倾莲池官网

金刚手菩萨护身观法和色拉寺的马头明王除障之效验

 

色拉寺马头明王

 

 

自从我发布色拉寺闻名全藏极其灵验的马头明王圣像照片后,很多师兄留言说此尊加持力太大了。

 

 

仅仅盯着观看,或者观想,即可感受到暖热的加持和除障之力用,以及非人附体消散的感受。

 

 

这尊圣像和你网上去搜一张马头明王像肯定是不一样的。因为色拉寺的马头明王像,有强炽的法流,甚至可以说是马头明王本尊降临安住像中,见像如见本尊,当然加持力迅猛。

 

 

关于马头明王,历代常被密宗大德所修习。

 

 

据《圣行与妙果》所载:

 

 

第二世大宝法王噶玛巴希到达秋玛城和兴贡地方时,二十宗的全体百姓聚集,祈请修建寺庙,但未建。

 

 

此时汉地的鬼神制造了障碍,噶玛巴希修持马头明王加以镇伏,镇伏神、鬼、人三种业障。此后逐步返回西藏。

 

 

到达楚布寺之后,所有噶举派的本尊对他加持说:从此你哪儿也不要去了。

 

 

噶玛巴希曾说:今后十六生中依止观世音和马头明王,为众生做无数利益之事,请二位救度母十六世中任护法。

 

 

根据宁玛派传承的说法,当初莲师赐予藏王赤松德赞马头明王灌顶,藏王修成悉地时马鸣三声,响彻南瞻部洲。

 

 

又嘉哇却扬生于彭域的嗯兰部族。他是堪布寂护剃度出家的预试七人之一。他以精严持戒著称。

 

 

在从莲师接受八大法行灌顶时,他的花瓣络在了马头明王的坛城上。马头明王是诸佛语之总集化现。

 

 

他在文嚓修持马头明王仪轨并将自己转变为马头明王本尊,听到自己头顶上马头的嘶叫声,他还证得了寿命自在悉地,当有人想杀害国王时,他用神通解救了国王。

 

 

两位成就者修成马头明王时都听到了马的嘶鸣声,这是一种悉地或者相应的验相。

 

 

而色拉寺的马头明王,在塑造之前,亦响起了马鸣声。

 

 

根据廖东凡的《雪域众神》所载:

 

 

色拉寺护法神殿的马头明王神像,是15世纪中期由佛教高僧贡罗·仁青森格大师主持塑造的。他出生于后藏拉堆强地方一个旧密法(即宁玛派)家庭,世代修习马头金刚密法。

 

 

仁青森格年轻时来到前藏,拜藏传佛教格鲁派祖师宗喀巴为师,广学显密二法。宗喀巴大师圆寂后,他又投师根敦珠巴和色拉寺创建者大慈法王释迦益西门下,成为格鲁派声誉最为卓著的博学高僧。

 

 

贡罗·仁青森格长时间担任哲蚌寺的讲经师,寺院有一些人不服,恶意中伤他,使他非常苦恼和气愤。

 

 

有一天,他受到极大的刺激,愤然离开哲蚌寺,朝色拉寺走去,一边走,一边念着大慈法王的名字。一百多位仰慕他的僧人,紧紧追随在他的身后。

 

 

对于这位佛学大师的到来,色拉寺全寺上下极为高兴和兴奋,当即召开了全寺僧众大会表示欢迎,把他推到首席就座。人们建议他留在色拉寺,在这里创建自己的僧院,授徒传法。

 

 

仁青森格接受了这个建议,在色拉寺创建了著名的“切巴扎仓”,意思是“出走者僧院”。他为色拉寺做出了极大的贡献,被尊为“色拉滚钦”,意思是色拉寺至高无上的学者。

 

 

再说贡罗·仁青森格大师创建了“切巴扎仓”僧院以后,一直想请一位法力无边、神通广大的护法神,来护卫僧众的安宁和佛法的延续。

 

 

刚好这个时候,父亲从后藏家乡,送来一尊祖传的、供奉了几百年的马头明王圣像,还有一柄古老的三棱金刚橛,这是马头明王无坚不摧的武器。

 

 

父亲说:“你和这尊圣像、这柄金刚橛不可分离!” 贡罗·仁青森格非常高兴,认为这是一个极好的契机,最佳的预兆,决定奉马头明王为护法神,着手建造马头明王神殿。

 

 

在切巴扎仓僧院附近,有一处古老的天葬场,长着一株枝叶繁茂的红果树,大师每次转经路过时,红果树常常牵绊他的衣袍。

 

 

有一天,他甚至看见一只红色的乌鸦,隐没进红果树丛,接着从树丛里,显现出一位三头六臂、拥抱明妃的马头明王形象。明王还发出咴咴的马鸣之声,响彻四方,震动大地。

 

 

于是,大师赶紧脱下自己的法衣,覆盖在红果树上。接着以这棵神树为骨干,以家传的马头明王圣像为样板,塑造了一尊身躯庞大的马头明王巨像。

 

 

他把家传的圣像,装藏在神像腹内,使他变得无比威猛和灵验。

 

 

这尊马头明王三头六臂,居中的脸是红色的,左边的脸是蓝色的,右边脸是白色的,头顶有一绿色马头,张着血盆大口,圆睁三只眼睛。

 

 

面部表情十分凶恶,总是怒气冲冲的样子。头戴五骷髅冠,身穿虎皮裙。

 

 

他有六只手,每只手都紧握法器,中间的双手紧紧搂抱明妃多吉帕姆(金刚亥母),她和他曾经并肩作战,降伏了大魔头马章如扎。

 

 

他的右手高举金刚橛降魔杵,好像要随时征服顽敌。他的左腿伸直,右腿弯曲,威风凛凛地站在彩云和火焰之中。

 

 

那柄神奇古老的金刚橛,就珍藏在马头明王像旁,每年藏历十二月二十七日展示出来,供广大僧俗信徒瞻仰和膜拜,这就是一年一度的“金刚橛朝拜节”。

 

 

划重点:

 

 

1、色拉寺的马头明王像,由宗喀巴大师的弟子高僧贡罗·仁青森格大师主持塑造,而贡罗·仁青森格出生在世代修习马头明王的家族。

 

 

也就是他的家族世代与马头明王的法流连结和相应。

 

 

2、贡罗·仁青森格亲见一位三头六臂、拥抱明妃的马头明王形象本尊显现,明王还发出咴咴的马鸣之声,响彻四方,震动大地。

 

 

3、贡罗·仁青森格送来一尊祖传的、供奉了几百年的马头明王圣像,还有一柄古老的三棱金刚橛,最后用于装藏。

 

 

因为本尊亲临、装藏殊胜等原因使得这尊马头明王变得非常有加持力,灵验非凡。

 

 

导游说,色拉寺的马头明王非常灵验,做噩梦,小孩啼哭有障碍等,去求一下就好了。

 

 

上师说有位妇女被严重附体,经常自残吃头发,念各种经咒也效果不好,用色拉寺的马头明王加持过的大米往她身上一洒,她当场晕倒,鬼魅离体人就好了。

 

 

上师还说有鬼神附体的可求,求财的也可求此尊马头明王。

 

 

但是活佛说过不要再发此尊的圣像照片,所以我也不再将图片发布。

 

 

具体原因,这尊是无上瑜伽双身像,表智慧与方便,没有正见的人生起邪见或者诽谤,罪业极大。而且在古代,若未灌顶传承,是不能看的。

 

 

因为这尊圣像所蕴含的强大法流加持力,和网上你随意搜索的不一样,故很多师兄仅仅是凝视、观想,就显现诸多除障、非人鬼魅消散,甚至找工作如愿等迅猛的效验。

 

 

凝视、观想、绘画、塑造等,皆生起不可思议的加持力。

 

 

找到好工作

 

 

师兄啊,马头明王真的很灵验啊!

 

 

昨天对着佛像很认真的观想,求我自己能找到份好的工作。这段时间一直在找工作,找了很多家都不是很满意,今天突然让我去面试了一家,工资待遇都超乎我的想象,实在是很灵啊。

 

 

太棒了,一定会好好把握住这个机会,真的是几年来最好的一份工作了。

 

 

除障感应

 

 

师兄,我也要说一下马头明王的感应。我在您朋友圈里看到盯着马头明王像梦吉祥。

 

 

我就学着做,盯着马头明王的像,看着看着就觉得自己头晕,然后特别的想吐 ,但是忍住了没有去吐(大概是消除业障什么的)。

 

 

然后换了页面看其他的,就没有这种感觉了,过一会又换回马头明王的图片,这种感觉又来了,屡试不爽。这尊马头明王的加持力太大了!

 

 

殊胜梦验

 

 

倾莲池师兄您好,我是去年看到您的一篇关于地藏菩萨的文章关注的您,了解地藏法门后觉得非常殊胜。

 

 

于是发愿读诵二百部地藏经回向给冤亲债主,我从今年大年初一开始读诵至今每日一部。

 

 

我要向您报告,我以前有抑郁症,总是喜欢无缘无故发脾气,对父母不孝顺,常和父母争吵。

 

 

自从读地藏经以来,抑郁症状渐渐消失,无药自愈,与父母关系也变好了,真的很感激您的法布施。

 

 

前一阵您上藏地朝圣,于是每天都在朋友圈看您发的动态,就在昨天看到您发的色拉寺的马头明王的朋友圈,就在我把照片点开看到马头明王像时,我的眼睛像被磁铁吸住了,盯着照片一动不动一分多钟。

 

 

感觉脑袋发烫像烧红的铁块,越来越困越重,于是倒头就睡,睡了一个多钟头才醒。

 

 

梦见四个人,一个老太太,一个日本人,一个色鬼,还有一个是我的祖先(很奇怪一个不认识但很熟悉,他们的身份我也了解),像放电影一样一段一段的。

 

 

梦快结束时,看见了普贤菩萨,最后菩萨坐一头白象走了我就醒了。睡醒后头脑从未有过的清晰清凉。

 

 

马头明王像太灵验太殊胜了,下一步准备将照片打印出来供奉。深深感恩佛菩萨加持不可思议,深深感恩倾莲池师兄,太感谢您了,南无阿弥陀佛!

 

 

遣除晦气和秽物

 

 

师兄好!简单和您分享下:

 

 

1、念诵龙树菩萨不老咒的感应:因为时间过去得稍长,记不清念了多少遍,估计不超过20遍,当晚做梦梦到从两个前臂出去很多黑色的虫子!

 

 

2、昨天看您朋友圈发的关于马头明王的感应,我也凝视着马头明王像看了一小会儿,估计不到半分钟。

 

 

结果又梦到,我从一个不算深的小坑里,拽出两张又大又红还带点红色光泽的红纸,梦里感觉到这是自己以前放置的,而且感觉是它给我带来的不顺。

 

 

而且回头时候还看到一个小小的人形的似乎是玩偶样的东西,也让我给拿走了。感觉都是吉祥的梦!感恩您!

 

 

金刚手菩萨

 

 

金刚手菩萨,是三部主、三怙主之一。三怙主,即大悲观世音菩萨,大智文殊菩萨,大力金刚手菩萨。

 

 

在藏传的寺院里,三怙主居中的是观世音菩萨,左边为文殊菩萨,右边为金刚手菩萨。这也表示佛法之根本在于慈悲,以此为基而开显智慧与力量。

 

 

就像有些人没有慈悲心去修忿怒本尊,陷入力量崇拜中,恼害众生,死后可能成为魔王或者药叉。

 

 

金刚手菩萨在藏传各大教派里,有诸多传承,所持诵的心咒不尽相同。

 

 

几位活佛在一起聊天时,在大眼睛上师的介绍下,Laxmi师姐见过一位金刚手菩萨的成就者,他的表相看起来也是平常,而有威猛的震慑力。

 

 

金刚手菩萨能役使天龙八部及诸财神部多,他的寺院和他本人也是富饶,总之不缺钱。

 

 

金刚手菩萨的净土是柳叶宫刹土,位于须弥山北部,座下有财宝天王、黄财神等无量夜叉眷属。

 

 

一世敦珠法王曾去过柳叶宫净土,亲见了金刚手菩萨。和极乐世界和普陀山刹土不同,金刚手菩萨幻化初柳叶宫,就是为了调伏各种药叉罗刹,故其刹土就有诸多可畏之相。

 

 

据其自传所说,法王先见到的画面是:

 

 

“在一个大山谷尾端,有一片茂密的森林,中间到处是檀香树、青竹、果树。沟头,一座青青的山岭闪闪发光,高耸入云,层峦叠嶂,犹如太阳光或发丝被风吹拂一样的光芒耀眼。

 

 

山脚下是黑色的湖,深不见底,湖面浩渺,湖里和湖畔,有成群的厉鬼、起尸、食肉鬼、夺命鬼,相貌如同丑陋的人和罗刹,有各种各样的头相,它们的叫嚣和狂笑声,震慑现有的鬼神。”

 

 

在那座山的顶峰,有一所宽敞的无量殿,三座山高的墙壁上钉着天铁的钉子,涂着合金熔液,宫殿中央,是青蛙、鲸鱼、大蛇堆积而成的座,莲花日月垫上,一位深蓝色的忿怒本尊,令人望而生畏。

 

 

他颈上带着蛇和人头鬘作装饰,骨灰和血点作胭脂,就像水中映出影子一样呈现出,他具有三头、六臂、四足,在红黑的熊熊火焰盛燃中好似灯芯般的他那红黄色的头发向上竖立,缝隙中迸发火大鹏,他的周围是不可思议的忿怒眷属。

 

 

我向他礼拜,周匝转绕以后头触他的足而发愿。那位忿怒尊者将所有的标帜放在我的头上说:

 

 

“愿你成为三世如来的补处,获得救脱轮回的灌顶,获证三界法王的果位。我的化身大成就者萨绕哈,宣说我的忿怒佛母的教授,如果所有弟子都精进实修,自然而然能消除一切违缘。”

 

 

蒋扬钦哲旺波尊者,以神通力知晓自己的父母往生去处。

 

 

他说,父亲去世后,投生为柳叶宫的一位面见金刚手的夜叉,母亲也是一位食肉空行的种性,故将投生为一位漫游于诸处的食肉空行。

 

 

在甘丹寺朝拜时,活佛告诉大家一种简单的除障、遣除非人干扰之法,就是观想金刚手菩萨的忿怒眼睛、面目。以下为活佛所说的甘丹寺的金刚手菩萨相。

 


活佛说,晚上不舒服,感觉有非人时,就看着上面金刚手菩萨的脸,观想他,可以迅速遣除这些障碍。

 

 

 

这张图中的金刚手菩萨造像,来自格鲁派核心寺院甘丹寺,其造型的如法性自然不用说。

 

 

 

观想忿怒本尊而遣除非人,甚至是降伏魔众,是一种三摩地的修法,也是敦珠法王终其一生中,经常使用的护身降魔之法。

 

 

 

有时候他被魔众围绕抱住,他刹那间观想自己是燃烧着熊熊烈火的忿怒本尊,魔众顿感炽热,大叫而逃散。

 

 

 

观想是非常重要的,通过观想而入于三摩地,自然生起不可思议的力量。

 

 

 

甚至在一些密续中,认为观想比持咒更重要,宁可观想而无咒,不可持咒而无观想。

 

 

 

如《迦楼罗及诸天密言经》云:

 

 

 

“又密言虽多,其成事者在于字观,宁作观而无密言,不可空诵密言而不作观法也。”

 

 

 

大家可以作一个训练,每天观看、盯着上面的金刚手菩萨圣像,特别是面部的眼睛、表情、火焰等,然后略作观想。

 

 

 

哪怕你什么都不念,就是每天简单观几分钟,三分钟十分钟,就获得金刚手菩萨的功德。当你遇到鬼魅的侵扰,你一观想,就能够遣除他们,让他们不敢靠近。

 

 

 

当然,在观想的时候,可以念诵金刚手菩萨的圣号或者心咒,但是观想显然极其重要。

 

 

 

每天就观想金刚手菩萨几分钟,十分钟左右,长期坚持下去,不但自身阳气增长,还会令鬼神远避,障碍遣除,诸事顺遂。

 

 

 

后记:有些师兄说,怎么公众号没有留言功能了?不是我设置不能留言,而是腾讯系统的限制,早在去年,新注册的公众号,均没有留言功能。

 

 

 

倾莲池新浪博客有些博文加密,不是我加密,而是平台系统的原因,对佛法宗教内容的严格审核。

 

 

 

大环境的因素吧。

 

 

 

我平常的文章,若有精要之处,希望大家能自己做笔记,或者以网页保存。

 

 

 

因为在这无常的世界里,很多佛法资料亦是充满了不确定性。如我经常上网搜索资料,发现360图书馆的很多佛法文章,逐渐被大量删除。

 

 

 

希望大家能保存或者记下我文章的内容,有时候你问我哪篇文章找不到了,我也无法一时给你找来。一是太忙,二是我也没有保存自己文章的习惯,所以我也只能不回复了。

 

 

 

色拉寺的马头明王像,我就不发布于文章或者其他地方了,毕竟上师有言在前。以前在文章、微博发布过,能找到的自己去找,不能找到的,也是机缘所致。

 

 

 

有些人反复问我圣像中这是什么,那是什么?这是无上瑜伽部的,本就是很严格,所以抱歉我不作解释。别问那么多,你顶礼、供养、观想就是了。

 

 

 

愿吉祥!

 

倾莲池

qlclz001

写评论