倾莲池官网

鬼神病略谈:观世音菩萨所说除癫狂精神疾病及鬼神附体陀罗尼

 

9月4日中午,一21岁的湖南女孩,从峨眉山舍身崖跳崖轻生,原因是患有严重的抑郁症,经常有自杀倾向。

如车开过来,她会有撞上去的冲动;拿着刀,有捅自己的强迫性想法。

而且,她的脑海中,经常有二种声音,一种是不断叫她去死,死了就解脱了;另一个则是阻止她这么做。

至于这种分裂的来源,在不同的文化中,有不同的解读,如心理学的精神分析学派,或者家庭系统排列心理学,观点都不同。

在佛法中,除了业力、业障的因缘,还极有可能是非人鬼魅附体干扰,这种现象在末法时代经常见,俗称冤亲债主。

身体疾病,各种怪病绝症,以及精神性疾病,自闭症、强迫症、抑郁症、精神病等都可能与非人的因素有关。

在敦珠林巴的自传中,就提到魔崇来障碍和害死修行人的例子。

有些鬼是生前有修行的,因为破了三昧耶戒而堕入鬼道,怀有极大的怨气和嗔心。常看不惯世人的修行,便前来障碍和阻挠,令修行者中断、退转,乃至遭遇灾祸和疾病死亡。

《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》中云:

“又复如是众生以少福故。或被一切部多及摩多啰等诸恶鬼神。住于身中而作恼乱。复有众生归向三宝奉重贤圣。乃至于佛十地菩萨辟支声闻等处曾种善本。以贪嗔重故不得解脱。

虽复有得生于天上。乃至得生无色界天尽三界际。未免轮回还复堕落。阎浮生聚亦复受身或愚或痴。又被部多及摩多啰等诸恶鬼神。住于身中而作恼乱。

诸有智者及彼圣人。见此事已广说行相令彼持诵行人一一解了。彼持诵人以常诵大陀罗尼大明力故。诸鬼神等不能障碍。彼持诵人心不昏迷威德具足于陀罗尼得大自在。

于此大地所有部多及哆啰等。住人身中作恼乱者。皆能呼召使来集现。各各令其如实自说。以陀罗尼力离彼人身。又复与彼说深妙法令其调伏。彼部多等去离人已。恒病之人而得解脱。”

在《不空罥索神变真言经》中,谈到了住在须弥山大海底下的大可畏笑大药叉将,与眷属众经常恼害众生。

后来被观世音菩萨的三昧火所焚烧降伏,从而皈依了佛法,并成为不空罥索法的一大明王护法。

当初他作为恶药叉时,给众生带来哪些破坏?

经文中观世音菩萨对这位大药叉说:

“汝性愚痴毒恶顽嚚[女*(企-止+鬲)]害滋弊。常则吸瞰欲界一切修善善男子善女人等。或童男童女福德精气长无休息。”

这是吸收众生的精气神,福德衰减。

“若有一切修善众生居住屋宅伽蓝方处皆汝虚耗故作破坏。一切秘密曼拏罗印三昧耶所作不成。是汝遮障虚耗破坏。”

修善众生,佛弟子等住在家里或者伽蓝寺院里,这位大药叉专门搞破坏。佛弟子结坛持咒,因为他的破坏而不成就。

“一切善男子善女人。修治一切有为之行。无为禅定福业功德诸善法门。汝作破坏皆无成就。

若有众生正命自活常不杀戮。汝作灾疾伤命夭寿。若有众生常业杀害。汝作加护一切成就福命增寿。

若有众生常修净戒正行正业。便则舍离作灾不遂。若有众生破犯净戒邪命谀谄悭贪嫉妒。汝与和合所作谐偶。世所恶道一切杀法种种业果。是汝为本悉皆增炽。

当知一切恶不善业。是汝滋增种种成就。佛有一切胜道菩提善法业果。是汝遮障尽皆隐没。诸修善者种种殃疾。横病横死横遭灾祸。无量恼乱皆是汝作。汝于三界人天善法。恶中之恶极为可畏。极为大过。

汝以是因获斯苦报。大可畏笑大药叉将然顶。今于我前归投三宝。处众忏悔受佛净戒。我则为汝除此一切眷属宫殿火烧苦恼。便即离身脱诸热恼。即使汝身并及眷属安隐而住。常令修趣大菩提道。

于是大可畏笑大药叉将然顶及其眷属。一时合掌头面顶礼观世音菩萨摩诃萨足。大誓是言我从今去。常住佛法归依三宝。常当拥护大可畏明王央俱舍真言大秘密曼拏罗印三昧耶。”

当众生修功德修行时,他们专门作破坏,令修行者出现各种不顺和灾难,遭遇横病横死横遭灾祸。

大家留意一下观世音菩萨说的这句话:

“若有众生正命自活常不杀戮。汝作灾疾伤命夭寿。若有众生常业杀害。汝作加护一切成就福命增寿。”

如果众生造善业修行等,大可畏药叉将专门制造灾难、疾病和夺命。有众生杀生造业,他们专门护持,让这些杀业很重的人长寿,享受安乐。

我们都知道,因果之中,有缘的存在。因是种子,缘是土壤、阳光、肥料、水分等助缘,果是果实。

如果你把种子放在撒哈拉沙漠的热沙里,它怎么也无法生长。缘起是十分重要的,有时候对于果报是否成熟也起到根本的作用。

根据观世音菩萨的话,很多持戒修福的众生,造福修功德是善因,但是因为有恶药叉这个强力外缘的干涉,遭患疾病灾难乃至死亡。

而造杀业的那些人,因为有恶药叉的帮助,反而活得久,受安乐。

这说明了,在法界里面,因果真的相当复杂。从大缘起,大因果来说,那些在今生造恶却遇到恶药叉来破坏而横死,也有前世的恶业才会遇到。

从当下的缘起来看,毕竟人们只能掌握当下,当下造善业了,因为强力的恶缘导致灾难疾病重生。

这更是告诉我们,种善因十方重要,但是注重把握当下的缘起亦是不可忽略。

那些持戒修功德,结坛修法的人,因为恶药叉这个恶缘的出现,不但不成就,还罹患灾难疾病和不幸。

他们所造的善业因为恶缘暂时被遮盖了,无法成熟,只能在未来世成熟。所以,你不要总是问,为什么我做了功德怎么还不见果报。

你要关注缘起,留意缘起。

经过观世音菩萨三昧火的降伏之后,大药叉将改邪归正,并发誓愿护持正法,加持众生增长体力精气神,护持不空大可畏明王真言法,令一切恶星变怪灾难疾病鬼神饥馑等都消失。

一切都鬼神障碍等,他和眷属都遮止,满足行者的一切所愿,赐予悉地。

大家若对这个真言法感兴趣,以后可以发布,那是观世音菩萨化身的忿怒明王咒,咒语比较长。

这个真言法,如果修得相应了,行者心中所愿随念即成,或梦或醒着时能见到观世音菩萨,属于不空罥索法系。

从上面观世音菩萨的话中,可知大力药叉、非人鬼神,对众生的破坏力是非常强大的,能作福作祸,远超乎我们的想象。

在《菩提道次第师师相承传》中,提到一位成就者的传记:

“这位大师他在共通道方面是修学菩提道次第;不共道方面是修学金刚乘道而闭关专修,以此亲见许多本尊,特别是获得不动金刚的成就,因此都传称他是不动金刚的化身。

这位大师他在亚隆地区贡波山中亲见狮子吼佛现身……

由于他闭关专修本尊法是很彻底圆满的缘故,以此名叫当的地方中,有一位大贵妇,魔入她的身中,谁也不能驱出那魔。

他一去到那里作驱魔法事后,那贵妇的两腋下各飞出一鸽鸟,这两鸽直飞向江根地方而去,大众都亲眼见著,他随即很好地作了开光加持。”

《土观宗派源流》讲谈到止贡噶举祖师的一个故事:

“郊巴·义敦贡布生于邓玛(644),族氏居热,癸亥年(公元1143)生。幼即亲近卓贡·帕木竹巴,名仁钦白(宝吉祥)。得其教授,心生、智慧、现见诸法真实之义。

曾患癞病,修大悲心。见龙魔及其眷属,均离身而去,于是得愈。”

这位尊者因为龙魔的侵扰而患了癞病,因为修大悲心,慈心三昧,龙魔离去,疾病痊愈。

他并没有采取强硬手段,而是以慈悲心的方式,犹如藏传的施身法,如玛吉拉准面对恶龙,她对他们修慈悲心,恶龙无法攻击她。

在敦珠法王的无畏金刚智光中,谈到了法王得到移西措嘉佛母,梦中亲授普巴金刚利刃触灭的情景。

佛母交给他的,是当初莲师现为多杰卓勒(忿怒莲师),降伏大力八部鬼神——特别是甲波王魔和森嫫女魔时,实际执持的天铁普巴杵。

而八部鬼神中,甲波王魔和森嫫女魔,在这个时代会带来很多问题,精神方面的问题和执着,两者都会对修行造成障碍。

梦中佛母还问法王,你还记得古时候曾经从莲师哪里完整接受过这些教法、灌顶和窍诀吗?

当敦珠法王醒来,就记起了很多过去生的事,尤其是曾经受过的所有普巴金刚教法,都明晰地浮现在心中。

法王是在梦中,直接得到移西措嘉佛母的传承加持,而开启了普巴金刚伏藏。

我想起了以前发布过的不空金刚灌顶真言,如果你持诵这个咒语久久,可以在梦中进入十方佛刹土中,诸佛的坛城里,接受诸佛的灌顶和传授秘密教法。

除了王魔和女魔带来精神性疾病,太多的冤亲债主,鬼神非人,会给人们带来精神问题、疾病、灾厄、乃至横死等等。

为了对治这个问题,藏传往往提倡做烟供。

而在唐密体系,用到香的缘起力。

如不空罥索法系,观世音菩萨则提倡烧不空罥索神通力香王。

通过香王的缘起力、不空罥索诸咒和请召真言的加持力,能供养十方一切佛菩萨,一切天龙八部,又利益到冤亲债主,故速灭罪业和积累福德资粮。

比如为什么是那六种香,而不是五种七种,为什么一定要按那个比例配置,都是有讲究的,涉及到利益法界到秘密,给天龙八部带来利益,故观世音菩萨才如此传授。

当如法而配制之后,缘起力极强。如有位师兄刚烧,就做了消业的梦。

观世音菩萨大慈大悲,以无碍的神通力,照见众生之苦,于是传授了无量教法,如今天要介绍的陀罗尼。

在房山石刻经的释教最上乘陀罗尼集里,这个咒语被称为圣观自在菩萨治鬼病陀罗尼。

而在《陀罗尼杂集》里,则称为观世音说除一切颠狂魍魉鬼神陀罗尼。咒名把癫狂和魍魉鬼神并在一起说,说明了两者的紧密关联性。

经云:此咒能除一切颠狂病。若为一切魍魉鬼神所捉所病。以五色缕结作三结。咒之三遍结病人颈。一切之病皆即除愈。若无五色用赤缕亦得。

对于癫狂病、精神失常,精神性的疾病,被一切的鬼魅非人、冤亲债主等附体索导致的身心之病,此咒都可以消除。

经文说,念诵此咒三遍,用五色缕打三个结,然后给病人带在脖子上,一切之病都可以痊愈。如果没有五色缕,用红色绳也可以。

魍魉鬼神所导致的病,其实非常多,精神性的疾病,前文已经说了,强迫症、抑郁症、精神病,或者或大或小的身体之病,都有可能与非人有关。

所以如果平常你身体上的病,修各种法无效,也可以念诵这个咒语。

地藏经之所以如此灵验,其中的一重缘起就是,能速度化冤亲债主,得到无量鬼王、地神等与人类很近的护法神的加持。

圣观自在菩萨治鬼病陀罗尼

Namo ratna trayaya 

皈依三宝

Namah arya valokite svaraya 

敬礼     圣     观         自在

bodhisatvaya maha satvaya

菩萨                大     菩萨

maha karunikaya Tadyatha

大      悲心者        即说咒曰

Om cili cili vicili 

raksa raksa mam arya valokite svara svaha

保护  保护   我      圣    观           自在  成就

读音参考:

那摩 啦德那 德啦雅雅

拿嘛 阿哩雅  哇洛gi-dei 斯哇啦雅

波地萨德哇雅  嘛哈 萨德哇雅

嘛哈 嘎噜尼嘎雅  达地雅他

嗡  即哩 即哩 v即哩 啦格叉 啦格叉 芒 

阿哩雅 哇洛gi-dei 斯哇啦 斯哇哈

修持建议:

1、建议专门念诵十万遍,或者二十万遍,每天拿出一两个小时念诵。

2、次第建议,可以先诵不空罥索神咒或者大悲咒3-5-7遍,然后念诵此咒,最后念心经3-7遍,最后回向。

如果你不想按这个次第,也可以直接念诵此咒,念诵时观想观世音菩萨以金光、甘露水等加持你,消除黑业障碍、非人得度,对非人鬼神等众生生起慈心。

3、回向时,回向干扰你的鬼神众生和一切众生,离苦得乐,究竟成佛。祈请观世音菩萨加持你,疾病痊愈。

4、对于法验,有个秘密,即短时间内大量念诵,效果很快出现。如7天内念诵十万遍,效果可能要比你三个月或者一年念诵10万遍,更快显现。

因此,你可以给自己定一个计划,7天、半个月、一个月修完十万遍。

如果是有条件,可以加上在外面大量烧供冤亲债主,还私债,烧之前,要认真忏悔。

5、念诵时,可以在Mam芒字的后面,加上自己或者患者的名字,和咒语一起念,念诵后会快速得到菩萨的加持。

6、念诵到一定数量后,以咒力加持五色缕或者红色缕佩戴,可以防止鬼魅侵扰、上身附体,起到护身的效果,又防止小孩夜啼。

7、方便的运用,还可以念诵咒语加持清净水饮用,消除隐性非人等障碍,提高体质。

后记,昨天的一个分享:

倾莲池

qlclz001

2 评论