倾莲池官网

用圆光术观察供养药师佛、地藏菩萨、观音菩萨、坚牢地神之画面

圆光术的故事

说到圆光术,接触道家的师兄应该不陌生,通过一定的术法,将想知道的事,呈现在一定的媒介上,读取过去未来之信息。

借助于外物,按佛教的划分属于依通,借助于一定的外力而显现的神通。

根据网上的资料:

圆光术是中国民间流行的一种法术,在民国时期最盛行,据说也很灵验。圆光术如同过去的请乩仙一样,不同的是将一面圆镜用布或纸蒙起来。

施法人沐浴更衣将麻油涂于纸面和手上,然后念咒语,同时请两个童子观看镜子,让他们叙述镜子里面出现的画面和情景……

据说过去谁家走失人口或丢了东西,就用圆光术,很灵验。此时的童子会看到镜子里面哪家丢失东西,或走失人口的全过程。

在民间神话传说中,仙人在墙上、水中、掌上画个圈,即可像放电影一样显现出各种图像。

这就是圆光术!圆光术是一种具有“显像”功能的神奇法术,是追查信息的高级手段之一,千百年来秘密流传。

如果严格考证,不仅在道教,唐密、藏传佛教,乃至观察水晶球的吉普赛巫师,都有圆光术的传承修法。

陈全林先生在《圆光术见闻》一文中讲过几个故事:

朋友的老师有圆光术,据说,他的圆光术很厉害。

有一次有外国人来访,老师为了展现他的神通,就让老外看他的腹部,这时大家看到老师的腹部出现了一个“频幕”,像电视一样,老外的家人和家乡的图像出现了,大家颇感神奇。

朋友说,他的老师(已故)能将圆光术分给弟子,弟子不需要修炼,只要老师给,就会有。

有一次,老师给我的朋友一个“圆光”镜,只是在他的手心画了个圆,就说你有镜子了。朋友半信半疑,自己看不见。

有一次,他在北京遇见了一位前辈,前辈本是名人,从事新闻工作,后来感缘学佛,被一位高僧认定是他多生的弟子,要他拜师。

起初这位名人不以为然,老和尚把手按在他的额头上,这位名人立马看到了自己多生的图像,当下拜师,还在北京广济寺修持,有了很多本领。

他见到我的朋友,便说,“你手中有圆光。”详细问了师承。朋友便说了。只是他自己还是不太相信,因为自己不会用,看不见。

前辈说:“我能看见,你试一下。你想什么,你的镜子里就会显现相应的图像。”

朋友展开手,想了很多图像,一一被前辈“看”到。朋友想天坛,前辈立马说:“我看见了天坛。”大概如此。

我朋友圈里有位郭先生……老岳母因为老年痴呆,走失了,他们夫妻到处找,找不见,只好求助于一位会圆光术的长者。

长者请来后,要求把房子里的门窗堵住,不能见光。请他们找一位12岁以下的男孩来。

正好邻居家有这样一个男孩,被叫来后,老人做法,很快男孩看到了图像,看到老人是如何走失,如何客死他乡的,甚至能看到老人的灵魂。

全部过程像看电影一样。长者愿意给郭先生教圆光术,只是当时没认真学,记住了咒诀,忘了手印,没法修。

看了以上的故事,你会发现中华文化的不可思议。圆光术的类型比较多,有些只能小孩童子见到,有的厉害的,则是成年人也可以像电视一般见到画面。

在中国古代,著名的密宗高僧佛图澄曾多次使用圆光术。

据佛图澄的传记所载:

刘曜进攻洛阳时,石勒准备救援,他的部下都劝谏说不能前往。

石勒以此事询问佛图澄,佛图澄说:刚才法-轮上的铃声说:秀支替戾冈,仆谷劬秃当。

这是羯族语言。秀支是军队的意思;替戾冈,是出的意思;仆谷,刘曜所据的胡地方位;劬秃当,是捉的意思。

这句话的意思是说:大军开出定能活捉刘曜。

佛图澄又命令一个童子斋戒七天,取来麻油和胭脂,亲自在手中拌合,然后举起手给童子看,掌上光辉耀目。

童子大惊说:掌上有许多兵马,其中一人高大白皙,被红丝绳绑着双手。

佛图澄说:“这人就是刘曜。”石勒非常高兴,于是奔赴洛阳,终于活捉了刘曜。

一次佛图澄派弟子到西域买香,人走之后,佛图澄告诉其余弟子说:“我在手掌上已经看到徒弟在某地被劫,快要死了。”

于是烧香祝愿,遥救弟子。弟子回来之后,说某月某日在某处被强盗劫掠,快要被杀时,忽然闻到香气,盗贼惊慌地说:“救兵已到。”

然后丢下他逃走了。

上次我引用大般若经中佛的开示,佛说如果天人降临,会有两个征兆,一是大光明,二是异香。

佛图澄的弟子准备被盗贼杀害时,忽然出现香气,盗贼见到救兵感到,落荒而逃。

显而易见,盗贼所见到的救兵,当是佛图澄的天人护法神众。

佛图澄善诵神咒,能役使鬼神。用麻油掺合胭脂,涂在手掌中,千里之外的事物,全部显现于手掌之中,就如面对一样。

不仅他能看到,也能使持戒治斋的人看到。他听见塔铃之声就能断定事情的凶吉。

类似这种圆光术的运用,在准提法中多有记载:

《准提佛母七俱胝独部法》:

若有短命多病众生,白月十五日夜,烧安悉香,诵此真言一千八十遍,魔鬼病、失心、狂乱、野狐、恶魅皆于镜中现于本形,教杀即杀、令放即放,更不再来,增寿无量。

《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》:

或于净洁镜面。以好花念诵一百八遍。散置镜上,佛母使者即现镜中,复以前法更取好花。散镜面上即有善恶相自现镜中。
  

或以朱砂或以香油。涂大母指甲念诵一百八遍。即现天神及僧菩萨佛等形像。若心有所疑三世中事。一一请问皆知善不善。即大母指上皆自现。
  

虽然经典有载,然后这个时代的人,想通过准提法修成这种圆光术实非易事。

圆光的修法在藏传目前一直传承不绝,精于此法的圆光师,可以见到一个人的前世、具缘本尊、来世等等。

其修法,自然有很多要求,如持戒清净,斋戒多少天,然后布坛,持咒,有的则有口诀的传授。

我个人的经验和理解,圆光术和禅定所显现的画面是同一个原理,只是一个是外显,一个是内显。

大因缘、小因缘

既然有人参与,就涉及到这个行法者的修证水平和断事的准确率了,包括藏地的厉害的圆光师,也难以百分之百无误地观察。

圆光师在镜子里观察因缘,事实上,圆光师和求助者的这个互动关系,也在更大的因缘里面。

如果你能理解这层隐秘的因缘,你就会知道,哪怕这个神通者、圆光师的观察能力再强再准,当他和求助者互动,两个人的因缘决定了观察的准确性和后续的意义。

如一个患魔障或者生病者,解决他问题的因缘,在前世他曾经供养过的某位活佛那里,而不在其他人。

当他去寻找圆光师,他和圆光师之间,不存在着解决问题的缘起,即前世谁也不欠谁,圆光师与这个病患魔障也没有什么深层的关联。

在大的因果缘起里面,这位圆光师是不能解决患者的问题,所以即使圆光师的水平很高,很准,但是观察这位患者时,可能会出现失误。

或者即使精确地观察了,却帮不上什么忙,或者患者怀疑、不信圆光师的观察,或者给予的方子。

总之出现各种障碍,最终圆光师没有帮到他。这个结果,在最初观察之前,就已经由因缘业力决定了。

对于此类隐秘的现象,经常读我文章的读者都应该知道,我经常用大因果、小因果,或者大缘起、小缘起的概念来说明。

患者在求助于一位著名的神通人士之前,两个人宿世的因缘关系,已经决定了这次求助到底有没有用。

这不在乎神通是否厉害,而是在于两个人的因缘状态。

全世界很多佛弟子去见大宝法王噶玛巴,有些是被下降头的、被附体的、生重病的,各种情况都有。

有的得到法王的指引解决了,有的则是没有,我在微信里就遇到这类求助者,以前去见过大宝法王。

法王是观世音菩萨的化身,证量和加持力自然不用说,但是对于拜访者而言,若是想解决烦恼病患问题的,能否解决,却取决于他们与法王因缘。

从小缘起而言,我们见到有的人,患有严重的疾病,通过求助一位活佛,活佛修法加持,奇迹般地痊愈了。

但是其他人求助,却不能解决,或者有的见都见不到。

在大缘起的层面,能够得到活佛亲自修法加持而痊愈的,必是前世他曾经供养或者帮助过活佛。因为这个善因才会有这辈子的善果。

莫说活佛,哪怕是佛菩萨,智慧神通无有边际,众生没有来结这个缘,或者善根没有成熟,恶业先成熟了,佛菩萨也帮不上。

如果佛菩萨度众生可以不通过缘起,那么世界上的一切穷人、患难者、地狱众生早就都成就了。

怎么结缘,结深缘呢?就是通过供养、赞叹、忆念佛菩萨。

大家经常供养观世音菩萨、地藏菩萨,每天虔诚上供,还诵普门品、不空罥索神咒、大悲咒,诵地藏经。

这个善因已然种下,与两位大士建立了得到加持和救度的缘起,当你遇难时,他们就可以救护你。

当我们建立这个因果缘起的思维,就少去很多不必要的埋怨,这些实在没有必要。

那些念诵了很多经咒也没有法验,无法改变命运的,也有因果。

以前我写过,有个人去藏地学密法,一接触密法就出事,生病有障碍,接触显宗则没有问题。

他经历过几次,最后一次遭遇大障碍而死。

为什么会如此呢?经成就上师的观察,是因为某一世在尼泊尔时,曾经修习密法,却破了三昧耶戒。

因为破密乘戒的业力,使他多世一接触密法,不但无法成就,还生病早逝。

但是假如他接触显宗的,如修华严经、法华经、金刚经,反而没有事。

这是一个真实的故事,是我听一位僧人师父所说,因为他曾和这位逝者一起入藏学法。

我见到有些人持咒修法特别灵验,一修就容易有法验,而有些却修了很久没有反应。这无不与往世的因缘有关。

有的人前世曾经诽谤三宝、破坏佛像,谤法很严重,他从恶道转世为人遇到佛佛时,也跟着学佛,但是障碍特别多,很容易退转,也没有大的感应法验。

直到他通过忏悔和修法,灭除了前世的这种逆罪,大罪,法验才开始频频出现。

有人说,他们如果如法、精进、虔诚地修法,不就可以消除一切业障,福德智慧增长了吗?事在人为。

这么考虑是基于小因缘里的假设,但是他今生修行不如法、中途总是退转、不肯老实下功夫,本身也是一种业力。

大因缘里的业障,前世的业力导致他总是往修法不相应的方向跑,他就是无法好好修。

所以,这种假设本身能否成立,取决于大因缘里,这个人的福德、业力因缘。

这方面,如果你观察一些身边的例子可能就会见到。

以前我见到的,有一个人学佛十多年,最初学佛就是为了姻缘和求财,基本上网络上你知道的各种咒语,他都念过,甚至他认为还可以做你的佛法老师。

求了十多年,还是一无所有,穷困潦倒。

为什么?

首先他不会反思,不会跳出自我的框架来审视自己,你求妻,你也要让女孩喜欢你吧,至少你的素质、价值各方面要高吧。

另一个根本原因,他虽然学了十多年,总是不停地换法门,而且修了一段时间某个法门,就开始怀疑这个法门,对经典的语句进行错解、错读。

如某个法的经典里,没有提到求姻缘,他就在想,修这个法怎么可能求到姻缘呢?

于是修了一段时间,怀疑、退转、更换法门。

接着,又继续寻找捷径,那种一下子爆发娶到白富美的速成法门。

然而,时光流逝,最终还是一无所成,仍活在社会的边缘。

我们从小缘起、小因果来看,他的这种不如法,源自没有接触到善知识,好的老师,自己盲修瞎炼。

好些年前,我曾经劝过他,他我慢很高,听不进去,他认为他是对的,他懂得多,坚持自己的观点。

我们跳出小因果、小缘起来分析,一个人今生学佛不得真实的受用,别说解脱和证悉地,世间的福禄等希求都无法满足,他修法没有真正得到法验。

从大的因果缘起来说,在他接触佛法之初,这种结果就已经决定了。

如前世曾经对佛法生起邪见,或者没有于佛法种下大善根,所以只能如蜻蜓点水一般学佛,没有得到大利益。

有人会说,他老实修一个法门不就行了?说得确实很容易,但是他的业力显现,他想专心修也无法做到,一股业力驱动着他,往不相应、破败的方向跑。

所以佛法中,千经万论,往往说到先从忏悔业障开始,这个业消了,自然慢慢如法修行。

诸位莫轻视你今天学佛的信心和感应,你需要多少劫时间的累积,供养了多少位佛菩萨,今生才能够如法地闻思修,才能够听闻和修持地藏法、金刚经、不空罥索法。

如佛的金刚语,你的累生累世,如果没有供养顶礼赞叹过八十恒河沙数的亿万佛陀,久发大愿,你今生不可能听闻和受持大般若经之般若理趣分。

你如果不具足大福报,你也无法如法、具信心地供养地藏菩萨。

很多人念地藏经、金刚经的过程中,出现很多障碍,要么突然来个术士、仙婆,或者某位身边的朋友,经过一番洗脑,他就开始退转了。

或者家里人的反对,或者修法过程中,有疾病、遭遇厄运等业力显现,总之仿佛千方百计,让他修不下去。

因此,你如果能在家每天供养观世音菩萨、地藏菩萨,每天能够安心念经,你要感恩佛菩萨的加持,也感恩前世的自己。

你不积累福德因缘,是无法获得暇满人身来修行的。多少人、多少众生无法接触佛法,无法修行,纵观法界,不计其数。

如前9月4号,四川峨眉山有女子跳崖轻生,有些人说,她如果能接触佛法就好了。

是的,确实如此,但假设无法成立。

能接触佛法,这个需要福德因缘,接触之后,能够通过修法来解决抑郁症等问题,更是需要福德因缘。

有些人也接触了佛法,但是他们因为福德因缘所限,并没能通过佛法来解决自己的烦恼、疾病,这类也很多。

从另外的角度,大缘起来说,你今生精进虔诚修法,没能大方向地改变命运,可能是业力太大,但是你的来世,却可能因为你今生的修行而获得大利益。

是故,学佛者,当建议一个缘起因果观,不要修了一下没感应就开始怀疑退转。

能够灭除极重恶业,积累大福报,今生就见到显著效果的方式是什么?

相续不断地修持。如你每天念一部地藏经,或者万遍地藏圣号,你念个几周、几个月,这个大多人都可以做到。

但是念二十年、三十年,从未间断,这个功德力就不可思议了,坚固、巨大的功德力,灭除了宿世的恶业,还让你得到显著的现世善报,福荫全家乃至你的家族。

如果你念地藏经二十年,从未间断,二十年后你再回首,看着自己一路的变化,你到时候会感谢自己。

因为念了十年二十年地藏经而不间断的人,经力、功德力及与地藏菩萨的相应力,肯定不是刚念几天几个月的人所能比的。

忏悔业力、坚持修行,净障集资,是修行上路的根本。

观察的画面与解读

说回前面的圆光术,它与禅定观察有类似之处,根据行法者的修证水平,观察的准确性有高有低。

其原理,主要是将信息投射呈现于镜子等平面物上。

包括通灵人、神通者的观察,对呈现的画面信息,会解读也是关键所在。

如一个人念大悲咒或者观音圣号多年,一个神通者观察他,出现观世音菩萨的形象画面。

有人可能会说,这个人一念大悲咒,观世音菩萨就降临,其实这可能只是一种信息相。

就像一个人天天念可口可乐,他的人体信息场里有可口可乐的信息,神通者一观察,就出现一瓶可口可乐的画面。

如果你研究过心理学,就会知道人类的潜意识非常庞大。很多观察现象,无法跳出个人潜意识的局限性。

如一些大仙仙婆的观察,经常搬出封神榜、西游记中虚构的神仙,说得头头是道。

这未必是他们说谎,其中一大可能是他们自己的潜意识知识储备里,有民间关于西游记、封神榜中的概念,所以进入一定的状态时,信息成相,真的看到了。

但这不等于法界的真相。

古德在修禅定之时,会出现很多幻境、幻觉,唯识学上称为独影境。

打坐修禅定,开始翻腾种子,他潜意识里的那些知识概念也被翻出来,于是看到形形色色的影相。

有的还看到佛菩萨对他们说话什么的,此时古德多是无所住,心无执着,自然度过考验。

以前我听说有些有神通的人,还看见真的有猪八戒,拿着耙子,包括西游记一行,都看到了。很明显,这是一种潜意识概念的成相。

我的一位初中同学,据称在南宁曾见到天上有猴哥和猪八戒,说得煞有介事。后来听其他同学说,他的精神出了点问题。

在那位同学的层面里,可能他真的眼睛看到了猪八戒出现在云层上,但是看到的不等于是真的。人体的眼识和心识,超乎你想象。

如何才能准确地观察到呢?严格意义上是修禅定,止息你自己的妄念,止息潜意识中的各种先入为主的想法,在禅定中无法干扰,观察自然十分准确。

如果你经常摄心念地藏圣号,或许修某个三昧,久而久之,可以入定,自然感知过去未来。

这很平常,也不是修行的根本,根本是修妙慧断惑,出生死。

世间也有报通厉害的,或者依通厉害的人,也可能观察很准确。如有的人借助于自己供奉的神明的力量,很准确。

或者密宗里,靠修成某位本尊、护法神、大天、药叉等,也可以准确知晓三世因果。

在宗喀巴大师的时代,一些活佛就是通过询问本尊文殊菩萨、金刚手菩萨、弥勒菩萨等本尊,而知道了很多前世转世的经过。

当然,阿罗汉、大菩萨、佛,观察见到的依然可能存在差异,唯有佛能达法的究竟,能究竟一切因果缘起。

下面,是一位师兄所分享的圆光术观察之信息,代表的根据他在一定的传承仪轨下,所捕捉到的这个法的信息相。

圆光术的观察

一位师兄的留言:

师兄,有个师兄他会圆光术。

赵公明

他曾经用圆光术请财神赵公明,问供养他财富会怎么样?

他看到的情况是,一个元宝上坐着财神赵公明,并且有火焰。

他感觉到供养财神可以得到小富或者中富。

坚牢地神

然后他又请了坚牢地神,问供养地神会怎么样?

他看到的画面是,一个小孩,周围有很多人给那个小孩东西。

他说意思是有贵人缘,还有就是供养地神,念诵她的咒语,烧香供养她,进财快。

倾莲池:圆光术读取的信息,是基于圆光师而读取到的法界信息,是一种信息的呈现,表示一种寓意。

如观察供养坚牢地神,出现一个小孩,为何是小孩呢?

很大一个原因是,坚牢地神又被称为大地之母,坚牢地母,她犹如地球母亲一般,看护着地球上的众生,使万物繁荣增长。

所以圆光师观察见到小孩,是对于坚牢地母而言,很多人给小孩东西,自然是赠送财宝资生受用。

那位师兄解读为有贵人缘。

关于坚牢地神,我个人有一个观点,坚牢地神/坚牢地母是否与无上瑜伽的空行母有关?

我有次在做功课,修坚牢地神时,进入一个地下的境中:

在地下的一片血海中,有一位女神安静端坐着,上面就是人类世界。

我当时的视角是女神在我的前方,近距离看见她的身形、面庞,我抬头往上,隔着大地是熙熙攘攘的人类世界。

药师佛

师兄:然后那位师兄又请药师佛,问供养药师佛能不能得大富?

然后他看到的画面很惊人,出现很多护法神,还看到一个很大很大的聚宝盆,又一匹马在拉着聚宝盆。

过了一段时间,他又在问,供养药师佛,能不能得大财?

看到的画面是,有四、五个很大很大的元宝叠在一起。他觉得每个元宝大概几百万吧,四五个,大概上千万。

他说供养药师佛可以得到上千万的财富。

他还问了,如果供养药师佛,能不能得到婚姻?

画面是一个尖顶的房子里,有一个男的,一个女的,还有一个孩子。

这些画面都是根据他自己的情况问的。(倾莲池注:所问的财富,应该也是根据他的情况问的,基于他自己的福报因缘。)

伎艺天女

念诵伎艺天女心咒,并用食物供养她,然后用圆光术看,出现一颗心,心里面有一颗珍珠。

观世音菩萨

问供养观世音菩萨怎么样?

请观世音菩萨,看见她是戴发髻的,古代妇女打扮。问供养观世音菩萨能不能变得富有?

画面出现很多天女,都很漂亮,每个天女手里都拿着摩尼宝珠。

【倾莲池:这隐喻着修观音求财,有天女眷属护法神帮助赐财的缘起,即事业护法帮助成办事业。

这重缘起,在观音法中经常见,如不空罥索法,求富饶时,观世音菩萨的教授是,以不空法摄持大吉祥天女、宝贤大将来成办。】

地藏菩萨

他又问供养地藏菩萨得财怎么样?

画面是,一个超级大的聚宝盆,里面是满满的财宝,让他十分震惊,比看供养药师佛的画面还吃惊。

他还问了,供养地藏菩萨满愿会怎么样?

画面是一朵很大的莲花,有白色花瓣,红色花瓣,花里有一颗很大的宝珠。

不空摩尼供养真言

他以前用盘子盛着大米然,念诵不空摩尼供养咒供养药师佛,他看到护法神用扁担挑着大米。

他请来药师佛,念诵几十遍的不空摩尼供养咒,问他是否收到供奉,出现的是一个空的聚宝盆,说明药师佛没有收到。

他用白芝麻然后念诵不空摩尼供养咒,来供养药师佛,看到的画面是有好几个立着的柜子,柜子里全是珠宝。

他好像是用白纸,在白纸上看到画面。

倾莲池:以前有人问我,只念不空摩尼供养真言供养,是否能代替实际的实物供养?

我说,对于普通人来说,不可以。

首先意幻供养的前提是,你的观想力很强,能够在法界中成像。

如果持不空摩尼供养真言,需要有足够的咒力,观世音菩萨在《不空罥索神变真言经》里,说这个咒语要念诵千万遍。

我不相信普通念诵几遍几百遍的咒力,能比得上实际的财物供养。

你念此咒三遍加持实际的大米来供养,功德就很大,但是你不能不要找各种捷径和理由,只念诵而缺少了实际的供养。

实际的供养的意义和缘起很深远,蕴含着舍的成分来里面,你布施出去了,有得到的缘起。

上供下施,是福报、财富之正因,如果这个都省了,或者不愿意不舍得供养,也说明并没有真实地布施。

如果你留意,就会发现,对于息法,息除灾难治病,一般虔诚念诵就可以成办。

在增益福报、增益财富上,密教多强调具体的供养,而不仅是念诵。

例如乌枢沙摩明王法的经典,提到你每天念诵1080遍乌枢沙摩明王心咒,可以消除世间各种灾难,大力鬼神不侵。

但是一提到获得大庄园、大富饶、进大财、衣食无尽,经典就屡屡说,要以各种食物材料,修乌枢沙摩明王法护摩火供10万遍,或者二十一天、一个月、四十九天。

如果你悟到这层修法缘起的差异,就找到了财神法的正途。

密续中经常谈到求大财、大富饶,需要十万十万地护摩,或者供养十万朵莲花等,而没有说你只念十万遍。

说到底,你必须有具体的付出,这也符合世间缘起的法则。你想获得财富,你要付出劳动吧,现在你付出的是丰盛的供养。

同样的,大黑天法里,大黑天的誓言是供养他三年,他降临赐予富贵悉地,却没有说仅念三年。

这里面的密意,都是与舍出的缘起有关,你想从外得到财富进来,你首先要付出、布施出去。

所以,大圣琼波浪觉求白六臂玛哈嘎啦,宗喀巴大师求财宝天王,都需要食子、酥油。

宗喀巴大师等到酥油具足了,才开始祈求财宝天王。

也不是说,不供养就没有效果了,你虔诚念诵,也会有增益财富的感应。

但是你若想大富饶,进大财,积累大福报等等,我建议经常做大供养,甚为关键。

看密续的经典里,一提到求大财大富贵,都是一洛叉十万的火供,或者坛法、水供。如果这都能代替,佛菩萨岂会多此一举。

在拉尊南开吉美伏藏师挖掘的长寿财运仪轨中,前行部分就是要布置基本的坛城,供养食子,用白米布绘佛教的万字符,上面放宝瓶,要求摆设大方富丽堂皇。

而且供品中需要缘起物,如长寿法:供养长寿瓶、长寿酒、长寿丸;财神法:宝藏瓶、具财运珍宝、食子、财运酒。

愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

2 评论

  • 用白芝麻念不空绢索供养真言后供养地藏王菩萨,这些白芝麻最后需要烧掉?还是可以不烧,布施给小鸟之类的?谢谢师兄法布施!阿弥陀佛!