倾莲池官网

星宿法要:山西晋城府城庙二十八星宿,曾化身为人参加抗美援朝?

昨天的一个留言:

师兄吉祥,请问师兄北斗七星和28星宿有什么关系?

我是山西省晋城市的,我们当地有一座府城庙(玉皇庙),里面供有28星宿。

据当地老百姓的传说,当年在破四旧的年代里(当地每个村庄都有两到三座庙或一个大点的寺院,几个小庙),几乎都遭到了破坏。

唯独这个府城庙得到完整的保护,因为是当时的国务院下的红头文件让保护的。

为什么会这样?

传说是在抗美援朝时,在一个战场上,我们的志愿军战士,在守一个重要的山头眼看要失守时,突然来了一队人。

他们有20多人,身形高大,非常勇猛地把美国人打下去,守住了这个重要阵地。

到天亮时,这些人和我们的战士告别,有战士问他们是哪个部队过来帮忙的?

这些人说,他们是山西省晋城市府城庙的28星宿。

现在这个庙还非常完好地保存着。

我们晋城市还有一个非常有名的寺院叫青莲寺,修于唐朝,是历史上有名的慧远大师修建的。

当年慧远大师修建成青莲寺,就去了河南嵩山,在那里修建了现在的少林寺。

慧远修的青莲寺是文,少林寺是武,有文青莲,武少林之说。

文青莲在文革时期,都遭到红卫兵的几次进攻,只是红卫兵几次都遇到满山遍野的蛇,最后只能放弃。

这样大唐时期塑造的佛像得以保留到现在。

师兄有机会来我们这里来看看吧。我也是听有人讲的,是不是不知道,但是这个庙是完整地保留下来了,没有被破坏。

倾莲池:星宿护世,不论在佛经,还是历史传说中,皆有提及。

他们掌管天下国土之运势等大事,甚至历史上有些帝王将相,据说是天上的星宿降世应劫。

在佛教,可能很多人接触北斗七星、九曜、二十八星宿等星辰名相太少,对他们不太了解。

其实他们具有极大之威德力,国土灾变、刀兵饥馑、阴阳大势等,皆由他们所主掌。

如二十八星宿。

二十八星宿是中国古代天文学家为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区,具体如下:

东方青龙七宿:角、亢、氐、房、心、尾、箕

北方玄武七宿:斗、牛、女、虚、危、室、壁

西方白虎七宿:奎、娄、胃、昴、毕、觜、参

南方朱雀七宿:井、鬼、柳、星、张、翼、轸

在密教中,北斗七星、九曜、十二宫、二十八星宿等,都是重要的天部法门。

古代有个女子名陈琼玉,浙江金华人。

17岁时,她和兄长一起到海边游玩,兄长乘船,她则行走在水上,且衣不沾湿。

回来后,她告诉众人,我在水中遇到婺女星君(即北方玄武星宿中的女宿),星君带我前往蓬莱仙境,才知道我前世是第十三洞主。

从此陈琼玉开始辟谷断食,本来不识字,忽能做诗词,知人间祸福。过去未来五百年之事,悉皆准确知道。

后来神迹显著,闻于朝廷,被皇帝召见,王公贵族求见者无数。她所言皆应验,在法界具有神职,并说:

“仙官持簿来。五百年过去未来皆知。恐泄天机。姑以风花雪月为咏。而吉凶寓其中。非苟知之。又且掌之。昨权无常县尉。管人间生死。后权阴典。管人间六犯事。

谓逍官钱王逆不孝奸盗逾滥故杀也。世人冒犯。故多夭厉。不犯者三世中出神仙。近又管月台仙籍。凡士大夫聪明者。皆上籍。若有功行。可作月台仙。”

她平常以忠孝诚信来劝勉于人,八九十岁时,容颜依然不老。

又据《金华府志》所载:姓陈,名琼玉,金华人(志云义乌人),年十九,与姐浣于涧中,得桃实,食之,从此不火食,唯饮酒啖生果。

初不识字,忽能诗词,为人言祸福悉验。

一日邀其兄游四明(即明州,今浙江宁波一带)海中,兄乘舟,而己行水上。语人日:“我水中遇婺女星君,相导至蓬莱,始知原是第十三洞主。”

政和七年,召见,赐号妙靖炼师。寿九十端坐而化。

南宋·洪迈《夷坚支庚》卷六《胡宏休东山》云:胡宏山母死,择吉地造墓。方施工之际,持锄者百辈,半染狂疾。至还舍,十六人死。

胡必欲用,朝暮自程督。尝醉寐草舍,恍然如梦。见三妇人立于前,着白衣襟袖,飘飘若神仙者流。同词日:我自婺女星君处来,家于此地。而君欲夺为立墓,诚为不可。

胡宏休的母亲死时,他的好朋友谢某善风水之术,帮他在当地找了一个风水宝地,并说:

“此山名飞天蜈蚣,则相对者名虾蟆形,有识书记载其略云:

葬后五年,当三人出官。十五年后,有水命人为国戚。四十年后,阳鼓未鸣,阴鼓先鸣。周一甲子,当生贵人。

吾言固不诬,但有神灵护守,不可辄据,须作法图之。当为择良日同登峻峰,孝子披发行,吾则仗剑随后乃可。”

这个风水宝地,若能葬母,则大贵,但有神灵居住守护,谢某仍不放弃,想做法谋取。后动土时死了16个人,很多人染病。

胡宏休仍坚持用此地,并为三位来自星星的女神建立了新祠。

在山间掘地下葬,由于他下令掘土太深,过于三丈,见到石鱼,似有生者跃出,泄了旺气。

他的谢氏友人次年死去。

胡氏由于将母亲葬在了极旺的风水宝地,自己和子孙大盛。

按洪迈的记载:

“宏休仕至诸司副使东南正将,三弟侄相继食禄,一子娶濮王宫宗女补官,妻享封邑。

终以石鱼露现跃出,泄其旺气,故不迨昌显,甲子一周之语未能即验。

而一门多好学有成。立女象广令颇盛,乡人祭供祷祝,一岁四至,胡氏奉之不衰。”

中国的堪舆风水文化,传承久远,博大精深。

然欲葬在宝地,必须有大福报,否则镇不住,必出横祸。

不说风水,世间的福禄亦复如是。

《周易·系辞下》中,子曰:德薄而位尊,智小而谋大,力(小)而任重,鲜不及矣。” 

有些人福报不够,一旦赚太多的钱,会克损到寿命,所以不久开始生病,遇到灾害,有的暴发不久就离开了这个世界。

很多人比较短视,他们只看眼前的利益,以为赚钱了,位尊了,就说是成功的,好的。

可是一个人若福德不足,得到了,会是一场灾难,自己的健康、寿命、家庭、婚姻都会受到削减。

因此,最安全的方式,是在佛菩萨的加持引导下,逐步增益福德,收获人生的果实,而非急功近利,只盯着眼前的利益。

胡宏休当时梦见三位来自女宿的神女劝他离去,他坚决不退让,结果神女愿意避开。

很明显,他那时有深厚福德。只是强令开工时,16人因触犯而死。

或许也正是这因果,导致他后续掘土时,掘太深,缘起错乱,石鱼露现跃出,泄了旺气,六十年后,无贵人出现。

关于风水,很多极旺的宝地,有神明守护,或者山神地神、药叉等居住,有些风水师触犯了,往往灾祸现前。

当有人忠孝利他,积累阴德,上天会下令守护神明,安排此人阴差阳错地把祖先安葬在此风水宝地上。

故我相信,上古的,高明的风水师,必有通灵之能,否则仅仅有知识技术,还是不够的。

在《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中,记录有三位星神,北辰妙见菩萨、太白仙人、荧惑仙人,他们各自在佛前,述说了自己的功德和神职。

北辰妙见菩萨

我北辰菩萨名曰妙见。今欲说神咒拥护诸国土。所作甚奇特故名曰妙见。处于阎浮提。众星中最胜。神仙中之仙。菩萨之大将。光目诸菩萨。旷济诸群生。

有大神咒名故奈波(晋言)拥护国土佐诸国王消灾却敌莫不由之。

具低帝屠稣吒 阿若蜜吒 乌都吒 具阇吒 波赖帝吒 耶弥若吒 乌都吒 拘罗帝吒 阇摩吒 莎呵

我于过去从诸佛所。得闻说此大神咒力。从是已来经七百劫住阎浮提为大国师。领四天下众星中王。得最自在四天下中。一切国事我悉当之。

若诸人王不以正法。任用臣下心无惭愧。暴虚浊乱纵诸群臣。酷虐百姓我能退之。征召贤能代其王位。若能惭愧改恶修善。若能任善退诸恶人。

其心弘广普慈一切。容受拯济犹如桥船。包含民物犹如父母。国有贤能当征召之。敬贤尊圣如视父母。王自躬身临朝断事。不枉民物犹如明镜。

若其国王能修是德……我时当率诸大天王。诸天帝释伺命都尉天曹都尉。除死定生减罪增福益算延寿。白诸天曹差诸善神一千七百。逻卫国界守护国土。

除其灾患灭其奸恶。风雨顺时谷米丰熟。疫气消除无诸强敌。人民安乐称王之德。

从北辰妙见菩萨的宣述中,可知他是众星中王,主掌国家大事。

而要想修此法得相应,戒律清净,为人有贤德是非常有必要的,而不仅仅说你只是不断念咒就能相应,在行为和心性上也必须要转变。

比如他对于想修此法的国王,提出以下要求:

“若其国王能修是德。改往修来悔先作罪。惭愧自责鄙悼愆咎。自悔责已当修三德。

一者恭敬三尊。二者怜愍贫穷国有孤老当抚恤之。三者于怨亲中心常平等。断理怨枉不枉民物。”

太白仙人

太白仙人,即九曜中的金星。

《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中云:

我太白仙人。今欲说神咒。我是五通仙人修菩萨行。五星中最胜。我于神仙中。神通光明胜。统领四天下及诸人天事。

国土灾害变。寿命延缩短。阴阳及运变。图书谶记等。奸伪质直事。穰灾消奸恶。所应盈缩者。悉是我所知。

我愍诸众生。今欲说神咒并护其国土。有咒名阿那呼吒卢(晋言)欲护国土及阎浮提一方众生故

波吒呼婆卢 阎摩呼婆卢 焰摩兜呼婆卢 乌阇那呼婆卢 焰弥呼婆卢 乌昼呼婆卢 具阇呵 呼婆卢 胡若兜呼婆卢 莎呵

此大神咒。乃是过去三恒河沙诸佛所说。我于过去。从诸佛所。得闻是咒。从是以来已经百劫。所修功德于神仙中无能及者。

内秘菩萨大乘戒行。外现神仙。清净法身。菩萨六度诸波罗蜜具足修竟。外现方便处神仙中。

虽共和光不同其尘。是名菩萨乌和拘舍罗。方便处身。

荧惑仙人(火星)

我荧惑仙人。今欲说神咒。拥护诸国土。拔济诸群生。除其我慢心。消灭诸非奸。[示*厭]镇诸毒药。一切诸非法。无不消伏者。

我是五通仙。消伏诸奸鬼。一切国土事。世间之灾祥。兵刀及疫气。饥馑丰俭等。邻国恶心生。大臣欲谋反。如是诸灾祸我皆悉知之。天子衰忌事。隐没及覆盖。减算及增寿。悉是我所知。

欲得消灾者。我亦能办之。却敌及奸非。我亦能[示*厭]之。除却灾祥变。一切皆由我。

我于五星中。聪明利智胜。捷疾机关辩。神通猛利胜。于四天下中。神通捷疾胜。我于四天下。无能及我者。

是故我今日欲说大神咒。名具吒呼卢兜(晋言)拥护国土济拔诸王难。消伏诸奸非。疗治众生病。厌祷及毒气。

呼都帝昼卢 阿支不帝昼卢 阎摩帝昼卢 不梨帝囊帝昼卢 乌稣兜帝昼卢 具帝帝昼卢 耶摩蜜阇帝昼卢 乌奢不利帝帝昼卢 究守波帝昼卢 莎呵

此大神咒能令诸国王并及诸国土。悉皆安隐消灾穰祸莫不由是。

一切行人及疾病者。悉应读诵皆令通利。若欲修行此陀罗尼者。一者断酒二者断肉三者断辛。于三七日中香汤澡浴著新净衣。

若于塔中若空静处安置佛像。烧香散花离众愦闹。于六时中勤心读诵。忏悔十方惭愧自责。净身口已应当读诵。于一一时中三七二十一遍。诵已默然专心念我。

荧惑仙人五住菩萨。我今归依。如是三说。如是说已。默然而坐。我于尔时。当往其所。令其所求。皆得成办。亦当授与。如意宝珠。灭结使火国土灾祥。丰俭疫气悉皆穰之。当知是此大神咒力。

从经文来看,北辰妙见菩萨、金星、火星的咒法,其特德特别集中于国家大事,天下兴衰,并说了国王修持之法。

他们都是菩萨的化身,如荧惑仙人是五地菩萨的应化。

既然他们掌管着很大的神职,国家大事都能解决,个人小事更是不在话下。

且咒语的特德中,也提到了拥护国土和一切众生,救济众生病苦,故知不会只针对刀兵大势等大事。

若是一个普通人得到他们摄受,改变必会不可思议。

在《 云笈七签》中,有一个太白星官洗眼方,是太白金星,或者说太白仙人亲自传下。

在《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中说到太白仙人是内秘菩萨行,外现神仙相。

嘉州刺史张评士,中年已来,夫妇俱患瞽疾,求方术之士不能致,退居列墅,杜门自责,唯捣醮星辰,以祈所祐。岁久,家业渐虚,精诚不退。

元和七年壬辰八月十七日,有书生诣门请谒。家人曰:主公夫妇抱疾,不接宾客久矣。书生曰:吾虽是书生,亦医术人,闻使君有疾,故此来尔。

家人入白,评士欣然曰:久疾不接宾客,客既有方药,愿垂相惠。

书生曰:但一见使君,自有良药。评士闻之,扶疾相见。谓使君曰:此疾不假药饵,明日请丁夫十人,锹钎之属,为开一井,眼当自然立愈。

评士如其言而备焉,书生即选胜地,自晨穿一井,至夕见水。令评士斋洁焚香,志心,取水洗之。评士眼疾顿胜轻,即时明净,平复如初,即其数年之疾,一旦豁然。

夫妇感而谢之,厚遗金帛,书生辞曰:焉用金帛为?

吾非世间人,太白星官也。以子抱疾数年,不忘于道,精心捣醮,上感星辰,五帝星君,使我降授此术,以祛子重疾,答子修奉之心。

金帛之遗,非吾所要也。因留此法,今传教世人,以救疾苦,用增陰德。其法曰:

子午之年,五月酉戌日,十一月卯辰日;

丑未之年,六月戌亥日,十二月辰己日;

寅申之年,七月亥子日,正月已午日;

卯酉之年,八月子丑日,二月午未日;

辰戌之年,三月寅丑日,九月未申日;

已亥之年,十月申酉日,四月寅卯日,

取其方位,年月日时,即为福地,浚井及泉,必有良效。

评士再拜受之,言讫书生升天而去,此乃精诚通感之应也。

瞽疾,即双眼失明。

嘉州刺史张评士和妻子,两人双眼失明,群医无效。

于是他们两人一起精诚祭拜星辰,拜了几年,感召太白仙人亲自现身,告诉治愈瞽疾之方。

有眼病、眼睛近视,或者视力不清的师兄,可试试此法。

我最为留意的,是这夫妻俩感召太白仙人亲自降临之事,其实和密宗的修本尊、修大天是一样的。

并非一朝一夕即能成就,而是日日不退,精诚修数年,如三年。

所以我们举行三年之约,也是希望大家收摄心性,安心专修,连续三年,必有所获。

太白仙人说:吾非世间人,太白星官也。以子抱疾数年,不忘于道,精心捣醮,上感星辰,五帝星君,使我降授此术,以祛子重疾,答子修奉之心。

如果他们中间中断了,放弃了,可能今生再难见光明。

这也不是一两天,他们数年不退,精进不息,值得我们学习。

修地藏法、药师法、不空罥索神咒等咒法,何尝不是如此?

普通人并非念几天就能改变命运,更需要长久地积累和努力。

我收到太多近乎急躁、急功近利的留言,自己念诵了多少部经,多少个月,然后没有反应。

我说,你一法精进修过三年吗?很多人都是没有。

在祈求改变命运方面,除了诸佛菩萨的法门,我常特别推荐修北斗七星、九曜、二十八星宿等星辰之法。

因为他们是上界尊神,具有大神职,主掌众生生死祸福,兴衰成败。在改命方面,他们的职责最为直接。

具体的文章,请参考如下:

来自星辰的神秘力量:北斗七星坛法释疑、口诀和感应录

北斗七星简略灵验坛法·供养北斗后护法神指点工作与治病感应

谁主星空:主世间吉凶祸福之九曜与真言修法·北斗法持验录

近日收到不少北斗坛法的灵验录,收录分享如下。

感谢博主哈,我连续修了七天的七星法,第三天左右看见路上的树顶有藏蓝色的一阵风。

第七天夜里做梦,周围全是蛆,然后我一直洗澡,身上流出好多蛆。

做梦到最后,有一个声音告诉我,这不就是消业的么,具体是在梦里自己想的,还是天空中有个声音告诉我的,我忘记了。

倾莲池:梦里洗澡,流出好多蛆,很明显的消业感应,诸多秘密的障碍、业力等,被清理净化了,这也是除障增福之验相。

其他的记录截图:

如下为山西晋城玉皇庙中的二十八星宿像,可谓是国宝。

如果每个月大供养北斗七星等诸星二次,长期去做,会极大地增益自己的福报寿命。

古日本有个人每月供养北斗七星两次,后来位极人臣,做官达到极致,被赐万户食邑。

很多人常抱怨自己工作不顺,收入太少,经济拮据,活得真累。

若是没有福报,一个人的事业会走下坡路,各方面障碍违缘重重。

欲积累福报,当从供养中求。

本文中的北辰妙见菩萨、太白仙人、荧惑仙人所说咒,可以直接念诵,对于现实所求种种事,种种愿,极具加持力。

举例:

敬礼观世音菩萨摩诃萨

敬礼太白仙人

不空罥索神咒3-7遍

太白仙人所说咒 108、500、1000遍

心经3-7遍

回向:愿以此功德,回向给太白仙人及眷属圣众,福德威力悉增明,众善普臻证菩提!

祈请太白仙人加持于我XXX,如何如何。

此法可用于求事业、婚姻、健康、寿命、息灾、除小人、助人等,此次第连续三个月。

上次有位老师兄,问我有没有火星的真言修法,我说有。

然后问他为什么关注起了火星荧惑仙人?他的大意是未来荧惑仙人主事。

2004年~2023年这二十年,走的是艮八运。

2024年~2043年这二十年,走的是离九运,离即火之意。

不论怎么说,念诵荧惑仙人的咒语,供养和赞叹他,必有来自星空强炽的法流加持力。

2018年最后一个月了,希望大家在星星的照耀下,安稳、欢喜地走向2019年。

倾莲池

qlclz001

写评论