倾莲池官网

七月诵经咒济幽和还阴债速救病危的法验

今天是农历七月十一,佛教的盂兰盆节和民俗的鬼节即将到来。

我见到广东一些地方,从七月初一开始,就进入了祭祖的阶段,每天都在街头、门外祭祀和供养祖先。

而在这些重要的日子里,往往也有诸佛菩萨、诸天正神降临度化众生,故此时修法回向、烧施等,功德和效益广大。

在《居士传》中记载,明朝时修净土的徐成民居士,被帝释天任命为暂任地府第五殿阎罗王。

徐成民。名坤。小名佛舍。江南太仓人。父骥生。县学生。成民为人长者长斋奉佛。年十八。当崇祯六年六月十二日。夜梦被帝召至忉利天。敕示夙世因缘。命摄第五殿阎罗王事百日……

惟七月之望为佛欢喜日。普天下尽演瑜伽施食法。大士亲领众囚赴食。法力所屇诸罪末减。过此则与人世远隔矣。

只有七月之望日,即七月十五,是佛欢喜日,普天之下尽做瑜伽施食,观世音菩萨亲领众鬼道众生赴食,法力加持灭罪,过此之后,则与人世远隔了。

徐成民说,每年的七月十五,是佛欢喜日,普天之下做施食,观世音菩萨亲领鬼道众生参加,令得饱满,并说法开示,加持引导鬼道众生。

根据他的阐述,佛欢喜日时,地府里被关押的众生,被放出来参加人间的施食等法会,而平常很多是被关押着的。

因此,在这些重要的日子,你如果布施、做功课、烧施,利益鬼道众生,功德特别大。

是岁七月望夕。成民谓狱官曰。好劝众囚各称阿弥陀佛。能称阿弥陀佛一声者。合狱都出罪。

那年七月十五,成民对狱官说,诸位好好劝众罪囚各称念阿弥陀佛佛号,如果能念一声阿弥陀佛的,整个牢狱都免罪。

其不能者。但令持佛字。复诏四门各树一牌。庭中树三十六幡。各各大书阿弥陀佛以示众囚。复诏众囚前各书佛字于胸。而命之曰念之念之。慎莫忘佛。佛在尔心。

如果还不能念的,就教导令念一个佛字。然后再下令在四门各树一牌,庭中树三十六幡,皆写上大大的阿弥陀佛,让众罪囚看到念诵。

又命令在罪囚的胸口各写上一个佛字,命他们读诵,千万不要忘记念佛,佛在你们心中。

至于可知地狱道众生业力之深,要将佛字写在胸口,不断地提醒才能念诵。

今告尔等。或有恶鬼铜狗犯尔。刀剑刺尔。自火逼尔。尔但称佛名。一切销灭。莲花现前。我若诳尔。与尔同罪。

最近微博收到一个留言:

师兄:我向大家分享一下我念《地藏经》的感应。

大家好,我的亲人在17年故去了,在他病重期间我为他念《地藏经》,有一天夜里梦见我的亲人和一个朋友一起走着。

这时对面来了一个人,对他很痛苦地说,你还我钱吧,60W还我30万就行。

我的亲人我感觉也是没有钱,他说我也没有钱啊,他们还欠我的钱呢。

我看着怕他们打架就赶紧跑过去劝他们离开了,那个要钱的人就坐在地上哭,周围都是泪水。

我心里特别难受,当时我如果遇到莲池师兄该多好啊,还受生债送还冤亲债主。唉。

我那时真不知道怎么做啊,地藏菩萨把因果已经告诉我了。所以地藏菩萨是多么的利益众生啊,今天分享给大家。

倾莲池:这位师兄的亲人已经去世,病重期间曾念地藏经回向给亲人回向,梦见有人来向亲人讨要60万,又折为30万。亲人说无力偿还,最终还是走了。

这个问题涉及到鬼神冤亲债主是否信佛,是否愿意接受回向,还是一直顽固想要冥钱的问题。

藏传在修烟供时,要观想幻化出债主所欲之房、宅、钱、饮食等,而不仅仅是念经咒。

因为假如债主执意要钱,不接受你的超度,可能效果就没有那么明显。

也就是你是基于冤亲债主的需要,还是基于你认为的需要。你认为念诵经咒回向就可以,但是假如他们更喜欢钱,那就不一样了。

所以上次我引用净界法师的开示故事,一个台湾佛弟子,去神庙里,劝朋友不要烧金纸,念往生咒回向就可以。

晚上她被神庙里的鬼王,派手下来把她的魂魄带走了,说她胡乱说话,导致他少收了很多钱。

在准备惩罚她时,她念观音圣号才解脱。

这说明了一个实质性的问题,你认为念往生咒回向给他们就可以,这只是你认为的而已,基于自己的理解。

而在他们的法界里,却还是需要这些纸币。

故也见有些佛弟子认为念经咒是万能的,一味排斥烧施等法,其实是不圆满的。就像人间你不可能不吃饭,不要钱,只念咒就可以生活。

对于严重病患、厄难,可以将诵经咒回向和烧施、还阴债等结合起来。

这段时间,可以经常念诵地藏经、地藏圣号等,回向祖先、七生父母、杀害过伤害过的众生、累劫冤亲债主。

在七月十四、十五时,还可以在外面设置供品,饮食、水果、饭菜之类,然后诵经、烧施缘起图、元宝等。

收到的反馈留言,如一位师兄的下属的母亲重病住院,还阴债后,26天健康出院,堪称奇迹。

另一个反馈:

农历七月超度祖先,常诵经咒:

地藏经、地藏圣号

金刚经、心经

不空罥索神咒

佛顶尊胜陀罗尼

宝箧印陀罗尼

六道金刚咒

不动佛心咒

光明真言

……

愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

13 评论