倾莲池官网

观音治百病陀罗尼甘露手印,面粥三器施食和不老咒感应

图为不空罥索观世音菩萨

面粥三器施食

自前几天介绍了面粥三器施食法,不少师兄跃跃欲试,也提出各种问题,其中有的师兄收到了可喜的效果:

师兄,您好!我现在心情真的很激动!

很想向您汇报一下施食的效果,虽然我只是施食了两天,我本来是想等过多几天才向您汇报,但是施食的效果真的震惊了我!

我之前有跟您提到过,我的胸椎错位了,导致颈椎不好,后脑勺有一个淤血形成的硬块,令我总是昏昏沉沉,无法正常工作生活。

之前通过诵经烧供,胸椎错位的不适已经缓和了很多,但是脑补淤血还在。

从前天开始施食,第一天施食的时候,我能明显感受到身体有阴性能量的干扰,让我没办法顺利念经回向。

我当时就说了我这是在为大家做功德,请让我顺利把心经念完,然后下来就真的顺利了很多。

就是在整个过程当中,我有两次明显感到有一股能量直冲头顶,施食的过程有点头晕。但是施食完了之后,反而是有一种轻松了很多的感觉,头晕也不见了。

回去之后发现自己右边脖子起了红疹,但是右边的鼻子感觉是通了很多。

然后到了昨天,我又在晚上大概9点多的时候施食,这一次整个过程下来都很顺利,而且施食完了之后人也是很轻松的,回去我还念诵了地藏经才睡。

昨晚睡得不太安稳,因为一直感觉有股能量直冲头顶,虽然很累很想睡觉,但人却很清醒。然后到了半夜迷迷糊糊就睡着了,今天8点多醒来,感觉人不累,还挺有精神的。

刚刚无意中摸到自己的后脑勺,吓了一跳,那个硬块小了很多,只剩下一条线的大小了!

我的乖乖,我那个激动,真的很想跟师兄您分享,之前我吃药正骨花了几千块钱,都没办法解决这个淤血硬块,没想到两次施食就能有这么好的效果。真的很感恩很感恩。

然后昨晚梦到放鞭炮了,很大一串鞭炮,声音很响亮,谢谢师兄的法布施,感恩能遇见师兄!

倾莲池:随喜赞叹!面粥三器施食法确实是世尊留给末法时代众生的一大妙法。

经云:又复一法,若人遇大重病及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除愈。

面粥三器施食法,三器可以混合面、粥、牛奶。我个人建议,如果方便,三器分开,分别盛装面条、米粥和牛奶,每器各咒7遍变食真言加持之。

在行持之前,最好先做足两个基本前行:

1、变食前行:先将变食真言念诵满一万遍以上,或者五万、十万。有了变食的咒力基础,你加持的食物,会变为美味佳肴,天食珍馐,令饿鬼众生欢喜受用,且受法益。

2、护身前行:先念诵马头明王心咒或者不动明王心咒、乌枢沙摩明王护身咒,或者面燃大士名号一万遍以上。与诸大明王有了些许相应后,每次施食得护身,将五个吽改为明王心咒。

马头明王心咒:嗡 阿米利多 德吧哇 吽 帕特 斯哇哈

不动明王一字咒:拿嘛 萨漫达 瓦吉啦Nam Ham

乌枢沙摩明王护身咒:嗡 格洛达拿 吽 加

面燃大士名号:南无面燃大士

护身时,右手大拇指按住无名指,握拳然后念诵一遍明王咒语,分别碰触一次额头、右肩、左肩、心轮、喉咙,最后在头顶散开。

不老咒的除虫之效

留言一:

师兄新年好,我也说下龙树菩萨不老咒的灵验,小女儿大牙后面长个智齿已经长了四年也没出来,刚露头四面的肉总疼不敢吃东西也没办法。

从去年师兄发布的不老咒,我天天念睡觉也念。过年女儿回来,我用不老咒加持水108遍,然后吹口气给孩子喝了几次。

孩子晚上做梦,看见智齿后面的肉起个包蹦出来个虫子,然后又起个包蹦个虫子出来,女儿怕咽下去都吐了。从那时候到现在一直没疼,非常感谢师兄愿师兄身体建康!

留言二:

龙树菩萨的不老咒,当真是神奇!

自从师兄发表后,我一直有背诵,只是诵得不多,昨天早上对着我吃的药诵足一百零八遍,念诵了地藏经。

晚上做梦,梦见一件黑色的大衣上全是白花花,胖乎乎的虫子,蜷缩着,结着丝网。

我拿了大衣在阳台上抖,用棍子拍打,那虫子像下雨一样,哗啦啦地往下掉,触目惊心啊!

好感谢师兄,每天费心费力发表这些殊胜的佛号心咒,利益无量的众生!

倾莲池:随喜两位师兄!

据龙树五名论的说法,持诵龙树不老咒,可以去除体内的食尸虫,加持水分食物可转为神药,令人长寿、容颜不老不死。

观《龙树五明论》的文体和内容,大约应成书于晋代、五胡十六国、南北朝等时期,将当时传入中国的杂密和道教的一些方术结合。

但是你不能说这部论是伪造的,因为里面关于佛法的内容乃却是符合教理的,可能是当时的大德搞的一个会集本。

比如五明论中,提到不老咒时,论述道:

以一切凡食餐饭各咒三返以服之,若饮浆水,亦咒三返以服之,即是神药。

一切五果新食皆咒三返乃食,常作法相续,即得长生莫疑。

一切之食皆咒之服之者,终无恶神啖其精气。若十岁小儿作此法,终不能老;八十老公作此法者,得长生。

取一切物食之者,即以咒勿得一食如妄必得长生也,万年不终真实无疑。

勿妄传非其人,但以好心直行之人乃可相与。若服诸药,余皆咒之而服,大吉不可言。莫妄传非其人。

但当咒之,而食尸虫自下目命割去死藉,万岁不终实是真人也,作此法年四十自然识宿命吉凶之事,无有不解。

释伽能人在因地时,曾作孔雀明王,具陈咒术,在于经文。而且略述五三,不可具学,乌用胡音。

《佛母大孔雀明王经》有云:“佛告阿难陀:往昔之时,雪山南面,有金曜孔雀王于彼而住,每于晨朝,常读诵佛母大孔雀明王陀罗尼……佛告阿难陀:往昔金曜孔雀王者,岂异人乎?即我身是。”

这两段的描述其实是一样的,讲的是本师释迦牟尼佛往昔曾是孔雀王。当初辑录五明论不老咒的大德法师,也读过孔雀明王经,故在咒语功德解说的末尾,提到了本师的往昔因缘和孔雀明王咒术。

杂密之后,就是开元三大士传授的纯密,纯密之后,即晚期密教,或者说宋密,以及藏传的部分传承密续。

善无畏后来传下的龙树甘露咒,实则应是不老咒的另一个版本,只是开头的南无变为嗡,加唧dei,是sa-kīṭī。

根据梵云阁师兄发给我的梵文资料,龙树菩萨甘露咒:

Oṃ sa-kīṭī bhava-sārate dhūta radaya svāhā

Oṃ:清净、赞叹。sa-kīṭī bhava-sārate:布满蠕虫之世间水。dhūta:净化,radaya:使分离,即令蠕虫与水分开,svāhā:圆满、成就。

sa-kīṭī :阴格,意思是布满、蠕满虫子。bhava-sārate:用了位格,意思是在世间水里的。合起来的意思是:在世水里蠕动着的虫子。

为什么这么多人念诵不老咒会梦见虫子离去,五明论中也说食尸虫自去,梵文咒意中就有此咒句。

又据《正法念处经》中佛的开示,人体内各个器官内有各种虫子吸食精华、精气神,导致人衰老、生病、增长贪嗔痴。

现在龙树菩萨不老咒能除虫,其药效的一大作用,就是令这些虫子离体,自然健康、容颜不老,心性清净而有宿命通,知世间事。

为何几乎所有人都是梦见虫子离去的形式,而非肉眼?佛说那些虫子需要用天眼或者观行方能见到,也就是它们不是肉眼可见的。但是在微细的梦境层面,可以见到。

但是你不能说梦见的就是虚无的假和胡思乱想的,梦的真实性还需有验。比如上面的案例,牙龈蹦出虫子,醒来就不再疼了,说明梦境是修法之验,而非个人的意识造梦。此类例子非常多。

龙树菩萨不老咒:那摩加唧dei 吧哇萨啦dei 杜达啦那雅 斯哇哈

除了每天咒饮食服用,我建议每天加持水108遍饮用,对于转化内心的习气,排毒、美白、抗衰老、治病、提高免疫力等,都很有帮助。

烧供之法

如果你接触民间擅长治病的通灵人,在他们的观察层面,常认为大部分疾病与非人鬼魅等冤亲债主有关,解决之道是祭祀饭食和烧纸钱元宝。

这不仅是民间的观点,佛教中的密续,印光大师、宣化上人等也认为大病重病与所杀害的众生之报复讨债有关。

我们也可以将施食与烧供巧妙结合起来。李居士在还私债,即给冤亲债主时,都特别会准备大量的元宝、纸衣服、纸房子等,还加有吃的东西,如馒头、糖饼,然后一起烧给非人众生。

上次一位师兄留言:

莲池师兄您好:我有个朋友前几天因为癌症往生了,她家人都不信佛。

但是我有叫她的女儿,在她往生后49天内以她名字做功德。昨晚她托梦给她儿子和女儿说,烧多点纸钱给她,可是儿子不信这种,所以说不烧。

她女儿就想烧,但是又不懂怎么做,就托我问一下师兄您,如果是这种情况烧纸钱该怎么烧,要念什么仪轨的,烧元宝给她行不行。麻烦师兄您看到信息回复一下,感恩师兄!

我说:可以,就在家外面,先拿纸钱供养当地的城隍土地神,然后呼唤她的名字烧给她,过程中可以念诵地藏圣号或者心经、光明真言。

鬼道众生过得非常苦,我高中时有一位同学说,他们村有一个人被鬼附体,道长来和鬼谈判,鬼说自己生前死后都是孤苦伶仃一个人,没有钱没有吃的。

最后的解决方式颇有喜感,鬼想吃绿豆,于是道长吩咐着家人炒绿豆给鬼吃,吃完就走了。

基于鬼的层面,而非基于人的层面,鬼神是有纸钱、饮食等需求的,而且并非一下子就可以把他们超度到天界乃至净土。

古代的陆仁茜与鬼官为友,鬼官说人间的锡纸之类,烧过去在那边就是黄金和布帛。虽然黄表纸这些在我们阳间很便宜,但是法界的规则不一样,烧过去,在那边就是贵重之物。

就像在天界,黄金珠宝和仙药遍地,可是在人间却是稀有之物。

我邻村有一位老通灵人,通灵为人治病驱邪已有几十年,如今已经七八十。

因为她和我姨母是亲戚,所以我略听说过她的事迹。比如上次她教给我母亲,如果有非人干扰讨债之类,就在晚上拿点纸钱在门外烧了,再用扫把用力扫三下,进来关门!如此可送走一些非人众生。

据说在她初成通灵人时,常显一些搬运的神通,搬运碗、酒、花等,从别处搬来。她特别擅长治邪病鬼附体,而且不需要做什么法事,直接用针就可以解决。

若是要测知一个人是否中蛊毒邪术,他们的做法是用熟鸡蛋来搓身体,反复搓。如果剥开蛋壳发现蛋白的部分是黑色或者什么的,确定为被下咒。

这个查知邪术的方法,我只是听闻未亲眼见过。

我见过她一次,她说我在X岁时,人生事业会达到巅峰。而这个数字,我记忆犹新,因为我读小学时,另一位女性通灵人也说到这个数字,X岁时事业会很好。

说到纸钱,我想起昨天做的一个梦。

梦见我的一个小学同学如今变坏了,纠集他的几个同伙在半路上拦截我欲打劫。我梦中有些焦急地打110报警,接通了却说不出在什么地方,嘈杂中挂断了电话。

那位坏同学说向我要1000元,也就是他想抢1000元,我梦中觉得不多,没想到自己念起了摩利支天心咒,认为摩利支天可以加持人隐身,避开盗贼之厄。

我趁他不留神,拿起地上的砖头就是往他头上一砸,砸得他头破血流。他们一群人来追赶,我觉得自己不应该砸人,就想转钱给他300,但是发现手机坏了,转不了……

醒来我想,会不会是有众生想来讨要1000元的什么业债,我是帮人修法才做的梦。从中却也见到,摩利支天法的加持力,即使他们一群人,依然无法伤到我,也无法夺我财物。

毕竟是业力,由于在老家不方便烧供,于是我随喜了1000元修功德,了此业缘。

观音治百病陀罗尼
今天分享一个殊胜的咒语,圣观自在菩萨治百病诸毒陀罗尼,转译自法丰法师,原咒出处是《陀罗尼杂集》和《房山石刻经·释教最上乘陀罗尼集》。

咒语读音参考:

拿摩 啦德那 德啦雅雅
拿嘛 阿米达巴雅 达他嘎达雅
拿嘛 阿利雅 瓦洛gi dei 思哇啦雅
波地萨德瓦雅 嘛哈 萨德瓦雅
嘛哈 嘎噜尼嘎雅 达地雅他
阿啦尼 达啦尼
萨尔瓦 度思达 尼哇啦尼
萨尔瓦 度思达 班达米 亚哇 格兰梯喃 闷加米
悉殿度 曼德啦 吧达 斯哇哈

心咒的部分为:

阿啦尼 达啦尼
萨尔瓦 度思达 尼哇啦尼
萨尔瓦 度思达 班达米 亚哇 格兰梯喃 闷加米
悉殿度 曼德啦 吧达 斯哇哈

若是想直接念诵心咒也可以,当然平常建议诵全咒。

《陀罗尼杂集》云:

治百病诸毒陀罗尼

南无观世音菩萨 坦提咃 阿罗尼 多罗尼 萨[口*代]豆吒 [口*代]罗尼 萨代唼吒槃宕弥 耶[口*代]陀梨 南没遮弥 悉但兜 曼咃波陀 莎呵

行此陀罗尼法。当用白缕诵一遍结一结。诵七遍结七结。有病苦者系著咽下。百病诸毒悉得除愈。

具体的行法,可以念诵加持水服用。第二种方法是加持白色缕7遍,打七结,佩戴在脖子上,可以治百病。

但是密法中对于咒语的遍数,往往有大前提,即你至少念诵这个咒语娴熟,有一定的相应和咒力,而不是从未念过,就念7遍加持治病。

咒语中的句意,有消除一切Dusta之意。Dusta,梵文意义即腐败的;有缺陷的,有缺陷的;错误的,错误的;坏的,邪恶的;恶毒的,攻击性的,有害的;有罪的,有罪的。

总之这是一个负面意义的词汇,指极恶,极凶恶。咒语中直显观音的愿力,去除众生极恶的业力、恶病、罪业等,令疾病痊愈。

以前我写过一个观世音菩萨施甘露陀罗尼,不知道大家是否还有印象。

Namo ratna trayāya
皈依三宝
namaḥ āryāvalokiteśvarāya
皈依圣观自在
bodhisattvāya mahā sattvāya
菩萨 摩诃萨
mahā kāruṇikāya
大悲
tadythā
即说咒曰
latite trcitti agaccha agaccha
来 来
bhagavam arya valokite svara same siddhi
世尊 圣 观自在
anuprayeccha svaha
随顺施与 成就

梵音参考:

拿摩 啦德那 德啦雅雅 拿嘛 阿利雅 瓦洛gi dei
思瓦啦雅 波地萨德瓦雅 嘛哈萨德瓦雅
嘛哈嘎鲁尼嘎雅 达地雅他
啦地dei 地哩叽地 阿嘎查阿嘎查 巴嘎万
阿利雅 瓦洛gi dei 斯哇啦 萨美悉地
阿努巴啦夜查 斯哇哈

心咒部分为:

啦地dei 地哩叽地 阿嘎查阿嘎查 巴嘎万
阿利雅 瓦洛gi dei 斯哇啦 萨美悉地
阿努巴啦夜查 斯哇哈

手印为:
无名指、小指并立,中指分开,食指缠在中指背上,大拇指合并按在无名指的中节纹路上。结印时将印放置于心间。

结印持诵观音施甘露真言,能治一切疾病,如经文所言:

“若患疟病,若一日一发,若二日一发,若三日一发,若四日一发;若患鬼病,若被恶鬼打,若鬼子母打,若茶枳尼所作,若毗舍遮所作,若羯吒布怛那所作,若癫鬼,若罗刹作,若痫鬼作。

若余种种恶鬼所作,皆以此印咒印病者,咒一百八遍即得除愈。若罪障重者,用五色缕一咒一结,如是结成一百八结,系病者项或系臂上,罪障消灭,病即除差。

若患丁肿癫肿,若身病疮疱,疮疽疡癣等种种恶疮,若被刀箭矛槊等伤,蛇蝎蜈蚣毒蜂等螫,皆以此咒咒之七遍,即得除差。若障重者,咒黄土泥咒一七遍,用涂患处即得除愈。

若患风病、缓风、偏风,若患废风、憨风等病,耳聋鼻塞,皆印病处,至心诵咒一百八遍病即除愈。

若障重者,以胡麻油,若用牛酥和桦皮煎,若青木香和胡麻油,煎以为膏,每以此印印咒七遍,以涂身上或滴耳鼻,若令服之病即除愈。

若有诸余种种疾病,皆以此印印其病处,至心诵咒即得除愈。此咒神力说不可尽,若持法者因供养次必作此印当心上著。

诵此咒时,怜愍一切诸众生故,施与一切鬼神甘露,一切鬼神皆大欢喜,不令一切众生病苦。”

这个咒语能治病的一大因缘是,能施与一切鬼神、冤亲债主甘露,令他们欢喜饮用清凉甘露,心生欢喜故,不会给人造障令生疾病。

你会发现,大慈大悲的观世音菩萨治病的思路,是以慈悲心去与冤亲债主和解,而非对着干,非以威猛力去降伏。

仔细对比,和面粥三器施食、烧供的原理是一样的,都是以特定的方式去利他,利益鬼神冤亲债主众,让他们离苦得乐,而行者的疾病自然痊愈。

对于这个手印,《观自在菩萨怛嚩多唎随心陀罗尼经》云:

“一切疾病皆随印灭,诵咒而慈愍一切受苦饥饿者,作心印鬼神欢喜,一切皆得饮食饱满充足,大大有验,令一切众生无诸疾病。

若常持此法印者,便超十地过诸佛刹,甚深微妙不可具论,是法真言能灭一切罪根。”

观世音菩萨的这个甘露手印,你结此手印,能令鬼神欢喜,得到手印真言力幻变的饮食,充足饱满。而这,何尝不是一种施食?

因此,如果大家或者亲人朋友生病,可以皆此施甘露手印,念诵甘露真言,加以观想,必能迅速治愈一切身心疾病,包括身体的大小病症和精神病、鬼神病。

修法建议:

南无大慈大悲观世音菩萨 三遍

结手印,发起慈悲心,发愿:愿某某某累生累世的冤亲债主、历代宗亲和一切有情众生,皆得饮食饱满充足,受胜妙乐,闻法得度,究竟证菩提!

观想自己为观世音菩萨,手印中不断涌现白色甘露大海、无量美妙饮食,利益到自己的冤亲债主、历代祖先,乃至法界的一切众生,他们欢喜受用甘露饮食,最后都一一转变为观世音菩萨。

念诵观修完祈愿:愿某某某的XXX病痊愈。据经文所言,此法大大有验!

倾莲池

qlclz001

写评论