倾莲池官网

吸引力法则的真相和修地藏法事业家庭双收之法验

心想事成的秘密

上次有位师兄留言:“师兄好,我问过上师,外国人很喜欢的吸引力法则是怎么回事,本来就是因果定律,你多想正面的事物,正面美好的事物也会慢慢聚在你身边。

但是,吸引力法则说,当你专注想着,某个愿望一定要实现,它最后真的奇迹般实现了,是怎么回事?

我上师说,你的愿望实现,消耗掉的还是你自己的福报!

这也就是为什么,有人说《祕密》很灵,有人却说不管用的原因,都是你自己的福报。

有福的人特征就是做事顺遂,有才华,少障碍,心想事成;没福的人,怎样都不顺。

所以到头来,福报才是根本,也是地藏菩萨、准提佛母、药师佛那么重要的原因了。”

倾莲池:当初吸引力法则和《秘密》一书风靡全球时,我还在读书,也对这方面进行了研究,阅读了很多这个领域的心灵书籍。

别的先不说,下面引用来自吸引力法则论坛的案例:

(一)

2011年年初,我的老师给了我一本《秘密》,从而让我开始接触到了吸引力法则。至今都非常感谢她。

当时看完书之后,像很多的新手一样,感觉好像发现了世界的大秘密,非常的兴奋,想要尝试一下。

第一个案例用在了瘦身上。

(1)瘦身。当时我一直在运动,但是效果不是特别好,看了书之后,我开始想象我的理想体重,坚信我可以瘦到这个体重。

没几天,突然 就有了一个辟谷的念头。之前也有过挨饿,但是两天都撑不住。

这一次很奇怪,断食了5天,身体状态和精神状态还都非常好。5天减掉了10斤的样子,一下子从微胖界妹子变成了纤细的妹子。

之后一年没再节食,随便吃,但是体重都在我预想的那个体重附近。不过后来反弹是因为遇到了别的事。

(2)吸引到前男友。现在已经是前男友了,当时是刚刚认识不久,表白之后对方拒绝了,于是向宇宙发愿,希望自己的爱能传递给他,能和他愉快地在一起。

结果意外的是,本来已经拒绝了我的人过了一天后突然要来找我。结果我们就在一起了……

后来失去他,其实也是符合吸引力法则的。因为我们在一起之后,我发现自己根本无法驾驭这样一个花心的男友,很自卑,觉得会失去他,然后就真的失去他了。

(3)出国。有个寒假,在忙毕业论文的事,但是不论在家还是在学校都不能静心,于是老在想去一个环境优美,舒适的小房间里,安安静静地写论文。

脑海中勾勒的图像有海、山、小镇、河流、小房子、木地板、小桌子。

然后,神奇的是,一个月之后,突然通知我去英国做项目,我真的到了那里,发现和我想象中的画面有很多相似的地方。特别神奇~

(4)椅子。刚去新单位,和其他人挤在一起,椅子很不舒服,又不方便换。当时觉得隔壁大姐的椅子很舒服,想着要是给我就好了。

结果过了没多久,隔壁大姐不知道从哪找了个椅子,她原来的椅子不要了,问我要不要,结果我就得到了我想要的椅子。事情很小,但给我的鼓励很大。

(5)换了新办公室,宽敞了,想要一个挂大衣的地方,也在网上看了,没看到合适的。

结果有一天,去隔壁一个空办公室搬书柜,看到一个没人用的衣架,哈哈哈,我就给搬过来了。就是心想事成,虽然是小事,但是特别开心~

倾莲池:首先做一个简单的介绍,什么是吸引力法则?

澳大利亚一名电视工作者朗达·拜恩,于2008年出版了一本名为《The Secret》的书(中文可译为《秘密》),曾引起较大的反响。
 
这本书最核心的内容就是阐述了一个法则,即“吸引力法则”,大意是说“心中所想之事越发强烈,似乎就越容易实现”,这无疑会让人们联想到永远抱有巨奖梦的彩民们。
 
这本书阐述的“吸引力法则”基本原理是这样的:人类所有的思维活动,都会产生某种特定的频率。
 
这种频率就好比杜鹃用于求爱的信号,它会吸引同样的频率,引发共振,从而将我们思维活动中所涉及到的任何事物吸引到我们的面前。
 
就像物理界认为任何有质量的物体存在吸引力一样,人的思想也存在吸引力。
 
其具体的运用方法,其实按心理学来说,就是心理暗示,步骤随不同的人,有所不同。以下试着列举如:
 
1、许愿,写下目标清单。
2、观想愿望的实现。
3、相信、放下。
 
后来又有这个领域的人士提出,凡有所祈求,都是处于匮乏的状态,要学会感恩,观想你身处在满愿的状态中,然后心生感恩,而不是处在匮乏的现状。
 
接着,又引出了另外一种观点,即零极限,认为你自己的负面能量、业力没有清理,你即使再观想,也无法满愿。所以《零极限》一书和方法,又风靡全球。
 
如果你对密法的理趣又所了解,你就会知道,这种以思想吸引所欲之人事物的方法,类似密法中的果地法门。密教的财神法中,也有观想财宝聚集的修法。
 
但是,吸引力法则的方法,和密法中的财神本尊等法门,有着极大的区别,具体在哪,我下面会进行论述。下面分享另一个案例。

(二)

首先非常感恩在这论坛的朋友们的分享,给了我很大的信心

今年3月份,我怀孕六个月,还有一个3岁的儿子,老公和我都没有工作。他一点也不着急。

当时我们生孩子的钱都没有。还每个月要还债。真的感觉特别焦虑。但是还是静下心,写下了自己的清单。

1.好的淘宝货源(即将有2个孩子了,只有淘宝最适合我了)
2.月收入过万
3.买个IPAD
4.身体健康
5.家庭和睦

4月份到现在,刚好半年,都实现了,今天刚好到手了IPAD air2。

写下清单后,我和我老公都买了一个钱包,不过我不太舍得买贵的,我只买了个100多的长钱包。

我老公买了个1800的钱包。然后银行卡和显示器上都写上,感谢我一生中获得的金钱。

……后来有个人莫名其妙的找到我,让我代理他家的产品。我想不用自己发货,代理看看吧,这样我妹妹也不用那么辛苦。

好奇妙,这代理的商品一上传也是马上有人来买。光代理部分收入就有5000+,加上自己进货的也有5000+,顺利实现了月收入过万。

我从小因为母亲的关系,害怕花钱,每次花钱我就纠心,因为总感觉花了就没有了。

现在每次花钱都会对钱说,钱宝贝,出现旅游早点回来哦。  慢慢不再那么纠心了。

每天感恩宇宙让我轻松获得月收入过万,感恩宇宙指引那些需要买**(我卖的产品)的顾客,来到我的淘宝店,感恩我的家人,感恩那些帮助过我的人。

我每天用零极限清理自己,有时出现购买很多的顾客,我会担心,会怕成交不了。

这时候我就会念零极限,感受自己的那些担心,最后都能居交。

家庭方面,因为我老公有家庭暴力,我也突然看清楚,原来是我小时候被父母暴打,留下很深的伤痛,再经由我老公不停地重复这些伤痛。

冥想时去感受那些小时候受伤的自己,并告诉自己我爱你。  清理过以后。我老公没有再家庭暴力了。

虽然他有时脾气还不好,但再也不动手了……

我以前总责怪我老公不够担当。因为认识他五年,他只工作过半年,其他时间都在玩,不肯工作。

突然有一天我看明白了我责怪的背后,其实是我自己不肯担当,想让他承担起责任, 我就可以逃避自己的责任。

看清楚后,我遇到问题,我都告诉自己要负100%的责任。自己去想办法解决问题。

然而,我老公真的也改变了,他借钱买了一辆18W的车,在广州开滴滴专车。现在每个月也有月收入过万……

家庭越来越和睦,身体也越来越好,真的感觉越来越多的美好来到了身边。

吸引力法则后期出现的概念:零极限,先清理问题;感恩,不要处于匮乏状态。

倾莲池:我们看到,以上的分享里,他们不念经不持咒,也不放生,不供养佛菩萨,但是也出现了心想事成的奇迹。

如有位女子运用吸引力法则,她说:“我找老公,当初写下的每一个条件和特质,现在的老公都符合当初的所求。

以至于当初我们成了之时,我打算给500元红包给介绍人,因为给我介绍的太让我满意了!”

她和佛教徒写求夫疏一般,将要找的先生的特征都写上来,经常暗示、观想,过了一段时间,心想事成。 

这个方法,与密法中的本尊果地法门,有何异同呢?

同:都侧重于果地。如吸引力法则观想的是结果,想要钱,他们会观想自己身处在那种富有的生活中,观想人民币。他们侧重于将思想安住在结果上面。

密法中观想的本尊,也是对果地的修持,财神法门中,也有观想法界中的财富元素聚集,如财源天母的观法。

异:1、愿力和佛力加持。

密法中的本尊法门,当一个人观想地藏菩萨、药师如来,他的心越来越微细,进入那个三摩地地境界状态中时,地藏菩萨和药师佛的三昧耶愿力、功德力就会在他身上开显。

如一个人生病了,他观想药师佛时,进入相应的状态中,就会生起治病疗愈的效果。此中含有本尊的加持力、愿力在里面。但是这部分吸引力法是没有的。

在《佛说观药王药上二菩萨经》中有载:

是药王菩萨其两修臂如百宝色。手十指端雨诸七宝。若有众生观此菩萨十指端者。四百四病自然除灭。身诸烦恼皆悉不起。

如果你观想药王菩萨的两只手之十指端,会灭除自己的四百四病,身体健康,诸烦恼不起。这就是果地法门的殊胜。

因地法门,你想健康长寿,需要放生、修禅定对治烦恼等。

但是果地法门,你通过观想特定的本尊,以相应之瑜伽力,你直接受用这个功德。

四百四病自然除灭,不是你的力量,而是药王菩萨累劫的功德力和愿力。他的巍巍庄严相,就是自身功德、愿力、三昧力的凝结而成。

而吸引力法则,观想自己健康长寿,不论你怎么观,怎么暗示,都是一种自力法门,没有圆满证悟的本尊之愿力和加持力涉入。

有些人有福德,心理暗示和观想愿望,可能很快出现结果;而福德薄弱的,就会很难显现。加上业障深重的,更是难以出现满愿之果。

而本尊法门里,是在你的自力中,加入了不可思议,不可磨灭的本尊愿力和加持力,所以不仅世间悉地成就,出世间解脱也可以成办。

如上次有位师兄的分享,他患了癌症,日夜都在念大悲咒,梦见白衣女士来带走他身边的黑蛇,从此病情逐渐好转,直到痊愈。

如果仅仅靠个人的力量,他是无法痊愈的,但是当白衣大士的救苦救难之力量涉入,化解了非人纠缠,他的病情出现了转机。

2、禅定、寂止的力量。

以前看过一些吸引力法则的所谓大师解释,为何你动个念头,让前面的石头树木直接移走,但是却无法成功?

他们的解释因为自身的知识局限,解释得并不恰当。

因为,在佛教中,你起个念头,前面的石头就搬走,门窗自己打开,是可以做到的。前提是你进入甚深禅定中。

当进入四禅,如南传的高僧,他们可以水上行走,可以穿墙过壁,可以飞行自在。怎么做到?

进入禅定中,观想水大变为地大,就可以走在水上。观想墙壁之地大化为空大,就可以穿墙而过。

深入禅定,连石头、房子、河水都能改变,在一定缘起上的心想事成自然决定成办。

如泰国的成就者詹奶奶,她观想什么水果,第二天就有居士送来,丝毫不差。这就是禅定的力量。

而吸引力法则没有强调禅定力,只是凡夫的散乱意念,其力量就弱得太多了,根本不在一个层次上。

在密法中,本尊的生起次第,观想本尊,也是一种止的修法。

将心收摄,自力是生起禅定的力量,他力为本尊之誓愿力,二者结合,成办一切世出世间事业。

古印度有瑜伽行者,他修本尊之生起次第,当外道徒众向他砸石头时,他就通过观想本尊之力量,把那些石头都反弹回去。

3、定果色。

Laxmi师姐分享的照片:某一世间的大宝法王噶玛巴神变出来的泉水,现在可以一直使用。地点在甘孜往色达四十公里左右。

唯识学上有定果色之说。

据净界法师在《佛说阿弥陀经要解》中开示:

“另外一种叫定果色,是禅定的境界所变现的,又叫做定自在所生色。

定自在所生色当中又分成二类:一种是八地之前的,就是八地菩萨之前的禅定所现的色法,只能够自受用。

你入定以后,变现各式各样的宫殿、楼阁、鸟语花香。

但是你只能够自受用,你不能把这种境界给别人受用,不可以的,八地之前不可以。那是一个假法,完全是内心的法尘。

如果是八地以上的菩萨,他入三昧力量所变现出来的色法,他能够自受用、也能够他受用。

唯识学说它是一个实法,它能够让别人受用的,让别人也感觉到这样的一种假名、假相、假用。

这个地方说明极乐世界的鸟类,是阿弥陀佛依止他的清净法身,以他的本愿功德力所变现的。

而这种功德力,是能够他受用的,使令极乐世界的一切人民,都能够受用这个鸟类的法音,是这样的一种情况。”

大宝法王噶玛巴能够神变出泉水,大众都可以使用,一直流淌至今。一般说法是大宝法王是观世音菩萨的化身,而以法王之修证,早已即身成佛。

4、福德资粮。

吸引力法则并不强调福德资粮,不涉及福报。但是福报确实这些法则起作用的重大前提。

我以前写过,法身寺的高僧观察过一个案例,一位南传长老,修到四禅的境界,圆寂后往生梵天界。

长老生前可以示现神变,他能在袈裟里变出葡萄来,直接享用。

法身寺高僧解释了原因:

(1)长老修地遍处定。

(2)有往昔修布施波罗蜜的功德。

也就是长老通过禅定力,摄取来葡萄,但是前提是,他有布施的福报。若是没有,随你怎么观,都无法摄来。

佛教中,积累福德资粮的一大修法,就是供养三宝,供养佛菩萨、僧众。

在财神的修法中,不论是大黑天、白财神、大吉祥天女、毗沙门天王,你如果留意,就会发现经典密续中都非常侧重供养,而不仅仅是念诵。

所以你别听信什么供养不重要之说。

丹增嘉措活佛的《本尊闭关诵修简要笔记》中提到:

“到了晚座时,应添补诸食子,重念本尊仪轨,如果会用本尊仪轨中加护法仪轨则依此而念,如不会就念所晓得的朵马回向文。

这个时候不对护法施食子,或施也只有很普通(的食物),尤其没有食子殷重委托事业,则会导致咒士贫穷饥饿。

因此应尽力呈献食子供养,这在多则仁波切《诵修必需笔记》等中说过。”

古代多个人平民想坐上皇帝的宝座,现代人,多少人想中彩票,股票上涨,可以没有福报,仅仅是想就可以了吗?答案是否定的。

5、护法神之力。

吸引力法则所吸引来得,自然是从自身福报中转化,总之都是纯自力行为。而佛法中还有护法神之力量。

平常我推荐的供养诸天、城隍土地神、山神等,都是祈求神力的加持。

在藏地,供养土地神、山神,经常见。敦珠法王、蒋贡康楚仁波切等,就经常供养,即使他们是大成就者。

一方面可以获得当地最近的神灵的护持,另一方面,与诸神结善缘。

昨天有位深圳的师姐留言,她通过我告诉的方法,转念+供养+念诵,还完了外债。

她在家里供养了地藏菩萨,我深感随喜。那时还建议她如何供养,在哪个方位放置菩萨像,如何开光。

昨天收到另外一个人的留言,使我产生了沉思:

“我事业不顺,波折多,感情也不顺,找不到合适对象,都有差错。我无力改变自己了,有缘结识您,希望能给我些解决方法。能否帮我看看,是犯啥么?”

我看留言,断定她对佛法的闻思不具。如果事业、婚姻不顺,找一个大师看看,就能改过来的话,那我没有遇见过,我也没有这个能力。

更别说是普通人,即使是活佛、成就的仁波切,他们遇到大违缘时,若是定业,有的也受苦,无法消除。

所以别以为成就了就无所不能,为所欲为。

像宗喀巴大师这样的成就者,遇到重大魔障来侵害寿命时,还要和众弟子屡屡闭关,修持大威德金刚等法。

修了一两年左右,直到破魔之验相出现,他才病愈延寿。

连亲见文殊菩萨,被誉为三界法王的宗喀巴大师,自己遇到寿障,尚且要长时间闭关修持,方能化解。更别说普通人,想找一两个高人就能够解决。

宗喀巴大师有大神通力,但是业力现前,也唯有通过密集修法去对治。

普通凡夫,若无福报,业障现前,会事业、财运不顺,此时应当去忏悔、供养布施和修法,而不是到处向外跑,去求高人帮助。

在修福德的本尊中,我平常特别推崇地藏菩萨和药师法,其中我见到目前修地藏法的最多。

结合上面说到的吸引力法则,修地藏法,含有自力和佛力在里面。

1、当你观想、念诵、供养地藏菩萨时,会逐渐与地藏菩萨相应,地藏菩萨累劫积累的波罗蜜功德,会直接施加于你,你直接可以受用地藏菩萨的无量功德福报。

这种受用的方式,就是通过修持来成办,而不是凭空赐予。

如你若不具信愿地念诵阿弥陀佛圣号,你无法往生净土,也无法受用极乐世界的七宝池、八功德水等庄严依报。

从深层次来说,不是菩萨施加于你,而是你通过修持地藏法,开显了自性中的地藏性德。

何其自性,本自具足;何其自性,能生万法。

2、地藏菩萨的特德,灭极重业障,令行者富饶丰足,速满一切愿。

在《陀罗尼集经》中提到:

“又别礼阿利蛇厕提竭浮菩萨。随在何方建心念之。随欲求何愿。若重病不能得药即随意得之。若欲忏悔其罪即灭。若有重罪即得灭罪方便。

又一切心所欲念即得方便。若梦当有沙门形服。随所应现示其方便。有世间之事意欲作者。若不知方便随其所愿能得方便。若能如是修行。于六度中随意。能得进力试证道果。

此陀罗尼若能于一月。身心清净舍诸缘结。无有空行行必有获。

若人于一劫称余菩萨名字。不如一时称此菩萨名字供养。灭除一切罪过。得一切所愿。”

阿利蛇厕提竭浮菩萨,即地藏菩萨的梵名,欲向地藏菩萨求何愿,皆如意。有重病不能得药,随意得之。欲忏悔则罪业决定消灭。

修持地藏菩萨,梦中有沙门僧人形象示现,相信很多修地藏法的师兄有此梦,这是地藏菩萨之化身。

地藏法门之修持,有根本咒、心咒、十轮中等,而称念名号,乃是极其重要,且是核心的修法。

《陀罗尼杂集》和地藏十轮经的说法一致。

一个人用一劫的时间念其他菩萨的名字,不如一时念诵地藏菩萨名号,以及供养菩萨,能灭一切罪业,满足一切所愿。

这就是地藏菩萨的超胜功德,因为机缘、机感的不同,所以修地藏名号,相对其他菩萨,更快满愿。

在末法时代,大众事务繁忙,自然要找一个事半功倍的法门。

念地藏圣号,供养地藏菩萨,灭除一切罪过,得一切所愿。

在地藏十轮经中,提到了称念地藏名号,可以满足息灾、治病、增益智慧、富饶、眷属、寿命、辩才、禅定、解脱涅槃等一切世间和出世间的功德。

也就是你的一切所求,地藏菩萨都含摄在一句“南无地藏菩萨”中。

华严经中,常讲一即一切,一切即一的无碍境界。

一切即一:众生种种所需、所愿,地藏菩萨所具足的万德庄严,恒沙三昧、富饶丰足、长寿自在、神通无碍、解脱成佛等一切功德,尽收于一句地藏圣号中。

一即一切:从我们凡夫的角度,当我们专注、具足信心地念诵地藏圣号时,就会发现那是一个无比广大的秘密藏。

通过一句地藏圣号,开显富足,开显健康,开显长寿,开显幸福,开显禅定,开显往生净土,开显解脱涅槃等一切功德。

所以,你如果以地藏圣号,或者地藏经为主修,你要生起清净而坚固的信心、信念。

你要相信地藏圣号具足一切的功德,可以满足一切所愿悉地,可以成办一切增息怀诛之事业。

法门无量,我们不可能一一遍修。

昨天一位经常遭受家暴的女士给我留言,我见她每天念很多的咒语功德,我说你念大散了,要有主次,你要专修一两门,而不是念很多,分散了精力,不易相应。

如文殊菩萨的大智、金刚手菩萨的大力、作明佛母的怀爱、大吉祥天女的增财等功德,地藏菩萨悉皆具足,也都摄于圣号上,但是需要众生,、具足信心和虔诚去开启。

前方有一个巨大的宝藏,里面应有尽有,但是门关闭上锁。而钥匙就是——地藏圣号。

修地藏法改变人生

上次一位师兄的分享:

地藏经真的太殊胜了,我以前睡眠特不好,很难入睡,早上起不来,很痛苦。而且常被噩梦惊醒,晚上一个人不敢睡觉,且晚上不能熄灯。

自从念诵地藏经,首先得到的利益就是夜梦安乐,真的,我好多年没有做过噩梦了!

那时也有人常说晚上不要读地藏经,可是我却常常是晚上十一二点读,所以别人说的我不信,我相信菩萨。

且自己得到了实实在在的利益。所以很奇怪怎么会有人乱说一通,误导了好多人啊!

再分享一位修地藏法门的师兄的事例。

有一位师兄是部队的军医,才三十出头。

有一次坐他的车一起去放生,他说,地藏菩萨不要对我太好啊,福报来太多了受不了啦(大概是这意思)!

仔细一聊,才发现他专修地藏法门,每日凌晨四点起床,先诵两部地藏经再去上班,白天念诵地藏圣号一万(偷偷念诵,毕竟部队都是信马列),其余时间研读其他经典。

他还提到,早上第一件事是供养地藏菩萨,他说供养太重要了。

还有,他是去庙里自己直接皈依地藏菩萨的。

他工作出色,是科室里的骨干,带课题,待遇好,有房有车,有漂亮的妻子,有一男一女两个乖巧的孩子。岳母常年无怨无悔帮他带孩子。

他说地藏菩萨给他的福报太多了,可见精进加专修加供养,人天福报还用你去求吗?顶礼南无地藏菩萨!

倾莲池:经过对比,你会发现,吸引力法则和佛法相比,不论从深度、见地还是究竟,佛法犹如举世无双的明珠,无可比拟。

从心性去转化

而吸引力法则中,也有值得我们吸取精华的部分,因为涉及心性层面的运作。如前面所写的案例——

“家庭方面,因为我老公有家庭暴力,我也突然看清楚,原来是我小时候被父母暴打,留下很深的伤痛,再经由我老公不停地重复这些伤痛。

冥想时去感受那些小时候受伤的自己,并告诉自己我爱你。  清理过以后。我老公没有再家庭暴力了。

虽然他有时脾气还不好,但再也不动手了……

我以前总责怪我老公不够担当。因为认识他五年,他只工作过半年,其他时间都在玩,不肯工作。

突然有一天我看明白了我责怪的背后,其实是我自己不肯担当,想让他承担起责任, 我就可以逃避自己的责任。

看清楚后,我遇到问题,我都告诉自己要负100%的责任。自己去想办法解决问题。

然而,我老公真的也改变了,他借钱买了一辆18W的车,在广州开滴滴专车。现在每个月也有月收入过万……”

这位女子她通过心理学的方式,改变和转化了自己,自己的先生的家庭暴力也消除了。她的方式是:

1、静坐时回到童年,在原生家庭中,感受、接纳那个内心小孩的痛苦,这是将负能量释放。其实她先生对她暴力,也是她吸引和感召的。

2、爱抚和关爱内心小孩,如对自己的内心小孩说我爱你。这是心理学常用的方法。

当她这么做之后,她发现丈夫不再打她了。

心理学上常说,爱人是你的一面镜子,反射出你的习气特征,此言不虚。

她觉得丈夫不够担当,其实是她不担当,她暗示自己,转变自己的这个习气时,惊奇地发现,先生也转变了。

依报随正报转,万法唯心所生。

今天分享到此,愿吉祥!

倾莲池

qlclz001

40 评论

  • 感谢师兄分享。我也是受师兄文章的影响,主修地藏法。现在家里的违缘在一点点消除。

    • 地藏菩萨的确太精进,2015年我为去世的长辈发愿连念49天超度,之前2011年怀孕也开始念,那时白天上班晚上念,我才不信晚上不能念这说法,2012年也为去世长辈连念49天一部经超度.反正2015年真的发生很多包括莫名其妙的财富。那之前也时不时放生,可惜那后2016年荒废了佛学不念经不放生,直到2016/2017两年发生大事才又醒悟,今年重拾起!打算下月搬家后请尊地藏菩萨好好供养,感恩佛菩萨,感恩倾莲池师兄,去年下半年开始关注了,很喜欢你的文字,可惜没你微信不方便交流!

  • 1新网站的页面设计感觉过于复杂繁琐,建议考虑下大道至简,或者直接拷贝微信页面样式也可以的。
    2建议每篇文章都打上几个关键标签,并建立可隐藏左侧栏,然后需要按时间排列历史文章的可以点时间正序╱倒序排列,需要按本尊的、按内容的、按关键词的,点相应按钮,允许多重选择以精确范围。
    3每个文章都设置下载按钮,勾选:全文、配图、配音、全部评论及回复,一键下载另存为txt文件等,允许批量操作。

  • 的确是,自从修了地藏法门,感觉近况都在慢慢变化,可以把目前的违缘当一味良药,精进的修行去跨越,相信自然有翻转过来的时候,自有和业障赛跑,才不会输于命运之受。

  • 南无阿弥陀佛!感恩师兄法布施!最近在为修持哪位菩萨的圣号纠结着,真是自己给自己下绊子。已经持地藏菩萨圣号有四十几万了,又觉得对观世音菩萨有更大的信心,转而持观世音菩萨的圣号,现在都不知道自己到底该干吗了。真是凡夫的执着和烦恼啊。

    • 观世音菩萨和地藏菩萨,本质上无二无别,只是应众生心而有不同之化现。你需要的是消除自己的分别念,在修持上有一个技巧,你可以观想两位菩萨融合为一,你选修一尊,生起信心,会具足两位菩萨的功德利益。

  • 地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分,三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩,明珠照彻天堂路,金锡震开地狱门,累却亲姻蒙接引,九莲台伴礼慈尊
    南无地藏菩萨!
    南无地藏菩萨!
    南无地藏菩萨!

  • 阿弥陀佛请问倾莲池如何观想药王菩萨手指呢是不是网上一副图片就可以观想了还是

  • 感谢倾师兄,读了这篇文章信心大增!感恩!
    南无地藏菩萨摩诃萨
    南无地藏菩萨摩诃萨
    南无地藏菩萨摩诃萨

  • 还有一个心性上值得学习的重要方法是感恩,感恩让人很快进入快乐、知足常乐、富足的状态。

  • 感恩师兄法布施!我是前年年底的时候由灵修入的佛法,吸引力法则之类的文章看过不少,正好有此疑问看到师兄的解答豁然开朗,感恩师兄的讲解和开示!? ? ?

  • 是的师兄,我刚信佛念地藏菩萨圣号满万遍第七天的时候就梦到。上一世班禅大师来给我摩顶。排了好长的队,我前面几个没给摩顶,就给我摩顶了。所以我一直相信地藏菩萨无处不在。

  • 对啊,我也发现了,新浪博客说账号异常无法访问!又是哪个讨厌的家伙在干扰!

  • 台湾作家李欣频写过一本叫做《秘密副作用》的书籍,也是讨论吸引力法则的一些实践问题,师兄有空可看看

  • 若有师兄需要地藏经可发我短信免费结缘,一人限制一到三本,短信留言:姓名,手机号,地址,几本。我手机号13559128822

  • 南无大愿地藏王菩萨,师兄吉祥,最近都在散念南无地藏王菩萨圣号,就是做家务或者有空、走路的时候会念,当然专念会好很多,但是平时的妄念实在太多了,如果能把妄念都转变为一声声的南无地藏王菩萨圣号,那不是很好吗?一步步来,我也给自己加油!

  • 地藏菩萨的确太精进,2015年我为去世的长辈发愿连念49天超度,之前2011年怀孕也开始念,那时白天上班晚上念,我才不信晚上不能念这说法,2012年也为去世长辈连念49天一部经超度.反正2015年真的发生很多包括莫名其妙的财富。那之前也时不时放生,可惜那后2016年荒废了佛学不念经不放生,直到2016/2017两年发生大事才又醒悟,今年重拾起!打算下月搬家后请尊地藏菩萨好好供养,感恩佛菩萨,感恩倾莲池师兄,去年下半年开始关注了,很喜欢你的文字,可惜没你微信不方便交流!