倾莲池官网

烧供地府五道将军速除妖魅治病验记

【地府五道將軍等眾】 寶寧寺。五道將軍是把守路口之神,畫中兩員身披金甲的大將,右為正將,左為副將。隨後三名衛士,似為元代士兵之服飾。山西博物院藏。 在天地间,有很多福德正神,若是善于供养祈求他们,对解决现实诸多障碍和困难,往往有速疾之效,甚至是立竿见影。 正如古人所言,县官不如现管,他们是纵横法界的诸神,执掌众生因果报应之神职,祈之犹如人间遇事,到具体部门求助。

 

体制人员体民疾苦,秉公执法,则障难立消,人皆钦仰。 展望世间的正神,若按法界体制神职而言,居至高之位自然是天帝,为诸神主宰,万神听令。而北斗七星乃天之侯王,亦领众神,执众生生死寿算。 华夏自古有中界至尊泰山府君之信仰崇拜,又有地府阎罗天子,以及司命、司禄、五道将军等。于人间执政事者,每一辖区各有城隍、土地神,归东岳大帝治下。

 

既然体制内的诸神有神职,掌生杀大权,若你虔诚祈祷、供养,加上为人品行无缺,所诉之事属实,则扣之如响,感应迅速。 古时有一贞洁妇女被妖魅所惑,坚决不从,哭诉于土地神。土地神悯其贞洁,上奏于天,不出几日,乌云密布,雷霆万钧,击杀妖魅于古墓,从此妖事绝迹。

 

这就是法界体制诸神之效率,若你的品行正,孝顺父母,不害于人,常行善业,所祈之事又乃合理范围,多能满足心愿。 以下为真言宗的阎罗王曼荼罗。  曼荼罗中央为幽冥主宰阎罗天子,前方为阎罗妃,周围环绕有欢喜天、泰山府君、持明仙、遮文荼、荼吉尼、司命司禄、五道大神等为眷属。 密教有专门的阎罗王供次第,召请佛菩萨、地府诸神、人间城隍土地、山川泽野鬼神,降于道场,纳受行者供养,可延寿算,消瘟疫,满所愿。 有位师兄苦于遗精病,以诸方法对治效果不彰,遂行大烧供,祷于五道将军,梦将军威神加持,速得效验。以下是他的留言。

 

烧供五道将军验记 师兄,端午安康,趁今天有空与师兄分享我供养五道将军的一个故事。 自从去年年中开始,我一直备受梦遗苦恼,几乎每隔两三天就会梦遗一次,心情非常烦闷,其中有十几次轻生、放弃生命的想法。 那段时间也积极寻找各种方法治疗,祈求地藏菩萨加持,喝中药等仍然不见好转。修地藏法也有一年多了,一直祈求菩萨加持我远离梦遗,身体健康。  

 

关注师兄的公众号也差不多两年了,我决定修地藏法也是因为师兄的法布施影响。  在今年四月底的时候,突然想到像我这种情况是不是有吸精气非人干扰,因为每次都会梦见自己与别人行淫欲之事而遗精。第二天全身气力全无,精神匮乏,上班时间都想睡觉,那段日子真是煎熬。   然后我就分析如果真的有非人干扰,而自己又没有能力驱赶,只能祈求神灵的帮助了。之后在脑子里搜索一下师兄所发布的相关佛法,看看有没有能解决这个问题的。 经过一番思考后得出烧供方法最适合,但问题来了烧供给谁呢,土地神、山神、阎罗王、神仙华佗、五道将军?最后决定烧供给五道将军。 之所以选择五道将军,是因为我记得师兄介绍过,五道将军是一位具有怜悯心,帮助弱者成全有情的神明。 然后用师兄教过的占卜方法,分别对阎罗王、神仙华佗、五道将军进行了占卜,结果显示五道将军最为合适。

 

于是在五一期间准备十万个金元宝,300张药草缘起图,300张资生众具缘起图供养五道将军,且用红纸写上自己目前的困难苦恼;并赞叹五道将军,希望五道将军能解决自己的问题,许愿会将功德回向给像我一样苦恼的有情众生。  

 

烧供后当天晚上没有事情发生 ,但三天后梦遗一次在梦中和他人行淫完毕后,发现有个人在远远的一棵树下站着,像古代的士兵一样,身披盔甲手拿长矛,似乎有点生气(倾莲池注:这是显著的梦验,说明五道将军已知晓并处理此事)。 经过这次梦境之后,差不多四个星期了都没有梦遗。这把我给高兴坏了,所以决定今天跟师兄分享一下。也希望有此困扰的师兄,历尽千辛万苦得不到解决的多多供养五道将军! 前段时间看了道家的医书,更加确定了我的想法,肯定是有狐狸精看上了我。

 

《辨证录·中妖门》 人有偶遇妖狐,岁久缠绵,不肯遽去,以致骨瘦形枯,与死为邻者,本难治疗,以妖狐惟盗人之精也。精为人生根本,根实先拨,仅存躯壳,安得久乎? 虽然狐媚之盗人精者,必使人昏迷而后取,是乘人梦中窃之也。苟用药得宜,尚可接续,以梦中窃盗,肾根未漓也。

 

若大补病患之精,仍为狐媚所取,漏卮又何能补?必须用内外兼治之法,狐媚可祛也。内治方名为断媚汤∶ 巴戟天(一两) 人参(一两) 熟地(一两) 山茱萸(五钱) 茯苓(五钱)水煎服。日日一剂。 外治方名为却媚丹∶ 花椒(一钱) 生附子(三分) 麝香(一分) 砂仁(三粒) 细辛(三分) 瓜蒂(三枚) 三柰(一钱)各为细末,用蜜调。 男搽阴茎头上,并根下,女搽阴门内外,狐见之必大骂而去,不敢再犯。

 

一连七日敷之,若来即敷,其迹自断,而断媚汤必须服一、二月也。 内治之药,不过补其心肾之亏,用外治方者,以狐媚迷人,先以唾送入人口,人咽其津,即刻昏迷,彼即乘人之迷,乃用舌战,人亦如梦非梦,听其口吮,乐甚而忘其泄精也。

 

外治之药,皆狐媚所畏,吾即因其所恶而制之也。 倾莲池:随喜这位师兄的分享。 关于五道将军,真言宗称为五道大神,其具体的神职,民间有多种说法,如据说他是东岳大帝手下第一副将,是冥间的大神,掌管世人生死与荣禄的神祗。 他的地位高于整个地府体系,具有监督阎王、判官,或纠正其不公行为的莫大权利。 他经常暗中巡游人间,多以入梦的方式与人交流,履行职能,因为把守阴间地府的东、南、西、北、中五大入,因此又称为五道将军。 按密教说法,他是阎罗天子之下属。焰魔供次第曰:可別供焰羅王五道將軍,即得削死籍付生籍。

 

《增一阿含经·卷二十七》中,有五道大神的记载,他是极有威力的大神。 过去,佛陀与五百位比丘於罗阅城的迦兰陀竹园共住修行。 一天,佛对弟子优头槃尊者说道:“优头槃,我背脊患了风痛,你去罗阅城裡向人乞些温水来。”优头槃尊者回答:“是!弟子马上就去。”便前往城裡。 路途中,优头槃尊者心想:“这一定有什麼特别的因缘,佛陀才会叫我去乞这温水。因為如来是已断尽生死烦恼、福德具足的圣者,怎麼还会患风痛;再者,他也没交代我要去谁家乞求。” 於是,优头槃尊者便以天眼遍观整个罗阅城,发现有一位毘舍罗长者只信奉五道大神,从来不种善根、不持戒、不信佛法及善恶果报,心中充满了邪见,如此种种恶业因缘,寿命极短,不仅五天之后即当命终,死后还将堕於啼哭地狱,苦痛无量。

 

尊者以天眼观其因缘,不觉微笑起来,心想佛陀必定是為救度此人而示现风痛,藉由化缘温汤,令其能栽种福田。 当时,五道大神远远地看见尊者在笑,知其原委后即化作人形,自愿供尊者差遣。两人一起来到长者家门前,默然站立。 毘舍罗长者见到有出家人站在他家门口,就问:“你这剃头著袈裟的人,在那裡站著不讲话,想要求什麼?為什麼来这裡?”优罗婆尊著回答:“佛陀今日患风痛,想向你乞一些温水给佛陀洗浴身体治病。” 长者听了默不吭声。这时在一旁化成人形的五道大神就跟他说:“长者啊!你应该要供养温水,必能获福无量,得到殊胜果报。

 

”长者却回答:“不用,我只供养五道大神,供养这沙门哪有什麼好处?” 五道大神又说:“佛陀降生的时候,连天帝都来护持,没有人比佛陀更尊贵。供养五道大神,不如供养佛陀,功德果报殊胜无边。” 接着,五道大神再次神色严厉地对长者说:“你要好好守护自己的身口意三业,不要任意妄為,你不知道五道大神的威力吗?” 当下立刻变现大鬼神身,右手拿著剑指著长者,说道:“我就是五道大神,命你立刻拿温水给这位沙门,片刻不得延迟!” 长者觉得这实在是太奇特了,连五道大神都供养沙门,就马上拿出上好的香汤,同时还拿出石蜜交给优头槃尊者。

 

於是五道大神亲自捧著香汤,和优头槃尊者一起回去供养佛陀。佛陀便以这香汤洗浴身体,风痛很快就痊癒了。 过了五天,长者果然命终。优头槃尊者知道后,便去求见世尊,并且问道:“世尊!长者往生后会投生何处?”世尊开示:“生到四王天,命终之后再到三十三天,再命终后又到他化自在天,最后又到四王天。 这位长者将来六十劫中不会堕入恶道,最后会投生為人,剃髮出家修行,成就辟支佛的果位。所以要知道,以温水布施眾僧洗浴,护持清净修行,福报广大,当如是学。”优头槃尊者闻佛所说,欢喜奉行。 《普曜经·出家品》中,五道大神因听闻悉达多太子说法而证果得不退转圣位。 “于是菩萨稍进前行。睹五道神名曰奔识。住五道头。带剑执持弓箭。见菩萨来。释弓投箭解剑退住。寻时稽首菩萨足下。

 

白菩萨曰。梵天之际天王见敕。守五道路不知如之。愚不敏达惟告意旨。 菩萨告曰。虽主五道不知所归。源所从来。五戒为人。十善生天。悭堕饿鬼。[烈-列+(角*豕)]突畜生。十恶地狱。无五趣行便归人本。不慕五趣。以无五阴三毒六衰。则是泥洹。 不处生死不住泥洹。便不退转受菩萨决。无所从生靡所不生。于诸所生悉无所生。卿持俗刀。五兵宿卫。吾执智能无极大剑。断五趣生死皆至本无。无终无始永安无形。奔识心解逮不退转。无限天神皆发道心。”

 

有人说,悉达多太子不是还没有成佛吗,怎么说法了? 其实这是浅说,根据密续所言,悉达多太子从兜率天下降入胎、出胎、成长的整个过程,都是十地菩萨的境界,都在为十方菩萨、天龙八部说法,没有丝毫的胎障。 又《太平广记·通幽记》云: 皇甫恂,字君和。唐开元年间,授官为华州参军时,突然死去。死后觉得自己的魂魄走在一条漫长的街道上,路两旁都是槐树。

 

看见几个人用扫帚清扫,就问清道做什么。 回答说,五道将军常在这里歇马,这时皇甫恂才知道自己也死了。正在感叹,忽然有几个手执符的穿黄衣的官员催他快走,说天曹在追他。 《广异记》中记载的五道将军,还主病,掌人魂魄,故若有些人魂魄不全,失眠噩梦,被鬼魅精怪侵扰的,可以多祈求五道将军。

河东的薛义在秘书省任校书,他的妹夫叫崔秘,为桐庐县尉。薛义和叔母韦氏在妹夫家作客,时间一长,他便患上了疟疾。几个月过去,身体日见虚弱,几乎要死了。 韦氏深感忧虑,晚上梦见一个仙人,穿着白色的夹单衣,戴着白色的帽子。韦氏急忙向他合掌致敬,并请他为薛义治病。 仙人说:这种病时间长了治不好,就成了勃疟,就不能治了。所以我把两帖符和咒语传给你。

 

这咒语是: 勃疟勃疟,四山之神,使我来缚,六丁使者,五道将军,收汝精气,摄汝神魂,速去速去,免遭此人,急急如律令。 往后,只要他一犯病,你就念此咒语,把符拿在手中,这病便会好的。这时,韦氏的小女儿才七岁,也患了疟疾,旁边看见一个东西,长得像一只黑狗,浑身爬满毛虫。 仙人说:正是它给你们带来的病呵,你应该立即把它捉住杀掉,这样病就会好的。不然,你家的两个小婢女也会染上这病。

 

韦氏在梦中便把那狗杀死了。等她醒来之后,把咒语传给薛义,薛义在心里念叨着,病很快就好了,韦氏的小女儿也好了。这些都跟梦里说的一样。 《太平广记·李丘一》中,说道: 唐李丘一好鹰狗畋猎。通天元年,任扬州高邮丞。忽一旦暴死,见两人来追,一人自云姓段。时同被追者百余人,男皆著枷,女即反缚。 丘一被锁前驱,行可十余里,见大槐树数十,下有马槽,段云:“五道大神每巡察人间罪福,于此歇马。”丘一方知身死。 总之,五道大神,在中国的传统信仰中,是执行因果,富有同情心,能成全、帮助弱者,开释无辜,极具正义感的冥道大神。

 

在真言宗的传承里,将阎罗王法身印咒,视作五道大神的心咒。

Om Yama-raja ugra-virya agaccha svaha 嗡 雅麻 啦加 乌格啦 V哩呀 阿嘎查 斯哇哈

关于烧供,近期有很多师兄问及,如何烧供。以前我写过很多,只是由于以前的公众号无法使用,故无法查阅。 上面那位师兄迅速得到五道将军的加持,他的做法值得推荐: “于是在五一期间准备十万个金元宝,300张药草缘起图,300张资生众具缘起图供养五道将军,且用红纸写上自己目前的困难苦恼,并赞叹五道将军,希望五道将军能解决自己的问题,许愿会将功德回向给像我一样苦恼的有情众生。”

 

1、准备元宝、缘起图,量要丰盛,毕竟你要请大神,总不能显得很吝啬。 2、以红纸、黄纸等写疏文,将你的姓名、生辰、现在住址、烦恼问题、愿望、供养五道将军的供品数量、满愿之后如何还愿等,写于纸上。 3、赞叹五道大神,类似于密宗的护法,赞颂甚为必要。如你在烧供的时候,说五道将军富有正义感,同情心,救度有情,如何如何。 烧供次第,我再简单整理如下: 速召福德资粮——简略烧供次第 1、护身。

右手金刚拳念吽加持五处。 右手结金刚拳(大拇指按住无名指握拳)然后碰触额头、左右肩膀、心轮、喉咙五处,观想有一个金光圈把自己包住,护身。最后在头顶散开,是为护身法。 每一触念一吽字,共为五吽。 平常烧供做功课,走夜路,进入阴气重之地,坟地,酒店,都可以先如此护身。右手握金刚手行走,可辟鬼神,可以避免在念诵时有非人魔障侵扰。 金刚拳结法如下,在此建议以右手结印。 

 

如果你认为念五个吽力度不足,可以换为念乌枢沙摩明王的明咒:嗡 格洛达拿 吽 加。念一遍以金刚拳碰触五处。 乌枢沙摩明王的另一个护身法,是右手正常握拳,不是金刚拳,就是握拳,对着自己的大拇指念诵七遍上面的明咒,再以握拳的大拇指碰触五处,每一次念吽,或者明咒。 也可以加持大拇指时,观大拇指为金刚杵尖,发出金光,然后加持五处。

2、修本尊,你常修的法门并召请。 念诵你常修的法门,如三遍不空罥索神咒,然后迎请你要供养的圣众。举例: 至心奉请【地藏菩萨摩诃萨】,降临于此,哀悯纳受,我所办供。(念诵1-3遍,观想所请的佛菩萨、天部诸神降临)。

3、加持供品。念 嗡阿吽 和不空摩尼供养真言,各三遍,观想、钱财元宝化为无量妙供珍宝。 不空摩尼供养真言:嗡 阿摩嘎 布佳 嘛尼 巴德嘛 瓦吉类 达他嘎达 V洛gi-dei 萨曼达 巴啦萨拉 吽。

献供念诵:一心奉献,无量清净妙供,供养【地藏菩萨,坚牢地神,北斗七星等龙天护法】,唯愿慈悲,慈悯纳受,护持弟子,悉地圆满。

本尊名号举例,中括号内的圣众可替换,观想无量的供品,献给圣众,圣众欢喜纳受,赐予行者悉地所愿。

4、烧供。 5、法施。诵心经,你熟悉的经咒。

 

6、拨遣。念 “嗡 瓦吉啦 莫格叉 穆” 1-3遍,观想圣众离去。

7、回向。愿以此功德,回向地藏菩萨的护法眷属圣众,坚牢地神,北斗七星以一切天龙护法,福德威力悉增明,众善普臻证菩提。祈请地藏菩萨和诸天圣众加持弟子……(祈愿)

 

后记:如果是烧供给诸佛菩萨、诸天护法、福德正神,在家就可以修持。若是大量烧施鬼道众生的,要到外面去。  

倾莲池

qlclz001

写评论