倾莲池官网

圆光术通灵见闻·民间术法口诀分析与密法的先行成就

昨天一文提到圆光术的故事,从中可略见中华文化的博大精深,源远流长。

有位师兄跟我说起了他亲身经历的故事:

“师兄,民间的圆光术确实牛。

我读初二那年,有次遇到一个横死女孩缠着我,症状是腰疼、发冷、无力气。去市里的医院也看不出来什么,就说没事。回家疼得在床上打滚,一阵一阵的。

后来我妈找我外婆,找了个看事的。年纪大概50来岁。

他先翻翻我的眼皮子,然后背着我,拿出一面镜子,就我们平时用的那种,点了支香,倒提着,在镜子上比划了几下,念念有词,脚往地上一顿。

然后就看到了,说这个女孩子长得怎么样,挺好看的,死在哪里,怎么死的都看得到。

于是师傅给贴了符在门后,我当时就好了。

有些病痛,农村的土方法管用。

我1岁的时候感冒发烧,医生都放弃了。我妈哭得很伤心,也是外婆找人,说是走胎,把魂魄招回来,再晚点就投胎做牛了。

好险,做牛了就学不了佛了。

不过年轻一代的传承好多都断了。过年玩龙灯,会请神上身,应该是类似出马的意思,年纪大的老头,也玩的风生水起,一点不累。

现在年轻人,都请不动了,能心不诚还是怎么样。”

能够在镜子中,犹如电影一般,看到整个事情的来龙去脉,包括前世今生,而非现在的电子科技,这不得不佩服传授此法的那些古代圣者先贤。

在佛经中,佛可以像投影仪一般,直接在虚空中显现他方国土的画面,或者一个人的前世今生画面,再为听法大众讲解开示。

圆光师傅为这位师兄的解决方式在民间常见,就说一张符,然后就解决了。这属于驱赶的模式。

不能说驱赶的就不究竟,每个法都有其存在的合理性,基于一定的因缘下,会利益到对应的有情。

横死的女孩跟他也没有什么血海深仇,也不存在什么命债之类的因果,可能只是遇到了,就跟上捣乱一番而已。

通过一定的术法,将女鬼驱走,她不能来了,以后也就没事了。

此方式并非万能,不是放之四海皆准,有些人被附体了,找尽各种民间人士,喝过很多符水,佩戴各种护身物,依然无法解决。

当纠缠的非人不是源于一次意外的遇见,而是带有甚深的执著心,为了讨血债,你把她赶跑了,她依然折返回来找你算债。

甚至像晁错和悟达国师,晁错十世讨命债,这种执念,自然不可以简单地驱逐。

哪怕修行的人,也难以24小时都保持护身或者都如法的状态,他们就可以趁机损害于人。

第二个故事,涉及到神识的问题,我见再生人一书中,一直有主魂副魂的说法。

当阴差带走一个人的主魂,或者一个人的主魂偷胎了,这个人将不久于人世。

对应佛法,佛法不讲灵魂,谈神识,而在具体的外显上,我认为应有更微细的划分,只是现在主流的佛法在这方面还属于空白。藏传的密续或者传承略有讲到。

如为何一个人的魂魄被地府抓到活灵狱审判惩罚,人还有意识?若地府的惩罚开始,人的肉身也出现各种病痛。

在世间法的层面,民间的一些术法确实有过人之处,能够快速解决鬼神障碍等病患问题。

下面列举《坪阳再生人》一书中,一位阴阳师的口诀略作分析。

阴师杨媪

“据杨媪讲,她的家公已卧床不起才开始传授自己十六套秘咒。

其家公去世后,家公的灵魂便成了她的阴师傅。杨媪还讲,有志当阴师者应已满36岁,且为人需虔诚忠厚。

念口诀治病,也叫化病,数千年来流传于中国大江南北,是广受众多百姓信赖的传统疗法。

但阴师被某些人视作封建迷信,受到打压和误解。实际上真实的阴师治病的本质是一个阳间人,请他的阴间师傅(死人的亡魂或神仙)前来给病人的灵魂治病。

南方阴师和北方阴师拜师傅所学的口诀基本相同,但阴师傅不同。北方阴师傅多为树仙(百年以上古树均可,越古越灵),拜树仙的过程也叫受气(天地灵秀正气)。

而南方所拜阴师傅可能是自家已故亲属之灵魂。南方阴师也有一部分是阴传,即在梦中有鬼或神前来教自己治病,比如教口诀或草药配方。”

倾莲池:如果我们跳出宗教的限制去看待人类的精神文化现象,你会发现有诸多共通之处。

密宗、道教、印度教、萨满教等等,在世间法的一些行法方面,有极其相似的一面。

佛法与其他宗教的核心区别在于见地,在于般若,能究竟解脱轮回。而这方面,其他宗教是没有的。

在《印度佛教史》一书中,说到一个人去见大自在天的故事。

那时摩揭陀有婆罗门牟陀伽罗瞿民和商羯罗波地兄弟二人,他们供奉种姓之神大自在天,然而都精通内外二道的教义。

不过牟陀伽罗瞿民态度犹豫,认为大自在天也好。商羯罗波地只信仰佛陀,受母亲的鼓励修持神足通前往山王盖罗舍。

在大自在天处,看到白色骑者毗瑟纽和采花邬摩天女等,最后看到大自在天坐在狮子座上说法。

聚主手取二人置于大天之前,正当五百阿罗汉由意湖飞来时,大自在天就敬礼,洗脚供养午斋然后听法。

于是才知道佛教之优越,然而又询问,大自在天说:“只在佛道中有解脱,其他没有。”

他俩十分欢喜,返回故上,舍弃婆罗门装束,正受优婆塞大德律仪,精习一切乘教法。

为了辨别佛教和外道优劣,牟陀伽罗瞿民造《殊圣赞》,商羯罗波地造《天中优胜赞》,在集市和王宫等处称赞,国中一般民众也从而歌唱。

牟陀伽罗瞿民兄弟二人在金刚座每个人供给五百声闻比丘的生活,在那烂陀寺各供养五百大乘师。

古代的修行者中,常出现一些卓越的人。商羯罗波地只信仰佛法,但为了解开佛法最殊胜,他在母亲的鼓励下,修习神足通飞到大自在的住处去考察一番。

修成神足通相当不易,这意味着肉身可以飞来飞去。

说回阴师杨媪。

以退烧术和驱邪术为例,示例阴师念口诀治病流程。

(1)阴师应先默念师傅姓名,也可点三炷香跪拜,请自己的阴师傅前来。(2)再问清病人的姓名和住址。

(3)然後用手洒水三次,分送天、地和人。

(4)再连喷三口水。

注:最好是洁净的长流水,如河水、井水、自来瓶装水亦可,温热水或饮料不可。必念项,连念三遍。必念项无论处理什麽问题都需要先念。

【必念项】阴师傅,阳师傅,日喊日到,时喊时到。天叫天应,万叫万灵。天和和,地和和,年和和,月和和,日和和,时和和,千神百鬼与我和。吾奉太上老君急急如律令。

念完以上必念项後再念治具体病的具体项。

我们看这个次第,上香祈请鬼神守护灵降临,然后帮助自己办事,很像密法中役使药叉鬼神之法。

哪怕不是护法神,都有个共通点:人感通法界的鬼神、天神、本尊,通过祈请和连接力量高于自己的某位鬼神或本尊。

而这个连接的过程,在唐密中常称为先行成就。

大家看本尊和诸天这么多,坚牢地神、大吉祥天女、伎艺天女、宝藏天女,事实上,只要你真正与其中一位感通连接上,亲见她。

以后在世间决定得自在,各种事业法心想事成,为人息灾、治病、预知等无不立验。

古代有个人在树林里,见到一个天女坐在由几个人抬着的辇车上,穿着奇异的衣服。

天女授予她一卷书,然后飞天而去。

此人自从见了神女,就开始出现宿命通和其他的神通,不久出家为僧。为人解决各种病患、预知前世今生的案例不计其数。

显然他的能力来自天女。

所以,我们结合密法、道法、民间的教法,再来看待事业法,你会发现,与本尊、护法神、鬼神连接上是极重重要的一步,是第一步。

为了完成这一步,唐密的教法是,持戒闭关修七天、二十一天,直到本尊或者大天降临,从此你修增息怀诛决定成就。

明王法如乌枢沙摩明王、金刚童子,先行成就做到了,可以摧山竭流,降伏一切魔障,成一切事业。

且不说本尊和大天,世间的鬼神,他们在处理世间的鬼神附体、治疗特定疾病、满足特定需求上也很有一手。

如金刚香菩萨的先行成就法:

“复次行者于大自在天像前诵此明。复以忿怒相观天像。又以五净水沐浴天像。又用白檀香作涂香涂天像身。以诸香花而作供养。然以二手按像诵大明。从初夜至明旦诵声作辍。

其大自在天决定化身作外道形相。来诵者前默然而立。诵者见已即礼拜告言。圣者善来。其化像报言善来善来。诵者即以所愿求之。天即与愿一切皆得。

天像与行者。愿已隐没不现。行者得悉地已。此后一切所作悉得遂意。或作息灾增益敬爱降伏及句召者决定成就。”

这个次第和印度教求湿婆、毗湿奴、梵天满愿的方法是一样的。大天现前,行者祈愿,大天允诺后消失,愿望实现。

当建立起这种连结之后,你如果至心祈请大天,大天会即刻降临。

我们看上面阴师的必念项,就说一种召唤和祈请,将自己的阴师傅、所连结的鬼神请来,帮自己做事。

以前见过一个道士以一个手印和一段咒语,驱除非人附体很厉害。而那段中文咒语,其实就是不断地祈请他们传承的祖师降临,驱赶非人。

问题是,如果没有进入他的传承门派,就念诵这个咒语呢,会灵验吗?

答案是否定的,因为你没有皈依过功之类,他祖师没有认可你,你念了他不来,那等于白念。

密宗的灌顶,从某种角度而言,有这方面的意义。特别是某个教派的独门护法神、不共护法神,发誓护持本门皈依灌顶弟子。

你没有得到这位世间护法的修法灌顶,你念诵他的咒语,不仅不灵,可能还会被惩罚。因为你求事,不得到他的认可,他不会降临帮忙,那也是白求,无效。

有些人会说,所有的咒语都需要灌顶传承才灵验,这又不一定了。

佛菩萨和发大愿的大天,他们心无分别,发心是面向一切众生的,不是针对特定的教派,没有门户之见。

所以很多人没有灌顶,念诵大悲咒、药师咒,也灵验无数。因为佛菩萨不是哪个门派的佛菩萨,而是一切众生的佛菩萨。

至于有人说,这些咒语已经普传了,其实普传的说法本身不严谨。

密宗门派分支特别多,说普传是哪个派系哪个祖师的普传?即使这个传承的祖师普传了,其他的传承未必普传,未必认可。

当然,话说回来,如果你有灌顶传承,会更易与本尊、历代祖师的法流连接上,更易相应成就。

目前去求本尊的灌顶传承,其实不难,我在深圳,经常见港台有各种灌顶法事、课程。

但是传承的清净却十分重要,如果这个传承中哪位传承祖师的誓言不清净,污染了黄金般的传承,那么这个传承下面的后代弟子,即使念诵的法本、仪轨、咒语无误,几乎很难出现成就者。

继续谈阴师杨媪。

(一)退烧术,以下连念三遍(注:若10分钟内无效,应送医。)

化来雪厢一古,化来雪厢二古。一古划痛路,二古划大雪。三古划来一家厢,四古划来一家雪。要冷冷一厢,要冷冷一雪。龙来龙退走,虎来虎褪皮。

善来善退,恶来恶退。药凡不退,我用西天五百门雷来打退。吾奉太上老君急急如律令。

口诀念完,把碗中剩水涂在病人的百会穴、太阳穴及双手手心,并让病人把剩水喝完。

(二)驱邪术,用於不明原因的突然疼痛,如头痛、肚子痛,这些疼痛可能源於邪灵附体。亦需先读必念项,心中默念师傅。(注:若10分钟无效,应尽快送医,如可能是急性阑尾炎导致。)

见天天要开,见地地要裂,见人人要好。见鬼鬼要走,大鬼走了三十三天,小鬼勿去桑前。善来善退,恶来恶退。药凡不退,我用西天五百门雷来打退。吾奉太上老君急急如律令。

注:阴师治病,需要凉的清水一碗,念完口诀後需要喷水。如果阴师本人能够直接和鬼魂沟通则自己就是阴师傅;如果不能则需要燃香请自己的阴师傅。

这个阴师傅就是在梦中教授自己医术的鬼神,有时候也可以是自己家以前的鬼魂。阴师傅请到後他会帮助阴师和导致疾病的鬼魂沟通。

若是生人先伤害或惹了鬼魂,生人需向鬼魂道歉或烧纸钱。

倾莲池:纵观整套术法的次第,一是请鬼神降临,二是念咒,以鬼神之力量,治病驱邪。这和密法其实很类似,但是密法祈请的是圆满证悟的佛菩萨或者大护法神。

民间的人因特殊机缘而遇见有能力的鬼神、仙灵,被摄受后,就以通灵来处理世间事。

作为佛教徒,我们自然要以佛菩萨为本尊主修,大天和福德正神为事业助伴。

因为本尊护法神不仅可以加持我们圆满世间事业法,还能指引我们断生死轮回,证无上菩提!

倾莲池

qlclz001

1 条评论