倾莲池官网

按此次第念圣号修功德祈愿,会很有效!

昨天写到了民间的童子命,很多师兄纷纷给我留言,谈到了自己可能是童子,命途多舛,婚姻事业不顺,人生坎坷。

那么,如何破解?

作为佛教徒,当然是忏悔业障,广修福德资粮,并供养本尊护法,自然有强大的护佑力。

 

来自天界、地府、龙宫等地的童子,有被收回去的风险;或者有的专门是被惩罚下界,在人间流泪受苦,故爱情、事业之路泥泞崎岖。

按照佛法的观点,这无不是一种业,甚至是定业的具体体现。定业亦可灭除,前提是大量精进如法地修持。

具体的修持,其中第一个可以去受戒,如三归五戒,若有戒体,守得好,护法神守护,其他鬼神不能近身。

古代有些高僧就是因为持戒精严,导致宿世想讨债的冤亲债主无从下手。

第二是大量修功德,如印十万百万沙塔,造多少佛像,供多少僧人等等。

第三是大量持诵经咒。如果守好戒律再持咒,更是如鱼得水,如虎添翼。

《新齐谐》中记载的蒋心余,他已经被地府选为阎罗王,且上奏了天帝,无可挽回,不做也得做。

 

诸神追一个扫地浇花的童子,不可能比选任阎罗更紧急吧,但是蒋心余就是靠斋戒和大悲咒的力量,成功拒绝了地府的邀请。

下面是他的故事。

蒋心余,做中翰官时,梦见皂隶持帖邀请,他便跟随他到一庙中,乘上泥马,腾空而行。不一会儿,马落在殿阶下,气势宏敞,像王者的居所。

殿左匾上写着“天堂”,轩轩大明。右匾上写着“地狱”,深黑不可测。地狱有井,人从那里投入。

阎王召蒋入殿,说:“我任期满,将离开,你可替我。”

 

蒋说:“我母老迈、子女年幼,事未了,怎能来?”

阎王说:“你有才名,怎么这样不通达?世上事,要了便了,我已奏告天帝,已无可挽回。”

蒋怒而醒来,汗透了衣被。起坐,又梦见进了阴间,殿上设有五座,案卷堆积如山。吏指着第五座说:“这是您的位置。”

他见到老师冯静山,诉说自己母老子幼。冯惨然说:“我妻少子幼,也不是可来的人,事到此,别多说,速理后事吧。”

醒后,往王方伯兴吾家里诀别,王惊说:“你脸上像涂了煤炭,鬼气袭人。”

蒋便说了自己的梦境,王劝他念诵大悲咒,于是全家斋戒虔诵。

夜半,蒋看见一乘轿子,从空中降下来,轿夫数人,好像要来迎接自己。就念诵大悲咒逼他们,那些人便像烟雾般消散了。三年后,蒋进入翰林。《新齐谐》

蒋心余的做法,值得学习的地方,是斋戒,加上全家共修诵大悲咒。一个人的力量有限,但是一群人共修时,力量就不可思议。

故当你觉得仅凭一己之力无法抵挡浩大的业力时,可以考虑共修,甚至可以供养僧众,为你诵经助念。

另一个是在具法流加持力大的地方修法,会事半功倍,如在大昭寺前,在五台山,佛舍利塔前,都有不可思议的加持力。

至于持诵经咒,有些方法要诀,你若遵守了会更有效果。

昨天收到一个留言:

分享一则念诵地藏菩萨圣号感应的故事。

我一个下属,2月27日离职,今年找工作行情不好,面试几十次左右。3月底去了一家公司,工作不太好,但是谋生吧,没办法,只能干着。

她想找一份8000-9000元每个月的工作,我建议她专一念诵地藏菩萨圣号,发愿念诵多少遍,满愿后做些什么,多长时间内念完。祈求地藏王菩萨加持。

2018年,在我引导下她皈依了,所以她平时也会做功课,虽然不太系统,但至少对三宝是有信心的。

所以我的建议她很接受,大概三月底左右,她就开始念诵地藏菩萨圣号,有时候几千,有时候一万多。

4月30日她所在的公司倒闭了,这是新开的公司。她和我说,姐,我又失业了。我说,一切自有安排,继续精进,说不定地藏菩萨帮你安排更好的。

我说也许真正属于你的工作在等着,可能因为人家那个人还没离职,离职了就轮到你了。我叫她刚好利用不上班的这段时间精进修行。她老实做功课。

5月底,她欣喜若狂的打电话告诉我,姐我真的找到了一份如她所愿的工作。试用期8000,试用期后9000,而且还是主管的位置(此前她只是专员岗位)。

车程一小时内,早上9点半至10点上班,下午5点半下班(她还求了这份工作有时间让她修行佛法,这个上班时间吻合得不得了),和她求的工作几乎一模一样。

公司是香港公司,需要找一名懂粤语的人,她是广东人,刚刚合适。原来这份工作的人,5月提出离职,所以公司在5月才开始招聘。

 

她说这次真的感恩地藏菩萨,她说自己这么不精进的情况下,地藏菩萨还是满她的愿了,非常感恩,原来佛菩萨真的存在啊。

她说今年找工作行情那么不好的情况下,觉得能找到个六七千的都不错了,没想到地藏菩萨按她所求,给她安排这么好的工作。

 

以前我和她说其他人的感应时,她总是说自己为何没有感应,说感应都是别人的。

我时常告诉她,要审视自己做好了没有,比如:精进度、愿力、功课的数量、善行的多少,而且量变到质变。另外,自己过去世的业力等,都会影响到能否满愿。要耐心。

通过这次找工作成功,她真的感动了,且一直在念诵地藏菩萨圣号,我们有个地藏菩萨共修群,我看她在报念诵地藏菩萨圣号的数。

她说以前只是听别人的感应,这次地藏菩萨满她的愿了,原来菩萨不忘众生,感恩地藏菩萨!

在此,想对念诵地藏菩萨圣号没有感应的师兄们说:不要放弃,坚持,也许哪一天,忽然的,您也会所求满愿。

地藏菩萨不弃众生!您足够虔诚,用心,坚持功课,上供下施。您一定会满愿。

改天再和您分享我同学念诵地藏菩萨圣号护佑她胎儿的事。等她孩子出生我再写吧,还有两周左右。

感恩师兄一直以来对地藏法门的推崇和护持。

倾莲池:我看了这个留言之后,非常赞叹这位师兄,非常如法地教下属如何诵地藏圣号祈愿,真是太如法了。

她分享的精华文字就是:“我建议她专一念诵地藏菩萨圣号,发愿念诵多少遍,满愿后做些什么,多长时间内念完,祈求地藏王菩萨加持。”

 

这段文字可以深入展开分析,我很赞叹如此求愿,事半功倍。针对具体求某个愿望的修法,建议如下:

第一,先向佛菩萨、本尊发愿要持诵多少遍。

具体可以在佛菩萨像前,烧香之后,郑重地向菩萨发愿。若无圣像,亦可郑重地合掌向虚空发愿。

发愿的数目,可以针对你所求之愿的大小而定,如是十万、五十万、百万、五百万、千万的圣号/心咒。

为什么要发愿呢?因为凡夫有懒散懈怠的习气,以愿力目标为主导,则能刺激、鞭策自己精进修行。否则每天就泛泛做少量功课,若资粮不足,则久久不见效果。

在唐代婆罗门大首领李无诏译出的《不空罥索陀罗尼经》中,有备注。

“但惠日谨案:《西域大咒藏》中说,佛在世时凡咒法中,云诵十万遍得成者,以佛在世佛威力故。”

《西域大咒藏》中说,佛在世时,持咒十万遍成就悉地,是因为佛在世时,有佛的大威力加持。

其实这就是释迦牟尼佛无与伦比的法流加持力。佛在世时,很多人不是诵十万遍,而是在闻佛说法的当下就证得圣果了。

如在宝箧印经中,释迦牟尼佛对着宝塔垂泪,放大光明,十方诸佛显现于虚空亦垂泪之后,现场的随从大众当下证得种种殊胜果位。

经云:“尔时大众闻佛是说,远尘离垢及随烦恼,得法眼净。其中即有得须陀洹果者,得斯陀含果者,得阿那含果者,得阿罗汉果者,或有得辟支佛道者。

或有入菩萨位者,或有得阿鞞跋致者,或有得菩提授记者,或有得初地、二地乃至十地者,或有满足六波罗蜜者,其婆罗门远尘离垢得五神通。”

佛一开示完,在浩大的法流照注之下,当场就有人证得初果、二果、三果、四果阿罗汉,乃至得辟支佛道。具大乘根器者,则当下证得初地、二地乃至十地菩萨果位,或者满足六波罗蜜。

而那位请佛到家里受供养的婆罗门——无垢妙见,当下证得五种神通。

一般人要想证五神通,在末法是极难的,比如真正的天眼通,具备就很少。神足通更是稀有,修行者这么多,能具有神足通飞去须弥山、四大部洲或者天界的很少。

但是婆罗门不经慢慢修禅定,直接就证得了五种神通,是因为佛的法流之加持。

 

故这也是他们的福报,能亲见佛,亲受如此无比炽盛的法流。随着时间的推移,咒法代代流传,法流逐渐递减,加持力逐渐微弱,证果者亦渐次稀有。

这就是宁玛派说的远传承,即教传。莲师深知此缘起,就埋下了无数的伏藏,是为近传,法流大,修持者易相应得成就。又有极近传承之说,即净相传承,本尊亲授,加持力自然极大。

如一世敦珠法王,一生之中挖掘出大量的伏藏法,其中以黑忿怒母最为著名。

敦珠法王众多依伏藏法修习的弟子,大都获得了殊胜的解脱,其中有十三位弟子获得虹身成就,伏藏法主二十八人,一生得解脱者五百人,有缘善男子三千个,结缘者十万人等摄益共与不共成就。

青海、色达、霍沟、西藏等地的诸多持明者,就像夜空的星星一样遍布十方。

“《西域大咒藏》:得成佛成度后,诵十万遍不成者,缘众生薄福,要须满百万遍方可得成。以遍数多故,一消诸障,二则于咒绰有其功。”

佛涅槃之后,法流逐渐递减,加上众生薄福,因此需要诵满百万遍方成为先行成就。一是消除业障,二是增益咒力福德资粮等。

当然,这是指释迦牟尼佛法系的法流,像宁玛派,主要讲伏藏近传,故成为普贤王如来-莲师这一法流。且伏藏法法流近,易于相应成就。

 

“若有众生宿业障重,诵满百万遍不得成者,仍须诵二百万遍,或三百万遍,或四百万,乃至诵满七百万遍必成就。”

以上说的百万只是一个概数,每个人的业障、因缘、修法用心不同,效果必然不一样。

故若第一个一百万不行,再诵二百万,不行三百万,最次则是七百万,决定成就。七是一个改变的周期期限。

故这是说当你发愿求一个愿,诵十万、百万的圣号或者心咒,若还未满愿,就继续持诵,逐步叠加,直到出现验相,满愿。

第二个是限定期限。

限定期限有二:

1、限定要多久念完。最好是短期内大量密集念诵。

2、希望愿望在什么时候实现。比如你发愿持诵圣号100-300万遍,希望两年内结婚。

这么做有一个密意:就是给护法神定下期限,他们也着急行动起来,为你创造各种缘起。

你若发愿持诵圣号、经咒,没有期限,缘起具足也可以,而设置期限,也同时在给护法神定下截止时间。

这方面,以前C师兄和我说过,古代修准提法的大德掌握了这个秘诀,求愿要定好期限。

第三是你满愿之后,要做什么。

这一步很重要,佛菩萨满众生愿,会特别观察你满愿之后,是否会造业或者不再修行。

《大般若波罗蜜经·般若理趣分》云:(如来)于诸能作所作事业皆得善巧成辨无余,一切有情种种希愿随其无罪皆能满足。

窥基大师释意:“诸愿世出世间若今若后,由无罪故悉能满足,若起烦恼恶业根本由有罪故,如是诸愿皆不与之。

故说世尊不夺有情一切诸愿,然不皆与。要除无罪,若起烦恼及起恶愿虽有至诚亦定不与,如如意珠所发善愿一切皆得。”

如果你求的愿,是恶愿,损害众生;或者是让你今后造业,生起烦恼,增长你的三毒习气等,佛不会满愿。

因此你要确保,你满愿之后,还能修行,不会造下恶业,放逸甚至损害众生,而是广修善法、佛法,契合佛之本怀。

以前有句俗话:男人有钱就变坏。作为男人,我觉得这句话说得比较片面,但是对于部分人也有一定的道理。

有些人有钱富饶之后,经常花天酒地,不断挥霍,尽情享受五欲之乐。

假如众生在求愿之时,就立下承诺,满愿之后会如何如何做,不违背誓言,满愿的概率就会幅度增长。

有些人非常自私自利,如果佛满足他的所愿,获得大富饶,会增益他的悭吝,成为饿鬼道之因,故不与。

有些人我慢极大,满愿之后会轻视他人,不断装饰自我,亦是恶道之因,故不与。

有些人对物品、金钱、女色极度沉迷,疯狂执著,一旦满愿,贪欲增长,成为守财奴,或者邪淫不断,乃畜生地狱等道之因,亦障解脱道,故不与。

 

又有些人乃小根器,一有烦恼,病痛、工作不顺,就会想到佛法,满愿之后,修行之事置诸脑后,不理不顾,现实中见过此类事情不少,故佛亦不与。

且为了令其能生起出离心,智慧护法甚至可能给他设置障碍烦恼,让他能亲近佛法。

所以,看了以上的种种,你会知道,其实为何不能满愿,很多时候问题还是在众生自己身上。你若准备好了,明师自然出现,愿望自然满足。

而这就引发一个重要的前提,受戒律不破戒的人,守规矩的人,以及身心比较正,心性调和谦逊贤善的人,往往受护法神的青睐,更容易满愿。

《瑜伽师地论》云:

“云何菩萨共立要契方便善巧?谓诸菩萨若见有情求饮食等十资身具,即便共彼立要契言:汝等若能知父母恩恭敬供养,及诸沙门婆罗门等,广说如前,乃至若能受持净戒。

如是我当随汝所欲施饮食等诸资身具,如其不能我不施汝。

如是菩萨若见有情来求种种田事、宅事、诸阛阓事、王事、域事、财事、谷事,或有来求诸工业处及诸明处,或有来求共为朋友,或有来求共结婚媾,或有来求共作邑会,或有来求助营事业。

菩萨共彼立要契言:汝等若能知父母恩恭敬供养,如前广说,如是我当施汝田宅广说乃至助营事业。

又诸菩萨若见有情有诸愆犯或被举讼,或作种种不饶益事为他所拘,将欲刑缚断截,挝打毁辱,迫胁驱摈流移,或他所执欲捶缚卖。

菩萨尔时随能随力立要契言:汝等若能知父母恩恭敬供养,如前广说,如是我当方便救汝令脱斯难。”

 

这几段话是说,众生来向菩萨祈求财富、婚姻、消灾等种种愿望,菩萨要与众生建立要契,契约,犹如签订合同,你要断恶行善,要孝敬供养父母、三宝,甚至受持清净戒律。

因为凡夫求财求婚姻求种种愿,可能满愿之后就造业,如有钱了就去造恶业,懈怠不再修行,甚至大造杀业等等;乃至有钱了反而悭吝不布施,成饿鬼之因。

 

或者求婚姻了却纵欲等,这些都违背了菩萨教化众生的初心,故你要向菩萨承诺,和他建立契约,签下合同一般,先保证你要做到什么。

你可以发愿,为了满愿,你愿意做什么?以下为举例:

1、断恶。断除哪方面的恶习。

2、行善。如上供下施,日行一善,弘扬佛法。

3、满愿之后,你要怎么做,这一步亦是关键,很多人不在乎满愿之后做什么,菩萨却很在乎。

如前面的那位师兄说:“我和她说比如每个月随喜多少钱来做善事,或者助印经书等等。她照做了,很快满愿。”

具体与菩萨的要契,你可以直接对菩萨说,当然为了提醒自己,最好写下来,满愿之后,去完成你的承诺,然后烧呈菩萨。

总结下来,三个要点:

1、发愿念诵多少圣号心咒,修多少功德。

2、确定期限。

3、满愿之后要做什么。

注意事项:

1、关于发愿。

建议一定要完成,如果你怕完不成,愿力开始不要那么大。

因为违背对佛菩萨的誓言,是会造业,且护法也不喜。有些人说,以前发了愿,做不到怎么办?

藏传以前有一位亲见莲师的喇嘛,对莲师许诺持诵多少亿的心咒,后来发现,即使自己一生也念不完,但是欺骗莲师,可是极大的恶业。

他后来想出了一个方法,花钱请很多僧众喇嘛,帮他念诵,很快念完。

2、回向的问题。

本文所述的是求愿,可求小愿到大愿,如求工作、婚姻,到求见菩萨、大天等等。既然如此,你的功课功德,要专门回向一个目标,力量聚集,方迅速满愿,而不要求一堆的愿望。

每天念诵完之后,不一定说回向什么,可以直接求菩萨满足你什么愿望。

当然,也可以以菩提心摄持,回向你的冤亲债主、历代宗亲,以及一切众生。

 

不是说你回向一切众生了,功德就没了,你只要修,就有功德,菩萨就会加持。

3、精进的必要。

上次有人问我,以前发愿念一百万遍地藏圣号,现在没时间念,怎么办?

我说最好的方式,是忏悔,然后念完。一百万其实不多,你真用心去念,总会念完。

我看很多大成就者的传记,他们终其一生,念诵的心咒之数量是常人无法企及的。与其说他们根器高,还不如说他们比常人精进和努力,付出比常人多得多。

如近代的萨迦大成就者绛央洛萨尊者所载:

闭关专修的次第如何出现的方式:

先后完成了三次喜金刚的长期闭关专修,那若空行的基数闭关诵修三次,外岩寨母的闭关诵修四次、内之闭关诵修二次,白度母的闭关诵修一千三百多万遍。

另外,红度母的闭关诵修三百多万遍,怀柔佛母的闭关诵修八百万遍,钦则的耳传金刚橛的要义的闭关诵修二次,热宁金刚橛和让宁(勇猛宝帐怙主)、悯林金刚萨埵、马头明王等闭关诵修一次。

同样,降魔金刚手的闭关诵修二次,守饥行 ,百字明一千万遍,三亿六字真言,一亿度母的十字咒,三十万度母咒,三十万萨班赞,五十万前行三遍等诵修。

又云:这年的冬季,作白度母的诵修,故出现了稀有的梦境。诵修未完成之前,就需去侧措寺主持度母和六字明咒的一亿遍诵修。

又云:从冬天到第二年四月的六个月之间,作了一次很满意的白度母闭关 ,给我自己所管理的八位札巴 供养奉送了闭关的干粮,为闭关者传授了白度母的开许和详细引导,严格地实修了八百万遍度母十字咒。

因此,梦见:从我自己的口中快要冒出一条大蛇,就用力向外拖,蛇从腰断裂。又认识梦境而睡,那条蛇的剩余部分全部冒出。从此梦之后,我自己双眼的严重疾病彻底消失了。

我感觉通过观修此佛母的方式,无论想成办任何事业,都能如意成就。

又云:这段时间,有一次梦见:我被一个凶恶者伤害,就游水逃走,一位妇女将我从恐惧中拯救,对我说:“我是至尊度母,需要时我就来!”这个梦境是至尊母守护不离的标志。

很明显,这是一种被绿度母摄受的悉地验相。

尊者又写到:

“总的来说,我自己虽没有出现任何本尊、护法的现身和授记,但在讲经、弘法等从事佛教事业的时候,如出现障难之相,就祈请至尊度母。

并且,每呼喊一次度母之名,就能回遮障难,从而出现比先前更殊胜的缘起,此是自己和他人所遍见之法。

如此,感觉今生、后世皆为至尊度母所摄持,具誓布札为首的护法神们对我极其守护,并且于白品善业欢喜的诸神也都加以帮助,且令寿不变(长寿)等。”

尊者之所以得到度母摄受,一有障难,呼名即有强大的加持力,是因为他曾经大量地持诵度母咒千万遍、亿万遍。

又在格鲁派第三世宗座索南嘉措的传记里,他说:

“我在十一岁前,读诵了二千万遍的勇猛宝帐怙主陀罗尼咒,七岁前念诵了十三万遍无量寿陀罗尼咒,另外还念诵了妙音天女念修法五百万遍,皈依法四十万遍。

十三岁时在曲科杰寺念诵智慧黑鹏陀罗尼经十万遍。今年在哲蚌寺念诵米泽玛四十万遍。”

宗座后来亲见无数本尊,宝帐怙主等护法现身为他成办事业,而私下,他却有着精进刻苦地诵修。

是故,如果你与观世音菩萨、地藏菩萨、药师佛等有缘,有信心,念诵地藏圣号、药师圣号千万遍,地藏经数千万、普门品十万遍等,都是应当的。

当你读诵完,对的人生会有不可思议的加持。

在修功德方面,完成十万的供灯、供水、火供等,亦会积累极大的福报资粮。愿吉祥!

         

倾莲池

qlclz001

写评论