倾莲池官网

最早出力助建寺院的这批人,子女都发展得很好……

今天在群里,青山师兄分享了一个真实的故事。

前几天和我妈聊天说起我家乡正在建设的寺院。高中起有位上海来的师父,发心要在我的家乡建寺,我爸是最早一批跟在这位师父身边建寺的居士,同批的还有几人。

后来和我爸同批这波居士的子女发展的都非常好,有短短几年当上高层的,也有身体残疾却脱颖而出做老师的,也有我这样吃国家饭的。

当年我们几个孩子都不突出… 尤其是其中一位女居士,他的儿子简直是一路顺畅的不可思议。

当时我爸妈不懂什么功德福报,就是觉得一个外地师父,大老远跑到我们这建寺庙不容易,更何况这个庙是我们家乡的,我爸妈就一路跟着师父建设了。

后来我妈偶然间提起,最早一波的跟随者,他们的子女都发展得很好。才觉得这大概是功不唐捐。

最显著的是最早的一批人。那个时候多难啊,师父是外地人,我们这穷山恶水的,一点都不给师父面子,各种审批手续都卡着你。

倾莲池:跟他们的发心、用心有关。最难的时候,

他们出力相助,所以功德也是最大的,跟付出的心力有关。

如一个富人就捐了钱不管了,不见得比一个普通人为寺院奔走功德大。宗喀巴大师说布施建立在舍心上。

这位师兄以前说过她爸爸的故事:

师兄,我看你朋友圈发很多人生活困顿,不在自身上多努力,而是借助于外力,这一点,我觉得我家的故事,或许可以启发这些师兄一二。

我的父亲我和你说过,楞严咒上修持得很好,也曾治愈过得精神病的女孩。

就在去年,与我家交好的一位颇有神通的女居士告诉我爸爸,看他印堂上笼罩着黑气,大凶之相,叫他放弃工作专心修行。

说来矛盾,我父亲信佛可是却干着造杀业的厨师,可这也不能全怪我父亲,这是他没皈依佛教时选择的职业,他又没文化没其他的一技之长,为了养家糊口只能坚持干下去。

他做厨师时最多一月能赚万年有余,可是经女居士一说,我父母都有些怕了,虽然是为了讨生计,可也知道杀生是最大的恶业,我们全家商量哪怕生活从此拮据下来,也不再作杀生业!

为了赎罪我父亲发心去建庙,那么瘦弱的一个人,在建寺的过程中,什么苦活累活他都干了,有些人不理解,有些人奚落他,甚至晒得脱掉一层皮,我爸也都忍下来了。

(倾莲池注:以前我写过,主动去受苦做功德,是极速消业之秘诀,如密勒日巴尊者,曾杀了伯父的三十多人,经不断地扛石头建房子,受尽上师示现的折磨。后修行得大成就,即身成佛!)

我爸爸不工作后家里只靠我妈妈赚钱养家了,一个月不到三千多块,按理说生活会捉襟见肘。

然而神奇的是并没有,自从我爸不工作后,隔三差五便有亲戚送给我家鸡蛋,或者时令的瓜果蔬菜,我家买菜几乎不花什么钱。

这边自从去年起,我的工资便大幅度的涨了起来,我自己够生活不说,还可以贴补家用,去年一次省下了三万,交给妈妈,多余的钱给爸爸买了iPad,妈妈买了金子。

所以说,如果一个人是真的修行,是真的发心把全身心都交托给佛菩萨,佛菩萨是不会让你饿死,也不会让你吃不上饭穿不起衣的。

一切的根源要从自身找原因,只有自己能救的了自己。

倾莲池:助建伽蓝,可得梵天福报,功德极大。古人云,救人需救急时无,点塔七层,不如暗处一灯。

在寺院最需要的时候,在一个人最需要帮助的时候,你伸出援助之手,功德之大,不可思议。

而且,从法界的平衡来说,你随意捐了点钱,当然会有功德,但是你切身实地地去做苦力,却会迅速灭罪,积累功德,迅速感召善果。

见微而知著,一叶落而知秋,从微小的细节中,从因中可以见到果的差异和不同。

倾莲池

qlclz001

4 评论

  • 感谢大德,屡屡写出如此有料的文章,发人深省,思考改变自己的人生就靠自己,谢谢?

  • 倾莲池博文选集(第81更)已上传,百度网盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/1_Lx_7aVyjcmh7WEGH7dqiA(无密码)。
    注:
    1、请大家先查阅文件内的目录页,了解一下文章的分类情况,再通过文件内下方的工作表找到相关内容(如:观世音菩萨、烧供次第、缘起图与元宝纸钱、阴债、Laxmi师姐、莲池宝藏等)。如有师兄师姐不会使用Excel文件,请向自己的亲朋好友学习一下。
    2、网盘内包含缘起图、诸天圣像、极乐世界庄严图、观世音菩萨治病真言、梵音楞严咒、坚牢地神咒、轮回旅程,可一起下载。