倾莲池官网

沙上印佛塔之殊胜悉地修法·刘师兄海边印沙塔之经验和感应

在唐密的传承中,有一个法门为诸佛菩萨所赞扬,修持之能令人速灭极重恶业,速成诸悉地,满一切所愿。

今人求愿,求悉地,求解脱不遂所愿,其中的根本原因是业障甚大,资粮不具。

《菩提场所说一字顶轮王经》中,佛云:

真言若不成,由罪覆心故

应作一肘量,一千窣堵波(即佛塔)

设造五无间,决定得成就

由念诵灭罪,何况作制底

当于入海河,献莲华十万

献限尔所数,速疾得成就

于彼入海河,何况过此量

迟速得成就,皆由自己身

成就于真言,由彼福无福

若福德强盛,当于不久时

速疾得悉地,无福德之人

应作窣堵波,悉地念诵本

是故以精进,成就得牢固

修持咒法不能成就,原因是罪业、业障覆障心性。于是佛教导众生要造佛塔,即使造五无间罪,也决定得成就。

佛还说,修法成就的迟速,皆在于自己。真言之悉地,在于福德资粮的有无。如果福德强盛,能速得悉地。

无福德的人怎么办?要造佛塔、沙塔,能够令行者福德增上,速证悉地。

造塔的功德是:

1、速灭五无间等一切罪障、业障。

2、积累无量的福德资粮,助成悉地,成就一切大愿。

现在很多学佛的人,念诵很多经咒,但是求愿屡屡不遂,有的念了多年,离悉地成就还是非常遥远。

莫说悉地,哪怕比较大的法验也未曾出现。

这个问题的原因是在于成就或者法验的资粮不足。

我们可以把悉地比一座高楼,众生要爬楼,必须有梯子。梯子就是福德资粮。

末法时代的众生,业重福薄,他们虽然希望在高楼之上领略无限的风光远景,但是只能是仰望而已,自己的业障甚深,福德不足,够不着。

有些人念佛求生净土,可能念了许久也没能很好地相应;或者有的求世间的愿望,财富、姻缘等等,法验总是没有现前。

针对这类现象,佛世尊早已预见,并留下甚多对治的妙法,这就是助你通往所欲之悉地的桥梁、道路、阶梯。

你搭建好了这个梯子后,也许最初看起来遥不可及的悉地,犹如探囊取物。

这个时代有不少人,在弘法上,特别是对于咒语的弘扬,多是强调功德,却忽略了桥梁、道路。众生修持之后,怎么达到经典中的效果,乃是核心的窍诀所在。

否则仅是憧憬和仰望,是远远不够的,画饼难充饥。

经典中提到很多福德咒语,念诵修持之后,可以获得丰饶之财宝。有的可以证得持明仙等。

结合现实你会发现,很多人离这种咒语的果德太遥远了。仅仅强调果德还是不够的,类似于鼓励你去考清华北大,却不告诉你方法。

因此,必须还要研究通往结果的桥梁和道路。

准提法中提到,修持准提法可以得到神足通,肉身飞往兜率天内院。若真能修成,必是一件十分殊胜的事,你能在弥勒菩萨座下闻法。

然而现实中,念诵准提咒达千万、两千万的不乏其人,修出这种悉地的,罕有其人,未闻也,或者说末法时代,几乎没有过。

原因就在于人们没有找到这条通往悉地的修法窍诀、道路。

在秘密的传承中,这个准提神足的成就法,有秘密的观想三摩地诀窍,你修成了这个三摩地,可以不舍肉身,飞往兜率天。

太多的人仅仅在果上着眼,忽略了过程的修法次第和窍诀,故效果不彰。

印、造沙塔,是决定成就诸悉地,满足一切所愿的一大窍诀。

在不空译的《阿唎多罗陀罗尼阿噜力经》,即莲花部心咒的修法中,屡屡提到造塔满足一切悉地。

“又先造十万塔。于一一塔前诵一万遍如法供养者。所求悉地皆得。舍身已任意往生极乐世界。”

你先造十万座塔,每座塔前念诵万遍莲花部心咒,如法供养,能够满足一切悉地,临终往生极乐世界。

由于每个人的业障因缘不同,造十万之后,是否所求悉地皆得,不能一概而论。

但是若真造十万塔,持咒供养,不论如何,这个人的生命、修行境界都可能发生质的飞跃。

“又以蚁封泥作十万小塔。一一塔前诵三千五百遍。所求悉地最上最胜。心所念处皆得。其人先造四重五逆大罪。依此无不灭。命终任意往生极乐国土。”

这里还是造塔,满足一切悉地,灭一切重罪,命终往生极乐世界。

对于想往生净土的师兄,这是一个殊胜的助缘。

“又于直向海泉水岸。聚沙造一俱胝塔。每塔前诵一洛叉有难灭重罪应堕地狱悉灭无余。仍见圣者命终生极乐国土速得成佛。”

“又每日造一百塔。乃至六月日日持诵者。于其国土一切灾难消灭。”

国土的灾难,如天灾人祸,属于共业,造佛塔,能灭除这些共业灾难,可见此修法功德之大。

“又若造俱胝塔。诵一俱胝遍。即见观自在听闻说法。此人随所行处有人见者。即得解脱一切苦海。”

造塔,诵咒,能亲见观世音菩萨,听闻菩萨开示,证得悉地。

“又不语。造众多塔诵三十五万遍。即得悉地。随所言说恒为法音无不称意。

又每日造三千五百塔。一一塔前各诵七遍。以此功德回施一切受苦有情。如是愿言应堕恶道受苦业者皆悉消灭。如是此人凡所见者。如仆隶恭敬。命终生安乐国。”

在莲花部心咒的修法中,屡屡提到造塔灭罪证悉地。后人忽略了这些法要,变成了只持咒。

昨天北京刘师兄分享了他印沙塔的事迹。

北京刘师兄

阿弥陀佛,师兄吉祥,不好意思,打扰师兄,先祝师兄中秋和国庆节快乐,阖家安康,一切吉祥!

末学昨天去海滩印沙塔,仿照《准提经》中的印沙塔法,以五轮塔并配上地水火风空的种子字(合起来也是大日如来的上品悉地心真言),制作有机玻璃(亚克力)的模板,在沙滩上印沙塔。

昨天中秋,正好是一年中海潮最大的一天,潮间带大概十几米,上午涨潮到2点,下午落潮。

末学和母亲两个人去的,主要是在涨潮期间,将沙塔印在沙滩上。

同时念诵大日如来上品悉地心真言,阿 万 兰 含 堪。

因为是模板印沙塔,速度也比较快,末学只是也试过手画沙塔及写种子字,但确实速度慢,甚至赶不上海浪的速度,这样随着海浪及海潮,就很快将沙塔抚平。

末学个人妄想,佛塔本就是代表如来法身,缘起性空,海浪讲沙塔抚平,如同藏传本尊的沙坛城,最后回归本来空寂。

阿弥陀佛,末学个人妄想,觉得海浪及海潮将沙塔抚平,也算是供养龙王及龙族眷属。

前一阵山竹台风那么厉害,也可知道现在人福报大,吃的龙族眷属之多。龙族的嗔恨报复心之厉害,有吃的,就该有还的吧。

也算是作为人,也算作为人类的一份子(末学以前没信佛之前,也没少吃海鲜)还债,供养龙王,趁着大的厉害的没来之前,有机会供养,赔罪了。

末学和母亲两个人,昨天一天,3个模板,印了10万8千沙塔(末学当初也没想到能一天印如此之多),供养龙王及龙族眷属,给龙王赔罪。

末学在天津海滩做的,娑婆世界的最大的龙王,难陀龙王和拔难陀龙王,及娑杰罗龙王应也在最大的太平洋中。

佛菩萨加持,给了一天万里无云的好天气,当天沙滩边上的近海还有不少大鱼跃出海面。

整个一天印沙塔完成后,末学和母亲虽然很累,但觉得确实是比较法喜充满,心里觉得满满的。

在上午印塔的时候,末学就觉得,从心里高兴,浑身能量很足,累但还有很大的力量做,觉得真挺好的。

和师兄分享,供养师兄,也回向师兄弘法利生事业一切吉祥,宏图大展,道业成就!

末学和母亲是在天津的东疆人工沙滩,对着渤海。

《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》云:

“复有一法。于大海边或河渚间沙潬之上。以塔形像印。印砂潬上。为塔形像念诵一遍。印成一塔。如是数满六十万遍。

即得睹见圣者观自在菩萨之像。或见多罗菩萨金刚藏菩萨。随其心愿皆得满足。或见授与仙神妙药。或见授与菩提之记。或现前问来。随乞愿皆得菩萨等位。”

倾莲池注:这是准提法中求见本尊,见观世音菩萨、绿度母、金刚藏菩萨的修法,满足一切所愿,或者向菩萨求取不死妙药,证持明悉地,或者得到菩萨授记。

方法是在海边或者河边的沙滩上,以塔形象印于沙上,对着塔像念诵咒语。

刘师兄:阿錽蓝唅欠(是上品悉地真言也。以前五三印真言。顺一遍逆一遍。次顺旋转四遍。次逆旋转四遍。此即利益一切众生皆以悉地义也)是名秘密悉地。

亦名成就悉地。亦名苏悉地。苏悉地者遍法界也。成就佛果。证大菩提。法界秘密言。光明遍满。唯佛与佛能入此门。缘觉声闻不能照。此亦名秘密悉地。

若诵一遍。当如转藏经一百万遍。出悉地从足至腰。入悉地从脐至心。秘密悉地从心至顶。

阿鑁览唅欠 右上五法身真言。若日诵一遍或七遍二十一遍或四十九遍者挍量功德。一遍福如转藏经一百万遍。何况禅寂坐入定门。

从阿字观谛审分明。如日照空。即是了见佛性。所获福无有比量。秘藏文句实不思议。只恐声闻法师。小乘持律者。生疑不信反益其罪。

譬如王有稚子偏最怜念库藏殄宝倾竭不惜。唯不与干将镆鎁恐不解运用故伤其体。

是故如来密传大菩萨。不与声闻劣慧。已下三个真言是三种悉地。成就法中立上中下品差别也。

这个模板制作,末学是在淘宝上找的制作亚克力模板,cnc雕刻的制作,尺寸是20×20厘米。

五轮塔部分厚度1厘米(凸体字,末学实验也是凸体才可以,凹字不好印沙塔),底座2厘米(略厚一些,以防亚克力脆,毕竟要反复印沙)。

阿弥陀佛,并且末学在和淘宝商家沟通制作这个五轮塔的模板时,末学姥姥和姥爷连续给末学母亲托梦4晚。

末学姥姥和姥爷已经过世,佛事回向超度后,根据之前的梦境,末学姥姥应是在四天王天或忉利天。

在宛如颐和园的地方,吃着一层金一层银的蛋糕,还看表演。

姥爷可能是小鬼王(管理着很高大的白马,但不是天上)),第一天的梦先是只是梦到姥姥姥爷,但没说什么。

第二天末学就开始和淘宝商家联系制作模具,晚上姥姥姥爷托梦母亲。梦中蒸枣糕,枣在枣糕上是凸出来的,两个枣糕联在一起并排的。

末学的模具就是两个五轮塔并排的,每个塔20厘米高,10厘米宽,整个模板20乘20厘米大小,并且梦中还来个不知什么人,说是要凹的。

梦中母亲说凹的没有,就是凸出来的,然后有一桌子的月饼(可能也是提前告诉我们是中秋这天会去做印沙塔)。

表面上的字都是凸出来的(末学个人妄想,梦中的吃的一般都是福德的意思)。

这第二个梦明确提示模板要做成凸出来的,不能做凹版。末学个人也觉得,因为末学印沙塔也是想一并供养龙王。

印沙塔也可沙漠中做,如网上某位著名的修准提咒大德,末学记得好像就是在成就前去西北的沙漠中印过不少沙塔。

由于海浪间隔时间并不很长,所以需要快速一点。

而凹版需要把沙子挤到版的缝隙中,没有凸版印的快,并且还需要沙子的干湿度合适才能成型,不然很难立的住成型。

不像凸版速度快,适用范围广,并且也符合经典的“印”沙塔的感觉。

之后第三天晚上姥姥姥爷托梦给母亲,还是那个枣糕,上面有枣凸出来,但就是举给我母亲看说,下面的糕底有点薄。

之后末学就和厂家联系,将底板从1厘米加厚到2厘米(确实需要反复印沙塔,底板厚牢靠些,并且亚克力也确实脆性大一些。

但末学之前在淘宝上试过联系不少各种材料的卖家,包括3d打印、金属、硬木板等。因为五轮塔尤其中间的梵文种子字咒,不是标准形状,并且是凸版,很不容易做。

所以到最后能做的,大小硬度合适,并且经济上可以接受的就是亚克力的。末学20乘20厘米的两个塔的模板,250元左右。

之后第四天晚上姥姥姥爷又给母亲托梦,就是模板上面的把手。梦中姥姥姥爷连续试了几种把手都用坏了,最后告诉就是最原始的一种可以使用。

因为末学母亲年岁大,长期弯腰,体力跟不上,所以模板上面制作了合适高度的把手。

并且梦中还有个古装的戴红袖章的老者,之后就按照梦中制作了把手。

末学个人妄想,觉得古装老者应是海滩的土地,虽然印沙塔,供养龙王,但也是在地上制作。

所以末学去之前念诵地藏经,烧缘起图,供养沙滩土地。

印沙塔当天,确实一路顺利,沙滩的救生员还时常来帮忙,告诉涨落潮时间和范围,感恩土地神护持,挺顺利的。

印沙塔,末学是拿2个模板并排,沿着水浪线略靠上的沙滩印沙塔(海浪冲刷过,沙滩平好印,并且海浪能及时冲刷到,以防难免被游人脚印踩到)。

虽然身体比较累,但整个过程确实是越做越高兴,从心里高兴,算是法喜充满吧,一直到现在心里都觉得满满的感觉。

昨天从天津赶回北京,到家12点多,早上5点多起来,很有精神,印沙塔确实正能量加持挺大的。

并且末学昨天印的累的时候,就想是人吃那么多海鲜,龙族不高兴大台风,末学愿还债,就马上觉得有力量能做。

身体累归累,就是这种算是按佛菩萨要求的为众生的发心,就马上有加持有力量的感觉。

挺神奇的,后来末学和母亲回来一路,感慨没想到能一天印这么多沙塔,感觉都是从心里高兴。

阿弥陀佛,末学想到大概这些,和师兄汇报,供师兄参考。

阿弥陀佛,中间还有个小插曲,就是末学和母亲是中秋节前一天到的天津,到了海滩距离关园就剩不到1小时,海滩门票50元。

但老人免费,所以末学母亲进去赶紧试试模具是否能使用,末学就没买票进沙滩。后来末学母亲实验挺成功,半个小时印沙塔300多个。

可能就因为这天是只有末学母亲能进沙滩印塔300个,末学进不去。所以居然在来沙滩的路上,距离沙滩还有一站公交车站大概的时候,末学母亲突然觉得胸口憋闷,念咒吃药才下去。

末学当时不知道后来,只有母亲能进沙滩印300个塔的情况。末学个人妄想,可能众生能知道,就着急要这个功德回向给他们。

末学和母亲后来感慨,真是我们还没看到海滩呢,众生就着急要功德了,并且只向当天能进海滩的末学母亲要,也算真是厉害。

阿弥陀佛,末学多嘴多说一句,如果印沙塔,可能还是海边供养龙族好一些。

当然,需要选择正规沙滩,注意安全第一,虽然沙漠中也可以供养深沙大将,

除了海滩的沙子干湿度合适,适合印沙塔之外,并且海浪冲刷就能很快将沙塔抚平,避免人为踩踏。

阿弥陀佛,末学个人妄想,师兄身处其中,前一阵山竹的威力,现在时逢盛世,科技高度发展,人造业的水平也是空前的。

历史上从未有过肉联厂,机械捕鱼船(现在近海海里被捞的不歇渔都没什么产量了),因果不空呀,古代古德就讲:

千百年来碗里羹,

怨深似海恨难平,

预知世上刀兵劫,

但听屠门夜半声。

但这是发生在“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,老百姓不能天天吃生猛海鲜,没有远洋捕鱼船队和大规模肉联厂机器流水线屠宰的古代。

不说吃肉,就说海鲜,现在基本随处可以吃到新鲜活的海鲜,甚至还嫌不够。

看看现在盒马生鲜的火爆程度就可知,这种程度,级别和数量,可以猜想龙王的嗔恨程度。

末学记得看过一个感应,就是钱塘江大潮。有一年看大潮,死了几个人,但也有一个又被浪给送回来,活命的。

网上就有人写,观察过,说龙王说浪送回来的那个人是纯看热闹的,所以给他送回来。其他的都是平时爱吃海鲜的,龙王嗔恨。

姑且不论这个事情的准确,但道理是说的通的,而且如果师兄看历史,不用世界的,就中国的,中国历史经常讲一句话,“分久必合,合久必分”。

这个只是从人的纯历史角度讲,如果细看历史,从来都是大的统一的盛世有多久多兴盛(众生福报大,也就造业厉害,但一般佛法也兴盛,能多撑一会儿)。

后面一定跟着乱世,那个杀业就有多厉害和多长时间,秦后面,有楚汉争霸,全国杀的差不多。

到汉文帝是连6匹统一白色的马,作为皇帝都找不到,400年汉朝后面有三国,西晋短暂统一。

之后就是五胡乱华,大杀业,隋唐后面,五代十国打杀100年,宋200多年,经济高度发达,就造业更厉害。

连写《破窑赋》信佛的吕蒙正晚年都喝百舌汤,可以知道到时造业的厉害,所以后面跟来的蒙古人,打仗直接屠城。

明将近300年,晚期来的李自成的战马喝人血,张献忠进四川一天不杀人一天不舒服。

再往后有点敏感,但可以类推,而且还有个特点,从来这些乱世打仗的时候。

无论古今,长江沿岸,东南沿海,四川这些爱吃,喜欢吃,吃河鲜海鲜厉害的电话,总是打仗死人的重灾区。

阿弥陀佛,再联想现在,想想将来,可能比较敏感,没法说,但杀业本质的因果是不会空的。

因果虽然肯定要报,也算是作为信佛,已经知道了这些,也想想海鲜煎烤烹炸的痛苦,和龙族的嗔恨。在厉害的没来之前,善巧方便法,供养供养龙王龙族。

倾莲池:感恩和随喜刘师兄的精彩分享。

《圣迦柅忿怒金刚童子菩萨成就仪轨经》云:

“又法欲求成就殊胜果者。于神通月白分。就趣海河侧。或印沙印泥为塔塔中置缘偈(即法身舍利偈)置像于塔前。

念诵行者以水和糗食之。取遏迦木柴(广州潘隅县有)揾酥投火护摩。诵真言十万遍。满已地动。则转身飞腾为忉利天主。

若遍地有火炬。则为四天王主。若大云注雨。大地所有伏藏一时踊出。若金色光遍现。则转依为菩萨。寿命一劫。一切有大威力无能沮坏。

若见一切有情身出光焰。即证悟一切三乘佛法。菩提心成就。

若像及塔放光明得一切持明仙中为王。

若遍十方光焰。即见普贤菩萨。所求世间若出世间。一切胜愿悉皆满足。”

这是一个修证殊胜悉地的修法,经文要求是在神通月,即三月、五月、九月的 白日(初一到十五)。

在流向大海的河流岸边,印沙泥为塔,塔中安置缘起偈(即缘起咒),安置佛像于塔中。

缘起偈:

诸法从缘起,如来说是因。
彼法因缘尽,是大沙门说。

据释氏要览卷下、四天王经等所载,言正、五、九为斋月,因天帝释及四天王等,于此月察人善恶,人当食素持斋以修善福,此亦如来之随机摄化善巧方便。

正月,天帝释以大宝镜,正月照南赡部洲,察人善恶。又北方毗沙门天王巡察四洲,正月在南洲,亦如镜之所照,故南洲人宜于此月食素持斋修善。

五月,天帝释以大宝镜,从正月照南赡部洲,二月照西瞿耶尼,三月照北郁单越,四月照东弗于逮,至五月复照此洲(南赡部洲)。北方毗沙门天王,五月亦复至南洲。

九月,天帝释从五月照南赡部洲,六月、七月、八月次第轮照,察余之三洲,九月又复照此洲,北方毗沙门天王亦然。

据释门正统卷四载,唐代之时,三长斋之法极为盛行,在此三月,国不行刑,不杀畜类,称为断屠月、断月。

神通月中的三个月,是金刚童子法中的要求,其他的密法,有的则没有此时间要求。

如果有条件,经常印沙塔,功德不可思议。

按照金刚童子法的成就法,印好沙塔后,内置缘起偈,在塔前安佛像,然后行者对着念诵、护摩,可以证诸悉地,随验相不同,悉地不同。

1、地动——行者当下变身为忉利天主,腾空而去,住于忉利天。

2、遍地有火炬——为四天王主。

3、大云注雨——大地所有伏藏一时踊出。

4、若金色光遍现——转依为菩萨。寿命一劫。一切有大威力无能沮坏。

5、见一切有情身出光焰——证悟一切三乘佛法。菩提心成就。

6、遍十方光焰——见普贤菩萨。所求世间若出世间。一切胜愿悉皆满足。

诸悉地果位的成就,含世间和出世间悉地,依于行者的根器、精进和福德资粮。

世间成就如证持明仙,转身为忉利天主,飞身而去。出世间则是证悟一切三乘佛法,菩提心成就;或者亲见菩贤菩萨,一切悉地满足。

对于地动,遍地有火炬,然后行者刹那变身为天人,腾空而去的成就,属于世间悉地,但放在末法时代,这种成就也是几乎很难见到。

在不同的宗教中,都有修行者飞升而去之事。

道教有白日飞升,史上不乏其人;基督教的耶稣,死而复生,肉身飞去了天国;密宗的大成就者,不舍肉身飞往空行佛国。

若是未证悟空性,这种飞升而去,为世间悉地所摄,仍在轮回之中。

故像道家的修仙、修丹道的一些门派,宋明时逐渐融入禅宗明心见性的修持,性命双修。

如著名的紫阳真人张伯端。教内的莲池大师在著作中也提到过他。

对于我们而言,暂且不说这种不死持明仙,或者刹那证悟三乘佛法,若是经常能够印沙塔,决定能消除往昔业障,积累广大的福德资粮,满足世间种种所愿,临终往生净土。

刘师兄所分享的,他设计的五轮塔矢量图下载地址为:

链接: 

https://pan.baidu.com/s/1gDnmw9x3qcoKHe237tZj0Q 

提取码: 2ue6

有发心和条件的师兄,可以找相关人士,依此制作沙塔模板,然后在沙滩上持咒印塔。

对于消业灭罪,超度、治病、求福、延寿、求姻缘、求富贵,求往生净土乃至一切悉地,皆有不共之加持。

毕竟能成就持明悉地等果位的殊胜修法,如果祈求世间诸愿,其加持和效验必然十分巨大。

需要注意的是,在沙滩上印塔之后,慎莫踩到塔上。

制作好佛塔的模版后,在干净的沙滩、沙漠上印塔,每一塔都念诵一定的圣号或者心咒,就你经常修的法即可,地藏圣号、观音心咒、绿度母心咒等都可以。

如此相续,不仅灭罪增福无量,还可能如密续中所说的,你会亲见佛菩萨获得悉地。

刘师兄的分享中,尤为难得的一个画面是,他和母亲一起去沙塔,此菩提善缘之深,值得赞叹!

佛曰:

应作一肘量,一千窣堵波。

设造五无间,决定得成就。

哪怕造五无间罪,造塔而修法,亦决定成就。

这里可以延伸的是,如果制造佛塔的模板,印在纸张上,犹如画佛一般,一个一个印好,对着持咒,亦有不可思议之功德。

愿诸位吉祥!

倾莲池

qlclz001

4 评论

  • 这段不太明白,请为大众开示:以前五三印真言。顺一遍逆一遍。次顺旋转四遍。次逆旋转四遍。

  • 我建议师兄不如直接分享制造沙塔的tao宝店家链接出来,方便有需要的各位师兄。也省时省力

  • 师兄,我们可以在白纸上印佛塔吗?我这住的地方不靠海,还有,印出来的佛塔也不方便烧掉或者结缘寺庙,我最近想着做四臂观音的印章印,师兄对于印过的佛塔佛像有什么建议吗?