倾莲池官网

业力法则与泄露天机者受天罚说

昨天看到一篇著名学者何新先生写的文章《神人王恩庆之死》,这使我感觉到,这个世界存在着无形的,视之不见又无处不在,对人施加影响的法界的秘密法则、秩序。

据说王恩庆开了天眼,能准确知道过去未来,按何新先生的说法,是所言必中,百不失一。

这个评价是极高的,在神通观察的事例中,能达到80的准确率都算高的了,大多是这个百分比都达不到,更莫说百发百中。

何新先生是国家的高参,善于根据逻辑推理和独到的分析能力,预测大势,他的许多文论曾被送达最高领导层,作为决策之参考。

以他的人生阅历,见过的奇人异士之多自然不用说,而他给王恩庆贯以神人之名,可见王确有过人之神通力。

当何新先生见到平生素未谋面的王恩庆,王恩庆突然对他扑通跪倒,念念有词:

“你可不是平常人。你居官不在位,出入紫禁城。”

一言令何新甚为惊奇。

王恩庆的观察之准确起初展现在邻里之间,他随口一说的话,后来往往应验。

县里公安局怀疑他是神棍,于是派了两个侦查员乔装打扮到王恩庆家,假装过来看事。

没想到王恩庆见面就说出他俩的真实身份和来意,而且还说出他们各自的隐私,令两位来访者目瞪口呆。

局里的领导闻讯去拜访他,两人还成了好朋友。

据何新先生文章所述,当初他为了测试王老头的能力,“从《辞海》和《世界名人词典》中抄录了一些著名人物的出生年月日,夹杂着徐荣祥家的保姆和家人的出生年月日,混在一起请老头看。

其中有英国女王、日本天皇,郭沫若,鲁迅等。结果令我们大吃一惊。他说:这是一些什么乱七八糟的人,中国的外国的,死的活的,谁都有啊,有皇上,女的,有写字的,有天子,还有小保姆。”

当候耀文初见王恩庆时,王老头直言不讳:你就准备吧,你老人过了初一,过不了三个五。

侯耀文当然不信。大年初一时,其父亲侯宝林还上电视,“坐着轮椅,红光满面,精神很好,说感谢全国人民的关心,他身体恢复很好,很快还会回到舞台为全国人民演出。”

“没想到半个月后风云突变。1993年2月5日传来噩耗,侯宝林老先生于2月4日不幸去世——那一天是正月十三。果然过了初一没过的了十五。”

王恩庆以其神测的口碑,在高官贵人的圈子里屡受推崇,也曾是某些部门的座上宾。可见他的神通观察能力不是吹的。

如有一个监狱里的犯人逃跑了,领导找他,他能准确说出犯人在哪里,一抓一个准,百分百可以抓到。

这么一位拥有高超观察能力的神人,下场却是令人唏嘘,他从预测自己遭遇劫难到死去,可以说上演了一出神通不敌业力的戏。

据何新先生文章所述:

“老头说,必须等到端午节后。他说自己的命里有一座什么门,是他这辈子必须通过的。不通过他就会病死。

过去了,则后半生一切顺利。过得去过不去,那都是命。所以他一定要等过了这个端午节后再说走不走的事。

端午节那天一切顺利。非常平静,并没有发生任何事情。

到了晚上老头很高兴。认为没事了,就想去附近的一座庙看看——庙里的住持和尚和他是好朋友。

没想到端午节这天,白天来庙里烧香的人很多,有人把香客送的香火钱偷走了。庙里就报了案子,紧闭上山门,而那大门平时都是不关的。

老头一看庙门关闭了,他就绕到庙的后面,后面山墙上有个洞,老头想钻过去。

不料后院有许多新来的保安,见到有人钻墙就来盘问,几句话说的不合,保安把老头当贼暴打了一顿,结果老头给打成了内伤,吐血。

送到医院去以后,老头拒绝住院也拒绝转院,拒绝动手术。回家自己练功,撑了几天,就匆匆去世了。

老头的遗言说自己平生泄露天机,该遭天罚。所以生病期间拒绝了一切朋友的帮助。”

王老头说自己命里有什么门,过去了后半生一切顺利,能否过去都是命。

他的这种说法,在民间的神通通灵人士中常见。

我小时候见家乡的一些女巫给人看事时就常这么说,这个人有难,十五难过去,若十五过去了,三十难过,总之说出几个危难日。

女巫这么说还是挺准的,只是为何会有这种留有余地的说法,过得去会如何如何,过不去就命归尘土。

按民间的说法,这类似过关,过去了就好。我想起了民间所说的小孩关煞。

依照民间术士的说法,凡子、午、卯、酉年逢丑時生人,寅、申、巳、亥年逢申時生人,辰、戌、丑、未年逢卯時生人。

此关埋儿惊凶丧,自幼难养。犯此关主勿看出殡丧葬、出山凶丧保平安。宜重拜父母或拜神明为契子保平安。

又民问俗信流传,孩子会行事急躁,到处冲撞,经常容易遭受到意外的伤害,最主要的原因是天生犯了撞命关所致。

依照民间术士的说法,子年生于丑时,丑年生于未时,寅年生于子时,卯年生于巳时,辰年生于辰时,巳年生于午时,午年生于午时,未年生于丑时,申年生于午时,酉年生于酉时,戌年生于未时,亥年生于亥时的人,天生就犯了此关,从小难养,体弱多病,易有夭折现象,犯此关主宜过房拜认干爹干妈可保平安。

这些民间或者道教的说法,我认为是有一定道理的。从佛法的角度,这些都是往世业力在今生特别时间段的成熟。

因果是根本,是一切世间有为法显现的基础。而显现出来的现象,必符合命理、八字、风水、占星、阴阳五行等数术之理。

所以,一个有福报的生命来投胎,他所投生的时辰、祖坟风水都自然符合命理风水中所说的吉时吉相。

世间数术是对已经显现出来的现象,进行细分、捕捉、整理,并希望通过阴阳五行的生克制化等手段,以在显现的层面趋吉避凶。

王恩庆老头,有精准的观察能力,知道自己将遇劫难,过得去后半生安稳,其实这就是不定业,留有余地。

老头算出端午节是自己的危日,这个重要日子如果能过去就无碍了。

端午节一天都没有什么事,老头很高兴,于是就放松了警惕,去附近的庙看看。没想到被新来的保安暴打,留有内伤,不久去世。

假如王老头能在他的劫难期间,大量念诵金刚经、地藏经,大量放生,塑造佛像、供养僧众,是有望安然度厄的。

因果——现象,世间的很多数术在缘起现象上着手,以阴阳五行之力来调整,也起到一定的效果。

佛法常从根本上着手,回到根本的问题,如这个人有命难,是前世杀业所感的短命报,今生果报是在水中横死。

假如他忏悔罪业,大量放生祈求延寿,超度冤亲债主,延寿的可能性非常大。

若是不在这种因果的根本上努力,而是在现象缘起里着手,如算出命难日避开,或者利用一定的术法避难。

纵使避开了,依然有躲得过初一,躲不过十五的可能。因为没有福报,虽然有外力短暂加持帮助,亦难长久。

除了从业力的层面考虑,还从法界缘起来说,就相当复杂。

因为,法界中是有因果执行者的,如天帝的使者、地府的追命阴差、前来寻仇的冤亲债主,这是隐性层面的存在。

如王恩庆的案例,假如放在阴差追捕和冤亲债主讨债的缘起中,就容易理解了。

白天不出门,他们也可以想方设法让他出门,或者以各种办法整死他。在世人的眼中这是一场意外事故而已。

在《坪阳再生人》一书中,有再生人从事阴差职业,据他的讲述:

现象:他们那里某地,一辆载满人的车子发生车祸,两个年轻人当场死亡。

原因:再生人说,是他和他的阴差队友通过这种方式拿走了两个年轻人的性命,阳间看来就是车祸。

又有一个,湖南一位身体很健康的妇女,突然肚子很疼,中午时猝死家中。

阴差再生人则说,他和队友收到阎王命令,赶到妇女家,以锤子直击其腹部,妇女大叫,直喊肚子疼,不久一命呜呼。

魂识被阴差带走,听候阎罗王安排下一次的转生。

又一例,湖南一妇女身体健康,没有什么疾病,有一天在河边洗衣服时,不幸脚滑落入水中溺死。

阴差再生人收到命令后,到妇女家索命,但那个妇女阳气很重,无法接近,只能失败而返。

第二次前往,见到妇女在河边洗衣服,他们趁机把妇女推入水中淹死,然后带走其灵魂。

有人问,人的生死不是因果业力决定吗?怎么会被地府和阴差决定?

其实这么问,是对因果的片面,属于机械因果论,特别是忽略了缘起的运作。

妇女被阴差夺命,何尝不是在因果业力里面。

比如世间的人犯法被判死刑,然后被枪毙了。

按上面的逻辑,犯人的命不是因果业力决定吗,怎么死在警察手里?

忽略了缘起而考虑因果,很难看到因果的真相。

地府的阴差类似于阳间的执行人员,整个经过都逃不出因果。

阎罗王根据一个人的善恶行为而执行因果,对这个人的命运进行干预,如寿命多少,长寿短寿,地府是有数的。

既然是一种干预,就不是全然注定。

如一个人短寿,却大量地做功德,供养菩萨,大量放生,阎罗王可能就根据这个情况而酌情延寿。

在古代的金刚经感应案例中,这类故事很多。

回到王恩庆的问题,他为何死前说自己泄露天机受天罚,什么是天机?

结合前面说到的阴差事迹,不难知道,所谓的天罚,可以视为因果法则,或者法界中正神对干预因果者的一种惩罚。

王老头无数次说出别人的未来命运,都一一应验,这必然会干预到法界中诸神的事务。

毕竟人类的视角,相对于诸天地府,其实是相当渺小的。

比如一个地方发生自然灾害,在我们人类的视角,自然是希望灾患息灭,尽量抢救生者。

在法界中,这场灾难可能有执行因果鬼神的一个策划。作为佛教徒,修法回向自然是好的,而那种用神通术法(非科学技术手段)提前观察预测到,然后告诉他人避祸的,就存在天罚的可能。

古代有位法师,久修秽迹金刚咒,具咒力,常为人驱除鬼魅。后受人所请,要为一个病人以咒力治病,梦到有人告知不能前往,这个人生病是天帝的惩罚。

法师醒来忘记了,应约前往,以咒水喷洒病人时,咒水忽然倒流回来,法师遭到反噬,回来后就生了病,没过几天便圆寂了。

若是法师真成就了与秽迹金刚无二的成就,这个干预不会影响到他。就像藏传的那些大成就者,证悟了大圆满大手印,随缘为人治病疗苦,不存在这样的情况。

历史上有的大伏藏师,连帝释天也亲临顶礼供养。

纵观上个世纪很多特异功能和神通大师,下场结局多是不太好,从干预的角度来说,他们必然是干预太多了。

仅仅是神通去除病症,却忽略了隐性的因果,忽略了冤亲报复或者阴差等追捕等,神通者无疑会遭到报复。

若是从平衡的角度来看,王老头为人指点无数,也接受老百姓和达官贵人的馈赠之财物,他既然拿了这些物品,接受了,必然要承受一定的代价。

一个人患业障,本来遭遇病痛或者灾难,一个大师出现,直接加持他免除这些苦了,使违缘凭空消失。

但是,大师难道就不承担一定的代价?除非这位大师是大成就者。

有人会说,患者遇到这样的神人指点,本身是因果之内,何以谈干预因果。

这方面可以参考我以前说的大因果、小因果。于大因果而言,一个患者遇到一位神人,有宿世之缘。遇到之后,神人是否愿意帮助,愿意出手,则是另外的一个因果,或说小因果。

仔细说来,因果之微细和复杂,真是唯佛能究竟。

和王恩庆的案例类似,香港著名的风水师陈朗,术法精湛,曾找他算命的人如:李兆基、郑裕彤、刘嘉玲、章小蕙、杨受成、容祖儿、谢霆锋、黎姿、吕良伟等。

另外,还有泰国国王,印度尼西亚以前的总统苏哈托,都尊陈朗为座上宾。

临死前,陈朗遭受了巨大痛苦,照他本人的说法是遭受了天谴,原因是他作为风水师,为很多富豪泄露过天机。

如据杨受成的回忆:

“他都同我讲,因为他泄露天机太多,上天是要惩罚他,所以他开了3次刀,到临终时受了好多苦。

最苦的是他透不到气,最后几个月都好像被人把头按到水里,透不到气。我最痛心就是这个。我这样做可能是错的,令他生命延长,痛苦也拉长。”

好像被人把头按到水里,仅仅是疾病?还是有鬼神等因素等参与,答案不言而喻。

再谈一个问题,就是很多人都希望能通过什么捷径暴发,学佛圈子中也常有这种心态。

需要留意到是,假如短时间内真的暴发了,却失去更重要的东西,该怎么收场?

这方面,在那些修法术,为人专门以术法解灾的人中,体现得最为明显。

如果功力、福报不足,运用数术、法术、修法等为人强行施加作用,会存在一个代偿的问题,会使这个修法者的运势降低、健康出问题,衰败、灾祸不断。

修法者的福德太少,则这种代偿的现象会延伸到家人身上。

以前我听说过的一个案例,藏传有个人修一忿怒本尊甚是相应,于是修诛法诛杀了冤敌,验相显著,没想到自己的亲人不久出意外死了。

我们可以这么看,想富贵、长寿、平安、健康等,都需要累积福报资粮,而术法可以在一定程度上实现速成,但会出现如世间的能量转移等情况。

所以你看民间的一些很厉害的术士,或者法术很惊人的,往往占孤贫夭残中的一个,有的后面残疾了,或者孤独,或者子孙夭折等等。

这种情况,可以视为是从自身的某一个福报中,拿出来,转移到术法的成就上。

我老家邻村就有一个人以前学过法术,我路经他们村时,见过他。

听我爸爸的一个朋友说,这个人曾将瓦片直接变成排骨,然后与村人喝酒吃肉。

另一个是他的妹妹嫁去了其他村,他以法术,远距离直接将钱送到妹妹陪嫁的木箱里,箱子上的锁头摆动了半天。

虽然通力惊世骇俗,但是他的儿子却病怏怏,越长越消瘦,人们说犹如一只猴子。

经亲人们的劝说,他放弃了法术的修习,儿子又恢复了正常,他现在成了一个普通人,没有什么特异之处。

这里体现了“代偿”的现象,从他自己或者亲人中拿出一部分作为代价。

又一个案例,也是我老家那边的,一个人修习法术之初,不知道是什么法术,据说要儿子的命去抵,当刚发完誓,儿子忽然晕倒不省人事。

后来她妻子的坚持,使他放弃了,儿子又恢复了正常。

在佛法中,如果你向圆满证悟的佛菩萨求大财,大富贵,若是实现了,往往都是相对安全的,因为佛菩萨能遍照一切缘起者,确保你得到之后,不会变坏。

但是相对来说,如果你的福报不够,自然也比较慢,不会如一些法术一般,迅速聚财而出现大的副作用,大的反噬。

你的福德资粮没能支撑你的祈愿时,你求一千万,佛菩萨不会加持你得到这么多,虽然加持你满愿对于他们来说,简直是太容易了。

所以我经常见到一些人在抱怨或者悲叹,自己念诵经咒求财,怎么求了这么久没有反应,或者没有进大财?

我说,你应该感谢佛菩萨的慈悲,你自身的福德资粮本来就这么多,若是一笔巨财砸向你,用你的健康、寿命、婚姻,或者父母妻儿去换,你是否愿意?

让人一下子爆发的术法是有的,这个可以确定,能让人短时间内迅速获得走运,钞票纷纷降临。

我觉得这些是玩命的做法。

我以前写过一个案例,一个广西的老伯,擅长一种霸道强力的和合术,他喜欢的,接触的,通过其修法程序之后,女方绝对爱上他,爱得死去活来。

但是,这位老伯的前几位妻子,皆不过四十岁而亡。

若是你向世间某位大力鬼祈愿,如祈祷一百万,可能几天几周就实现了,却要付出惨重的代价。

是故,我常觉得,佛法是最安全最稳妥的方法,你向观世音菩萨、地藏菩萨怎么求,求多少,不论是否满愿,都对你而言是好的。

佛菩萨只会在你应得的范围内加持给你,包括福德正神,也不会乱来。这也是最安全安稳的,欲速则不达。

以前有师兄问李居士,有没有一下子能够发财的方法?李居士直言没有。

法界有其秩序,老实踏实循道而行,胜过万千的投机术法,相信佛菩萨,佛菩萨自有加持和安排。

我推崇最多的是供养地藏菩萨等佛菩萨,常做布施,念诵地藏、药师等法,兼修天部。

逐渐相应,福德自然增益,福报增长了,你的各种世间所求会逐渐圆满。

前几天写的文章,一位师兄16年可以说是快要活不下去,没米下锅了,她坚持念诵地藏圣号,供养地藏菩萨,一天几千遍到几万遍。

坚持到现在,衣食无忧。

近两年的时间,她逐渐走出命运的阴霾,看到了人生的希望。

而过去的那些逆境,对她而言,也是一个学习的机会。

印光大师说过:不杀、放生、念佛、吃素。这四点做到的人就可以心想事成。

能够改变人生命运的方法,其实并不复杂。

不是什么不可告人的秘诀,而是平常心做平常事,以一颗朴实之心,去修持,去积累资粮,慢慢地,会看到无限的风光。

倾莲池

qlclz001

2 评论

  • 我曾听过一个来自尼日利亚的学生说起,在非洲那片土地上,有各种信仰,各种神灵,但多数可能是邪恶的。在他们国家,有比较邪恶的神灵,如果人想变得富有,可以通过大祭司和神灵做交易,如果神灵同意了,会让此人迅速变得super rich,上亿美金这种量级。但是他最爱的亲人(一般是子女)会被夺去生命。我感觉不仅是此生最爱的亲人被夺去生命,这个人死后估计会成为邪神的眷属,生生世世不得轮回,或者此后多生的福报这一次用尽了。法界应该是平衡的,一个穷困潦倒的人,迅速赚到上亿美金。这绝不是一个儿女的生命就能够换来的。