倾莲池官网

古巴文春尊者转述自菩萨的三个开示和修大吉祥天女的要点

古巴内

昨天一文中,提到了泰国的古巴内尊者。

据知师兄所说,古巴内尊者非常年轻,可以入定一个月。一个月后出定,才吃一颗苹果而已。

然后继续入定,就这样连续三年。

师兄问为什么您可以入定那么久?尊者说因为那时候,他到须弥山东方的一个佛净土去闻法。

他在那个地方听法才15分钟而已,回来人间就已经一个月了。

古巴内告诉师兄,帝释天和大梵天王,常祈请他到忉利天宫去顶礼佛的舍利塔。

倾莲池:今晚知师兄略向我提及古巴内尊者在净土的经历:

尊者说在净土里,世尊薄伽梵的声音不可思议,而且听法后,字字句句皆通晓了悟。

在佛前闻法的阿罗汉和天人,身材都很高大威猛。他的身高只到阿罗汉的膝盖而已,那里的人相貌都很俊美。

尊者说,他在闭关的第二个月回来的时候,化出很多分身,到不同的净土去供养如来。

他可以入定分好多好多的身,在同一时间运用神足通,飞往不同净土去供养佛陀。

我感觉到非常不可思议。他还说,那边的阿罗汉告诉他,阿罗汉们都是主持在净土里,而天人有寿命。

尊者出关沐浴后,抓住我的手,对我开示说:

心清净对境即清净,心不净对境皆为魔。

古巴内尊者

古巴文春

以下文字为知师兄几个月前的留言。

知师兄:师兄,跟您分享一件事!

今天特地到了某个地方,再次拜见高僧古巴文春尊者。他说菩萨有几件特别交代的就是:

(1)若哪位众生想让生意的名誉,和自己的名誉更好,就要多买好的香,布施到庙里,因为香是让所有的众生闻了得安稳的。

当所有人家里出了急事时,他们都会到庙里烧香,向菩萨祈福,因此香是解救众生最重要的供品。

(2)若哪位众生想让生意更安定,让自己的心更安定。

那就要多供养佛像,因为佛像放着无论多少年都不会改变,也不会动摇。所以供养佛像有助生意更安稳!

(3)若那位众生想让自己在这辈子衣食无忧,在每个月的初一和十五,以自己最喜欢的水果来供给佛菩萨。(核心:自己最喜欢的水果)

这样累积福报,衣食不必再担忧。

由于我看了师兄您分享的大吉祥天女的心咒后,我便每天都念,而且做种种观想,供养大吉祥天女。

顶礼尊者要转身时,尊者便对我说:当你在累积种种善业,种种的功德,种种的福报时,记得要回向给大吉祥天女,一定要记得!

因为大吉祥天女的福报不能道尽,她可以赐予众生所需的一切。

如果将善业、功德回向给她,那么你得到的功德也是无法想象的。

最后尊者拍了我的头说:好啦,回去念多一点! 

尊者是怎么知道我有念大吉祥天女,我自己也不知道了。

古巴文春尊者可以闭关三年,然后入定一年,去净土再回来,人间已经一年过去。

所以他一年出定一次,只喝水而已。

尊者可以知道每一个众生的念头。我问过他,他说修行就是如此的自然,不强迫,自然就是法。

泰国很流行倒水仪轨,就是一边倒水一边回向。

他说倒水回向的功德,可以让过去世的祖先、亲人、朋友、眷属都得到解脱,可以让饿鬼道的众生解脱。

所以尊者的手上,往往都是拿着水壶。

通常都是念经完毕后才倒水回向。

尊者说,倒水回向的功德既然那么不可思议,如果每次坚持倒水回向时,回向给大吉祥天女,那功德肯定不可思议。

倾莲池:尊者面对的是世俗中做生意的弟子故,观机逗教,故开示了提升生意的福德修法。

三个开示中,都涉及到了缘起法的妙用,与密教都十分类似。密教的供养、火供,都是借助于缘起的力量。

香飘十方——具有令人得到名誉的缘起力,这是香的其中一重缘起。

供养佛像——令人生意和心安稳。也是佛学巍巍安稳,如须弥山的缘起之力。

供养水果——衣食丰足的缘起。

关于回向给大吉祥天女。知师兄私下念大吉祥天女心咒,也没有向尊者说,但尊者已然知晓。

在《金光明经》中,大吉祥天女说:

若能以己所作善根最胜之分回与我者。我当终身不远其人。于所住处至心护念。随其所求令得成就。

如果你将你诵经持咒、供养佛菩萨、布施、放生、绕塔、火供等功德善根,回向给大吉祥天女。

大吉祥天女会终身亲近你,不远离你,到你住处,至心护念于你,令你所求愿满。

古巴文春尊者到开示的是一重秘密:

大吉祥天女的功德福报不可思议,而你修善根回向给她,你也会获得不可思议的功德福报。

以你有限的功德善根,回向给具无量福德的大吉祥天女,以小向大,犹如滴水入海,百川归海,你也终会成为大海。

大海,就是大吉祥天女。

其实以前我的文章中,就经常提到回向给诸天和城隍土地神等福德正神。

在你诵经咒,供养布施,或者烧供之后,回向给诸天正神,会有不可思议之加持力——

愿以此功德,回向给……福德威力悉增明,众善普臻证菩提!

诸位南传佛教的尊者,之所以有诸多神奇事迹,源自他们修内观、止观禅定。

如三昧中到佛刹土去闻法,很明显,必须是能否入定才能做到。

在华严经中,谈到一身入定,多身起。也说到前往十方佛净土的三昧,进入彼三昧,十方刹土任君游。

当然,这一切都是建立在禅定的基础上。

今人诵经持咒,心散乱故,虽会积累功德福德,有所感应,然若欲契入广大之境界,乃至成就,非入三昧何以证得?

图片赏析,以下图片截自法身寺制作的视频图片。

法身寺绘制的天界画面,皆是按照三昧中所见而如实绘出,非是想象而成。

忉利天观景台

忉利天天女,以欢喜心供僧故,生于忉利天,天宫辉煌精妙,财富丰饶,仆从甚众,能以神通自忆往昔供僧因缘。

倾莲池

qlclz001

2 评论