倾莲池官网

事业法要:诵修地藏法和供养土地神,屡蒙土地神帮助,夫妻升职调动皆如意

在藏传佛教里,空行护法被称为事业根本,他们主要是为众生成办世出世间事业。而本尊则是赐予悉地。

这种明确的职能分工,在密教中屡见不鲜。如金刚手降伏部多续里,你想成就金刚手本尊,具大威力降伏三界,你需要修金刚手菩萨的生起次第仪轨。

而你想受世人尊崇,地位显赫,福德具足,衣食丰足,受用仙药长寿不死,免除盗贼虎狼非人鬼魅之侵害,当修金刚手菩萨的部属——部多女法系。

不空罥索观世音菩萨的诸大神咒,密续皆载有其修证广大三摩地之仪轨、坛城、手印、口诀。

在世间成就方面,则另出一品,怀摄大自在天、那罗延天、大吉祥天女、毗沙门天王、宝贤大将、药叉女等,祈请这些大天护法神满足自己的世间所愿。

随着密教的发展,越到晚期密教,似乎这种区分越是明显。

比如藏传佛教里,几乎大寺院都有护法殿,甚至吸收有寺院的不共护法神,每天由专门的喇嘛念诵供赞仪轨再严谨地供养。

因为有护法神住持的缘故,寺院的经济、免除外来干扰、寂静修行等问题有了保障,以确保僧众能够一心办道。

于密教的见地,那些天人药叉大力鬼王等护法神,可视为是本尊的等流身。如那些部多女是金刚手菩萨的等流化身,大自在天、毗沙门天王是观世音菩萨的等流身。

十法界中,佛菩萨的法界对于众生不易企及,而天人鬼神法界很相近,容易相应。故本尊大悲流露,大权示现为各类大力药叉鬼神王,以扶助众生,先助其成就世法,再引入菩提道。

东晋译出的《请观世音菩萨消伏毒害陀罗尼咒经》云:

“若善男子善女人四部弟子,得闻观世音菩萨名号,并受持读诵六字章句,若行旷野迷失道径,诵此咒故观世音菩萨,大悲熏心化为人像,示其道路令得安隐。

若当饥渴化作泉井,果蓏饮食令得饱满。设复有人遇大祸对。亡失国土妻子财产与怨憎会,称观世音菩萨名号,诵念此咒数息系念,无分散意经七七日。

时大悲者化为天像,及作大力鬼神王像,接还本土令得安隐。”

大悲观世音菩萨大悲熏心,化为人、天人、大力鬼神王,救济众生于危厄。迷路中指路,饥渴时令饱满,散失家园时令返还故乡,速得安稳。

针对众生的这种世间问题,观世音菩萨往往化身为对应的天人、人、大力鬼神等,以解决众生迫在眉睫的需求。

在藏地,有著名的空行护法长寿五仙女,即吉祥寿仙女、翠额仙女、贞惠仙女、冠咏仙女和施仁仙女。

藏族民间传说,此五仙女为依次执掌福寿、先知、农田、财宝和牲畜的神。在密宗中又指五护法女神。

最初她们被莲师所降伏,在修法上,有其成就仪轨、心咒、口诀,连续修21天,当得效验成就。五天女现身满足所愿,供养行者衣食受用,遣除修行上的一切障难。

密勒日巴在雪上修行时,五位天女成为尊者的修行伴侣。噶举派的长寿本尊法中,即有涉及密勒日巴和五天女长寿甘露的观修细节。

相传长寿五天女在一世多智钦住世时,曾经给仁波切极大的护持。

在传记中有这样的叙述,一次仁波切闭关修法断粮几近生命垂危,那时忽然有人供养了一壶酸奶,之后仁波切迅速康复度过了难关。

那壶酸奶正是长寿女护法供养的。由此,仁波切闭关的山洞被称为长寿洞。


在二世多智钦仁波切的传记中有记述:有一次,二世多智钦仁波切在德格住锡时做梦:

他去了亚龙寺,只见寺内空荡荡无一人,他想:没有人我该如何吃饭呢?

正在寻思时,抬头看见寺庙泉水旁边有五只很大的秃鹫,就走了过去,其中一只秃鹫吐出了一块肉,他竟给吃了。鸟突然飞在空中变成了五仙女……

多智钦仁波切是修持大圆满获得大成就的圣者,而他在闭关缺粮垂危时,长寿天女供养了他酸奶,助他度过危厄。

往昔本师释迦牟尼佛在苦行林一坐6年,仅靠一麻一麦维持每日的生活,异常艰苦,身形消瘦。

于是,他决定起身换另一种方式修行。便来到了尼连禅河,准备洗去身上六年来的尘垢。长期的营养不良使得他没有半分力气,差点被平缓的流水冲走了,好不容易爬上岸。

这时,富家千金、牧牛女苏雅塔看见了他,心生同情,便给他端来一碗乳糜。佛陀享用后,身体恢复了气力。因为这碗乳糜,才有了佛陀菩提树下七天七夜最终成道的可能。

所以,一个人的修行,不是踽踽独行,不是你一个人在深山闭关了事,还需要有天龙护法神,或者亲人朋友等护持,为你提供各种充足条件。

这种外护,不仅在密教,显宗经典中也屡屡见到,如药师经中的十二药叉大将,地藏经里的四大天王、阎罗天子与诸大鬼王、坚牢地神、各地地神。

经云:更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

这一段经文,亦引出一个修持次第:地藏圣号+供赞地神,令人息灾富饶自在。

恶毒鬼王:我等鬼王敬礼是人,如过去现在未来诸佛。勅诸小鬼,各有大力,及土地分,便令卫护,不令恶事横事、恶病横病,乃至不如意事,近于此舍等处,何况入门。

主命鬼王:是我早令舍宅土地灵祇。荷护子母,使令安乐,而得利益。如是之人,见安乐故,便合设福,答诸土地。

土地鬼神这一概念在大乘经典中出现,且是受地藏菩萨、恶毒鬼王、住命鬼王的教令来护持行者,终身卫护,衣食丰溢,无诸病苦灾难。

地藏法系中,可谓处处皆见到土地神的踪迹,他们在护持老百姓的生产、居家平安、富足、无灾患上,起到了至关重要之作用。

经中提到得到土地神的护持后,当作功德修诸福业,报答土地神,而不是造业。

故佛弟子,在供养三宝之余,定期供养土地神山神等,视为世间护法神,事业之助伴,并无过失。

萨迦崔津法王在《皈依》中开示道:

“特定的学处是,首先,你皈依佛陀后,不能再皈依世俗的神灵。但这并不意味着你不能尊敬他们,事实上你也可以供养他们,但是不能皈依,因为皈依和表示尊敬之间有着巨大的区别。

你对佛陀应该有极大的虔诚心,即使是一张破损的照片或者一副破烂的画(指带有佛像、佛名的图或画 。”

为什么在供养出世间大护法神、十二诸天之余,也同时建议供养城隍爷和土地神呢?

因为他们对于凡人而言,在所管辖区域的威力是相当大的,对他们供养饭菜美食、纸钱元宝、缘起图等,都是结善缘,得到他们护佑的一种方式。

在世间利益方面,常供养地神,会让你出入平安,减少被鬼魅侵扰损害的概率,减少灾难横祸和疾病;同时作为地神,会促进你事业的繁荣,衣食受用丰饶增长。

平安二字,可能有些人没有体会到,但是对于那些罹患重大车祸而瘫痪、重伤乃至死亡的人而言,这两个字何其珍贵,胜于千金和一切财富。

平常看新闻,常见到关于车祸的悲惨报道,那些遇难身亡者,他们并不知道生命会突然结束,也丝毫没有做好准备。那是突入其来的灾难,瞬间撒手人寰。

而在每个地区,都有城隍和土地神,他们是地方长官,假如经常供养和祈祷他们,会有效降低诸多事故和灾难。

因为有些车祸是横死鬼欲找替身,或者是其他鬼魅的侵扰。虽然业力有大小,严重的即使诸神加持也未必完全避免,但是诸神可以在他们的能力范围内,将灾害降低到最低。

因而,供养和回向给地神,会令人现世过得顺遂如意,心中所愿容易实现。

每个人都有各自的福报和业缘,他们的帮助是在外缘上的加持,虽是外缘,关键时刻却可能帮上大忙。

如你的仇家冤家欲来设计害你,土地神知道,他可以给你的仇家制造障碍,令害你不成。你做生意,他也可以在闲暇时帮你怀摄贵客。

每个月初一或者十五,定期大烧供诸天、城隍土地等,与他们建议一个连接,连结越多,他们会常护持于你,免除各种伤害,让你顺利修行。

有位师兄留言:

师兄好,前几天有位师兄来请教我,她因为2017年儿子毕业找工作的事来咨询过我,该怎么做才能帮助到她儿子。

我把你的博客推荐给了她,同时教她按你文中的方法去做烧施。这位师兄很认真学佛基础也不错,于是她就这样坚持了下来,包括烧施。

期间她儿子也找到了理想的工作,虽然找工作中间一度有过两次波折,都是很意外的原因。但主考单位领导很帮他,第三次一路绿灯顺利考入,所以这位师兄心存感激。

在你的博客里也曾不时地赞赏过,但她从不去打扰师兄。

从2018年下半年开始,她一直坚持每天烧施金元宝给观世世音、地藏王菩萨、大吉祥天女、坚牢地神、北斗七星、伎艺天女,后来她又加上了阎罗天子、泰山府君,她儿子工作地及所住地的城隍爷、土地神、山神。

而且她做的功课,每天也都有回向给上述这些佛菩萨,烧供时每天都用一张A4红纸写上……

另一位师兄的留言:

赶在二月二土地公公诞辰前,也因为当时许诺,如果心愿达成就会把这个过程写出来鼓舞更多的人,供养土地公公。

所以今天提起笔来,把我如何供养土地公公和求工作的感应写出来,以感恩土地公公的庇护之恩。

       
我是从2012年开始学佛的,一开始接触的是地藏法门,那个时候还在学校读书,修行也比较精进,一直念地藏经+放生。

现在的工作就是当时向地藏菩萨求来的,我现在的单位是一家国企。当时我去应聘没有选上,而且招聘已经结束了,我就一直念经求地藏菩萨安排。

结果很突然的,这个单位的人给我打电话说还有一个岗位,从那些落选的人里面再挑一个,然后就让我过去面试,结果就上了。

我毕业的时候就应聘了这家单位,然后就这样上了,后期也是免去了很多求职的心酸事。

但是中间也换过别的法门,一直到两三年前,看了倾莲池师兄的文章,信心大增,就转回专修地藏法门了。

回想这么多年的修行之路,还是修地藏法门的时候感觉最好,当然法是没有高下的,但是我第一个接触到的菩萨是地藏菩萨。

那个时候是我人生最低谷的时候,我就像抓住了救命的稻草一样,所以我现在也经常发愿生生世世都愿追随地藏菩萨。

我想,这个也必然是我宿世的心愿吧。所以今生才能遇到地藏菩萨,修行地藏法门。

我是从2018年初开始按照师兄的文章说的供养土地公公,因为广东这边基本住的地方都会有土地庙,刚好我家附近就有一个,里面供奉了土地公公和土地婆婆。

我一般是一个月供养一次,选在初一十五或者选一个周末,佛菩萨重要的节日如果是假期也供养,基本是一个月就一到二次吧。

一开始供养是只烧金元宝和缘起图,后来有一个次做梦梦到我去了一个庙,庙里突然有一个神像开口说话:我们帮了你那么多,吃的都不请我们吃一顿。

结果有一天我去供养土地公公的时候,就觉得土地公公旁边有个神像和我梦中的很像,突然就惊醒了。所以现在每次供养是食物(一般是水果糕点糖果酒水等)+金元宝。

再来说说我和土地公公求工作的事情,我求了我自己和丈夫的事业,就是希望职级和薪酬都可以上升。

我丈夫是一个培训机构的职员,我当时求的是希望他能升一个主管。结果还真的有一个主管岗位新增出来,本来也是定好说让他去当,但是他的领导突然换了。

新来的领导想提拔自己人,所以我丈夫就没有最终被提为主管,被人半路截胡了。

神奇的是,我继续和土地公公求,大概两个月时间吧,突然有人推荐他去当另外一个部门的主管,而且已经顺利当上了。这个部门薪酬待遇和前途都比之前的更好。

我自己的是,我想换一个核心部门,第一次去面试,人家没有选上我,但神奇的是,我认识的一个很好的领导,突然调到这个核心部门了。

他过去以后也主动提出把我借调过去(只是暂时借调,不是正式的),这个核心部门的编制被控制得很严格,不能随意增加人数,只有里面的人辞职或者调部门有空缺才行。

最最神奇的是,我借调过去的第一天,这个部门就有一个人提离职工单了,然后我就神奇的从借调变成正式调入。连那个要好的领导也私下问我是不是拜神拜得多,这么好运。

其实,这些都是我和土地公公求来的,我没有一次求很多事情,也没有求很广泛的事情,基本是很具体,然后也是很好的机会和机遇。

因为看了师兄的文章,说了土地公公是距离我们最近的神灵,如果诚心供养感应就会很快。确实是的,我和我丈夫求职的心愿都已经达成了,而且都是很不可思议。

本来都不属于我们的,最后也莫名其妙的变成了我们的,我想,这些如果没有神力的介入,怎么会两件事情都从没可能变成可能。

我心里非常感恩土地公公的庇护之恩,也真实的体会到供养土地公公获得的利益之大之快。所以我会一直供养下去,供养的时候就把他们都当成老人家一样。

唠叨唠叨家里的事,遇到麻烦事就请他们老人家帮忙解决一下,供养灶君菩萨也是去年年中开始的,这个是看了兰若寺演香师父的开示。

感觉供养了这些离我们最近的福德正神以后,我和丈夫的运气也是越来越好。

其次,好像有了更多的保护,感觉在这个人间变得更加安全,家里也更加安全。

我真心希望,有条件的都可以供养土地公公灶君等,并且要坚持下去。

因为他们老人家真的很慈悲,也是离我们最近的福德正神,诚心供养必得真实的利益。

修习地藏法门+供养土地+供养灶君,我和丈夫求职心愿都已达成。

很感恩师兄,我是真实从师兄介绍的法门方法里得到了切身的利益。

其实一开始我对师兄的法门也是从看开始的,看了好久都没有去执行什么。但是从一件事开始,我突然对师兄信心大增。

大概是一年多前,我做了一个梦,梦里梦到师兄到我家里来,告诉我因为曾经有个人在我家里的厨房诅咒过我家,所以我哥哥才一直没有孩子。

我家里的情况是,我哥哥四十出头了,一直没有孩子,而我家一楼曾经借给父亲的一个朋友一家暂住,本来大家是好的关系。

但是住着住着大家成了仇人,当时他们确实是用了我们一楼的厨房来煮饭,所以我估计是他们一家人在吃饭的时候,都是在暗地里诅咒我们吧。

然后梦里的你,突然拿出一把剑,把一个瓦片击碎,也就是等同于把诅咒击碎吧。

为什么我觉得这个梦很真实呢?首先这个梦很清晰,其次也没有梦到乱七八糟的事情,然后确实这个厨房之前被人用了,而且还跟他们成了仇人。

我相信这个梦是一个感应一个解决,因为我们家最大的心病,就是我哥一直没有孩子。所以我相信那家人肯定也是希望我哥没有孩子的,说不定真的就是一直在诅咒我们。

这个梦后,我暗暗地也觉得应该有希望了。结果,去年中旬,我嫂子就怀上了。

所以我相信师兄,很多人因为你的分享你的坚持而走上了修行的道路或坚定了信心,确实不易,你是在做菩萨的事情。

我今天所说的事情都是真实的,而且我也从来没有和其他人提及,因为看了师兄的文章说,有感应最好不要乱说。

所以今天一次说出来,如果师兄觉得可以发出来,我也赞成的,但请涂去我的头像就好,谢谢!

另外,我补充一点,我去供养土地公公的时候,一般都会边供养边烧金元宝的时候念安土地真言,然后平时做功课和放生布施的时候,都会回向给土地公公。

因为记得有一次看到一篇文章说念安土地真言,土地公公会迅速现身,就相当于一种召请,然后其他的基本都是按师兄说的来做。

倾莲池:非常随喜师兄的精彩分享,通过修地藏法找到了如意的工作。常修地藏法的师兄,随着时间的推移,会见到现实的感应和加持,现世福禄增长。

比如财富增长,职位升迁,有了房子有了车子,有了存款,有了家庭有了孩子,世间法上趋向世人所谓的幸福和成功。

另一方面是内在的进步,善根逐渐开启,菩提心、慈悲心、出离心增长。对于他人富有同情人,习气逐渐转变净化,思维敏捷,智慧提升。在享受世间安乐的同时,开始思考了脱生死大事。

修地藏法可以衣食丰足,满足一切所愿,是佛在经典中的金刚语,是圣言量,你若真修下去,地藏菩萨的愿力功德一定会在你的生命和人生中显现。

学佛相信佛语乃至学佛之根本枢机,佛这么说了,你这么如法去修了,结果决定显现。虽然有的人业力较大,但是坚持不懈,必定会见到结果。佛言不虚也!

第二个问题,关于梦到我持剑破除诅咒的问题,大概是你读我的文章,以此缘起,佛菩萨、护法神幻化成我之形相,入梦加持破除障碍,启发你的信心和修行方向。

剑作为一种三昧耶形、武器、法器,在密宗的本尊中时有见到,如般若锋兮金刚焰,比喻诸佛无上的智慧,犹如利剑破除一切烦恼无明,挥舞无相智慧剑,斩断无尽烦恼丝。同时,也有降内外魔、除障、诛妖邪之力用。

文殊菩萨、虚空藏菩萨皆持利剑,而金刚部的不动明王、马头明王、不空罥索观音忿怒化身及护法——不空忿怒王也右手持剑。

我需要特别强调的是,虽然我们平常烧供诸天和诸地神、山神,但是一定要以佛菩萨的法门为主修,生起出离心和菩提心,愿不入轮回。


而不是染著于财富名利不能自拔,为了感应而患得患失。如此发心和行持,方契合薄伽梵和等流身之本怀。

诸佛菩萨化身为诸天财尊,并非仅仅是让你发财受五欲之乐,而是为了引导你对佛法生起信心,走向究竟的解脱道,度一切有情!

菩萨胜慧者,乃至尽生死
恒作众生利,而不趣涅槃
般若及方便,智度悉加持
诸法及诸有,一切皆清净
欲等调世间,令得净除故
有顶及恶趣,调伏尽诸有
如莲体本净,不为垢所染
诸欲性亦然,不染利群生
大欲得清净,大安乐富饶
三界得自在,能作坚固利

今天分享到此,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

写评论