倾莲池官网

善慧居士:从神通者对三位大德的观察说起

倾莲池按:善慧居士,修学藏传佛教多年,善梦瑜伽,可梦中观察因缘;又旁涉易学数术,善占卜预测等。对于解决疑难问题,积累了丰富的实战经验。

善慧居士:现在网上有很多大德在弘法,而且有些大德还有神通,能给人观察一些事情,说的呢,也不算错。

但是呢,我亲自做过试验。把一个很有名气,有神通特异功能的人、一个大老板和一个公认的大德的照片,请一位著名的神通人士看一看。

那位神通人士就说,有特异功能的人和大老板,得到了观世音菩萨的加持。

为什么呢?因为这个有功能的人,常年坚持持诵大悲咒,持诵了十几二十年,确实得到了观世音菩萨的加持,不稀奇。

而那个大老板呢,拿出了几十亿,在全世界建了几百尊观音像,给著名的大寺院捐了钱,他也得到观世音菩萨的加持。这是毫无疑问的。

所以这位神通者,看得也不错。

对于那位真正有清净传承,弘法利生,公认的成就者,神通者看不到。只见到一个普普通通的老人,而且身上还有病气。

哎呀,怎么还有病啊,也没有见到金光万道之清净相,也没有示现世间的财富自在。

这个老人,著作等身,勤修禅定,但是非常低调,不允许把他的照片上传网上,所以这位神通者肯定不知道这个老人是谁。

而这位老人几十年默默地度化了无数众生,是公认的成就者。

这说明了,神通者只能看到与他水平相当的,或者比他低的人,真正的成就者,他是看不出来的。

这里面还有一个原因,为什么真正的成就者,要把自己身上这些法流、菩萨加持、体光等隐藏起来呢?这里面是有很深的道理的。

上天给了你一种能力之后,必定给你一种使命。先不说其他的,比如你会符咒,会抓鬼驱邪。

一个地方发生过凶杀案,经常死人闹鬼。打个比方,三个普通人结伴经过这段路,什么事都不会有。

而三个人中,如果有一个精通抓鬼驱邪的,经过这段路,往往会遇到问题。因为上天这么安排,冥冥之中,让你施展你的手段。

如果有神通的人都能看到你,你身体发着金光的,各种信息的。神通者能看到,那些精灵鬼怪也能看到。

法丰法师不是打坐入定到了天界,接受摩利支天菩萨灌顶吗?法师说犹如道家的得了大药,此后他就引来了大量的精灵鬼怪和魔众。

真正的成就者,真正乘愿再来,或者发了菩提心的凡夫菩萨,都会隐藏自己,把和别人不一样,异于常人的东西,隐藏起来。

为什么?因为他知道有更重要的使命,有更重要事,要成道和度众生解脱。他不会为这种事情,胡乱损耗自己的修证,他要等待机缘度好有缘众生。

轮回是战场,菩萨是勇士。而乘愿再来的圣者或凡夫菩萨,是隐藏最深的人员,生怕自己暴露了。所以不要因为见地不和,就到处诽谤别人。

凡夫、圣位菩萨,可能在世间示现得很不圆满,如身体不好,有残疾;或者看上去是一个普普通通的退休工人、老农民、老光棍;或者很穷,很邋遢,样貌很猥琐……

但是,跟真正的菩萨在一块,和没有修证的大德在一起,是很不一样的。

跟真菩萨,有修证,发菩提心者在一起,你的心会越来越清净,菩提心增长,身心都会发生巨大的转变,你的事业各方面都会越来越顺。

虽然菩萨示现的是各种不顺,世间不圆满,而菩萨身边的人,会样样好,身心得到加持转变。所以说,真菩萨解决问题的能力,是最顶尖的。

关于神通现象,同样一件事,你找不同的人,可能会有不同的看法。

如同样一个人生病了,A看了说有黑气,B看了说见到一只老鹰,C说是蛇,D说是水族……有时候可能是矛盾的。

因此,对这种见到的相,必须要理性看待,不能轻易被相转,不能执著,看到的不等于就说真的。

说一个比较搞笑的真实故事。一位神通人士,说一位女居士是张三丰的转世,道教协会不干了,把他给告了。这不是明显抬佛贬道么,说我们祖师爷这辈子是一个女的。

倾莲池:关于多个神通者观察,出现多个结果的问题,我觉得当从解决问题的效果看待,就是有效是硬道理。

一个人生病了,中医、西医、巫医、民间术士、修蓝博士可能都各种一套理论解释,怎么解释自然重要,但是有效果才是目的,这也是最终的意义所在。

所以,不同的观察者,基于他们的能力、因缘或者心性,可能看到不同的信息,关键是针对这个信息,能够解决现实的问题,我觉得这才是最重要的。

感谢善慧居士的精彩分享。

严格来说,真正的神通力来自禅定,我不否定神通者的能力,但最侧重的,还是在遵纪守法,谨遵道德规范的前提下,令效果最大化。

基于这样的理念,开显出很多修法,传统的如供养佛菩萨,念诵经咒。以及常提出的烧供法,很多人都收到不可思议之加持,求财、升学、治病的满愿了。

理性分析,不可能所有人都满愿,这是必然的,但修法了功不唐捐。如持经咒,也有的满愿,有的没有满愿。每个人的业力、因缘存在差异化。而在差异化中,找到共通之道,就说我所思索的。

去年写过一篇文章,谈到一位女居士被狐狸附体几十年,找过有神通师兄调解。可惜狐狸去了又来,反复折磨,很痛苦,恼乱全家。

这位女师兄发心念诵经咒回向给它,现在大为好转。

她每天做五个小时的功课,诵药师经和金刚经,并总结三十年的经验:外求只能解决一时,根本还靠自己的精进修行。越相应,与诸佛菩萨和金刚护法神相应,业障消除,一切鬼神非人问题皆可解决。

关于非人附体的问题,有位师兄分享了经验,他那一年在家掀起保家仙的堂单后,当下呕吐,从此不敢轻易碰触那块红布。

后来他遇到了妙祥法师,经法师指导,在家里供了二十多年的仙堂前,诵了三皈依、大悲咒、心经、往生咒各三遍,然后恭敬的摘下了堂单,送入山洞,树洞去,让他们修行。

从此没有反复或者干扰。

他说:我也没有忘记上师索达吉堪布的教言:要经常的念佛念经把功德回向给他们,那么他们也不会伤害利益他们的众。

上面那位女居士,也是诵经咒回向给狐狸,而不是恶心对待,如今大为好转。

关于非人的问题,持不同的见地,会导致你采取不同的态度和方法。

1、它们是恶的,要来害你的,必须降伏驱赶。

2、它们是你宿世的亲人眷属,因为缘分来找你了,即使它们可能反反复复,但是毕竟是亲人,当回向它们。

3、它们是如母有情,堕入恶道,因为有执著和习气,所以对自己纠缠不已,基于菩提心和慈悲心,当为它们回向和超度。

4、它们是佛菩萨的化身,来考验你,敦促你精进地修行,早日成就。

你基于怎样的发心和见地,会导向不同的结果。其实最安全的,还是修慈心三昧和回向,密宗还有施身法的修持。

至于那位师兄的做法,因为恭敬友好地解决,也做了很好的梦,表示仙家离去,从此无障碍。

而这个方法是否适用于所有人,有待探索,因为有些如果执著非常重,不愿意离去的,又是另外一回事。

以下为被狐狸附体的女居士的留言;

倾莲池

qlclz001

16 评论