倾莲池官网

地藏菩萨能令世界大地都变为黄金七宝

地藏菩萨圣诞

今天阳历9月9日,农历七月三十,是地藏菩萨的圣诞。

诸佛菩萨圆证法性,法身遍及一切处,报身巍巍庄严,福慧所成,非凡夫所能见到。

我的一位上师曾打过一个比喻,本尊的报身形象,如异次元般存在,不是凡夫的肉眼能见到。唯有于三摩地等境界中,方能沟通交流。

凡人如果都不能与佛菩萨接触,不能亲闻教法,佛菩萨也无法圆满大悲度生之誓愿。

因而,佛菩萨和大护法神,分出无量无边的随类化身,宣扬教法,利乐有情。

所谓随类,是随着所度众生之种性而化现。

如地藏菩萨要来人道弘扬佛法,会入胎转生,从婴儿开始,慢慢长大,学习、闭关修行,证悟,弘扬佛法。

若度化天人、阿修罗、畜生等,也会化现同类而化度。

既然是在二元对立的化身世界里广度众生,化身会示现无常,有生亦有死。化身形象,终会圆寂,大众不复见。

所以,化身佛释迦牟尼佛在八十岁时,进入大般涅槃。

佛遗教经云:应可度者,若天上人间,皆悉已度;其未度者,皆亦已作得度因缘。

像我们这一批未得度的众生,伟大而遍知的世尊早已留下得度因缘。

可能在这个时代,你会得到本师嘱托转世的上师高僧教导,精进修行而成就。

若是仍未成就,可能在法灭尽之前成就;若法灭尽了,还不成就,就等弥勒佛出世,参加龙华三会。

大家今生塑造佛像、助印经典、供养佛菩萨、念诵修习经咒,都会成为那时参加龙华三会的善根因缘,得到弥勒如来的度化。

当然了,如果要等到龙华三会的时代,恐怕岁月很漫长,可能你将会在六道里,不知转世,经历无数次生死之苦,再回首,遍身伤痕累累。

在不同的时代,不同的如来出世,因为众生根机因缘的差异,宣说的教法也有差异,有所侧重。

根据密续的说法,莲花生大师曾说:

“听啊!藏地具缘者们!此密乘之出现是不容易的,以前即使迦叶佛转法-轮时,也未说此密咒金刚乘;八亿四千万诸佛亦未曾说,而未来许多诸佛们也不会说。

何以故?盖因有情根器尚未成熟也。在往昔初劫,名为普庄严劫(棍贵)形成之时,有佛名先生王佛(恩炯佳波),于其教法中曾大力宣扬密咒法。现在此释迦牟尼佛教法中,密法又来临。

此后过一俱胝劫之后,名为花严劫(美多贵巴)形成时,会出现一位跟现在的我一样,而名号为文殊佛(蒋贝扬)应世,彼将大力显扬密法。

盖因此三劫中之有情众生根器已成熟也。除此三个时期外,一切时中均无密法出现。”

我见敦珠法王在开示时,另有说,娑婆世界的贤劫,只有释迦牟尼佛和未来的第六佛狮子吼如来,宣扬密法,其他佛出世,不会宣说密法。

可见,这个时代的众生,能够听闻密法,实在累劫之福报因缘。

佛菩萨的应化身时间到了,一期的法缘尽了,就会回归法界。如果化身为人,在娑婆世界的物质世界现身,所以也有示现生老病死之事。

地藏菩萨之法身任运自在,不生不灭,然为摄受具缘的众生,就要在有相粗重的世界中化身。

于是有了金乔觉尊者,有了九华山。

四大名山是四大菩萨的应化道场。究竟而言,大菩萨之净土、道场遍一切处,然而众生不可见,所以于人间显化,令凡夫众生有依止之处。

金乔觉尊者选择在九华山修行,必有密意,此地不论风水,还是能量场、磁场等,都极为适合修行,利于成就。

于法界的层面,九华山蕴含着不可思议之秘密,或许是某个坛城、秘境之所在,因而法流浩大,冥中加持着当地,乃至整个南瞻部洲、十方法界。

比如,九华山存在着一个奇特的现象,是其余三大名山所没有的——出现很多位肉身不坏的高僧。

从唐时金地藏成为九华山第一尊不腐肉身后,明、清至民国时期相继出现无瑕、隆山等9尊不腐肉身,对外开放后数年,九华山又先后出现了大兴、慈明等5尊不腐肉身。

九华山计有15尊不腐肉身,有僧、有尼,还有道士,数量之多,实为罕见。

肉身是在自然状态下形成的,未进行任何药物处理;金地藏肉身至今还深藏在肉身塔下,无瑕和尚被崇祯帝敕封为“应身菩萨”。

如下的著名的肉身菩萨。

释地藏(公元630——729年),生于新罗国王族,俗姓金,号乔觉。

唐高宗永徽四年出家后,即携白犬善听航海来华。至九华山,得闵公地建大道场。开元十六年圆寂,时年九十九岁,其尸坐于函中。

三年后开将入塔,颜貌如生。举起则动骨节,若撼金锁。乔觉被认为是地藏菩萨的化身,遂建一石塔将肉身供于石塔中,尊为“金地藏”,所配殿宇称“肉身殿”。

无暇禅师又名海玉和尚,顺天苑平人(今北京卢沟桥),此僧历游五台、峨眉等山,于万历年间来九华山东崖峰结茅,名摘星亭,用功苦修,隔绝尘世,饥食野果,渴饮山泉。

耗用28年时间,以指血调研银珠濡笔恭书《大方广佛华严经》一部,共八十一卷。

天启三年(1623年)寿124岁,临终口占一偈:

老叟形骸百有余,幻身枯瘦法身肥。

岸头迹失魔边事,洞口言来格外机。

天上星辰高可摘,世间人境运相远。

客来问我向何处,腊去春回又见春。

话音刚落,随即往生,众徒将其形骸置于缸中,天启四年(1624年)钦差王大人来九华山摘星亭敬香,夜见置缸处屡放光霞,异香不散,视为神奇。

三年开缸,颜面如生,装金龛供奉并奏闻朝廷。天启六年(1626)明思宗朱由检尊无暇禅师为“应身菩萨”,现供奉于九华山百岁宫。

肉身不坏,除了给凡夫一个佛法上的信心,还有起到法流枢纽的作用。

按冯达庵阿闍黎的说法,空海大师入定留身,肉身还在高野山,是为了令法流炽盛,恒常加持弟子,速得成就。

香巴噶举的一个说法,当初开山祖师琼波浪觉,他圆寂后,有弟子不听遗言而把肉身火化了分舍利,导致教法不兴。

法流枢纽的意思,犹如天线一般,能够承接十方诸佛菩萨的法流,从而加持芸芸众生。

地藏菩萨化身金乔觉尊者的肉身,目前还在九华山,这意味着,这个法流枢纽,会加持地藏法乃至整个佛法,令修行者有法验,证悉地。

在密法中,经常说到在舍利塔前持咒,速得成就,就是为了引接法流加持力。

如果你经常修行地藏法,可以常去九华山,供养地藏菩萨、发大愿、修行,简单来说,是在缘起的层面,你去与加持力的源头连接。

财神之王

网络上有一篇关于龙多活佛开示地藏法的文章,被广泛转载。

活佛开示:“财神法有各种各样的修法。比如说财宝天王,或者黄财神、红财神等,有各种各样的财神。福报方面比较厉害的还有龙,龙的福报也很大。

所以大家都认为,如果供养龙王的话,就可以获得很大的财富。或者修财神的话,就可以获得很大的财富。

但是,这两者都是有局限的,所谓的局限指的是什么呢?

就是说,如果以前没有种下过福报,那么去祈祷龙王也好,修财神也好,都没有太大的意义。

只要想一下地藏王菩萨,他就会来了!没有说是必须观待祈不祈祷、有没有信心,珍宝就像下雨一样,全都下来了。

祈祷地藏王菩萨,不会说是还要看看你以前有没有福报,有没有功德!从来没有这种说法。

 

修财神法,没有福报是比较困难的,但地藏王菩萨不是这样。总的来说,没有地藏王菩萨这方面的灌顶,连开许灌顶的说法都没有。

而显宗的《地藏菩萨本愿经》又比较长,念起来不太方便。

地藏王菩萨的那个长咒,又是梵语读音不方便观想。所以还是建议大家,多念地藏王菩萨的名号。”

我后来在地藏十轮经看到一段文字,深感多龙活佛所言不虚,说地藏菩萨是最大的财神不为过,他与我们常说的财神有本质的区别。

玄奘法师译《大乘大集十轮经》云:

“若入海电光定。由此定力令彼佛土一切大地众宝合成。一切过患皆悉远离种种宝树衣树器树诸璎珞树花树果树诸音乐树。无量乐具周遍庄严。”

《大方广十轮经》云:“是地藏菩萨。所至佛土入海电三昧。随所至国。一切皆悉变成宝地离诸秽恶。衣树璎珞树华果树严饰佛界。”

这段经文是说,地藏菩萨进入海电光三昧,由此三昧的力量,令彼佛土一切大地都变成众宝,然后显现犹如佛净土般庄严,宝树宝衣璎珞花果等树,悉皆具足。

彼佛土、随所至国,面向的是一切佛土,一切世界。

因为在十轮经里,好疑问菩萨问释迦牟尼佛,地藏菩萨住在哪个佛国?

佛说地藏菩萨为了成熟有情,在一切的佛土都止住,救护一切有情。

地藏菩萨来到一个刹土时,进入海电光定,能令这个世界的一切大地,都变为黄金七宝等等,犹如佛土般庄严无二。

这和财神有何不同?

财神有很多,有世间财神和出世间财神。如龙王守护的是海里某个海域的财富,普通地神守护某片地域的财富;药叉守护某片区域、森林的宝藏。

他们是有区域划分的。如某一个区域有宝藏,那里的天人药叉护法神加持你得到。

或者你家里地下有金矿,财神也可以加持你得到。所以密法中有挖掘这些宝藏的修法。

但是地藏菩萨的性德却不一样,不论那里有无宝藏,不论你家地下是否有宝藏,他直接安住于三昧,令全世界的大地,都变成七宝,金银琉璃等等,无量无边。

而且不仅是娑婆世界,是一切刹土,地藏菩萨以大福德力和三昧力,都可以变为众宝具足。

这就远非一般的财神所能相比了。虽然,出世间的财尊也有不可思议之功德,但经典却没有提到哪位财神,如地藏菩萨一般,以三昧力,直接加持整个世界变黄金大地。

民间常言运财法,是指从其他地方运到这里来。但地藏菩萨的性德是,这里、那里、全世界、法界都变为财富宝藏。

所以,有人说,地藏菩萨是最大的财神,名副其实。

相对于全世界的土地都变为金子宝贝,世人所拥有的财富犹如大海中的一滴。

那么,地藏菩萨以福德力和三昧力故,如此富有,我们众生如何享用和受用呢?

在《大集须弥藏经》中,释迦牟尼佛对大吉祥天女说:

“清净智,如是地藏菩萨摩诃萨于此一切法无语言空三昧,到自在彼岸。是菩萨若欲入此三昧时,以福德智慧力,为成熟众生故,先作是愿:

乃至我未出三昧已来,于此时中欲令此国土境界及四天下,此佛世界一切众生诸有所须资生之具,随其相貌,随其多少,随其所乐。

所谓饮食、衣服、卧具、璎珞庄严之具,园林屋宅、形色状貌、肢节身分,可爱色声香味触等,欲见如是等事,是时菩萨便入此三昧。

菩萨入此三昧已,随其时节,于此佛世界四天下一切众生,如上所说所须之具便得充足。”

地藏菩萨入三昧,让娑婆世界,众生所需的饮食、衣服、卧具、璎珞、园林屋宅等等,悉皆充足。

地藏菩萨的愿力和福德力,不是说能够只利益一小撮人,而是可以利益到全世界的众生,满足全世界众生的需求。

经文此段是举娑婆世界四天下为例,而十轮经则是针对一切佛刹土。

《大集须弥藏经》云:

“地藏菩萨告功德天言:清净智,我今能令此佛刹土所有四大普遍无余,悉能令变为天饮食,使诸众生于百千劫食不能尽。何以故?

但此众生薄福德故所不能食,于此胜报非其应器。清净智,我又能令此娑婆佛刹变为天宫及天卧具,庄严衣服香华果树,种种音声众妙伎乐,众宝庄严悉能为作。

此诸众生远离福德,又非其器不堪受用,唯除如来应正遍知,十住菩萨及住首楞严三昧得自在者乃能受用。”

地藏菩萨能令娑婆世界变为天宫、种种珍宝饮食具足,但是众生福薄,不堪受用。

八地菩萨以上幻变出来的东西,众生可以长久使用。如一位禅定很厉害的人,变出一座金山,是有期限的,不能长久,时间到了,金山就消失。

若是八地以上的菩萨,如地藏菩萨,变一座金山在地球上,这座金山就会长久存在。

所以,地藏菩萨令一切大地的众宝合成,众生也是可以受用的,但有前提。

于十轮经云:若入能发智定。由此定力令彼佛土一切有情皆悉同见诸三摩地所行境界。

地藏菩萨进入海电光三昧,大地变为众宝所成,也能令众生见到这些七宝宝藏,众生能见到,能真实受用。

有些禅定高深的人,他变出一车的宝石,只有他自己看到,别人见不到。若是禅定更高的,别人也可以看到,可以使用,但是有时效性。

唯有大菩萨变出来的,可以长久存在,与真实无二。

问题来了,地藏菩萨令大地都变成七宝了,作为凡夫的我们怎么才能受用?

受用的方法,在密宗说得很清楚,你变成了地藏菩萨,地藏菩萨的一切宝藏、饮食、净土等,也都是你的。

你变成地藏菩萨,也就是修地藏瑜伽,与地藏菩萨相应、合一、连结。地藏菩萨的富饶远胜于恒河沙数的财富,你若变成了地藏菩萨,亦是如此。

但是,相应也分有大小,一份相应,得一份功德,一份利益;十分相应,得十分功德,十分利益。

不说你拥有全世界的财富,更不用说如地藏菩萨一般,一切佛土都变为七宝的福德,但你可以少分相应,福报却够你生生世世、累生累劫,受用不尽。

如全世界的财富你自然不堪受用,福德不足,不过全世界的亿分之一呢?想必也足够你一生富饶,吃喝穿戴不愁了。

所以,如果从福德的层面来论述,地藏菩萨是加持力极强的福德尊。若是从财富的角度,修地藏法所能达到的层级是没有上限的,要看你的修法的相应程度和格局大小了。

观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨,他们的证量是无二致的,而在特德和誓言方面,有所不同。

比如,这个令一切刹土都七宝合成,四天下的众生一切饮食衣服房宅悉皆满足,是地藏菩萨的特德。其他菩萨不是不可以,而是经典里没有提到他们有如地藏菩萨的这个特殊的愿力。

故十轮经云:

若乐修诸福,正念戒闻慧

归敬地藏者,所求皆满足

乐一一功德,工巧药种子

归敬地藏者,所求皆满足

求诸谷药田,男女衣仆使

归敬地藏者,所求皆满足

经文又有云:

一切药谷诸福田,乃至欲求男女等
皆当归命于地藏,令彼所愿悉满足

若欲修行诸功德,一切所有依大地
药谷滋茂而润泽,亦因地藏得增长

谈了地藏菩萨,再谈简略相应法。

首先,找一张清晰的地藏菩萨相,化身形相的是僧人的形象,而藏传的地藏菩萨,多是报身形象。

念诵圣号的时候,观想地藏菩萨庄严相,随着观想的稳定坚固,地藏菩萨的法性开始在你身上显现。

对于观想,莫太用力,放松、轻松地观想,然后念诵圣号。

当你观想得越来越清晰,哪怕梦中、紧急时刻,第一时间都想到地藏菩萨相,会出现心想事成、富饶丰足等验相。

临终时,地藏菩萨会以你经常观想的形象来接引你。

以前有个人,用三年时候常在一位师父身边擦拭白玉观音像,导致菩萨像深深地印入他的相续中。

后来,他的几次命难,都是因忆念这尊菩萨像的功德而化险为夷,平安度过。

修法技巧和感应的分享

(一)增益法之求功名。

(二)增益法之求财富。

倾莲池:这位师兄修地藏法+放生+烧供,进财迅速,且进大财。以上为她分享的,马拉元宝缘起图的填写方法。

切记:马的头一定要朝向自己家里,千万不能弄反了。

我发布朋友圈之后,一些师兄来问方向的问题。

如这位师兄分享的照片,她是在家里烧的,所以,马车当然是背着自己家的大门,表示拉财进宅。

所以这个马拉元宝图,如果能够在家烧甚好。

以前我见过民间有种增财法,是画一艘船藏在家里的柱子里,能令家宅富饶。但是船头一定要向里,不能朝着门向外,否则是运财向外。

如果你在家实在不方便烧这个马拉元宝图,在门外的话,马车要朝着你的大门,表示向家里运财。

若是在远处,郊区等,烧的时候,建议马车对着你家的方向烧。

其实这个马拉元宝缘起图,是增财一大法宝,因为巧妙地运用了缘起法,只是要看你是否会如法地填写和运用。

她修地藏法之后,从打工,到现在管理着一家公司。她还经常放生,加上善于烧供,进财很快,而且是大财。

我以前也说过,你听闻了这个方法,是否会用,也在于你的福报本身。如这师兄就在对着门的桌子上烧,很明显就有从外进财的缘起力。

这种缘起力的犹如一把开启金库的钥匙,金库就是福德资粮,来自于你供养和修持地藏菩萨,来自于上供下施,来自于放生。

她很巧妙地将因和缘配合修持,将积累金库和开启的钥匙一起准备好,故效果迅速。

圆满的供养福报

至于供养,前两天大自在师兄跟我说:

“我发现很多人所谓修法不灵验,求福报不圆满,原因在供品都是清汤寡水的(即供养太少了,亦是福德少、不圆满的缘起)。

供养一点点,心愿一大堆,不要为难菩萨。”

大自在师兄说得很中肯。关于供养的功德,以前我比较完整的分析过。

1、发心、用心。

圆满的布施首先建立在你的舍心上。你供养了后悔,或者舍不得,都将导致感召的果报不稳定,容易失去。

2、供品的缘起。

我说完整的分析,意味着不偏激不极端化,而是处于中道。如有的认为发心好就行了,供品不重要,甚至说何必供养,这种观点是有偏颇的。

另一种极端是只注重供品而忽略了用心,随意买了一堆供品,却生不起一丝的恭敬和虔诚。

我们不能极端化,否则你感召的福德都不会圆满。

关于发心和用心,古代有贫女供灯得佛授记的故事,又有阿育王前世做小孩时,供佛沙子而感召轮王福报。

问题是,现在的人无法套用这个模式,贫女全身的财产只有一盏灯了,她拿出全部的身家,这种舍心非常殊胜。

因此,你不能误读了这个故事,忽略了根本的舍心,而认为只供一盏灯就可以了。

迦叶尊者的N世前,曾是一个锻金师,有一个以乞讨为生的贫女,捡到一颗金珠,然后愿意献出来,请锻金师和自己,一起用于修补佛面。

以此功德愿力,他们后来的九十一劫,生生世世得大富贵,受胜妙乐。

贫女捡到金珠,如果她留着,她一生可能都不愁了,不用再去乞讨,但是她愿意全部拿来供养。因为这个舍心之大,导致她感召了巨大的福报。

在古代修华严得大验的高僧普安法师的传记中,提到贫女供僧的故事。

贫女发愿说:“我家境贫穷,是因为过去生中造下悭贪之业,现在我尽将仅有的两尺粗布和十粒米拿来供养,愿罪灭生福。”

她说过以后,又发愿说:“我以这十粒米,投入饭甑之中,如果我的至诚心能够感得消除罪业,愿所炊的饭全数变成黄色。

若是绝无感应,便是我的苦命该当如是了!”

她发完愿,便一路哭着回家了。

第二天,在斋供的饭甑中,所有五石米饭,全部都变成了黄色,法会上的人大为惊奇,不知道什么原因。遍寻知情人,才知道这是田遗生的大女儿所发的愿力所致。

两尺粗布和十粒米,是她的所有,她愿意拿出来供僧,功德愿力之大,导致五石大米都变黄色了。

但是你不能看了这个故事,就认为你也供养十粒米就行了,除非你全部身家只有这么一点,不然你发不出她的那个心。

人们常说灾区捐款,不能按捐款数额来排名先后,这是有道理的。

而从中也可以看出其中的舍心、布施之心。一个人奋斗了二十年才攒30万的人,他愿意捐出30万。

一个身家3亿的人,也愿意捐出30万。你会发现,数量相同,两个人的舍心截然不同,功德也会不一样。

第二个是缘起,密宗非常重视。你供养什么,会影响到将来果报的形成。如供养医药感召健康长寿,供养摩尼宝珠感召富饶等等。

密勒日巴尊者往昔供养了玛尔巴大师一口空锅,虽然尽心,因为这是他的全部资产了。

但是缘起不好,导致后来他修行时十分匮乏。

祈竹仁波切也曾在《福慧明灯》中开示:

“供佛是为了我们自己积集功德而做的,并非诸佛希罕我们的供品,所以我们必须认认真真地摆置供品。

以上所说的种种供品,我们不必全部供齐,但却要注意必须放 置得十分整齐庄严,不可像是把东西施捨给乞丐或畜牲那样地丢在桌上乱放。

供品必须排爲一列,各有一颗米之距。在排供时,必须恭谨如爲皇帝奉茶一般。事实 上,这个譬喻一点也不夸张。皇帝与佛之间,绝对是佛更伟大。对皇帝奉茶尚要恭谨十足,何况供佛呢!

排供的规矩,亦有其内义。好好地去做的话,能具足吉祥因缘;反之则积不好的缘起。

供品排直表义心直;供品间距离太疏会积与上师、佛陀及正法分离之不吉缘起;供品间距离太密则有心滞之缘起;供品放杯中太满,有持戒不严之缘起;供品不满杯则有缺乏资财之缘起。

排供时不严谨而把供品放下时有声,则有心不平静之不佳缘起。摆放庄严是爲了自己积聚功德而做的,而不是做给 别人看,这是自己的修持。”

仁波切开示的目的,是为了说明恭敬供养的重要性,大家不要只看到文字表面,怕缘起不好就不敢供养了。

比如排供时不严谨把供品放下时出声,很像人们那种很粗鲁散漫的方式,在世俗中属于没礼貌,本来也就是心不平静。

放杯中太满了,你可以想起人们倒啤酒、倒茶的情景,心细的人,不会倒得满满的。心粗的人,可能会随意一洒。

这本身也是心性的一种考验,心粗散乱,妄想也多,自制力弱,自然难持戒,所以说持戒不严之缘起。

供品不满杯有缺乏资财的缘起,可以联系到密勒日巴尊者供养空锅的故事。

总而言之,供养的恭敬、用心放在首位,在这个前提上,你再注重供品的丰盛、丰富,缘起吉祥,自然快速感召果报。

从相可见心,于心可知相。

大自在师兄观察一些师兄的供品只有清汤寡水,世间法上福报不圆满,是有道理的。

佛经中一般说随力供养,不是硬性要求,随你的个人经济情况和能力。但是你不可能只有供养一杯水的能力吧?

所以尽量在用心和供品上都做到圆满,则会快速获得福报。

今天分享到此,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

1 条评论