倾莲池官网

李居士:庄月明楼困魂的传闻,是人们想多了

近日,关于李嘉诚筹建的庄月明楼上了热搜,一群人对此楼的建筑格局提出质疑,认为背后有不可告人之秘密。

​如根据网络上的各种猜疑资料,港大的庄月明楼,庄月明文娱中心整栋设计,就是为了困住庄月明的亡魂,不让其去阴司告状,亦不得前来报复。

具体如何呢?

1、形似棺材。从上空望下去,庄月明文娱中心的外型是一副棺材。

2、三枝香。

顶楼的月明泉,据说中间会喷出泉水。而喷出的泉水正好就是香炉里插三枝香的形状,这种风水学里叫“三支并列”——

3、镇魂辟邪的金钱剑。

从顶端玻璃往下,内部饰有的一些特定图案顺着此楼的特色串连起来,正好形成一把金钱剑——

4、棺材木。

有留意五楼的升降机是不能往地下的吗?即是转升降机,也需走下数级楼梯,对轮椅人士来说,那是没可能的事。有上没落的电梯,亦同样为了此。

说到楼梯,庄月明文娱中心的扶手,都是用最上等的棺材木——柳州木制成。而且本身太粗,不太适合当扶手,亦因此不少人会从庄月明的楼梯失足跌下去。

除此之外,每个洗手间,均会设有连身镜,是因为庄月明本身非常贪靓,亦因此,庄月明文娱中心的女厕,亦闹著不少鬼故事。

有传百佳工作的某个职员,一晚看到一位轮椅女士进来购物。自此,百佳的营业时间亦改为至晚上七时。​​​​

倾莲池:人们根据以上的推测,然后查找蛛丝马迹,得到越来越多的结论。

李嘉诚,1928年7月29日生于广东潮州,狮子座。

1940年日本侵华,李嘉诚与家人逃难至香港;李嘉诚15岁因父亲病逝辍学,在舅舅庄静庵手表公司修手表,爱上表妹庄月明,但遭舅舅反对。

李嘉诚19岁离开舅舅公司,20岁升任塑料厂总经理;27岁开办了自己的塑料厂,30岁投身地产,事业迅速崛起;虽然舅舅一直反对,李嘉诚最终在35岁时娶了表妹庄月明。

庄月明在56岁时因为李嘉诚和港姐的绯闻服毒自杀。后来李嘉诚为妻子庄月明的母校香港大学捐助了庄月明楼,庄月明楼的设计很特别:大楼设计象征“升官发财”,电梯只上不下,上洗手间还要上三个台阶(庄月明晚年常坐轮椅),楼前的喷泉有三枝并列(像三支香)。

2018年5月10日,90岁的李嘉诚宣布于退休。集团董事局主席交接给长子李泽钜。

基于困住亡妻魂魄的说法,让网上很多人开始批判李嘉诚:奸商、渣男,凤凰男不能嫁。

但问题是,这个风水困亡妻之传闻是否是真的?假如这个说法是错误,根本不存在,反而是,李先生爱妻至深,那么,那些口水可能就骂错人了。

因为屡有师兄问我这个问题,而李先生又是一名佛教居士,故昨天和李居士探讨了这个问题。

李居士善于佛道、风水术数、看相、通灵、驱邪等,从她的视角,自然和网络上一群对法界没有多少了解的人,迥然不同。

记得,以前我在深圳南山区和李居士聊天时,她提到过:

比尔·盖茨是来自天界的,李嘉诚是天上某层天的国王,下来是带有使命和任务的,你看他养活了多少人,有的一个员工养一个家庭。

又澳门赌王何鸿燊是再来人,他的使命就是将很多钱收回来,再转为其他用处。如果是普通人做这个行业,早就遭受惨烈报应,但是他没有,不但高寿,子孙也过得好好的,没有遭报应。

李居士还透露了一个法界的秘密:天上带有任务下来的人,不是只转一世,一般是三世为人完成使命。

听起来颇像历劫。其实有时候想想就知道,我们平常见的普通人都可能被认为是前世来自天上,何况是那些影响一方的具大福报之人物?

我将庄月明的照片,以及庄月明楼的照片,发给李居士,希望她能看看庄女士现在魂归何处,是否真的被困于楼内,不得翻身。

李居士:这都是大家的道听途说。这楼是做什么用的?我看楼里怎么有很多游人,如果像他们说的,要把亡魂困在那里,不会有那么多游人,有游人来往,就不是那个性质了。这是很多人的胡说八道。

倾莲池:这是香港大学的教学楼。

李居士:这就更玄乎加玄了。因为我想,李嘉诚的妻子,和李嘉诚也没有那么大的仇恨。再者,即使有这么大的仇恨,李嘉诚是何等人物,还用这些招数?这就有点小人之心度君子之腹了。

这没有依据,其中的奥妙,外人看不透。

香港大学这个楼,看不出什么玄机来。我跟你讲,她根本没困在那个楼里,至于她到哪了,我很难说,可是这个楼肯定不是困她的。

如果这个楼是困她的,不会是公共场所,更不会是大学的教学楼。

倾莲池:如果困住非人魂魄,一般应是隐秘的场所吧。

李居士:是的,这种术法困魂,不会在公众场所,在公共场所就不对了。可能是他为了纪念亡妻,以亡妻的名义捐了教学楼而已。哎呀,大家都是想入非非,想法太丰富了。

倾莲池:以下为李嘉诚与佛教的因缘。

李嘉诚的母亲庄碧琴是一位虔诚的佛教徒,在她的教导下,李嘉诚从小“崇佛尚儒,善心无量”。

随着事业发展,李嘉诚开始热心公益,于1980年成立李嘉诚基金会,藉以对教育、医疗、文化、公益事业作更有系统的资助。

历年来,李嘉诚捐款累积逾港币50亿元,其中约占70%透过李嘉诚基金会统筹资助,其余30%则在李先生推动下由旗下企业集团捐出。2006年,李嘉诚宣布将捐出自己资产的70%——大约350亿元股权!

李嘉诚曾捐资建立“李嘉诚护理安老院”,该院规模宏大,设备齐全,占地约一千五百平方米,可收容几百名老人在此接受护理和安养,使该院在短时间内建成启用,许多老人在此安度晚年。

李嘉诚在内地和香港广种福田,常常捐助上亿元的巨资,用来做造佛像、修寺庙、造桥铺路、兴办教育、支援医疗、赞助科研、弘扬文化、赈济灾民等等慈善布施。

号称世界第一的香港大屿山大佛,李嘉诚是一大功德主。

李嘉诚的夫人庄月明也虔诚信佛,临终遗嘱,后事按佛制办理,李先生及家人一一遵嘱,助其往生,并葬于香港佛教徒坟地。

多年来李嘉诚以身故妻子的名义捐出诸多慈善和公益的巨额款项,另外李嘉诚很多捐赠的建筑物也都以身故妻子而命名,例如:庄月明中学、佛教李庄月明护养院、香港大学的庄月明中心、庄月明科学楼、庄月明化学楼等等,包括李嘉诚基金会捐出巨款的李庄月明佛学研究基金等。

李嘉诚还赞助兴建位于大埔的全球第二大户外观音像,以及在观音像旁建唐代建筑风格的寺庙。观音像较大屿山的天坛大佛还要高,将会是继海南岛三亚的海上观音后,全球第二高的佛像,较三亚的矮32米,并以青铜制造。

同时建设的佛寺名为慈山寺,是一座仿唐的木构建筑物,整个结构不会用上一口钉,柱和梁都是利用复杂的斗拱结构结合起来,是继志莲净苑后,香港另一座唐式建筑。

慈山寺规模宏伟,主要分为三部分,包括一座占地约900平方米的大雄宝殿、300多平方米的观音殿及650平方米的法师宿舍,总楼面面积逾5000平方米。对李嘉诚来说,寺庙发展的目的并非为旅游,纯属弘扬佛法及佛学研究。

倾莲池

qlclz001

5 评论