倾莲池官网

母亲狂发愿念地藏经,癌末婴儿1年后奇蹟康复

师兄与您分享台湾的报道。

肿瘤腹部一半大!母亲狂发愿念经,癌末婴1年奇蹟康复,名医超惊讶

生活中心/综合报导

「从癌末浴火重生的小孩!」

一位小妹妹1年前宣告癌末,不仅肝脏长出许多肿瘤,腹腔更冒出另一个巨大肿瘤,体积佔了腹部一半以上,术后她虽然接受两次化疗,但成效似乎不彰。

没想到现在的她容颜光闰,还能活发地打招呼,这让台大妇产科医生施景中相当惊讶,欣慰地说,「是母爱、还是菩萨保佑,亦或是医学上的奇蹟,我想可能都有吧。」

施景中昨日在脸书写道,「这个年轻妈妈,怀第二胎了,几天前来看我门诊。去年我接生的老大也一起来,一直看著我,眼睛骨噜骨噜的转,还向我比击掌的手势。

我惊讶地看著这可爱的小孩,1年前已经宣告癌末了,怎麽现在还好好的?而且容颜光闰,活发地和我打招呼?」

2年前,这位母亲因怀疑巨大胎盘内併有葡萄胎,所以转到台大医院,没想到她胎盘的肿瘤越长越多,甚至到8个月大时,胎儿的肝脏也长出许多肿瘤,后来突然在33周早产,婴孩出院后也持续赴门诊追踪。

回家后,女婴反覆呕吐、腹部急遽涨大,甚至出现严重黄疸与呼吸困难的情况,所以又紧急住院插管,并置入中心静脉导管给予营养支持,经电脑断层检查发现,她腹腔也长出另一个巨大肿瘤,佔了腹部一半以上的体积,儘管开刀处理,仍无法切除乾淨,而病理报告亦证实,这是非常罕见的恶性胰脏母细胞瘤。

施景中回忆道,「小孩在医院住了很久,术后也做了2次化疗,但似乎成效不彰。期间,我有时假日到医院接生,都会看到妈妈孤寂的身影,风雨无阻地来医院照顾小孩。」

某天女婴妈妈与他联酪,并送上一些小点心,感谢医师当时的照顾,那时母亲透露,女儿已经癌末,除了原本无法切除乾淨的胰脏肿瘤,肝脏也出现许多大小不等的转移。

由于治癒机会渺茫,她和先生都不希望宝贝再受苦,所以和医师们讨论后,签下同意书并办理自动离院了,「我们会珍惜和她的缘份,度过一天算一天。」

看著母亲抱著怀中皮肤黄黄、病恹恹的小女孩,施医师内心异常沉重;没料到时隔1年,他再度见到母女两,妹妹不仅容颜涣发,还能开心地和他打招呼。

母亲说,「她的肿瘤指数后来逐渐降低,最近发现,原来胰脏残存的肿瘤已经找不太到了」。

「从她发病后,我一直发愿,持续念地藏经迴向给她。也不知有没有帮到她」。

「当时瘤取出来有大人一个手掌大小,超可怕!我们都不敢回想,只敢往前走。看到她现在平安健康,这就够了,或许癌细胞和她已经和平共存。」

施景中与小儿科专家讨论过,对方猜测,或许胰脏母细胞瘤,会和肝母细胞瘤一洋,逐渐转化为正常组织。

虽然小孩是否已经完全康复,需要专家检查和时间的证明,不过看到她的现况,还是非常开心;而究竟是神明保佑、母爱的力量,还是医学上的奇蹟,他笑说「可能都有吧!」

倾莲池

qlclz001

1 条评论