倾莲池官网

问答录:你的不如意,或许是佛菩萨最好的安排

1、问:师兄您好!我关注您的公众号一月有余,我还是一个初学佛的“小学生”,每次读您的文章都赞叹佛菩萨的大不可思议。

我正式接触佛法就是因为怀孕读地藏经,生子之后就中断了,又重新拾起仍然是因为地藏经。

我的宝宝年前总说会见到妖怪,我受人指点,发愿读诵49部地藏经给她的冤亲债主,这过程很是艰难,还好坚持了下来。

但我总是觉得在学佛路上很迷茫,我找不准自己该学哪个法门。读地藏经时总是思绪纷飞,似乎并不相应;有时我也会念观音菩萨圣号,觉得观音菩萨常回应我。

总之常陷入纠结,我曾在49部地藏经读诵快要满愿的一天晚上,做过一个梦,梦见自己要生孩子。

就在家人去叫医生时,我毫无痛苦地很快生下来一个男孩,并且很漂亮,梦醒之后我倒没有和地藏经联系起来。

后来看您的文章,有别的师兄做过类似的消业障的梦。我也不敢肯定是否与读诵地藏经有关。

但我的生活依旧一地鸡毛,婚姻岌岌可危,甚至没有属于自己的工作。

我也许还不够精进,我很想让自己的心固定下来,不要在法门的选择上徘徊不定,恳请您能给我一些建议。谢谢您!

答:既然你觉得观世音菩萨常回应你,何不合修观音、地藏法门。两者并不冲突,而且合修诸多本尊,亦是古代密宗成就者的一贯做法。

如阿底峡尊者传承下来的噶当派,主修四位本尊:释迦牟尼佛、观世音菩萨、绿度母、不动明王。

我们每天24小时,大部分时间,都用在工作、家务、电视、手机、购物等方面,心识散乱之极,哪怕修行2小时,相对24小时,也仅仅是是十二分之一而已。

是故在你忙碌的一天里,挤出时间,加修一个法门又何妨。两个法门不必纠结,第一世蒋贡康楚仁波切修了不计其数的本尊,一一出现验相,也亲见了无数的本尊。

诵经先不要追求一心不乱,妄念纷飞很正常,慢慢修持,会越来越专注。

2、问:身上有狐臭怎么办?

答:这个以前湖心亭看雪客发过类似文章,有如下念诵次第。

南无良象香光明王如来
南无百花芳香自在王如来
南无散无量香如来
南无普香如来

回向给XXX,愿十方法界一切众生皆厌舍臭秽之身、清净身心、具足戒律妙香,所有毛孔散发芬芳妙香,愿十方法界一切众生闻此妙香皆断恶修善、发起无上大菩提心。

看四位如来的名号,我记得在大藏经的诸佛之佛名集里有记载,有散发妙香之性德。故将四位如来名号集在一起念诵,大有除体臭生发体香,乃至戒定慧香之效。

一位母亲每天为她女儿念诵,仅半个月,就好了80%。

3、问:想向您请教一下不知可否?我事业不顺,导致家庭紧张。我知道是自己业障所致。不知怎样去修才能改变?狂诵地藏经和地藏圣号可以吗?

答:可以。可以息法+增益法结合。息法是超度祖先、冤亲债主,还阴债、烧供冤亲债主。然后再修地藏法祈求财富,结合供养法门。

事业之福报,来自供养布施,狂诵经咒,也会有来自菩萨的愿力加持,但是要有布施之舍心,上供下施必不可少。

学佛者在祈求消除各种不顺和障碍时,应先思考给予他们制造顺缘,为他人去除障碍。最有效的方式,从利他之发心开始。

4、问:怎么加您的微信?

答:近期若有新微信号,我会发布。但是我常见很多问题都是可以直接在我的文章里找到答案,不需要再问。有无我微信,你都可以解决问题。

5、问:师兄,我患有赤面恐惧症十多年,去年底请了一副地藏占察轮、通过问菩萨是因为非人引起的病症、逐发愿为引起病症的非人念诵300部地藏经、50万圣号,500次施食。

因为我儿子有自闭症、我每天念诵一遍地藏经做了多个回向、先回向我全家冤亲债主和累世宗亲,二回向我自己的冤亲债主、三回向另我儿子患病的众生、四回向令我患赤面恐惧症的非人。

想问下这样做多个回向可以吗?我发愿念经给非人需要单独念经回向给它们吗?

答:可以单独回向,如果诵经咒力量强,一起回向也有效果。但是建议分开吧。可以配合面粥三器的施食法。

6、留言:师兄,萨嘎仁波切的地藏菩萨百八名咒确实有加持力。特别对无伪慈悲心的升起加持力很明显。例如以前百字明几圈后,瞎猫碰到死耗子。会生气那么一点点慈悲心。转瞬既逝。

萨嘎仁波切的这个口传,散持当中都能生起相似的觉受。真是大成就者。

倾莲池:这就是传承法流的加持力。同样一个咒语,不同的传承,其法流是不一样的。特别是对于大成就者,他可以把他的愿力、誓言摄入咒语中,令受持者生起他希望的觉受和功德。

所以萨噶仁波切的口传,会带有噶举派历代祖师和萨噶仁波切的加持,也含有仁波切的无伪的慈悲心和菩提心,这是佛法的根本与核心,是一切悉地之根本。

当你念诵得越久越相应,除了会与地藏菩萨相应,还会与萨噶仁波切相应。你念诵地藏菩萨的百八名祈求所愿时,除了有地藏菩萨和原始护法圣众的加持,还有萨噶仁波切及他的传承护法给予你的加持,愿你善愿成就。

7、留言:向师兄反馈,前两天看到您的关于龙树菩萨不老咒的文,对这个咒语生了大信心,当时晚上了,我口腔溃疡很疼。

本来打算睡觉了,就临睡前诵持了135遍不老咒,加持水喝下。然后第二天好多了不疼了,后来很快就好了。(我没吃药) 以前口腔溃疡吃好几天B2,各种喷药贴药漱口,折腾惨了很久才好。

从来没这么神奇见效这么快,太开心了! 感恩倾莲池师兄!愿大家都对不老咒生大信心!

倾莲池:龙树菩萨不老咒的感应不计其数,有的梦见体内排出虫子,醒来病痛就痊愈了。此咒非常舒适,愿大家珍惜重视!

8、问:师兄,阿弥陀佛!高僧也会遭遇疾病灾祸等事情,那又该如何理解忏悔的功用?高僧常行忏悔,必是至诚至精至深的,那如何又会再遭遇甚至超过常人的苦难呢?

总不能说所有的都是示现表法。那忏悔真的有效呢?或者定业难转,连高僧都难转过来?忏悔也没用?实在是很糊涂了。

答:忏悔当然有用,但是业力相当复杂,有定业的部分,有重罪轻报的部分。不要妄想一下子全部忏悔完罪业,其次当业已经成熟为定业,哪怕高僧大德,可能依然无法忏除。

不都是表法,更多的是业力成熟受报而已。

业力本身有大有小,有的宿世杀了成千上万的众生,有的是几个。业有成熟与未成熟,还有所忏悔之人有精进不精进,有如法不如法,实在无法一言概之。

读古德传记,有很多也是通过修行而避开各种疾病灾难的,这些怎么不提?

我们能做的是相信佛语,依法不依人,忏悔罪业、勤修佛法、积累福报,即使再差,当业力来时,至少能让你比较安稳地度过。

问:您好,罗师兄。我通过各种渠道加您,都没有通过。真的很着急。现在和老公闹离婚,向您求教如何挽回?

答:我的微信加满了。关于婚姻,现在走到这一步,属于业力发展到比较大的阶段。

可以修地藏或者观音,还有伎艺天女,观想自己是天女,放出红光笼罩对象。兼配合烧供自己的祖先、冤亲债主等,祈请加持。

在现实中,多与丈夫沟通和解,同时跟佛菩萨发愿,自己为了挽回婚姻,愿意付出什么,做什么功德。

这些是个人业力因缘的显现,找神通观察也帮助不大,但是至心修法,或许有转机。

以前听闻有位女子,丈夫有外遇要离婚,她发愿放生三万,不久梦到一位老奶奶来指点迷津,说继续做功德,丈夫会回来。过来果然如此。

9、问:师兄好,看到您的文章,之前我一直在做施食,为了亲戚渡债务难关,现在有的问题想让师兄开示:晚上施食完第二天看到施食的食物中有许多的虫蚁死掉了,这是否造了杀业呢,请开示谢谢!

答:让很多虫蚁死亡不是你故意为之,也就是属于无记业,但是仍然存在业力,是不圆满的施食。当念诵往生咒、地藏经等,回向给因你的施食而死的众生。

其实业力缘起非常复杂,就像你是无心的,有的人开车不小心而撞了人,他不是故意的,但是被装死撞伤的人会不会恨这个开车的人?做鬼之后会不会来报复?这是一个问题。

为了避免类似事件,最好下次施食时特别注意。

10、问:师兄好,我家供了由出马仙开光的三尊佛像(还有一张红纸写了几位菩萨和神仙的名字),从那以后感觉家里不顺,经常吵架。

我想把这些佛像送走,又怕送走以后家里回出事,请问倾师兄我该怎么做?直接送到寺庙里可以吗?

答:按照民间的说法,开光是入灵的过程,所谓入灵,就是将什么样的能量、神明、灵性等请入像中,接受信众的供养礼拜。

据我认识的一位术士说,以前在一些特殊的场所里,供奉的神像里,入灵的是赌鬼、色鬼之类,以帮助他们生意兴隆。

密法特别重视对佛像的开光装藏就是这个原因,要连接上诸佛菩萨的清净法流能量,请诸佛菩萨的智慧尊入住,而不是世间的鬼神。

现实中我发现也有一种情况,有些人供养的地藏菩萨像并未开过光,但是经常供养和对着圣像念诵,久而久之,也会起到类似开光的效果。

以前有位师兄即是如此,虽然未开光就供养诵地藏经,但是屡蒙地藏菩萨加持。藏地的瑜伽士观察到地藏菩萨的法流在像中。

昨天有位师兄留言:

师兄,有件事情我想问下,我从网上请了张地藏菩萨像就拜了,没有看日子也没有开光,我想问问用不用按照您文章发布的方法重新开一下光?

不是我不开光,一开始我不知道,以为有了像点上香就行了。

不过虽然没开光,地藏菩萨也很灵,我们家和谐了很多,几乎没有争吵,想想以前我老公,我婆婆,我公公几乎天天吵架,用不了几天还打架。

我没有刻意求我婆家,我是因为我妈精神病才拜的菩萨,不过菩萨连我婆家的这个事情也解决了。

说起拜地藏菩萨也真惭愧,我是偷偷拜的,不是天天拜,把菩萨供养在了另一个家,我老公不常去。

我就像个小偷,我还告诉地藏菩萨,我有时候需要把你藏起来。

过年的时候,我真的把地藏菩萨藏在了顶柜里,我怕我老公过年贴对联看到,没想到今年的对联是我一个人贴的,我老公没来。

正月十几的一天晚上,我念地藏圣号的时候突然脑子里出现了一尊佛像,过了几天我念地藏圣号的时候脑子里又出现了刮风的画面。

当时我心情不好,我在想不会是我爸有啥事情吧,我妈有病我爸要是再有个三长两短怎么办?

结果第二天,我老公去我那个家发现了地藏菩萨,询问我,我开始很害怕我怕他反对我,谤佛。没想到他只是说了我几句,后来也没怎么说我。

我后来回想我曾经脑中出现的画面,地藏菩萨是在示现我,别害怕我老公最后只是一场风。

倾莲池:随喜供养地藏菩萨的功德!平常大家要供养,为了安全起见,建议最好先要开光,能请具德上师开光装藏最好,不能的话就自己开光。

但是不要随意请大仙和神婆开光,她们如果往像上入灵一些动物仙或者小鬼,以后可能会让你家鸡犬不宁。

10、留言:师兄吉祥,这几天在医院护理病人,进来一位外县农村的孩子叫吴静鹏16岁,患有抽风病。

听她母亲讲孩子5岁的时候突然间抽风,一直持续到现在智商只有几岁孩子的智商,到处都看过也没有好转。

发病的时候看了真是让人心痛,家里又非常的困难,真不知道怎么帮助他们才好。只能心里默默地念诵大慈大悲的观世音圣号回向给这个孩子,让他少遭罪。

不知能否肯请师兄能帮这个孩子观一下,是什么因缘得这个病,有什么对治的方法帮助这个孩子减少他的痛苦。愿师兄慈悲帮帮这个不幸的孩子!

回复:本文的方法(面粥三器施食)就很好啊!观因缘意义不大,观了一定准吗?准了一定能解决吗?业力观一下就消?如果观因果能这么轻易解决,置地府的阎王和泰山府君于何处?

若重大罪业不除,找N个人观察也无济于事。慈悲要有智慧的慈悲,非寄托于神通,见过太多人求助很多神通也解决不了。教他们信佛忏悔修法,是根本方法!

不是我不愿意找个人观察,而是我见过太多人,找了很多人观察,然后他们的问题还是没能解决,反倒是那些虔诚精进修法的人,见到了奇迹。

但是确实很可怜,世上苦人多,希望诸位师兄早日修证成就,广度苦海众生。

11、留言:自己信佛有十几年了,05年信佛,以前受海涛法师影响比较大,一直都坚持施食和下施烟供,坚持有十年都有,2010年请过地藏缘论坛上的孙姨观察做的效果如何。

孙姨问我做了几年,说看到其他师兄都有数字几千万众生来,我没有数字,就看到无量无边几个字,之后听说孙姨帮太多师兄观察每天接七八小时电话,头部有肿瘤,真是好大牺牲的。

后来有些大德说不建议在家居士做施食,自己也少做了,有点可惜,饿鬼道众生真是像佛经说的肚子很大,脖子像针一样,08年自己上师来广州师兄家里住几天。

下午和一个师兄做了个施食烟供,上师在休息,突然跑出来问我们干啥了,知道我们做了施食烟供就回房间念经好久,原来有饿鬼敲房门找上师求超度吧。

上师说有个饿鬼肚子很大,身上都是烂的,拼命的吃东西,上师叫他要念佛也不理,真是饿的不行,说的上师眼泪汪汪的。

倾莲池:神通观察到施食一次利益几千万的众生,我对此存疑。但是饿鬼确实非常苦。

12、问:倾师兄,面粥三器施食,牛奶是必须奶粉泡么?盒装纯牛奶可用么?3种混合还是分开装放?

答:用纯牛奶可以。本文给出两种方式,一种混合,一种分开,如果方便,面、粥、奶分开装非常好。

13、留言:师兄,你要是在我跟前我就给你跪下了,身安道隆,身不安道不隆啊!

不管是我自己还是身边亲人朋友,都有许多大大小小的久病,其中有些就是药石无效,非得跟隐性力量沟通不可,但又不知道怎么办。

我尝试施食就念唵阿吽+唵三拔啦三拔啦吽+六字大明咒,复杂的学不会,而且又没有梵音。希望能够出效果,南无地藏王菩萨!

倾莲池:面粥三器施食,建议想修持的师兄,可抽时间念满一万遍或者五万十万遍的变食真言,效果会更好。这就是前行,先打好变食的基础。

14、留言:四年前我为远在东北的姑姑做了十四天的面粥三器,祈愿她瘫痪在床能痊愈,好不容易坚持下来的,因为还不能让身边的妻子发现怕不理解。

十四天后打电话询问,说是病症有一点减轻。因为与当初期望的差距较大,就没继续做。

我自己的收获是,那段时间无论自己走多黑多偏的夜路,毫无惧怕之感,反而觉得很充实很舒服,真像有鬼神在左右庄严护卫之感受。

那段时间我经常不定时的为饿鬼施食,一周要做几次,用的是海涛法师的简法。因为没看过有那么多厉害的饿鬼魔等的事例,不觉害怕。后来因为搬家、公司换地方,没方便再做了。

但现在看了很多恶鬼障碍的事例,反而偶尔做下有顾虑了。上周中午,我又去了我常施食的生态公园小树林里,做完施食,离开走了十几步,忽看到了一条大蛇,把我惊到了,不过蛇见我来是背对我游走的。

我在心里不断感激本尊地藏,真不让蛇见我。不过我还是被吓到,不敢再去那片林子了。

15、问:师兄,面粥三器施食,每天可以换一个地方 还是每天固定在一个地方?我附近就有一个坟场。可以在附近做不?

答:去坟场之前,建议做好护身,回来进门前或者在家里修明王法。不过普通人不建议直接在坟场施食,阴气太重,常修明王法无所畏惧的无妨。

16、问:感恩老师孜孜不倦的法布施,我用七灯七水七果供养北斗七星和地藏菩萨但是还没有修仪轨,两次在加灯油和调灯芯的时候不小心熄灭了灯和移动了灯座,这样菩萨和北斗七星会不会惩罚降灾呢?

答:不会惩罚你,菩萨和北斗不是凡夫,没事,但是对你缘起不太好,以后谨慎。

17、问:倾师兄,留言中您说念满一万遍,或者五万十万遍的变食真言。那在没有食物的情况下也可以念吗?

还有施食之后碗里的食物要倒出来吗?还是跟碗一起放在干净的地方?可以倒河里吗?

答:可以,这个是前行,先念完,不是对着食物念诵。跟着碗放在干净的地方。或者倒在干净的地方,准备好净纸。不要倒在河里,饿鬼不都是会游泳。

18、问:比如在公园回向完毕,食物是从碗里倒入野外,还是就把食物盛在碗中留在那里离开。

答:可以放那里,但是涉及到环境卫生的问题,可以放在干净的地方,不要随意倒。总之一句话,灵活变通。

问:傾师兄,我父母姐陷入传销组织一年多了,现在的传销组织不控制自由,以做面粥施食回向给他们吗?

答:可以施乳粥,念摩利支天菩萨,烧供城隍土地神,还阴债等。

问:倾连池师兄吉祥! 看您文章那边说 施面粥不要在柳树 桃树 石榴下面做 请教师兄一下 家里种有石榴树是否移到户外?

答:从古老传统的风水学上来说,石榴树的阴气过重,非常容易给宅子带来不好的东西等等,更是风水师们最避讳的东西。

而且传说中石榴树是女鬼之王寄生之地,所以也不宜在下面施食,小鬼可能不敢靠近,最是容易招惹是非。应移到户外,但应先烧供城隍土地和树上的众生,说明情况。

20、留言:师兄,我按照你的化太岁的有做了一次,连着7天,就做梦梦见我在洗衣服,我把我的白色的衬衫洗的好干净好白。

原来衣服上有红色的印子,我全部用肥皂把他洗的干干净净,想新的一样,还有我去报税,顺利通过,别人没有过。

倾莲池:挺好的,是息灾除障,度过危厄之意。

21、留言:师兄早,其实佛菩萨一直在加持我们,而是我们自己的贪嗔痴太重,认为自己所求没有达到预期效果,就怀疑为什么我做了这么多功课,念了这么多经咒,菩萨不让我们所求皆如愿。

其实菩萨暗中加持了,但是本人确不知道呢,还记得前年我儿子考大学没考到我们预期的好学校,我也一度怀疑,甚至还发了信息给师兄问原因的。

但是今天我明白了,因为从他八字流年信息来看,人家可以看到他高中成绩很好但是考的好的话最多三本,考的不好的话只能大专,但是我家考的一本,而且是3个人都说了。

有个相面的从我那里走,我没问她,她说你家儿子高考没考运,但是你家求了菩萨。

我总算明白了,我误会了菩萨,我要忏悔,因为就像师兄以前文章里说的,你只能当省长,调你去当中央干部,你有这个能力吗?

所以有些事情真的不能只看当时,还有背后的因果福报,当事人不一定能看清楚,还有就是自己念的经咒做的功德能消多少业障?

数量和质量达到了吗?所以还是老实念经!

倾莲池:你的不如意,或许是佛菩萨最好的安排!

对于修持本尊,修佛菩萨法门的人,可以建立一种见地和思维观念:你人生中的一切,都是佛菩萨给予你的最好的安排,背后都有着积极和深远的意义,都是为了引导你获得究竟圆满的证悟。

带着这种思维去修法,你会活得很自在和积极。遇到障碍时认为是考验和提醒,为了锤炼你的心志,因此不会怨天尤人;遇到顺缘时认为是菩萨的加持,深怀感恩。

当你不如意时,亦可以生起同理心,思及法界中无数人如你一样,有各种不如意和病痛、厄运违缘,甚至连你都不如,过得十分痛苦。

于是你发愿,愿替他们承受这一切都不如意之苦,愿他们因你的苦受而离苦得乐,究竟证菩提!

将你的障碍、疾病、违缘,转为道用,转为菩提心之修持,这意味着,哪怕你在生病,在倒霉,你每时每刻,每分每秒都在积累广大的福报资粮。

所谓违缘者,即非违缘,是名违缘。由于诸法的空性,你无法找到一个确切被称为违缘的一层不变的东西。

是故,可以就违缘障碍进行修法,积累资粮,发菩提心,与本尊相应。愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

写评论