倾莲池官网

谁主星空:主世间吉凶祸福之九曜与真言修法·北斗法持验录

北斗法要

自介绍北斗七星念诵次第、烧供方法、坛城修法已来,我收到很多感应反馈。

有些人精勤供养之后,或星君入梦,忽然升职;或愈病、进财、满愿……法验事迹不胜枚举。

古人向来认为星星与人世存在着对应关系,一些帝王将相即被视为星宿之降世,以救黎民于水火,抚大厦于将倾。

按照占星的说法是,当人出生的当时当地,受到太阳系各大星体的影响,人开始和宇宙的能量进行交换,所以天上星体的位置就决定了人的本命。

当人出生后,也时刻跟随着星星们互动,星辰变化也会对人产生不同的影响,这就人后天的运势。 

两者合起来就是人的“命运”。

现在,略谈两个近期收到的北斗七星修法反馈。

许愿

师兄,告诉你一件神奇的事情,我之前给北斗七星君说如果我工资涨到多少,我就开一瓶青花郎敬他们。

今天人事经理找我谈话,果然,我的工资真的涨到了那个数字,星君好给力啊。

一个月不到就实现了,我工作以来,还是第一次在一家公司涨这么多工资,太不可思议了。

星君是真的喜欢喝酒,而且是喜欢喝好酒,哈哈。每次供酒我都能感应到他们在我家,而且真的在喝。

等工资发下来就开整瓶青花郎供星君。

倾莲池:先说说关于许愿和还愿的问题。

相信很多人都知道五台山五爷的灵验事迹,人们在祈愿时,常会说如果满愿了,就来还愿,如请五爷看戏,或者供养多少多少。

我听闻的满愿案例中,他们都去还愿了,当初怎么说,就怎么做。

上面这位师兄,说如果工资涨到多少,就开一瓶青花郎敬他们,没想到还真实现了。

昨天有收到一个留言:

“师兄,请问请神仙办事,也可以先请他帮忙,等满愿后再答谢他啊?像你朋友圈发的那位用酒答谢北斗七星的师兄一样?

不是非得先供养他,他才会帮你忙啊,原来和人一样,跟神仙也有可以商量的余地?

因为有时很困难,真的拿不出大供养,等满愿后再答谢,就等于是给了自己一个缓冲的时间!”

其实我以前还收到一些留言,说疑惑的是,这不是和神交易吗,供养了诸天正神才帮忙,不供养就不帮,这和世间的官员有什么区别?

我说,不能说交易,但是必存在一种平衡,即付出与得到之平衡。

正直、虔诚、善良的人,合理的诉求,即使没有什么供养,诸天正神也可能会乐意帮忙。

如果你是一位持戒精严的修行者,或者是大成就者,情况更不一样。

泰国的阿罗汉阿姜曼尊者,诸天天神、龙王等都非常欢喜地自动来护持他,天界之王帝释天领着十万眷属多次来拜访他。

在密教中,你要让帝释天亲临,在唐密法系,需要先闭关修持咒语数十万左右,出现验相。

然后做十万遍的火供护摩,供养帝释天,帝释天方有可能亲临,只能说是可能。

而阿姜曼尊者他不需要做这些,也不念什么咒,因为他是一位大阿罗汉,永断生死轮回,为诸天之皈依处。

所以帝释天等天界天王都主动来顶礼供养他,向他请法。

从另外一个角度来说,诸天为何喜欢主动去亲近阿姜曼尊者?

因为尊者证得了涅槃,他们供养尊者会有大功德,且可以向尊者请法。

我昨天大文章中已经略有摘录一些故事,当天神想问尊者某个主题的法门时,即使尊者未听闻,但是他进入三昧之后,这个法门的信息就会显现。

为何诸天天神不主动来你家,日夜护持你,帮你看家,帮你招财,成办一切事业?

你无法如尊者一般给予诸天天神什么法上的教导,也只是个薄地凡夫而已,你是否堪受他们的供养?

而假如你虽是凡夫,但是很精进,戒律也持得好,发菩提心,一心为解脱而修行。

他们护持你,就会变得非常有意义,所以这类人更受诸天欢迎。

还有种情况,你修的法门,念诵的经咒,是诸天所喜欢的,能够增加他们威德势力的,如金刚经、般若理趣经、金光明最胜王经、地藏经、药师经等。

由此可见,我觉得法界中是存在这种价值的交换或者流动,而这也是世俗缘起法的显现。

哪怕是你持某个咒语,四大天王对此咒有誓言,念诵者他们会守护。

但是至少你也要有所付出,你要符合他们誓言的要求和标准,发心、行持都比较如法。

承诺供养,至少说明有布施、舍得和虔诚的心,远远好过求了却一毛不拔。

我以前分析过佛菩萨化现的财尊诸天的相应前提,他们很看重一个人的舍心。

你在祈求之前和祈求之后,都愿意为财尊付出供养,说明你是愿意布施而非悭吝之人,这也符合他们的初心。

布施波罗蜜,是大乘六度之一。

故不要将此视为一个交易,而是从自心的角度,当作一个虔诚供养的机会。

哪怕你的供养有所祈求,毕竟他们的福报和能力都远比你大。

再说诸天护法神是专门办事的,对于普通人,凭什么无偿帮你跑腿办事?

所以事供在密教的诸天护法修持中占很大的部分,不同的护法神,尚且有不同的相应供养物。

第二个问题是,北斗七星能供养酒吗?

在藏传佛教,常给护法神供养酒,如玛哈嘎啦。而且见到他们对关帝、文昌帝君、五爷等都有供酒。

这个问题,民国时期宁玛派的大成就者诺那活佛回答过。

《金刚上师诺那呼图克图法语》 摘录:

问:酒肉为显教大戒,密宗用酒肉荤腥等物供佛,且行者多不吃素,是何理由? 

答:生佛之心,因净垢不同,故视一切物品亦不同。

以人心视酒则为酒;如阿修罗心视酒,则酒即为刀枪剑戟争斗之物;如饿鬼心视,酒则又为猛火;若以佛心视酒,则又为普度众生之大甘露。

譬之食物, 从上口食者,则视为洁净之美味;从下排泄者,又视为污秽之废物,此均为凡夫心垢净差别之作用。
   

密宗供酒,尝为显教所讥笑。盖显教只知酒为乱性之物,不知为供养诸佛金刚之大甘露。至于食肉,则口中虽食肉,心中未尝食肉。

所谓诸佛菩萨饮酒食肉,心常清净者也。若说吃荤有罪,试问吃素者能否不吃饭喝水?

既须吃饭喝水,则一米之来,既劳人畜之力,又耕死寄生在田地中无量众生生命。

即一水之中,亦不知含有多少细微众生,并须经过众生许多劳力,方能到口。

我不劳而获,安享其成,岂非罪之大者?吾人以此色身,生于罪恶渊薮之娑婆浊世, 无论何人,亦难免罪业。

    

故修佛之人吃荤,固是有罪,要时常发惭愧心;吃素亦是有罪,亦要时时发惭愧心。

如吃素者,存个我吃素无罪,汝吃荤有罪之心,则无量罪业即隐伏于此傲慢心中。

但密宗行人最要注意者,供酒则可,自饮则不可。如必须饮酒时,一瓜子壳许,并观想为甘露则可。

如已修证成佛,能如我师父贝雅达赖祖师尝饮酒数石,自己不醉,而旁观者均大醉,则又另当别论。

食肉则可;如为自己贪口腹而杀生或教人杀生,则不可。

如已修证成佛之人,能杀死众生,又能令其复活。

或者能如莲花生大士度恶性阐提,将人杀死,或杀其夫而度其妻,弹指间,即能将死者灵魂送往西方极乐世界者,此亦另当别论。

否则如为自己而杀,即虽蛩子之子,亦不能将他夹死。又如故将不洁之物供佛,又或狂饮,及为自己而杀生,则犯密宗根本大戒,死后必堕地狱。其间几微之理,不可不慎思明辨。

倾莲池:诺那活佛的意思,大概是酒这种液体,在六道众生、佛菩萨的视角看来可能是不一样的。

但是活佛也强调,供养护法神可以,但是自己喝可不行。

供养佛菩萨,在佛教的见地中,重的是舍和虔诚,即用你认为珍贵的东西来供养,功德极大。

而不是基于需求,佛菩萨没有人类的饮食习惯,他们不需要吃你的供品,但是权现作为供养对境,增加你的福报而已。

北斗坛法

倾莲池师兄吉祥!

你之前发布的北斗坛法十分灵验,我在10月7日因为儿子毕业考试的事,按你发布坛法修了七天。

我儿子自己说,这次考试的科目中有一科特别没有把握,能过就是奇迹,所以我就很心焦。

修法7天我也没有梦到星星,但是修到12日那天晚上,我烧供金元宝时火比任何一天都旺(儿子是13日考最后一科)。

13日早上坛城中最后一盏灯(破军星)的火焰高出灯杯好多(儿子属马),当时就想能满愿的。

11月2日成绩出来,确定如此,得到消息我万分感动,感恩北斗七星,感恩师兄一直以来的法布施!

倾莲池:北斗坛法,可用于祈求延寿、治病、求职、求财、求福禄、求婚姻等,一般可连续修七天。

对于坛法,其满愿次第是这样的:布坛——修持——验相——满愿。

验相,即缘起的部分,在密宗是比较重视的,因为一件事之成或不成,都有可能出现一些征兆。

12日晚上,这位师兄烧供时,火特别旺,就是一种吉祥的缘起。

次日早上,供本命星之灯火焰高出其他灯,亦是满愿之相,表明她的修持是有效果的。

昨天有位师兄问我,按北斗七星坛法修持,满愿很快是吗?

我没有回复,这个问题,实在难以回复。因为谁也无法保证你修了什么法就一定满愿。

关键在于,你的愿望是什么,你怎么修,修多少,都关乎结果。

这里面变数太大,无法一概而论。

关于愿望,涉及福德因缘。

世人之心愿万万千千,尽皆满足都不可能的。

比如A喜欢B,B对A毫无感觉,甚至反感。A求和B结婚,如果满愿了,A认为是好事,可是伤害的却是B。

又如一家公司的小职员,他没有什么能力,工作也不认真,得过且过,他求成为这家公司的总经理。这岂不是让公司倒闭吗?

又或者,一个人他求一笔巨大的财富,以他的习性,会在得财之后,放纵造业,满愿岂不是在害他?

因此,本尊护法神遍观祈求者之缘起,有可能会从长远的,对你最好的方式来回应你,而不是以你现在认为最好的方式。

我一位朋友,当初他和前女友分手时,痛苦不堪,万分不舍,于是他不停地求菩萨加持,希望他和她能够复合。

可是求着求着,他最终没有求到,反而发现,渐渐没有了感觉,逐渐放下了。

直到后来,他才发现,她不适合他,而因为她的离去,才让他遇到了现在更适合自己的她。对此,他心存感激。

凡夫的视角总是比较短浅的,看不到未来长远的缘起,但佛菩萨和护法神则看透三时。

他们总是为众生做最好的安排,以最好的方式来善待众生。

在求愿时,试着学会交托给佛菩萨,相信佛菩萨,如果不能满愿,可以继续精进祈求。

若是这个愿望真的不适合你,可能护法神也会在梦中告诉你。

莫说凡人,哪怕大成就者,祈愿时也未必都能如愿,或者祈的愿有时也甚是艰辛。

我印象比较深刻的是宗喀巴大师和弟子众,为遣除寿障的修法经历。

据《宗喀巴大师应化因缘集》所载:

过去大师住聂地僧格宗时,妙音天女曾现身告诉他说,五十七岁时将有寿难。文殊菩萨也特别嘱咐,叫他在这段期间,专修对治寿难的密法。

并说,一旦延寿之后,对众生和正法都大有饶益。

注:文殊菩萨和妙音天女都曾授记过宗喀巴大师,在57岁时有寿障,并嘱托他修对治寿难的密法。

为何菩萨和天女,不直接帮他遣除寿障,而是还需要宗喀巴大师修法?

这个其实就是因缘法的奥秘。如学占察的师兄可能都了解,你占察出一个人患病的原因了,经常还问菩萨,如果修多少功德,是否痊愈。

为何地藏菩萨不当下为这个人治好呢,还需修法?

佛菩萨都是安住于不生不灭的觉性之中,大悲周遍轮涅一切处。

而众生都有各自的因缘系统,业果自然开花结果,佛菩萨对于众生,是在系统之外,仿佛看电影一般,看着众生的生生灭灭,无法干涉。

若是佛力要干涉,介入众生的因缘系统呢?众生就必须与佛菩萨结缘,修法,以法之力量,逆转业力。

所以金刚手菩萨也曾给予宗喀巴大师灌顶密法,以让他对治寿难。

辛卯年(1411),大师五十五岁,他为了事先遮止灾难,于是和三十多位高足,闭关专修大威德金刚密法。每天午前修增益,午后修息灾。

 

大师和徒众如是精进的修持,直到壬辰年(1412年),虽然参加共修的人加至四十多位,却仍然未获得有效遮止寿难的征兆。

注:宗喀巴大师和三十位高足,修大威德金刚法,且是闭关修,到了第二年,仍未出现验相。

连这么一位大成就者,和三四十位弟子,闭关密集修法到第二年,仍未出现满愿之验相。

作为凡夫的我们,看后更应在未能满愿时保持平静的心,而不是抱怨。

然而这段期间,大师果真如妙音天女所授记的,证得乐空和合之妙智,引生四种欢喜,和四种空性的功德。

 

是年秋天,大师见未获遮止之相,深恐明年的灾难,将无法避免,于是对弟子们说:

以种种迹象看来,以后我恐怕无法再继续为你们讲经了。为了祈愿密教大行于世界,今天我想将密部的奥旨,扼要地替你们钩提一下。

徒众们乍听之下,惶恐万分,深怕因此而失去大依怙,遂殷重至诚地央求大师说:

如今灾难之期,已迫在眉睫,我等祈愿大师慈悲,体念众生失离依怙之若,请暂时放弃讲经,继续专修吧!弟子虽不敏,也愿尽力助修。

 

大师因徒众至诚哀请,于是从壬辰年(1412,大师56岁)八月初七,共三十多位弟子,再次住关专修。其他弟子,也各自闭关助修。

 

十一月中旬,大师的病情逐渐加重。最严重时,竟至二十多天不能入眠。

大师病情虽然如此严重,但修持并未因此而中辍,饮食起居,也跟平常人一样,所以徒众根本不知道大师严重的病情,与身内所受的痛苦。

 

注:宗喀巴大师生病最严重的时候,20多天不能入眠。在世俗的因缘法中,并非像一些人认为的,成就了之后,就无所不能,为所欲为。

十二月十三日晚上,大师在三摩地中,见到坚固的瑞相,因此很高兴地告诉大众说:如今吉相已现前,成功在望,大家更应集中心力,猛利修行。

 

当时,大阿阇黎达玛仁勤以及全体僧众,一意为大师助修,虽至除夕、新年,仍然不肯中断。

其他道俗,也惟恐大师离去,尽力布施培福,供养三宝,祈愿大师住世。

 

师徒这样不断的修持,至大师五十七岁时,又选出七位具足清净三昧耶戒的弟子,修本尊法;于大威德金刚具有证量的弟子,入室与大师共修。

大师白天修大威德密法,晚间则住大乐不空三摩地,以防范非人、妖魔的留难。

 

于大师教法作逆缘的,总共有四个大魔。

数年前,大师在阿喀讲《密宗道次第广论》时,曾降伏一个魔;此魔已立下誓言,绝不再作乱,并安住于三昧耶戒。

大师这次闭关时,又有一魔前来投首认罪,请求宽恕,并发重誓,愿永久护持大师的教法。

 

又有一次,大师和徒众正专心修持时,就在定中,见虚空中有释迦牟尼佛,身金黄色,放大光明,威德巍巍,结大伏魔印。

大师以定力迎请,摄入自身中。刹那间,大师对于各种灾难,得大无畏力。

这时,见到六臂嘛哈嘎拉和阎罗法王,以金刚索系住一个妖魔的颈子,合力牵到大师的座前,以利刃砍下他的头。

就在这个时候,师徒都听到外面有许多非人大喊:“败了!”众妖魔于是作鸟兽散,向十方遁去。

 

第二天,六臂嘛哈嘎拉又牵来一魔,跟昨天一样,也把他杀了。至今四大魔已消灭殆尽,大师之法体遂逐渐恢复健康。

看了宗喀巴大师和徒众对治寿难的修法经历,不可谓不艰辛。

列举这个案例,也是为了说明,对于祈愿,希望大家能以平常心来看待。

求到了感恩佛菩萨,求不到,莫要抱怨,连大宗师尚且修到验相出现方有把握延寿,何况凡夫呢?

九曜真言

九曜,又称九执,在中国民间指日、月、金、木、水、火、土、计都和罗睺等九位星君,他们主宰人间的吉凶祸福。

有时候,将日、月、金、木、水、火、土称为七曜。

在东密的文钞之《行林钞》中称:

“师传云:此(佛眼佛母)法修者现当所求殊成就,谓以七曜众此尊为侍者。如不动二使者也。

此七曜见在世间炳着也,故世间所求皆成就之,此七曜掌天地阴阳人间祸福故也。”

七曜或说九曜,掌管天地阴阳人间祸福。

日月表阴阳,金木水火土表五行,在中国,从阴阳五行之生克制化,可见万物兴衰生灭。

太阳和月亮对于我们人类的重要性不言而喻,而他们就是九曜中的其中两尊。

我个人与九曜有一定的因缘,三次经历,前两次多次写过,现在略说如下,有些地方则保密。

1、在广州时,于佛坛前,静坐持不空罥索法,忽然于静定之中,见天地间,从天上降下三个宿曜星君,化为人形进入人海,他们身上有蓝色标记。

我见后连忙追赶过去,然不久他们消失于人群中。

2、于云南,彼时出现众多障碍违缘。

有天晚上,静坐做功课,忽然有一个强意识波进入心中,告知:对治……星宿法是不同大法。

很明显,这是护法神的提示。

我想及自己见过九曜的其中几位,想必也是修不空罥索法得到他们的一种示现,说明修法有验。

遂整理了一个不空罥索法与九曜合修之烟供次第,连续修之少九日。

忽连做几个梦,都是邻居来我家,或向我道歉之梦。

大约过了一周,我收到老家律师的信息,与邻居拖了半年的官司,我们胜诉了。

虽那时打卦或者请人看,我们胜算不大。

我一时惊叹于九曜法之灵验。

3、前段时间,外出,归来时运势等低落。

于下午时,静坐修不空罥索法,静中见前面有两个黑色状的东西,倏然散去,心知是黑色物乃宿曜。

转运之验相现矣,后果然。

七曜/九曜,乃是不空罥索自在王咒之不共护法神,《不空罥索陀罗尼经》云:

1、七曜诸宿、毗那夜迦、苾近那等之所供养。礼拜赞叹皆称吉祥。

2、一切七曜皆当拥护,终不恼乱,亦不横死。

我见到的宿曜如黑色状物体离去,岂非就是经典中说的,一切宿曜皆当拥护,终不恼乱?

一叶师兄:我们这个娑婆世界,好像是九曜主管,二十八宿分管,二十八宿下面的各大鬼王具体执行。

九曜真言及诸星母陀罗尼异常灵验,成办诸事非常快。主要是九曜星君每月都有下界巡查。

你还记得你之前学过关于佛眼佛母的咒法文章吗?我这几天念诵九曜真言,及大吉祥天女百八名,今天进账7.5K。

特别是九曜真言,异常灵验。配合佛眼佛母咒,九曜真言,诸星母陀罗尼,成办诸事最快最胜。

倾莲池:九曜真言你念多少?

一叶师兄:一天108遍是速度比较慢些,一天324遍速度是中等,一天500遍以上是最快的感应。

而且,师兄,经过我占察,比如现在的婚恋不顺,以佛眼佛母咒配合九曜真言,诸星母心咒或者长咒,可以很快改变婚恋的不顺。

我今天试着念诵九曜真言324遍,所得到的身体反应是从未有的那么大。

更深一些来探讨,九曜星君直接管着人的兴衰荣辱,以及种种诸事。并且九曜星君都有规律下界巡查,令人或衰,或福……

所以,加上佛眼佛母咒摄受,诸星母陀罗尼,就更完整了。

人的婚姻、财禄、寿命几乎都在九曜处掌管。

倾莲池:在《佛说圣曜母陀罗尼经》和《诸星母陀罗尼经》中,将九曜真言与诸星母咒合修,有如下功德:

1、息除恼乱,精气神、财物、身命不被宿曜非人等夺取。

2、得富贵。经云:所有贫穷悉得解脱。

3、若日日持诵彼一切宿曜,能满有情一切意愿。

4、得长寿,至九十九岁。经云:命将欲尽而得长寿。

5、所有雷电龙鬼诸恶星曜皆不能怖。

6、得宿命通。

九曜真言:

Om megho lkaya svaha  日

Om sitamsave svaha 月

Om raktanga kumaraya svaha 火星

Om budhaya budhaya svaha 水星

Om bhoga spadaya svaha 木星

Om asura sattamaya svaha 金星

Om krsna varnaya svaha  土星

Om amrta priyaya svaha 罗睺星

Om jyoti ketave svaha 计都星

参考读音:

嗡 美郭 啦嘎呀 斯哇哈 (太阳)

嗡 悉当洒威 斯哇哈 (月亮)

嗡 啦格丹嘎 咕嘛啦雅 斯哇哈 (火星)

嗡 布达雅 布达雅 斯哇哈(水星)

嗡 波嘎 斯帕达雅 斯哇哈 (木星)

嗡 阿苏啦 洒达嘛呀 斯哇哈 (金星)

嗡 格哩斯那 哇啦那雅 斯哇哈 (土星)

嗡 阿米哩达 比哩雅雅 斯哇哈 (罗睺星)

嗡 作帝 给达威 斯哇哈 (计都星)

九个真言连在一起念,为九曜真言。

在《佛说圣曜母陀罗尼经》和《诸星母陀罗尼经》中,提到对九曜的设坛供养,可以供养诸星母,或者打印九曜星君,然后设供,功德特别大。

北斗七星、九曜星君和辖下的二十八星宿,及下的诸鬼王,是因果的执行者,令人具祸福、贫富,或厄运不断,或福德增益。

现在你通过念诵修持这个法门,由于九曜和护法神都对此法门立誓守护,故从可能存在的危害,变成令人长寿、富贵、免除一切灾难。

北斗和九曜和其他天不一样的地方,就在于他们是直接管事的,不管你理不理他们,他们都对你进行管辖。

所以金刚手菩萨才说,见到宿曜夺人精气、财物乃至寿命。

佛于是慈悲宣说了九曜真言和诸星母陀罗尼,转害为助。

如果受持了,不仅不再伤害,还为众生成办一切事业,长寿自在。

具体的修持,毕竟是属于天部护法神,故如果你方便供养最好,可以打印,或写牌位供养,红纸写:九曜之神位。

然后每天做供养,念诵。

若是祈求一个愿,比较郑重的,按照经中所载,你供养后,念诵108遍的九曜真言,然后念诵诸星母长咒,或者心咒,建议心咒1080遍。

再供养方面,有条件的可以烧供,如花、饮食、元宝、缘起图等。

一行阿闍黎的《七曜星辰别行法》中,提到:七曜即管二十八宿。二十八宿即管诸行病鬼王。

这些鬼王游行世界,让人生起各种不顺,乃至生病死亡。你现在修持九曜,也就是他们的顶头上司,无形中就有一种强大的护佑力。

从《七曜星辰别行法》中,列举如:

“箕宿直日,鬼名阿之婆。此日是此鬼行病。唤所人家小男女。忽患热达夜啼哭不止。久若不知此鬼求祭之。所患男女二七日必死。

当以纸钱一百贯取申时。於家中当房内点灯两盏。以清酒白脯祭之箕宿。其男女当日便差。如大人此日遇病。三日内自差。”

当被此鬼王侵害后,如果不知道祭拜,14日人会死。禳解的方法是用纸钱和酒菜来做供养。

唐密的祖师一行阿闍黎所传的宿曜法,就讲到用纸钱来祭拜。

其中从这里也可以知道,修九曜法的必要性。九曜治下的二十八星宿之下属,诸大鬼王游行世间,造成各种疾病灾患。

若是你日日供养九曜星君了,必然得到星君的加持而免除世间各种鬼神的伤害。

如果烧供,可以红纸上写三宝弟子敬供 九曜星君 元宝多少,然后写自己的愿望,再做烧供。

由于他们是管事的,效果十分迅速。

就我家的官司,拖了半年没有音讯,修烟供召唤九曜供养,20天左右,就解决了。

修持次第一:

敬礼诸星曜母

敬礼九曜星神

九曜真言 21/108

诸星母心咒108

诸星母心咒:

Om sarva vidya hum hum phat svaha

嗡    萨尔瓦  V德雅 吽吽 帕特 斯哇哈

回向:回向所求,或者一切众生。

修持次第二:

敬礼不空罥索观世音菩萨

敬礼诸星曜母

敬礼九曜星神

不空罥索神咒/不空罥索自在王咒

九曜真言 21/108

诸星母心咒108

心经 1-7遍

光明真言21、108遍

诸星母心咒:

Om sarva vidya hum hum phat svaha

嗡    萨尔瓦  V德雅 吽吽 帕特 斯哇哈

回向:愿以此功德,回向九曜和二十八星宿及眷属圣众,福德威力悉增明,众善普臻证菩提!然后祈愿。

修持次第三:

敬礼佛眼佛母

敬礼诸星曜母

敬礼九曜星神

佛眼佛母心咒

九曜真言

诸星母真言

佛眼佛母真言:

Namo bhagavat-usnisa om ruru sphuru jvala tistha siddha locani sarva-artha sadhaniye svaha

参考梵音:那摩 巴嘎瓦dei 乌斯尼沙 唵 噜噜 斯普噜 及瓦拉 帝斯他 悉达 洛佳尼 萨尔瓦拉他 萨达尼耶 斯瓦哈

后记:在诸星母真言之后,若有时间,可以加念心经和光明真言。

至于九曜中,单独念诵太阳、月亮真言,或者金木水火土真言,是否如中国文化中,对命理五行有平衡甚至改命的作用,这是有待进一步研究的主题。

如一个人阴气重,体内湿气重,单独念诵太阳真言,观想太阳照耀,想必能遣除一切阴邪湿气,增加阳气和能量。

又一个人烦恼习气重,或者精气神不足,念诵太阴,即月亮真言,观想照耀,也会有帮助。

而金木水火土星真言的运用,其实也可以做类似的运用,特别是配合中国的五行、命理、风水学说。

又为何修九曜能长寿,其中的一个原因可能是,九曜包含了四大元素,平衡了你体内的地水火风空,增益精气神。

四大不调疾病生,协调诸大元素,九曜真言有这方面的不共加持力。

今天分享到此,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

写评论