倾莲池官网

7月烧供地藏菩萨总结、未来的烧供和造地藏圣像计划

7月13日,惠州一寺院内,在李居士的主持下,中午举行了对地藏菩萨·阎罗天子·瞻部洲诸大鬼王的盛大烧供,并于晚上烧施广大的鬼道众生。

 

中午时分,烧香之后,开始召请地藏菩萨、阎罗天子、瞻部洲诸大鬼王,降临纳受供养。

本次参与的来自全国乃至世界各地的名单,都与供品一起,烧献给地藏菩萨及眷属圣众。

丰盛的供品,本次未能烧化的供品,如金银珠宝等,皆用于供养寺院,待未来的佛像佛塔等装藏之用。

 

中午法事开始时,远在他方的师兄就有感应:

 

“莲池师兄好,李居士那边今天是不是中午12点左右开始烧供呀,我从中午开始就觉得特别轻松,心情前所未有的平静与愉悦。

 

另外一个随喜地藏菩萨烧供的师兄跟我说,也有同样的感觉,真的很殊胜,特别感恩随喜!”

 

在7月9日开始,李居士身体就开始发高烧,一直烧了3天,烧得非常严重,晚上39点多度,白天38点多度。直到12日那天晚上才退烧,13日刚好可以举行法事圆满办完。

 

倾莲池:李居士,毕竟涉及大量的师兄以及冤亲债主,您这是不是代随喜的师兄受苦?

 

李居士:是不是代受,还是翻腾业障,我也不好说,也可能是。因为昨天晚上烧完的一瞬间,我身上轻松多了。可能是有些鬼道众生,还是大家发心供养,总之晚上烧完之后,我感到很轻松。

 

还未供养,在做准备的过程中,我感到很沉重,等供养完,就像卸下重担一般。

 

我觉得还是不错的,很圆满。因为在发烧的第二天晚上,那天烧得特别严重,晚上一直是39点多度。从晚上七八点钟到早晨六点左右,都是39度几,可是我的意识还是很清醒。

 

虽然吃药做什么,一直没有作用,但我一直念地藏圣号。开始我不由自主地念观音圣号的时候,有一个强烈的意识告诉我,不能念观音圣号,要念地藏圣号。

 

可是念地藏圣号的过程中,我虽然是半清醒半昏睡,有一些我能意识到的事情,真的可能是地藏菩萨加持吧。

 

我能感觉到很强烈的信息,来自地藏菩萨。

 

在我念的过程中,我见到到地下,有石头不太平整的地面,从地底下冒出地藏圣号,那声音是很强的一个波,我意识到有地藏圣号升起来。那时不断地发烧,但有一个意识,就叫我念地藏圣号。

 

我发烧最重的那天晚上,虽然人躺在床上,意识清醒的时候,感觉自己迷迷糊糊就在一个旷野里。这个旷野不是阳光明媚,是没有阳光的地方。

 

倾莲池:那应该是鬼道,即中国人常说的阴间。

 

李居士:这次所请的都来了。大家都清楚,深圳的天气有多热。可是昨天天气很照顾我们,有时候会阴一些,让大家感到凉爽。

 

早晨时太阳很大,我害怕义工师兄们中暑。

但当大家投入干活的七点钟左右,天空忽然开始朦胧有点阴,虽然不是阴天,太阳没有直射,不是那么晒。摆完桌台供品后,太阳又出来了。

 

总是时隐时现的,避免让大家中暑,真的很神奇。

 

很多师兄都跟我汇报,当我们把火点起来的那一刹那,突然,那时天气根本谈不上下雨,但是突然就下雨了,但不大,下了两分钟小雨吧。

 

很多师兄说,那雨点滴在身上,很清凉很凉,很舒适的感觉。

 

倾莲池:真是天龙护法普降甘露,犹如给供品洒净一般。

 

李居士:真是甘露。那个天气真没有要下雨的感觉,但火刚点上,就降了两分钟左右的小雨,时间不长,一会儿就没有了。

 

倾莲池:您看到地藏菩萨显的什么相?

 

李居士:我感觉地藏菩萨显的不是出家相,头戴金色的五佛冠。阎罗王戴着那种图上画的帽子,有点像,我看得不是那么明显,但能感觉到。鬼王的样子各式各样,和阎罗王的样子不一样。

 

鬼王的相,感觉没有阎罗天子那么庄严。

阎罗天子,一个很清晰的一个相,印在我面前,因为他的装饰和画的差不多,但我感觉是一种非常威严、庄严、严肃的相,他的帽子应该是金的。

 

鬼王大多数穿着灰色和黑色的,有的戴帽子,有的不戴帽子。

 

特别是我们晚上烧供,地藏菩萨也来了,很明显明显的感觉,他就安住在上空。我们昨天很多师兄观察那个烟,问我,李姐,那个烟怎么那样升上去?

我说,菩萨在上面哪。

在那么大的场地烧供,可是烟升上天空聚在一起,翻腾着往上升。

 

晚上感觉非常强烈,这种强烈指的是,感受到地藏菩萨大慈悲心的强烈。我感觉周围的整个空间的磁场不一样,我烧供这么长时间,就昨天晚上是对鬼道众生烧供的效果最不一样的。

 

菩萨对众生的慈悲心,能感受到。

昨天来说,整个过程很顺利,没风没雨,就中间供地藏菩萨的时候,两三分钟下来点甘露雨。整天再没有一丝雨可下。

 

大家虽然累、热,汗流浃背,可是大家感觉到,怎么流了这么多汗,怎么这么舒服呢?

 

倾莲池:感觉这次烧供,能大量地利益到鬼道众生。

 

李居士:是的,其实我们昨天的烧供,最大的利益者是鬼道众生。来的鬼道众生,什么样的都有。

 

我们多布施鬼道众生,也修了很多阴德。积累了这个阴德,冥王也好,鬼道阴差也好,也会护佑着我们每一个发心的人。

 

用另一个层面来说,当我们大量地布施鬼道众生,在鬼界来说,也是一种安宁、稳定。

 

倾莲池:令鬼道众生安宁,他们就会少障碍人类,可谓阴阳两利。谈到阴德,以前我经常发过一个案例,一个人经常在鬼节大量烧纸钱给鬼道众生,见到冥官来致谢,并指引度过死厄并发财之法。

其实鬼道是一个庞大道世界,那里也有贫富之分,有的受饥饿、寒冷、被大鬼欺压之苦,有的数百年都吃不上一碗饭,喝不了一滴水,异常痛苦。

 

现在烧施给他们,接触这种苦,若他们善根不足,无法往生善道,至少令他们在鬼道能过得比较安乐,饱满,富足,亦是积功累德的大善事。

 

有位师兄看到我发布的这个案例后,留言说:

莲池师兄,我看见您昨天发的这个事例,也想给您说一下我自己的感应。

 

我第一次给所住的本地土地神烧供的时候,也是在晚上梦见6个穿官服,带顶帽的官员,官服颜色类似故宫围墙那种颜色,排列得很整齐。

 

第1排站了一位,后面站了两位,再后面一排站了三位,向我施礼,就是那种官礼。

 

在梦里有一个声音告诉我烧供还是要庄严一点。在梦里,我手上拿着自己红色纸写的疏文。

 

那一次烧供,因为找不到合适的地方,我就选了一个废弃的小空地,大概有 20多平方的样子。确实环境也不是太好,有一些废弃的树枝,地上还有一些沙石什么的。

 

做了那个梦以后,我后来就去一个寺庙外面的烧供塔了。

 

倾莲池:大家平常烧供的时候,供品和地方保持干净、庄严非常重要。

 

以前有个人问,能否在厕所烧供?这个问题让我感到匪夷所思,怎么能在厕所呢?

 

李居士,您感觉这次烧供,是否有众生能往生天界?

 

李居士:能去天道的,我相信会有。会有多少,我也不知道。

 

在这个大好时间,在这个契机点上,有地藏菩萨加持,有这么多师兄发心,给他们这么多的祝愿。因为世界各地师兄的祝愿,凝聚力如此之强,也是他们往生善道的一个契机点。

 

很多义工师兄都说,从来没有见到这样的场面,从供品、供台到烧供量。他们都说,李姐,下次有这样的活动再叫上我们。他们做起来都很欢喜。

 

每次烧供诸佛菩萨和天部,下施受苦众生一定要有,因为这也是所有大菩萨的愿力。

 

倾莲池:感谢李居士和所有义工师兄的付出,因为有了他们,本次烧供才顺利圆满完成。

下次的烧供计划:

10月,观世音菩萨出家日,烧供观世音菩萨和她的天部眷属,如大自在天、梵王、大吉祥天女等,并大量烧施鬼道众生。

 

2020年1月,年底岁末,新旧交替之际,进行星辰祭,烧供北斗七星·九曜·二十八星宿,并大量烧施鬼道众生,助大家度过年关,息除一年之罪业,化太岁,化解来年之障碍违缘,满足所愿。

 

具体详情,请关注倾莲池朋友圈或者微博,请勿私下微信给我随喜,一律不接收。因为这些都需要统一化管理,而不是私下就随喜,会很乱也容易遗漏。

 

这个是必须注意的事项。就像我昨天文章说到造地藏菩萨像的计划,就有人微信给我发过来红包,我说我可没有说现在可以随喜。

 

大家必须有一个做功德要遵守规则的意识,在世间是一种素养,佛弟子更应该有这种素养,这也是对修功德的重视和责任。远远不是你网上一随喜就完事,私下里,相关的人员不知道要付出多少的工作量。

 

如有师兄反馈,多次在某宝请经书,总能发现错别字,发心印制结缘的人可谓对校对很不负责。这些是不能丝毫马虎的。

 

故本次我委托一位具大福德师兄联络造像相关事宜,对于造像过程、请显密大德开光装藏、安置寺院等过程,都力求严谨和如法。

 

如安置的寺院香火旺盛,正宗道场,将有很多人去礼拜和供养地藏菩萨,那么安置地藏菩萨像,将有无量的功德,甚至利及子孙后代。

 

假如一尊像放在寺院,是你参与塑造的,以后有人供养、礼拜、对着诵经,产生的功德你也有一份。这是上师说过的。

 

而不是造像了,随意安置在一个冷清的地方,却没能与众生结缘。

 

造像时,对圣像的比例、尺寸,密续中亦有严格的要求,而不是你随便造一尊。故本次亦计划礼请修密宗之大德塑造。

 

佛像如果不严格装藏开光,若被非人附上去,会产生很多问题,藏地此类案例不少。

 

在装藏中,以密法最为严谨,有严格的次第,而这位师兄可以请动具德高僧进行装藏。并让地藏菩萨像具有强炽的法流加持力,与每一位来到像前的众生结缘,作为福德之殊胜对境。

 

将来你往生了,你如在忉利天,在兜率天,在极乐世界,在东方琉璃净土,但是你往娑婆世界遥望,有一尊一尊你曾经出力塑造过的圣像,正受代代后学的瞻礼、供养,以此让他们获得加持,蒙受福佑。

 

彼时,你会甚感欣慰。

 

你为这个悲伤逆流成河的世界,贡献了一份力量。斗转星移,白云苍狗,虽你已不在,然你曾经对佛法,对苍生的那一份赤诚,却永留人间,润泽千秋万代。

 

亿万岁月悠悠而过,大陆板块几度漂移。当弥勒世尊如授记而出世,迦叶尊者从鸡足山出定,龙花开满人间的时候,你再次站在这片土地上,会见到,恒沙的数的释梵天人,在弥勒佛前,聆听迦陵仙音,证得道果。

 

他们之所以能亲见薄伽梵,高预龙华三会,轮回永灭,也许就是因为亿万年前,曾经走过一尊菩萨像前,虽匆匆一瞥,却驻足合掌微笑,以鲜花献供。

 

我佛慈悲,愿赐加持!

 

以此因缘,如释尊之授记,种下见弥勒如来得度之缘。

 

而那尊菩萨像,是你参与塑造的……

是故,我希望未来的造地藏菩萨像计划,长期进行,并经由那位具福德师兄之关系,祈请九华山总主持老和尚作指导顾问。

大家参与进来,对你的今生后世,生生世世,对你的子孙后代,都具有不可思议的功德利益!

 

留言附录:

留言一:

 

倾师兄,您好!早晨时我睡了一个回笼觉,做了个清晰的梦,向您汇报一下。

 

某日,我和家人随团去某城旅游,住的是名宿。等到我们登记的时候,老板娘告知只能住顶层阁楼,并隐晦地表示这间屋子有点问题,当时梦境里我们竭力争取换房却未成功,还是采纳了。

 

接着梦境片段切换到黄昏时分游览回宿。团队的其他伙伴与我们在楼道分岔之间分手,我独自上楼,见到房东老太太和她的邻居依着窗檐洗衣聊天。

 

突然老太太说了声它来了,我心里一愣,忐忑了。天地之间一下子昏暗许多,感觉是阴沉的半夜,屋檐下落下了透明凝胶似的雨点,越来越多,我不由地说,我看见了。

 

这时屋门打开了,传来恐怖的声音,感觉周围飘忽鬼魅,就要侵害了。我毛孔竖立,害怕极了。

 

我们已经来到屋子中央,一心想逃离,我大声念诵起南无地藏菩萨圣号,由慢至快,越念越响,越念越快,还让家人一起念,我闭着眼不知念了多久,只觉得周围平静渐渐下来,我们并没有受侵害。

 

稍歇了口气,只听得壁橱里悉悉索索的怪声,壁橱缝已被震得吱吱作响。这时屋门紧闭,我又大声念南无地藏菩萨圣号,本来紧锁的门被很轻易地打开了,我们逃离了来到街上。

这时我回头看了看屋顶阁楼,只见屋内灯火通明,张灯结彩,所有的透明凝胶似的雨点,缓缓上升,喜开笑颜。

 

这时有个声音柔柔地在说它们是4000个。我想这一定是我随喜李居士烧施广大的鬼道众生的法验。自这连续地藏共修打卡以来,我认真依照先大回向,做到自利利他。

 

自共修以来曾默默发愿,连续多少天每天念诵地藏菩萨圣号多少遍,没想到只连续两天,每天念诵南无地藏菩萨圣号10000余遍,就能真切地体会到共修力量不可思议。

 

留言二:

 

师兄您好!我分享一下烧供城隍土地的感应。

 

辽宁省我大哥是做房地产开发的,前几年开发了一个楼盘20多万平米,本来是卖给一家国企团购的,结果没有签协议,国企不团购了,当时楼盘已经快封顶了,一下子房子砸在手里了。

 

当时借了两个多亿,后来因各种借贷关系,查封所有房产,为了还钱,抵押了很多原来的房产,当时已经面临破产,后来被棚改收走了一些房子,才逐渐有所缓解。

 

去年来找我,我看他心情很不好,就和我说了现在各种官司和困境,政府欠他税款等纠纷,现有的五千多万房子不给办房产证,反正是一团乱麻。

 

后来我让他随喜放生,把事情写在表纸上,呈送给当地城隍爷和土地神,大量烧供,摆供品,祈请城隍土地做主解决困境,第一次烧供就有明显的感应。

 

最主要办事有头绪了,前前后后大概烧供四五次,最后好多事情逆转过来了,官司一个个迎刃而解,不给办房产证的房子,房产局主动找过来,简化手续限期解决,简直是不可思议!

 

我哥也说太神奇了,这几天我和他商量再去烧供感恩佛菩萨和城隍土地加持,准备想给城隍庙的城隍土地神塑像贴金身。感恩师兄您的一直分享案例,让我们有信心,再一次见证了奇迹!

 

 

 

 

 

 

 

 



倾莲池

qlclz001

写评论