倾莲池官网

倾莲池易占六则与读者感应录

近日,就公众号被屏蔽的问题,我在朋友圈和微博,均已将真相原因公布,在此不赘言。

 

 

 

闲来,我以另一种占法来占测,和金师兄所授的易占法不同,且形之以焦氏易林,得如下卦例。

 

 

 

1、公众号自媒体的发展趋势如何?

 

 

 

师之涣:恶来呼伯,慎惊外客。甲守闭宅,以备凶急。临折之忧,虽灭无灾。

 

 

 

恶来,犹闻凶耗也,故呼伯。震为呼、为伯,巽为旅客,在外,故不惊外客。震为惊,艮为甲、为守、为宅,坎闭,故曰闭宅。伏兑为急、为毁折,坎为忧、为灭、为灾,震乐故无灾。

 

 

 

白话:坏消息传来,呼唤大哥。言行谨慎以防惊动前来做客的外人。命令士兵守住关口关闭门户,以防止凶恶之事的快速到来。虽然面临折毁之忧,但即使倾覆亦无凶灾。

 

 

 

目前倾莲池公众号被屏蔽,莲池甘露亦准备中止,此乃毁折之忧也。

 

 

 

昨天有恶意投诉此号的人来加我微信,向我道歉。而此人还曾阅读我文章受我布施之法益,因一念蒙蔽、嗔恚无知而花钱请人投诉。

 

 

 

我比较痛惜的即使见地观念不同,却恩将仇报,让我倾莲池公众号中655篇文章付之一炬,很多师兄无法查询,此业大矣。

 

 

 

我逐渐觉得佛教圈子之复杂,贪嗔痴习气炽盛。有人说还不如普通不学佛的人,确实如此。

 

 

 

因此,我希望能开创一个清净和谐的佛学圈子,志同道合,见地、愿力一致,而不是自我习气泛滥的,攻击斗诤不已。

 

 

 

人生无常迅速,将时间浪费在江湖一般的是是非非上,实乃末法之征兆。

 

 

 

学佛的核心,当是积累福德资粮,以闻思修,入三摩地。

 

 

 

希望诸位把握这个核心的精髓,修福故,世间法自在;闻思故得正见不入魔道;发菩提心禅修故,断生死之河流。

 

 

 

2、2019年未来的时间里,倾莲池自媒体的发展状况?

 

 

 

大过之大过:典册法书,藏在兰台。虽遭乱溃,独不遇灾。

 

 

 

3、4月12,李居士在惠州主持大吉祥天女烧供,兼烧施饿鬼道众生,参与者之祖先、冤亲等,是否有效果,是否对法界有利益,是否对鬼道众生和阳上人皆有利益?升之恒:修其翰翼,随风向北,至虞夏国,与舜相得,年岁大乐,邑无盗贼。

 

 

 

白话:此卦非常形象。所谓升卦,地上起大风,升起、上升、升腾之意。

 

 

 

翰翼,龙翰 : 犹龙毛,龙鳞;凤翼 : 凤凰的羽翼。有时指凤凰的纹饰。 或比喻帝王﹑权贵或珍奇祥瑞的事物。 

 

 

 

有一种解释是,将羽翼等修饰得十分美丽,乘着风向北飞去。而大吉祥天女,正好安住在须弥山之北天。

 

 

 

《金光明最胜王经》中,大吉祥天女云:北方薜室罗末拏天王城名有财,去城不远,有园名曰妙华福光,中有胜殿,七宝所成。世尊,我常住彼。

 

 

 

通过火大之力,焚烧丰盛庄严美精美的妙供,送到须弥山之北天。

 

 

 

虞夏国,是指有虞氏(大舜)之世和后来的夏代的并称,也就是中国国家建立之初的时代,包括了尧舜禹时期和夏朝。

 

 

 

到达夏国,与圣贤大禹谈得很开心,年岁大丰收,大安乐,领土没有强盗土匪。

 

 

 

结合语境看,就是烧供丰盛的供品,送呈须弥山上大吉祥天女安住之北天,天女甚为欢喜,加持众生年岁大乐,国土境域无有盗贼,人民安居乐业。

 

 

 

大吉祥天女百八名经中谈及大吉祥天女的功德:

 

 

 

其王刹利国界所有众生,一切怖畏逼恼并皆息除,一切怨贼、人非人怖亦不为害,一切财谷皆悉丰饶,吉祥天女於彼王刹利宅中常所居止。“

 

 

 

从中也可见被誉为易学巅峰之作的焦氏易林真是神奇!

 

 

 

4、我计划要在南宁青秀区购置一套江景房,方便父母居住,我来南宁时亦可居住。

 

 

 

我去过,见此地风景秀丽,环境清幽,又离清秀山不远,窗外即可望见邕江。占问,在那里购房如何?

 

 

 

比之需:黍稷醇醲,敬奉山宗。神嗜饮食,甘雨嘉降,庶物蕃殖。独蒙福祉,时灾不至。

 

 

 

字面意思是,用美酒佳酿来敬奉山神,山神欢喜受用这些饮食,为百姓降下美酒一般的甘雨,大地上繁茂生长,繁衍生机。蒙受山神降雨之福祉,天灾等灾难不至。

 

 

 

山宗即山神之意,从另一个层面,是青秀山之山脉风水对人之滋养。按风水学,南宁市市区,是承接着青秀山山脉之龙气的。

 

 

 

5、除夕清晨,梦见在一个佛像结缘处,一微胖的阿姨劝我请供摩利支天菩萨像,是何意?

 

 

 

革之家人:君有八人,信允笃诚,为尧所举。

 

 

 

字面意思:君王有八位贤能的人,诚信、公允、笃实、忠实,被圣人尧所举荐。

 

 

 

不难理解,在摩利支天的坛城中,有八方均有八位眷属住持。为圣人尧帝所举荐,和梦中的中年妇女的推荐劝告相应。

 

 

 

《佛说大摩里支菩萨经》云:

 

 

 

复有成就法。以摩里支根本真言,及八菩萨明王名,同书作法,能度一切恶难。

 

 

 

用好匹帛或纸或桦皮。上以供俱摩香。先书微妙梵字及所降伏人名。于其梵字及名周围。书八菩萨明王名及根本真言三匝。以真言头先从裹面书至外。第三匝终。如写随求之法。

 

 

 

若为男以供俱摩香书。若为女用牛黄书。于头上或臂上戴之。作大拥护能度一切恶难。乃至天龙阿修罗等不敢惊怖。“

 

 

 

6、春季时静坐做功课,欲知2109年运势,见我蹲在如江南之水边,将面包馒头放于水上,看着它漂流而去。不知此画面何意?

 

 

 

巽之涣:画龙头颈,文章未成。甘言美语,诡辞无名。

 

 

 

倾莲池:今天写易占案例到此为此。至于焦氏易林的占法,也十分精简,欲学者以后或可分享,但基于种种缘起,目前不会发布于文章中。

 

 

 

上次有位研易朋友告知一个简单的占前仪式,据说可以提高准确率,而非随机随意地占卜。原理与至诚无念类似。

 

 

 

也就是祈祷仪式+占卜=准确的卦相。

 

 

 

昨天有位师兄的留言:

 

 

 

师兄,追随您几年了,介绍好多朋友关注您,还用您的方法教过好多人烧供,立竿见影:                

 

 

 

1、朋友八十二岁的老母亲卵巢癌大夫建议回家等死,儿女不忍我建议手术前烧供,只烧了三万个元宝手术便成功至今一年多没复发。

 

 

 

2、朋友多年抑郁症丈夫烧供后,立马好转主动检修家里设施,对生活又有了希望。

 

 

 

3、朋友孩子多年没着落的工作,刚随喜李居士烧供便落实,之前在大仙那花了许多钱办都没效果。

 

 

 

4、女友刚随喜完大吉祥天女烧供,出轨想离婚的丈夫便突然甩了小三回来认错,而他和小三之间当时没发生任何矛盾,就是突然想起了被冷落的妻子种种好处。

 

 

 

5、家人心脏病大夫建议换心脏时,大量烧供祖先并还阴债,竟好转了,七天出院时大夫解释不了,说可能误诊了。

 

 

 

 6、不精进修行的我,用龙树菩萨咒加持水喝连椎骨错位都立马好了。

 

 

 

7、供土地并常烧供,爱人生意在国外被小人暗算并联合黑势力恐吓,求当地土地护持正法。

 

 

 

第二天黑势力便在我家地界,因携带毒品被逮捕并遣送回国,头目逃避遣送又出车祸。

 

 

 

8、七十八岁老母亲持诵地藏经,现耳聪脑灵声音洪亮,跟年轻人一样有活力。

 

 

 

还有许多的事例,屡屡灵验。虽然公众号被封,许多文章丢失,可倾莲池传播的理念,每个读者已植入心中。

 

 

 

您继续写,我们继续看,正法驻世,邪不可干,我们随您一直走。

 

 

 

请关注本公众号—

倾莲池

qlclz001

1 条评论

  • 阿弥陀佛 您的文章尤如流星 千万劫中难遇见 亦如昙花 愿您坚持最终的发心 以平常之心看待花开花落 您的经历 我亦经历 岁月总会过去 祝您因这业 道亦上一层