倾莲池官网

北斗烧供总结·佛说请召日神月神星神随所住神成就世间法

在《一字佛顶轮王经护摩坛品·第十三》中,佛宣说了护摩之修法细节,关于护摩坛、时间、供品等,其中还说到了主要成办事业的护法神众。

一字佛顶咒法,是唐密的无上本尊法,以一字顶轮王为本尊,而当世人修持此法,祈求世间的种种心愿时,却是由一字顶轮王的座下天人药叉等护法神来成办。

是故经云:

“夜日没时是净居天众下游此界所集会时。乐成世间安隐法故。

是日出时吉祥诸天下游此界。欢喜集时。乐成世间求丰饶法。

是午时夜半时乃是诸恶药叉罗刹神鬼游行集时。乐愿成就世间一切调伏他法。”

为人息灾、治病、除障的,是净居天的天人护法神来完成;为人圆满财富、福德资粮的,是吉祥诸天的誓愿。

而降伏、摧灭冤家、小人方面的,则是恶药叉罗刹喜欢做的事。

护法神皆对本尊怀有誓言,故常称具誓护法,在具体的职能、特长方面,各有不同。

有的擅长打架、伏魔;有的善于治病除灾患;有的专门牵红色,怀摄众生。

如果你能够与特定的天人药叉护法神建立连结,你往往会有求必应。而且富饶丰足,钱财不缺乏,又事业顺遂,名声高远。

《一字佛顶轮王经》中,佛说:

尔时世尊复告金刚密迹主菩萨言。我见来世一切咒者。薄德少福乐著嬉戏。不善伴侣耽湎愓劮。于戒缺漏智见狭劣。不乐学求顶轮王广教出世上法。

唯乐世法。我为斯人说顶轮王世成就法。心不猜动依法修习。则定成向。

密迹主。成世法者。应常每日依时。请召日神月神星神随所住神。一心念诵摄唤来住。结界护身诵咒作法。则得世间诸法成就。

世法,即大家都特别关注在乎的功名利禄,幸福的婚姻,怀上贵子,高考金榜题名,家族繁荣等,总之就是普通老百姓的需求,就是属于世法。

释尊见末法众生,修习咒法不乐求出世间三摩地,就喜欢世间的五欲之乐。虽然如此,佛亦显大慈悲,以欲勾牵,令入佛智,所以说了成就世间法的窍诀。

金刚密迹主菩萨,即金刚手菩萨。佛说想成就世间法,每天依时请召日神、月神、星神、随所住神来供养祈请,则世间法圆满。

东密有十二诸天供,与此类似。

十二诸天,可谓是三千大千世界里最强有力的天神体系,如大自在天、梵王、帝释天、毗沙门天王、阎罗天子、坚牢地神等,他们的威力遍覆世界,维护世界的运行。

他们是古佛、大菩萨的等流化身,留惑润生。虽是佛菩萨,毕竟要进入轮回度生,和光同尘。故大自在天、帝释天、毗沙门天王等都会示现上有天妻、天妃。

而且他们的职责,涉及世间的事务,世间的种种愿求,他们会特别地加持圆满。

五台山是文殊菩萨的道场,香火最旺盛的却是五爷庙。泰国的四面佛之灵验,亦是驰名于世。

因为四面佛大梵天王和五爷,都特别慈悲满足世人的所愿,香客祈求者众,灵验事迹亦不计其数。

日神、月神、星神,是九曜神,或者说是日天、月天、北斗七星、十二宫神、二十八星宿神等。

佛还特别提到了随所住神。什么是随所住神,你所在的国度、地区的福德正神、方神,都属于此类。

有时见一些人学佛了,会看不起世间的神,学密宗的看不起汉地神仙,真是比较搞笑,你的德行、修行达到他们的程度再说。

在我们中国,五岳大帝、关帝、文昌帝君、五爷、妈祖、城隍爷、土地神、山神等,都是佛所说的随所住神。

你若在国外,如阿尔卑斯山山神,都可以供养赞叹祈请,可视为助你成办世间事业的有力护法之一。

说到护法神,一般会分区域,玛吉拉准的传记中,她就说不同地域有不同护法,且管理的范围不一样。

《章嘉国师若必多吉传》云:当章嘉大师途经四川地方一座名叫襄陵的大山,在山下住宿。章嘉活佛(三世)夜里梦见一个红脸大汉对他说:此山顶上便是我家,请住小憩!

言讫,一步跨上山巅,章嘉活佛也随至到了那里,只见那里有许多富丽的房舍。红脸大汉将章嘉活佛请到中间屋中,献上各种食品,还将妻子女儿引来拜会,说道:

从此地以下汉地都属於我管辖,给我布施食物者在西藏也有不少,特别是后藏的老年高僧一再供给我饮食。从今天起,我做你的保护者,明日你在途中将遇小难,我可排除。

次日途中,有猴子从树林里抛出一块石头,打在侍者楚臣达杰头上,只是受了点轻伤,并不要紧。据说那个红脸大汉就是汉人所说的关云长。

章嘉活佛亲自对土观呼图克图说过:后来去西藏时,在那山底下献酒祭礼,不知从哪里出现了一只老虎。一直把我们送到山背后。这事当时的随从都看到了。

以前有位师兄的上师说:“在藏地的话,念莲师感应最快,因为莲师在藏地威德很大,护法遍布,当然感应快。

但在汉地,还是有汉地的天神、护法在管,你知道为什么,西方魔法学在汉地不会流行?因为中土的护世诸天神明,力量远远超越了他们,护着华人子孙。”

就我个人而言,汉地的护法神确实威德极大,对于我们汉地的众生,有不共之加持。

我上次在深圳的佛堂修不空罥索法,闭着眼睛,忽见佛坛所靠的墙壁上,贴着韦陀菩萨、关帝的画像,是那种浓重红色的如春节所贴的门神之像。

我自己平常并没有念诵和供养这两位大护法,但是自然出现了两位尊神的信息。

我去年去普陀山时,也是梦见了韦陀菩萨,好像跟我说了什么,忘记了。

以前有位师兄留言:

去年年尾去重庆一区县参与一个公共建筑的建材推销,由于施工各方都把利益分配好了,准备采用涉嫌伪劣的材料。

我去找当地政府主管部门后效果也不算好,仅报着尽人事把该介绍的情况讲清楚的想法。

之后空余时间想来都来了,就去附近一著名寺庙《双桂堂》参拜吃顿斋饭返回。

由于匆忙,要离开时才发现进庙山门第一殿四周脚手架围起。有居士在殿旁一桌上摆放一叠殿瓦和马克笔,告知供养20元可写名字在瓦上,盖在该殿积福田。

当即供养一片,后匆匆拍了张该双桂堂外观离开(当时还不知是关帝殿,下意识认为寺庙进山门第一是弥勒殿)。

后来这个项目由于政府部门的主管的认可(但中途也有很多障碍,各种力量博弈),我在3月后获得了这一百多万元的订单,而获得订单后也出现行业少有的障碍。

更加说明关帝爷的加持,当时情况这个订单基本不该落到我身上,确实需要我自己克服一些困难。

对于该项目我开始真是仅以尽人事向业主方说明情况(十多年的行业经验判断当时的情况基本没可能了),希望当地能用上一流的材料(发心算纯正)。

期间由于项目出现了利我的信息,我联想起供养的殿瓦,把照片放大看到该殿外墙的介绍木牌上几个大字:关帝殿!再次感恩关帝爷慈悲护佑!

又有留言:

前年年底在天猫一个铜器店请了一尊关公铜像,后来看了师兄的文章就按大宝法王的《神州钟鸣》仪轨修了几次。

平时随意供灯、供水、供香、也供牛奶或茶,我是随心供,也没太多求,就是很敬重他,喜欢他。

后来有几次梦中示现,后来现实生活中发生的事跟梦示一模一样。佛法真实不虚,诚心诚意的必有感应。

留言:

莲池兄,跟你分享件关于关公的神奇的事情。

前天我和同学一起在荆州参加完考研,当天下午6点考完退的房 ,而酒店一个男服务人员直接就把100元的押金扣了,没有跟我们打招呼,还诬陷我朋友说是她自己没有听清楚。

一副小人得志的样子还吆喝说:“你没有录音又没有证据!”

当时我朋友又委屈又生气了,晚上就投诉打电话给工商局,包括公安局都打了,事情一直都是像踢皮球一样没人来管,要不就是随便敷衍一下。

第二天下午我们去了关帝庙,同学不信佛不信鬼神。只是当时在关帝庙里,她说自己有一瞬间看着关公像,心无旁骛地想着,那个人诬陷他那张嘴脸觉得好委屈。

结果出庙下楼梯最后一个台阶,就有工商局的电话回过来了,对方很认真的开始询问这件事。

今天那家酒店被工商局的人上门“拜访 ”了,还退了我们50,哈哈。我同学说太解气了,关公好灵!

又有留言:

“我一朋友在广州租房子,发现前租户留下一关公,于是全家供养。自此后,她老公常有莫名订单,从此家道改运,开公司买房子。

现在在广州,番禺中心地带,还有海边,老家等地都有房产,不论去哪里定居,都带着关公供养。

目前全家和睦,衣食丰饶,相当自由。”

以前我说过,如果从神职的角度来说,护法神分两种,一是有神职的,类似体制内的文武官员;一是没有神职的,类似社会上的财团或武装力量。

不论有无神职,作为护法神,都带有誓言,要么对哪个法,要么对哪个法脉或者活佛有誓言。

但这之间,有着根本的差异。如有些活佛有私人护法神,这些护法神可能根本不会理你,除非活佛给你灌顶传承,授权认可。

但是假如这个护法是有神职的,如北斗七星、泰山府君、城隍爷、土地神,他们可能会对某个法脉有誓言,但是另一方面,他们有神职在身,面向一切众生。

只要你求,在他们的职责和能力之内的,他们不会不管。就像警察,不管你信佛教、基督教还是道教,你遇到困难,向他们求助,他们都有职责相助。

这也是为何《火罗图》云:若不知供养法者。但造一铺棚。前花水香花供。礼北斗七星。遍救人衰厄。得延年增算。灾难殃恐皆消散。

你即使没有任何传承,不知道供养北斗七星的次第,只要造个铺棚,供养北斗七星花香灯烛,就有效果,遍救衰厄。

同样的,城隍爷和土地神,有掌管一个地区平安,奖善惩恶之职责。你遇到困难,或者被鬼神侵扰,被小人所害,至诚地供养祈求他们,会得到帮助。

这不是因为他们对你有誓言,而是他们的职责所在。

所以有些修密宗的,一提到城隍土地神,就不以为意,认为自己修的藏传的护法神才是高大上,这是不圆满就的见地。

你供修的护法神,在汉地这个辖区,能否如当地的城隍爷土地神这么快,本身就是一个大问题。

况且,即使不是地域问题,大护法神,一般人祈求,可能请不动,鸡毛蒜皮的小事,那些大护法神根本不理。有的则偏重于处理修行证悟上的事。

我上次问过一些民间修道法的人士,他们平常是否接触玉帝?他们说比较少,办事最需要接触的,最快的,主要是城隍和土地神。

毕竟主席你很难接触,但是街道办主任,你可以见到。

有位师兄留言:

您好师兄,今天看你发的文章里边说考驾照烧供土地神的案例,我也来分享一下我的经历。

现在驾考太严格,要求细节又那么多,我是属于比较笨的那种,一遇到考试就紧张得想吐的类型。

想着考试只有求土地神了,我就在科二,科三考试之前几天开始烧供土地神,每天108个元宝。

到考试那天用红纸写了求愿疏,求考试顺利通过,尤其是科三,几乎没练车也是一次就通过,太不可思议了。

以后有要考驾照的都烧供一下吧,非常好用,有事还得求福德正神帮忙呀!祝您元旦快乐!

说到土地神和城隍爷,城隍之掌管者,乃东岳大帝泰山府君。

泰山府君掌管四大部洲众生生死、注记善恶,奖罚正邪。日本东密沿习唐密,对泰山府君祭非常重视,认为不仅能延寿,还能助于国运,家族繁荣,官禄、事业财运增长。

中国的高僧传中,有些高僧与泰山府君有交集,如有位僧人到东岳庙诵法华经,求见府君,欲知亡母去处。

府君现身,告知其母被拘押于地狱,可到阿育王舍利塔为母顶礼忏罪。僧人照做,见母亲往生忉利天。

而同样持人间命籍的北斗七星,亦是神权极大的上界尊神,他们俯视下界,主众生生死祸福。

北斗烧供
12.30日,李居士主法,举行北斗七星烧供,在烧供之前和烧供时,各地的师兄,都明显感受到了强炽的加持力。

昨天,我和李居士交流了这次烧供的细节,比如北斗七星是否临坛?从她的观察层面,看到什么景象?

李居士:从层次来说,北斗七星是高层次的菩萨。他们来应供,就来一会,很短的时间。我们把画像挂上,香一点,召请他们就来接受供养。

但是他们来就一会,不会待太久。他们走后,继续烧的,则有另外的转化,有另外的护法神应供。

虽然我们供养的是北斗七星,我感觉来了一批神,穿各种各样的,绝对不是仅来七位或者九位。

怎么形容呢,我没有细看,就有两个画面。就像西方极乐世界那个接引图,但没有那么多的人,有点类似那样的情形。

他们的长相,就是有的寺院画的诸天神像,穿着绫罗绸缎。

我不认识具体哪位神,有些类似神仙,有的戴官帽,有些像寺院里画的那些天神像。

其实我们一召请的时候,就会感觉到。就是大家都跪下来,念北斗祭文的时候。不知道其他师兄是否能感觉到,我自己能感觉到一种磁场、能量场的出现,有点晕晕的感觉。

可是又不是很难受,能感受到。我没有过多地去感应,就感觉来了,可以肯定地是,绝对不是只来七位,而是来一群。

他们的穿戴有点像帝王,但是又不完全是帝王,我也无法形容,还有幡盖、仪仗、随从。

倾莲池:北斗七星者,天之侯王也,总制万二千神,也就是北斗七星掌万二千位神明,犹如天上的侯王。

综述本文的主题,欲想成就世间事业,作为趋向菩提的佛弟子,当以佛菩萨之法门为根本主修,然后再以本尊法门去摄持天部成就世间事业。

你想今生衣食丰足,出入平安,长寿自在,除了供养布施,经常请召供养诸天和汉地的正神,这些都可以圆满。

犹如无数香客烧香供养五爷而满愿,即使他们没有修什么法门,但在世间法的层面,供养诸天正神,就是一个祈祷如愿的缘起。

是故,我也经常建议,大家若方便,可以以熏香、烟供、丰盛的美食供养、烧供、火供对应的天神护法,会让你在世间更安稳、自在、富饶、幸福,并助你能安心修行,不被各种外因障碍。

若方便,家里有不空罥索香王,可以召请供养诸佛菩萨,诸天护法神。

而这也是佛陀的教导。

以前有些学佛的人认为,学佛祈愿求佛菩萨就可以,求世间的天神等,是不究竟的。

这种观点属于闻思不足之后的自由发挥,你求佛菩萨,很多时候,是护法神来帮你完成,只是你不知道,以为是佛菩萨而已。

供养的对境建议:十二诸天,如大自在天、梵王、帝释天等。或者常修的坚牢地神、大吉祥天女、北斗七星(本命星)、九曜、二十八星宿(命宿)。

这是经典中的诸天,然后是随所住神,五岳大帝、城隍、土地神等,都可以供养祈请。

你也可以在家里,以红纸写他们的牌位,放置简单的水、糖果,每天召请降临供养,坚持修之,冥冥之中会得到你所供养的对象的护佑。

东密的十二天神供,就是按方位顺序列好牌位、名位,然后分别一一供养。

《一字佛顶轮王经》中有一句话:

“密迹主。是故一切咒者。心常寂静坚持六念系修咒法。发菩提心。则得成就。离菩提外毕无成办。何以故假菩提心大威力故。”

如果修持咒法,经常发菩提心,以菩提心的威力,则得成就悉地。说到底,不论修持什么法门,利他的菩提心,都是放在第一位。

因为因果业力的法则犹如作用力和反作用力,你向外付出什么,就会返回来什么。

有些人真诚地发心利他,实际上就是利己,因为像镜子一样,你利益他人,最终利益来自己。

而很多人诵经持咒,他们的出发点一向都是为了自己,虽不无功德,但终非大根器人,非菩萨种性,功德亦有限。

当一个人发心要度法界中无数无边的众生都成佛解脱时,犹如面对镜子,以业的法则,他最终究竟成佛。

如果一个人起嗔恨心要杀害很多人,最终在地狱里被狱卒杀个万死万生。

因此,在修持任何佛法之前,即使你有自利的前提,但是愿意分部分利益给予他人,给予众生,则是利他之始。

不断地串习,那些利他之行,最终返回到你身上,从而积累不可思议之大功德,何愿不满?

以往见到汲汲以求各种财神法者,虽多经努力,却未见真实利益。

一言以概之,修财神法,念念皆是自私自利,本就与财神本誓相违背。

更何况没有生起真实的利他之心,还不如那些什么都不太懂的人,就老实念佛念地藏经,然后经常慈悲放生,几年下来,他们什么都有了,房、车、眷属都一一圆满。

可是那些似乎什么都懂一点,到处钻研各种咒法想走捷径的人,却还是一脸地茫然,一无所有。

以前我在一个网站看到一个帖子,有个人学佛十年了,最开始就是为了衣食无忧,学各种法门,可是临近春节,却没有钱回家,想想自己哭了。

他再三总结,觉得自己学佛多年,还如此穷酸的原因,是因为修法总是不停地换法门,于是下定决心要修某个法门,不再更改。

我还是觉得他没有找到门路,依然找不到核心。

他最先应该要反思的是,这么多年的学佛,都是研究各种法持咒,都是为了自己的发财,然后念念换换,一无所成。错用心而已。

若能回念一转,把自己的利益看淡些,真诚地每月去供僧,真诚地祈愿僧人师父衣食不愁,安心修行,早日成道,普度众生。

每个月参加放生,真诚地祈愿被自己放生的鱼虾能远离畜生道,将来闻法解脱。

在家也能常恭敬认真地供养佛菩萨,不敷衍了事,哪怕再少的供品,亦表自己的赤诚之心。

然后平常一心念诵一两个法门,佛号、圣号、经文都可以,不一定非得什么秘密玄妙之法。

就这么简单地行持,反而迅速改变人生。

可是一心寻找各种窍诀,却都是为了自己的,最终还是看不到方向。

古代有个医生叫何澄,医术有名,有人久病不愈,邀请何澄诊治,病人的妻子告诉澄,家里为了丈夫生病,贵重物品都典当将尽,愿以奉献身色做为药钱。

何澄端正地说:请你安心,我可以免费为你丈夫治病,但是请你不要污辱了我,也污辱了你自己。

病人妻子惭愧感谢而退。当天晚上,何澄梦见了一位主神说:你行医有术,且不趁人急难时,淫乱别人的妇女,奉天帝旨意,赐你以官位,赏钱五万。

后来没多久,朝廷中皇后生病,诏请何澄进宫诊治,结果一服而愈,朝廷便赐给何澄官位钱财,和梦见的完全一样。

何医生因怀有利他之心,所以天帝赐予他官位和钱财。

作为佛弟子,不说菩提心,假如真有如此的利他发心,岂会学佛多年仍然困顿?

佛曰:发菩提心则得成就,离菩提外毕无成办,何以故?假菩提心大威力故!

愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

写评论