倾莲池官网

神通和尚指点愈母病诵地藏经十年家道由贫转富三子显贵事业有成

自从我撰文探讨了民间所述的童子命,很多师兄纷纷留言说,对照了系列的童子命特征,觉得自己可能就是童子命。

不可否认的是,是童子命的人,天赋异禀,宗教缘深,终其一生都相对比较坎坷,感情、事业各种不顺遂。

毕竟假如是从天界偷跑或者被罚下界的,不可能安逸受乐过完一生,而是经受种种磨难。但也有一些例外,后面李居士会谈到。

从佛法的视角,视童子来路以及性质的轻重,童子命是一种较大的业,甚至是难转的定业。虽然是定业,也不是不可以转,只是对于凡夫会比较难,非轻而易举。

曾从事地府的工作。

有师兄说:师兄好,说到童子命我也想分享一下自己的事情。我小时候我一直体弱多病,家里找人看说是童子命并且还了替身。

大概小学的时候,梦见自己和另外一个人拿着古代用的纸和毛笔,在一条街上边说边记录谁家应该有人去世。

中考那年被告知我有一场大劫,一般童子命活不过18岁,并且算到某个月,如果这个月没事就没事了,做了法事身上带着护身符。

就在那个月最后两天,我爸爸出了严重的车祸,事后找人看说我爸帮我挡劫了,没事了。

结婚的时候合八字,说我是天上来的。再之后就是大概去年按您的方法还受生债,第一次还的时候,梦见我坐着一辆大卡车跟车去地府送钱,虽然中途有些波折但是还是送到了。

到了地府之后,有个小姑娘帮我倒水接待了我,一下好像跟我挺熟,对我说这次回来就别走了。我说不行啊,我那边还有父母孩子,等我到时候了再回来吧。

其实以前一直有飞行梦境,或者日月天宫啊,梦里面可以控制飞行的速度、高低、去哪。

最近几年梦不到,飞不了了 ,童子命的特征我占了几样,虽然我不知道我是不是真的童子。但是童子命确实比较折磨人,还是不要童子命比较好。

认真学佛之后梦境很少了,不像以前经常梦见各种黑天忙碌的场景,以前比较在意,现在就是老实念经了。谢谢师兄的每日文章。

倾莲池:你的工作、婚姻顺利吗?

她说:不顺利,非常普通,虽然不缺钱花,但是跟我家亲戚比工资实在是少。我是国企正式编制,年轻气盛的时候一直各种不服求财。

后来梦见兰若寺五爷,我特生气跟他说,你知道没钱的日子在人间多难过么,这次你要是不答应我,我就不走了。

五爷带我去文殊菩萨面前,文殊菩萨亲自说你的事情已经研究过了,不行。唉,总之虽然工作稳定不愁吃穿,但是也没什么钱。

师兄,忽然想起一件事,上大学的时候,有一年冬天我穿一件白色长羽绒服,时间大概下午5点左右,就是天蒙蒙黑下着雪。

然后就听见我身后,有特别清晰的两脚拖着锁链走路的声音,跟着我走,就跟电视剧里黑白无常领人走的声音一样。

我回头n次也没发现有什么人在我身后,四处看也是行色匆匆的路人,没见过什么锁链怪人,回家后我还跟家人调侃,是不是把我当成黑白无常了 。或许我和地府确实很有缘分,随着年龄增长这些事情逐渐没有了。

不打扰师兄了,祝平安!你的文章确实温暖了我的人生,谢谢你。

倾莲池:看到最后一句话我也感到很高兴,希望我的文章,能够温暖更多读者、师兄、有缘人。在未来的岁月里,愿我的文字与大家相伴相随。

哪怕你有朝一日结束了娑婆世界的旅程,愿我的文字,依然对你有帮助,助你息灭一切苦,得究竟之安乐。

这位师兄很明显是前世在地府工作之人,如“梦见自己和另外一个人拿着古代用的纸和毛笔,在一条街上边说边记录谁家应该有人去世。”

 

这不是黑白无常等冥官做的事吗?且她去到地府,见到熟人,还挽留她。

向观音祈梦之灵感

“师兄,既然大家都谈到童子命,我就说下自己吧。

 

你今天发布的文章里,我基本全中!至今仍有慢性病,曾有两年时间想要自杀,如果不是因为学佛,估计也没命了。

念诵莲花部心咒,梦到观音菩萨开示,说我本来就是童子,就是来体会人生疾苦的。这苦也太可怕了,我是真的体会到多苦了。

观音菩萨都是说偈子,像诗一样。我醒来之后,只能记得大概意思。

但是菩萨真的好庄严,满池子都是金色莲花。

至于您说的童子命情感不顺,我更是深有体会,我从小也比较敏感,做梦飞行都是常事 ,不过这两年梦境少很多了。

菩萨说,好好修行再回去 。可是我一点也静不下来,诵经总是间断,唉!”

李居士说:童子命也出现一些例外,如大富大贵。有些童子来到人间,带有特殊的使命,不一定都是被贬。被罚下来和偷跑的肯定是坎坷波折。

很多人不是童子命,只是自己坎坷了就往这方面想。

若是大富大贵的童子,不能完全归于童子命,只是民间都说这么称号而已。

带有愿力、任务来到人间的,是属于正规渠道而来,如孙中山,李嘉诚,还有很多领导也是来自天界。他们都有各自的任务,辅助真龙天子治国安邦。

像一些大的商人,所谓的大富大贵,他们也是带着使命而来。

典型地说,乘愿再来的人,有的是出家人,有的居士身,有的连居士身都不是,表面上不是佛弟子,其实也是修行人乘愿而降生。

倾莲池:像马云、马化腾那些呢?

李居士:他们也不是普通人,有的来自龙宫,也可能来自天界,都不太好说。肯定不是普通人再来。

现在有些级别大的人物和商人,他们一般来自天界和龙宫。

带有使命来的,往往都会有善终。没有善终的,除非今生造业,违背了当初的初心。

一个国家的总统领袖,也是上面根据国民的素质、福报、善恶业力等来安排而当选。

倾莲池:李居士所说的,可谓是法界的秘密。毕竟对于普通人的生死祸福,地府都有记录和管理,更何况是作为共业枢纽的人物。

李居士:上面的干涉,用佛法来说,就是因果。

倾莲池:有位师兄在我写完童子命的文字后,感想如下,分析得非常精彩。

历劫如来人间出差

“罗师兄下午好,看到师兄今天文章里讲的童子命的特征,我大多都符合。大概七八年前,梦到一位白须白袍,神色和蔼的老爷爷,给了我一把宝剑。

不久又梦到自己在去寺庙的路上,寺庙脚下有很多的蛇,把我团团围住。这七八年过得非常不顺,无论是家庭,个人的身体、学业、工作,全部违缘重重。

也经常梦到自己去寺院宫观,或者梦到一个人到处游荡。在生活中各种问题的逼迫下,自己慢慢走上了学佛这条路。个人感觉现在的童子命非常的多,可能跟时代有关。

师兄文章里讲的童子命有各种来历和目的。不管是哪一种,都存在来自法界的约束,种种逼迫,大多数人的一生都必须按照既定的路线走下去。

 

不是随便发愿忏悔或者修修法就能改变的。毕竟天庭地府的律法严酷,天界大神威明浩大,不可能因为自己个人的意愿就随意改变。

 

就像文章里的一位师兄,诵了十年金刚经才能解开身上的锁。

 

有的童子命因受罚而来,世寿短暂。有的寿命长一些,但一生艰难辛苦。

不管是受罚或历劫还是带任务而来,都要在特定的情景和机缘下,用一生的时间受苦或以种种善法来偿赎罪过、积累功德,然后回去,有的还需要投生多次。

其实来人间试炼修行,只不过是修行路上的一个阶段而已,就跟工作出差一样,完成目标即走。

童子命比起大部分漫无目标的世人来说,看似不自在,其实已经幸运很多。这类人多少还是有所保障的,起码不会在六道中迷茫流转。

大多数人于佛法中修行不得力,不是佛法的问题,是自己心性、修行不过关。如果自己真修到了那一步,种种功德现前。已经无所谓受罚不受罚,历劫不历劫。

来人间目的已经达到甚至超出。不只是人世间自在,回去还有功德。甚至修得再高深,得大自在,一切佛国土皆可任意往来。

过得不好,被业力修理得太惨,种种逼迫,其实还是自己修得太差而已,很荣幸末学就是这种反面典型 。

法界的约束性极强,大家长式的管理,毕竟红尘纷乱,我们基础又差。大家来人世间目的不同,不一而足。有的不需要修行,受苦了业,或者完成任务事业,然后就回去,修行只是锦上添花。

有的人来了就是修行的。不想修行可以,用凡世中的种种逼迫煎熬,以强大的业力逼着你修。还不修,继续逼迫,种种机缘安排你修。死扛着不修,就想在世间好好潇洒。

回去自有严惩,甚至能不能回去都是问题,以后堕落在恶道看你还怎么潇洒。

所以说不管是历劫而来,还是是童子命的人,生死路上还是有一定保障的。

用大白话来说就是有人管,不会放任你自己在红尘里胡乱瞎搞,只是暂时辛苦一点,生生世世慢慢一点点的修上去。“

倾莲池:前面那位修莲花部心咒祈梦,梦见观世音菩萨开示的那位师兄,菩萨说他好好修行再回去。

 

首先撇开童子的说法,仅从修行人从净土或者天界来人间历劫修行来说,能回去是一件好事。

如法身寺的观察案例里,就有不少人来自兜率天,在迦叶佛时代修行证入了禅定,往生了兜率天,现在下来修波罗蜜,积累资粮。

但是有些因为红尘的各种因素就退转了,或者不能再回去了。故法胜法师一再嘱托弟子,要好好跟着团体修行,将来回到兜率天特殊功德圈(即内院),不要再流失.

泰国法身寺的詹奶奶和法胜法师是修持入法身法门的成就者,他们观察因果,能犹如电影一般精准无误。

一个人临终前想什么,见到什么,第一天做什么,第二天又怎么回事,他们在三摩地中均能知晓。

来自兜率天内院的人们

下面是法身寺《梦中梦》节目的观察开示内容:

1、你曾跟团体修过波罗蜜,在前尊佛陀时代,你是国王的军人,跟随国王终身出家。

出家后担任弘法的任务,修行证入透明的佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次。

今世因为有邪淫业回报让你成为女生 !   要继续专心修波罗蜜!

倾莲池:这位女生在迦叶佛时代,就修行有成就,禅定中见到水晶球里佛像,往生到兜率天内院。然后又从内院转世为人修波罗蜜两次。

且转世为人后,往世的业力会继续回报。

很多带有极强菩提心的高僧大德,都往生了兜率天内院,如阿底峡尊者、宗喀巴大师、玄奘大师、憨山大师、虚云老和尚、太虚大师等等。

对于他们而言,弘法利生,利益有情众生,不断转世再来,乃是一种愿力。

2、你自己在前尊佛陀时代,是出家国王的军人,跟随出家,终身担任弘法的任务,修行证入透明球和佛像,维持自己回到兜率天,下来修波罗蜜两次 。

当世出家前,因为长相庄严、口才好。所以有很多女生来喜欢 !   到了今世你就生为女生了 。

今世遇上了团体,就要专心修波罗蜜,并许愿一起回到兜率天,特殊功德圈,菩萨区,不要流失 !

3、你、丈夫、女儿在前尊佛陀时代,都是团体的护法居士,修行证入透明法球和佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈。

你的儿子曾终身出家,出家后就来担任弘法的任务,修行证入内在的法身,维持自己回到兜率天特殊功德圈 !

倾莲池:以上的系列例子,是从兜率天内院转生人间的居士众。他们来人间是为来修波罗蜜,弘法利生,继续修行。当然也有回不去的风险。

如按泰国法身寺的说法,按照他们的修法体系,要回到兜率天内院,需要修水晶球的三摩地,修到见到法球和内在佛像。

 

但是对于大众来说,在打坐中想证入这个三摩地,不下功夫,绝非易事。

下面是一位师兄的分享。

因童子命之坎坷而修地藏法和楞严咒

师兄你好。之前算命的就说过我是童子命,要修行才能改命,我如果不是佛弟子,可能早死了,我现在56岁了。

我专念楞严咒和地藏圣号。

我的人生道路很坎坷,得郁郁症十多年,失眠了十多年,眼睛差点瞎了,蒙菩萨梦中指点现好了。

2008年炒股亏了十多万,我差点自杀,从此就失眠了眼睛出问题了,直到去年才好。年轻时更不好。

期待师兄详细分享。

于是她写下如是文字:

事情是这样的,我2008年炒股亏了十多万,当时我家很穷,十万元是银行贷款的,二年后要还本还息。我心里急啊,找人借不到钱,导致睡不着。

想到了去问神婆和算命。算命的神婆都说我是童子命,一生坎坎坷坷,多灾多难多病,还会短命。

我问有什么办法解决,只说要多去修行,我半信半疑,没办法呀,只好信他们说的。

其实我年轻时就是太善良了,以至于上当受骗了很多,被人骗财骗色,还落得一个臭名声,被人轻贱。

好在我后来接触了佛法,我都是在网上看有关佛教道教的文章,学习地藏经也是在网上学的,虽然经师兄推荐皈依了,但师父没教我什么。

念地藏经还是一个朋友给我讲的。

他因为念地藏经十多年,从家里很穷,三个儿子很笨,到如何蒙地藏菩萨指点儿子考上大学的,大儿子还娶了个高官家的独生女儿,我才开始念地藏经的。

念了200部时只做了个梦,梦见西方三圣对我放光加持。后来我还断断续续念过普门品、金刚经、阿弥陀经,中途也是怀疑过佛法,很多障碍,只是我没放弃。

后来又因缘际会,让我在网上看了宣化上人讲的楞严经后,就开始学愣严咒,念到2000遍时就做了个梦。

梦中一个声音告诉我,我的眼睛干痛是我前世弄伤了人的眼睛,要我吃玉竹就可以好。

早晨起来我告诉我老公,不知道玉竹是什么,半信半疑就去药店问,买回来吃了十多天好多了,白天不痛,晚上还会。

从此我就更加有信心念楞严咒了,失眠也好多了,不要吃精神类安眠药了,只要吃酸枣仁就能睡了。

后面还断过一段时间没念,障碍太多信心不够,后来又听了慧律法师讲的楞严经信心增加了继续念.

又参加了你发起的三年之约,今年又听了圣空法师讲的楞严经,信心满满的。

直到四月的一天,做梦见一个声音对我说,奖励我会背楞严咒,给我一串房子钥匙,是一套五个房间的房子。

现实是我卖了二房的,要换大四房最好五房的房子,最后我用最低价买到了我满意地段的五房的房子。真的要感恩佛菩萨的加持。

这个梦境,显然是护法神的一种馈赠。当梦验出现,现实中缘起就会显现,她的这个梦境相当殊胜。藏传修密法的高僧大德,也常有此类增益福德之梦。

表面上,她卖了二房,最后用低价买到满意地段的五房的房子,其实背后是护法神的特意安排。

神通和尚的指点

关于我的学佛,事情是这样的。

我2010年去县里机关事业单位社保中心,给职工办事时,我一个朋友也去办事,中心的领导也是朋友。

他就招待我们喝茶,一起聊天时说起那个朋友。现在日子有了翻天覆地的变化。

他说他是因为念地藏经的功德才改变的,并说起他念地藏经的因缘。

他的母亲晚年得了一种怪病,就是全身到了晚上就好像有万枚针刺她全身,痛苦不堪,去医院检查不出有什么病,只好去求神问卜。

刚好问到一个有神通的和尚,说是他母亲前世是个大户人家的太太,身边有二个丫鬟伺候着,她脾气暴躁,动不动就用发簪扎丫鬟的。

扎得她们遍体鳞伤,发脓肿了,也不给她们看医生,就这样被折磨死了。她们死了怨气冲天决定要报仇,发誓要用千针万针扎她。

问怎么办,和尚说念地藏经1000部回向给她们祈求和解。

她母亲不识字,但为了不痛苦硬是把地藏经学会了,每天念。

还要她真心忏悔,后来病就好了。他儿子就发心念地藏经。

后来我问他有没有皈依,他说梦里地藏菩萨说皈依地藏菩萨了,不用再去皈依了。

他讲这些,我相信,另一个当领导的不信。

他们家现在确实不错。另一个到现在还是不信,他的善根不足。佛不度无缘之人,包括我老公也不信的。

他就只会念地藏经,其它的经不学,他家现在是富贵人家了,要什么有什么。三个儿子都是好单位。

他母亲后来不知道怎样了,没联系,他自己都60多岁了。

倾莲池:这位师兄的朋友的简历是:

母亲生怪病,万针刺身,痛苦不堪。经神通和尚观察,是因为前世杀害的丫鬟来讨债,故劝他诵千部地藏经还债。

大家注意的是,神通和尚告知的是,念地藏经1000部回向给她们祈求和解。也就是这种要针对性具体的回向,而不是回向一切众生,她们若收不到,自然继续报复。

所以,现在寺院流通的地藏经末尾,附有回向冤亲债主的回向文,是非常恰当的。因为如此回向,化解了无数的冤亲纠缠,重病痊愈,离苦得乐,所愿满足。

病母学念地藏经,病愈。

然后儿子也发心念地藏经,只念地藏经,念了十多年,人生命运发生了翻天覆地的改变:

“他因为念地藏经十多年,从家里很穷,三个儿子很笨,到如何蒙地藏菩萨指点儿子考上大学的,大儿子还娶了个高官家的独生女儿。

他就只会念地藏经,其它的经不学,他家现在是富贵人家了,要什么有什么。三个儿子都是好单位。”

专修地藏法圆满世出世间法

很多人经常到处去求财神法,想走捷径,寻觅各种诀窍,念诵各种咒语,不断地换各种法门,到头来还是没有多少改变,依然窘迫潦倒。

而这位人士,十多年,就只念地藏经,其他经不学,一门深入,现在是成了富贵人家,要什么有什么。

有人会提到质疑说,假如这个人命中该有这些财富命运呢?为何其他修地藏法的人没有这些感应和反应?

倾莲池:这么问有漏洞:

1、命是什么?还不是前世的业力在今生成熟,今生的诵经修功德也可以在今生成熟,何况有地藏菩萨及诸护法神在法界缘起上的加持?

如果你将这些后天的修持积累,和地藏菩萨护法神的加持力都忽略了,一味咬定是命,说明你不是一个正信的佛教徒,最多是民间的信教人士,对佛法的缘起论未能真正领悟。

2、修地藏法没有感应的,为什么没有感应和效验,要问问他们自己。

假如,他们是每天坚持诵地藏经,从无间断,最好加上每日供养,连续修持,没有再造杀业等恶业,不说十年,哪怕三年这么这么做,仍然穷困潦倒的,我未见也。

因此,那些号称修地藏法多久而仍然贫困不已的人,经不住推敲和拷问。

如有位师兄给我留言,她供养地藏菩萨六七年了,为何生活没有改善?

在我的详细提问下,你知道她怎么修地藏法吗?

平常主要给菩萨上香,偶尔供供花。初一十五时可能会供一次水果,平日没有。然后基本不怎么做功课,地藏圣号都无法坚持,更不用说每天诵地藏经。

这就是所谓的修地藏法六七年没有变化的案例。

我相信佛的金刚语和圣言量,如果你真每天虔诚供养,或者暂时不能供养,每天用心诵地藏经和地藏圣号,坚持下去,一定见到效果。

 

在没有犯什么大罪业的情况下,连续无间断地修持,功德一定显现。若真是用心如法去修,过了几年没有任何变化的,还依然穷困潦倒的案例,未见过。

我见到最多的反馈,就是此类念诵地藏经的人士,他们的人生发生了翻天覆地的改变。

反而修各种密咒道求财的,发财的不多见。因为密咒道要求甚多,法流清净、严谨遵守三昧耶戒、发菩提心,又每尊财神誓愿不一样。

如有些财神偏重护持喜欢干净的人;或者护持守好戒律,常布施的人;凡夫因各种习气烦恼,若与财神的誓愿不一致,相应甚难。

另外一个是传承法流的问题,你接受这个财神法的传承是否清净,非常关键,若是有破誓、篡改等污染,想大相应是很难的。

以前看到红格尔多吉上师曾开示:“众所周知,在藏传佛教传承中,不同的宗派传承着不同的财神传承,就比如大众耳熟能详的:毗沙门、黄财神、黑财神等等。

但许多行者往往在修持后觉得“事与愿违”,除了本身不具备福德资粮(未曾上供下施)这一最重要的原因以外,还有如下原因会导致修持财神法门难以获得悉地.

1、与财神本尊誓愿相违,有的财神本尊在因地是许愿护持某一地方或出家众,所以在家弟子修持时,往往感到难以相应。

2、有的财神法门中特别交代,行者需要定时对其大供养,而在家弟子因俗事繁多,往往不易按时置办供养。

3、有的财神本尊对行者的戒律要求特别严格,而在此五浊恶世在家弟子严格持续遵守别解脱戒,会有一定难度,往往破戒之后,本尊远离,故难以相应。”

所以,在俗世中,如果你未能见到具德上师领受如法的灌顶传承,又发心不那么大,加上各种规矩守不好,又想相应增益财富事业的,显宗的地藏经、药师经是极佳的选择。

如地藏菩萨,是释迦牟尼佛特别嘱托的末法时代的“代理佛”,在地藏经中,佛嘱托地藏菩萨:

“地藏,吾今殷勤,以天人众,付嘱于汝。未来之世,若有天人,及善男子善女人,于佛法中,种少善根,一毛一尘,一沙一渧。汝以道力。拥护是人,渐修无上,勿令退失。

复次地藏。未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。”

末法中,众生哪怕仅仅造一点的善根,地藏菩萨也会加持拥护。而那些造了种种恶业,准备堕入恶道,准备下地狱时,他们念得一佛菩萨名号,地藏菩萨就会现身加持,引导生天。

加上地藏菩萨的誓愿:地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。

这说明修地藏法相应的门槛是极低的,那些造恶准备下地狱的人,哪怕念一句佛号,地藏菩萨也要现身救拔。

以菩萨不舍一切众生的大愿和特德,你修地藏法,不可能出现“本尊远离,故难以相应”的情况。

哪怕你再不如法,菩萨也会慢慢加持引导你。而化现的诸多财尊不一样,他们有特别的愿力。

占察善恶业报经中,地藏菩萨自己亲说,念诵他的圣号,你没有出离心,不求解脱生死,不求佛菩提之类,也就是你不发菩提心,就是为了求远离贫穷病苦而念他,也能满愿。

 

当然,能发菩提心,则方与地藏菩萨圆满相应,否则仅得世间福报,然世间富饶安乐,却是众生所追求。

第二是,菩萨说一切时,一切处都能念诵他的名号。什么时候,什么地方都可以念,没有那么多要求。

第三是,你念地藏圣号、地藏经,不需要什么灌顶传承,不存在什么法流的问题。有些法流不清净的,你修了他们的仪轨咒法,后面可能会出问题。或者法流不强的,效果不显著。

而地藏法人人可念,故普劝大家对地藏菩萨生起信心。

从解脱的角度,你若一生虔修地藏法,不堕恶道,临终蒙菩萨接引,往生忉利天、兜率天,或者净土的可能性极大。这也是一种解脱路线。

如根据古代的感应录,有地藏菩萨创造的快乐无比的福舍刹土,或者地藏菩萨在每个月都定期到忉利天说法。

你要想获得深广的利益,灵验自在,请记住《占察善恶业报经》中,地藏菩萨亲口的话:

“复次,若未来世诸众生等,虽不为求禅定智慧出要之道,但遭种种众厄,贫穷困苦,忧恼逼迫者,亦应恭敬礼拜供养,悔所作恶,恒常发愿,于一切时一切处,勤心称诵我之名号,令其至诚,亦当速脱种种衰恼,舍此命已,生于善处。 ”

这里有核心四字——令其至诚。在你每天的功课中,请加上至诚,必有事半功倍之效。

愿吉祥!

 

 

 

 

 

倾莲池

qlclz001

写评论