倾莲池官网

速集福德资粮之道与地藏菩萨像描绘本结缘通知

在宋代释常谨法师的《地藏菩萨像灵验记》中,记载有很多塑画、供养地藏菩萨像的感应,如下摘取几则做简要探讨。

童子画地藏像延寿50年

大宋开宝寺释惠温。有童子。不知姓名。岁十四。相者(学占相人也)健真。见彼童子曰。此子。寿命最短。所残命只一月而已。

师闻健真之说。放童子还亲家。时大雨降。往还不通。投宿画师屋。见图地藏菩萨像。自以爪甲。学彼画图书壁上。天晴雨尽还家。

月余之后。复到开宝寺。惠温欢喜。谓健真所说空。即召真。令见童子。此儿延命。将五十年。实不识所由。

童子自语。吾以爪甲画地藏像。其夜有僧。交卧言谈。汝五十五十。如此再三唱。除此外。无余修善事。

师及相者。叹曰。圣力不思议。后童子出家具戒。惠藏法师是也矣。

倾莲池:有相术大师,看到寺院里一位14岁的童子,寿命只乘下一个月。于是主持方丈就让童子回家看望父母,毕竟时日无多。

在路上,因为天降大雨,童子借宿于一个画家的房子里,见到地藏菩萨像,于是用自己的双手指甲,在墙壁上学着画像。

夜里见到一个僧人对他说,你,50!50!原来是地藏菩萨化现,告诉童子,因此画像功德,延寿五十年。

有人会觉得,怎么这小孩子仅仅在墙壁上,描摹了一下地藏菩萨像,就延寿五十年?

原因有二:

1、地藏菩萨的誓愿力和功德力。以地藏菩萨为对境而修,功德广大。

地藏经云:“普广,若有善男子、善女人,或彩画行像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。

假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”

2、童子的那颗朴实而善良的心。

以什么样的心去画,感召的功德肯定是不一样的。孩子天真无邪,极其专注地绘画,聚精会神,在这种致一之功下,能迅速地灭罪增福,得大利益。

别驾健渴一生修持地藏法的故事

唐代别驾(官名)健渴,信心清净,奉行佛法。

一次问僧人:在家居士,应该供奉那一尊佛菩萨?希望能得到现世和来世的利益。

众僧人所说不一:奉观音;是娑婆施无畏者故;或说,奉药师佛,有利像法愿故;或说,奉弥勒,当奉导师故。

有的说应当供奉地藏菩萨,因为菩萨受佛的咐嘱。健渴心想,既是承受佛的咐嘱,怎么会舍弃我呢?

于是便用檀木造三寸高的圣像,带在头发内,行住坐卧,都称念名号。

    

应宗天成年间,全国发生兵乱,健渴被围困,死在顷刻,他在危害中,即念地藏菩萨。

这时围兵在他们大将军令下,忽然驰马惊惶撤离,健渴得以安全无恙。兵乱平定后,他谈起此番经历,听到的没有不吧为奇异的。

    

长兴年中,他前往任职的地方,他的怨家知道了,准备暗害他,埋伏在路边等侯。

可是等了许久,怨家只看到和尚往来,却没有瞧见健渴,知道有佛菩萨在护佑他,即便悔过解怨。

    

又一次,健渴在旅途中夜宿,遇大雨,灯火都熄灭了。他头发中的圣像放出光来,照耀如同白昼。

同时,有小孩子般的微弱声音说道:“早去、早去!”

他很惊异,就借着光明引路,急速去别处投宿。第二天,洪水暴发,原住地方已深陷水底,他才明白这是地藏菩萨的救护之恩。

清泰二年,健渴七十八岁才逝世,临命终时,发中圣像再次放光,他合掌念佛,安然而没,光明指向天上升去。

为妻子造地藏像,妻子生忉利天

后周尚书伯悦,素信三宝,其妇产死,为修追福,造等身地藏菩萨像,设斋会,竭诚礼供。

梦见妇人,衣裳鲜洁,对悦语曰:

吾昔为人妻而不生子,其夫常叹无儿,吾便教娶妾,未久身妊,其夫爱敬新妇,予生异念,作亲友相,以好食和毒药杀其母子,以是因故,堕无间狱六劫。

还生人间,为产死,五十七返,世世常以公为夫,受此大苦,今公为吾造圣像修追善,其业已灭,生忉利天,威光胜旧,生天为配偶后,永不受女身。

彼天中善法堂,至每月二十四日,一三千世界化身地藏菩萨,无量无边,集会其中,遍满无忧树下,说法利生,皆金色僧形也。

一时为我说法,告曰:“汝等夫妇造像,如法修行,得脱苦趣。”

因在天上,故生善心,不起邪心。’悦寤而悲喜交集。

一生供养修持地藏菩萨,得菩萨授记,往生净土

唐华州慧日寺僧法尚,年三十七出家。昔在家时,曾为游猎,一日见林野丛中,数数放光,心甚异之!

系马检视,唯见朽木,长仅尺余,持还家中;后游猎次,仍见原处放光,心生奇念,因将朽木心置株上而返,途中遇虎,驰马逐之,弦断无替,猛虎还向,恐怖逃遁马。

而落,自料被啮,恐难幸免,失神如梦,见一丑状沙门,来追猛虎,问汝为谁?

答言:“吾是地藏菩萨,林野朽木,即吾身也。汝曾祖于斯建寺造像,寺已破坏,我像朽损,惟有木心,汝为彼孙胤,见我光明,故今救汝。”

良久醒觉,见马嘶立,猛虎无踪,深自悔责,乃于前放光处,建造精舍,朽木黏泥,塑地藏像,再续法灯,即慧日精舍是。

法尚七十八,其年二月二十四日,告同伴曰:地藏菩萨来至我舍,曾言:汝乃慈氏如来三会说法中第二会得道人也,今日舍寿,即生忉利。

我白大士:“天上五欲境界,快乐无比,迷失菩提,又欲期后佛,时仍是久。唯愿往生西方安乐世界。”

菩萨答言:“随汝所愿,若欲往生净土当念阿弥陀佛一日一夜专心致志,即得往生。”

闻此来告,从昨日起,专念阿弥陀佛,现今往生净土。言已,合掌面西而卒。

倾莲池:古今塑画、修持地藏菩萨而获得大利益的,不计其数。

经云:若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

又云:何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像。乃至教人塑画。所受果报,必获大利。

根据经典我们知道,塑造、绘画地藏菩萨像,具有不可思议之功德,能灭一切罪业,增益无量的福德。

古代还有一位法师因发心不断画地藏菩萨像,感召地藏菩萨化身亲临。

对于普通在家的学佛者,获得这一殊胜功德的方式,最方便的,是描绘地藏菩萨像。

你自己画,你教人、引导人画,都会得到无量的功德利益。

对于修持地藏菩萨的师兄,描绘地藏菩萨像,是一种增进与地藏菩萨相应,得到菩萨加持摄受,满足心愿的一个修法。

同时,在描绘的过程中,由于一笔一画,不断临摹故,会将菩萨巍巍圣像印入心识中,易成就观想法,也种下得地藏菩萨救度之缘起。

供养、描绘地藏菩萨像,都为自己成就地藏法,相应于地藏菩萨创造了殊胜的缘起。

犹如不空罥索法中,观世音菩萨宣说以不空法来修财神宝贤大将法,得财之后,除了供养三宝,还供养观世音菩萨和宝贤大将,而非其他菩萨。

目的就是为了与本尊相应,加深连结。

近日遇到地藏愿师兄,他和他的团队发愿结缘地藏菩萨描绘本,我也十分随喜,故今天在此发布免费结缘信息。

以下为地藏愿师兄分享给我的部分描绘感应,太多了,我就摘选几个分享:

 

 

 

孩子描绘菩萨像,业消智朗,学业进步迅速。

 

描像加抄经,十五年没有孩子,现在已怀孕三个月。

 

 

关于利益先亡,塑造和绘画佛菩萨像,有一个独特之处,就是只要发心花钱去做了,功德就会很快显现。

这无关你的咒力、功力如何。如古人就为亡亲造像,亲人就亡生了天道,无关诵经咒的功力如何。

所以这可谓是超度先亡之捷径。

描绘圣像回向,手术顺利。

具体结缘信息,请点击链接进入微店,免费结缘,邮费自付。

注意事项:

1、建议描绘时,用金色抄经笔,这个在淘宝很多,也很便宜。

2、描绘之前,要洗手漱口,保持清净。

3、每次描绘完,可以回向。回向的内容举例:

愿弟子XXX描绘地藏菩萨圣像的功德,回向给我累生累世的冤亲债主、历代宗亲及一切有情众生,得暂时之乐,并究竟成佛。

或者直接描绘完,回向你的所求。

描绘完之后,描绘本可以放家里收藏、供着,也可以统一回收,到时候地藏愿师兄用于装藏。

回收地址:河北省邢台市临城县文化街中段路东 陈晓 18632917827

感谢地藏愿师兄和他的团队的付出,也感谢龙天护法促成此因缘!

祈愿诸位师兄,福慧增长,得现前之安乐乃至无上菩提!

倾莲池

qlclz001

写评论