倾莲池官网

自练气功开天眼的父亲和他的神通事迹

今天分享蓝师兄的精彩留言,关于他父亲的神奇故事。

蓝师兄:

师兄 您好!首先非常感恩您每天的法布施。

我是一个您的忠实读者 ,每天清晨阅读您的文章,已经成为我的一种习惯。

在您的文章中学习了以前似懂非懂的佛法知识,浅悟知晓了一些佛法知识和天地人间的法则。

我一直以来都是在默默阅读您的文章,汲取丰富的营养。

在感悟中,我觉得有必要分享一些发生在自己身上的真实经历,以便更多的人了解天地法界间,一些不为普通人知晓的事情。

我的父亲是一个干部,共产党员,一直坚信唯物主义,绝不相信鬼神之事。

但是,一次偶然的机会,使他以前的世界观有了颠覆性的改变。

我在高中的时候热衷于练气功,我的父亲坚决反对,我只能偷偷练习,但还是被他多次发现。

我俩为此发生了一次关于唯物与唯心的辩论,结果是我发功他体验,没感觉就说明我是错的,必须停止。反之,可以继续练习气功。

于是,在一个清晨,我们两个在一片树林,我按照老师教的运气方法,对父亲发放外气,以达到引导他的作用。

结果他真的在树林里滚动起来,停下来以后,他觉得不可理解,没说话。我知道,他在思考原因和其中的道理。

更不可思议的是,当天晚上,我放学回来,他突然问我,有没有看到早晨一个晨练老人手里的光,是蓝色的。

他很认真地问我,我一下明白了,我父亲可能因为我早晨的气功,无意中开了天眼。

于是我俩在我的房间,我关上灯,让他看我练功。

我只是用意念导引天上宇宙真气从头顶进入,贯通全身,然后在体内如法运转。

结果,我父亲在我们没有任何交流的情况下,说出了意念的实景:

“儿子,窗外有一团气旋从天上进入你的头顶,然后你全身的经络都是一条条白色的气带,天上的气是螺旋状进入你的体内的。源源不断,是白色的,光亮的。

不过你的心脏部位,气到那里打了一个结。”

我真是服了,我由于迷上气功,有一次上语文课,自己偷偷练运气法,被老师突然点名提问,惊了一下,气淤在心口部位,导引不下去了,没敢跟家人说。

现被我父亲一下看出来了。

更神奇的是,我让他试着解开它,我父亲用手划了几下,竟然顿感通畅舒服,多日的不适一下好了。

从此以后,他开始购买气功书籍,练习天眼,后来竟然能透视和遥视,并能看一些病症。

这样的事例很多。我从来没有在公开场合说过,因为他当时担任领导工作,不对外人讲。

但是,从此我们父子俩有了共同的爱好和话题。

有一次,我从学校回家,他叫我坐下,握了一下我的手,笑着说:

你今天在学校见到了一个外国女孩子吧?

我仔细一想,还真是,一个俄罗斯女孩在我们学校交流学习,我上楼时碰上了。

我说:爸,你这是又有新功能了。

他后来治疗一个我们在外地偶然碰到的小伙子。

我们在一个电梯里,互不认识,也就十秒钟的时间。

我们出电梯时,我父亲突然回头说:小伙子,你的左腿就像穿了一条皮裤一样,没感觉呀,你要注意呀。

我很惊讶,赶快拽他向房间走。结果,刚开门,小伙子追上来了,我以为是打架来了,赶紧道歉。

谁料到,他竟然跪在地上只喊:“大师,救我。”

结果,经过沟通了解,小伙子还真有这问题,和我父亲说的一样。

我父亲在给他的调理中,问他是不是小的时候在一个河里游泳?

他想起来是在老家的一条河,他说就是那以后发的病。

我父亲告诉我,他看见的景象就是小伙子游泳时,河里有以前淹死的小孩,导致他的发病。

我问他,为什么知道这些?

父亲说,他能看见过去的影像,就像人的旁边有个彩色电视机屏幕,他一想知道时,上面就出现相关的影像。

并且还要与过去的人进行沟通,有的病才能好。这就像是我们现在的调解工作。

【倾莲池注:知师兄说过,有位泰国的大禅师,修成了入法身法门,看一个人时,也是出现一个屏幕,屏幕上面会现这个人的过去、未来之信息画面。】

后来,我父亲业余时间调治了很多人,从没收过钱财。

但是因为身体和工作的原因,我母亲不希望他再这样给别人调理了,他也听从了。

不过,由于后来修习佛法的缘故,他的层次有了很大的提升。

师兄,以后我会写更多关于我们父子之间,及有关他所看到的法界的故事。

他后来看到的有很多情景,与佛经里描述一样,我会尽力写出来,增强有些犹豫不决疑惑徬徨的信众的信心。

只不过只能是我写的了,因为这是我对父亲在世时的承诺。

我要通过一个好的平台,让更多佛友信众,了解我们大多数人所未知的法界天地。

再说一个关于放生的故事。

几年前,我在北京经常参加了一个比较大的放生组织活动,主要是鱼类泥鳅龟等水生物,也放过蛇鹿等动物。

我与大多数人一样,一直认为只要放生就会消业,没有坏处,没有想过放生物的数量地点等因素。

有一次,我们在外放生鱼类,量很大,我让父亲看一下(他在千里之外的老家)。

他说不用在现场,只要意念一到,和在现场一样,没有常人所说的距离感。

那次他告诉我,你们放生一定要先与当地的城隍土地爷沟通好,确定是否可以放,放多少。

否则就像我们人居住的城市一样,小乡村来了大部队,扰乱了正常生活秩序。而且会有大部分生灵,因多种生存条件不符合而丧命。

他说这样会令当地的土地爷很不高兴,认为没有事先安排好,这样可能适得其反。

我请父亲及时做了沟通,対方最终表示下不为例,事情才算解决了。

还有一次,我们放生梅花鹿,因为没有经验,一只小鹿被大鹿踩踏而奄奄一息。我们正在保护区的山里,信号不好。

我父亲提前预知这事,打电话一直联系不上我,打通时,小鹿已经往生。

我们在埋小鹿,给他做回向,我父亲生气地告诉我,以后放生大物种一定要多留意,充分准备。

他在我们刚刚到山里时,就看到了后来发生的事,他打电话但一直打不通,没有阻止事情发生。

他代我们为此与天神沟通请求原谅,并请天神超拔了小鹿,我记得是四大天王,还有几位记不清了。

师兄,这样的故事很多,我有时间就写几件,也让大家做个参考,对各类活动从另外一个层次有个认识和了解。

倾莲池:师兄,你的父亲走了?

蓝师兄:我父亲是四年前过世的,之前他是预知时至的,与我和母亲说过三次,我们没太当真。

还跟他说,跟佛菩萨说,过几年等孙女大了再走。

结果说完最后一次,大概半个月就突然发病。我后来多次梦见他,有过沟通。

倾莲池:关于神通,常听闻那些练气功的人,最容易出现功能,如预知、透视、遥视、治病,甚至出体等。

天眼

说到天眼,这个词在民间用得很多。

如果从佛门的角度来看,佛门对天眼的标准是设立得最高的,世间各类人士的所谓“天眼”、阴阳眼等不是真正意义上的天眼。

佛门定义的天眼,自然具足清晰透视、遥视等功能,而且三千世界尽在眼中。看一件东西,比如你看一辆车,你看前面的车头,看不见车尾。

但是真正有天眼的人,不管哪个侧面,都能同时看到。

冯达庵阿闍黎在《天眼通原理》中,描述了天眼的特征:远近均见、彼此均见、微著均见、通塞均见、明暗均见、三世均见。

蓝师兄的父亲的眼功非常强,具体我们不得而知,据描述,千里之外也可以看到,又能预知未来,而且非常准确,不简单。

我们知道,佛门的十大弟子之一——阿那律尊者,被誉为天眼第一。

根据南传的记载,天眼顾名思义就和天人所见相同,即能在遥远的距离,在障碍背后,并在不同的存在维度,看见事物。

又佛门的天眼修法,是通过修习光明遍至第四禅而生起天眼。

天眼是由禅定力开发而成,它并非具体的感官,而是一种视觉功能运作的智明。

这功能是在第四禅的基础上生起,特别是透过光明遍或火遍,即以光明或火为禅修对象而获得。

在透过这些遍处通达四种禅之后,禅修者再退回较低层次的近行定(upacara-samadhi),将光明扩展到附近区域,因此能产生平常无法认知到的视觉形相。

当禅修者愈来愈精通这种散发光明的能力时,他就可以逐渐扩大光明区域。

将光明向外投射到遥远的世界,或人生存地之上与之下的生存地,这会揭开凡夫肉眼无法达到的许多存在维度。

也就是修证天眼的两个方法,一般是光明遍和火遍。

什么意思呢?通过观光明、火焰入于禅定而证得真正的天眼通。

以光明和火为禅定所缘,像阿弥陀佛十六观中的落日观,也是一种光明遍的修法,观想夕阳,直到睁眼闭眼都能见到的地步。

或者有的人拿蜡烛之火来禅修,天天盯着,闭眼,以火为所缘境,摄心不乱,入于禅定,也会证天眼。

泰国的入法身法门,观水晶球之法,也含有光明遍的修习。

所以我前面说到,泰国修此法门成就的大禅师,你在他面前,可以是完全透明的存在。

你的前世、过去、未来乃至来世,都会在他看到的屏幕中显现。

但是说到四禅的功夫,难度就比较大了,因为现在人证初禅尚且不易,何况四禅。

法丰法师修禅定也是花了很多年才进入初禅和二禅。

根据经典,天眼的独特功能是知晓众生死亡与转生的智明——死生智(cutupapata-nana)。

佛陀在觉悟那晚获得这种智明,且一直将它纳入逐步渐修过程完成的成就中,它是三明中的第二明,也是六神通中的第四神通。

借由天眼,禅修者能看到众生从一个存在形式死亡并转生到别处。

但天眼不只能看到从这一世到另一世的转生过程,借由适当的决心,也能用它来发现是何种业导致转世。在这种运用中,它被称为随业趣智(yarhakammupagp-nana)。

 

天眼的最大效能可以照亮整个有情世间的全景,也能揭露决定转世过程的业力法则。

只有无上的佛陀能完全掌握这种智,成就天眼的弟子们能觉知的有情宇宙范围,远远超出我们最强力的望远镜。

佛陀称阿那律尊者为“天眼第一”。

有一次有一次,当一群杰出的比丘一起住在牛角娑罗树林中,交换哪种比丘可以为森林增添光彩的看法时,阿那律的回答充满特色。

他说具有天眼者,能俯视一千个世界,就如人站在高塔上,能看见一千个农庄一样。阿那律也帮助他自己的学生获得天眼。

相对于佛门对天眼的高度标准,世间现在称为天眼的自然不能相提并论。

但是他们也会看到一定的信息相,当然,有真有假,有虚妄,也有真实。

像蓝师兄的父亲,能准确预知、千里遥视,与天神沟通等,层次较高。民间那些虚实真假的各种幻象观察,与他不在一个层次。

在密续中,有以咒语手印开启天眼通的修法。也有见本尊后,求本尊赐予天眼悉地的,如毗沙门天王、散脂大将等法。

但是既然是属于得悉地后的能力,自然不是那么容易获得。

对于我们佛弟子而言,这个倒不必刻意去追求,除非你是特别好奇但又能保证不被这种能力所耽误。

或者像阿底峡尊者的教言,发心修神通利益众生。

中国文化由于一直以儒家文化为官方主流,子不语怪力乱神,所以历代神通被压制。

而在藏地和泰国等地,活佛或者长老尊者有神通,显神通属于很平常的事情。

神通本来就很平常,只是在国内,因为有儒家等思想的影响,故多是遮止。

古德遮止的另外一个原因是,担心神通障道,防止神通增长贪嗔痴。

如一人有天眼后,他见到天女阿修罗女,远比女明星漂亮,可能欲心大盛。

或者见地下有宝藏而起贪心,见前世之冤仇而起嗔心,见鬼神药叉而恐怖。

世间见得最多的是神通增长我慢。

相对于佛门的五眼六通之真正的神通,世间靠鬼神之通者,有的反而我执特别重,或者以神通谋取名闻利养,自然与佛法正道相背。

是故,如果一个人的心性比较纯净,发菩提心,需要去利益众生时,诸位尊者是鼓励他们去修神通的。能力越大,责任和要求也越多。

但是薄地凡夫,还是老实净障集资,证悟心性再说不迟。

因为没有传承指授的情况下,我见过有的人自称修禅定会禅观,所谓的观察,神神叨叨,非常荒诞,滑稽之极。

南怀瑾说,神通和神经,是双胞胎兄弟,是很有道理的。

鬼神致病

蓝师兄的父亲见到一个小伙子,脚有问题,“他看见的景象就是小伙子游泳时,河里有以前淹死的小孩,导致他的疾病”。

这个其实也包括在冤亲债主的概念中,哪怕是在河里游泳偶然碰到,也是某一世的因缘成熟。

但是这么解决就是关键所在,可以调解、回向超度,也可以用威猛的方法赶走。

两种方法在密法中,都有涉及,有时候需要温和,有时候又需要刚猛,但两者都是基于慈悲心。

蓝师兄的父亲有这神通力,通过沟通调解后,病也就好了。

平常我们说的还私债、还阴债,诵地藏经回向冤亲债主等,就是针对这类看不见的众生,以慈悲的方式,还清宿世之业债。

送走了很多看不见的隐性众生,身体、运势、婚姻等都会好转。

在《陀罗尼集经》中,提到观世音大心咒法,里面谈到鬼神入身之事:

“若鬼神变形。或作大虫及野狐等种种诸身。入人身中令其病者。当作此印诵咒即差。”

昨天有位师兄留言:

“师兄您好,分享一下我诵地藏经的感应:

       

去年右脚上长了足疣(一种皮肤病),今年左脚上也长了几个,因为不痛不痒也没什么不适,一直没有去治疗。

按照师兄分享的方法,每天回向累世今生所杀害的众生菩萨,并且有针对性的、具体的回向今生杀害的众生菩萨,令人惊奇的是足疣慢慢消除了。”

城隍土地神

希望大家能善于沟通、求助于当地的城隍土地神,在修法、放生、烧供、外出前,都可以烧供给城隍土地神。

他们是一方之主,保一方之平安。

若是得到他们的护持,会减少很多灾患,以及避免鬼神、降头等侵害,同时还会令事业繁荣,家庭合睦。

特别是经常开车的师兄,在工地上班的,做生意开店的,更应该经常供养城隍爷和土地神。

在密教中,建立坛城,做护摩之前,都先要向地神借地,供养地神,求得地神的拥护,则可以消除修法的诸多违缘。

而供养方面,可以用饭菜、食物、叠元宝、元宝纸等,配合金刚经、心经、地藏圣号的回向,经常求做,会让你一家平安、吉祥。

愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

写评论