关修大手印求证悉地之僧众。与成就者结缘,积累殊胜资粮,对今生后世具大加持。

 

嘉那嘛呢石經城

laxmi师姐和觉拉寺的小喇嘛

8月6日到玉树集合,那一天可以绕世界上最大的玛尼石堆。7日开始,大家坐上越野车直奔觉拉寺,沿途的美景风光令人陶醉,自不用说。11日返回玉树,12日大家可回程。

报名费用7800元/人,31个名额。

费用不包括往返玉树机票,包含整个旅程的的酒店住宿,全程丰田越野车200里前往寺院,开车转神山,寺院的住宿,餐饮,以及寺院安排和前期筹备等费用。

报名须知:

1、适合思想比较圆融开阔,时间和经济宽裕没有压力的师兄参加。

 

2、属于文化沙龙形式,思想、生活习惯、见地都差不多频道才会走到一起。

 

3、只适合佛教徒参加,以朝圣为主,非纯旅游看风景。

 

4、适合对密法有信心,希望结缘成就者,积累福德,喜欢实修者参加。

 

5、欢迎倾莲池文章的忠实读者粉丝参与,结菩提之缘。

 

机会难得,名额有限。若条件具足,欲报名前往者,请尽快向我报名,经审核通过后,即加入本次朝圣的队伍!

 

报名方式:通过我的个人微信报名,通过我的微信转账,付费后进群,由laxmi师姐作具体细节的介绍和安排。

 

未有我微信的师兄,可添加我的第四个微信:qinglianchi3,添加须备注添加理由,或个人信息,个人简介等,不备注不通过。以前加过我其他微信的师兄,也请勿重复添加。

八月,希望我们能在那个十三位成就者同时飞向天空显神迹的地方相见,共植菩提之缘。

 

倾莲池

qlclz001

写评论