倾莲池官网

长期精勤受持经咒,自有护法神护持,所愿皆成

唐朝永泰初年,朔方节度史张齐丘,虔信佛法。他每天清晨起来,必定在佛前念金刚经十五卷,数十年来从不懈怠。

 

 

 

有一天,他衙内的小将犯了错,惟恐事机败露,索性煽动数百人谋叛。这天,齐丘退衙,正在厅前散步,忽然看到数十人携带兵刃冲了进来。这时齐丘身旁仅有佣仆,并无护将随侍在侧。

 

 

 

他赶快奔向宅门,穿过小厅,刚走了数步,回顾后面却没有叛贼追来,心中不禁起疑。

 

 

 

齐丘到了宅门口,听到家中的妻女及佣仆们惊叫道:有两个甲士在厅屋上。

 

 

 

此时,衙门中的将校听说有人叛变,率领大批兵士赶来前厅,看到十多个人都直立不动,垂手张口,手中的兵器都已掉落地上,遂将他们一一擒缚。

 

 

 

其中有五六个叛徒,由于惊吓过度,根本说不出话来,其余的人都说:我们看到两个身长数丈的甲士,向我们大声喝斥,凶猛愤怒的样子,非常可怕,大家就像中邪般的呆住了。

 

 

 

齐丘知道,这是他平日持诵金刚经的感应,因为有佛力护佑,才能保住全家人的生命,从此断食酒肉,持经终身。

 

 

 

以上故事摘自许添诚居士编著的《金刚经持验录》。自古以来,无数佛弟子,因为精勤地持诵经咒而得到护法神的护佑,息除灾障、死劫,转危为安。

 

 

 

密宗常称护法神为事业之根本。你祈求的世间事业,如求职、家庭和乐、降伏小人、增财、怀摄人缘等,若有护法神的加持和帮助,会迅速满愿。

 

 

 

出家人若有护法神的护持,则弘法利生事业更能顺利地开展,修行所需的地、财、法等悉能圆满具足。

 

 

 

除了佛门密宗的护法供赞仪轨,民间的道法、乃至巫术等,常提到一个词:兵马。

 

 

 

有些术士还定期去深山老林,收服一些精怪作为自己的兵马,以后驱使它们为自己办事。

 

 

 

比如在某地,某位女士正被一个男鬼侵扰,夜夜不安。术士可以烧化一张符文,敕令自己的兵马鬼神赶到女士身边,驱除,或抓或关押鬼魅。

 

 

 

女子当下见效,可谓立竿见影。

 

 

 

以前一位师姐说,有一位女孩忽然发疯,家里遍寻医生、高人都解决不了,后来一位修护法很厉害的上师出手解决,女子很快就好了。

 

 

 

原因很简单,上师处理了女孩背后的鬼怪,心智便恢复了正常。

 

 

 

也可以这么说,有护法神守护的人,容易心想事成。因为他一起什么念头,一求什么愿望,背后是护法神去帮他完成。

 

 

 

在成办事业的原理上,外道和密宗的原理是一样的,他们也有自己的护法神。只是佛门的护法队伍里,有证悟空性的智慧护法,而非带有贪嗔痴习气犹在轮回的鬼神。

 

 

 

以前看到一个女术士说,她修泰国的法术,设坛供养山神,持咒修法。有一天山神出现在面前,身材魁梧高大,从此她的法术就特别灵验。

 

 

 

灵验之力量从何而来,就是来自山神。通过修持坛法,她与山神建立了连接,让山神认识并摄受了她。自此她一修法祈祷,山神就愿意前来加持帮助。

 

 

 

如果没有这个重要的一步,灵验无从说起。你持咒的咒神没有现身帮忙,求的事怎么能成就?

 

 

 

密宗也是如此,讲的是先行成就,你要念到本尊护法摄受你,你要连接上他们的法流。

 

 

 

很多人诵经咒无验,排除业障福德等原因,其中的一个重要原因是,没有什么护法神临坛为你办事,无人为你跑腿,你的事怎么能成?

 

 

 

佛门中获得护法神守护的方式有二:

 

 

 

1、长期读诵某个经咒法门。

 

 

 

2、修持护法神的供赞仪轨,供养护法神。

 

 

 

每个法门,每个本尊法,其护法神体系各有不同,有的寂静,有的忿怒,无不是本尊性德之流露和显化。

 

 

 

药师法——十二药叉大将

 

地藏法——四大天王、坚牢地神、阎罗天子和诸大鬼王等

 

准提法——净居天子、难陀跋难陀龙王等

 

金刚经——八大金刚

 

大悲咒——二十八部护法

 

 

 

当你修持其中的一个法门时,就会开始引发这个体系的护法神众的警觉,若是精诚不退,会逐渐得到他们的认可和摄受。你一祈愿,他们会为你安排缘起。

 

 

 

所以,那些长期持诵某个法门的人,或多或少有护法神的守护,除非是身语意屡造恶业,或各种贪嗔痴、嫉妒等炽盛,违背誓言,被护法神唾弃。

 

 

 

南怀瑾先生曾讲到:

 

 

 

今天我很坦然地把秘密都告诉大家了。譬如中国人很流行的一个咒语,就是观世音菩萨传出来的白衣大士神咒,大家现在大概都不留意。像我的母亲活一百岁,她一辈子念这个咒。

 

 

 

我的母亲一百岁走的,过年晚上吃饭,子孙满堂坐在一起,还吃了两碗干饭,然后说我去睡了。第二天,正月初一早晨,我的太太发现她走了!最好是这样,没有病,走了。

 

 

 

我十九岁离开她,后来就没有见过面,我对她很歉然。但是她很放心,她知道我在外面做些什么,在这个大风浪、变乱当中,她一切非常放心。

 

 

 

她悄悄告诉孩子们,我在外面干什么,她都清楚。

 

 

 

后来她一百岁了,临终以前告诉一个孙子,她说:“你不知道的,我夜里睡觉,梦中有个很威严的天人,有胡子,他会告诉我,你的儿子在外面做什么,所以我很清楚,一点都不怕。”

 

 

 

南先生的母亲,梦里常有一个天人来告知儿子的动态,显然是白衣大士神咒的护法神。经过长期地持咒,她得到了这个体系的护法神之守护,乃至为她成办事业。

 

 

 

不仅咒语,诵大乘经典,守戒守得清净,都有护法神来护持。按照我上次文章里提到的,噶当派的成就者霞惹瓦尊者的教言,三种人不须护法神,极少遭受疾病魔难的侵害。

 

 

 

前两种人就是把自己转变成了人天的大福田,供养你护持你具大功德,诸天天人自然乐意来护持你。

 

 

 

如果你诵金刚经、华严经、法华经、普门品、地藏经等,很是相应,念念相续都充盈着经文字句,彰显经文之体性,自己成为了众生的应供处,护法神众也喜欢来护持你。

 

 

 

为什么,因为护持你,他们会具有大功德。

 

 

 

另一个反面,是那些不断换法门,断断续续没能相的人 ,最后没有哪一个法系的护法神愿意护持,导致在各种业力面前不堪一击。

 

 

 

现实中,我们不难见到,有些人他们不懂太多捷径,就是老实诵地藏经,供养地藏菩萨,几年过去后,人生与命运发生了翻天覆地的变化。

 

 

 

他们的信心、虔诚和坚持,得到了地藏菩萨的加持,以及地藏法系的护法神的护持。特别是坚牢地神、诸大鬼王等,加持他增益衣食财富,受用圆满,远离贫匮。

 

 

 

类似的案例,在金刚经感应录中有很多。

 

 

 

柴注,宋朝青州人,任官寿春郡司理,曾经审理一宗谋财害命的案子。

 

 

 

那个犯人供称,居住在离城大约有三十里之处,平日以接待客旅为生,如果遇到单身旅客,携带的行李很重,他就利用夜间将客人杀死,前后已经做案多次。

 

 

 

有一天,来了一位老妇人,他准备夜深时下手,但是房门打不开,于是在墙壁上挖个洞窥视,看到一片红光中有一个高大的人,身高几乎和房子一样,背向著门站著。

 

 

 

他非常骇怕,不禁惊叫出声,差一点就跌倒在地。

 

 

 

次日清晨,老妇人的房门打开,他看到老妇人用手梳理头发,且不停地在诵经。问她是什么经?老妇人说是诵金刚经。他才知道夜里出现的原来是金刚神。

 

 

 

长期诵经,不仅可以息除灾难死劫,还可以得到护法神的供养,你的生活所需,财、眷、食等悉皆圆满具足,让你受用不匮乏,更能专心修行。

 

 

 

如以前我发布过的案例。

 

 

 

有僧人号为法常,一心专诵《法华经》,不乐人间事,常遨游于寂静山林,在白鹿山隐居。

 

 

 

法常法师常昼夜精勤读诵法华经,感得有一个天人童子常来给他送饭,饼干饭食等自然而有。

 

 

 

法师临终圆寂之时,紫色祥云遍布,异香满山。他的法体被安放在山岩下,经历多年,余骸枯朽,唯有舌头不坏如故,见到的人都心生欢喜恭敬。

 

 

 

法常法师在深山里修行,也没有人为他煮饭,为他提供粮食。于是护法神亲自现身来给他送饭。

 

 

 

如果你真是极度虔诚的诵经,你不可能贫困得活不下去,诸护法神会想法设法帮助你。

 

 

 

又如下的两个故事。

 

 

 

晋代僧生法师,四川人,自小出家,以苦修闻名。

 

 

 

法师昼夜读诵法华经,同时还修习禅定。他在山中读诵法华经,有老虎走来蹲在前面,诵完才离去。

 

 

 

后来每次诵经,就见到左右有四个神人侍卫守护。即使年老力衰,他更是精勤念诵。

 

 

 

晚年有一天患小病,对侍者说,有天童子来迎接我说,你凭着诵经的功德力,当生于兜率天。现在期限到了,我就要去了。

 

 

 

我死后荼毗,在烧的地方如果生出青色花,就说明我说的没有错。

 

 

 

弟子谨遵师命,将师父火化后,果然在火化之地,有青花生长绽放。

 

 

 

僧生法师以精勤诵经之力,感得四位神人来侍卫做自己的护法神,死生兜率天。

 

 

 

释法庄法师,十岁出家。他经常读诵涅槃经、法华经、维摩诘经,特别是在后夜常读诵法华经。

 

 

 

他读法华经时,隔壁房间的人常听到法师门前有兵杖羽卫之声,原来是天神来听经。法庄法师76岁时圆寂。

 

 

 

世人由于业力的缘故,有的被鬼神附体,有的被下蛊毒降头,有的遭遇车祸,或者被冤家欺骗伤害……

 

 

 

若是通过学佛诵经咒,常有金刚护法神的守护,这些灾障悉能免除,那些世间鬼神不可能比明王金刚之类更厉害。

 

 

 

昨天一位南宁师兄继续分享了她去找崇左市黄师傅的经历。

 

 

 

黄师傅看向我,说:你是学佛念经的,你老公也是学佛念经的(没有专门问我,她自己跟我说的)。

 

 

 

说:你们有兵马的(其实是佛门的护法)。

 

 

 

我问:是谁的。

 

 

 

答:两个都有。

 

 

 

我问:两个都有?(因为我爱人不念经的,平时工作很忙,所以我怀疑想问问,几年前他念经过,现在不念。平时我就是用他名字做佛事功德等比较多,他支持我所有的功德善行等)

 

 

 

答:两个都有兵马。

 

 

 

我问:那我的多还是他的多(因为我念经,他不念经)。

 

 

 

答:两个都有。

 

 

 

我问:那我的兵马是男是女的。

 

 

 

答:不分男女的,就像这样,有马一匹匹的(指着墙上挂着几个伟人坐在马上的一副画)。

 

 

 

然后好像说了我的兵马是四面八方的?(没听清楚)

 

 

 

又说:你有一个师父。

 

 

 

我答:不只一个师父,我皈依过几个师父(我皈依过净土宗四位师父,净土宗密宗经文都亲近过,主念大悲咒)。

 

 

 

师父说:很多,全国各地都有(这段原话我不记得了)。说你和你老公念经的,不怕的。

 

 

 

见过师傅两次,两次提到佛家兵马这个,我爱人不念经,平时为人也有习气甚多。

 

 

 

我后妈问事时,黄师傅说她有佛保佑。我奇怪地说,她不信佛也不念经的哦

 

 

 

答:是的,她有佛保佑的。(生活里后妈是孝敬老人,照顾晚辈的人)

 

 

 

还说了我爷爷老家祖宗有兵马的,有人做道公。我后妈反馈是的,听老家人说过(这事情我一点不知道)。

 

 

 

再和大家分享一下。

 

 

 

我们夫妻两次忘拿贵重物品(几万块的设备背包),我通过求菩萨,念经,发愿做功德,返回原地点,找回失物的经历。希望此经历能够让师兄们对佛法升起大信心!

 

 

 

先说前段时间的事情,清明前我和爱人在中尧路的粉店吃粉,因为换了一个老背包来装相机设备,然后转身打包后,我们就离开了,我爱人竟然忘记把背包拿走了(当时还新买了一个相机,加其他价值几万块)。

 

 

 

到了半夜才想起,完了,背包忘记拿了。当时我们都非常焦急,我很焦虑,有些慌了,一晚上都夜不能寐(因为这设备是新买的,而且是吃饭的家伙)。

 

 

 

当下马上对着夜空,祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我们的相机不要丢失,第二天能够在店里找回相机。

 

 

 

我发愿拿出多少钱做功德,然后站着边求边拜,然后念南无观世音菩萨圣号,祈求善神护法慈悲保佑,祈求老祖宗慈悲保佑,祈求众生慈悲保佑,然后念消灾吉祥神咒和准提神咒(遇到事情念这两个咒非常灵验,我已经实验过多次)。

 

 

 

一边念经,一边给供僧平台捐款做功德,大概念了三小时左右,念累念困了,睡着了,想着第二天早上去店里找背包。

 

 

 

第二天我们来到店里,发现我们的大背包被放在了收银处,特别高兴也特别感恩。问了老板娘说是店员阿姨收起来了,为了表示感谢请老板娘帮转交感谢金给阿姨,老板娘很淳朴也怎么不愿意收。

 

 

 

说经常来吃粉就得了,我心里很感动,失而复得眼泪都冒出来了,特别感谢她们,也特别感谢佛菩萨,感谢善神护法,感谢老祖宗和有缘众生的慈悲,感恩经文的力量!

 

 

 

还有一次是一年前的事情吧,在民族大道民族宫音乐厅门口,放电单车时,我爱人和同事聊了几句,把相机包放在地上,忘记放到车上了,然后开车走了,包里也是价值几万块的设备(我爱人是出名的马大哈,我也不想说他了   )。

 

 

 

回到半路还是回到家里了,他想起包没拿,一路上骂骂咧咧,我们又回头去找,当时因为这个大背包比较显眼,又是放在地上。

 

 

 

民族宫那里周围那么多人来来往往,取车的那么多,估计会被别人拿走了,想到这里眼泪冒出来焦急万分。

 

 

 

我赶紧教他,自己发心拿出多少钱做功德放生,然后我赶紧对着天空求观世音菩萨,求善神护法,狂念经祈求……

 

 

 

最后来到民族宫这里,看见我们的大背包原地不动在地上,那么大个包,可能天色黑,周围人没看到,背包旁边的电动车位空的,来拿车的人也没注意到!这是万幸!真是惊险啊!

 

 

 

我爱人找到背包后又开心起来,笑眯眯的,可我心里五味杂陈,心想都是经文的力量,都是佛菩萨的力量啊   要是你不学佛不懂念经还会有那么好运气吗?!

 

 

 

这几年通过念经,做功德,实现了愿望,也解决了很多问题,都有很多案例,有机会的话,也想跟师兄们分享。

 

 

 

祈愿能够让大家升起对佛法的信心,同时通过运用经文解决生活中的困难和问题,消灾吉祥,心想事成,一切顺利。

 

 

 

感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩南无准提菩萨,感恩善神护法,感恩老祖宗,感恩一切有缘众生!

 

 

 

倾莲池:黄师傅口中的佛家的兵马,其实就是佛家的护法神众。

 

 

 

她本人为人处理事情,不论是附体、治病、和合,其实都是运用她自己的兵马,也就是她自己的守护神来解决。

 

 

 

比如,她常将画好的符纸交给求助者,要他们回去在家里的祖先牌位前烧化。她说这样她的兵马才能知道是谁家,去 帮他家招财。

 

 

 

这可谓是法界的一重秘密。

 

 

 

我们作为佛弟子,常如法地闻思修,坚持不断地做功课,读诵经咒,渐渐地,也会感召自己的护法神,为你成办一切事业,遣除想害你的鬼魅、非人和恶人。

 

 

 

所以不要轻视了日常的功课,哪怕仅仅是每天修一座,也给你带来无尽的利益。

 

 

 

有的人诵经咒久了,如果有人想害他,骂他,欺负他,那些人自己会倒霉,原因就是这类诵经人有自己的护法神。

 

 

 

若是方便,也可以专门供养护法神,修持护法仪轨。很多师兄常去供养城隍爷和土地神,屡受拥护,亦同此理。

 

 

 

而且供养护法神,于情于理都是应该的,因为他们帮你办事,有的甚至是去跑腿,你请他们吃饭,是理所当然。

 

 

 

愿吉祥!

 

 

 

倾莲池

qlclz001

写评论