倾莲池官网

天部大财主:大吉祥天女大威德真言和加持感应录

财富,对于世人而言,其重要性不言而喻。从普通的柴米油盐,到买房买车,到就医、旅行、读书、修行等,都需要钱作为媒介,以满足各种各样的需求。

 

 

于佛教的见地而言,财富之正因,来自供养和布施,哪怕你中大奖,接受亲戚朋友的一个红包,都有往昔的布施之因缘,而不是凭空而降。

 

 

在经典和历代的公案中,常见到供养布施得福之事。如在《贤愚经》中的那些佛说的因果故事,那些大富长者,他们今生富甲一方,腰缠万贯,眷属围绕,其成因是这样的——

 

 

前世时,供养佛陀或者阿罗汉,或者修缮供养佛塔等,然后发愿来世富乐自在。亦即修功德+发愿=富贵人生。

 

 

愿力显得举足轻重,功德资粮,犹如一车的粮食,驶向何方,由你决定。

 

 

有的人在每次的放生、供养之后,将功德回向自己将来往生极乐世界,那么这个功德,就会作为他未来往生的资粮。

 

 

有的人不这么做,而是通过供施,发愿回向自己升职加薪,赚取大财,财务自由。当这个善业在因缘具足的情况下成熟时,他会成为一个富人,资产雄厚。

 

 

所以,不论你修什么法门,修什么功德,愿力犹如眼目一般,起到主导作用。若不发菩提心而修法,哪怕不回向,那些功德自会转成人天福报。

 

 

当然,你不能因为学佛了就看不起人天福报,善用人天福报,你可以做出利益国土,利益天下的大事,更能以你的福德力,护持佛法,令佛法长盛不衰。

 

 

在修行的圈子,往往有两种观念,一种是安贫乐道,认为够吃够穿即可,剩下的可精进用功以求解脱。

 

 

另一种是修事业法,以达到丰财自在的境地。其实那也是大菩萨的愿力,你看华严经,善财童子要参访的那些大善知识们,都是示现穿金戴玉,住七宝琉璃宫殿的主人,以此利益众生。

 

 

基于不同的发心,修法的放生亦有天壤之别。

 

 

如果你仅是追求自我的解脱,不在乎他人,那么你住在简陋的茅屋里就可以过一辈子,反正众生之苦乐死活,与你无关。

 

 

而你若想利益众生,振兴佛法,人天之福报必不可少。

 

 

香巴噶举的琼波朗觉,因为有白六臂玛哈嘎啦的相助,极度贫乏时掘出金矿,兴建了108座寺院,弟子十万云集,令教法盛极一时。

 

 

宗喀巴大师师徒曾欲建寺院时,由于缺乏资金无法工程无法开展。大师就向财宝天王献供食子,祈求天王之加护。次日供养云集,寺院得以顺利修建。

 

 

谈到求财、财神法,会涉及到很多问题,比如一个人只修财神法,或者是药师法、地藏法,他无一技之长,没有什么人脉资源,会成为富豪吗?

 

 

这个问题的答案,可以从两个层面来回答。

 

 

第一是在这个时代的业力缘起中,你想获得巨额财富,具备一定的人脉资源、学历、技能等,无疑是令事业成功的一大助缘。

 

 

有的人资源很多,他一创业,一呼百应,自然容易成功。但是有的虽有能力,若无助缘,亦是屡屡碰壁。

 

 

当然也可以说,一个人的知识储备、技能、学历、文凭等,也是他自身福报的体现,他的福报基础优于常人,通过修法自然更容易达成所愿。

 

 

第二是如果从更广阔的层面来阐述,当这个人修法的福德增益,具足广大的功德,哪怕他的基础再差,再无技能、人脉资源,亦可能脱贫致富。

 

 

这一层的缘起就有些超脱当下时代的缘起,就是属于不可思议的,甚至神秘的一种致富方式。

 

 

下面,就《贤愚经·檀弥离品》作简要的分析。

 

 

如是我闻,佛住在王舍城竹园中。当时拘萨罗国中有一位长者,名叫昙摩贳质,富贵豪门,却没有儿子。

 

 

他祭祀了国中所有的神灵,祈求让他有一个儿子。他的精诚心感动了神灵,夫人不久便有身孕。怀孕期满生下一男儿,长相端正,世间少有。

 

 

 

长者邀请许多相师来为儿子占相吉凶,相师们观察这个儿子,知道他很有福德,因此给他起名为檀弥离。

 

 

孩子长大,他的父亲去世后,波斯匿王就让他承袭其父的爵位。

 

 

受国王赐封后,原来父亲的宅院变成了七宝,所有的仓库都变得盈满,种种受用一应俱全。

 

 

 

这无疑是一种神迹,檀弥离受波斯匿王赐封后,家里的宅院突然涌现七宝,仓库盈溢,受用具全。

 

 

这一切不是什么神在安排,而是他自身的福德感召,顿时显现了这种富饶的神迹。

 

 

这时瑠璃王子患了大热病,极为困乏憔悴,诸医师开药方说须用牛头栴檀涂抹在身上才能痊愈。国王马上颁令,在国中宣布,谁家有牛头栴檀,拿到王宫,每两当酬值千两黄金,号令传遍整个国家依然没有人拿来。

 

 

 

有人启奏国王说:拘萨罗国檀弥离长者家里有许多栴檀。国王听说后,乘着豪华马车亲自前往求取。到了檀弥离家的门前,当时守门人就进去禀告檀弥离说:波斯匿王来到门外。

 

 

檀弥离很高兴,马上出来迎接,请国王到家里。

 

 

 

国王跟着檀弥离前行,见到外门全部是白银,门里面有一个女子,容颜秀美,世间无双,端坐在银座上,正用银丝纺织,有十个女童在两旁侍立。

 

 

国王就问:是尊夫人吗?

 

 

回答说不是的,不过是看守门户的婢女。国王又问:那些女童又是做什么的呢?

 

 

檀弥离回答说:是通报消息的。

 

 

 

然后进入中门,全是天蓝色的琉璃做成,门里面有一个女子,容貌端严更胜于前。两旁的侍从比前门的多出一倍。

 

 

进入到内门,全是黄金构成,门里面的女子容貌端正更胜前者,端坐在金座上,纺织着金线,两旁侍从比前面又多了一倍。

 

 

国王又问檀弥离:这个女子可是你的夫人?回答说:不是。

 

 

 

来到正室看见琉璃的地面像水一般清澈,房间雕刻着种种兽类形状和水虫的相,清风吹过,地上出现影子,光彩闪耀仿佛在摇动。

 

 

国王看了心疑生畏,以为是真水,因而问檀弥离:你再没有其它地方只能在堂前修水池吗?

 

 

檀弥离回答:这不是水,而是绀琉璃 。

 

 

说着就褪下手指上的七宝指环扔到瑠璃地上,径直滑到边上,碰到墙壁才停下来,国王看了很高兴,一起进了七宝建成的大厅。

 

 

 

檀弥离夫人在大堂上,她坐的座位用绀琉璃制成,还有更精致的座位请国王坐。

 

 

檀弥离夫人眼中顿时流下了泪水,国王问她道:“为什么流泪,见到我不高兴吗?”夫人回答:“国王能来非常好,只是您的衣服上稍有烟火味,让我呛出了眼泪,不是见您不高兴。”

 

 

 

国王就问:“你们家里不生火吗?”回答说:“不生火。”国王问:“用什么煮饭呢?”回答说:“想吃的时候,百味饭食自然出现在面前。”

 

 

国王又问:“夜间黑暗时用什么照明呢?”回答说:“用摩尼珠。”于是就关上房门和窗户,取出宝珠,其光明超过白天。

 

 

 

这时檀弥离跪着询问国王:“什么缘故劳大王屈尊到此?”国王告诉他:“我的瑠璃太子患病危急,须要牛头旃檀医治,所以前来求取。”

 

 

檀弥离很高兴地带领国王进了宝库,把里边的宝藏指给他看,七宝珍奇明亮耀目,而堆积的旃檀,多得难以计数。

 

 

 

檀弥离对国王说:“你需要的话就拿吧。”国王说:“我需要二两。”檀弥离就折一段给国王,份量刚好。立即差遣侍从先送回王宫去。

 

 

国王对檀弥离好生敬重,因而对他说:“你该去拜见佛陀。”檀弥离说:“什么是佛呢?”

 

 

国王说:“你没有听说过吗?迦毗罗卫国净饭王的太子厌倦了生老病死的人生,出家学道,功德圆满名之为佛,具三十二相,八十种好,神足智慧。殊胜无比,人天之中至为尊贵,所以尊称为佛。”

 

 

檀弥离听说后,对佛深生敬信。就问国王道:“如今佛在哪里呢?”国王回答:“住在王舍城的竹园精舍里。”

 

 

国王离去后,檀弥离就去拜见佛,见佛相好威严超过国王所赞叹的千万倍,心中十分欢喜,以头面顶礼,问讯起居安乐与否?佛为他说法,他便证得须陀洹果,于是合掌长跪在佛前,请求出家。

 

 

 

佛随即应允说道:“善来比丘。”于是檀弥离的须发自落,法衣披身。佛再次为他宣说苦集灭道四圣谛的甚深义理,檀弥离尽除了心中的烦恼垢染,证得阿罗汉果。

 

 

于是阿难和比丘们合掌向佛请问:“檀弥离比丘种下什么功德,生在人间却能享受天人的福报,不耽着贪恋世间的享乐出家不久就证得阿罗汉果?”

 

 

檀弥离生在人间,享受天人的福报,如他的婢女就端正美丽,举世无双,更不用说他的妻子。说到财富,家中更是七宝具足,黄金为门,琉璃为地。

 

 

他们想吃东西时,想吃什么,百味饮食自然出现在眼前,而不需要婢女们去煮饭炒菜。很明显,这是天人的待遇,天人就是想吃什么,什么就显现在眼前。

 

 

这种神迹我们这个时代见不到,毕竟众生福薄,但不等于不存在。

 

 

 

佛对阿难说:仔细听,应当宣说 。过去九十一劫以前,有佛出世名叫毗婆尸,涅槃以后的像法时期,有五位比丘一起商定:寻找一个清静的地方共同修行。

 

 

他们找到一片林泽,泉水清澈甘美,清洁可爱。比丘们共同劝说一个人:这里远离城市,乞食很辛苦,你应该培植福报,乞食供养我们。

 

 

 

这时那个人就答应下来,他来到世人聚居处,劝说施主们每天给他们送去食物。其余四个人得以安闲精进修道,在九十天里就修成了正果。

 

 

于是他们一起对那位比丘说:因为你的帮助,我们才得以安心潜修,内心所求今日得以实现,你有什么愿望尽管求取!

 

 

 

那比丘心情欢喜,他就这样说道:让我以后无论生在天上、人间都自然享有富贵,想要的东西不须劳作费力都能如愿出现;并能遇到胜过仁者百千万倍的圣者导师,听闻妙法清净心地,迅速地证得道果。

 

 

佛告诉阿难:当时的那个比丘就是今天的檀弥离,因为他供养四个比丘的缘故,九十一劫以来,他生在天上人间一直富贵尊荣,不生在贫穷卑贱的人家,今天又遇上我,获证道果,超越世间。

 

 

这时阿难及诸位比丘,闻佛所说,各自告诫劝勉,精进修道,有人证得初果乃至四果,有人发起普度众生之心,住不退转位。各各喜悦,恭敬地奉行。

 

 

檀弥离的前世,因为供养四位比丘的生活,助他们修行证果,然后以此功德发愿。

 

 

他的愿力分两部分,一是世间愿,二是出世间愿。

 

 

世间愿:使我将来天上人中富贵自然,所愿之物,不加功力。

 

 

出世间愿:皆悉而生,遭值圣师过踰仁等百千万倍,闻法心净疾获道果。

 

 

如果你观察周围的朋友,会发现有些人赚钱很容易,甚至是不怎么努力,就成了富有的人。而有的则是虽赚取了钱,但过程非常艰辛,付出了很多汗水。

 

 

有的更是辛苦一生,依然衣食不足,长受贫困之苦。

 

 

有的人说,只有辛苦劳作获得的财富,才是正道。其实不然,这只是你的概念而已。由于业力不同,人们获得财富的方式并不一样。

 

 

而且辛苦获得与轻松获得收入,密宗更提倡后者,称为无勤得到财富,这样你就不会将大量的精力用在世间法的经营上,可以有更多的时间用于修行。

 

 

比如,法海胜慧游戏神通如来所发大愿:

 

 

第一个大愿是:愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,种植耕耘损诸生命,或复兴易欺诳他人,战阵兵戈常为杀害。

 

 

若闻我名至心称念,由是力故,资生之具不假营求随心满足,常修众善,乃至菩提。

 

 

大意是:愿我来世成佛的时候,若有众生造了很多的恶业,比如耕种农作物等等,这些损害众生性命的行业,或者去欺骗他人,常常在战场上被杀害。

 

 

但若能听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号,诚心念诵,借助如来的威神之力的加被下,所有所需的资财受用,不用努力地经营、劳苦求索就能随心所欲的得到满足,常修众善,直至成佛。

 

 

法海胜慧游戏神通如来的愿力,就是加持众生不用怎么努力,就能轻松获得财富,以及房、田园、生活用品等受用。

 

 

故你想轻松获得财富,可以常念此圣号:南无法海胜慧游戏神通如来。你若经常上供下施后,如是发愿,也会让你未来赚钱越来越轻松,而不是起早贪黑,更不是险中求。

 

 

檀弥离的愿力是非常圆满的,他不仅发了富饶之愿,也希望自己未来世遇到超过阿罗汉的圣者,闻法解脱。

 

 

此后的九十一劫,他生在天上人间一直富贵尊荣,不生在贫穷卑贱人间,最终遇到释迦牟尼佛,得证阿罗汉果。

 

 

从佛法的视角,一个人若仅有富贵之福报,而没有佛缘,是非常不圆满的,有漏的,甚至可能成为人天痴福。有的人福大造业也大,导致堕入恶道,受无量苦。

 

 

具足一定的财富,自利利他,又能亲近三宝,修学佛法,求证圣果,了脱生死,是为大福德因缘。

 

 

上供下施,乃至通途的积累福报之法,在大乘佛教,或者说是密乘里,则有不可思议的财神法门,修持契入财神三昧,则七宝自涌,受用具足。

 

 

其中,有一位天部大财主非常著名,她就是大吉祥天女。

 

 

我个人与大吉祥天女比较有缘,修持她的法门过程中,有一些神奇的经历。

 

 

有时候我觉得自己与帝释天体系的天部很有宿缘,如我平常并不修帝释天的法门,但去是梦见过他三次左右;也不修毗沙门天王的法门,但是遇到障碍时,梦见他的儿子为我遣除违缘。

 

 

那么梦境大多发生在清晨。

 

 

而大吉祥天女,最初的与她的相应,是进入物质世界的一种感应,然后是现实中祈愿的法验,以及境界、梦境的显现。

 

 

这些也是在现在看来,也是如镜花水月,毕竟不可执著,但是我非常感激她带给我的物质生活,以及诸多的加持,让我有更空闲的时间学佛和修行。

 

 

我曾在丽江时,好像梦见说,丽江是大吉祥天女和她的四位眷属的游乐场。不知道与金刚亥母是否有关系,毕竟金刚亥母的坛城就在丽江。

 

 

也曾梦见似乎在天界还是什么,我看到大吉祥天女犹如一位华丽的贵女人出现在我面前。

 

 

也曾在观想大吉祥天女加持一位朋友时,忽然显现一个境界相,使我知道她家在未来的一段时间里,会相对贫困。

 

 

当然,这些梦境仅作为一种信息相,现实的加持和转变,甚至心性的调柔则更为深入。

 

 

说到财神法,财神本尊无数,你不可以一一遍修,选择一两尊专修相应,则受用必不匮乏,受用丰足。

 

 

自上次李居士主持大吉祥天女烧供后,收到不少感应反馈。

 

 

财源滚滚

 

 

报告师兄好消息!太感谢师兄和李姐的大吉祥天女火供李,满愿了满愿了。4月12日那天就开始进账了,然后就财源滚滚,各种合同不断来。

 

 

倾莲池:这位师兄我认识,她家已经有几个月没有进账。

 

 

补发工资

 

 

大吉祥天女烧供反馈:烧供前一个月,我姐姐和单位领导辞职,领导少给她结算工资,态度蛮横。

 

 

烧供当天晚上,领导给我姐姐补发了工资,还打电话道歉,请她回去。完全出乎所有人意料之外。

 

 

烧供报名填的是我姐姐的名字。感恩大吉祥天女,感恩师兄!

 

 

卖房顺遂

 

 

师兄也和你说一下,一直要卖的房子都没有进展,在4月12日那天就有个人说要买房,而且付了两万定金,昨天尾款也全部付清。感谢师兄,感谢大吉祥天女!

 

 

而且在4月12日烧供那天,我自己也做了烧供,供养了诸佛菩萨,大吉祥天女,诸护法,烧供了很多缘起图和元宝,感谢师兄法布施!

 

 

成交量暴涨

 

 

师兄,我也来反馈 自从法会结束后业务成交量杠杠的,几乎每天都有单成交,有时一天二、三单;仅仅这几天的业务成交量都快赶上以前3个月的总量。

 

 

当时随喜大吉祥天女法会时求的愿,也没有求财,所以一直没往大吉祥天女法会想。

 

 

刚看师兄朋友圈其它师兄的反馈才想起来,感恩大吉祥天女,感恩诸佛菩萨,感恩师兄一直以来的法布施,感恩李师兄及所有筹办这次法会的师兄们!

 

 

学业进步

 

 

仁者,很欣慰,帮儿子随喜大吉祥天女后,今天儿子发来之前她学不懂的专业课,竟然考了37分,总分是40分,感恩遇见,祝您健康快乐!

 

 

今天介绍大宝广博楼阁法系的一个大吉祥天女咒,经中称此为大威德真言,说明此咒具足大威德。

 

 

大吉祥天女印:先以二手虚心合掌,二食指二中指二无名指散开,微屈如开敷莲花形。这个手印很简单,就不作解释了。

 

 

真言:Om vimalagravati sam-bhara hum

 

嗡 V嘛啦格啦哇帝 三吧啦 吽

 

 

功德:经云:能满一切所希求愿。手印即莲花之体性,真言中的vamala即是清净无垢之意。

 

 

大吉祥天女是大宝广博楼阁法系的护法神,故此法系中特有大吉祥天的印明和火供法。

 

 

如经中所云:又于大吉祥天女前,以油麻和白芥子护摩,得大财丰饶。

 

 

在大吉祥天女像前,烧芝麻、白芥子做火供,得大财丰饶。

 

 

修持次第:

 

 

1、读诵随心陀罗尼21遍或者108遍:嗡 嘛尼 达类 吽 帕特

 

 

2、读诵大吉祥天女大威德真言:嗡 V嘛啦格啦哇帝 三吧啦 吽 

 

 

如果专求愿,最好每天修半个小时、1个小时,或者1080遍。

 

 

3、回向。回向所愿,或者一切众生。

 

 

此法可用于求一切所愿,财富、婚姻、事业、健康、延寿、除障乃至悉地。也可以直接念诵大吉祥天女真言。

 

 

注意事项:

 

 

1、在修持时,最好发起利益一切众生的菩提心,你想修大吉祥天女变得富饶自在,应当也要祈愿其他的一切众生也都富饶安乐,而不是仅仅是你自己满愿而已。

 

 

2、最好加上供养,毕竟作为天部护法神,供养是一种成办事业的缘起,亦是积累福德资粮的方法。若实在不方便,当然也可以直接念诵。

 

 

供养可以采取在家供养,或烟供,或烧供,或火供,恒常行持,必受加持,财富增益,所愿圆满。

 

 

3、若求财满愿后,当拿出一部分上供下施,功德回向大吉祥天女和一切众生。

 

此文若有功德,愿回向本文读者,以及法界一切有情众生,除一切贫穷业障,得大富贵丰饶吉祥,究竟证菩提!

 

 

倾莲池

qlclz001

写评论