倾莲池官网

与大自在师兄交流城隍神职、供佛像秘密、观察树神之记录

今天整理和大自在师兄的聊天记录,以及一位师兄的精彩分享。有些内容不宜公开,故仅整理我认为适合分享给大众的部分。

大自在:疾病有生理的,心理的,性情的,因果的,运势的,业障的,风水的,鬼神的疾病。

不同的情况,要不同的对待双管齐下,甚至三管齐下效果更好。

具体情况,具体分析,不能一概而论。原因找到了那就好,对症下药。

我大概是从2009年开始学习王凤仪善人的性理疗病。

身体虚弱的情况下,冤亲债主等难免会趁虚而入。

因此通过修学佛法来帮助也会很好的,让药起到作用,让病情更好的见效,单纯靠吃药不一定特别理想。

我四五岁就在基督教堂里混,听他们布道,讲圣经、聚会、祈祷。

我一听就睡觉了,不过他们的故事我读得很多,小时候可能看的第一本宗教方面的书籍就是圣经。

有一位阿姨,她得了很多严重的疾病,后来她信仰基督教,听教堂里的讲经,也没好。

她自己感觉圣经应该不是牧师神父讲的那样,后来她自己看圣经,祈祷上帝耶稣,不药而愈了。

于是就自己可以布道讲经了,再也不去教堂听他们乱讲了。

她讲的很多东西,符合王凤仪老先生的性理疗病,也有跟佛法很相似的观念,交流起来很愉悦。

我曾经现场听刘有生善人讲病,挺好玩的,他们都发现了一条比较独特的捷径。

捷径,就是心性的捷径。

孔老夫子也是有心性法门,所以孔老夫子的半个入室弟子子贡就感慨,夫子之文章,可得而闻也,夫子之言性与天道,不可得而闻也。

孔子在人生中最困窘的时候,在陈绝粮,七日之中,弦歌不辍,为子贡等具缘弟子开示大道。

孔子一生之中,不过两个半入室弟子,登堂弟子十几人,门生三千,贤者七十二。

佛陀、孔子,是当之无愧的万世师表,最伟大的老师。

自己彻悟了,也培养教导成就了许多弟子。

不过佛陀彻悟的出世间法,孔子彻悟了世间法。

儒释道,构建了中国人的精神世界。像南怀瑾先生说的,儒为表,道为骨,佛为心。

耶稣是个大神,据说耶稣是到了天竺学习佛法,跟着马鸣菩萨还是世亲菩萨,或者他们的弟子学习,我也忘记了。

基督教的十字架,不就是我们的护身结界,金刚拳吽字印五处么?

倾莲池:大自在师兄是山东人,山东是孔孟故乡,圣贤文化底蕴浓重,师兄也深受熏染,对于传统儒释道文化多有研修。

关于耶稣,以前我在高中时读过圣经的内容,据耶稣所展现的神迹,行走在水上,手到病除,驱魔,令死者复活,自己死而复生,不舍肉身飞往天界……

耶稣是否真的去过印度修学,历来颇有争议。

但从他的神迹和教言中,至少是世间的圣人,当然,是否是菩萨位,或者佛菩萨化身,就不得而知了。

在基督教徒中,也有很多类似佛教的感应录。

在世间法的范畴上,他们的加持也是极大的,治愈绝症、改变性格、消除瘾症、驱除附体、转变人生、延寿等等,这些加持的奇迹,在他们的信仰中也常有分享。

不然信徒这么多,如果没有感应方面的摄受,那些名流也不会相信。

曾有一个学茅山道术的老伯,退出不学之后,因为一些原因,屡被各路鬼神恼害。

他就拿着一本圣经,天天祷告耶稣,念着耶稣之名,驱除邪崇。

过了一段时间,他感受到耶稣之神力贯注于身,那些非人鬼神悉皆绝迹。

当然在我们佛教里,这类感应也不计其数。比如念观音、地藏菩萨,解决了人生的大问题。

我发现在不同宗教的奇迹里,有着共同之处,强调信心、至诚。

大自在:给你看个我们这里的公墓。

这个公墓在最开始计划建设的时候,我看到过他们的宣传单页,说是找了堪舆大师选择了风水宝地,大夸特夸一番。

当时我看到了设计图就说了,公墓建成之日,就是老板的死期。后来果然应验了。公墓建成了,老板得了癌症去世了,五十多岁。

那个公墓,我去过,当时去了我就感觉应该有个老和尚的墓塔,最后我找到了。

清朝康熙十年圆寂的,九十一岁,明末清初的了。

这个老和尚是有定功的,之前有人破坏他的塔,不恭敬,撒尿还是怎么,回家之后就疯了。

神婆观察说是对这个老和尚不敬的缘故,来忏悔之后就好了。

应是守塔药叉之类惩罚的。

所以,建设公墓的时候,保留了墓塔,还专门划分小广场保护区域,有人在那边放着太阳能播经机。

倾莲池:有修行的老和尚。

大自在:是的,有定功。我去了那个公墓很快收到信号,要我去看看他的塔。

倾莲池:老和尚不入轮回了吧?

大自在:不入了,在那里还是继续打坐、坐禅。

那个墓塔就是个连接点、通道。

很多大树有很多精灵在上面依附修行,也就是法界时空的入口。我见过很多得罪树神的案例。

有一个人,家里翻修房子,把门口的大树砍伐了,之后家里的孩子就不正常了,发烧说胡话。

他来找我观察过,我一看是得罪树神了,让他们去供养道歉解决了。

还有一个人因为学佛了,砍伐树木之前,提前沟通了。

晚上梦到树神说,过两三天之后再砍伐,他需要搬家。

师兄上次青城山在举行罗天大醮,所有道教的正神都去开会了。

很多背后是附体妖怪精灵的会被压制降服一群。

以前罗天大醮都是皇帝下令举办的,因为耗资巨大。

几十年可能会有一次,也不一定的,反正是新中国之后,这算是第一次这么齐全的吧,之前的都是小型的。

做完罗天大醮,按说国运会上升。

汉传佛教的水陆法会与之媲美,这些年也是各个寺院自己举行。这两个同属国家级别的法会。

师兄,说到奇门遁甲,我忍不住说几句了。

奇门分了数理奇门、法术奇门。

上次文章提到的人,具体是谁我不清楚,但是类似的人我知道有好几个。传的名声很厉害。

从他们烧供的内容和形式来说,十分像我之前跟你交流过的。

我在纠结犹豫,两年了,到底要不要教奇门遁甲。

他们的符咒很简单,说是九天玄女亲传的,但是,我问过了,其实不是。

很多专业的正统的都不认可这样的方式。现在很多人教阴盘,说是阴盘无吉凶。

其实还是有的,奇门遁甲有一点好玩的就是你自己置换,重新弄成个对自己比较有利的盘,然后看怎么操作。撞时空是很重要的一个开运方法。

他们超度,就是念诵六字大明咒啊,说是神明加持,我看不尽然。

他们背后就是阴神的力量,城隍土地的阴兵帮忙,并非六丁六甲等天神。

我跟府城隍确实定过,业内正统的评论也是这样的。

快速能用的法术必定是阴神的加持。

倾莲池:师兄说说阳神。

大自在:阳神一般指肉身直接成神的,比如妈祖,活着的时候成了,飞升的。

城隍神肯定是阴神啊,因为没有活人做城隍的,就是死了之后大家敬仰他或者天庭朝廷封赏的。

你看,很多南方的神明,是因为生前名声比较好,比如做官的或者会医药,死后大家纪念他。

祈祷他,祭祀,供养他,比较灵验,慢慢的成了神。

倾莲池:帝释天这些也是转世的。

大自在:并非如同帝释天般,往生之时,境界现前,意识分明,投生,转生。凡夫死亡,颠倒迷乱。

倾莲池:也就是这些要么肉身成就,要么转生也是和普通人很大不同。

大自在:是的。

师兄写了很多文章,介绍了很多法门,对于地藏法为主的增益法门一直多多介绍,反反复复,苦口婆心,悲心殷切。很多人看完了还是抓不住重点。

XX是神,不是仙。神有职务,在人间有具体的负责事情,神是人成的,聪明正直就是神。

XX没问题,但是XX庙只有他自己,并无手下相关部门,所以管理秩序必定混乱。

老大缺乏得力助手,很多事情有心无力。

尤其文革之后,很多神像没了,有些地方完全恢复起来的很好。再就是经济刺激之后,很多人为了利益,乱造神像,根本不考虑是不是如法。

我在高铁上,这几天在郑州,我特意去看了郑州城隍爷,这也是府城隍,正三品灵佑侯。

大殿里只有城隍爷的像还有两个判官的像。其他的相关部门没有。最起码应该有二十四司的牌位啥的,结果没有。

然后再就是为了赚钱,搞了六十太岁殿,也没有主尊斗母,太岁也不会来啊,顶多来看一眼就走了。

倾莲池:阳间没有像,他们那里应该也有部门吧。难道和阳间的塑像有关联?或者世俗缘起?

大自在:不然搞个城隍庙干嘛,没有像,最起码要有牌位。

像或者牌位,是个很重要的连接法界的媒介、载体。

对于诸神,你不供养他,他怎么来?

他们该做本职工作做本职工作,可是不见得要来这里的。之所以能来,还是因为这里有像,有媒介。 

倾莲池:我也认为家里是否供养佛菩萨,差别很大。

佛菩萨和护法神降临家宅,不需要塑像等媒介,但是供养塑像,却有祈请召唤、相应之缘起,也是与佛菩萨之法流连接的媒介。

大自在:是的,家里供佛和不供佛差别很大。开光不开光差别很大,当然也要供得对,位置摆放也要对。

有塑像,常供养来得快。

一般人供养大天,请不动的,能凭借咒力传递上去就相当可以了。

最好是有像,这样加持力越来越强大,否则每次都是来一下就走了。

而且一般情况他们不来,最多打开个通道,能把供养啥的传递上去。

想要他们亲自降临,恐怕得有相当的成就。

倾莲池:确实难请他们亲临,在密教中,他们亲临时,也是成就悉地之时,至少有大法验。

而家里供养大天的像,像成了连接法流、法界的媒介,所以密续中常说对着像修法、护摩,得大福报。

圣像,亦是通往法界本尊之通道。

大自在:供养摆放,建议用实体像,有条件的话,还是请塑像这样子比较好。

供品尽心尽力就好,师兄都强调过了,用心跟不用心差别很大。

我做法事的时候,确实用心准备的人,很顺畅,结果很好。

打开个通道,就需要好好修主尊的咒语,然后再念他们。

比如先念不空罥索再念其他大天或者说,先念地藏菩萨再念坚牢地神,先念摩利支天再念北斗,这样效果比较好。

否则,他们很难搭理人的。

倾莲池:刚才师兄说的,城隍庙里那些部门塑像不足,感觉也反应了阳间的一些缘起征象?

大自在:是的,总不能比如公安局,财政局,水利局,农业局,税务局,人社局等等这些部门没有自己的地方,你找他们办事,去哪找?

现在很少有齐全的寺院庙宇,而且就算有,也有各路别有用心的人去借兵马。很多时候里面比较空啊。

供养必定要用心,一开始你怎么准备,怎么做就已经决定了后面的结果。

每年春节的玉皇大帝的转运法会,我都要提前准备两个月。所以就是效果会比较灵验。

倾莲池:要提前两个月。

大自在:是的,我还要找人去订真正的金箔,求财的缘起物嘛,不得马虎。

正月初九玉皇大帝圣诞做玉皇和摩利支天转运的方法,我就不能多说啦,元音老人公开过简单的,按照这个去做也很好。

但是大部分人不会做,就是觉得花点钱解决事情。

每年参加转运法会的人,我都要他们一跪两个小时,基本上都能扭转噩运霉运。

大家真遇到紧急危难的事情,去附近很灵验的庙宇,磕上他一千个头,基本上都能有转机。

随便拜拜就想有结果不可能的,说不通的。世间找人办事的流程,用心是啥样的?有没有用心去对待啊,将心比心。

倾莲池:师兄觉得国外是否也有城隍爷?

大自在:国外有城隍类似这个系统,不过不太一样。我没去过国外,等我去了,再观察。福建很多神明打到国外,给自己争取了地盘。

倾莲池:也就是国外有类似城隍的神职。

大自在:有的,不然就乱套了。

过几天我要去泰山,身上有附体的最好去泰山解决。或者去全国二十四处雷坛。

道教有二十四处雷坛,我找找资料发给师兄。

不过呢,不能去了就拜,你要了解现在很多地方开始供养仙家了,那么那里的雷坛都不能用了。

不过像泰山,还有北京白云观是没有问题的。

王灵官,道教的纪检委书记,相当于佛教的韦陀。

二十四道雷衙所在

第一道雷衙:湖北武当山紫霄宫灵官殿

第二道雷衙:江西龙虎山嗣汉天师府玄坛殿

第三道雷衙:江苏茅山九霄万福宫灵官殿

第四道雷衙:江西阁皂山大万寿崇真宫灵官殿

第五道雷衙:江西西山万寿宫关帝殿

第六道雷衙:北京白云观灵官殿

第七道雷衙:山东泰山碧霞祠灵官殿

第八道雷衙:湖南衡山黄庭观灵官殿

第九道雷衙:河南嵩山中岳庙灵官殿

第十道雷衙:陕西华山三里龛灵官殿

第十一道雷衙:山西恒山三元宫灵官殿

第十二道雷衙:陕西西安楼观台灵官殿

第十三道雷衙:广东罗浮山冲虚观灵官殿

第十四道雷衙:辽宁沈阳太清宫灵官殿

第十五道雷衙:吉林辽源福寿宫关岳殿

第十六道雷衙:黑龙江绥化慈云观关帝殿

第十七道雷衙:山东崂山太清宫灵官殿

第十八道雷衙:四川成都青羊宫灵祖殿

第十九道雷衙:台湾首庙天坛武圣殿(关元帅)

第二十道雷衙:福建武夷山桃源洞道观灵官殿

第廿一道雷衙:甘肃崆峒山朝天门灵官殿

第廿二道雷衙:上海白云观灵官殿

第廿三道雷衙:浙江杭州玉皇山福星观灵官殿

第廿四道雷衙:安徽齐云山玄天太素宫灵官殿

倾莲池:大自在师兄所学甚广,儒释道、数术、玄学皆有涉及,故对于道教等亦是多有涉略和研究。

有师兄会问,佛教徒,是否有此类的圣地,具加持力之宫殿,以让佛教徒专门参拜,以解决附体、业障重、厄运等问题?

答案是肯定的,四大佛教名山,古老著名的,具清净传承的寺院。

这些圣地、名山古刹,有天龙护法神日夜守护。

比如北京八大处、藏地的大昭寺、青海的塔尔寺、宁波阿育王舍利塔等地,加持力极大。

有些人去绕塔过程中,疾病、附体消失了。

但是如大自在师兄所言,不可能你随喜点钱,礼拜一下就可以,而是要拿出你的诚心、恭敬心。

如在那里不断磕大头,诵经等等,付出一番努力。

比如大昭寺的觉沃佛,加持力极大。

释迦牟尼在世时,弟子们为使他的真容传之后世,特请工匠替他造了一尊8岁等身像和一尊12岁等身像。

其中,12岁的释迦牟尼佛等身像在文成公主出嫁时,唐太宗将其作为嫁妆,由都城长安送抵拉萨,此后,这尊佛像便成为雪域大地上最为尊贵的一尊佛像:西藏大昭寺觉沃佛。

自此开启了“先有大昭寺,后有拉萨城”的传说。

它的珍贵,不仅仅是因为它的历史价值和文物价值,最重要的是,在藏族人的心目中,见到这个佛像和见到2500年前的佛祖没有区别,因此称此像为觉沃仁波切。

“觉沃”意为至尊,“仁波切”意为珍宝,即师尊大宝之意。

在每个虔诚的藏人心中,都有同样一个愿望,用自己的身躯丈量朝圣之路,到圣地大昭寺顶礼觉沃仁波切,以种下解脱的因缘。

觉沃佛所承载的法流是极大的,常有诸大菩萨、阿罗汉、天龙八部在左右围绕,当然凡夫肉眼不可见。

如果你有福报,常在觉沃佛前修法持咒,会极易成验,乃至证悉地,求愿亦复如是。

上次有位师姐分享:

我這邊有一位多年前認識的中年女居士。聽她說,第一次去大昭寺拜佛祖像時,一下子就跪着那裡,像看電影一樣見到自己某前世的畫面。

某一世她當了風水大師,因為貪心和破太多法,就這樣她七世輪迴轉世到印度當乞丐。非常苦,貧窮和淒慘。

聽那位居士說,第一次去拉萨拜佛进大昭寺拜这尊佛,当时佛像向她身上也射来一道光。

当下她見到自己當风水大师的前世,和七世當乞丐,受盡很多的苦,给人打,受尽委屈。

當下跪在佛前也大哭不止,哭了好久好久。

另一位师兄分享:

我的一个师兄也是这样的。他之前跟本不信佛,去拉萨旅行进大昭寺拜这尊佛,当时像被雷击一样佛像向他身上射来一道光。

当下他大哭不止,哭了一个多小时,现在虔诚的不得了。

倾莲池:觉沃佛犹如佛陀在世一般,展现了不可思议的加持力。

我们从经典中看到,佛在世时,常放光加持弟子,随弟子之根器福德,有的顿时具足五神通,有的证阿罗汉、菩萨果位。

如今觉沃佛能放光加持于参拜者,令他们有的善根被激发,有的当下知道前世因果,非常神奇。

在五台山、普陀山、九华山等地,也是加持力极大,而你想要在此种圣地,得到诸佛菩萨、天龙护法的加持摄受。

也是需要付出一片赤诚之心,而非泛泛 拜拜就想解决人生的大难题。

再分享一个故事,一位师兄所说。

以前我们村,有个老人,一个奶奶,叫做——沙**。

这个老人,年轻的时候。30多年前,到处文革破四旧。沙奶奶,跟他老倌,去田地里割猪草。

那个时候,到处在破四旧,拆庙,砸佛像,神像,祖先像。

沙奶奶跟她老倌去田里割猪草,背个大箩筐。去到一条河边,看到河里躺着一尊观音菩萨像 。

在河里。当时到处破四旧,到处拆庙,砸菩萨,有些人家里供菩萨,神灵,祖先牌位的,都纷纷自己砸了,或者拿去扔路边。

如果不自己处理掉,被抄家的红卫兵来发现,打成牛鬼蛇神,拉去批斗。

所以没人敢在家里放菩萨,神灵,祖先像。有些村子把庙里的菩萨,抬去放在路中间,让过路的人,个个去踩踏。

有的抬去架在河上,当做桥梁,让人踩踏。牛鬼蛇神。所以大家都很怕被抄家,家里有这些东西。

沙奶奶和他老倌去割猪草,就看到河里躺着一尊观音菩萨像。沙奶奶看到很难过,就大着胆子,下到河里,将菩萨像捡起来,放在背篓里。割些猪草盖上面,背回家来。

她害怕被人看到,告诉红卫兵,要被批斗,被打死呢。拉去思想教育。然后把菩萨拿回家去,偷偷藏在家里。

这一藏,就是30多年。

后来改革开放,实行宗教信仰自由。

沙奶奶就把这尊菩萨像,拿出来,供在自家家堂上了。

有一年,她们家家里有点不顺,就去找个师嬢看事。然后这个师嬢有点本事,才燃起香来,就对沙奶奶说:

你们家里有一尊观音菩萨。要把她送走。

沙奶奶说:是我搞破四旧的时候捡回来的。师嬢说:菩萨说,在你们家在了30多年了。

她是新林寺的(我们村子上面有个古寺——新林寺)文革的时候遭难,庙被拆了,佛像砸毁,被人家丢到河里来,被河水一直冲到你们村子,跟你有缘,在你们家在了30年啦。

现在新林寺,已经重新修好啦,菩萨叫你打点灯油,带上些大米,把她送回新林寺去。

然后又说:菩萨说啦,你心善,菩萨有难,你救菩萨,以后菩萨要大大的赏赐你们家,子儿子孙,高官厚禄呢。

后来沙奶奶,就打几公斤香油,带上几公斤糯米,将菩萨送去新林寺了。

后来,沙奶奶家,真的很好啊,家孙,外孙都非常的好(都是当官的)。

她老伴前些年去世了,一生无病,非常好。而她,现在都还活着。

一见人,沙奶奶就给人家讲这个事情。我亲眼所见的。

倾莲池:那个通灵之人说,菩萨有难,你救菩萨。这是指菩萨之像有难。

观世音菩萨乃金刚不坏之身,怎么会有难?

但是当我们将观世音菩萨放在缘起的物质世界去思维和观察时,就会发现,观音像是一个无比殊胜的对境,是终生顶礼、供养积福、忏悔消业的对境。

而菩萨像的每一个细节,都关乎她这个化身形象在世界所展现的缘起力量。

如菩萨手持杨柳枝和甘露瓶,主要侧重于息除病痛、灾难和三毒。

菩萨手持宝珠,则有增益福报、令人富饶、满足一切愿的缘起。

在光明觉性海中,观世音菩萨是无形无相的,或者说即一切相,离一切相。她基于大悲心,随众生之因缘而有无量的显现。

因此如果故意损坏佛菩萨像,会遭阿鼻地狱之业。反过来,你日日顶礼供养,维护圣像,积累的是今后不可思议的大福报。

古代有一则感应记:

明朝万历年间,包信之,常持诵《观音经》(即普门品)。

偶然看见一座佛殿倾毁,观音菩萨圣像立在露天,遭雨淋,他便解囊布施奉修。自嫌不足,他又加上新制的衣服七件。

仆人请他留下衣服,包说:“只要圣像安宁,我虽裸露又有何妨?”

僧人感动垂泪,说:“舍银舍衣,犹非难事,只此一点诚心,真是难得!”

包信之后来梦见伽蓝神说:“菩萨赐你子孙,世代享禄。”

后来,儿子包忭,孙子包柽芳,都做了高官。

观世音菩萨圣像遭雨淋,包信之针对这个对境,他极具舍心,出钱修建寺院,以此福报,泽及子孙。

所以,平常大家是否有供养佛菩萨像,差别非常大。

别以为心中有佛即可,连十地菩萨尚且要供养诸佛,普贤菩萨尚且要广修供养,何况你一个凡夫,竟以所谓的不着相为由不供佛?

你每天用心上供,为佛像贴金,都在积累福报资粮,都在种解脱证果之因。

以此福德资粮,今生顺遂如意,子孙显贵,自己死后往生天道乃至净土,将来遇佛解脱。

你若没有这个对境, 你就缺少了一个积累大福报的机会。

今天分享到此,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

1 条评论

  • 开封市淮河医院北院里有一亭,中有一城隍像,前有一香炉,只记得98年以前是黄河水利学校。后来黄河水利学校搬到北郊了。2017年春节回家时,亲戚生病住院,我去探望,看到有此城隍塑像,旁有一碑刻文介绍:此处是宋朝最大城隍庙,当时香火很旺,现在仅有一亭一像。北院是住院部,有很多人住院,有ICU病房,住进去了就出不来了。我的亲戚90岁了,住进去后,很快去世了。我当天晚上在ICU 病房大楼周围撒了金刚砂,当时感觉很好,过了不久人呆在医院很难受。第二天有人从ICU 转入普通病房了。不知道河南城隍爷是不是还去开封办公。