倾莲池官网

佛眼佛母一月四日坛前诵赞祈愿成就法和感应记

以前我写过一篇佛眼佛母的文章,论述了关于佛母佛母的功德和修法。

 

佛眼佛母,梵名Buddha -locani ,又作佛眼部母、佛眼明妃、佛眼尊、虚空眼明妃、能寂母、金刚吉祥眼、一切如来佛眼大金刚吉祥一切佛母、一切如来宝、佛母尊、佛母身。

《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜只经》中,金刚萨埵宣说了佛眼佛母之明咒。

 

尔时金刚萨埵。复于一切如来前。说一切佛眼大金刚吉祥一切佛母心。

 

“速成诸部顶轮。最胜无比奇特难胜。超过十地。摄一切诸佛菩萨金刚诸大天王。能成办一切难解之事。速疾无过。五部深密皆悉能成。一时齐证。”

 

《佛说瑜伽大教王经》中,佛宣说了佛眼佛母三摩地的殊胜功德,令行者成就种种事,难成能成,起死回生。

 

“尔时诸佛如来及十地满心大菩萨众。闻此真言已悉皆欢喜。一切魔军惊怖迷闷。唯念大遍照金刚如来。今此真言具足大智。若有持诵之者能作种种成就事。乃至死者使令还命。难成能成。”

佛眼佛母真言如下:

 

Namo bhagavat-usnisa om ruru sphuru jvala tistha siddha locani sarva-artha sadhaniye svaha

 

那摩 巴嘎瓦dei 乌斯尼沙 唵 噜噜 斯普噜 及瓦拉 帝斯他 悉达 洛佳尼 萨尔瓦拉他 萨达尼耶 斯瓦哈

 

今天要说的是来自《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜只经》的一个殊胜修法,可以满足一切所愿,甚至亲见佛母证得悉地。

 

经中提到了佛母的百八名赞,此赞的功德是:

 

若持此赞王,才一遍称诵

 

诸佛悉云集,三十七智圆

 

若当诵两遍,诸佛悉入身

 

一切阿尾奢,及以三界主

 

若诵经三遍,诸法皆成就

 

若诵经四遍,行住及坐卧

 

所作皆安隐,若诵经五遍

 

人天所敬爱,诵至于六遍

 

能灭一切罪,若诵满七遍

 

能生无量福,若有金刚子

 

常持此赞王,诸佛常卫护 

 

关于诵赞的遍数所产生之功德,有方便和了义之说,如有说在三摩地中念,或者至少是长久念诵至相应,念诵后方有大力量。

 

而从偈颂来看,念诵此赞可以勾召云集一切诸佛,毕竟佛眼佛母是诸佛之母,能出生一切佛。

 

且常持诵可以增益无量福德,人天敬爱,成办一切事业,诸佛常卫护。

 

经中言及持诵佛眼佛母心咒的利益时,说到:

 

“若常持者。当得如是金刚之相。若欲为大阿阇梨教授密法印等。当须先诵此明一千遍。一切诸佛菩萨金刚萨埵皆悉欢喜。一切有情见者如父母想。福如轮王七宝具足。寿命长久千万俱胝。若常持此明。金刚萨埵又诸菩萨常随卫护。得大神通。所作事业皆悉成办。

 

急难之中如日升空。一切宿业重障七曜二十八宿不能破坏。得大安乐。若持百万遍得大涅槃处。”

 

我以前曾在清晨做过一个梦,梦见说持诵佛眼佛母心咒的两个功德。

 

1、获得大富贵大福德。类似于上面说的轮王七宝具足。

 

2、三界之内谁也不找不见你。有摧破一切障难,以及证入空性之意。

 

根据佛眼佛母的真言功德可知:

 

1、持此咒,可以连结十方诸佛的法流加持力,获得十方诸佛的护佑。

 

2、增益无量福德资粮,具足轮王七宝。

 

3、佛眼对应于般若法身,法身不生不灭,故于世俗谛而言,犹如金刚经具长寿之功德。

 

4、成办一切事业,甚至极难成办之事,都可以圆满,经中还提到此咒可起死回生。

 

如果你深感自己业障极重,患有身心严重疾病,厄运不断,虽遍寻高人,遍修各种法无验的,可以发愿持诵佛眼佛母心中十万百万遍以上,决定有求必应。

 

5、急难之中如日升空,一切宿业重障七曜二十八宿不能破坏。

 

一切宿业重障,是众生往昔身语意所成。七曜二十八宿是因果业力的具体管理和执行者,包括北斗七星在内,他们对人类的生死祸福都有注记和管理。

 

而佛眼佛母能破星宿施加于人的惩罚、灾患,突破业力的局限获得大自在。所以真遇到大灾大难,烦恼深重,走投无路,或者精神疾病甚重,现状堪忧的,都可以持诵佛母心咒。

 

佛母真言的起死回生之功,也与七曜星宿大有关系,因为是他们在缘起上执掌众生之生死,现在佛眼佛母的大威力加持,能转变此业报,故得延寿长命,富饶自在。

 

经中提到了佛眼佛母的曼荼罗画法,佛眼佛母的眷属有八大菩萨、八大明王、七曜使者等。

 

【时本所出生大金刚吉祥母。复说画像曼拏攞法。取净素[疊*毛]。等自身量而图画之。凡一切瑜伽中像。皆身自坐等量画之。于中应画三会八叶莲华。中画我身。当于我前。一莲华叶上。画一切佛顶轮王。手持八辐金刚宝轮。于次右旋。

 

布七曜使者第二华院。当顶轮王前。画金刚萨埵。次画八大菩萨。各执本幖帜。次第三花院。右旋各画八大金刚明王。又于华院外四方面。画八大供养及四摄等使者。皆戴师子冠。是名画像法。曼拏罗亦如此(法持阿阇梨云。八大菩萨如理趣经。八大金刚。如摄一切佛顶王经说又八供养及四摄等幖帜如金刚界。七曜形别授)。】

 

这个曼荼罗就不解释了,你想修也不用画,就打印了悬挂起来,对着持咒加持、供养即可。

 

【次说作成就法。于心宿直日。柳宿直日。昴宿直日。牛宿直日。不拣日月吉凶。于此宿直日。于一日之中不食。诵满一千八遍。所有心愿应时便遂。获大悉地。对像坛前作法。即得佛母成就现身。】

 

具体的修法次第:

一、打印曼荼罗图片,自己装帧或者悬挂,如下图。

 

二、若会开光,可开光加持,实在不会,就布置供品后,烧香,持诵佛眼佛母心咒,和你常诵的咒语加持,观想圣众从虚空法界中,融入圣像中。

 

三、查询星宿值日。

 

按照农历,查出心宿、柳宿、昴宿、牛宿值日的那一天,选择其中一个即可。

 

四、断食一天,诵满1080遍佛眼佛母百八名赞,祈求所愿或者悉地。

 

经云;所有心愿应时便遂。获大悉地。对像坛前作法。即得佛母成就现身。

 

不仅满愿,甚至可能亲见佛眼佛母获得悉地。

 

佛眼佛母百八名赞:

 

读音参考:

那摩 巴嘎瓦dei 乌斯尼沙 唵 噜噜 斯普噜 及瓦拉 帝斯他 悉达 洛佳尼 萨尔瓦拉他 萨达尼耶 斯瓦哈

 

【哇吉拉萨德哇 嘛哈萨德哇 哇吉啦啦加 嘛哈啦加 哇及啦苏格斯嘛 

嘛哈苏格斯嘛 哇及啦呀那 嘛哈呀那 哇及啦安咕洒 嘛哈安咕洒

哇及啦几达 嘛哈及达 哇及啦阿格索比呀 那摩斯度dei

 

 

哇及啦 桑吧哇 那摩斯度dei  

 

哇及啦 dei加 那摩斯度dei

 

哇及啦 斯哇啦 那摩斯度dei 

 

哇及哩 dei贼 那摩斯度dei

 

萨德哇 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及啦 给度 那摩斯度dei

 

萨德V 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及哩 给dei 那摩斯度dei

 

啦德那 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及啦 哈撒 那摩斯度dei

 

啦德尼 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及哩 哈sei 那摩斯度dei

 

达尔嘛 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及啦 达尔嘛 那摩斯度dei  

 

达尔米 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及哩 达尔美 那摩斯度dei

 

嘎尔嘛 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及啦 底格斯那 那摩斯度dei 

 

嘎尔米 哇及哩 那摩斯度dei

 

哇及哩 底格斯尼 那摩斯度dei

 

哇及啦 萨德哇 那摩斯度dei 

 

哇及啦 嘿度 那摩斯度dei 

 

哇及哩 萨德微 那摩斯度dei

 

哇及哩 嘿dei 那摩斯度dei

 

哇及啦 啦加 那摩斯度dei

 

哇及啦 加格啦 那摩斯度dei

 

哇及哩 啦贼 那摩斯度dei

 

哇及哩 加格哩 那摩斯度dei

 

哇及啦 啦嘎 那摩斯度dei

 

哇及啦 巴洒 那摩斯度dei

 

哇及哩 啦给 那摩斯度dei

 

哇及哩 比悉 那摩斯度dei

 

哇及啦 萨度 那摩斯度dei

 

哇及啦 嘎尔嘛 那摩斯度dei

 

哇及哩 萨dei 那摩斯度dei

 

哇及哩 嘎尔米 那摩斯度dei

 

哇及啦 啦德那 那摩斯度dei

 

哇及啦 啦格洒 那摩斯度dei

 

哇及哩 啦德内 那摩斯度dei

 

哇及哩 啦格悉 那摩斯度dei

 

哇及啦 呀格洒 那摩斯度dei

 

哇及啦 布斯吧 那摩斯度dei

 

哇及哩 呀格悉 那摩斯度dei

 

哇及哩 布斯比 那摩斯度dei

 

哇及啦 桑底 那摩斯度dei

 

哇及啦 底吧 那摩斯度dei

 

哇及哩 桑底 那摩斯度dei

 

哇及哩 底比 那摩斯度dei

 

哇及啦 目斯底 那摩斯度dei

 

哇及啦 甘达 那摩斯度dei

 

哇及哩 目斯底 那摩斯度dei

 

哇及哩 甘底 那摩斯度dei

 

哇及啦 啦达 那摩斯度dei

 

哇及啦 安咕洒 那摩斯度dei

 

哇及哩 啦dei 那摩斯度dei

 

哇及哩 安咕悉 那摩斯度dei

 

哇及啦 麻啦 那摩斯度dei

 

哇及啦 巴洒 那摩斯度dei

 

哇及哩 嘛类 那摩斯度dei

 

哇及哩 巴悉 那摩斯度dei

 

哇及啦 gi达 那摩斯度dei

 

哇及啦 斯坡达 那摩斯度dei

 

哇及哩 gi-dei 那摩斯度dei

 

哇及哩 斯坡dei 那摩斯度dei

 

哇及啦 尼哩达 摩斯度dei

 

哇及啦 甘达 那摩斯度dei

 

哇及哩 尼哩底 那摩斯度dei

 

哇及哩 甘dei 那摩斯度dei

 

哇及啦 度吧 那摩斯度dei

 

哇及啦 阿微洒 那摩斯度dei

 

哇及哩 度比 那摩斯度dei

 

哇及哩 阿微sei 那摩斯度dei

 

嗡 哇及啦 斯哩耶 斯哇哈】

 

根据原经文,以上就是佛眼佛母的百八名赞,赞中原无佛母真言,直接从哇吉拉萨德哇开始,若将佛母真言合诵,亦是非常善妙。

 

本文之缘起,来自刘师兄的分享——

 

阿弥陀佛,师兄吉祥,不好意思,打扰师兄,末学刚看到师兄朋友圈发布的这个感应。末学冒昧,个人妄想,想起末学以前持诵过的《佛眼佛母百八名金刚赞》。

 

阿弥陀佛,末学班门弄斧,佛眼佛母的坛城即是三层八叶莲台,内层八叶,最前面为一切佛顶,其余为日月七曜,中层八叶为护世八大菩萨,观音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,弥勒菩萨等,再外八叶为护法八大明王。

 

七曜星宿与一切佛顶平级,主掌此世界的军政战和,灾疫兴衰,而佛眼佛母坛城中层及外院八叶莲台,如此组合可谓顶级及全面,寂静与忿怒,慈悲满愿与降魔除障。

 

末学个人妄想,觉得关键此法修行便捷而效果殊胜,由能生金胎两界一切本尊的佛眼佛母,统摄直达统领世间一切事务的大权星宿,再以护世八大菩萨和八大明王辅佐,修法者所求的种种事情必能得大加持满愿。

 

例如,修法者虽然是求世间种种愿望,但不同于直接求助星宿(虽然星宿亦慈悲满愿),但由于修佛眼佛母法,即佛教根本的般若波罗蜜,及以主尊及根本般若摄受眷属星宿,所以此时加持和满愿的力度必然不同。

 

且唐密修持同是世间福德大灵验的北斗七星法,也是要求,要想北斗七星法得大灵验,必要修持佛眼佛母法。

 

同时,按照唐密的观点,修持诸部的陀罗尼,如若不灵验,要加修部母咒,佛眼佛母即是佛部部母,修法亦能令佛部诸佛所说无上陀罗尼法得大灵验。

 

且此《佛眼佛母百八名金刚赞》虽然略长,但结构简单(全部为皈依赞叹金刚语,皈依赞叹金刚业等内容,比较容易念诵朗朗上口,毕竟是百八名金刚赞)。

 

最好的地方是,每个月都有四天的修法机会,就是每个月的心宿,柳宿,牛宿,昂宿值日即可,对着佛眼佛母的坛城一日不食念诵修持即可,别无其他要求,即可做成就法修持。

 

如同这位感应的师兄所言,如果修法者各种条件有限,即只是夜对北斗乃至月亮,只要念诵也可获大加持满愿,此法亦然,每月四天(机会很多),对着坛城念诵即可(一日不食),获大加持满愿。

 

阿弥陀佛,末学个人妄想,觉得其实越是真实身心处于种种困苦的,真有需求的师兄,也越是其实各种条件不具足,所以才是苦,才真有需求。

 

从这也可看出佛眼佛母的大慈悲和大加持力,要求简单,面对真实困苦众生,赐予大加持。

 

《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祇经》云,“尔时金刚萨埵。复于一切如来前。说一切佛眼大金刚吉祥一切佛母心。出生一切法。成就一切明。能满一切愿。能除一切不祥。能生一切福。能灭一切罪。能令一切有情见者欢喜。能解一切众生语言。速成诸部顶轮。最胜无比奇特难胜。超过十地。摄一切诸佛菩萨金刚诸大天王。能成办一切难解之事。速疾无过。五部深密皆悉能成。一时齐证。”

 

摄一切诸佛菩萨金刚诸大天王。能成办一切难解之事。对于真实身心困苦的大众,又能多一条简单便捷,但善巧殊胜的除障满愿之。

 

阿弥陀佛,不知师兄是否还记得,末学之前和师兄提过一次,末学个人修持过此法,确实感觉此法非常有力量,念诵时即感觉很大加持力。

 

此法因是要求一日不食,末学当天念诵时,到晚上基本修持到晚上11点(末学个人也没念完经典上要求的1080遍,但也算获加持和有梦验),回向后离开佛堂,到卧室不久即觉得饥饿感,后来因事回佛堂取东西,一进佛堂饥饿感顿消。

 

其实全天念诵时,虽然一日不食,但也确实没有什么饥饿感,除了思想中翻动业障念头。佛堂待一会儿再会卧室,又觉得饥饿,觉得比较神奇。

 

当晚做一梦,梦到末学坐在一个类似《阿拉丁神灯》中的飞毯上,离地不高的飞着,同时飞毯上还坐着末学的一位大学同学,名字是王辰。

 

实际末学和这位同学很久不联系了,他也不信佛,末学个人妄想和经验,觉得佛菩萨托梦中,人名是取谐音和会意,王辰,末学个人妄想,觉得可以理解为,星辰之王。

 

末学先是问他最近怎么样?他说,到处跑办事,挺忙的。接着他又说了末学当时的流年时运方面的事情。阿弥陀佛,过了最少有半年时间再看看,现实情况确实如梦中这位“王辰”所说。

 

阿弥陀佛,末学个人所知,似乎此法可能是赞文略长的原因,目前较少见有弘扬,但无论是佛眼佛母是佛部部母,能生金胎两界所有本尊,还是唐密修北斗七星法要大法验需要修佛眼佛母法,还是如经典所说佛母能成办一切难解之事。

 

阿弥陀佛,还是末学个人妄想,如这位师兄所感叹的,最适合广大真实苦困同时也是才有真实需求的大众,能有赐予大加持满愿且前提要求不高,简洁而同时殊胜的修法,算是末学供养一点个人感应,供养师兄,仅供师兄参考!

 

佛眼佛母即为般若波罗蜜,所以修习佛眼佛母,对转化人生路上种种恶业果报所生之根的习气,乃至最根本的习气—我执,从而内因转,外感变,恶业与魔障无从依附,转人生种种障碍为吉祥平顺,及尽未来际趣入人天涅槃正路,都应是有较大利益的。

 

阿弥陀佛,实在不好意思,末学可能有些冒昧与执著,看到师兄朋友圈的这个感应,一些个人妄想与感觉,仅供师兄参考,随喜赞叹师兄每日笔耕不辍,发广大真实菩提心愿,上求佛道,普利大众,功德无量!

 

这个是末学所用的佛眼佛母坛城图(如上面的图片),末学觉得是符合经典上关于佛眼佛母坛城的经文描述,如果打印成A4或A3纸,还是比较清晰,仅供师兄参考,感恩师兄信任!

 

倾莲池:感谢刘师兄的精彩分享,也祝愿诸位师兄吉祥如意!此佛眼佛母百八名赞,平常常诵持,也具有不可思议之加持力,任云满足所愿。

 

 

 

 

 

 

 

 



 

倾莲池

qlclz001

写评论