倾莲池官网

一位专修宝箧印陀罗尼的行者,得到九天玄女授秘术的经历

昨天和西安修藏传的N师兄聊天,他谈到了他认识的几位师兄朋友的神异事迹。

起初我和他探讨格鲁派穆则玛——宗喀巴大师祈请文事业手册的问题。

上次我和他请了噶玛恰美仁波切的摩利支天全套修法仪轨,知道他认识藏传的一些翻译师,故此次就一些问题和他交流。

N师兄:格鲁的王牌还是大威德。据我所知,其完整修法,一般的出家人接触不到。

现在虽然书上有,但是深密的内容,一点也没有。

倾莲池:求法不易,特别是完整、深入的修法诀窍。

N师兄:有部分师兄能接触到。那是仁波切在灌顶之后,单独再开示时,给我师兄略讲了。

因为他已经念满咒语,多年了,所以给了进一步的法要。

这些深入的内容,需要长期地跟着一位上师学。

比如我一位老师兄,昨天才一起喝茶,他说年龙上师给他最后传的几种法,写完之后告诉他,这是我所给你传此法的最高本尊了,两个。

是大威德,在藏地跟着十年了。

所以很多现在的上师,年轻的时候在年龙上师前都接触过。

倾莲池:也就是欲得深秘之诀窍,需要长期依止一位上师,通过上师的观察考核后,方会逐步地传授后续之法。

N师兄:只有这个路线。因为法本上没有。法本有的,都是外密吧,这样的事太多了。

我有个师兄,现在比较有名。当时去藏地学法,到深密的学不到,后来遇到道法,加入了一个隐修的道门。

现在就是所谓的可以驱动鬼神,天眼之类的能力,他都有。但是密法他还是在坚持,而神通是来自他那个道门的传承。

倾莲池:什么门派?

N师兄:他那个道门挺奇特,说是直传,从广成子开始未断,不用咋修。说是上古的道法,与现今的不同。

倾莲池:不用怎么修,类似过功?或者是直接传接法流之类?

N师兄:我有个修道的老师兄,出家了,本来就是道法高手,也找他去了。

他的教派传承我忘了,四年前常去他那里。

现在他在终南山,门派名字我忘了。说全国也就几十人。

倾莲池:上古道脉,着实稀有。有些术法开启神通非常快,他现在神通很大?

N师兄:也不能这么说,基本的那些都有。

我以前跟会圆光的修道的师兄聊过。我让他问神仙在修啥。

他说请来了,问了。

神仙回答是久远前的法门,那时候还没佛教呢(印度佛教)。所以,这些隐修的,一直都有啊。

这位老师兄,现在就在我们终南山呢。

本来是依止老上师,老上师走了以后,他现在住在旁边村里的庙里。

有两个出家人,每次上山有时还聊一下。

倾莲池:曾有人根据唐朝道宣律师与天人的对话推测,上古那些神仙,有些可能是上一尊佛迦叶佛的弟子。

他们是神仙,寿命长远,亿万年的悠悠岁月,于他们而言,亦不过转眼之间。

如天人告诉道宣律师,晋代时有僧人从地上挖掘出,一个身高是当时人几倍的巨人骨骸,那是迦叶佛时代的人。

那时南阎浮提人寿二万岁,身高比今人要高。

道宣律师问天人,隶书出自秦朝,怎么在迦叶佛时就有呢?

天人回答说:“秦李斯隶书。此乃近代远承。隶书之兴。兴于古佛之世。

见今南州四面千有余州。庄严阎浮一万百有余国。文字言音同。今唐国但以海路辽远。动数十万里。译者莫传。故使此方封守株柱不足怪也。”

上图为隶书,天人告诉道宣律师,隶书兴于迦叶佛时代,秦朝时李斯所擅长的隶书书法,乃是远传承自古佛时代。

“又有天人。姓陆名玄畅。来谒云。弟子周穆王时。初生在天。本是迦叶佛时。天为通化。故用暂现。所问高四台者。其本迦叶佛。于此第三会说法度人。”

陆玄畅天人说,西安的仓颉造字台,是迦叶佛第三会说法度人的地方。

也就是,贤劫第三尊佛迦叶佛,曾在终南山一带说法度人。当时所度的人天必定不计其数。

人道的众生,早就轮转了,但是汉地当时的天神,或者名山大川的诸神,由于寿命长久,依然在世。

他们极有可能还在修迦叶佛时代的佛法。

既然迦叶佛在终南山一带曾宣说佛法,也间接反应出我们中国人,具有累劫的佛缘。

中国成为佛教大国,绝非偶然,是累劫积累下来的善缘。

终南山灵气甚重,历来为佛道所重。佛教古今有很多得道高僧在那里闭关,可见其地加持力之大。

或者也可以说,那里留有迦叶佛的圣迹,是迦叶佛的古道场之一。

只是斗转星移,白云苍狗,世代变迁,迦叶世尊的踪迹已然被遗忘。

N师兄:那位师兄的圆光术就是看镜子,念咒语,结手印,速度很快。

倾莲池:有没有问神仙具体修什么法门?

N师兄:当然不告诉我们啦,我还让问其他一些事,也不说。

他说请来时,那神仙就来了一句:找我何事?问了,都不答,就送回去了。

我问的都是事,当时主要是个人的事,其他的就是好奇。不说算了,没追问了。

N师兄:我另外一位师兄,他去我们那里闭关,见到了九天玄女娘娘,给他传了一套法。

打坐的时候,看到娘娘降临。

其他的我也没有追问,我当时没媳妇,主要问这个。

他说可以试试这个玄女的法,我来一句,问问媳妇是谁。

他说这里边有和合之类,告诉我得有个目标。玄女不是想见就能见的。

玄女还挺有意思的啊,我有个易学朋友,推广宝箧印法,因为他念出感觉了。

倾莲池:就是专念,念出咒力了。

N师兄:再由于搞玄学的原因,很敬神,结果在海边,玄女给传了奇门遁甲。

众所周知,奇门排盘法太多。他的这个很独特,来自玄女,说梦中醒来就会了。

玄女给他讲了点,他本来就会啊,但是这个独特的,告诉我醒来就会排了。

我也研究呢嘛,真假一目了然,用得很相应。也不是一般人可以搞出来的。

铁板神数他都破译了一部分,可以用了,感觉不是一般人了。

还会自创易学的占卜,可以化解摆阵。

我的紫薇斗数就是他传的,不过最近没时间,以后传下部分。

他还在特定时刻烧供。所以,火元素,灵验。

倾莲池:我没有碰过奇门,对奇门遁甲的排盘不了解,据说分为预测部分和法术部分。

法术部分的奇门,可谓是惊世骇俗,毕竟是帝王之术。

也曾见过学奇门的专业人士,结界、为人驱除非人、布阵降魔等等。

他烧供给谁?

N师兄:用事的人,他看事完后,也给玄女烧,说这是玄女的帮忙。

还有,不知道他从那里弄的宝箧印法集与感应,告诉我里边各种宝箧印的用法。他只念这个宝箧印咒。

倾莲池:类似宝箧印法的各种事业法?

N师兄:对啊,不知道哪里来的,没见过那种书。

倾莲池:他用什么烧供?

N师兄:纸,花,烧。还有烟,说是给六丁的。纸是普通纸,把奇门盘画上去。

倾莲池:六甲六丁,奇门遁甲体系里办事的神。

N师兄:事过之后,酬谢烧其他的,用花、纸钱、香烟之类,说是给玄女的兵将。

我有个事很感叹,他一个科长,宫门,现在是科长了。

去年过年时候,他玩塔罗,给我来了下。

说我家有个地方,供着类似国王与皇后那种,前边有个宝剑。散发着能量,不断地为我勾召一些运。

我一下子很感叹,也明白了一个道理,西方看佛陀就是国王天主样,道教看就是玉皇吧,类似这种感觉。

各以业缘所见吧。

我家那里供着我的上师,与空行母上师,前边有一把普巴杵。所以,塔罗牌看到就是这样的。

倾莲池:有这个情况,类似南传佛教的高僧,用神通看观世音菩萨,可能是僧人模样。

随观察者的业力因缘而有不同的显现。

N师兄:这位修宝箧印的师兄说:

最猛的要数宝箧陀罗尼,我曾几次,让暴雨暂停。

周日返乡下,一到村口中,暴雨。心想,宝箧陀罗尼说得这么猛,试一下。

于是念21遍,反而下更大。指天大呼:“嗟,都不灵的!”

奇迹出现,雨瞬间变小,几乎没雨。一到家门,雨即倾盘而下,不可思议。

所以,虽然不是佛教徒,感觉他还不错。

他说,回向文是秘密,但要得法,每人情况不一样,经上也没有为每一人准备一份。

经里只写了功德与内容,他说要会回向,才能解决问题。

倾莲池:感谢师兄的分享!

这位念诵宝箧印的科长,得到九天玄女梦授奇门,还通过奇门和烧供等,解决他人的问题。

关于奇门遁甲,简单说,就是是中国古代术数,也是奇门、六壬、太乙三大秘宝中的第一大秘术,为三式之首,最有理法,号称帝王之学/最高预测学,创始人为九天玄女。

相传九天玄女曾降凡授黄帝兵法和诸多法术,助黄帝战胜了蚩尤。华夏的始祖黄帝最后乘龙升天而去。

我曾在青海的凤凰山九天玄女道场,朝访供养时,一直将九天玄女名号加入不空罥索的咒语中,再念诵祈请。

晚上梦见我飞到一座长满草的山上,梦中知自己在寻找仙草、仙药,而山上有一只鸟,飞来飞去。

醒来觉得这个梦境有意思,后来查资料说九天玄女的原始形象是玄鸟,是商朝的始祖。

而九天玄女的师父是昆仑山上女仙之首的西王母,掌管着长生不死之药。

这些中国上古的传闻,若是能深入禅定探个究竟,想必十分有趣。

如泰国的詹奶奶、法胜法师之禅定力,能显量看见多劫前的事情,对于这些必然都是一目了然。

N师兄谈到的朋友,钻研奇门,梦见这个奇门的创始人九天玄女授秘术。可谓是连接、感通上了这位始祖的法流。

对于他一心专念宝箧印咒,确实值得随喜和赞叹。

我发现那些长久专一修持一个经咒的人,到后面往往通于本尊,通于神明,能显不可思议之事。

究其奥秘,在于精一之功。佛曰制心一处,无事不办。

普通人若日日专修一个法,长久不变,必得受用,且能现起利他之能力,成办诸如延寿、治病、增财、降魔等事业。

在陈兵教授的《怀念贾题韬老居士》一文中,有载:

“在拉萨行医时,有位嘎厦政府官员的夫人多年瘫痪在床,我(贾题韬)去给她用针灸治疗三个月,不见效,就没再治。

过了半年,见那妇人竟然痊愈,行走如常。问怎么好的,回答说请一位同僚用咒语治好的。

找到那位官员,问如何治疗,回答:只用六字大明咒加持。

问怎样修行达此功力,回答说没啥修行,只是每天清早绕布达拉宫经行三圈,不断持诵六字大明咒而已,几十年坚持不懈,没有其它。”

这位官员,念了几十年的六字大明咒,怎么说也与观世音菩萨有所相应,具有咒力功德,故使瘫痪者痊愈,行走如常。

精一、致一之功,足以令人与本尊护法深层相应。莫今天修一个法门,过一段时间又换,不停地换,难得真实利益。

选定一个法门,其余为辅修,坚持下去,受用无穷,生死解脱。

倾莲池

qlclz001

1 条评论