倾莲池官网

称佛名号品乃地藏经略法与持诵第九品之法验附圣一长老地藏经讲记下载

以前我说过,每天修持地藏法的方法,可以是供养地藏菩萨之后,读诵地藏经,或者持诵地藏圣号。 有些师兄时间有限,则可以灵活变通,每天持诵一卷(分上、中、下三卷),或者按顺序读诵一品,每天一品,读到第十三品,则是十三天。也可以每天固定地持诵你喜爱的某一品。 这是针对于俗务繁忙的师兄而言,你有时间每天整部念诵最好不过。 如果你想学佛有长足进步,最好将事修和理观结合起来,事修即供养、拜佛、持诵名号、布施等外相上的修行。 理观是你要读诵经文,随文入观,明理,明因果,明菩提心和空性见,并观照心性,是为修慧。 诵经可视为修慧的一部分,如每天读经文,你在字里行间,能够参悟因果、本尊妙德、般若中道,并将所悟之清净见,融入你的生活工作中。 所以,我推荐大家平常做功课,最好是将持诵圣号、心咒和诵经结合起来,你要有理观的引导,而不仅仅是身行口动,却忽略了最关键的心性部分。 有些人持诵大量的咒语、圣号,可是烦恼习气依然很重,遇到问题不知道如何面对和解决,为什么? 就是缺乏理观、慧修的部分,当你注重对经文的读诵和参悟,你的心态、思维模式、磁场都会由内而外地转变,焕然一新。 真正想改变命运,除了事修,一定离不开智慧、思维、心性上的提升。 昨天做公司的施师兄说,他去参加一位老总讲的金刚经和心经,颇受启发,犹如醍醐灌顶。我看了他讲的,确实不一样,因为他将金刚经结合生活来讲,生动活泼。 施师兄说:

“这老总是老顽童一个,开着保时捷的跑车,帮了很多企业家,引导他们学佛。 央视的创业英雄会导师周志轩老师,马云许家印的税务顾问等等,好多老师,都给他请来做企业家辅导。 比如,他拿玫瑰花做比喻,人见,狗见,蜜蜂见都不同。

我们在别人心中肯定也都不同,因为依他阿赖耶种子起,所以别人骂我们,当自己是玫瑰花别生气,因为缘起不同。 我们对别人的印象态度也是同样,都是依阿赖耶种子而起,所以这些依他起的相,都不是真实,是空。我们的生活,都是依他起相,空。 要想改变生活,相,要从根本上改变,不可着在自己造的相里。改变了心,知道了相是自己造出来的,相跟着改变。 你不喜欢的人,有人喜欢,所以我们对不喜欢的,也要知道是自己的种子造的,不要着这个相。” 诸法之本性是空性清净的,如周杰伦是空性的,但不是说周杰伦不存在,而是指他无自性,没有固定永恒的自性。 他的忠实粉丝会说他是超级巨星,反对者非常反感他,不怎么了解他的人,如很多爷爷奶奶,对他没有什么感觉。 为什么会有这种显相上的区别呢?既然是空的,但是又历历分明,因为每个人的阿赖耶识中,关于周杰伦的因缘种子不同,投射出现的也就截然不同。

 

这也是一种对经文智慧的解读和运用,相对于学院派的高深佛理,大众更喜欢这种活泼趣味的讲解。 再说回地藏法的修持,假如你每天时间有限,也可以单独念一品。 莫小看一品的读诵,有些人就是一辈子只念《法华经·普门品》和观世音菩萨圣号,蒙观世音菩萨摄受,临终往生极乐世界。

 

地藏经十三品,可谓每一品,皆一重法界,乃至重重法界无尽法藏,一即一切,一切即一,品品相摄融通而无碍。 有位师兄说: “师兄您好!今天早上5点拜读您刚发表的文章——修地藏经七年分享,解开了我内心的很多结,佛法真真正正切切实实能改变命运! 我也在默默地按照您的相约三年修地藏经去实践,对地藏经法门越来越有信心,最近开始每天读诵一品(如有事没完成过后就补上),虽然没有像其他师兄那样有大的成效。 但我自己心情改变了很多,不悲观、不抑郁了(但脾气还是急躁),周围环境也感觉好多了。 今后应该在忏悔上多下功夫,多诵经念咒,上供下施等,一定会越来越好的!感恩您——南无地藏菩萨! ” 又有位师兄说: “罗师兄,你好! 刚看到你朋友圈说一个人一天一品地藏经,我突然想起来,以前看到过,清定上师在天台山国清寺讲《地藏经》,现在整理出来的一部分。 里面说到,第九品称佛名号品,是地藏经的略法。 所以我一般念不了整部,就念这第九品。因为上师讲的时候比较早,磁带录音质量不好,家乡口音很重,这些讲记一直没有很大进展。不然可以发你。” 她找到清定上师讲解地藏经的内容后,发给了我,如下: 成都昭觉寺清定上师 “地藏王菩萨,在地藏经里就是这样的。地藏菩萨化身千百万亿在十方世界地狱里对苦难众生,只要他能够念一句南无佛,或者念一句地藏菩萨,都能够使他灭五无间罪嘛。 《地藏菩萨本愿经》里第九品《称佛名号品》,这是地藏经里主要的修持的一个要点嘛。 所以我们为破坏地狱的恶趣,救地狱众生的苦,我们能够经常念地藏经挺好。假使实在没有时间,地藏经长呐,那么,专门念第九品。 第九品里这些佛,从无边身如来念起,到这里面的佛,每尊佛你念十遍圣号或者有空更多。

 

再没有空,你专门念地藏菩萨圣号。自己念,想到地狱里的众生也是自己的父亲、母亲,无量劫来的父亲、母亲他们也跟着我念:南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨…… 你这样天天念了之后,一个是自己受苦的父母不见了。一个是地狱的寒冰地狱、火烧地狱……空掉了,所以是不可思议咯。第九品大家可以自己看看,自己念念啊。” 倾莲池:顶礼清定上师!清定上师可谓是当代格鲁派一位德高望重、戒行高洁的成就者。 根据陈兵教授的《清定上师》一文所述,谈及: “我乃去信一封,向上师请教了自己难以解决的解冤结问题,上师回信,教我每天持诵大悲咒108遍加《心经》三遍回向于冤家,可以超度解冤。 …… 他虽然年近九旬,看上去却毫无老态,脸色红润犹如婴儿,脸上没有皱纹,一副慈悲之相,似乎总在欢喜之中,从无忧愁动怒之时。

 

据说他曾自言只证得初果,我想应该有吧。” 在陈兵教授的《诸乘修证次第》中云: “证得须陀洹果,已经非常不容易,在唐代佛教最兴盛的时候,一个时代能有几十个就不错了。 到了明末,莲池大师说:震旦已无一须陀洹人。实际上还是有的,他自己恐怕就在须陀洹果之上,不过证得者很稀少了。 见多识广的南怀瑾先生说过:我连半个证到果位的人都没见过。

 

但我认为还是有的,不过大多隐藏不露。现在也不是没有了,所谓贤圣隐伏,隐藏的圣者大有人在,多在居士里,不过一般不是现在修到须陀洹果,而是前世已经证得须陀洹乃至阿罗汉果再来的。 按现在禅宗、净土宗、密宗方法修行而现世证得须陀洹果的人,我还一个都没有碰到,碰到的都是前世已经证到,今生再修,忽然一下开悟。 像清定上师就是一个,他自己讲,他是前世证到须陀洹果往生西方净土而后再来的,本愿是度三十万人生西,他大概满了此愿。“ 陈兵教授在此似乎将禅宗的开悟等同于初果须陀洹,故他说按现在禅宗、净土宗、密宗方法修行而现世证得须陀洹果的人,还一个都没有碰到。 而一些显密的大德则认为开悟应是初地菩萨以上,至少是初地菩萨。

 

故也有认为清定上师是至少是初地菩萨。而流传最广的,是说清定上师是地藏菩萨的化身。 相传1993年,清定上师烧火供,照了一个相片洗出来就是地藏王菩萨坐在那儿,故信众说他是地藏菩萨再来,而且他跟九华山的因缘很深。 1990年的《法音》杂志上载过一件修密法的往生净土的事情。

 

上海一位倪老居士与他儿子倪维全居士,都是修密法的。从前皈依能海上师,后来又依止清定上师,倪老居士在临终时告诉家人说:“我不往生净土,就在娑婆世界度众生。”   他去世以后,他的儿子就把详细情况写信告诉清定上师。 上师认为这样不妥当,亲自给倪老居士做了一堂烧往生的佛事,把倪老居士的神识召唤到密坛来,为他开示,应该往生净土的道理。 问他愿不愿往生,他表示愿意。然后就看见倪老居士的神识坐在莲花上往生去了。 这件事是上海郑颂英居士(郑老居士是一位很有修持的人,不会打妄语)记下来,载在《法音》杂志上的。 这说明就是修别的法门的人,能够往生净土,亲近阿弥陀佛,提高自己以后,再来度众生,也就更有把握些。

 

   以上是对一代高僧清定上师事迹的简单介绍,清定上师在开示中提到,第九品称佛名号品,是地藏经的主要是修持要点,如果没有时间诵地藏经,就持诵第九品。 根据上师所言,第九品是地藏经的核心精要,乃是全经之精髓肝心所在,故他开示可以专门持诵这一品,并发起菩提心而念诵,功德无量。 圣一长老在《地藏经讲记·称佛名号品第九中》中开示: “此乃成佛之因,向后诸品皆成佛之因,收束此经。前品度生之缘,种种善缘,助众生离苦得乐耳!此品念佛,才是成佛正因。 …… 称者念也,佛功德在名号中,念佛名即念佛功德也。凡夫念佛功德,不久悟佛功德、修佛功德、最后证佛功德,所以念佛是成佛正因。” 地藏经第一品至第八品,圣一长老说皆是度生之缘,种下种种善缘,引领众生离苦得乐。而离苦得乐与证菩提,还是不同的,故地藏经到第九品,开权显实,直提念佛,乃是成佛之正因。 也就是在这一品,是种成佛之种子,未来因缘成熟,花开果熟,众生自成佛果。清定上师说第九品是地藏经主要修持的法门,是有密意的。 第九品的开端是:“尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生。演利益事。于生死中。得大利益。唯愿世尊。听我说之。” 圣一长老在讲记中云: “尔时者,主命鬼王,受记毕之时,地藏菩萨摩诃萨,白佛言世尊,我久远劫前发愿,度众生成佛。已成者已了生死矣!当成者当了生死矣! 还有未来众生,未种成佛之因,我想为未来众生,演出世利益之事。于生死海中,令种菩提之因,将来得大利益之果。唯愿世尊听我说之。” 整部地藏经,主要由本师开演地藏菩萨的功德利益,回答诸位菩萨和天龙八部的种种疑问。 地藏菩萨出场说法的,如回答摩耶夫人关于阎浮提罪报所感恶趣,以及普贤菩萨所问的地狱名号等问题,加上第七品等利益存亡品。

而据圣一长老的判定,前面的都是引导众生断恶行善,积累福报,离苦得乐。 在第九品里,地藏菩萨不问自宣,他说法之初心,就不仅仅是引领众生修善业福报,得人天之乐了,而是在世间福报安乐里,加上出世间的究竟功德,即解脱成佛。 因为只有种下此菩提之种子,众生才会真正究竟解脱,不受轮回之苦,且能广度有情。 否则如前面第八品中说的,众生根性顽劣,度出恶道了,又屡屡造恶,再入三涂,劳烦地藏菩萨久远度脱。

 

前面诸品说的断恶行善等种善缘,尚属方便,究竟的还需令众生种下菩提之因,教授他们将来成佛解脱,才是最为圆满。 所以第九品称诸佛名号,乃是畅本师和地藏菩萨之本怀,因为通过这一品的诵修,众生将可度生死大海,破无明之烦恼,直登菩提觉岸。 大觉释尊针对地藏菩萨的不问自宣,深表赞许: “佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲。救拔一切罪苦六道众生。演不思议事。今正是时。唯当速说。吾即涅槃。使汝早毕是愿。吾亦无忧现在未来一切众生。” 地藏菩萨要为未来众生演利益事,于生死中得大利益,是要竭生死之大海,种成佛正因。

佛说到,无忧现在未来一切众生,为何本师无忧,因为这一品将要宣说的法要,将令无量众生得无量利益,出生死,证菩提,是究竟的妙法。 圣一长老开示: 佛告地藏菩萨,汝今欲兴慈悲,救拔一切造罪受苦六道众生,演火里红莲,不思议事。何者? 佛观烦恼心中,有佛如来,结跏趺坐,俨然不动,相好具足。因众生烦恼心中,能念如来功德;念佛功德能转众生烦恼,悉数变为菩提。 此乃不思议事,唯佛乃能知之。弥陀经云汝等当信是称赞,不可思议功德.

一切诸佛所护念经,汝地藏能说之,今正是时,唯当速说。吾为证明。 吾不久即入涅槃。涅槃是三德秘藏,如来安置诸子在其中,如来不久亦入其中。可知大涅槃,是三世诸佛安隐处,亦是一切众生安身立命处。 如来说法四十九年,谈经三百余会,所应度者,皆已度尽;其未度者,亦皆作得度因缘。众生机薪尽,如来应火灭,故云吾即涅槃。 吾灭度后,有此法门流行世间,能使汝早毕是度生之愿。有此法门存在世间,吾亦无忧现在未来一切众生,而不能得度者。

 

华严经云“宁受地狱苦,得闻诸佛名;不受无量乐,而不闻佛名,所以于往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。” 观此文,则知念佛名号,真苦海中之慈航也。 倾莲池:地藏菩萨开始宣说第一尊佛之名号:无边身如来。 圣一长老讲解:“此佛是我(地藏菩萨)曾经亲近过的,我知此佛的功德,若有男子女人,从来未曾发心,故名男子女人,假如他能闻是佛名,因闻生解,悟了无边身如来者即一切众生自性清净法身。 从来未见,今日见,见时非常欢喜,生恭敬心。一念见到自己的清净法身佛,而生恭敬心者,即得超越四十劫生死重罪。

 

何况念念见,更何况从见而起修,塑画无边身佛形像,实行供养赞叹。一念见而生恭敬是理;塑像供养属事,若能事理圆融,性修不二,其人获福,无量无边。” 根据圣一长老的讲解,第九品中的诸佛名号,是地藏菩萨曾亲近承事过的。 你念诵这一品的佛名时,会有如下的法流: 1、来自本师的法流加持。 2、来自第九品诸佛的法流加持。 3、来自地藏菩萨的法流加持。 我们将第九品的诸佛名以功德大略整理如下: 无边身如来——超越四十劫生死重罪,其人获福无量无边。 宝性如来——于无上道永不退转。 波头摩胜如来——当得千返生于六欲天中。 师子吼如来——得遇无量诸佛摩顶授记。 拘留孙佛——于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。 毗婆尸——永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。 宝胜如来——毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。 宝相如来——不久得阿罗汉果。 袈裟幢如来——超一百大劫生死之罪。 大通山王如来——得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。 净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛——功德无量。 地藏菩萨谈到的念诸佛号的功德: 1、世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。 对于人道众生说法,佛菩萨说会往生胜妙天道,而这一品,直接说的是对一切众生,天龙八部以及人类。故此品摄六道众生。 2、是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。 活着的时候,死的时候均得大利益。 3、何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。 对于以上的诸佛名,更有深密的释意,在此就不一一展开了,特别推荐大家阅读获得观世音菩萨授记的大成就者圣一长老的《地藏经讲记》,本文末尾将提供下载。 圣一长老,是虚云老和尚的得法弟子。 922年11月13日生于江门市李家庄,2010年8月3日凌晨02:46时在逾百位四众弟子念佛声中安详舍报。享年89岁。 圣老19岁出家,22岁受具足戒,戒腊67载。36岁在云居山接虚老法,为禅宗沩仰宗第九世。圣老除了中兴宝林禅寺外,于1983年至1990年曾任昂坪宝莲禅寺第四代住持。 长老出生即现祥瑞:师有兄弟各一,妹妹二人,生时天呈瑞相,人见天门开;家中耆老云,此子他日得成大器。

 

长老十九岁时,念念大悲咒有悟入: 幸得一外道收容,惟需念大悲咒符与道人卖钱活命。师一心念咒,数日后,道人呼至田中拔草,师心不离咒语;未几在田听有念咒声,师遂止念,四顾无人,唯闻咒声,顿起疑情,细察,方觉声唯心生,觉时咒声顿息。 “早课念楞严咒,随咒文转入心窿,忘却身心,入定出定如反掌般。晚上坐香一时三刻,一念即过,清凉安乐得未曾有。” 1954年,长老参禅开悟,当下迥脱根尘,灵光独耀。 1958年,虚云老和尚给圣一长老授法,传沩仰正宗,取法名宣玄,为沩仰宗第九代传人。 而圣一长老在普陀山亲见观世音菩萨,授予法华经,并为他授记之事,广为流传。 “有一年圣一老和尚朝普陀山,在梵音洞闭目拜了约两个小时,礼佛后张开眼,老和尚就看见观世音菩萨现在面前。 圣一老和尚说,当时他跟着菩萨由梵音洞走到紫竹林,菩萨头戴五方佛冠,穿着黄海青,手持一个盆子和一部《妙法莲华经》,到了紫竹林后,菩萨把经书交给老和尚。 圣一老和尚不得其解,于是,问观世音菩萨所谓何意,观世音菩萨随即把盆子放下再端起三次,圣一老和尚会意,即在菩萨盆中取得经书及一件红祖衣。 圣一老和尚后来和弟子说,菩萨把盆子放下三次,是指圣一法师三年后可以讲经。 最不可思议的是,圣一老和尚果真在三年后开讲《妙法莲华经》,那么观世音菩萨送的《妙法莲华经》又在哪里? 原来圣一老和尚回港后,拿这本经印了一千部都放在一起,老和尚从来没有把它作为个人珍藏,而要让每一个来诵经的人都可以和观音菩萨这本经结缘。”

 

老和尚一生感通事迹甚多,如梦感善财童子、药王菩萨指引等等。 我读了噶举派的妙妙师兄发给我的《地藏经讲记》时,深为赞叹圣一老和尚真是讲解得太好了,可谓是一位开悟的圣者之阐发,旁征博引,又深契佛理,释经文之深秘。 老和尚的讲解,和网上其他大德讲解地藏经时,比较随意的发挥,或者未论及地藏经之秘密藏,有所不同。 比如第九品中,地藏菩萨说: “又于过去有佛出世。号波头摩胜如来。若有男子女人。闻是佛名。历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况志心称念。” 问题来了,为何称念波头摩胜如来,会千遍生于六欲天中呢? 圣一长老讲解: 波头摩(Padma,梵音巴德嘛——倾莲池注),是红莲花。印度四莲,青黄赤白,以红莲为胜。央掘尊者云“第一钵昙摩,清净柔软足,尘水所不污,是故稽首礼”。 人间莲花数十瓣、天莲百瓣,佛莲千瓣,梵网经云“我今卢舍那,方坐莲花台,周匝千花上,复现千释迦。一花百亿国,一国一释迦。如是千百亿,卢舍那本身,各坐菩提树,一时成佛道。” 地藏菩萨又白佛言:世尊,过去有佛出世,号波头摩胜如来,此如来,我曾经亲近过的。波头摩,就是红莲花。红莲花者,一切众生之本心也。 众生本来心,虽造一切物,而不染一切物;因又不染一切物,故能造一切物。如大地不着万物,而生万物。众生的本心,非常灵,能生万物、能知万物。 因能知故,所以不着一切,犹如莲花,出污泥而不染。众生若能不染一切物,则能明自本心,若染一法,则自心迷了。所以一切不染、一切不着,方能明自本心啊! 世尊啊!若有男子女人,闻是佛名,一历耳根,从闻思修,入三摩地。在正定中,不见一法,明自本心,是人当能千返,生于六欲天中。

 

虽生六欲天而不着欲,所以天福永远不减,生而又生,乃至千生。假如明心之后,再立志称名,即见本心,具恒河沙称性功德,故云何况志心称念。 倾莲池:以上就是圣一长老的讲解,可谓是非常究竟圆融,直指心性根源。 长老讲解宝胜如来之功德: 若有男子女人,闻是宝胜佛名,而生胜解,慧解现前,从解起行,凡有所作,超世出世,直入中道第一义谛,妙契真如。所以此人,毕竟不堕恶道,常在天上,受第一义天之妙乐。 长老讲解拘留孙佛之功德: 世尊,若有男子女人,闻是佛名,一心至诚瞻礼,直至能礼所礼性空寂,顿悟诸法寂灭之理。

 

然后从理起修,任运断除烦恼,赞叹诸法本性空寂,成就清净梵行。于贤劫为大梵王,请千佛转大法轮,为佛授最上之记。 长老说法,是极其微妙和究竟的,你念佛拜佛,要契入真如,调伏心性,断除烦恼,方得无量无边之胜利功德。 妙妙师兄说圣一长老讲解的地藏经,是她见过的最好的地藏经讲记,而且长老传承清净,又是开悟证果的圣者。 是故分享出来,希望利益更多的有缘师兄。专修地藏法的师兄,希望能仔细阅读圣一长老的开示。 现在,就谈谈关于第九品及第九品佛号的修持法验。

 

 以下分享来自网络。 在《地藏经》第九品“称佛名号品”中,地藏菩萨给我们开示了许多如来名号,其中智胜佛、妙声佛、智成就佛的神奇感应令我众生难忘。    

 

  一、我在参加一个全省竞争考试中,强手如林,高手众多,我在考试前默念智胜佛、智成就佛名号,考试结果出来后,我竟然获得本单位第一名,在全省的考试名次也排在前列。 这个结果让我大吃一惊,根本不敢相信这是事实。因为我由于工作忙,考前根本没有复习,抱着听天由命的心态,然而佛号的灵验真正的显示出了强大的功能。    

 

二、之后我参加面试,众多省级单位的主考官和本单位的领导在座,台下密密麻麻坐的观众,我在面试前默念妙声佛。 结果面试时声音洪亮、思路清晰、毫无惧色,结果非常理想,结束后大家都夸我厉害,然而只有我自己知道,这是佛加持的结果。

 

留言一: 这是我一直想跟师兄说的,地藏经第九品是核心,但一直觉得人微言轻不敢多言,不想清定上师早有讲解。 对于没时间读整部地藏经的师兄,那怕仅读第九品也能获无量利益,地藏菩萨很大一个愿力就是引导众生离苦得乐,安置生天涅槃之道,第九品诸佛名号正是这一愿力的核心体现。

 

我曾每天念这一品中的佛名号,不到一个月,就梦入地狱,见冥官背后的橱架上放置着一二十尊尺余高的金色佛像。 冥官对我说,你以后不用再来地狱了,从那以后就几乎没有梦中在鬼道地狱道里游荡了。 不少人虽在人道但罪业所感,地狱之因早成,是以常梦游地狱,现实不顺。修读此品易得离苦,且易生天,最重要是以佛名号愿力生天且能安置涅槃之道,这是除净土法门外算什么究竟的法门了最。 留言二: 去年每天1~3部地藏经,后来没那么多时间念了,就断断续续念。有一天梦到说想帮助众生的话,让我背诵《地藏经》第九品——称佛名号品。 醒来一直以为是自作意,没把梦当真。原来第九品这么重要……看来还是要背。

留言三: 称佛名号品:唯此最利益事胜前诸品之功能,诚灭罪极妙法门,成佛快速之良因也。阅当文,能闻者,功效莫比,况自念自称,焉可测之利益乎。《地藏菩萨本愿经演孝疏》 留言四: 在第九品里提到,男子女人念佛号,就有功德,其它品里提到要善男子善女人。我念地藏经就发现这样,第九品没有提到善男子,善女人。

确实如此,一般提到善男子善女人,往往指守五戒十善者,而第九品都是说男子女人,可见更是契合普通大众之根器。

留言五: 坚持十万名忏,度母心咒,地藏佛号感觉生活顺了,婆媳关系也慢慢来起来,现在婆婆挺喜欢和我唠嗑的,也帮我许多,从4月开始也每天坚持念地藏经,最少一品,多则一部。

 

最近挺明显的就是要用钱的时候钱就来了。这两个月试过好几次了。比如今天我要买车票付书款2千多,昨天欠我钱的人就自动来还款了。 我也勤劝身边的朋友亲人念佛,念地藏经,多上供下施。愿更多众生能沐浴佛法,早日解脱! 网络感应: ……一年后,我80多岁的奶奶不小心跌倒,把腿骨摔碎了。按理需要进行手术。

可奶奶的年龄太大了,医生担心她无法承受手术的风险,所以建议做保守治疗。 无奈之下我们只好将奶奶接回家来好好照顾,但很长一段时间过去了,奶奶的伤口还是无法愈合,那种锥心刺骨的痛让奶奶每天躺着都没法休息,不停的喊痛。 到最后,家人实在看不过去了,就商量着宁可冒着死在手术台上的风险,也不能让奶奶再活受罪。于是又将她送回医院,准备手术。

 

我从小和奶奶的感情很好,一想到她这次手术要冒着这么大的风险,我整个人如坐针毡,却不能帮上奶奶一丝一毫。 慌乱之中,那个曾经结缘《地藏经》给我的亲戚提醒我,你可以读《地藏经》回向给你奶奶,地藏经是一部孝经,你诚心求菩萨一定能让你奶奶平安度过危险! 说来十分惭愧,虽然一年前我就与佛结缘,但压根谈不上有什么正知正见,只是听说读经有好处,就读了几遍。 后来我渐渐走出困境,也没把自己度过难关这事和读佛经联系起来。年轻人总是容易被新鲜事物所吸引,很快我就把佛经遗忘了。 但亲戚的话再次点醒了我,联想起自己之前的经历,我瞬间就对他说的话深信不疑,当下就发愿每天都要给奶奶读《地藏经》,而且还发愿在读经期间坚决不吃肉食。 很快奶奶就要做手术了,我因为要工作没法同步读经,心里又着急又担心,一直在想:怎么办,怎么办…… 正在这时候,我眼前突然晃过几行字,那是我在地藏经上读到的: “过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。 若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像、供养赞叹?其人获福,无量无边。”…… “又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐”……  “又于过去无量阿僧祗劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子、女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。” 我顿时心领神会,集中意念在心里默念:“南无无边身如来!南无宝胜如来!南无袈裟幢如来!”我想佛菩萨说的绝对没错,几十劫罪一百劫罪都能超越,这次我奶奶的罪也能超越!于是更加拼命的念诵。

 

也许是我的虔诚,感通了诸佛菩萨。奶奶的手术真的就非常顺利,不久奶奶就出院了,连医生都觉得意外! 网络感应: 称念波头摩胜如来名号,梦中听见有人说大吉祥云,则吉祥受生,大福徳云则大福徳受生,大光明云则光明受生,这是六欲天受生境界,在耳边念了半夜,醒来才停。 网络感应: 前段时间我每天诵持一到两遍楞严咒,吃饭的时候自然而然就断肉了,而且身心没有任何不适,对肉食没有任何留恋。 持诵大通山王如来之后,经常有意无意看到种种经典名称和内容,其中很多时候就是雪中送炭,对什么方面有疑问和不解或者自己不知道有问题的,会看到经典的相应说法…… 圣一长老对此佛名之释意中,可见持诵大通山王佛,会令行者通达一切佛法。

 

“地藏菩萨,又白佛言:世尊,过去又有佛出现世间,其佛名号大通山王如来,此佛我曾经亲近供养,此佛功德,我是知道的。大通山王佛,大通是般若,山王是佛德。若人修行证法身时,即具般若之智,通达一切法,而到诸法之彼岸,故名大通。 又见法身时,具常乐我净四德,犹如须弥山王,四宝所成,故名山王。大通者,般若佛因也。山王者,四德佛果也。佛因赅果海;果海澈佛因,所以修行证法身时,不但能修般若之佛因,又能证四德之佛果。 若男子女人,闻是佛名,闻名生解,慧解现前,证自法身,即具大通般若之智,所以得遇恒河沙佛,广为说法。又证法身时,具如来山王功德之果,所以必成菩提。

后记一: 以下的《圣一长老地藏经讲记》文件,由妙妙师兄花钱下载的,现在分享出来。 她最近在发愿背下地藏经,因此建议结缘下载的师兄,能做功课时简单回向下:“愿妙妙师兄早日能背诵地藏经。” 就在做功课后的回向时,简单加上一个这么回向即可,而且她能背下地藏经,你的回向本身也有功德,法不空施,作为一个结缘的殊胜缘起吧。

 

百度网盘下载链接: 链接:  https://pan.baidu.com/s/1rfEXB1eqYbU9yhApyJCVpQ

提取码: achn

或者扫描二维码下载:

 

 

后记二:关于每天如何修地藏法,能供养的尽量供养,不能供养的,可先持诵经文圣号。 能每天持诵完整一部地藏经或者多部最好不过,若不能,可以一日一卷,或者一品。也可以专持某一品,如核心的第九品,集合圣号念诵。 如果你还觉得不方便念第九品的,也可以更是精要地修持,将地藏圣号与第九品的佛号结合一起修持。

 

南无无边身如来。南无宝性如来。南无波头摩胜如来。南无师子吼如来。南无拘留孙佛。南无毗婆尸如来。南无宝胜如来。南无宝相如来。南无袈裟幢如来。南无大通山王如来。南无净月佛。南无山王佛。南无智胜佛。南无净名王佛。南无智成就佛。南无无上佛。南无妙声佛。南无满月佛。南无月面佛。

愿吉祥!  

倾莲池

qlclz001

写评论