倾莲池官网

善慧居士:婴灵、药师释冤法与杨柳观音法

倾莲池按:春秋代序,转眼又到七月,暴雨瓢泼,且中元降至,不论是中国传统民俗,还说佛教,都是重要的节日。

人间有阳光遍照,七彩散布,人类每天忙碌着自己的生活,栖居自业所感之境域;而在另一个方外世界,有无数众生居于幽冥,或苦或乐,或善或恶,非其境者无能知之。

长河漫漫,流光飞泻,逝者如斯夫,儒者言慎终追远,心理学谓不忘逝者,长留心间,或为生者自安。

对于那些逝去的亲人,如何给予关爱和帮助,方能告慰逝者之魂神,度脱于幽隐之苦趣,直上如太虚无垢之胜境?

今集善慧居士之法布施,撰成本文,愿如甘露,以飨有缘,闻者脱苦!

我前面发布过善慧居士的系列文章,反响甚好,诸多师兄受益于善慧居士的见解和实用方法,对世间的问题和修法都有新的领悟。

善慧居士,修学藏传佛教多年,善梦瑜伽,可梦中观察因缘;又旁涉易学、中医、风水、数术,善占卜预测等。对于解决疑难问题,积累了丰富的实战经验。

善慧居士:最近倾莲池收到几个关于“婴灵”的问题的求助,他转给了我。

我发现这些留言中,有些共性问题,今天就和大家一起聊聊”婴灵”的问题。

首先”婴灵”这个说法不准确,从超度的角度来说他们就是”亡灵”,只不过这种灵体比较特殊,是一种遭到横死的亡灵,是一种必须等到”婴灵”原来在世的阳寿缘尽后,方能再转世的灵体。

留言一:念什么经超度“婴灵”,速度比较快,效果比较好?

 这个留言让我想起了倾莲池以前发过的一个案例。

有一位倾莲池的粉丝爆料,说某法师专修一切如来秘密心宝篋印陀罗尼,去广东弘法。

期间有一位开印刷厂的老板,请法师加持。法师诵了七遍宝箧印陀罗尼加持他,三个小时后,印刷厂老板拖欠的钱款要回来了,以前落不了地的项目,签了合同。

这位粉丝得出了个结论,这位法师的财神法太厉害了!

看到这个事例后,我有疑惑,对此事进行了观察。

然后我请倾莲池联系到了这位爆料的热心人,问了他两个问题:

  • 这位法师对其他人,诵此咒,是不是,人人效果都这么神奇?
  • 这位老板平时私生活是不是有点“花”?

答案是:“不是加持每个人在财运方面都有效果。老板私生活有点乱。”

这位老板财运忽然好转的原因,就是这位法师通过咒力,把原来跟在印刷厂老板身边的“婴灵”给超度了。

没有灵体给这位老板做障碍了,他的运气自然直线上升。

所以你问我,读诵那部经好?我只能告诉任何大乘经典,功德都不可思议。读哪部都好。

但有上面有这个案例,而且《宝箧印经》中,又明确说了,有众生即使己堕地狱,但有至亲肯为他诵此经咒,也能度他出泥犁。所以我认为《宝箧印经》是不错的选择。

留言二我被婴灵纠缠了几年了,有没有什么中药,猛法?

 【倾莲池注:上次写善慧居士处理一个精神病小伙的故事后,有一些人问居士的方子,其中有自述被自己的堕胎婴灵纠缠很久的,希望通过这个方子,驱走婴灵。】

 答:即使有这些方法,也不适用。这些方法是有使用条件的:对于是和自己有因果亏欠的非人鬼神,这一类情况必须真实忏悔,通过持咒诵经求解冤释结,而不是用忿怒本尊来诛灭。

对于本无因果亏欠,却又纠缠不休的,才适用修忿怒本尊,来惩戒。

他能来找你投胎,根本原因就是无债不来,或报恩,或讨债。观世音菩萨说:“过去业缘,现造众恶,以是因缘,受一切苦,极大怖畏。”说的也正是这种算不清的账。

婴灵如果前生没造恶因,今生也不会遭遇堕胎的恶报。这里面的因果,只有圣者才知道。

有些事情只要做了,必定要去背负。堕胎这个种子,只要被种下了,在未来的中阴世界里必然呈现。

但父母亲也没必要过度自责,要正确对待以前的过失和错误。

从根本上来讲,因为我们的无明,这个过失跟错误是由贪嗔痴慢疑所引起的。这件事情我做错了,之前做错我就认了,我以后不再做,这是忏悔。多忏悔以前的过失,并发愿不再犯同样的错误。

留言三超度了多次,也没有成功,现在诸事不顺,家庭不和…

答:有办法,为什么会出现这样的情况,根本原因,福报不够。婴灵的福报不足,婴灵的父母福报不足。婴灵再投生或往生净土的资粮不足。

一切福田不离方寸。父母亲端正心念很重要。

什么叫起心动念?就是你被贪嗔痴慢疑所左右,那这个时候就需要忏悔!忏悔不要去为这个东西动心了。这叫持心戒。

父母亲要先学会不能为境界所转,放下”贪、嗔、痴、慢、疑”,要断恶修善。

不执着,不分别,这个心念婴灵能够收到,父母亲能够不执着,不分别。

婴灵也能渐渐不执着,冤气慢慢消散,最终放过父母亲。

婴灵为什么一直缠着你?因为内在原因,他冤气大,执着心重。外在原因他没地方可去。

所以一定要给他建立一个安全之所。让他有地方去,不要缠在你身边。可以自己自制纸牌位,或去寺院为他立一个牌位。

然后你再用他的名义去放生,供寺庙,供僧,印经书,供灯,供水,来利益他,让他快速积累福报,早日脱离恶道。

倾莲池:请问居士,有没有超度的咒语特别推荐的,或者这方面的窍诀,包括鬼节超度祖先的方法等。

善慧居士:超度和解冤说实话真的很难。一步到位的机率极小,除非你遇到了真正意义上的大成就者,强制往生,斩断恶缘。

但是这个遇到谈何容易!一般方法,超度婴灵效果不很好,这是有目共睹的事情,有些人做了很多法事,但是依然没能超度走。

但有一种折中的方法比较有效。可以通过化解怨结让父母身上这个小婴灵离开人体,再入轮回转世

 这样一种解决方式,对于彼此都是很好的结局。

下面分享两个修法。

药师佛解冤释结法

修此法,要先准备一个纸牌位,上面写上婴灵的名字。

黄色黄表纸七张,对折为一份,一天用一份。此法要连修21天,故需准备21份。

修法前,刷牙溂口,沐手。面对纸牌位,取一份黄表纸。男左手,女右手。手心按在表纸上。

虔诚念诵:

南无药师琉璃光如来(三称)

南无日光遍照菩萨(三称)

南无月光遍照菩萨(三称)

祈请文:

弟子○○○至诚祈求大慈大悲药师琉璃光如来及药师海会诸大圣众慈悲证明,弟子○○○因为不明因果,有残害欺恼有情冤亲◎◎◎等,今日至心在佛前向有情冤亲◎◎◎等求哀忏悔。弟子○○○至诚祈求大慈大悲药师琉璃光如来慈悲加被,令弟子○○○与有情冤亲◎◎◎等能够解冤释结,转恶缘为善缘。

(佛陀在讲咒语时都有四个字“致心受持”。要把咒语当做救命稻草,那么这个咒语就会发挥力量)

念诵药师咒

南谟薄伽伐帝鞞杀社窭噜薜琉璃钵喇婆喝啰阇也怛他揭多耶阿啰喝帝三藐三勃陀耶怛侄他唵鞞杀逝鞞杀逝鞞杀社三没揭帝莎诃(遍数随愿)

解冤咒(一O八遍)

解结解结解冤结。解了多生冤和业。

洗心涤虑发虔诚。今对佛前求解结。

药师佛。药师佛。

消灾延寿药师佛。随心满愿药师佛。

回向:愿以此功德,回向消灾弟子◎◎◎及累世有情冤亲等,特别是”婴灵名字”,业障消除,福慧增长,离苦得乐,随愿往生善道。

还要准备一份文疏。这个文疏,人人都可以写。

方法就是,找一张长方形黄纸,横着放,从右往左,从上往下,像写古文一样,用繁体字写一封,标题叫:济度婴灵文疏

写不是随便写,心态很重要。必须把婴灵的委屈,怨气,自己的忏悔心,一笔一划通过纸笔写出来。

这几个重点,一个不能少。

全文如下:

济度婴灵文疏

投胎人道,未及出世而先夭。

未离母腹,竟死胎中而含冤。生死轮回。莫享人倫。幽幽而积愆未了,冥冥而现报何解。不凭佛力以消除,何由济度以往生。今据

大中华○○省○市○号阳居信士○○○暨原配○○○夫妇,自结姻缘,喜怀麟鳳之胎,不意将近临盆而崩坠。致使婴灵含冤而莫诉。今日虔诚。恭于家中,拜请

幽冥教主地藏王菩萨。

中天教主释迦文佛。

消灾延寿药师如来。

弥陀慈父观音势至。

紫竹林中送子观音。

淸净海众诸大菩萨各宝金莲座下。踏定祥云。驾座莲台。一体同观信士○○○夫妇为早产婴灵。取名赎业。冀就佛力提携,得脱冤业,竟生佛国。为此虔邀莲友于○○庙宇(家庭)虔诚诵念。如下经典若干卷。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。

《地藏菩萨本愿经》。

《佛说阿弥陀经》。

《往生咒》。礼《八十八佛大忏悔文》并以施食济孤等。以此功德超度○○○(即给早产儿取的名字)婴灵。莫恋红尘母爱,早生天国。更祈早结麟凤之珠。成就人倫至欢。后代兴隆。凡求不尽。感戴佛恩。

从此家门吉庆。人口平安。身躬康泰。寿岁延长。口舌永息。是非不生。逢凶化吉。遇难呈祥。好人相逢。恶人迴避。工作顺利。出外安宁。男增百福。女纳千祥。求佛保佑。伏愿

天官赐福。地官赦罪。水官觧厄。南斗注生。时酬神后。老安少怀。福赐满门。殷殷顶礼。切切铭心。

南无佛光普渡。消灾觧厄。阿弥陀佛。

天運○○年○月○日吉时                          

信士○○○夫妇谨呈

我再重复一遍: 找一张长方形黄纸,横着放,从右往左,从上往下,像写古文一样,用繁体字写一封,标题叫:济度婴灵文疏

写还不是随便写,必须把婴灵的委屈,怨气,自己的忏悔心,一笔一划通过纸笔写出来。

然后文疏写完了跟元宝一起烧了。

别忘了答应的诵经。

超度婴灵,必须三力结合,佛菩萨的加持力,僧宝的愿力,和居士的信心。

这些准备工作都做好后,要选一个单日子,农历的初一,十五,去寺庙把纸牌位,21份解冤表纸,济度婴灵疏一起烧了。

去如泰山、妙峰山、红螺寺…这类民俗中能”拴娃娃”的圣地去走,效果更好。

济度婴灵文琉,由一位修行极好的王居士提供,在此感谢他的法布施。愿六时吉祥!合十。

留言四坠胎后得了妇科病长期不好,怎么办?

 答:疾病长期不好,可以考虑非人做障碍的情况。在这里介绍两种观音菩萨的修法。

杨柳观音,息灾治病是此尊观音的特德。东密极重视。

楊柳観音- オン・バザラダラマ・ベイサジャ・ラジャヤ・ソワカ

Ong ,巴砸啦达啦嘛,贝萨迦,拉加雅 ,搜哇咔

杨柳观音的咒意,就是金刚法药王,表息灾法,能治一切病。

修此法期间,要求澡浴清洁,不食五辛酒肉,不可行偷、盗、淫恶行。虽有戒律要求,但见效非常快。

修法时可以供一杯水,持咒到快速结束功课时,观想如上图的手拿杨枝的菩萨像,在水中显像。想一下就行。然后继续持咒。此水可饮用,也可用来洒净。

守不了戒律的人,可以修十一面观音法。日本有种说法,说11面最大的作用是斩断恶缘,这个作用最大。

包括比如改掉习气,这里说的这个恶缘不止是人与人的关系,包括不好的状态、习惯、疾病。

念十一面观音,有切断恶缘的作用是说,将人最深处具有的愤怒、痛苦、悲伤,全部祛除,将反复发生的恶缘终结。

东密还有种说法,不动明王是11面的忿怒化现,所以11面一般两边放不动明王和毘沙门天的比较多。

十一面法的特德是除病・滅罪・敬愛・福徳,有些桃花是不好的,修十一面能断恶缘,怀爱来好的感情。

又十一面观音能降伏毗那夜迦,所以东密常把十一面和毗那夜迦合修,来达成愿望。所以希望大家能重视十一面观音法。

十一面观音咒音念藏传的,梵音的,东密的11面观音两个短咒都可以。效果都是一样的。咒音大家自行搜索就可以了,网上资料比较多。

倾莲池:感谢善慧居士的精彩分享和布施。我在此简单说明一下:

1、药师如来的解冤释结法,不仅可以化解与婴灵的怨结,还能化解与非人鬼神、仇人的怨结。

当这个结化解之后,若是非人的问题,再诵经咒超度回向等,就相对比较容易了。

杨柳观音可以治疗一切身心疾病。虽然国内大家常见南海观音手持杨柳枝,但知道此尊咒法但却并不多。

很多人堕胎之后,由于婴灵纠察,会导致身体出状况,夫妻感情恶劣,后面出生的孩子自闭、叛逆、抑郁等问题。

故对于堕胎婴灵之忏悔和超度刻不容缓。

十一面观音法是殊胜大法,今后再详细做介绍。

藏传的帕嫫比丘尼,修此法不仅亲见观世音菩萨,还证得了十地菩萨的果位,在观世音菩萨的每一个毛孔中,见到无量的佛菩萨和佛刹土。

帕嫫比丘尼的弟子中,成就者众。她的十一面观音法仪轨,如今有完整地传承下来,法流纯净。

上次我见到了格鲁派传承的这个法要,非常殊胜。

而在中国,华严宗三祖法藏大师,是十一面观音法的成就者。

根据海云继梦法师所开示:

根据崔致远着《唐大荐福寺故寺主翻经大德法藏和尚传》一文中提及:

唐朝则天武后之时,契丹来犯中国,当战事即将失利的时候,华严三祖法藏大师(643-712),奉武后之命设立坛场,师将华严的观法和密教的仪轨相互地结合来运用,并成功地击退了敌军。

此坛场中之主尊即为十一面观音。

而我们熟知的玄奘大师,一生主要精力用于翻译600卷《大般若经》,他翻译的为数不多的咒法中,除了显宗的药师法,还有密教的不空罥索神咒,以及十一面观音修法。

希望今后发布十一面观音之精要修法,愿此大唐密法再现于世,法流再续,利乐有情。

再次感谢善慧居士的法布施,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

7 评论