倾莲池官网

Laxmi的大眼睛上师传授:地藏法秘观与加持自他圆满福慧资粮之窍诀

在学佛圈子里,大家都不可避免地面临一个问题,即自己生病、有障碍违缘,或是福报不足时,如何遣除障碍,如何积累福德资粮?

或者是自己的亲人、朋友,遭遇病痛时,如何帮他们修法除障?

谈到为他人修法除障、治病,人们最常说的,可能是反噬,自己遭受障碍的问题。

如一个人患了精神病,或者重病,你直接修法持咒,直接祈求回向他痊愈,和回向他的冤亲债主与历代宗亲,效果可能有所不同。

假如考虑到冤亲非人讨债的层面,A的债主向A讨债,导致A生病出现障碍,你帮A,是否会引起债主的不满?

但是你以慈悲的方式,没有忽略这些隐性众生的存在,而是真诚地替A忏悔,做功课回向给A的祖先和那些债主,类似于替A还债。

可能那些债主不但没有生气,还欢喜离去。

平常最可能存在反噬,或者副作用的,是以暴制暴,用暴力手段来驱逐非人债主。

以威猛手段来驱除、镇压非人,或许可以解决一时的问题,但长远来看,可能结怨更深,未来的业果必然无法逃避。

若是众生卷土重来,或者报复行法者及家人,后果不堪设想。

那么,面对亲人生病有障碍,我们修持本尊心咒,或者菩萨圣号,如何观想呢?

一般是观想本尊放光,如果是观世音菩萨则是洒甘露,清洗净化患者全身。

无明业障、疾病病气、非人精魅排出体外,最后患者全身变为如琉璃光,晶莹剔透。

这方面的观想想必大家都不陌生。

如你修大悲咒的,可以观想千手观音或者杨柳观音,以杨柳枝在患处洒甘露,净化病痛,得以痊愈。

这么简单的观想是非常好的,特别是观想力、咒力比较强的师兄,一经作意加持,效果立竿见影。

但是这里面有些隐秘的因素,假如是非人的干扰,这么解决?

就像医药,你只是对症下药,而若忽略了隐态众生,依然无法根本治愈。

在古代的观音感应录,或者现代的灵验记中,若是有非人致病的,往往是菩萨现身带走众生,行者的疾病就逐渐痊愈。

我多次提到的一个案例,一位山东的师兄患癌症,日夜精进念大悲咒,梦见白衣女人入梦,带走了讨债报复的蛇灵。

此梦之后,他的病情越来越好,现在已经痊愈。

包括我看藏传一些大成就者的传记,他们患病时,持咒百万遍后,梦见侵扰的龙魔离去,病就好了。

有位师兄在公众号留言:

倾莲池师兄吉祥!寿限将至的人看到鬼魂是很常见的,特别是重病的人。

我的一个朋友在医院肾病科上班,经常有做透析的病人对她说,看见什么什么人,她惊吓得不得了。

我的奶奶在过世的前两年,也经常看见穿黑衣裤的老头太太,围在她周围。

惊吓之下念阿弥陀佛,情况没多大好转,念观世音菩萨圣号,很多鬼魂纷纷倒下。

这是我亲耳听奶奶所说,绝无虚言!

个人感觉,观音法门在治病降伏救苦救难灵验异常,当然这也与我奶奶从小信观音菩萨有关系!

又有留言:

莲池师兄,我看近期您发布的地藏菩萨文章,也说说我感受的地藏菩萨的广大慈悲。

有一年咳嗽大约好几个月不好,虽然一直再持大悲咒,祈求菩萨,但是总不见好。

但梦中有消重业吐了一袋像沥青的东西。

于是想起地藏经的内容,在地藏王菩萨前大拜,求菩萨来为我治病。

梦到菩萨坐在我家门大树上背对我,旁边一条金色如蛇一样,我马上跪下求菩萨为我治病。

菩萨转身走过来,衣服成金色,示意我伸手把脉,我吐出一只小飞虫,而后咳嗽好了。这是第一次清晰梦到地藏菩萨。

而后因为睡眠不好身上经络不通,也曾在地藏像前泪如雨下祈求菩萨。

半夜,有人来到我床边,将手伸进我被窝,轻柔从我屁股中央到颈部穴位,期间我因为心里有些害怕,醒了几次。

每清醒了一点手便停止,等待我放松再次伸进被窝帮我轻柔穴位,速度非常轻缓,深怕惊醒我,反复几次。

碰到的穴位就不发紧,这次让我感受到菩萨对众生像母亲对待婴儿的心一般。

而后又有两次念诵地藏菩萨圣号非常诚心,想要菩萨亲自来看看我,半夜都来,帮我揉头部身体一些穴位,将我将手放到头部,从腋下取走了东西。

天冷我心中清醒等着菩萨帮我把手放进被窝,果然完事后,菩萨像妈妈对待小孩一样我两手放进被窝放好然后走了。

让我体会到即使不在菩萨像前,认真念地藏菩萨圣号,也是很灵感的。

我地藏经时断时续,念的不多,不过念的时候比较用心,没有刻意背诵,现在基本可以全文背诵。

倾莲池:说到基本的治病除障观修法,下面是梭巴仁波切在《转困境为安乐》中的开示。

唐氏综合症婴儿

亲爱的喇嘛梭巴:

我目前在待产中,医生告诉我,我的小孩可能患有唐氏综合征,会有严重的心智缺陷。

我不知道该如何是好?先生和我仍处于很震惊的状态。我们是不是最好把孩子生下来?

孩子有可能在子宫内转变吗?仁波切,请给我们指示。

挚爱

莎莉(奥克兰)

挚爱的莎莉:

非常感谢你的电子邮件。

根据我的打卦,婴儿可能死于胎中,所以现在你必须修法。对你最好的是坚定地修观世音菩萨法门,同时持诵仪轨中的观音咒。

1、观想千手观世音菩萨清晰地在你的头顶,从观音的心中或千手中流出甘露,进入你的身体,尤其是进入婴儿的身心,净化塔不圆满的器官和感官。

2、观想:恶业和无明障以污水的形相排出婴儿的身体;疾病以脓血的形相排出来;魑魅伤害(冤亲债主——倾莲池注)以蛇、青蛙、蝎子的形相排出来。

主要专注在恶业被渐渐净除。

3、思维:我的孩子彻底净除了一切恶业、漏垢、魑魅伤害和疾病。

4、观想:观世音菩萨放出白光,照射六道,彻底净化所有的有情。

不管你的孩子存活或者死亡,最重要的是透过净障来改善他的生命,让他获得圆满的人身,修行佛法,证道而解脱,最终成佛。

这是最紧要的事,而且当孩子还在胎中就可能发生——恶业可以被净除,婴儿的身体可能转变,而没有残缺。

勇猛精进地修法,禅修净除孩子的恶业,转变他的业,他就不必受苦,尤其是在今生。

不管去做任何事,请怀着帮助其他有情的善心去做。

挚爱与祝福

喇嘛梭巴

倾莲池:以上的四个步骤,大家也可以迁移到为自己或他人的修法观想中。

可能很多人在其他地方、书上见到过梭巴仁波切所说的观修之法

1、恶业和无明障——污水的形相排出

2、疾病——脓血的形相排出来

3、魑魅冤亲债主——蛇、青蛙、蝎子的形相排出

梭巴仁波切所教授的观修法,既消除了业障、疾病,还涉及到隐态众生的层面。

Laxmi师姐的大眼睛上师曾开示过,密法有外、内、秘密、极秘的传承,很多深入的,秘密的法,是不会出现在书本上的,也不会在网络上看到。

这些秘密的教法,犹如黄金般珍贵,往往以口耳相传的方式传承下来。

以前Laxmi师姐说到,大眼睛上师提到一些深入秘密的事业法,如令一个人大富贵,得大权势等。

有专门秘传的坛法,需要特殊的布置和供品,以有证量的人来修持,会迅速满愿。

而这些,普通的佛弟子,一般是无法接触到的。

当然,说到福报,作为普通人,老实上供下施,老实诵地藏经、药师经也甚好。

毕竟有些法是上师修的,或者是根器、福报、发心大的弟子所修习。

一般的观想本尊放光除障,大眼睛上师说:

你这么想是可以的,但是这样就是看书看来的观想发放,是不错的,是可以的。

下面这段,是本文的重点,亦是诀窍所在。文字为Laxmi师姐的转述。

第一个,开始之前,先观想,心里观想最好的东西,吉祥的,花,好的,前面后面几个亿几个亿的好的东西,供给地藏王菩萨。

供了以后,念地藏王菩萨的心咒(也可以是地藏圣号,其他本尊则是其他心咒——注),变成五种光。

【他说,你就按照你的想法观想也是可以的,帮助别人自己会出出问题,这个想法不要有,地藏王菩萨不是普通的大菩萨,不会出这样的问题的。

第一你看看你做的位置地方,天气,还有穿的衣服什么的。

第二,他说最好不要这么想,这是一种能量来的,他每天早晚念大藏经身体也不舒服的,必须要运动。

他说自己以前参加过一个日本的那种,一百个人用手和意念给人治病的,也是可以成功的。

这些东西是人身上好像电子那样的东西,健康的人有时候可以把不健康的人问题带走。

话说我之前左腿得关节风湿,还是大眼睛师父又一次用脑袋磕了一下,就好了。

他又说了,如果是破瓦法,会有这样的反噬,而且他们念的不是普通的破瓦法,是用气功念的。

念了不到一个月最开始头上特别痒,开始流血。

结束了以后他们修了很久的长寿法。他们观想的时候心识飞到阿弥陀佛心里,然后还要回来。

当时有一个僧人就说不用回来,结果有一天早上就瞪大眼睛坐在那里不动了。

结果一圈人围着他观想他的心识,上去有下来上去又下来,才把他的灵魂给勾下来。

总之就是地藏经这个,不要有给别人修法,自己会有问题这样的想法,不要下这个定义。】

继续谈观修。

念之前,观想所有自己见过的没见过的,能想像的最好的东西,几千几万几亿个,要观想的清楚,花时间的,这些东西都供养地藏菩萨。

然后观想地藏菩萨的额头、喉轮、心间,分别有om ah hong 三个颜色的光,放光加持自己的额头、喉轮、心间,就是身口意。

之后念诵心咒,心咒从地藏王菩萨的心里幻化出物种颜色的光,旋转出来,里面有成千上万个地藏菩萨,遍布十方虚空。

每一个地藏王菩萨都对应身口意 oh ah hong 三种颜色的光加持众生,也要观想得很清楚。

比如爸爸、妈妈、动物、饿鬼,地狱里的,要清晰地仔细地观想,最后所有的都变成地藏王菩萨,最后和成一个地藏王菩萨,然后安住在这个状态里,打坐一下。

一定要为众生想,从众生的角度想。

他说这样的功德回向给患者就可以。

比如若你的妈妈生病了,因为你只是认为你眼前的是你的妈妈,但其实所有的众生都是你的爸爸妈妈,你和众生都有关系的。

距离越近越执着。

修行不是嘴巴里说,是要自己做的,如果他自己生病,一定是观想所有众生的病都在自己身上。一定要切实的这样去做。

他说修施身法的时候,观想的各种,到最后也是众生都过来吃他们的,被金刚亥母剃下来的皮肉头。

有些有修行的人会真的看到的,很多各式各样的鬼啊跑过来。

那个时候一旦害怕,或者掉到这种恐怖里,就有人直接从悬崖上跳下去了。

他说害怕的时候一般是观想上师。

还有他说:第一,发心为众生。

第二,地藏王菩萨这个对境和修破瓦,或者其他本尊不一样,它是大菩萨,一般出现这种危险的事。

之前说反噬之类的问题,他说有医生,特别好的藏医,真正有特别大的菩提心,自己永远不会出问题的。

倾莲池:我们来分解一下大眼睛师父传授的观修法。

1、供养本尊,如地藏菩萨。上师特别强调,这里不能忽略,不能马虎草草了之,你要观想几千万亿的供品,供养地藏菩萨。

我觉得大家可以从网上找那些精美供品的图片,作为观想用,观想出无量无边的妙供,供养给地藏菩萨。

如果在家,可以以实际的供养为基础,然后放大观想。

2、本尊地藏菩萨的额头、喉轮、心轮,分别以白、红、蓝色三种光,加持自己或者患者的额、喉、心。

3、念诵圣号,或者本尊心咒,观想从地藏菩萨的心轮,旋转而出五色光,顺时针右旋的方式。

五种光,藏传的传承一般是蓝、绿、白、红、黄。

4、旋转而出的五色光,大家可以参考上面的这张阿字五色明点图,你观想从地藏菩萨的心间,旋转而出。

不过不是这样直直地照射,而是顺时针旋转。具体方式,可以参考下图。

这图并不是标准的观想图,毕竟是六色,我只是想说明,五色光从地藏菩萨的心间,旋转而出。

然后,光中有千千万万,百千万亿个地藏菩萨。

5、无量无边的地藏菩萨,额头、喉轮、心轮,以嗡阿吽三字明,加持一切有情众生。

这里的加持,比如对于一个生病的人,你不仅要加持他,还要加持他的历代祖先、历代宗亲,再到六道众生。

一般的观想,是你的左边是母亲,右边父亲,前边是冤亲债主,后面是历代祖先,多生父母等。周围则是无量无边的法界众生。

加持的方式,是以三字明,三种光的形式加持。

6、每一个被加持过的众生,最后都变成了地藏菩萨,然后所有的地藏菩萨,汇聚成一尊,安住在这样的状态中。

地藏经云:尔时,诸世界分身地藏菩萨,共复一形,涕泪哀恋,白其佛言:我从久远劫来,蒙佛接引,使获不可思议神力,具大智慧。

我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐。

大眼睛师父教的这个方法,正好将地藏经中的这段文字修持了一遍。

甚至可以说,你体验了一次地藏菩萨化身无量无边,救度无量无边众生的过程。

上师的教授,就是将显宗的经文,以微细深入的方式观修行持。

作为庸常凡夫的我们,切实地通过这种秘密传承的观修方式,体验地藏菩萨遍度一切有情的过程。

毋庸置疑,你通过这个观修,当下会积累不可思议的广大的福德资粮。

可见,密法之殊胜和精妙,将经文开显为精微深入地修持。

我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身——观修五色光中百千万亿地藏菩萨

每一身度百千万亿人——观修每一尊地藏菩萨以三轮加持一切有情

令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐——每一个众生都变成地藏菩萨

7、最后合成一尊地藏菩萨,安住在这样的禅观状态中。

结束时,回向给自己,或者患者,或者其冤亲债主、历代宗亲和一切众生。

你念着地藏圣号时,严格按照上面的次第观修下来,在一座之间,就已经积累了极大的福报资粮。

而且,整个观修里面,蕴含着菩提心和慈悲心的修法。

1、积累供养资粮。

2、慈悲心与菩提心,你不仅观想地藏菩萨加持你,还加持一切有情,百千万亿的地藏菩萨,加持无量的众生。

由我及人,及父母、朋友、陌生人,畜生、饿鬼、地狱道,乃至诸天鬼神等。

3、积累成佛之资粮。仅仅有利他之心,还不是菩提心。

外道也有善良布施之心,慈爱和助人,但这不是菩提心。必须是利他之时,还有希愿解脱成佛,方是菩提心。

这个观修里,无量的地藏菩萨加持无量的众生,乃是利他。

无量的众生转变为地藏菩萨,整个就是菩提心的修法,希愿一切有情共证菩提!

如此殊胜的密法,来自Laxmi的上师之传授,感恩上师,也感恩Laxmi师姐。

这个修法,仅是以地藏菩萨为例,你修其他本尊也可以作如是观想。

前面谈到反噬的问题,这个修法不存在,是因为纯粹以慈悲心来观修。

如针对一个患者,不仅加持他,还加持他的冤亲债主,甚至一切六道众生,是非常究竟的修法。

平常观修时,可以观想加持自己杀害过众生,堕胎过的孩子等。

总之尽量观想到与自己有缘的众生,得到加持,再到一切众生。

这里面的核心,我觉得你不能仅仅作为一个形式来观修,而是真切地生起那种利他之心。

如你怎么希望自己的亲人,或者自己好,就将这种希望也祝福给众生。

你希望健康、富贵、长寿、幸福、解脱,那么,也回向和希愿一切众生也都是如此,这么做功德无量无边。

今天分享到这里,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

2 评论