倾莲池官网

来自星辰的神秘力量:北斗七星坛法释疑、口诀和感应录

自上次发布北斗七星简略坛法之后,很多师兄都布灯坛开始修法,有的还跟我分享修持的过程。

北斗七星法,属于佛道共尊之法门,在民间的术法,或者其他宗教中,亦有对北斗七星的高度崇拜。

三国演义中,诸葛亮在五丈原观天象发现自己命不久矣。

于是乎摆下七星灯,向上天祈求。如果灯在七七四十九天皆不灭,诸葛亮的寿命会延长,但是后来因为魏延闯入大帐让灯熄灭了。

按照诸葛亮的说法:“若七日内主灯不灭,吾寿可增一纪(12年)。”

从佛法的角度,魏延闯入灭了七星灯,一是缘起不好,二是破坏了坛城,自然也就无法成就了。

这也说明了坛法的重要性。虽然是小说的内容,但却蕴含着微妙和深奥的缘起之理。

诸葛亮修不成北斗延寿法,小因果是魏延破坏了坛城,从大因缘、大因果来看,是定业不可转。

这个业障甚大,寿命的福德不足,导致他修法的善缘不具。

法是无比殊胜的,但是能否接触到并深入修持,都需要有福德资粮。这方面是比较微细的道理,需要仔细思维和观察方能通晓。

诸葛亮精通奇门遁甲,修道家的北斗法无法成就,也就是他修这个法成就的资粮不够,导致违缘出现而破法。

在密法的修持中,针对此类情况,有专门的对治法门。

萨迦初祖萨钦开始闭关修文殊法时,他的指导上师陪在他旁边,为这个徒弟修不动金刚法门,为他除障。

密法以忿怒本尊的修持来遣除修行道路上的违缘,萨迦在修持无上瑜伽等大法之前,往往要求进行四臂伏魔金刚手的闭关,为的就是遣除障碍违缘。

萨钦在明王金刚的护持下,违缘魔障绝迹,几个月后,他亲见了文殊菩萨,文殊菩萨传授他《远离四种执著》。这个直接来自文殊菩萨的教授,一直传承至今。

我们可以做一个设想,假如诸葛亮供养或修持有护法神,恒常守护,不离左右。

当魏延莫名其妙地闯入大帐时,很可能早就护法神拦截并打了一顿,以助孔明的北斗坛法修持成就。

可见,忏悔业障、积累福德资粮,一直是修行的重头戏,哪怕你境界再高,你也要不断地积累资粮,以成福慧圆满之佛果。

小说中的诸葛亮修七星灯延寿,体现了古人认为北斗七星主掌生死寿命的观念。

根据古籍所载:昔汉刘景被百万贼军围绕,飞矢如雨,士卒失色,唯景安然无怖,散披汗衫,步七星纲,嘿许设醮,即有神人解围,贼皆散走。

往昔刘景被百万贼军围绕,飞箭如雨,身边的士兵惊惶失色。

唯有刘景镇定自若,脚踏七星罡,供养祈求北斗七星,立刻有神人现前解围,贼皆散走。

中国古代本土的北斗法认为,一个月供养修持两次北斗法,自当有感应:

“一年辟非横,二年辟非厄,三年辟死灾,四年见真形。千灾万邪,莫能侵害,永无患矣。”

日本古代有个人每月固定供养两次北斗七星,后来位极人臣,被封万户侯,创造了人臣中的新纪录。

而现在很多师兄,不是一个月供养两次,是天天供养,对于辟除不测之祸、厄运、死灾,延寿、增加福禄等,都很有帮助。

我记得以前结缘过北斗七星圣像,有个人结缘回去,供养了一段时间,大概不到一个月,觉得没有感应,想退回来。

我说这不是商品,不满意了就退货。而且修了一小段时间没见反应就退转,这种属于善根太薄弱了,实不堪受大福。

你看上面古人说的:

一年辟非横,

二年辟非厄,

三年辟死灾,

四年见真形。

并没有说一天,一个月辟除非横,两个月辟非厄,而是说一年,二年,三年,四年。第四年见到北斗七星真形,七星赐予悉地。

今人修法,首先要发长远心,生起长久付出之心。你不能仅仅付出一点,却求一大堆愿望,没有满愿就开始抱怨。

你看辟除死灾,千灾万患消除,增加福禄尊位,这些对于老百姓来说都是大事。而大事,难道就供养付出几天,几个星期,就得到了?

所以,修行人,当有一种付出得到的思维,你在祈求很高的目标和很大的愿望时,你应该先想想自己付出了多少。

在古代,由于大众对北斗七星的信仰,有不少北斗七星显灵的故事见于各类文献。

第一个故事收录在《夷坚志》卷2,记传说:

在政和4年(1114年),有个叫穆度的官员很喜欢斗鸡,结果连续2次梦到7个金冠道人责问他,为甚麽生肖属鸡还要对鸡残暴,还要虐死斗鸡。现在死鸡已诉他入阴司。

穆度害怕了,愿意建醮仟悔,从此不吃鸡。7个道人都说私下欣赏他做官严谨,所以愿意释放放他,这7人就是北斗七星。

同书卷3的故事则发生在谆熙6年(1179年)。

故事是说嘉兴地方有一个人到楚州做官,他叫仆人带了积存的钱回家奉给母亲,不料未起程钱已被偷去。

他无法可施,只好向常常祷告的北斗祈说:他为了贫穷才远走他乡当小官来奉养母亲,希望北斗哀怜。

不久就抓到犯人,审问时犯人说,他偷了钱上路半途,被7人随后跟踪,见前面又有2个神将挡住,只好坐着等抓。

但是巡城兵将却不见这贼子形容的9个人。这9个人,是北斗七星显灵。

又《国史异纂》、《纪闻》、《太平广记》卷76均载:

太史令李淳风曾经奏报说:北斗七星要变成凡人,明天会到西市去喝酒,应该派人去拿。

太宗答应了,于是派人在西市等候。果然有七名印度婆罗门僧人从金光门进入,到了西市酒店。

登上酒楼,让人送一石酒来,他们拿碗喝酒,不一会没有了,又让酒家添了一石。

唐太宗派来的使者上楼来,宣布敕令说:“今天皇上请大家到宫中去。”

七名僧人相视笑着说:“一定是李淳风这小子说到了我们。”于是回答:“等喝完酒,就与你一起去。”

喝完下楼时,使者先下,回头一看,七名僧人已无影无踪。于是跑回去禀报,唐太宗很是惊异。

僧人喝酒时起初没有给钱,等到收拾酒具时,才发现座位下面有两千文钱。

更神奇的是,在《夷坚志》中,记载一个人,得到异人传授北斗七星秘法,本来阳寿是55岁,却通过北斗法,在117岁时还活着,且看起来精神气色非常好,脸上没有皱纹。

“绍兴八年、无锡县有道人曰眉山巢谷。年百十七岁。少时与东坡兄弟往来。状貌虽甚老。然面不黧皱。瞳子碧光炯然。饮酒食肉皆过人。

舅氏太学博士沈公体仁居高村。距县十余里。谷每杖策至。辄留连信宿。

自言三十岁时逢异人。谓已寿不长。至五十五岁数尽。因授以秘法。

使记其岁月日时。俟时至。当即静室步北斗。而被发卧魁星下。必可免。自是每十五年。辄有大厄。须五如此。

若满百二十岁。则长生不死矣。始时在宿州天庆观。以正月十六夜当死。如异人教。绝食一日。从道士借空房。托云行气。屏处其中。

正昼已见鬼物纷纭。如有所追捕。夜且半。来者愈密。周旋室内。至践发肤以过。然身殊轻。不能压。

人皆咨嗟叱咤曰必在此。何以不见。失今夕不取。吾曹罪在不赦。奈何。

其夜扰扰几达晓。寂无所闻。乃敢出。凡四度若此。所见皆同。今年又当尔。未知终可脱否。

至十一月二十一日。遍告邑中所善者。乃还寓舍闭户。过三日人讶其不出。发户视之。已死。鼻端一道正白。不知以何日终。

岂非造化大限。竟不可逃乎。苏黄门作巢公传。已言其卒于岭南。今此其人岂是乎。惜无有人以此问之者。舅氏说。”

巢谷先生的做法,其实是通过秘密的北斗法,在一个静室步北斗,批发卧魁星下,以此躲过阴差的追捕。

每十五年,到特定的日期,即自己的死日,他都要如此作法,以此避免地府阴差的追命。

如果他能坚持到120岁, 从此可以长生不死了,脱离这个减劫人命短暂的共业。

可惜的是,最后一次,他还是死了,逃不过地府的抓捕。

有人会说,因果何曾饶过谁,他本来55岁,怎么通过这种北斗秘法而活到了一百一十多岁?

事实上,你观察的角度如果比较狭隘,你就疑惑重重,你站得越高,越能看到真相。

地府、北斗七星等,是因果的执行者,这没有错,他们能根据一个人的善恶决定一个人的生死命数。

执行因果中的因果,指的是一定范围内的因果,或者按我说的,是小因果。

大因果呢?诸天、地府执行和被执行者的整个过程,都在大因果的圈里。

怎么理解?以下举例:

小因果:地府判定巢谷先生寿命止于55岁,牒文下达,一群阴差追命。

大因果:某一世,或某一劫时,巢谷先生可能救过、帮助一个人某甲,在某个死亡场合下放过一群人,令他们生还。

轮回转世到今生,某甲修行得大成就,即那个异人,他来报恩传授巢谷先生北斗秘术。而巢谷先生曾经放过的那群人,现在做起了追捕他的阴差……

由于业力的回报,显现为那群阴差在很长一段时间里,抓不住他。

所以有句话说,因果唯佛能究竟。因为凡夫的视角都是比较狭隘和片面的,唯有佛的视角,最为全面、高远、深邃,直达根本,贯彻究竟。

同样的,袁了凡先生的改命励志故事,也可以从小因果、大因果来看待。

从小因果来看,袁了凡确实改变了被算命先生算定的路线,成功逆袭,升官有子。

但是基于大因果,我们将视角放大,跳出这个小框架,他能改变这命运的轨迹,何尝不是往昔某一劫或者多生多世,积累善根因缘之必然结果?

若无善根,他不可能遇见云谷禅师,不可能得到禅师的引导。若无善根,他不可能听得进云谷禅师的话。

若无善根,他不可能改过行善,不可能专修准提咒。

说改命,本身就非佛教的原有说法,佛法说到底,谈的是最根本的因果和缘起。

因为说改命,首先要有一个参照物,你怎么知道改变了命运?通过算命先生?

不同的算命先生有不同的说法,哪怕是说法相同,亦局限于一定范围的业力之显现。

如算命先生算出袁了凡的今生命运,但是从佛的遍知视角,袁了凡遇见算命先生,遇见云谷禅师,修行改命,整个过程,佛眼都可以提前无误知晓。

所以,佛说的,就是授记,悉皆无误,远超一切凡夫之妄想。

再说回北斗七星法门。

一位师兄留言:“我在大年初一大量念心经,初九清晨梦到北斗七星,非常清晰,天空中的七星就是按你发的布局排列的。

当时我在梦中还想,怎么跟平常的不一样。”

倾莲池:这个北斗七星的坛法形状,本来就是秘传里的真东西。

一位上师曾如此设七星灯供,北斗七星亲临,赐予长寿悉地,并劝慰弘法利生。

如果先观药师七佛,再观七佛化为北斗七星,集七佛和七星功德于一体,可健康、长寿、富贵自在、名位尊崇等,乃至悉地大愿。

他又说:当时念心经回向,希望今年能够顺利,年初一供养了紫微大帝的牌位,梦见北斗七星的破军和武曲又亮又大,相当震撼,仿佛就在面前触手可及。

但其他五颗星就是一般亮度,当时我就想今年有点惨了,现在证明事实果然如此。

如果没法供一直亮的那种油灯,七星灯熄了之后,灯座是不是也不能动,一直放在那里,空供会不会有过失?七杯水每天需要换吧?

倾莲池:不能空供,空供会有过失,有福德缺乏的缘起,这个祈竹仁波切说过。

有七天的长明灯最好,没有就每天换,这个无妨。切记供品自己不能吃,放到干净的地方仍掉,如长流水,大树下。

或问:七星灯可以用电灯吗?

倾莲池:最好用真正的灯,如酥油灯,因为明火在法界中有特殊的意义。

关于北斗坛法的修持次第,核心要素:

1、本尊到等流身:观修和念诵药师七佛——>药师七佛转化为北斗七星。

2、光的观想:

请参照此文北斗七星简略灵验坛法·供养北斗后护法神指点工作与治病感应

等默默祈愿完,观想刹时七尊佛化作七团星光,也就是北斗七星,随后分别放白(息灾治病消业)、黄(增益财富寿命)、红(怀爱人缘求婚姻)光照耀自己。

这些彩光不仅照着自己,也照着自己向北斗七星坛城供养的那七盏灯。

这时心中坚信:北斗七星照耀我之光、北斗七星自己散发的光、我供养给北斗七星的斗灯的光,三者无二差别。

3、坛城正面朝北。时间最好在晚上。如果地点和时间不允许,可以不拘一格,灵活变通。

4、增息怀诛供品:

可以针对性地供养花和诸供品,如白花息灾,红花怀爱,黄花增益。

5、若遇急事(譬如灾厄连连、病痛不堪、官司僵持、求大愿、高考考公务员)、犯太岁、流年运势不利、遇煞等,连拜北斗七星四十九日,则有大效验。

6、末后的观想口诀:

在修持坛法到最后,念完北斗七星咒等一切咒,念下面这个偈子七遍,每念一遍,就观想一颗北斗七星化作金光(或琉璃蓝光)贯注自己的身体:

七佛风息,来合我身,(若为他人求,则将我改为彼)

生我养我,护我身心。

这一步之后,可以烧供回向。在烧供之后,回向之前,可以念诵下面这个祈请:

敬礼北斗七星,愿我灾厄皆退散

敬礼北斗七星,愿我险难尽化无

敬礼北斗七星,愿我煞障皆摧破

敬礼北斗七星,愿我身心常安乐

敬礼北斗七星,愿我寿延福慧増

敬礼北斗七星,愿我祖灵尽超升

敬礼北斗七星,愿我寃欠皆释结

敬礼北斗七星,唯愿正法常住世

祈请七星光华照,一切正愿速成就

大家可以参照我以前发布的坛法文章,整理一下次第顺序。

除了药师七佛与北斗七星合修,不空罥索法、地藏法等都可以与北斗七星法合修。

最重要的是,以你常修,已经相应的本尊法,来摄持北斗七星。

如果你经常修地藏法,你可以在北斗七星的坛法中,先修地藏法,再修北斗七星咒。

如有位师兄留言:

“师兄吉祥!我修您前面介绍的,北斗七星与药师七佛合修坛法的时候,非常威猛迅速,在这个过程中,有个很有意思的显现,梦见北斗七星带领我一起礼敬地藏菩萨!”

北斗七星虽是七佛化身,在缘起上示现为天部等流身,故对于圆满的本尊大菩萨,北斗七星属于眷属护法,隶属于胎藏界外金刚部。

来自三年之约的感应分享:

1、倾莲池师兄发布的北斗坛法十分灵验,未学按坛法修了七天,被拖欠了将近一年的一笔生意款,在修法的第七天晚上准时到帐。

2、北斗七星真的很灵,上次按莲师兄的方法布坛修了七天,卖了很久的房子终于卖出去了,而且对方都没还价。

还有上个月手头很紧,我请北斗七星加持我,没几天证券公司通知我新股重签了。

倾莲池

qlclz001

写评论