倾莲池官网

台湾97岁的尼师曾闭关时得大禅定大神通,亲见十方佛土,遍知世界一切事

 

今天要介绍台湾一位修证极高的比丘尼师父的修行故事,她也是马来西亚知师兄的恩师。

下面,请听知师兄娓娓道来:

知师兄:我后天和上师飞台湾了,然后会去见当年我在圆光佛教大学读书时,遇到的一位上人,到时候我拍照了再给师兄看看。

这位上人也是改变了我一生的恩人。

1月3日,知师兄:今天下午达到台湾了,我们到板桥X佛堂去拜见永妙上人。

老人家一生的成就不可思议,她可以亲见十方佛土。

当年我们马来西亚有很多天灾,都是她提前预言告诉我们,所以我们很多人都没有事。

老人家第一天,第一次见到上师,她很感动很高兴,一直说上师是菩萨,会神通会神变。

她说,两千五百多年前,佛陀在印度菩提迦耶成道时,我们还不知道在哪里游荡,我们因为有贪嗔痴疑慢,错过了向佛学习的机会。

直到现在,佛陀还慈悲地说,他还会再来,直到我们不再错过。

老人家已经97岁了,但力道还十足!走路比我们还快呢。重点是老人家是女性,也就是尼姑。

在我当年向她求法时,就觉得她的成就不可思议。

她说年轻时曾经闭关16年,每天睡眠的时间才两个小时,其余的时间都是用来修行、持咒、大礼拜、跪着看菩萨、打坐、念经。

老人家用了三年的时间礼拜完整部《大方广佛华严经》。在最后五年,得大禅定、大神通。

她告诉我说,当她在念心经时,看见心经里一个字一个字飞起来,然后放出大光芒,顿时了解了心经里的每一个字,同时也能了解整个世界当时正在发生什么事。

从那一天起不管什么经,看一眼就明白了。

后来我才发觉,原来直贡法王建议我去台湾圆光大学读书是有密意的。因为如果我当年没去的话,可能我就不会遇到老人家了。

也因为我从小就灵异体质,一直看见鬼,所以法王特地用密法关掉了我的灵眼,并交代我说,去到了台湾就好好读书,不管看见什么都不要去理会。

后来因为室友身边一直有两个鬼王跟着他,每两个星期晚上就会捉弄他。

说也奇怪,当时我又看了,忘了当时法王的交代。所以自以为是地帮室友修莲师愤怒铠甲法,过后室友好了很多,但轮到我自己出事了。

我晚上经常会梦见他们两个,而且他们会一直压着我,好几次都被压床 ,差点无法呼吸。

后来从圆光大学的教授口中得知,大学里的一位顾问,40多年来都一直担任。

而且全校的师生一旦遇到棘手的案件,包括鬼上身、被邪灵恶搞、中邪等等,都是这位顾问解决的。

当时我说我一定要见他,于是几天后她来大学准备开会。

接着她走过我身边时,看着我用台语说:“年轻人,你修密宗的”。

那时我被吓到了,因为法王特别交代,叫我不要告诉人,所以我在大学三年,都没人知道,包括我帮我室友修莲师的时候,他都不知道。

下课后,我乘着火车到板桥寻找这位老人家。

当我抵达她的寺庙时,我看见两只凤凰在寺庙上头飞来飞去,原来上人早已经坐着等我了。

她作法后,我的问题就好了。那时我一有空便去探望顺便照顾她。

老人家和竹旺仁波切一样,都是不躺下睡觉的。老人家每天的时间都用来利益众生,也不上厕所。

到了晚上就是打坐入定,当她打坐入定时,头顶会一直流很多很多的水 。原来老人家一整天没上厕所,直到夜晚打坐的时候,体内水分就化为汗水从头顶一直流下。

老人家见客人的房间在四楼,每当有人在底楼要上来时,她总会知道是谁上来了,男的女的,她全都知道,重点是她的庙里都没有摄像头。

那时候我问她不怕进贼吗?她说不用怕,因为庙里有摩利支天菩萨。

老人家客房的墙壁上都是纸状,意思是政府人员颁给她的。因为她帮忙台湾 政府部门太多太多了,包括那些警察高官人员。

很多破不了的悬案、旱灾、地震,还有好多好多事情,都是老人家给解决的。

印象最深刻的是,那年天气寒热,政府高官人员祈求老人家修法降雨,于是老人家走到佛台前,敲了三次的大磬,然后用很凶的语气说:

“18罗汉听令,我要今天下午两点降雨!”

到了两点,刚好下大雨,非常不可思议。

所以这些纸状的意思,就是如果老人家往生了,政府人员都没有资格可以拿走她的财产。

老人家还精通风水和道法、符咒、中医等等。特别的是她没有读过中医 ,但她比中医还要了解更多,她的弟子好多都是中医师。

老人家有一个很特别的法,可以勾摄魂魄。好多悬案能破就是她勾摄死者的魂魄而得知,她勾摄的方法很简单,不需要念经也不需要起坛之类。

所以一个人什么时候会死,都逃不过她的双眼,包括禽兽的寿命也一样 ,她说出来的都很准确的。

因为老人家可以看到人的三魂七魄,在照顾她的期间,我学到了好多法,这些教法在外面很难找到。

以前我有养猫头鹰,猫头鹰的名字和死亡时间,就是老人家打电话来说的。

而且老人家和冯冯居士是认识的,冯冯居士曾告诉大学教授说,老人家就是观世音菩萨。老人家曾预言多次的天灾。

更有趣的是,我身边的朋友全部拜见她时,老人家都会知道他们平时在做什么。

还有一次,在去年时候由于我太忙了,一年多都没见她了。

在我收拾房间时就来了,护法神告诉我说老人家挂念我了。

于是我走到佛堂前,点起香告诉菩萨说,等我有空了就过去。

这里香刚刚插在香炉,老人家已经打电话来了,她骂说你那么没空啊?

我敷衍地说,好啦好啦,下个星期就过去。结果她说你的飞机票都还没买!老人家的成就非常不可思议,没有一件事情是她不知道的。

她很强调一件事情,就是要我们拜观世音菩萨,要拜好来。

初一十五一定要供菩萨,因为菩萨很快满愿。

她说:“你们学佛的人,应该要像释迦牟尼佛和观世音菩萨一样,要学会放下和看开,释迦牟尼佛当年放下王位而成佛,所以释迦牟尼佛教了我们放下。

而观世音菩萨以觀为主,表示看开。

如果你们最基本的放下与看开都办不到,那你们就不要拜释迦牟尼佛和观世音菩萨了。”

老人家说时常好好供养家里的佛菩萨,佛菩萨时时刻刻都在。

这让我发现了一样事情,就是当一个人虔诚礼拜、供养佛菩萨,那这尊佛菩萨像会很特别,看的时候感觉佛菩萨会动。

而且老人家的开光方式都很特别,当时我留在了老人家身边三年,她才正式教我她的教法。

她提到家里一定要时常喝茶,在泡茶的过程中如果聚足了五行,那这间家绝对不会有精力鬼怪,魑魅魍魉了。
这是老人家的佛堂,您看佛像就像真人一样。

今天早晨台灣永妙上人又开示說:修行人就是傻傻俢,傻傻念,傻傻吃。修行是辛苦,但不代表痛苦啊!

老人家传授秽迹金刚法和准提法门给我。

老人家修金刚法,修到可以摄受一切妖魔护法罗汉,所以她想要什么,这些诸天就会去成办。

我发现到现在的人,修这个秽迹金刚法,很多是没有次第的。

在我们马来西亚有修秽迹金刚法的人,也是没有次第的。没有结印,而且也没用金刚杵。

倾莲池:请问师兄,老人家闭关主修什么法门?

知师兄:她主修观世音菩萨的普门品,什么法门,她大致上都有修。

她提起过观世音菩萨像是女生,不过真实是男身的。
这尊观音像,是我毕业后要回槟城时,刚好是我生日,老人家送给我的,她供奉了几十年。

老人家开示说,现代人已经颠倒了!生日很喜欢庆祝,没什么好庆祝的 ,因为你的生日就是你母难日。

妈妈生我们的时候,一只脚踏在了鬼门关,而且身体受大难之苦,怎么你们每年的生日都庆祝啊,庆祝妈妈痛苦吗?

反正你们都把钱花在不该花的地方,倒不如在生日的时候,花在有意义的事情上。比如造佛像,造佛塔,布施。

老人家说造佛塔、佛像、寺院屋顶等等,功德最大,因为建好了就稳固永久了,可以利益众生。

只要众生经过肯定会双手合十礼拜。每当礼拜一次 你的功德又多了一次。

老人家曾亲近虚云老和尚。在庙里照片就摆放在她房间。老人家跟随虚云老和尚三年学习禅宗法。

当老人家向虚云老和尚道别回国时,虚云老和尚赠赐她对联,对联是虚云老和尚写的。

因为老人家这一生以尼姑相利益众生,不过声音洪亮如男生,所以就如观音菩萨一样。这个对联就是:

观音示现化尼人,利益众生遍台湾。

老人家第一次见上师,用了开玩笑的方式说:“文殊菩萨的孩子来了” 。老人家幽默爱开玩笑。

她的性格我很了解,她很少会和人接触,而且很少开玩笑,没想到这次她对上师很热情。

她只和熟人开玩笑,这次她和上师的见面犹如十多年不见的老朋友一样,这次的朝圣很值得,可以听到老人家和上师一起讨论佛法开示佛法。

老人家对上师提问:上师,是什么支持你能持续地修行,马不停蹄将密法传承弘扬到泰国北部清迈,一直主办法务活动和奉献社会大众呢?

上师回答:虽然我每天需要负责管理自己的精舍,及精舍七间别院法务和处理一些弟子信众问题等等,一来自己襌修时间比别人少!

但每次我将事情办完后,常常内心深处充满喜悦,所以当我有机会点支香、闭起眼睛和深深呼吸时,便很容易地进入而能保持正念及专注,这是因为精确地掌握了培养禅修的要素。

更重要的是,我保持正念地做事,基本上来自我发的愿:虚空尽、众生尽、涅槃尽、我愿尽,让现代人能在今世便得到佛法的利益(现世法乐),让一个社会能因更多人修持正念,而共同建设一个和谐的社群。

2018年我发心护关尊者玛哈阿湾,在自己的精舍别院《三千院》结夏安居闭关三个月。

我希望基于佛法的诠释不局限在一个传统、一个宗派,而是糅合了南北传禅宗密法,深入了解佛法将佛教入世人间服务,和出世解脱烦恼又活用在实际生活中,引导他人如何欢喜地直接进入修持为目标。

老人家把上师带到客房,冲着香喷喷的热茶。老人家说:上师我今天请你喝茶。

上师喝了第一口后,转过身来告诉我,上人修行不简单,我最喜欢喝的茶她都会知道。

接着老人家说:上师幸苦你了!昨天观世音菩萨说,这几十年来,你将密法、显宗和南传,传入马来西亚。太幸苦了!马来西亚信佛人很少。来,我帮你抹汗。这次是我代替菩萨为你抹。

上人借用上师的念珠开示:弟子们,你们看上师用的念珠都用到显然出心中有佛了!每粒是念念从心起,每粒都念念不离心。

从每个人用的念珠,就能看得出修行是否达到心中有没有佛?

弟子们心中要有佛,就是你们心中不离自己的上师。同时也要忆念上师对我们的恩德,这就是心中有佛的意思!

老人家说,现在的人学佛很少发菩提心了。好多人一直会用嘴巴说,却忘了行动。

当你有天真的发起菩提心而且行动时,你真的会流泪。

所以她说当年她到布达拉宫拜见观音尊者时,观音尊者提到菩提心时,总是留下泪水。

成就者的菩提心超越世间的一切。所以菩提心要去行,不要每天只靠嘴巴一直说!

她说这些都是她年轻的时候向菩萨发的愿。

她一直说现代人学佛越来越颠倒,有的人为了要求神通而学佛,忽略了最重要的菩提心。

倾莲池:据知师兄的消息,上次他提到的噶举派大成就瑜伽士竹旺仁波切之转世,已经被法王认证。

知师兄通过视频和仁波切转世的小孩对话时,仁波切一眼就认出知师兄,问:你的修行修得怎么样?

同时,知师兄这几年所做的事,他都知道,并说:上师从未离开过你,每一分每一秒都在你身边。

本文提到的永妙上人之大成就,如心经里的字一个一个飞出来,放出大光明,她顿悟了妙理,从此不论什么经,看一眼就明白。

这很像古代的高僧大德开悟或者证法华三昧之公案,且成就后,遍知世界之过去未来,众生生死寿数。

上人的成就,源自那一颗炽热的菩提心和不懈的精进力。十六年的闭关,用三年拜华严经,这是当今的修行者所无法企及的。

知师兄说,上人提得做多的是显宗,主修观音法门,如普门品、心经,而她能修到心经里的字跃然而出,契入妙理,就属于非常罕见的了。

哪怕一个常见的法门,地藏经、普门品,你修到极致,也可以证得果位。

就像念诵观音圣号,古德还有念诵了开悟的,更何况世间的种种所求。

后记:今后可能互联网弘扬佛法会受到诸多管制,必须有执照证书、许可证等,否则宗教类的自媒体可能会被限制。

1、关注倾莲池公众号的师兄,为防止失联,为了以后能继续阅读我的文章,请尽快关注莲池甘露公众号。

2、关注我的微博:
http://weibo.cn/omlianchi

3、关注倾莲池官方官网:
qinglianchi.cn

4、关注倾莲池博客:
http://blog.sina.com.cn/qinglianchi

5、关注倾莲池的朋友圈,目前的微信皆已加满,若有第4个微信号,会及时公布。

2019年,希望大家多供养佛菩萨、诸天圣众和护法神,特别是供养地藏菩萨,修持摩利支天法,供养诸天护法神,能增益自身福德,安稳自在,又能护持佛陀正法。

 

倾莲池

qlclz001

写评论