倾莲池官网

供施的奇迹:修此法两年多,从穷困潦倒到收入四五百万

 

供十万杯水,十万盏灯,福报会有明显的转变

 

昨天五台山格鲁派道场——大宝寺的师父说:

 

“照见上师曾开示:我们这一生供十万杯水,十万盏灯,福德资粮会有一个转变。所以我和朋友发心一起供十万盏灯,这个月是第三万盏。”

 

 

经常见到很多人喊穷,或者说负债累累,或者生意失败,或者失业找不到工作,或者薪酬太低,生存压力巨大。

 

 

于是将改变命运和人生的希望,寄托在了世间的神通人士和通灵人上。如果仅仅是作为一种好奇和探索就没有问题,长期沉迷其中,将改变命运放在观察上,那是一种严重的误区。

 

 

因为因果业力,不可能替代,不是说观察一下你负巨债的前世因缘,或者看看你今生未来是否会发财,对你就有实质性的帮助。实话说,意义不大。

 

 

而最根本最能转变的,也就是可靠的,是佛法中常说的上供下施。

 

 

这大家恐怕都知道,有的人说,老调常谈了。有些人还说,我也经常放生、供养、捐钱啊,怎么没有见改变?

 

 

有一个要点,被很多人忽略了,就是量变引发质变,量的积累极其重要。

 

 

不论是诵经、持咒、念诵圣号,还说供僧、供灯、放生,你做一次,与做十万次,存在着极大的差异。

 

 

大部分人去修功德的时候,没有量上面的发心,而是随机、散乱、断续地去修,如今天见有人发福田消息,就随喜一下,然后其他时间忘记了。

 

 

有的就简单做做功德,断断续续,量太小,不足以逆转业力,自然看不到显著的改变。

 

 

与其到处去寻找高人异人,给予自己指点迷津,还不如静下心来,发愿修功德。慢慢地,福报资粮上去了,你的各方面都会发生质的飞跃。

 

 

2016-04-29,我在倾莲池博客发表过一篇文章《发心利他修某个法两年多,他从穷困潦倒到身家四五百万》。

 

 

这是以前一位师兄跟我分享的内容,现在拿出来分析,依然深有启发。

 

 

他说,2008年,去四川求秽迹金刚法,四川话听不太懂,有一个四川的师兄很热心帮我翻译。

 

 

他谈起过自己的经历:从小是爷爷奶奶带大的,没有学好,喜欢赌,没有一件工作能做几个月的,口袋里很少有100元的整钱。穷困潦倒,30多岁还孑然一身。

 

 

 

一天忽然觉得自己人生活着没有意义,忽然就发心想做点对社会有用的事。

 

 

由于对佛法从小耳濡目染,就到成都昭觉寺一上师处求了一个法,具体没有说——就是每天要早上5点起来用面粉白糖亲手做东西。

 

 

他很认真去做,也没求什么,就是觉得是对过去生活的忏悔和每天做点好事。就这样,无论刮风下雨,天气寒冷,坚持早起没有中断,一直到做了两年多,机缘来了。

 

 

 

当然在这个过程中,他的赌瘾慢慢改了,工作做得长了,口袋也有整钱了。

 

 

这个机缘就是,一天他路过一个楼房展现会,就进去看了,忽然很喜欢那里的房子。

 

 

其实他没有钱,但是莫名其妙就订了一套,而且对销售说给他几天他去筹钱,他说当时他心里有一种莫名的信心。

 

 

给了三天,其实也筹不到钱,最后时间到了只好去那个销售点。就在这个销售点,遇到了一个陌生人,就是聊了聊,那个人很信任他,毅然借他30万买房首付,不要利息。

 

 

也是买了这个房后,房价一夜间犹如雨后春笋节节高,他很快卖了房不但还了30万,又赚了几十万,他就这样买房卖房。

 

 

到他遇到我时,他已经有了3套房子,自己住140平方的外剩下两套还出租,收入就是房租。

 

 

 

他说身家有4-500万了,也不上班了,每天到文殊院法器流通发善书,有要放生的登记组织一下,做做慈善。

 

 

倾莲池:这位师兄求的是什么法,每天要早上5点起来用面粉白糖亲手做东西,有师兄分析说很有可能是本尊朵玛,也有可能是护法财神之类的食子供。

 

 

在藏传此类仪轨不少,你真想去求法,也不难求到。如有四百食子供,百食子供,水食子供,龙王食子供等,还有诸如替身食子、四百禳解略轨、山净烟供等。

 

 

想修这些教法的师兄,可以向具德上师求口传,求此类仪轨应不难。若是很多师兄特别想修此类法门,以后也可以请上师给予大家一个传承和教授。

 

这类法门的核心要义,还是上供下施,上供上师、本尊、空行、护法等,以获得加持,增益福德资粮;下施累劫冤亲债主、历代宗亲、非人鬼魅,以释解怨家,平息障碍,灾难消除。

 

 

当然,根据具体的仪轨,有不同的侧重点,有的侧重于上供,有的侧重于下施,有的将两者结合起来。

 

 

如四百禳解,是藏传佛教事业法中应用极为普遍之法门,据宁玛派局美多杰之《四百禳解仪轨求愿自成》中记载源流:

 

 

往昔帝释天王罹病,往诣佛陀请示,佛知其为四魔所染,故传此四百禳解仪轨,帝释依之得癒。

 

 

此法依四百修供之物而行,为除蕴魔故备一百具擦擦,为除天子魔故备一百供食,为除烦恼魔故备一百盏灯,为除死魔故备一百赎替食子,四种合为四百份,故称四百。

 

 

传至龙树菩萨,埋于金刚座之柱礅下,后由五百班智达取出,授予西藏努钦桑杰耶喜,遂传入西藏。

 

 

此法有显密二种不同传承作法,一般依显宗传规而行,若依密宗则系黑阎摩续所属,经莲师传承弘传。

 

 

分析四百供,通过禅观、咒语、手印等加持特别的缘起供品而作供养,起到不可思议的威德妙用。

 

 

如为了消除天魔及其眷属对行者的损害,对他们备一百份供食。为了除贪嗔痴等烦恼魔,备一百盏灯。

 

 

为什么要供灯呢?其实是以事显理,灯的相是发出光明,光明可以照破烦恼,可以驱散愚痴暗。所以你供灯,会有息灭烦恼魔,令智慧增长的妙用。

 

 

百件朵玛(食子),象征食物,使福德圆满,断天子魔。

 

百座小塔(擦擦),广行十善业,离恶业,断除蕴魔。

 

 

百盏明灯(供灯),除无明醒觉,智慧明晰,断烦恼魔。

 

 

百只生俑(假人,替身) ,止息魔鬼邪祟的障碍,断除死魔。

 

 

当年释迦牟尼佛慈悲于禅定中右手结胜施印,以四指尖勾召四魔于掌中,而将四百件物品布施于四魔。

 

 

四个一百消除障碍修法功德,主要来自上供十方诸佛菩萨及一切本尊护法,及下施一切冤亲债主和伤害众生的一切魔鬼。

 

 

上供对象有十方诸佛菩萨,佛、法、僧三宝及一切本尊、空行、护法。下布施是为一切众生的布施,对相为所有众生之一切冤亲债主、四魔及世间的一切邪魔鬼魅等的布施。

 

 

我们自己时常生病及常遭疾病侵害,皆为自己福德耗尽,非常容易遭受外在邪魔鬼魅及负性磁场伤害,故要常常上供下布施以类积福德资粮。

 

 

因为借此上供三宝和一切护法可让众生增长无量福德,下布施亦可让冤亲债主、魔鬼心生满足而不去伤害众生及我们自身。

 

 

四百禳解法,其功德利益是禳解邪师诅咒厌魅、施符作法、平息怨敌盗贼众难、诽谤流言、性命交关命难、牲畜瘟疫、疾疫传染、尤其是妖魔作崇、饿鬼缠身、凶神恶煞危害性命、身命权势衰坏、运气不佳、难关重重、久病不癒等,总之能消除一切违缘障碍。

 

 

且能累积福慧二资粮,成就证悟圆满空性智慧的究竟佛果。

 

释迦牟尼佛亲传的四百禳解坛城,坛城中央为行者之替身。

修行的目的是什么,是为了成就佛果,而成就佛果,需要积累福德和智慧资粮。

 

 

 

往昔阿底峡尊者在拉萨时,很多善知识请教尊者佛法各宗派的大义。尊者只是说了寥寥数语,人生短暂,想精研细分所有的佛学知识,是很难的,所以要将整个佛法,统摄为修行之精华心要。

 

 

 

这个心要,尊者说是应当以慈悲心,缘念五道(地狱、恶鬼、畜生、人、天,阿修罗有时被摄于其余五道)的一切众生,不忍他们遭受无量的痛苦,为了救拔他们而发起无上的菩提心。

 

 

 

为了救护众生离苦得乐,成就利益有情的菩提心,必须要圆满福德和智慧两种资粮。

 

 

 

在这个过程中所产生的一切功德,都回向给一切有情,而不仅仅是为了自己的安乐。接着应修内外一切法,观一切法如梦如幻,了不可得,此为摄一切佛法之心要。

 

 

 

宗喀巴大师圆寂后,当大弟子克主杰猛厉祈请他时,大师以文殊菩萨相显现,说:

 

 

 

“我是向上师本尊猛利祈祷,积资忏罪,渡过诸大经论的大海,而且细阅辨析经论的诸著述,而且生起信念专一精修佛果已在掌握中。”

 

 

 

循着往昔大成就者的足迹,净障集资当作为恒常修行的功课之一。除了为解脱,你的世间法,想获得成就,也需要资粮,没有福报,寸步难行。

 

 

 

有些人漂泊半生,现在依然贫困潦倒,无依无靠;有的投资失败,负千万巨债;有的想修行,却不得不应付世俗杂务。无瑕专修。

 

 

 

为什么会如此,一言以概之,乃福报和业力问题。

 

 

 

现在通过忏悔和修福报资粮,不断积累,不断熏习善业,让你往昔的福德优先成熟,恶业被回遮,自然过得自在顺遂。

 

 

 

但是人性的弱点里,有惰性,如果能用数字来提醒自己修福报,会更能激励自己精进,且更易见效果。

 

 

 

如果你处在人生的十字路口,或者不满意现在的生活、工作、事业,在佛法的层面,要从积累福报资粮开始,如:

 

 

 

1、发愿念诵地藏圣号100万、500万、一千万遍。

 

 

 

有些人念诵一百万遍地藏圣号,就明显感受到地藏菩萨的加持,诸事顺遂,实现愿望。

 

 

 

但是有的业力比较大,还是没有反应,这时应当继续精进用功,持之以恒,必见效验。

 

 

 

如以前发过的一则案例。

 

 

 

有一位师兄念地藏圣号求财,他念了100万遍没有如愿。

 

 

 

但他不放弃接着念,用三年的时间念了一千万遍地藏菩萨圣号,他的命运发生了改变。有车,有房,有事业,还出国。

 

 

 

结合现实的案例,我越来越相信量变会引发质变之真谛。

 

 

 

2、发愿供养佛菩萨,如药师佛/观世音菩萨/地藏菩萨十万盏灯,十万杯水。

 

 

 

3、发愿烧供诸佛菩萨,或者哪位大天一万次。

 

 

 

4、发愿以熏香或者烟供诸佛菩萨和大天一万次。

 

 

 

5、发愿印沙塔五十万座。

 

 

 

6、发愿造佛像、擦擦十万尊。

 

 

 

7、发愿给财神或者大天水供十万次。

 

 

 

以上只是一个建议,可以结合自己的情况和条件,但不用怀疑的是,未来的你,会感谢你当下发的大愿。

 

 

 

说不定未来世你在净土,或者在天界亲近菩萨时,也会感谢你当初发愿积累的资粮。

 

 

 

而在世间法的层面上,可能你的人生会发生一个大的转变,福报资粮显著增长了,各方面都会越来越好。

 

 

 

所谓量变到质变,在佛门经典中,常以十万为基数,十万的叠加。我们去修法和供养,虔诚、恭敬、发菩提心是应该的,在殊胜发心的摄持下去修,会比修很多遍却发心低劣功德要大得多。

 

 

 

但是你不能说你发心殊胜,念一遍六字大明咒就胜过亿遍,那是两回事。

 

 

 

修供养,当发心殊胜、供品殊胜、回向殊胜,加上量的不断积累,效果一定会出现,功不唐捐。

 

 

 

下面,以《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》中修福德和修悉地的教言为例。

 

 

“又复有法略说。若用白莲华白檀同作护摩。一百洛叉数满功成。决定得见宝幢佛。得见佛已得五神通。获得长寿住一大劫时得近佛。

 

 

 

复得见无量世界诸佛。于彼佛所恒作供养与佛同居。复有大宝世界彼有世尊。号最上牟尼最上第一宝幢如来。于中而住。彼持诵者得住彼中决定无疑。”

 

 

 

用白莲花、白檀香做火供一千万遍,决定亲见宝幢佛,见佛后,由于如来无与伦比的法流加持力,顿获飞行、天眼、天耳等神通,住世一大劫。

 

 

 

且还能见无量世界诸佛,亲自前往供养,与佛同住。

 

 

 

这个数量,是一百洛叉,即一千万遍的火供,非小数目。

 

 

 

有人问,为何要供养这么多次才能见佛,其实是为了积累见佛的资粮。你想见总统尚且不能轻易见,何况是三界至尊的如来?

 

 

 

不是佛不来见你,而是你见佛,需要因缘和福报。否则你见不到,即使来到你身边,由于业障的原因,你看不见。

 

 

 

萨迦第五祖八思巴大师,他曾回复过当时的噶当派大德一个问题。

 

 

 

“问:若见释迦牟尼之化身即需要一资粮道。那么若要见佛,佛住世时需要资粮道还是佛圆寂后需要资粮道?

 

 

 

答:此可分为依他力所见和依自力所见二种。所谓依他力所见,例如我求见我王,王来到卫藏后,则不需要任何苦行即可见,一睁眼即可看见他。如果佛陀住世的话,见佛陀不需要资粮道。

 

 

 

若平庸以下诸人想见,即所谓依自力所见。若往下走去,欲想见国王实在遥远。需行极大苦行后,当去到下方时才可见国王之面。

 

 

 

如是,佛陀圆寂后,只可见佛之化身。但需要资粮道。”

 

 

 

八思巴大师说的佛在世时不需要资粮道,是针对于佛涅槃之后而说,如果对于生生世世都不见佛的人而言,当然需要资粮道。

 

 

 

那些在释迦牟尼佛出世时见到佛的,何尝不是累生累世积累的资粮。

 

 

 

现在佛涅槃了,我们想见佛,或者见药师佛、阿弥陀佛,必须要有福德因缘。

 

 

 

故在文殊根本续的仪轨里,提到见佛修一千万遍火供,目的就是积累见佛之福德资粮,强化见佛之因缘。

 

 

 

“又复有最上法。是如来最上之说。用曩誐枳婆罗花及龙脑白檀恭俱摩等和合。持诵者作护摩七十八洛叉。作护摩后所欲召请皆得来至。得天欢喜所求皆得。彼持诵人得佛摩顶。于摩顶间证七地菩萨位名真佛子。得授记已决证菩提。

 

 

 

彼有知见皆从佛智修一切真言行。作大供养得五神通。于一念间作真言王具种种相。亦令他人具一切相乐法供养于一刹那中发菩提心。于诸佛刹百千世界皆能得到。得见彼佛及诸菩萨。亲近供养得闻法要。”

 

 

 

这里是指做780万遍火供,召请诸天,他们会真的到来,满足所愿。且得到佛摩顶,证七地菩萨果位,各种神通变化更不用说。

 

 

又复有法若有行人。以清净心专注诚谛。以金银器或铜瓦器。盛酥燃灯满一洛叉。数定百千不剩不少。唯以男子为同执事。不得使女人执事彼灯。

 

 

 

一一执持于佛大轮王前供养奉献一一皆遍。每一灯诵真言一遍不得少剩。如是供养竟。于刹那间得所求成就。闻鼓音普遍吼声。

 

 

 

有无数天众及佛菩萨。住虚空中赞言善哉善哉。汝诚智者善能修行。汝定不复沉沦苦海。获大安乐寂静无畏最上清净八正之道。善者所行汝已能行。必趣涅槃成于佛道。”

 

 

 

在文殊菩萨化身的大轮明王前,供养十万盏酥油灯,每一灯念诵一遍真言,供养完毕后,刹那间所求皆得,而且亲见无数佛菩萨和诸天,遍布虚空,称赞行者。

 

 

 

以上是谈出世间的悉地修法,那么世间的富饶等悉地呢?下面继续以《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》来分析。

 

 

 

“或以阿里迦木湿柴。揾酥蜜酪一洛叉作护摩。得千人受用丰足。

 

 

 

或用阿波末里誐木湿柴作护摩。得一切病消除。或用有乳木柴柴著火。用油麻作团食一洛叉。作护摩所求皆得。

 

 

 

若有国王求国土。用莲华一洛叉作护摩得愿满足。

 

 

 

或用大麦一洛叉作护摩。得五谷受用无尽。”

 

 

 

这里提到的都是十万遍的护摩火供,可以得到千人受用,五谷受用无尽。而且十万遍,不是一两遍。

 

 

 

“复有七种仪则。第一画像仪则最上法。如先所说求新帛清净无杂。画圣妙吉祥菩萨。如童子相身肉红色。坐莲华座种种庄严。右边画圣观自在菩萨。左边画普贤菩萨。身量小如妙吉祥菩萨。

 

 

 

画像成已。求清净之地及佛舍利塔处如法念诵。满一俱胝已得啰惹之福。”

 

 

 

用净布绘画文殊菩萨像,左右有普贤菩萨、观世音菩萨。然后把像安放在舍利塔前面持咒,念诵达一千万遍,你会得到国王之福报。

 

 

 

这和你直接在办公室,在大街上散念是两回事。既然你求的是福德,而非仅是心性方面的清净,就必须注重缘起法。

 

 

 

故要求你要修坛法,先绘制本尊圣像,然后在舍利塔前面安放,接着如法念诵。舍利塔和圣像的存在,可以引接本尊的法流,以此为对境为福田。

 

 

 

当你这么诵修一千万遍后,你会得到国王之福报,你可以去参选总统了,而且福报已上去,自然不怕选不上。

 

 

 

若是你有国王之福报,不从政,则会受用如国王,富甲一方,富可敌国。

 

 

 

可见,在家供养和不供养佛像,对于凡夫来说,差异极大。别说什么心中有佛即可,你还达不到这个境界,而且真正达到这个境界的人,也不会张口就这么说,相反还会十方重视供养。

 

 

 

普贤菩萨是等觉菩萨,十大愿中犹有常修供养。阿底峡尊者这么一位与文殊菩萨、弥勒菩萨面对面论议大乘佛法的大成就者,仍把绘制的觉沃佛佛像随身供养。

 

 

 

以此类推,你在地藏菩萨像前,念诵一千万遍圣号,增益之福报资粮,不说得国王福,也必是不可思议!

 

 

 

“若用湿白檀柴。揾供俱摩香水。护摩一洛叉同前。若用湿沉香柴。揾酥蜜酪护摩同前。若以惹帝华。和酥蜜酪作护摩同前。”

 

 

 

前面是说修坛法得国王之福,此处是说做火供十万遍得国王之福。

 

 

 

”若用莲华聚作护摩。得钱如华聚大小。若用尾部里哆吉果。一洛叉作护摩得大财主。若用湿柴安息香。

 

 

 

同护摩八千得谷。若恒以脂麻护摩得谷无尽。若以粳米一洛叉护摩。得衣食荫庇千人。“

 

 

 

十万火供,成大财主,衣食无尽,荫庇千人。

 

 

 

火供护摩的仪轨比较严格,我个人比较喜欢藏传的护摩仪轨,比较简略,偈颂为主,也没有手印,有的也是简单的供养手印而已,更侧重的是本尊三摩地的观想。

 

 

 

而不像东密的护摩仪轨,非常繁杂和冗长,毕竟是事部、行部和瑜伽部为主,需要结各种各样的手印。

 

 

 

平常若不方便火供,可以做烧供,本质是以火来供养,也速积累大福报资粮。若你有积累咒力,或者能入本尊三摩地,作一场火供,或者烧供,效果立竿见影。

 

 

 

“若以多子者果子及舍弭果子作护摩。得妙童女供事。若以舍弭树叶作护摩一切如意。以阿誐悉帝华。揾乳作护摩。得净行者奉重。

 

 

 

若用白迦啰尾啰华。及迦尾迦啰华作护摩。得最上人爱重。用曼陀罗华作护摩。得最上人爱重。用曼陀罗花作护摩得一切首陀爱重。用阿里迦华。

 

 

 

揾酥蜜酪作护摩。救一切病。若以如是仪则。用香华一洛叉。献佛足下常受快乐。”

 

 

 

以上是怀摄法,令你得到最尊贵的人的敬爱。还有治病法,都是通过火元素来修供养。

 

 

 

有一个方法值得推荐,用香花供养佛菩萨,念一遍心咒加持,然后供养一朵花在佛菩萨脚下,可以满足所愿,增益福德,得大快乐。

 

 

 

 

今天是文殊菩萨的圣诞,大家可以持诵黄文殊心咒,或者白文殊心咒:嗡 瓦吉达 那嘛。

 

 

 

白文殊心咒功德广大不可思议,特别能增长世间的各种学业、技艺、知识、思维能力,也能令人证得般若智慧等一切出世间智慧。

 

 

 

经云:若食酥诵十二洛叉。得为天人。

 

 

 

若乞食默诵一洛叉得隐身。若诵百俱胝。得说法如妙吉祥菩萨。复如十地菩萨。

 

 

 

若恒诵持得一切义增长。

 

 

 

复有法以一切香药作人形像。断之作护摩。七夜内得爱重。

 

 

 

复有法以安息香作丸。如小莲子大。揾酥百千作护摩。得钱一洛叉。

 

 

 

又法持诵人或入河海。以莲华百千掷水中作护摩。得大伏藏不可穷尽。

 

 

 

若以白芥子供俱摩香和合。八千作护摩得啰惹爱重。

 

 

 

若以麻油和酥蜜酪。作团百千作护摩。得大长者一切施与。

 

 

 

复有法若以不堕地衢摩夷作曼拏罗。以阿提目讫多华献大供养。诵八百遍。然读诵大乘经法。一月之内得大智慧。

 

 

 

复以牛黄诵八百已点于眉间。得一切人爱重。若加持头顶诵七遍。一切人不轻慢。

 

 

 

若用枳里花一万作护摩。得一切病除。若日日诵七遍。一切恶业决定灭尽。

 

 

 

若临命终时诵百八遍。得妙吉祥菩萨面前出现。

 

 

 

愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

写评论