倾莲池官网

福德之门:念诵地藏圣号近两年,从难以生存到衣食无忧

上海玉佛寺地藏菩萨像

活着不易,这是地球上无数人的心声。

当亿万富豪在豪宅里安逸地享受着闲暇时光,出入时徒众前呼后拥,无数的底层工作者为了赡养老人,抚养孩子,每日艰辛地工作。

我们经常会在现实或者视频中,见到每日辛苦跑腿的外卖小哥,见过摆地摊的叔叔阿姨,虽然守着摊位一整天,也没有卖出几个钱。

我经常在思考,尘世间茫茫人海,每个人都是这个世界的过客而已。很多人都是为了谋生而奔波,虽辛劳一生,在生老病死的无常面前,不堪一击。

这引发一个沉重的话题,生命的意义是什么?

我这次回老家,见到村子里有些老人,一旦生病卧床不起,眼耳不灵,每天在床上苦熬时光,以待生命的烛火燃尽。

即使不能见闻行动,他们若能接触到佛法,在面对未来和死亡的黑暗迷茫中,心念阿弥陀佛,这该有多大的意义。

本师释迦牟尼佛出世,生为太子,名、位、财、眷悉皆圆满,仍看破而选择出家修道。佛之示现目的,意在告知我们,这些世间法并不究竟。

纵使富可敌国,依然逃不过生死无常,因此作为学佛者,首先要思维如何摆脱这个轮回的藩篱,获得大自在。

这也是历来高僧大德屡屡强调的要点,在所有的修法之中,发一个解脱证悟之心,乃学佛之初心。

在此发心的前提下,积极入世,随顺世法自然无碍。

不然如果没有一颗出离心,修法仅为世间的名利财禄,求了多年。

等实现了才发现,那些富人已然在对岸看着你,你与不学佛的他们何异?

所以,积极入世,但又不能过于执著和沉迷。又虽生出离,也不应消极避世,逃避世间责任。

大乘菩萨的不空就是在尘刹中作佛事,在因缘法里成办有情,利乐有情。

不论是解脱前,还是解脱后,成办事业都是必须的。解脱前,财、侣、地等都不可缺失,身安道隆。

解脱后,为了利他觉悟有情,也要成办弘法利生事业,如创造弘法的条件,场地,需要财富的支持,而不是脱离世间而谈利生。

是故在华严经里,善财童子的五十三参中,他所拜访的诸大菩萨、天神、居士等,大多都示现大富贵相,七宝无尽,以种种方便摄受众生。

在我们凡夫地,若是恒常忆念、修持一位福德本尊,会逐渐圆满世间的福德资粮,财、食、房、侣等逐渐充足。

而这些圆满,对于修行来说,是一大助缘。虽然证道与贫富无关,但是你若是大富长者,你求法、修法的时间和条件远胜于三餐无以为继者。

而且还能以此善缘,护持三宝,塑造佛像,助印经典,做更多的利他之事。

从这个角度,佛弟子祈求富贵不仅无过失,还有大意义。

这么多的福德本尊中,在增益财富、衣食方面,我一直以来主推地藏法或药师法,兼修天部。

你将这一两尊精修相应,足以成办一切福德事业,无须修很多咒语法门,分散精力则难相应。

在地藏经中,佛对观世音菩萨的开示:

“若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷属分散、或诸横事,多来忤身、睡梦之间,多有惊怖。

如是人等,闻地藏名、见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐、衣食丰溢,乃至于睡梦中,悉皆安乐。”

这段话是佛的金刚语,真实不虚。

如果一个人,衣食不足,就是吃穿匮乏,生活拮据,经济压力很大,所求不遂。

或者家里多生疾病,家宅凶衰颓败、不安,或者家人分散、纷争,横祸灾难不断,睡梦之间,噩梦连连。

念诵满万遍的地藏圣号,这些灾障都会消除,行者所求愿满,平安吉祥,衣食丰足。

我这里需要特别指出的是,佛说法有权实二教,有究竟说和方便说,你要会读经文。

如这里的念满万遍,这个数字就是方便说,不是谁念了万遍就保证能解决一切问题。因为每个人的业障和因缘不同,不可能一概而论。

医生开药尚且根据不同患者的病情,而开出或多或少的疗程,何况对治不同的业障。

另一个方面,佛说,诸不如意,渐渐消灭,而不是一下子消灭。说明修法的相应,积累福报功德和消除业障,有一个过程,非一蹴而就。

因此,这里的万遍,就含有多数、很多遍的意思,不仅仅是字面上的万遍。

每个人都有属于自己的“N万遍”,不可划等号。但是可以肯定和确定的是,你若坚持不懈地修下去,佛说的金刚语必会实现。

即违缘消失,家庭安好,衣食丰足。这个过程或长或短,因人而异。

你若肯坚持,佛说的祥和结果必然会出现。

曾有位师兄,她去年的情况比较糟糕,曾多次哭着给我留言,说异常拮据快活不下去了,连吃饭都快成问题。

她向我求助,希望能找高人帮她看看。我那时都没有帮她找有神通的师兄,而是反反复复鼓励她念地藏圣号。

她也不停地念诵,中间时有反复,如生活的艰辛,谋生的困难,自己一个人不知道怎么过下去。

2017年1月份时,她留言:

师兄你好,我也一直每天在念地藏圣号和坚牢地神、伎艺天女、不空绢索神咒,还有坚牢地神和大吉祥天女的烟供。

有人看相说我前三年都不好,有外债,今年只会比前几年好点,压力也会大。所有想请教师兄,怎么可以真正转运?

特别是八字和命不太好的,现在心力憔悴,又快过年了,真不知如何是好。

我又有外债和每个月几千元的利息压力,真不知该怎么办,感觉走投无路了。

我那时留言:“你这个情况急不来,选一个次第主修,可以改变。”

我回复的文字很少,但不是废话,我深知有些人,受苦受累是必然的一个过程。所幸的是,她听得进去,坚持主修地藏圣号。

2017年12月份,她留言:

师兄,昨晚我在火车上做了个梦,梦见自己从很高的公路,跳到另一条公路上,距离至少上百米。

也在跳的过程中害怕,但一直念地藏圣号,着地时毫发无损,这个梦真是神奇。你觉得有什么寓意吗?

我回复:迈向一个新的阶段。

她留言:“哦,太好了,谢谢师兄吉言,我每天都有念地藏圣号5000或1万遍,我也相信你说的,坚持就会好起来。

今年确实没有去年那么焦虑和苦了,谢谢师兄,感恩你!”

当时她梦见念着地藏圣号,从一条公路跳到另一条公路,是很显著的法验。

说明她念地藏圣号,是有效果的,有力量的,也意味着她的人生轨迹即将发生转变。

2017年她的经济有了一定程度的提高,但还不稳定,有起落。

昨天,即2018年9月27日,她沉寂了一段时间后,给我新的留言:

师兄您好!因为从前年开始念诵地藏菩萨圣号到现在,一切都好起来了,曾经遇到觉得不可能度过的难关,也因地藏菩萨加持,都一一度过。

我现在也没烧供,就是每天坚持念诵地藏菩萨圣号,现在一个月收入都在上万,今天进了一个单,可以收入3万。

曾经租的房子都说风水不好,不搬根本不可能好转,但现在证实了只要每天坚持,一切都会改变,谢谢师兄!

我念快两年了,真的不可思议,还有每天汇款给寺庙修建地藏菩萨道场,这个加持也大。

倾莲池:我记得你,你当初差点生活不下去,没钱很窘迫。

她说:对啊,感觉要死了。

现在真的是衣食无忧了,还有每天念具足水火光明咒。

现在工作忙,但每天至少念2000遍圣号,多就上万,真实不虚,也有一天念5万的时候。

而且平时工作时不忙,走路,坐车嘴里也散念。

我还会好好念,真是感谢师兄!

倾莲池:非常随喜这位师兄,我可谓见证了她的转变。2016年时,她可以说是在微信里哭着跟我诉苦,说如何如何惨,又欠债,真是过不下去了。

她那时曾多次求助我希望我找神通人士帮她,我都没有这么做。因为我知道,神通不敌业力,业力不敌功德力及地藏菩萨的加持力。

所以我一再地鼓励她修地藏圣号,同时在家供养地藏菩萨。

她照做了,没想到还能坚持到现在。因为当初她真的过得很不容易,她在微信里哭诉时,有种身无分文但是无可奈何的苦楚。

我之所以坚持让她不退转地念地藏圣号,也是出于我对地藏菩萨的信心,这个时代,地藏菩萨犹如代理佛,众生之苦,悉能救度。

在《占察善恶业报经》中,地藏菩萨说:

“复次若未来世诸众生等。虽不为求禅定智慧出要之道。但遭种种众厄贫穷困苦忧恼逼迫者。

亦应恭敬礼拜供养。悔所作恶恒常发愿。于一切时一切处。勤心称诵我之名号。令其至诚。亦当速脱种种衰恼。舍此命已生于善处。”

地藏菩萨开示至诚念诵他的名号,可以脱苦,脱贫,得富贵健康安乐。

而且菩萨支持行住坐卧念诵他的圣号,说在一切时一切处都可以精进念圣号,在厕所等地也可以念。

故若是想通过修地藏法解决人生的难题和障碍,当注意两个要点:

1、至心念诵圣号或者地藏经,在念圣号的时,注重至诚恭敬。

2、每天念诵的数量建议多一些,如40分钟,或者5000遍,万遍。其余时间行住坐卧散念。

回向时,以慈悲心回向给你的冤亲债主、历代宗亲和一切有情众生,愿他们离苦得乐,究竟成佛。

如果你希望自己富饶健康,那么,将这种希求一并祝福给你的冤亲债主和一切众生,愿他们也如此,并究竟成佛。

这类似于儒家说的己欲立立人,己欲达达人。

我想长寿安乐,众生何尝不想,因此我希望他们也能安乐长寿,大家一起得无苦之乐。

基于这样的慈悲之心来回向,渐渐地,你会积累极大的福德资粮,速与地藏菩萨相应,成办一切所愿。


一位师姐的分享:

师兄,我发现供养城隍土地真的挺能增益福报的。

这个月我用8份元宝纸嘛,专门烧给城隍土地的。用你博客里介绍过的张师兄写的供养的疏文。分了好多次供养给当地城隍土地。

这个月差不多陆陆续续进财2000元这样。在进财之前,数次梦到全家人吃东西,几乎有这个梦就会进财。

很多都是通过我先生而进财多,所以梦里有他。有一部分是家长给的,所以梦里是家长请客让我们去吃饭。

我将省市区的城隍神,所在地的土地神,工作地的土地神,办事兵马都供养到了。

我是一次烧一份元宝图和一张红纸疏文。在烧供诸天之前烧它们。不用念什么,直接烧就好。

求多大愿望,供养多少物资,千万不要以少博多。


一位师兄的分享:

师兄,我妈妈就是去年这个时候中风脑出血手术,后来在您和laxmi师姐、kaka师姐帮助下奇迹康复的那位。

这一年来,做功课回向还有还受生债,今年复查大夫连连夸奖她康复良好!

最近这个季节,正是脑中风高发季,她血压不稳定,一到下午5-7点就比较高。

我完全按照您写的一叶师兄的方法,有针对性的给导致她患高血压的冤亲债主烧疏文、元宝,念金刚经四句偈言回向,从第一天烧血压就正常稳定了。

我是每天烧元宝图108张,请了资生众具缘起图还在路上,和您汇报一下。


一位师兄的分享:

我们村一自家(同姓)的一个奶奶去世了,几个叔叔找来先生去看地,我自家叔要我陪看风水的先生一起去找地。

先生转了很久没有找到,后来我不忍心,就带先生去山上我叔他们自家地里看,一看看中了,其实这一穴地我早知道了。

本有私心跟我叔他们换地换回来,给我父亲迁坟用,但是不忍我那个奶奶没有好地方埋。

先生看上地后,我叔叔他们都很高兴,都没有想到自己家种多年的地,竟然也是一处理想的埋葬之处。

村里人也都说好,但是没有想到,我那个奶奶埋在哪里后,我叔叔他们家经常出事,一个叔三年摔断腿三回,小孩被水烫伤。

后来都说他们服不住这个地,因为我叔叔他弟兄几个人品很差,很臭的那种。后来他们不得不迁了坟,迁坟后现在这两年就好了。

他们刚把我那个奶奶迁走,那个地就被有钱人看上,別人就花钱从他们手里买走了,现在人家长辈埋在那里,日子过的挺好的。

通过这个发生在自己身边的事,我觉得福地真的要福人居,争不来的。德不配位,好点的福是不能享的。

倾莲池

qlclz001

写评论