倾莲池官网

关于烧供地藏菩萨·阎罗天子·诸大鬼王之功德与祈愿

经筹划和准备,拟定于7月13日,举行地藏菩萨·阎罗天子·诸大鬼王的烧供与祈愿活动。

 

 

去年底烧供北斗七星后,我就收到大量的感应反馈,如化解流年障碍、息除灾厄、疾病痊愈、升职加薪、姻缘如意……见到这些不计其数的满愿分享,我甚是欢喜。

 

 

今年初,再次在李居士的主持下,烧供大吉祥天女,下施鬼道众生,为大家积累了广大的福德资粮。

 

 

有师兄说,随喜上次李居士主持的大吉祥天女烧供后,感觉加持力特别大。

 

 

李居士能通于法界,所以她来主持烧供,把诸圣尊请来,加持力自然显著。

 

 

比如在供养北斗七星时,见到北斗七星和眷属降临一会儿后离去。计划准备供养大吉祥天女之后,她就时常在眼前见到大吉祥天女的庄严相貌。

 

 

寻找供养场地时,在一个寺院的观世音菩萨像前,听到观世音菩萨说:你来吧,你来吧,你来吧!

 

 

这些都是非常殊胜的缘起,故对于参与的诸位师兄,不论来自何方,都会蒙受炽盛的加持,快速聚集福德资粮,生活、运势、家庭、婚姻、修行各方面,有显著的提升和改变。

 

 

法不孤起,遇缘方生。密宗在修法时,极其重视缘起,同样的,从供养、烧供时的缘起,就可以知道行法后的效果。

 

 

而李居士在开始时,就收到法界的信息、菩萨的加持,可谓缘起善妙吉祥。

 

 

末法时代,身处五浊恶世的有情众生,由于业重福薄,故常会遭遇种种不顺,健康、工作、家庭、学业等遭遇诸多障碍。

 

 

有些人整天喊穷,或者漂泊多年,居无定所,工作无着落。为什么会这样,说到底还是福报的问题,不修福报,哪怕你找到菩萨来为你观察,也不能根本转变。

 

 

积累福报的方式,根本还是上供下施。这里面没有什么捷径,犹如我文章中提到的听聪比丘的故事。

 

 

他在久远劫前,在路边修建精舍,备置好床铺、净水、食物等,专门供给路过的僧人。

 

 

因为这个功德力,后来受用多大的福报和利益?

 

 

死后转生为帝释天,主宰诸神;再转生为转轮圣王,飞行虚空。如此统帅天界和人界,反复三十六次。

 

 

在九十一劫的漫长岁月里,他生生世世福禄、财宝、饮食等从无缺乏,自然具足。最后一世,他遇到了释迦牟尼佛,证得圣果,断生死轮回。

 

 

佛教不承认有主宰一切,能任意安排人类命运的神,而是揭示了宇宙的真理——因果缘起。

 

 

你在遵守因果法则的前提下去努力,就能够掌控和设计你的人生,过上你想要的人生。

 

 

因此,佛法里谈到了福田,诸佛菩萨和僧众等,是三界内最殊胜的福田。

 

 

觉沃佛的塑造之初,是由圣文殊师利菩萨创造缘起。

 

 

文殊菩萨曰:世尊在世,凡诸有情,观惟观佛,供惟供佛,积集福田,亦惟依此。若佛涅槃,即诸有情,无积福处。故依何为诸有情积福德处,愿垂训示。

 

 

文殊菩萨的表法,就是希望后世众生,有积累福报的对境。于是释尊放光明遍照诸大天,他们请天匠分别塑造了释迦牟尼佛的法、报、化等身像。

 

 

佛法的清净见地,不承认诸佛、诸神直接赐予你福报,至尊释迦牟尼佛无法直接让末世众生人人福报圆满,而是指明道路——

 

 

你以清净殊胜的三宝为对境,顶礼、供养、赞叹,就会为自己积累巨大的福报。

 

 

比如,我这次来藏地,感触最深的是格鲁派在四大教派中,最为富饶,势力最大,寺院遍布拉萨。

 

 

论成就,修本尊时亲见本尊,禅修时获得证悟的成就者,在其他三大教派里,也是不计其数。

 

 

但是偏偏格鲁派在世间的福报势力上最大,为什么?还是和宗喀巴大师,以及格鲁历代宗座法王,举行祈愿大法会等,对三宝不断地大量供养有关。

 

 

如宗喀巴大师在十五日的神变日上,日日与弟子们,对三宝进行广大的供养,积累了极大的福报资粮。

 

 

昨天一位师兄,跟我分享了他一位擅长圆光术的朋友,在镜子上见到的关于满愿的信息:

 

 

根据圆光显示的信息:一定要供养,求财,求姻缘,满愿都以供养为主。还问过的,在称名,礼拜,供养,诵经中,供养满愿是最快的。以其他方式来满愿,虽然能满愿,但没有供养的方式来得快。

 

 

这是通过圆光术见到的信息,作为一个参考,而不是圣解,说明了供养的重要性。

 

 

上次我在文章里提过,五台山的上师提过,一个人供养十万盏灯,十万杯水,福报会有显著的改变。

 

 

在诸大菩萨中,地藏菩萨有不共的殊胜特德,就是与其他菩萨在显现缘起、誓愿上不共的地方:

 

 

玄奘大师译的《大乘大集十轮经》云:

 

 

“假使有人于其弥勒,及妙吉祥,并观自在、普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养,求诸所愿。

 

 

不如有人于一食顷,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。

 

 

所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足,如如意宝亦如伏藏。

 

 

如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿、大悲,勇猛精进过诸菩萨,是故汝等应当供养。”

 

 

释迦牟尼佛将念诵、供养诸大菩萨,与地藏菩萨进行了对比,然后特别彰显地藏菩萨在满愿上,超过诸位菩萨:

 

 

供养祈祷其他菩萨一百劫,不如用一顿饭的时间来祈祷地藏菩萨。

 

 

可见到人们常说地藏菩萨是满愿王,实至名归。

 

 

地藏菩萨是我们积累福报的殊胜对境,就是你在家,或者在寺院里,精诚地供养他,你的运势、人生会越来越好,你的今生来世,会尊贵富饶,受胜妙乐。

 

 

地藏经云:若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

 

 

赞叹、瞻礼、称名、供养地藏菩萨,这个人将会百遍上于忉利天,成为天人,受胜妙乐,永不堕恶道。

 

 

其实,天道也有诸多诸佛菩萨说法处,最著名的是兜率天内院,而忉利天的善法堂,帝释天经常会给予臣民说法,或者请诸菩萨来说法。

 

 

据古代的感应录,地藏菩萨在每个月的固定时期,会以金色僧人形象,在忉利天的无忧树下,宣说妙法。

 

 

根据南传的说法,忉利天有释迦牟尼佛的头发莲花舍利塔。

 

 

在色究竟天,则是密严刹土,金刚持佛常在彼处宣说无上妙法,如即身成佛的奶格五金法,那里十地菩萨云集。而色究竟天,也是准提佛母的刹土所在。

 

 

地藏经云:若有善男子、善女人,或彩画行像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。

 

 

这里也是提到生于忉利天,假如天福尽了,下生人间,则为帝王,受国王之福。

 

 

唐朝时,有一位法尚法师,他三十七岁时出家,在家时以打猎为生。有一次打猎时被一只大老虎追赶,千钧一发时刻,被他祖父曾经塑造过但被遗弃林中的地藏菩萨像救了他。

 

 

此后,他出家专们供养和念诵地藏菩萨。

 

 

在78岁那年,地藏菩萨现身授记,他舍报后即可往生忉利天,未来参加弥勒佛龙华三会之第二会,得证道果。

 

 

但是他不愿意去忉利天,希望去极乐世界。地藏菩萨慈悲加持,他念了一日一夜佛号后,往生了极乐世界。

 

 

经文又云:“若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。

 

 

复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我。是人于睡梦中,即得菩萨摩顶受记。“

 

 

这段经文讲的是瞻礼、赞叹、供养地藏菩萨,满足一切所愿的修法,侧重点在于供养。

 

 

本次烧供,就是对地藏菩萨进行一个盛大的烧供。希望每一位参与的师兄,以此功德缘起,不仅现世所愿圆满,未来世,在弥勒佛前再聚首,或者能在极乐世界相见。

 

 

因为共修、一起修功德的缘起力是不可思议的。

 

 

烧供时,还同时有对地藏菩萨的眷属阎罗天子、诸大鬼王的供养。

 

 

诸大鬼王是主掌这个世界的财富、寿命、疾病、健康的鬼王,威力极大,供养他们,对大家的现实会有显著的帮助。

 

 

而且,阎罗天子和诸大鬼王执掌鬼神界,对于化解大家的非人冤亲债主之纠纷,超度祖先、亡亲往生善道,具有不共之加持。

 

 

无形的障碍化解后,运势也随之而变。否则正所谓孽债不还,求事不成。现在通过此次殊胜的烧供,化解了幽冥业债,长久祈求无效的愿望,可能会忽然实现。

 

 

下面,是上次随喜的满愿案例。

 

 

戒掉几十年的烟瘾

 

 

给倾莲池师兄一个上次随喜大吉祥天女的反馈:上次随喜当天,我爸戒烟了,而且是自己主动要求戒的。吸了几十年戒了好几次都戒不掉,从随喜那天开始到现在都没抽了。

 

 

我当时是为这件事同时随喜了两次,一次随喜他能得大吉祥天女加持成功戒烟,身体健康。一次是随喜令他抽烟习气重的众生,愿这些众生能得加持离苦得乐。

 

 

倾莲池:这位师姐填写方式非常好,就是他一次随喜就写一个愿望,而不是一次随喜写一堆人,一堆愿望,这样非常分散,自然的也会影响效果。

 

 

所以,大家如果在填表时,最好是一个人一张表,一个人填写1-3愿望,写得清楚详细,不要写太多愿望,不要写一堆,这样效果更好。

 

 

当然,如果你没有什么具体的愿望,一无所求,就泛泛而写就可以。

 

 

如果是写家人的,可以一家人都写进一张表格里。

 

 

收入十几万

 

 

师兄吉祥,未学每天三遍《大吉祥天女十二名号经》。上次烧供大吉祥天女太殊胜,只是高兴的随喜百来块,后来钱财收入十几万。感谢! 

 

 

另我母新亡,父病,听说要烧供地府,觉得有个好机会帮父母超拔,我好感动,虽然自己也在为家人诵经。

 

 

但大家一起供养烧供又专业,非常赞叹。我没你微信号,说一个号加加我好吗?可不能错过了,感谢!

 

 

资财增长

 

 

师兄你好,能否在一次大吉祥天女烧供。随喜大吉祥天女烧供,真的不可思议,我和于师兄同时随喜,随喜以后太顺了。

 

 

这一个月,我连续开单提成几万元,于师兄家的小孩涨工资,于师兄的侄子,也是说太顺了连续开单,提成几万元。

 

 

换工作成功

 

 

去年供北斗七星,让我同事随喜后,她就想换工作,反复面试了三次,终于成功,现在已去上班。她说满愿了,很感谢北斗七星。

 

 

后记:大约在5月29日下午,我会在所有的朋友圈和倾莲池微博发布相关随喜的方式和填表的信息,不接受微信私下的随喜。由于大环境的原因,也不会发布于公号文章里。

 

 

到时候大家直接关注朋友圈或者微博,然后操作即可,无需反复私下问。

 

 

以前有人不仔细看,总是私下反反复复问怎么随喜,什么时候随喜,或者问文章怎么没有看到,然后留言抱怨……请把上面那段粗体蓝色大号文字,大声读十遍、二十遍。

 

愿吉祥!

 

倾莲池

qlclz001

写评论