倾莲池官网

福德之门:供养修持地藏菩萨,拿到千万工程,后来在深圳开公司住别墅的居士

 

来自一位香港师兄的留言:

 

 

 

傾蓮池師兄,簡單點說我這個星期發生的轉變吧!

 

 

 

自上星期三起,改修地藏法,以地藏聖號為主,頭四天每天持了超過二萬次,當中有專修(約佔總數一半),已超過十萬次。到了今天的八天內,我已持了十五萬次。

 

 

 

這樣去修,感應連連,有夢境有現實的,而較明顯的是身體有令人驚喜的變化。因為邪淫的關係,我身上會有一股不好的味道。

 

 

 

但最近我太太主動提起,說我身上的味道消失了。而更厲害的是,連上大號也沒有難聞的味道(我不是持素的)。

 

 

 

而且,心裡邪淫的念頭消失的無影無踪。過去幾天,只有零星一兩次被街上的清涼女生吸引目光過去,但不超過一秒,而心內的正念很快便守住了。

 

 

 

而內心一刻也沒有生起不好的念頭,更不需刻意壓制。這是我自青春期後二十多年來未試過的。內心對地藏菩薩生起很大的信心!

 

 

 

師兄,奇蹟!今日進財二十萬!根本性地解決了財困!地藏菩薩不是讓我完全沒外債,而是讓外債減到一個我可以負擔的水平!師兄真是我再生父母!

 

 

 

感謝頂禮地藏菩薩!感謝頂禮堅牢地神!感謝法界的護法神及福德正神!

 

 

 

倾莲池:最近,关于地藏菩萨·阎罗天子·诸大鬼王的盛大烧供,正在如火如荼地准备中,很多师兄随喜了之后,也收到了立竿见影的感应和惊喜。

 

 

 

地藏菩萨的功德,并不仅仅是如民间人士揣测的一般,只是偏重于幽冥,而是遍及六道。地藏十轮经里,佛说:

 

 

 

“此善男子。成就如是如我所说不可思议诸功德法。坚固誓愿勇猛精进。为欲成熟诸有情故。

 

 

 

于十方界。或时现作大梵王身。为诸有情如应说法。或复现作大自在天身。或作欲界他化自在天身。或作乐变化天身。或作睹史多天身。或作夜摩天身。或作帝释天身。或作四大王天身。或作佛身。或作菩萨身。或作独觉身。或作声闻身。或作转轮王身。或作刹帝利身。或作婆罗门身。或作茷舍身。或作戍达罗身。或作丈夫身。或作妇女身。或作童男身。或作童女身。或作健达缚身。或作阿素洛身。或作紧捺洛身。或作莫呼洛伽身。或作龙身。或作药叉身。或作罗刹身。或作鸠畔荼身。或作毕舍遮身。或作饿鬼身。或作布怛那身。或作羯吒布怛那身。或作粤阇诃洛鬼身。或作师子身。或作香象身。或作马身。或作牛身。或作种种禽兽之身。或作剡魔王身。或作地狱卒身。或作地狱诸有情身。

 

 

 

现作如是等无量无数异类之身。为诸有情如应说法。随其所应安置三乘不退转位。善男子。如是大士。成就如是不可思议诸功德法。”

 

 

 

教内的清净见地,和民间带有道听途说个人发挥式的观点,有着根本的差异。

 

 

 

我见有些民间信佛者,还认为地藏菩萨是管阴间的,然后衍生了供养地藏菩萨招鬼等邪知邪见。他们显然是将地藏菩萨视为法界体制里的神明了。神佛不分是民间信仰的一大特点。

 

 

 

怀着坚固不退之誓愿,地藏菩萨普门示现,化身六道,或作大自在天,或作梵王,或作财宝天王,或作大丈夫,或作童男童女,甚至作牛马,以及阎罗王、狱卒等身。

 

 

 

将阎罗天子、坚牢地神视为地藏菩萨的等流身并无错谬。

 

 

 

密教又有化六道地藏之说。

 

 

 

檀陀地藏,為地獄道之能化,手持人頭幢者(檀陀者譯人頭幢)。

 

寶珠地藏,為餓鬼道之能化,手持寶珠者。

 

寶印地藏,為畜生道之能化,伸如意寶印手者。

 

持地地藏,為修羅道之能化,能持大地擁護修羅者。

 

除蓋障地藏,為人道之能化,為人除八苦之蓋障者。

 

日光地藏,為天道之能化,照天人之五衰而除其苦惱者。

 

 

 

在修持上,念地藏菩萨和念观世音、阿弥陀佛,在缘起的显现上是各有不同。就是你念诵了之后,你的心性、生活、人生所展现的面向,因为本尊的誓愿之不同而不同。

 

 

 

有人问,念阿弥陀佛能求财吗?当然可以,不存在可不可以的问题。阿弥陀佛是圆满证悟,具足一切功德的本尊,你向他祈祷财富若是相应也会满愿。

 

 

 

但是在具体的特德、誓愿上,略有不同,一般修无量寿佛,是顺应他的长寿和接引往生之愿,从而获得长寿自在与往生极乐世界之果。

 

 

 

在世间的种种祈求上,释尊又另开启了药师法门,以彰显药师如来济世、关注现世的情怀和愿力。

 

 

 

而增益福德的本尊中,在汉传以药师法、地藏法最广为传诵修习,近年来尤以地藏法备受佛门四众尊崇。

 

 

 

地藏菩萨具足无量无边的殊胜功德,在经典中佛已经详细宣说,如佛对大吉祥天女等一万八千天女说:

 

 

 

“天女当知。如如意珠具足众德。能雨种种上妙珍宝施诸众生。此善男子亦复如是。能雨种种觉支珍宝施诸众生。如宝洲渚种种珍宝充满其中。此善男子亦复如是。”

 

 

 

地藏菩萨具足世出世间的功德,可以如如意珠赐予众生种种珍宝,也可以引导获得种种出世间禅定解脱资粮。

 

 

 

佛在经中多次盛赞地藏菩萨,是诸大菩萨之胜幢,是众生之导首,依止地藏菩萨,可以灭除一切苦,受胜妙乐,乃至证得种种解脱悉地果位。

 

 

 

佛又赞云:

 

 

 

一日称地藏,功德大名闻

 

胜俱胝劫中,称余智者德

 

 

 

用一天的时间念诵地藏菩萨,胜过用千万劫的时间来念诵其他诸大菩萨之功德。这是就娑婆世界众生与地藏菩萨的机缘,易于相应而言。

 

 

 

也因为此因缘,我经常在文章中特别推荐供养地藏菩萨,不是其他大菩萨不殊胜,而是供养祈祷地藏菩萨,从机缘和相应的角度,胜过其他大菩萨。

 

 

 

现代人各种俗务繁忙,又急需迅猛的感应,自然是越能快速显现加持的,越是契合今人的因缘。

 

 

佛又说:

 

 

众生宿恶业,刀兵病饥馑

 

随所在恼害,皆能令解脱

 

众生五趣身,诸苦所逼切

 

归敬地藏者,有苦悉皆除

 

 

众生有宿世的恶业障,感召了刀兵伤害、疾病、贫匮饥馑等问题,以及六道中的一切众生,被苦恼逼迫,皈依地藏菩萨,皆能灭除。

 

 

十二缘所怖,追求苦所依

 

归敬地藏者,皆安住无畏

 

若乐修诸福,正念戒闻慧

 

归敬地藏者,所求皆满足

 

乐一一功德,工巧药种子

 

归敬地藏者,所求皆满足

 

求诸谷药田,男女衣仆使

 

归敬地藏者,所求皆满足

 

 

谷药、田产、子女、仆使、衣食,以及工巧,即书画、音乐、艺术、文学、语言数理化等等世间学说技艺,这些通过祈祷地藏菩萨,都能得偿所愿。

 

 

在中国的周易中,提到:地势坤,厚德载物。有胜德方能堪载万事万物,地藏菩萨的性德,犹如大地之坚固和不动。

 

 

故修地藏法的人,久而久之,都会有一种心性上的无畏和沉稳、充实,不会空虚和焦虑、急躁。

 

 

众德具相应,能任持大地

 

因兹诸谷药,润泽而细软

 

诸烦恼所覆,乐行十恶业

 

归敬地藏者,烦恼恶皆除

 

现作种种身,为众生说法

 

具足施功德,悲愍诸众生

 

假使百劫中,赞说其功德

 

犹尚不能尽,故皆当供养

 

 

有情众生因为烦恼所覆盖,业力所缠,会造作种种恶业,各种习气深重。

 

 

解决之道是,你可以通过修习地藏法。比如家人有的烟瘾、网瘾、游戏瘾深重,就发愿为他念诵地藏圣号十万遍,十万不行三十万,三十万不行一百万遍。

 

 

以地藏菩萨的炽盛法流浇灌,能令烦恼、习气断除、净化,心性调柔,住于十善道。

 

 

可见一句地藏圣号,具足一切的功德利益。在念诵上,精进是有必要的。

 

 

昨天有位师兄说,她家人现在退休遇到问题,为了解决这个问题,每天念诵108遍圣号。

 

 

我说108遍太少了吧,就一两分钟都不要。如果你作为佛教徒,每天就拿一两分钟念佛,那仅仅是念念结缘而已。

 

 

要想获得殊胜的成就,得到巨大加持,每天念诵足够的数量,持之以恒,才称得上真正做功课,真正修行。

 

 

你没有见识过藏地那些活佛仁波切和虔诚藏民的精进,他们获得殊胜成就,不是每天念108、几百遍咒语就可以做到的。

 

 

藏地的喇嘛喜饶亚佩在19岁时,完成了1亿6千万遍六字大明咒,故面见了大悲观世音。观世音菩萨为他宣说了《般若八千颂》中的1100颂,因而通达了般若经。

 

 

宗喀巴大师精进念诵妙音天女心咒达5000万遍时,在桑浦亲见妙音天女。

 

 

他们都不是每天简单念念就获得亲见本尊的悉地,而是精进大量的念诵修持。

 

 

虽然在家人修行的时间有限,但是根本上,时间是挤出来的,莫为自己找借口。有时候玩玩手机,刷刷朋友圈或者抖音,很多时间就滑走了。

 

 

在显宗的教法中,走世间道得解脱路线的法门,有两个非常殊胜,即地藏法和药师法。

 

 

今人不仅仅是希望消灾平安而已,虽然平安是福,然更多的人希望能够实现人生的理想和价值。比如事业走向巅峰,工作家庭顺遂,财务自由,然后去做更多有意义的事。

 

 

如果你作为佛弟子,怀有这种积极入世修行的情怀和志趣,那么地藏法是应当修持的法门。

 

 

在《E时代的地藏感应录》看到两个地藏菩萨加持的案例,说明了地藏菩萨就在我们身边。

 

 

考研成功

 

 

各位师兄,我今天非常激动,对佛菩萨的感恩之心难以用语言来表达。

 

 

今天是日本国立九州大学研究生院研究生入学成绩公布的日子,早上末学来到学校,确认多次,终于相信了这个事实:自己考上了。

 

 

上一次考试的失败,使我对这一次考试原本不报什么希望,现在我终于确认,考试通过了!

 

 

异国留学,压力很大,其实考上了,在当时并不是高兴的感觉,那种压力过大的痛苦惯性已经让自己处于一种难以说清的状态中。

 

 

另外,末学想说的是,在考试前的一天,我白天并没有想过这事,当晚却做了一个很奇异的梦:

 

 

看到一个场景,在学校大厅的揭示榜前,有许多人在看榜,我也在看,地藏菩萨很慈祥地笑着看着我,我的考号醒目地显示在揭示榜前,闪闪发着金光,梦中的考号和现实一致。

 

 

很多人都说梦是反的,但这梦是地藏菩萨带我看成绩,我就想,如果这个梦会变成现实,一旦我真的考上了,就要告诉我周围的人:地藏菩萨真的就在我们身边!

 

 

其实,这次考试我感觉很不理想,一点没有通过的把握。

 

 

我每天诵一品《地藏菩萨本愿经》回向给法界、往世今生的父母及他们的冤亲债主,以及自己的冤亲债主,最后求菩萨加持使这次参加考试的所有留学生都顺利通过。

 

 

我考的研究生院是非常有名的大学,竞争非常激烈,试题相当难,而自己在准备不够充分的情况下,最后仰仗菩萨的加持,顺利通过,当属不可思议!

 

 

和周围不信佛的同学说此感应,他们也感觉匪夷所思,以此契机,很多人都开始相信佛陀的教育和佛法的真理,好高兴啊!自己终于可以帮助别人了。

 

 

我和同学说,一定要到网上告诉各位师兄,地藏菩萨、观音菩萨就在我们身边,各位同修一定要精进啊!

 

 

倾莲池:这位师兄考前一天梦见地藏菩萨慈悲地看着自己笑,是明显的满愿之验相。

 

 

修地藏的富饶之家

 

 

说起地藏菩萨,实在是千言万语也道不尽我对菩萨的感恩之情!

 

 

我是1997年皈依学佛的,刚开始时,夫君因为不理解,只要看到我在家里简单的佛台前礼拜念佛诵经,或看学佛的影碟,就马上黑着脸,对我大喊大叫:

 

 

“你是想出家做尼姑吗?你是想影响孩子们,害他们吗?”随后还要用各种方式狠狠发泄一番。

 

 

他对我的要求是偶尔去寺院上个香拜拜就可以了,不能太投入。所以只要他在家,我都不敢有所表现。

 

 

不是我们的夫妻关系差,而是太好了,他太怕我出家,以为学佛就会出家,所以刻意给我增添了很多障碍。

 

 

这样过了几年,我都小心翼翼,不敢让他生烦恼、造口业。

 

 

2002年的暑假,我和深圳的吕师兄发愿去朝九华山。那是我第一次朝拜向往已久的圣地。

 

 

在九华山,我们每天上午都去地藏菩萨肉身宝殿,三步一拜、五体投地磕大头、绕殿9圈或12圈,下午再去其它地方参拜。

 

 

圣地的清净和加持,令我们乐不思蜀,天天都开心快乐得不得了,不知不觉就住了12天。家里的一大堆事情催促着我回去,这才依依不舍地打点行装。

 

 

就在临行的前两天,夫君打电话来说,这两天正在投深圳大亚湾核电站的一个小装修工程,不知能否中标,若不中标,这段时间又无事可做,他又要头疼工人们的工资了。

 

 

我的夫君是一个小施工队长,就是人们常说的包工头,只是他福报不大,只能去参与一些小工程,而且还常常得不到。就是有得做,也常常遭遇甲方拖欠工程款的事情。

 

 

有两年年关,三角债追得我们喘不过气来,我们拿不到甲方拖欠我们的工程款,就无法支付材料供应商的货款,过年过得都提心吊胆,生怕人家找上门来。

 

 

这次听夫君说了情况,心里就动了念头,请问吕师兄,能不能求求菩萨加持,让夫君的标投中呢?

 

 

吕师兄说:“可以的,君子爱财,取之有道。你要发愿,从今以后依教奉行,精进修持,力行菩萨道。菩萨慈悲,一定加持!”

 

 

于是我就跪在菩萨像前虔诚祈求发愿,希望菩萨慈悲加持,满我所愿。

 

 

回来的那一天,我们在合肥机场还没登机呢,夫君就迫不及待地打电话来,告诉我说:

 

 

“刚刚中了!不止中了,我原来报价是300万多一点的,核电站是中外合资的,外国专家审核后,说我其它的都合理,但人工费报得太低了,几乎没钱赚。

 

 

所以要求我要保质保期完成工程,不能有偷工减料的事情发生。

 

 

而且体谅我的人工费偏低,主动增加100万的人工费给我,说是为了要公平合理!我当初报那么低的人工费,不敢想赚什么钱的,只是想能接个工程,好给工人们开出工资来。”

 

 

我当时听后,感动不已!地藏菩萨真是好慈悲啊!真是有求必应!

 

 

从这个工程开始,我们就转运了,这个工程从暑假一直做到年底,期间又给我们增加了一些附属工程,年底一结算,整整一千万元呐!这是我夫君做工程以来最大的一单!

 

 

我们也从此在核电站站稳了脚跟,成了核电站长期施工的四五个队伍之一。后来还在那一带的惠州接了不少工程,最忙的时候,同时有五六个工地在开工。

 

 

我们的生活也自然有如芝麻开花节节高了。现在我们住在深圳很有名的高尚小区里,有了自己的别墅、车子和公司。

 

 

这一切,全是菩萨慈悲加持赐予的!

 

 

我当在此有生之年,信守承诺,依教奉行,精进修持,力行菩萨道,并发愿求生西方极乐世界,亲近弥陀,早日成就,再回娑婆度众生。

 

 

以此报答地藏菩萨的恩德!报答尽虚空遍法界十方诸佛法僧常住三宝的恩德!

 

 

倾莲池:这位师兄,家庭生活犹如芝麻开花节节高,事业也是蒸蒸日上,拿到千万工程,在深圳住在有名的高尚小区,有自己的别墅、车子和公司。

 

 

这种富饶丰足的局面,是地藏菩萨法性功德展现。

 

 

也就是你精修地藏法,逐步相应后,生活、事业都会上轨道,越来越好,衣食、住等都会有质的提升。

 

 

当然佛弟子的核心还是在于出离心、菩提心。而求了脱生死也可以祈求地藏菩萨。

 

 

你可以将地藏菩萨视为从能解决你夫妻吵架、孩子考试到渡你成佛的一位大菩萨,作为你生生世世的依止处。

 

 

而且从上面的案例,说明地藏法的功德之殊胜。

 

 

本次地藏烧供之殊胜

 

 

本次在李居士主持下举行地藏菩萨及其眷属之烧供,可谓意义深远,对增益大家的福德资粮很有帮助。

 

 

愿大家要重视和珍惜在家供养地藏菩萨的机会,每天当精心献供,会为自己今后的生生世世,乃至子孙后代积累福报。

 

 

以前我见到一位认识甚久的师兄的佛台,本尊像前就一杯清水,或者随意摆放一个苹果,然后就没了。

 

 

我说你这是把佛菩萨当作艺术品摆放吗?

 

 

有人说,经典中不是有些穷人供养佛一个水果就感召九十一劫的大福报吗?

 

 

这不能复制,为什么?

 

 

经典中的公案的真实情况,是那些穷人,他们全部的身家,只有一碗米,或者只有一盘水果了,是他们维持生计的全部所需,然后他们将它们全部献出来供养佛陀和僧众。

 

 

就像一家人仅剩100元的存款,够他们维持几天的生计,现在他们愿意将这100元拿出来供养佛。和你存款有十万,拿100元来供养佛,这心态、发心和投入能是一样吗?

 

 

是故感召的福德必然不同。

 

 

每天在家里的地藏菩萨像前,对于要供养的供品,要精心准备,买上好的水果、饼干、珠宝等,以咒语加持,然后诚心献供,你会得到无量的福报。

 

 

我见格鲁派在这方面非常重视,甚至水杯之间的距离,供水的水位等都重视,因为涉及将来的福报成熟之缘起。

 

 

有些对此毫无重视,自然的,将来所感的福报也是不圆满,有缺陷。

 

 

如愿以偿

 

 

以下是昨日收到的留言:

 

 

师兄吉祥,抑制不住内心的激动,向你汇报一下烧供大吉祥天女后的感应。随喜烧供我填的愿望是,希望小儿子能在小学语数英联赛中考岀好成绩,顺利考进初中的特优班。

 

 

随喜后,初赛那天也为孩子念了文殊心咒,念后就睡着做了一个梦,梦见孩子和好多人在一间小屋子里,一头牛把我的孩子从这些人中顶了出来,用角顶他。

 

 

而我一点也不害怕,梦醒后,也不知是吉还是凶。

 

 

第二天,成绩岀来,孩子竟考进了复赛。五月十八号的复赛开考,感觉把握不大,孩子虽然平时成绩还可以,但是全市性的比赛我还是有点担忧。今天复赛成绩终于岀来了,孩子入围,进了特优班。

 

 

真的很感恩师兄的法布施,让我有这种机会随喜烧供,也感恩佛菩萨加持。

 

 

此次烧供地藏菩萨,我不光帮自己和老公随喜,也帮孩子,公公和婆婆,我的弟弟妹妹,还有我多病的姨妈,每份随喜了50元,也就总共五百元,钱虽然不多,我也没给他们讲。

 

 

只是我希望能够借此机会,地藏菩萨能够加持他们,遣除违愿,让他们都能称心、如意、健康、平安。

 

 

虽然我现在的日子过得很苦,时时支岀大于收入,负债度日,但我心态特別好,有时想想,一家老老小小,和睦相处,出入平安,身体健康,孩子听话,这也是一种财富。

 

 

至于经济问题,有时可能本身的富报问题,一切随缘。我这种心态,也可能是佛菩萨加持我的,感恩,无论顺境,逆境,依然愿意做一个善良的人。

 

 

我相信一切都会好起来,我有这个信心。再次感恩师兄的法布施!

 

 

外婆成了天人

 

 

又有一位师兄留言:

 

 

感恩师兄您,我是您忠实粉丝,每晚凌晨,醒来第一件事就是看您当天发布的文章。

 

 

我专修地藏菩萨,经常诵地藏经,持诵地藏菩萨圣号。都是回向冤亲债主,历代宗亲,及今生和过去生所吃,所杀所伤害的众生。

 

 

我昨晚一点多醒了,再次随喜本次地藏菩萨烧供,回向冤亲债主。昨天梦见我已去世的外婆可能升到天道,

 

 

情况是这样,梦中,凌晨时分,我还没起床,我妈妈已起床,在农村老家院内洗衣服,我外婆微笑着站在窗前。然后,我诵佛号,我外婆消失了,我(梦中)当时说我外婆到天道了,是天人。

 

 

倾莲池:我相信本次烧供地藏菩萨·阎罗天子·诸大鬼王,会特别能积累福德资粮,而且特别利益到冥界众生。

 

 

首先是李居士所做的殊胜梦境,进入一个美丽的花园,可能是地藏菩萨的刹土,有个人指导她,且所说的大部分内容,是关于烧供,以及会利益到很多鬼道众生。

 

 

其次,昨天我收到很多留言,很多师兄都陆续梦到自己过世的亲人,爷爷奶奶,有的笑眯眯,甚至有的梦见爷爷叫自己要烧供2000元。

 

 

昨天有位师兄说又增加了随喜,因为他梦见他去世的朋友来找他。

 

 

可见本次我们的烧供计划,在幽冥界会产生甚大的利益,幽冥众生知晓后纷纷托梦给在世的亲人,以作功德。

 

 

有师兄说:

 

 

师兄您好,这几天为家人祖先等随喜了大烧供,昨天,我妈妈(七十多岁)在梦中见到她的姥姥,要我妈妈给她安个位置,很神奇。妈妈赶紧让我给太姥姥随喜这次大烧供。

 

 

我不知道太姥姥,只给我和老公的祖先随喜了。因为这个我又赶紧给妈妈家的祖先随喜上,真的一个也不能少 可见,这次大烧供对祖先和众生会受益巨大。

 

 

所以大家多多为祖先冤亲报名随喜,一定会受益良多,福德增长,善愿满足的。感谢李居士和倾师兄,万分感谢,感恩!

 

 

又有说:

 

 

师兄好!昨天我随喜烧供,是以家里先生的名字填写表格的。晚上梦见自己在扫地拖地,这是代表业障消除吗?

 

 

还有,梦见过世多年的大伯母,笑咪咪地看着我,以前我是极少梦见她的,就是梦见她一两次也是面无表情的样子。

 

 

又有说:

 

 

阿弥陀佛!前天晚上以父亲名字(全家)随喜了烧供,昨晚梦中父母来找我,母亲说是去世的姥姥让来找我(姥姥早就去世,从小就没见过姥姥,)。

 

 

还梦到我种了一盆很翠绿茂盛的植物,母亲想要,我让母亲折了几支,说是插上就活。

 

 

今早起来分别以父亲,母亲的名字又各自随喜,回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵!

 

 

倾莲池:在我发布关于地藏烧供文章的当天之凌晨,我在南宁的一个表弟,做了一个令他深感恐怖的梦,他梦见春节期间因为患癌症去世的堂爷爷:

 

 

“老哥,昨晚我做了个梦,梦见xx的爷爷哭得很惨,那声音很恐怖,我也不懂为啥会梦见这种。然后我怕我还想躲着他,三点多四点的时候就梦醒了。

 

 

我竟然听到了那种很恐怖的哭声,然后我醒后我就念地藏菩萨,忆想地藏菩萨。

 

 

是在梦里听到了,哭声很惨,我是被他的哭声吓醒的,他不会找我麻烦吧,我好害怕。

 

 

那哭声简直不是我们人间的哭,很真实,比人间恐怖好几倍。”

 

 

我知道,表弟的堂爷爷此去必堕恶道,而且估计在那边状况不佳,非常悲惨,所以哭得极度伤心。

 

 

在我们村,他能求助的亲戚里,就我表弟是信佛的,其他人根本没有这种超度的概念。故求助于表弟,是他在黑暗痛苦恶道里的唯一出路了。

 

 

于是我劝表弟,连续七天念诵地藏圣号回向给他,并随喜本次烧供,也是助他一臂之力。

 

 

本次上供的对境是三界至尊地藏菩萨,是主掌地府幽冥的阎罗法王,以及主掌瞻部洲财、寿、生死、疾病、鬼魅的诸大鬼王,故功德之大,不言而喻。

 

 

那些幽冥众生,都希望在世的亲人结此善缘,积此福报,以免除幽冥之苦。

 

 

加上下施的是鬼道众生,李居士到时候会布施给他们饮食、衣服、房子、钱等,免除他们在鬼道之苦,加上持诵修法,助有善根者往生善道。

 

 

具体的随喜详情,请关注我的朋友圈和微博。

 

 

在此,普愿一切有情众生,与地藏菩萨结缘,福慧圆满,究竟成佛!

 

 

 

 

本文的地藏菩萨圣像图片,出自上海玉佛禅寺。敬请大家常念:南无地藏菩萨!

 

 

 

 

倾莲池

 

菩提之缘

 

喜欢作者

 

131 人喜欢

 



 

佛又说:

 

 

众生宿恶业,刀兵病饥馑

 

随所在恼害,皆能令解脱

 

众生五趣身,诸苦所逼切

 

归敬地藏者,有苦悉皆除

 

 

众生有宿世的恶业障,感召了刀兵伤害、疾病、贫匮饥馑等问题,以及六道中的一切众生,被苦恼逼迫,皈依地藏菩萨,皆能灭除。

 

 

十二缘所怖,追求苦所依

 

归敬地藏者,皆安住无畏

 

若乐修诸福,正念戒闻慧

 

归敬地藏者,所求皆满足

 

乐一一功德,工巧药种子

 

归敬地藏者,所求皆满足

 

求诸谷药田,男女衣仆使

 

归敬地藏者,所求皆满足

 

 

谷药、田产、子女、仆使、衣食,以及工巧,即书画、音乐、艺术、文学、语言数理化等等世间学说技艺,这些通过祈祷地藏菩萨,都能得偿所愿。

 

 

在中国的周易中,提到:地势坤,厚德载物。有胜德方能堪载万事万物,地藏菩萨的性德,犹如大地之坚固和不动。

 

 

故修地藏法的人,久而久之,都会有一种心性上的无畏和沉稳、充实,不会空虚和焦虑、急躁。

 

 

众德具相应,能任持大地

 

因兹诸谷药,润泽而细软

 

诸烦恼所覆,乐行十恶业

 

归敬地藏者,烦恼恶皆除

 

现作种种身,为众生说法

 

具足施功德,悲愍诸众生

 

假使百劫中,赞说其功德

 

犹尚不能尽,故皆当供养

 

 

有情众生因为烦恼所覆盖,业力所缠,会造作种种恶业,各种习气深重。

 

 

解决之道是,你可以通过修习地藏法。比如家人有的烟瘾、网瘾、游戏瘾深重,就发愿为他念诵地藏圣号十万遍,十万不行三十万,三十万不行一百万遍。

 

 

以地藏菩萨的炽盛法流浇灌,能令烦恼、习气断除、净化,心性调柔,住于十善道。

 

 

可见一句地藏圣号,具足一切的功德利益。在念诵上,精进是有必要的。

 

 

昨天有位师兄说,她家人现在退休遇到问题,为了解决这个问题,每天念诵108遍圣号。

 

 

我说108遍太少了吧,就一两分钟都不要。如果你作为佛教徒,每天就拿一两分钟念佛,那仅仅是念念结缘而已。

 

 

要想获得殊胜的成就,得到巨大加持,每天念诵足够的数量,持之以恒,才称得上真正做功课,真正修行。

 

 

你没有见识过藏地那些活佛仁波切和虔诚藏民的精进,他们获得殊胜成就,不是每天念108、几百遍咒语就可以做到的。

 

 

藏地的喇嘛喜饶亚佩在19岁时,完成了1亿6千万遍六字大明咒,故面见了大悲观世音。观世音菩萨为他宣说了《般若八千颂》中的1100颂,因而通达了般若经。

 

 

宗喀巴大师精进念诵妙音天女心咒达5000万遍时,在桑浦亲见妙音天女。

 

 

他们都不是每天简单念念就获得亲见本尊的悉地,而是精进大量的念诵修持。

 

 

虽然在家人修行的时间有限,但是根本上,时间是挤出来的,莫为自己找借口。有时候玩玩手机,刷刷朋友圈或者抖音,很多时间就滑走了。

 

 

在显宗的教法中,走世间道得解脱路线的法门,有两个非常殊胜,即地藏法和药师法。

 

 

今人不仅仅是希望消灾平安而已,虽然平安是福,然更多的人希望能够实现人生的理想和价值。比如事业走向巅峰,工作家庭顺遂,财务自由,然后去做更多有意义的事。

 

 

如果你作为佛弟子,怀有这种积极入世修行的情怀和志趣,那么地藏法是应当修持的法门。

 

 

在《E时代的地藏感应录》看到两个地藏菩萨加持的案例,说明了地藏菩萨就在我们身边。

 

 

考研成功

 

 

各位师兄,我今天非常激动,对佛菩萨的感恩之心难以用语言来表达。

 

 

今天是日本国立九州大学研究生院研究生入学成绩公布的日子,早上末学来到学校,确认多次,终于相信了这个事实:自己考上了。

 

 

上一次考试的失败,使我对这一次考试原本不报什么希望,现在我终于确认,考试通过了!

 

 

异国留学,压力很大,其实考上了,在当时并不是高兴的感觉,那种压力过大的痛苦惯性已经让自己处于一种难以说清的状态中。

 

 

另外,末学想说的是,在考试前的一天,我白天并没有想过这事,当晚却做了一个很奇异的梦:

 

 

看到一个场景,在学校大厅的揭示榜前,有许多人在看榜,我也在看,地藏菩萨很慈祥地笑着看着我,我的考号醒目地显示在揭示榜前,闪闪发着金光,梦中的考号和现实一致。

 

 

很多人都说梦是反的,但这梦是地藏菩萨带我看成绩,我就想,如果这个梦会变成现实,一旦我真的考上了,就要告诉我周围的人:地藏菩萨真的就在我们身边!

 

 

其实,这次考试我感觉很不理想,一点没有通过的把握。

 

 

我每天诵一品《地藏菩萨本愿经》回向给法界、往世今生的父母及他们的冤亲债主,以及自己的冤亲债主,最后求菩萨加持使这次参加考试的所有留学生都顺利通过。

 

 

我考的研究生院是非常有名的大学,竞争非常激烈,试题相当难,而自己在准备不够充分的情况下,最后仰仗菩萨的加持,顺利通过,当属不可思议!

 

 

和周围不信佛的同学说此感应,他们也感觉匪夷所思,以此契机,很多人都开始相信佛陀的教育和佛法的真理,好高兴啊!自己终于可以帮助别人了。

 

 

我和同学说,一定要到网上告诉各位师兄,地藏菩萨、观音菩萨就在我们身边,各位同修一定要精进啊!

 

 

倾莲池:这位师兄考前一天梦见地藏菩萨慈悲地看着自己笑,是明显的满愿之验相。

 

 

修地藏的富饶之家

 

 

说起地藏菩萨,实在是千言万语也道不尽我对菩萨的感恩之情!

 

 

我是1997年皈依学佛的,刚开始时,夫君因为不理解,只要看到我在家里简单的佛台前礼拜念佛诵经,或看学佛的影碟,就马上黑着脸,对我大喊大叫:

 

 

“你是想出家做尼姑吗?你是想影响孩子们,害他们吗?”随后还要用各种方式狠狠发泄一番。

 

 

他对我的要求是偶尔去寺院上个香拜拜就可以了,不能太投入。所以只要他在家,我都不敢有所表现。

 

 

不是我们的夫妻关系差,而是太好了,他太怕我出家,以为学佛就会出家,所以刻意给我增添了很多障碍。

 

 

这样过了几年,我都小心翼翼,不敢让他生烦恼、造口业。

 

 

2002年的暑假,我和深圳的吕师兄发愿去朝九华山。那是我第一次朝拜向往已久的圣地。

 

 

在九华山,我们每天上午都去地藏菩萨肉身宝殿,三步一拜、五体投地磕大头、绕殿9圈或12圈,下午再去其它地方参拜。

 

 

圣地的清净和加持,令我们乐不思蜀,天天都开心快乐得不得了,不知不觉就住了12天。家里的一大堆事情催促着我回去,这才依依不舍地打点行装。

 

 

就在临行的前两天,夫君打电话来说,这两天正在投深圳大亚湾核电站的一个小装修工程,不知能否中标,若不中标,这段时间又无事可做,他又要头疼工人们的工资了。

 

 

我的夫君是一个小施工队长,就是人们常说的包工头,只是他福报不大,只能去参与一些小工程,而且还常常得不到。就是有得做,也常常遭遇甲方拖欠工程款的事情。

 

 

有两年年关,三角债追得我们喘不过气来,我们拿不到甲方拖欠我们的工程款,就无法支付材料供应商的货款,过年过得都提心吊胆,生怕人家找上门来。

 

 

这次听夫君说了情况,心里就动了念头,请问吕师兄,能不能求求菩萨加持,让夫君的标投中呢?

 

 

吕师兄说:“可以的,君子爱财,取之有道。你要发愿,从今以后依教奉行,精进修持,力行菩萨道。菩萨慈悲,一定加持!”

 

 

于是我就跪在菩萨像前虔诚祈求发愿,希望菩萨慈悲加持,满我所愿。

 

 

回来的那一天,我们在合肥机场还没登机呢,夫君就迫不及待地打电话来,告诉我说:

 

 

“刚刚中了!不止中了,我原来报价是300万多一点的,核电站是中外合资的,外国专家审核后,说我其它的都合理,但人工费报得太低了,几乎没钱赚。

 

 

所以要求我要保质保期完成工程,不能有偷工减料的事情发生。

 

 

而且体谅我的人工费偏低,主动增加100万的人工费给我,说是为了要公平合理!我当初报那么低的人工费,不敢想赚什么钱的,只是想能接个工程,好给工人们开出工资来。”

 

 

我当时听后,感动不已!地藏菩萨真是好慈悲啊!真是有求必应!

 

 

从这个工程开始,我们就转运了,这个工程从暑假一直做到年底,期间又给我们增加了一些附属工程,年底一结算,整整一千万元呐!这是我夫君做工程以来最大的一单!

 

 

我们也从此在核电站站稳了脚跟,成了核电站长期施工的四五个队伍之一。后来还在那一带的惠州接了不少工程,最忙的时候,同时有五六个工地在开工。

 

 

我们的生活也自然有如芝麻开花节节高了。现在我们住在深圳很有名的高尚小区里,有了自己的别墅、车子和公司。

 

 

这一切,全是菩萨慈悲加持赐予的!

 

 

我当在此有生之年,信守承诺,依教奉行,精进修持,力行菩萨道,并发愿求生西方极乐世界,亲近弥陀,早日成就,再回娑婆度众生。

 

 

以此报答地藏菩萨的恩德!报答尽虚空遍法界十方诸佛法僧常住三宝的恩德!

 

 

倾莲池:这位师兄,家庭生活犹如芝麻开花节节高,事业也是蒸蒸日上,拿到千万工程,在深圳住在有名的高尚小区,有自己的别墅、车子和公司。

 

 

这种富饶丰足的局面,是地藏菩萨法性功德展现。

 

 

也就是你精修地藏法,逐步相应后,生活、事业都会上轨道,越来越好,衣食、住等都会有质的提升。

 

 

当然佛弟子的核心还是在于出离心、菩提心。而求了脱生死也可以祈求地藏菩萨。

 

 

你可以将地藏菩萨视为从能解决你夫妻吵架、孩子考试到渡你成佛的一位大菩萨,作为你生生世世的依止处。

 

 

而且从上面的案例,说明地藏法的功德之殊胜。

 

 

本次地藏烧供之殊胜

 

 

本次在李居士主持下举行地藏菩萨及其眷属之烧供,可谓意义深远,对增益大家的福德资粮很有帮助。

 

 

愿大家要重视和珍惜在家供养地藏菩萨的机会,每天当精心献供,会为自己今后的生生世世,乃至子孙后代积累福报。

 

 

以前我见到一位认识甚久的师兄的佛台,本尊像前就一杯清水,或者随意摆放一个苹果,然后就没了。

 

 

我说你这是把佛菩萨当作艺术品摆放吗?

 

 

有人说,经典中不是有些穷人供养佛一个水果就感召九十一劫的大福报吗?

 

 

这不能复制,为什么?

 

 

经典中的公案的真实情况,是那些穷人,他们全部的身家,只有一碗米,或者只有一盘水果了,是他们维持生计的全部所需,然后他们将它们全部献出来供养佛陀和僧众。

 

 

就像一家人仅剩100元的存款,够他们维持几天的生计,现在他们愿意将这100元拿出来供养佛。和你存款有十万,拿100元来供养佛,这心态、发心和投入能是一样吗?

 

 

是故感召的福德必然不同。

 

 

每天在家里的地藏菩萨像前,对于要供养的供品,要精心准备,买上好的水果、饼干、珠宝等,以咒语加持,然后诚心献供,你会得到无量的福报。

 

 

我见格鲁派在这方面非常重视,甚至水杯之间的距离,供水的水位等都重视,因为涉及将来的福报成熟之缘起。

 

 

有些对此毫无重视,自然的,将来所感的福报也是不圆满,有缺陷。

 

 

如愿以偿

 

 

以下是昨日收到的留言:

 

 

师兄吉祥,抑制不住内心的激动,向你汇报一下烧供大吉祥天女后的感应。随喜烧供我填的愿望是,希望小儿子能在小学语数英联赛中考岀好成绩,顺利考进初中的特优班。

 

 

随喜后,初赛那天也为孩子念了文殊心咒,念后就睡着做了一个梦,梦见孩子和好多人在一间小屋子里,一头牛把我的孩子从这些人中顶了出来,用角顶他。

 

 

而我一点也不害怕,梦醒后,也不知是吉还是凶。

 

 

第二天,成绩岀来,孩子竟考进了复赛。五月十八号的复赛开考,感觉把握不大,孩子虽然平时成绩还可以,但是全市性的比赛我还是有点担忧。今天复赛成绩终于岀来了,孩子入围,进了特优班。

 

 

真的很感恩师兄的法布施,让我有这种机会随喜烧供,也感恩佛菩萨加持。

 

 

此次烧供地藏菩萨,我不光帮自己和老公随喜,也帮孩子,公公和婆婆,我的弟弟妹妹,还有我多病的姨妈,每份随喜了50元,也就总共五百元,钱虽然不多,我也没给他们讲。

 

 

只是我希望能够借此机会,地藏菩萨能够加持他们,遣除违愿,让他们都能称心、如意、健康、平安。

 

 

虽然我现在的日子过得很苦,时时支岀大于收入,负债度日,但我心态特別好,有时想想,一家老老小小,和睦相处,出入平安,身体健康,孩子听话,这也是一种财富。

 

 

至于经济问题,有时可能本身的富报问题,一切随缘。我这种心态,也可能是佛菩萨加持我的,感恩,无论顺境,逆境,依然愿意做一个善良的人。

 

 

我相信一切都会好起来,我有这个信心。再次感恩师兄的法布施!

 

 

外婆成了天人

 

 

又有一位师兄留言:

 

 

感恩师兄您,我是您忠实粉丝,每晚凌晨,醒来第一件事就是看您当天发布的文章。

 

 

我专修地藏菩萨,经常诵地藏经,持诵地藏菩萨圣号。都是回向冤亲债主,历代宗亲,及今生和过去生所吃,所杀所伤害的众生。

 

 

我昨晚一点多醒了,再次随喜本次地藏菩萨烧供,回向冤亲债主。昨天梦见我已去世的外婆可能升到天道,

 

 

情况是这样,梦中,凌晨时分,我还没起床,我妈妈已起床,在农村老家院内洗衣服,我外婆微笑着站在窗前。然后,我诵佛号,我外婆消失了,我(梦中)当时说我外婆到天道了,是天人。

 

 

倾莲池:我相信本次烧供地藏菩萨·阎罗天子·诸大鬼王,会特别能积累福德资粮,而且特别利益到冥界众生。

 

 

首先是李居士所做的殊胜梦境,进入一个美丽的花园,可能是地藏菩萨的刹土,有个人指导她,且所说的大部分内容,是关于烧供,以及会利益到很多鬼道众生。

 

 

其次,昨天我收到很多留言,很多师兄都陆续梦到自己过世的亲人,爷爷奶奶,有的笑眯眯,甚至有的梦见爷爷叫自己要烧供2000元。

 

 

昨天有位师兄说又增加了随喜,因为他梦见他去世的朋友来找他。

 

 

可见本次我们的烧供计划,在幽冥界会产生甚大的利益,幽冥众生知晓后纷纷托梦给在世的亲人,以作功德。

 

 

有师兄说:

 

 

师兄您好,这几天为家人祖先等随喜了大烧供,昨天,我妈妈(七十多岁)在梦中见到她的姥姥,要我妈妈给她安个位置,很神奇。妈妈赶紧让我给太姥姥随喜这次大烧供。

 

 

我不知道太姥姥,只给我和老公的祖先随喜了。因为这个我又赶紧给妈妈家的祖先随喜上,真的一个也不能少 可见,这次大烧供对祖先和众生会受益巨大。

 

 

所以大家多多为祖先冤亲报名随喜,一定会受益良多,福德增长,善愿满足的。感谢李居士和倾师兄,万分感谢,感恩!

 

 

又有说:

 

 

师兄好!昨天我随喜烧供,是以家里先生的名字填写表格的。晚上梦见自己在扫地拖地,这是代表业障消除吗?

 

 

还有,梦见过世多年的大伯母,笑咪咪地看着我,以前我是极少梦见她的,就是梦见她一两次也是面无表情的样子。

 

 

又有说:

 

 

阿弥陀佛!前天晚上以父亲名字(全家)随喜了烧供,昨晚梦中父母来找我,母亲说是去世的姥姥让来找我(姥姥早就去世,从小就没见过姥姥,)。

 

 

还梦到我种了一盆很翠绿茂盛的植物,母亲想要,我让母亲折了几支,说是插上就活。

 

 

今早起来分别以父亲,母亲的名字又各自随喜,回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵!

 

 

倾莲池:在我发布关于地藏烧供文章的当天之凌晨,我在南宁的一个表弟,做了一个令他深感恐怖的梦,他梦见春节期间因为患癌症去世的堂爷爷:

 

 

“老哥,昨晚我做了个梦,梦见xx的爷爷哭得很惨,那声音很恐怖,我也不懂为啥会梦见这种。然后我怕我还想躲着他,三点多四点的时候就梦醒了。

 

 

我竟然听到了那种很恐怖的哭声,然后我醒后我就念地藏菩萨,忆想地藏菩萨。

 

 

是在梦里听到了,哭声很惨,我是被他的哭声吓醒的,他不会找我麻烦吧,我好害怕。

 

 

那哭声简直不是我们人间的哭,很真实,比人间恐怖好几倍。”

 

 

我知道,表弟的堂爷爷此去必堕恶道,而且估计在那边状况不佳,非常悲惨,所以哭得极度伤心。

 

 

在我们村,他能求助的亲戚里,就我表弟是信佛的,其他人根本没有这种超度的概念。故求助于表弟,是他在黑暗痛苦恶道里的唯一出路了。

 

 

于是我劝表弟,连续七天念诵地藏圣号回向给他,并随喜本次烧供,也是助他一臂之力。

 

 

本次上供的对境是三界至尊地藏菩萨,是主掌地府幽冥的阎罗法王,以及主掌瞻部洲财、寿、生死、疾病、鬼魅的诸大鬼王,故功德之大,不言而喻。

 

 

那些幽冥众生,都希望在世的亲人结此善缘,积此福报,以免除幽冥之苦。

 

 

加上下施的是鬼道众生,李居士到时候会布施给他们饮食、衣服、房子、钱等,免除他们在鬼道之苦,加上持诵修法,助有善根者往生善道。

 

 

具体的随喜详情,请关注我的朋友圈和微博。

 

 

在此,普愿一切有情众生,与地藏菩萨结缘,福慧圆满,究竟成佛!

本文的地藏菩萨圣像图片,出自上海玉佛禅寺。敬请大家常念:南无地藏菩萨!

倾莲池

qlclz001

写评论